会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 15:54:11

家族5人での利用でした。

続き和室ときくと、襖で区切られた部屋をイメージしていましたが、実際は小さな部屋で大人5人で泊まるには不十分な広さでした。
部屋にはほこり、温泉・能舞台には蜘蛛の巣がありました。清掃を丁寧にしたほうがいいかと思います。

温泉についても種類が豊富で、楽しめました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月28日 17:17:50

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、1%以上(2023年7月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

また、「ご飯はとても美味しくて、お餅の食べ放題などなど楽しむことができました。温泉についても種類が豊富で、楽しめました。ありがとうございました。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましては、8畳と4畳のため、最大定員で5名としております。
その分、本プランは、割引していることもご理解いただければ幸いです。

5名様のご予約でお得♪「温泉だよ♪5人集合」得々プラン
【『眺望自慢・続き和室』タイプ【夢想庵・続き和室タイプ】】

ダーマンさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ダーマンさん [60代/男性] 2023年08月26日 17:16:49

25年ぶりの訪問 館内はリニューアルされた様子。川沿いのホテルなので細長く少々歩く。貸切大露天風呂の 利用が判りにくい。 料理は良好 お湯は東山の湯 和洋室のにおいの原因を支配人に伝えたので 今後 対応してください
駐車場は遠いが送迎あり 老舗に多いパターン
19時まで湯上りビール ソフトクリームはうれしい 浴衣も豊富
何回も入るので バスタオルは複数にしてほしい(タオヤぐらいか)
以前は日本酒も飲み放題だったような

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月28日 17:23:14

_____________________

以前は、「振る舞い酒サービス(各酒の試飲1杯程度ずつ)」であり、飲み放題ではございません。そのあたりを誤認され、一部のお客様のマナーの問題で、クレームが度々発生したこと、コロナ禍で、衛生面で手酌、回し飲みのような試飲サービスは不衛生とのことで、コイン式の試飲サービスに変更させていただきました。
ご理解いただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「会津モダン客室」と「選べる夕食」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

kurujyaさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

kurujyaさん [60代/女性] 2023年08月02日 21:11:06

家族で7月27日に1泊お世話になりました。夕飯は特に美味しくて係りの女性も感じの良い方ばかりでとても良かった!!、朝食の御餅も美味しくて、3種類も頂きました。

部屋はバス付で何も期待していなかったのですが、なんと浴槽が檜でとても良い香りで癒されました!
建物が川に沿って建てられているので、窓からは川の流れが見えて良かったです。

ただ1点部屋のシミが気になりました。あれさえなければ5点に出来たと思います。
お忙しいとは思いますが、再度宿泊する者の目線で確認して頂ければと感じました。

今度は違うお部屋に泊まってみたいですね!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月03日 15:54:45

_____________________

また、「夕飯は特に美味しくて係りの女性も感じの良い方ばかりでとても良かった!!、朝食の御餅も美味しくて、3種類も頂きました。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見もありがとうございます。問題箇所は順次対応中でございます。
ご理解いただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「広めの和室」と「選べる鍋コース」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)【☆早期割☆】
【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年11月04日 20:01:54

今回二度目の利用です。
食事が大変美味しく、朝のおもちも美味しかったです。
今回利用した部屋の狭いのは予算上しかたないですが、洗面所が狭くとても使いにくかった。
それ以外は、とてもよくまた利用したい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月07日 18:14:11

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2022年07月28日 13:37:43

お部屋は、今回初めて夢幻亭に泊まりましたが、お値段のわりには少し高めかな?と言う印象。
夕飯時、慣れていない若い男性のスタッフさんがいました。いろいろ失敗しながら成長するものだと思いますので、頑張ってほしいです。笑顔がピカイチでした!
朝食は、私どもの後から待ちのお客様で並んでいました。ちょっと怒っていた方もいるので、もう少し時間設定をずらすなどして対応してもらえたらと思いました。バイキングが無かったけれど、おもちはあったので嬉しかったです。朝のお膳がすごく冷たかったのが、残念でした。
ロビーのサービスの、りんごのフローズンは初めてだったのですが、子供がすごく喜んでいて美味しかったです。
また、行きますので、どうぞ従業員の方頑張ってください。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月28日 15:14:10

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は「数年ぶりの庄助さんでしたが、今までで1番混んでいました。スタッフさん大変だと感じましたが、フロントの方はすごく丁寧な対応で良かったです。
貸し切りお風呂一箇所リニューアルされていたり、3階の足湯やお酒スペースなど、ちょこちょこ新しくされていたので、とても楽しめました!」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝W受賞】楽天トラベルアワード2020日本の宿TOP47☆受賞記念プラン♪特典付(ポイント10%)

ゆか11065851さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ゆか11065851さん [30代/女性] 2022年06月12日 10:35:03

赤ちゃんのアメニティは充実してました。ですが赤ちゃんと泊まるには狭いし、変な作りの部屋でした。
プランについてる貸切風呂もベビーベッドがなく残念な感じでした。
大浴場はベビーバスなと赤ちゃんがいると便利なグッズがあって助かりました。
ただ、露天風呂は3つあったのですが、1つは足湯ぐらいしかお湯が溜まってなく、もう1つは水で機能してたのはひのきの狭いお風呂だけでした。露天風呂を楽しみにしていたのにすごく残念でした。
サービス面はどの従業員の方もすぐに気づいて声をかけてくださって有り難かったです。
特に受付の方は受答えが丁寧でした。
ただ、薬を飲みたくて水を頼んだら部屋の水をお使いくださいと言われてすごく残念でした。部屋に無料のペットボトルの水でもあればよかったなと思いました。
全体的には満足ですが、様々なところが残念でもったいない感じでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月15日 15:42:40

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

■露天風呂につきまして・・・一部、お湯の準備が万全でなく申し訳ございませんでした。お客様が間違って栓を抜いてしまったり、温度をさわってしまったり、汚してしまわれたり、などトラブルが発生した場合、お湯の入れ直しにお時間をいただく場合もございます。今後も注視しながら管理を行なってまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪

小松さおりさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

小松さおりさん [30代/女性] 2022年04月04日 09:13:38

急遽旅行が決まり当日限定プランで宿泊しました。部屋や料理は選べませんでしたがとてもお得に泊まれました。貸切風呂や追加料理など追加でかかった料金を考えてもこの価格ならまた利用してもいいとおもいます。
良かった点
・ウェルカムドリンク
・風呂上がりのビールとソフトクリーム
・子供の浴衣がサイズが無くて相談したら快く対応してくださった女性従業員(男性従業員はここに無ければ無いと一言のみ)
・夕食で配膳などしてくださった男性従業員の対応
・部屋にマッサージチェアがあったこと
・部屋にバスタオルがたくさん置いてあった
・食事の味付けが全体的に好みだった
(朝食のクルミのお餅は絶品)
・お風呂は温度、雰囲気申し分なし
・子連れが多くて自分の子供が少し騒いでも周りを気にしなくて良かった
残念な点
・ベビーカーが通れない段差が多い
・ウェルカムドリンクのリンゴシャーベットがすぐ無くなってしまっていたこと
・朝食が全体的にしょっぱい
・部屋の掃除は行き届いているが排水口が汚ないのか臭いが気になった
・部屋の洗面所にタオルが無い
・部屋の証明のスイッチが少なくて1つ押すと全部消えてしまって明るさの調整がしずらかったこと
・貸切風呂のマット等が前の人が使ったまま濡れた状態で都度清掃してるわけではなさそうだった(せめてマットは交換してほしい)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 19:05:22

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2300件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

投稿者さん 2021年11月08日 09:25:26

鶴ヶ城からも近く、渓流沿いの良い景観で、食事も鯨汁など郷土料理も出て美味しく頂きました。ただ、部屋が川沿いを予約したのに外が見えなかったので、クレームさせてもらいました。結果、飲み物代は無料にならましたが、部屋からの景色を楽しみにしていたので、残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月08日 16:15:56

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪
ご宿泊いただいたお客様の82.8%が非常に満足とのお声をいただいております♪(2021年10月まで)

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

カップル・ご夫婦DE「22種のお料理」を仲良くシェアする♪(お料理を各々分け合うことができる食事)

投稿者さん 2021年04月05日 18:37:07

お部屋の所々、汚れがありました。
冷蔵庫の扉や、洗面台下の扉、スリッパなど…

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月02日 15:17:17

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は「お部屋の所々、汚れがありました。
冷蔵庫の扉や、洗面台下の扉、スリッパなど…」とのお声をいただき、本当に申し訳なく思っております。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお言葉をいただくこともございますが、一人でも多くの方にご満足いただけるように頑張ってまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付

投稿者さん 2020年12月07日 15:34:07

今年2回目の宿泊になります。
前回の印象が良く、今回は食事内容を変えて宿泊しました。
やっぱり貸切風呂は最高で、湯上がりビールやソフトクリームが無料なのは魅力的です。

ただ今回残念だったのが、お部屋です。お部屋おまかせプランだったので、やむを得ないですが、お部屋は3階の食事処を通り、数段の階段と微妙な坂(下りは少し滑る感じ)で、部屋に入って見ると、3名の宿泊なのに、2名のセッティングでした。
また、お部屋が狭く、お布団が用意されると、洗面は使いにくく、歩くスペースは、お布団の上でした。

機会があれば、はなれ松島閣に宿泊したいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:07:44

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念プラン】ポイント10倍!庄助酒彩会席コース+貸切風呂付

エイルちゃんさまさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

エイルちゃんさまさん [50代/男性] 2020年11月16日 09:25:42

あいかわらず、ここの温泉はゆっくりできてよいです。
風呂上がりのお酒やソフトクリームなども用意されていて、親子で楽しめました。
なお、GOTOトラベルの影響でしょうか、他の部屋が埋まっていたので、初めて一般和室に泊まってみたところ、思ったより狭く、これまでの部屋との差を強く感じてしまいました。
フロントから遠くて、食堂を通った先に部屋があり、しかも、途中に段差があってカートが使えなかったので、家族をもてなしたい人は一般和室は避けた方がよいかも知れません。
また、毎回思うのですが、しゃぼん玉を飛ばすサービスがとてもよいと感じています。
シャボン玉がゆっくりふわふわと浮かんでいるのを温泉に入りながら見ていると、時間が経つのを忘れるほどくつろげます。
子供達もそれを見てはしゃいでいました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月30日 16:59:33

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1750件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。今回は、ご希望のお部屋タイプをご用意出来なく、本当に申し訳ございませんでした。現在、GO TOトラベルキャンペーンの影響もあり、かなり早いタイミングで人気のお部屋タイプ、プラン等がいっぱいになっており、本当に申し訳なく思っております。

また、現在、様々な修繕・改修等を予定しておりますので、今後も継続して、館内のレベルアップに尽力をしてまいります。

また、その他の部分で、順次対応中でございますので、お時間をいただければ幸いでございます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。(GO TOトラベルキャンペーン対象宿のため、政府より当館に対し参画条件等がございます。「新しい旅のエチケット」の内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。)

まだまだ厳しいお言葉・お叱りを受けることも多々ございますが、新しいスタッフも多く、日々、叱咤を受けながら成長を促してまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月24日 22:58:52

go toトラベルを利用させていただきました。
景観も良く、チェックイン時のラウンジで頂いた抹茶やお菓子でのおもてなし、嬉しかったです。
フロントの女性スタッフの笑顔や仕草にとても好感がもてました。
感染対策に気をつけながらも夕食の際スタッフとのちょっとした会話も楽しく、とても居心地が良かったです。

改善してもらえたらもっと嬉しい点があったので2点ほど…。
一般客室を利用させていただいたのですが、入った瞬間の独特な匂いが気になりました。
部屋では匂わず、玄関のドアを開けた瞬間のみなのですがマスクを付けててもわかる匂いです。
トイレがドア横にあったからなのでしょうか…?トイレの異臭等はなかったのですが、その匂いが気になってしまったので手持ちのアロマで対応しました。
2点目はレイトチェックアウトのプランだったのでのんびりしていたのですが、室内清掃の為か10時位から部屋毎の空調調整が困難になってしまい室内が異様に暑くなってしまいました。窓を開けたり換気は出来ない部屋なので支度を済ませて予定より少し早めにチェックアウトしました。壁もちょっと薄めなのか隣室の掃除機の音もガンガン聞こえたので良くも悪くも実家感…という感じでした。

お安く泊まれたので総合的には満足していますが、正規のお値段でのリピートは今のところ考えていません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月27日 16:58:38

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。また、今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

■空調に関しまして・・・ご宿泊当日は日中は暖かく、夜間に急に冷え込んだ日でございました。当館では全館で空調集中管理システムを導入しており、個別の切り替えが難しく、そのため、前日に全館暖房切り替えを行わせていただきましたが、日中は今回のように逆に冷房が使えない、などのお声もあり、季節の変わり目のため、ご理解・ご協力をいただければ幸いでございます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。(GO TOトラベルキャンペーン対象宿のため、政府より当館に対し参画条件等がございます。内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。)

投稿者さん 2020年09月14日 12:55:29

改装された館内は清潔感があり、家具なども洒落たものを取り入れられていたと感じます。自分たちは喫煙しないのですが、特別室が喫煙室のみということで、妥協して予約しました。やはり部屋に入った途端にタバコの臭いが部屋に染みついていて嫌煙家には辛いかもしれません。また各階に喫煙室があるのも、今時では全館禁煙が多い中、ちょっと時代に即していないかもと思いました。エレベータをおりると廊下でタバコに臭いがするのは、美味しいお料理の前後では非常に興ざめです。このままだと喫煙者しか特別室の予約が入らないのでは?一度、喫煙されてしまうと、お部屋・建物を維持されていく間になかなか臭いはとれないと思いますので、早く禁煙化していただければと思います。改装のご努力やお部屋の広さは良かったのですが、喫煙・タバコの臭いへの対応がちょっと不満だったので、お部屋の評価はやや不満とさせていただきました。滝を眺められる大浴場・露天風呂、夜のプロジェクションマッピング、お食事処はとても良かったです。改装の割にお部屋のドアやシリンダー錠が古いものだったのが少しだけ気になりました。駐車場が敷地内になく、荷下ろし後に送迎ということも事前にわかっていた方が車での到着時にどこに停めたら良いのかわかりやすいかと思います。
福島特産品のイベントでは期待以上のお土産をいただきとてもありがたかったです。夕食や朝食の牛肉、豚しゃぶ、美味しかったです!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月18日 19:33:14

今回は、様々な制約がございましたが、快くご協力いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

コロナ禍の影響もあり、お客様も様々なストレスを抱えていらっしゃっている方も多く、また、以前と異なるオペレーションから、見てない、聞いてない、知らない、等のトラブルもあり、対応に苦慮しておりますが、ご理解・ご協力をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

カウンター席・小会場で美食を味わう♪「カップル・ご夫婦向けペア会席料理♪」ふくしまプライド。
【リニューアル♪「和モダン和洋室」【特別室タイプ】喫煙室限定】

ちゅうさん3333さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ちゅうさん3333さん [60代/男性] 2020年09月01日 15:34:13

滝見のお風呂がとても良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月02日 16:48:22

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「滝見のお風呂がとても良かったです。
夕食のお肉、ステーキとしゃぶしゃぶを選びましたが、どちらも美味しかった。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

■ステーキ・しゃぶしゃぶのお肉について・・・お部屋のグレードやプランにより異なりますが、会津和牛のA4、A5ランクのお肉を使用しております。常温で溶け出すほどのお肉でございまして、お気に入りいただけたようで何よりでございます。

■当館の露天風呂・大浴場について・・・東山温泉発祥の湯とされる温泉でございまして、古くより当館はこの景観を代々、守り続けておりました。お気に入りいただけたようで何よりでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

えめちゃん2433さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

えめちゃん2433さん [60代/女性] 2019年11月05日 22:08:45

幼児連れでしたが、親切にして頂いて、またここ来ようね!って言ってました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年11月20日 16:13:11

また、楽天トラベルでのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

赤ちゃん連れにはとても利用しやすい施設とのお声も多数いただいており、お子様連れのお客様も大変多く、様々な年代の方にご利用いただいております。大浴場周辺にはベビーベッドやおむつの交換台、貸切風呂や、キッズルーム等もご用意がございますので、次回の参考になさってくださいませ。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援のほど、よろしくお願いいたします。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2019年10月29日 22:33:00

露天風呂の前に滝が流れていて迫力があった。
残念なのは部屋が臭かった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年11月20日 15:58:15

今回のご宿泊に関しまして、満足された様子を知り、嬉しく思います。

当館に対しましての様々なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、本当に喜んでおります。当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランをご用意してございます。

当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランもご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊まり」♪1泊(朝食付)プラン「ビジネス・会津観光に」
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2019年09月19日 19:20:46

9月17日に宿泊しました
大浴場の景色が川を眺めながら入浴できとても癒されました

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月24日 18:54:45

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「大浴場の景色が川を眺めながら入浴できとても癒されました」とのお言葉もお聞かせいただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたことを知りホッとしております。

投稿者さん 2019年06月26日 11:18:24

部屋の玄関が狭くて、靴を履くのが大変でした。廊下も少し狭いので圧迫感がありました。その他は満足です

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年07月08日 11:14:50

また、クチコミのご投稿もいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の玄関と廊下が狭かったとのことですが、当館はお部屋は全て渓流沿いに面しており、そのため建物自体が細長い造りとなっております。出来るだけお部屋は広くお使いいただきたいと思い、廊下や玄関は最小限の広さにしておりますため、狭く感じられたのかもしれません。ご不便をおかけ致しますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
まだまだ至らぬ点ばかりの未熟な宿ですが、これからもより良いサービスを提供できますようスタッフ一同頑張って参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)
【「一般和室タイプ」】

和泉1826さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

和泉1826さん [40代/女性] 2019年06月12日 00:56:05

立地良し!景観良し!お料理良し!お湯よし!瀧を眺めながら入る露天風呂は体験する価値あり!行きは循環バス利用。停留所から歩いてすぐ。チェックイン時、抹茶と地元の有名な水羊羹、振る舞い酒のサービスが。
湯上り処には、ソフトクリームと生ビール、麦茶のサービスも嬉しく。館内は和モダンのインテリアでオシャレ。全館、アロマの良い香り。館内や浴室、客室の窓からは美しい新緑と渓流のせせらぎが心地よく。朝晩のお料理も自産自消の物で、美味しく頂きました。さて。改善点は、フロント。チェックイン時、口頭にて説明が多く、すぐに選択を求められ、説明する側、聴く側ともに少々落ち着かない感じ。軽く説明したら一旦離れ、もう少しだけ、ゆっくり選択させて欲しい。あと、部屋まで案内が必要か聞くのは初来店のお客様に対して??では?あと、お掃除が甘い。特に窓際。チェックイン時のロビー、客室の窓など。客室の窓は防犯の為なのか、ホコリのせいなのか、一箇所のみ、5センチ程しか開かず。空気の入れ替えが出来ず、お掃除の時はどうしているのか?和洋室の庄助浪漫亭に宿泊したが、壁紙、棚、床に、お掃除の甘さや経年劣化あり。トイレの手洗いが小さくて、どう気をつけても水はねし、床が濡れてしまうので、少々イライラ。ドアも、他の方の口コミ通り、開け閉めにコツが入る。あと、夜間の滝のライトアップは、一色使いで良いのでは?アトラクションのように何色も変わるのは、せっかくの景観の良さが安っぽく見え、もったいない。シャボン玉も、一日中飛ばしているようだが、必要?滝の水や木々に影響ないのか、気になった。機会があれば、あの素晴らしい露天風呂と客室からの景観を楽しみにぜひ伺いたいので、次回期待しています。お世話になりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月24日 16:01:17

また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。
今回の御宿泊、ご不満を残す結果となり、誠に申し訳ございませんでした。今回お風呂やお食事などご満足いただけましただけに、残念でなりません。
今後はこのようなことがないようフロントスタッフ、清掃スタッフの教育指導に努めて参ります。
まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題と向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど伏してお願い申し上げます。
これからもより一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう頑張って参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「新緑の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2019年03月28日 17:26:10

禁煙部屋と特に書いてなかったから、喫煙部屋かと思っていたら違った!
ちゃんと禁煙か喫煙か書いてほしい。

屋上露天風呂が写真だと綺麗なグリーンのライトアップだけど、ただのライトだった。

瓶ビールついでくれたり、料理やサービスはとても良かった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月20日 12:47:07

今回御宿泊いただきましたお部屋に喫煙か禁煙かの表示がされていなかったとのこと、大変失礼致しました。喫煙可能なお部屋には、灰皿は置いてございますが、禁煙のお部屋には置いていないため、喫煙をご希望の際は館内にあります喫煙所をご利用いただいております。説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますよう今後も頑張ってまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。