会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月08日 21:30:58

いくつかあったお風呂の殆どが、ぬるかったのが残念。
夕食は珍しい形に調理されていて好みはあると思いますが、美味しかったと思います。
朝食のバイキングも美味しかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年05月26日 07:09:09

今回は数ある旅館の中より当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。宿泊に関しまして、非常に満足された様子、本当に嬉しく思います。

どの旅館も個性をなくしている現在、他の旅館にはない魅力作りに日々励んでおります。

まだまだな部分も多々ありますが、
いつまでも「をんりーわん」であり続けられるように、頑張ってまいります。

【ポイント10倍】料亭街の隠れ家(※条件付)で格安お部屋食プラン
【料亭街の隠れ家(※料亭内にある個室で条件付)】

mami9855さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

mami9855さん [40代/女性] 2010年04月24日 20:27:23

3人で、お任せプランにて宿泊したのですが、部屋の広さが、ちょうど良いくらいでした。空気清浄機も置いてあり、布団を敷いたらキツキツ??
夕食も、食事処で食べましたが、仲居さんの手が足りないのか、バラバラに出てきて、忙しそうでした。旅館の場所は、大変わかりやすい所にありました。

2010年04月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年05月26日 07:06:39

今回は、楽天トラベル経由でのご宿泊、誠にありがとうございました。

当館では、予算や目的に合わせた様々なプランをご用意してございますし、お客様のご要望に合わせたカスタマイズも可能でございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

お日にち限定♪お部屋はおまかせ特売日プラン

投稿者さん 2010年04月14日 14:23:27

できたら、浴衣など、もっと 大きいサイズがあれば良いのですが。
私も カミさんも 体格が よいもので…。

お部屋はおまかせタイプ

2010年04月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年05月26日 07:04:40

また、貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。

早速、検討させていただきたいと思います。

今後も一生懸命頑張りますので、よろしくお願いいたします。

【お部屋はおまかせタイプ】

ransuke6330さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ransuke6330さん [50代/男性] 2010年04月09日 07:10:26

食事が大変おいしかった。

2010年03月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年05月26日 07:03:34

今回は数ある旅館の中から当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、今回の宿泊に関して、非常に満足された様子を知り、本当に嬉しく思います。

当館自慢の風景はいかがだったでしょうか??

会津は四季折々の風情があります。

特に、ここ「庄助の宿 瀧の湯」はそんな移ろいが堪能できる旅館だと自負しております。

是非、次回は違った季節にもお出でくださいませ。

【ポイント10倍】※条件付シングル部屋で格安温泉プラン
【激安シングル部屋(※条件付)】

投稿者さん 2010年03月24日 02:26:22

久々に東山温泉の湯につかりたくなり、値段も手ごろでしたので利用しました。
お部屋の古さは古風ががあっていいし、お食事はある程度の量があっておいしかったし、お風呂は一部改修工事があって残念でしたけど、結果満足です。リフレッシュ出来た旅行になりました。

2010年03月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年05月26日 06:59:38

【3月お日にち限定】「天地人」放映記念特売日☆春得☆プラン

投稿者さん 2010年01月26日 20:26:38

想像していたものより、ずっと食べ応えのある内容のお料理でした
とても美味しかったです

十六夜の露天風呂を利用しましたが、ロケーションが抜群!で
とても素晴らしかったです
お風呂上りのサービスも楽しめました

従業員の方達が 皆さんとても良い印象でした
明るく キビキビとした対応がとても良かったです

2010年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年02月07日 16:06:18

今回、ご利用くださった「十六夜の湯」ですが、
こちらの貸切風呂は、川を真横(真正面)に、感じられ、専門家はじめ、多くの方々よりお褒めのお言葉をいただいております。

浴槽も、本場「信楽」の最高級信楽焼陶器風呂を使用しており、なかなか贅沢な貸切風呂です。

一般には知られておりませんが、信楽の焼き物でないと、大きな浴槽は出来ないんです。

土もそうですが、技術的にもかなり難しく、
制作から完成までもかなりの時間を要します。

浴槽も、デザイン的にも好評で、その浴槽に
贅沢な風景があり、カップル・ご夫婦に人気でございます。

今後とも、よろしくお願いいたします。

【赤字覚悟の半額】 とろける食感!ヘルシーポークでしゃぶしゃぶ♪プラン

投稿者さん 2010年01月10日 14:23:00

12/25に宿泊しました。建物が滝に面した作りで、心地よい滝の音を聞きながらのお風呂は癒されました。湯上りには、ビール、ヨーグルト、心太などのサービスがあり、とても斬新で嬉しかったです。
格安のプランだけに、部屋はとても古かったのですが、食事はお腹いっぱいで満足です。内容は夕朝食共にヘルシーでもたれず、40代目前の私たち夫婦にはありがたかったですが、小1の息子には少しシブイ内容だったかな・・・お子様ランチではなくても、低学年向けの食事があったら良かったと思います。
機会があればまた利用したいです。

2009年12月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年01月10日 17:32:30

投稿者さん 2009年12月04日 03:41:06

まず素晴らしいサービスは、チェックイン時のお茶と羊羹・部屋の鍵が二つ・空気清浄機・液晶テレビ・持ち込み専用の 冷蔵庫・温泉ウォシュレット(使わなかったけど)・浴後のビールやところてん、ヨーグルトのサービス・泉質(乾燥する時期なのに浴後にクリームをつけなくてもツルツル)・リニューアルされた浴室、露天風呂・夕食(美味しい料理ばかりで感動しました)です。様々な素晴らしい「をんりーわん」があって良かったです。不満に関しては、出迎えの方が見えず、車の受付や移動に追われている方が一人居て、荷物は自分でフロントまで運びました。帰りも送迎の車まで自分で運びました。部屋は12畳といっても畳の縁がなく敷方がただ縦2列に敷かれ、窓際に椅子とテーブルがないタイプで普通の12畳より狭かったです。浴室に鍵付きのロッカーがない。朝食に関しては、色々な味の餅があるのは良かったのですが、おかずや飲み物の種類の少なさに少々不満でした。1番不満なのが、朝食会場がすごく寒く、朝風呂に入ったあとなので湯冷めして、ゆっくり朝食を楽しむ事が出来ませんでした。朝食会場が寒いという事は今までで初めてです。この様な「をんりーわん」は早急に改善願います。これからも更なるサービスの向上を期待しております。

【赤字覚悟の半額】 館主の『イチオシ』♪夢想庵客室(人気の客室棟)とお部屋食プラン
ワンランク上の和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

2009年12月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年12月09日 18:09:59

今回は非常に満足されたようで何よりでございます。

昨年より、玄関前アプローチ、フロント、ロビーラウンジ、お食事処2ヶ所、宴会場、新規客室オープン、既存客室一部リニューアル、貸切風呂2ヶ所リニューアル、と大幅にリニューアルを行いました。

本来であれば、これだけの改装ですので、
大幅な値上げが本音のところ、必要でございます。

が、こういったご時世ですので、値上げはせず、
様々な試行錯誤を凝らして頑張っております。

最近では、お客様のご要望も本当に多岐にわたり、準備で一苦労、二苦労ぐらいありますが、
スタッフ一同頑張っております。

また、今回は貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

私どもも、ひとつずつ改善していっておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

当館では、予算、目的に応じたプランを様々ご用意してございます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも予算や目的に応じたプランを様々ご用意して、一人でも多くの方に満足していただけるよう頑張ってまいります。

【ワンランク上の和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年10月24日 10:19:34

10月20日に主人の両親が宿泊しました。ふたりの結婚記念日だったので一泊こちらに、お宿を予約させていただいたのですが、
旅館の方の対応もよく大変気に入ってくれたようです。お料理もお湯もよかったと喜んで帰ってきました。お部屋までの長い廊下にいい運動になったと母。限定のリーズナブルなプランでしたが、喜んでもらえてよかったなとホッとしました。
翌日も別の部屋をお願いして結局連泊したそうなんですが、(当日雨に降られたのもありましたが、気に入ったので次の日は別の旅館と思っていたらしいのですが、)もう一泊お部屋をお願いしてとまってきたよと 大変いいお宿だったと、喜んでおりました。
46回目の結婚記念日に両親にいい思い出を作ってくださってありがとうございました。
来年もお願いしたいと思います。

2009年10月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年10月25日 18:02:46

今回は非常に満足されたようで何よりでございます。

また連泊もされたご様子をうかがい、ありがたい限りでございます。

最近、記念日でいらっしゃるお客様の数が以前の倍以上になっており、プレッシャーも正直感じておりますが、今後も頑張ってまいりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

♪大人気☆1万円ポッキリ☆平日早い者勝ちプラン

投稿者さん 2009年09月23日 18:57:50

8月31日に大人3名と二歳の子供と宿泊しました。ウエルカムドリンクや日本酒の利き酒や浴衣を選べるサービスはとても良かったです。この料金での夕食の量も大変満足でした。子供も一緒だったので川辺にシャボン玉がフワフワと飛んでくるのには大喜びで大人の私も心が和みました。
ただ、部屋から浴衣のサイズ変更で電話してから10分程待っても誰も来ず、フロントまで取りに行った次第です。忙しい時間だったからでしょうか?部屋の畳もベコベコしている部分があったけど、この料金ですので納得ですが、この二つ以外は清潔でスタッフの方も笑顔で対応していただいたので良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年10月12日 23:45:31

まだまだ未熟な部分もありますが、また様々な部門で頑張って、ひとりでも多くの方に満足していただけるよう頑張ってまいります。

【9月お日にち限定】「天地人」放映記念特売日プラン

投稿者さん 2009年08月06日 09:18:23

格安料金にも係らず、食事も良く、夕食は素材はありきたりでしたが、料理に工夫の跡が伺え、朝食のヴァイキングには、お餅や赤飯まで用意されており、大変満足に一夜を過ごさせていただきました。又帰り際駐車場まで送っていただいた(駐車場が遠い)スタッフに、以降の観光コースを懇切丁寧に教えていただき、気分良く会津を後にしました。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年08月17日 17:32:30

最近では、郷土料理のような和風バイキング、郷土料理を取り入れたバイキングが会津地域、また全国的にも増えてまいりましたが、当館では15、6年も前より実施している人気の朝食バイキングです。

当時は、様々な雑誌、そして専門誌、旅行のプロが主催する団体などから非常に注目され、
その結果として、他の旅館さんもはじめられたところは多いと思います。

しかしながら、当館では、産地、調味料まで地元産を中心にし、「地産地消」のコンセプトのもと、磨き上げております。

今後も朝食だけでなく、様々な分野においてより良い旅館になれるように尽力してまいりたいと思います。

【7月お日にち限定】「天地人」放映記念特売日プラン

投稿者さん 2009年08月03日 12:47:02

母と2人で利用させて頂きました。
駅から周遊バス(ハイカラさん)を利用し、七日町や鶴が城を観光した後、スムーズに移動することができました。
優しい運転手さんだったので、宿の前で降ろしてくれましたよ。

足裏マッサージを頼んだ際、遅い時間だったのにもかかわらず、快く受けてくださり、
また、マッサージ中も地元のお勧めスポットからプライベートな恋の話まで(笑)、
飽きることなく過ごさせて頂きました。マッサージもすごく気持ちよかったです。

提案ですが、
お料理の味付けがすこし濃い目だと思いました。
きっと東北ならではの味噌等の味付けなのだと思いますが、途中で白米が欲しくなります。個人的な感覚なので恐縮ですが、おいしい福島の白米をお願いします!

浴衣のサービスは魅力的なのですが、
残念ながら上手に着付けることが出来ず、悔しい思いをしました。

今度は紅葉した渓谷を見に、行きたいと考えています。

2009年07月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年08月03日 18:31:54

また、マッサージスタッフにつきまして、嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます。
担当の者も大変喜んでおりました。

今後の励みになります。

お料理に関してですが、お住まいの地方、個人のお好みによって、味の濃さというのは感じ方が異なります。

当館では、年間数万人もいらっしゃるお客様のご意見の中でも適度だと感じられる味付けを常に模索しております。

こればかりは、「正解」がないのが悩みですが、今回のご意見も参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ただ、おっしゃる通り、東北、とくに北国の特徴として、味付けが濃いのが特徴でもあり、その辺もご理解いただければ幸いでございます。

【7月お日にち限定】「天地人」放映記念特売日プラン

投稿者さん 2009年07月28日 22:24:41

お風呂は気持ちよく、湯上り後のサービスもありとてものんびりできました。
夕食は、給仕の順序を考えるなど少し工夫が必要だと思います。

喫煙場所は、分煙にもっと配慮が欲しいです。
エレベータ前のように全員が利用する場所に臭いが篭ると不快ですし、愛煙家の方も周囲の目を気にして居心地が悪いのではないかと思います。

2009年07月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年07月31日 17:36:10

当館では、当館独自のアンケート、および専門スタッフが直接お受けしたご要望の中から、優先順位をつけ、ひとつずつ対応しております。

今回いただいたご意見も参考に、今後に活かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年06月07日 10:47:38

スタッフの皆さんがとても感じ良かったです。
夕食は部屋食で、ご飯は部屋で炊いた炊き立て
でした。お料理の量も味もちょうど良かったです。
朝食のお餅がとてもおいしかった。

チェックインの際のお茶・水羊羹サービスや風呂上がりの
ヨーグルト・ビールサービスもとても良かったです。

一番良かったのはルームキー2本サービス、残念だったの
部屋のトイレが狭かったことです。

2009年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年06月07日 17:08:17

当館自慢の風景はいかがだったでしょうか??

会津は四季折々の風情があります。

是非、次回は違った季節にもお出でくださいませ。

☆イチオシ☆夢想庵客室(人気の客室棟)とお部屋食プラン
【ワンランク上の和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)】

投稿者さん 2009年05月02日 23:44:58

GW期間中なのにこの値段で貸切風呂まで付いていて満足です。宿に着くとまずロビーでお茶と羊羹を出され、ごはんやお風呂の時間を決めました。17時過ぎに着いたのですが、人気の貸切風呂は良い時間帯が埋まっていました。ここからお部屋に通されるまでの待ち時間が少し長かったです。ごはんは量もちょうどよくて、とても美味しかったです。追加注文で会津牛霜降りにぎり鮨を食べました。歯ごたえもあり甘くて本当に美味しかった!!

お部屋はおまかせタイプ

2009年04月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年05月18日 02:37:59

投稿者さん 2024年04月23日 22:17:43

貸切風呂がとてもゆったりと過ごせてお肌も潤ってすごく気持ちよかったです。
お部屋の雰囲気がとてもよかったのですが
冷蔵庫付近のホコリが気になったのと部屋の温度が暑かったです。
朝起きると身体がかゆいところがあり、ダニがいる気がしました。
ぜひ改善をよろしくお願いします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年04月24日 16:17:55

_____________________

貴重なご感想ありがとうございます。

今後も頑張ってまいります。

ご利用ありがとうございました。

■シーズナリティにつきまして・・・事前記載の通り、当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。 ※1泊2食付きの場合

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン 【人気の「デザイナーズルーム」タイプ♪】特典付

投稿者さん 2023年11月28日 10:12:11

お風呂は素晴らしい。
貸切風呂も非常によかった。ただ、夕食を1時間で終わらせないと入れないという非常に厳しいスケジュールだった。
ウェルカムドリンクなど充実していたが18時で全て終了、観光設備が閉まる17時まで市内観光をしていると全く間に合わない。後で知って残念な感じだけが残った。
現代風にリニューアルしたのか館内はおしゃれな感じ。
お部屋は、洗面台が寝室入り口にあって寝ている人のすぐそばで歯磨きをしなければならなかったり、ダウンライトにしても室内が煌々と明るく他の家族より先に寝ようとしても寝れなかったり、その一方玄関は薄暗く貴重品金庫付近が真っ暗で困ったりと、実用性に乏しかった。
夕食はそれなりだが、固形燃料で温める鍋が二つあり、食べ始めるとすぐ点火され、先付け・冷菜をゆったり食べる暇もなく沸騰、先付けを一番最後に食べる羽目に。朝食はセルフサービスで意外感あり。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月28日 16:46:50

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

今回はお客様のお声のご投稿もありがとうございます。

お部屋に関しましては、ご予約時に必ず、部屋詳細をご覧いただきご予約ください。
お部屋は様々なタイプがございます。

以上、よろしくお願いいたします。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。予め、ご了承ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「一般客室」と「会津郷土会席料理♪」(貸切風呂付)プラン 【「庄助の宿 瀧の湯」のおススメプラン】

投稿者さん 2023年11月04日 04:16:18

チェックインも待たされることはなく、スムーズにできました。
貸切の露天風呂は、予約もできましたし満足です。

部屋ですが、まず、トイレの便座が汚れていました。部屋用の除菌スプレーを使い自分でふき取りました。これは、掃除をしたらわかると思うんです。

後は、暑かったので窓を開けようと障子を開けたら窓はキレイでしたが、網戸が埃だらけで触るのも嫌なくらいでした。改善をおねがいします。

朝食も、つきたてのお餅があったり美味しかった。
べこの乳のヨーグルトを楽しみにしていましたがなかったのがちょっと残念。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月05日 17:05:19

_____________________

今回は「チェックインも待たされることはなく、スムーズにできました。
貸切の露天風呂は、予約もできましたし満足です。」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。

清掃に関し、至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃業者とも共有し、清掃レベルアップに努めてまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【イチオシ☆当館の推しプラン☆】「夢想庵お部屋食(夕食)」と「人気の貸切風呂」「オプション料理付」♪
【『眺望自慢・続き和室』タイプ【夢想庵・続き和室タイプ】】

投稿者さん 2023年08月28日 15:54:11

家族5人での利用でした。

続き和室ときくと、襖で区切られた部屋をイメージしていましたが、実際は小さな部屋で大人5人で泊まるには不十分な広さでした。
部屋にはほこり、温泉・能舞台には蜘蛛の巣がありました。清掃を丁寧にしたほうがいいかと思います。

温泉についても種類が豊富で、楽しめました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月28日 17:17:50

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、1%以上(2023年7月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

また、「ご飯はとても美味しくて、お餅の食べ放題などなど楽しむことができました。温泉についても種類が豊富で、楽しめました。ありがとうございました。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましては、8畳と4畳のため、最大定員で5名としております。
その分、本プランは、割引していることもご理解いただければ幸いです。

5名様のご予約でお得♪「温泉だよ♪5人集合」得々プラン
【『眺望自慢・続き和室』タイプ【夢想庵・続き和室タイプ】】

ダーマンさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ダーマンさん [60代/男性] 2023年08月26日 17:16:49

25年ぶりの訪問 館内はリニューアルされた様子。川沿いのホテルなので細長く少々歩く。貸切大露天風呂の 利用が判りにくい。 料理は良好 お湯は東山の湯 和洋室のにおいの原因を支配人に伝えたので 今後 対応してください
駐車場は遠いが送迎あり 老舗に多いパターン
19時まで湯上りビール ソフトクリームはうれしい 浴衣も豊富
何回も入るので バスタオルは複数にしてほしい(タオヤぐらいか)
以前は日本酒も飲み放題だったような

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月28日 17:23:14

_____________________

以前は、「振る舞い酒サービス(各酒の試飲1杯程度ずつ)」であり、飲み放題ではございません。そのあたりを誤認され、一部のお客様のマナーの問題で、クレームが度々発生したこと、コロナ禍で、衛生面で手酌、回し飲みのような試飲サービスは不衛生とのことで、コイン式の試飲サービスに変更させていただきました。
ご理解いただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「会津モダン客室」と「選べる夕食」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】