会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

ぷりてぃかずゆきさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ぷりてぃかずゆきさん [40代/女性] 2019年09月21日 20:40:40

9月15日に夫婦で宿泊しました。
ナビで向かったのですが、宿の「瀧の湯」が変形文字?で分かりにくく一度通りすぎました。ホームページをよく見れば問題ないと思います。
貸し切り展望風呂は眺めもよく、風呂あがりのビールサービスは最高。足湯ではライトアップされた木々を眺めながら缶チューハイで晩酌しました。
お食事は、ボリュームもあり味も色々工夫されていて美味しいです。馬刺は別注しました。安くはありませんがお好きな方は頼む価値ありです。
私たちは特に、朝食のサラダに感激しました。バイキングなのであまり期待していなかったのですが、地産地消の精神でめちゃくちゃ新鮮な野菜たちが用意されてました。
部屋は和室で充分な広さがありました。お掃除もしっかりされているように思います。ただ、二日目の朝から、水回りから謎の異臭がしました。
観光地からも近く、たくさん思い出が出来ました。また行きたいと思えるお宿です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月02日 16:39:07

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

のりたん555さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

のりたん555さん [30代/女性] 2019年09月21日 04:17:57

出張で利用させて頂きました。

10数年前、修学旅行で訪れて以来なのですが全体的にリニューアルされており、お部屋も和モダンの造りとなっていて、ゆっくりと寛ぐ事が出来良かったです。

しかし気になった点として、ビジネスユースとしては申し分ないのですが、所々お部屋の清掃が疎かになっていて埃が目に付きました。
旅館ではどこも人手不足で大変なのは重々承知しておりますが、これではビジネスユースとしては満点でも、恋人と来たいかとなった時に?となってしまいます。本来、瀧の湯さんはビジネスホテルではないのですから、せっかく素敵なサービス、アイディア、設備をお持ちになられていますし、もぅ少しだけ清掃に力を入れられたら、より良い宿になると思います。
また、せっかく客室のトイレには専用タンクに洗剤を入れると流す度に泡洗浄をしてくれる機能が搭載されたアラウーノが設置されているので、今一度確認をしてみると良いと思いました。これは日々のメンテナンスも楽になるかと思います。

出張の際は、またお世話になりたいと思います。
次回、期待しております!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月02日 16:38:07

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は修学旅行以来のご来館ということでしたが「到着してすぐに、抹茶と羊羮、利き酒のサービスはとても感動しました!
こちらはビジネスユースの為、かえってこのようなサービスに恐縮致しました。」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

また、貴重なご意見ありがとうございました。今後の施設運営の参考にさせていただきます。

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2019年09月20日 14:59:44

9月に1泊しました。
押し付け感の無いサービスも良かったですし、全体的に綺麗で贅沢な気分で満足しました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月02日 16:35:43

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月20日 05:29:12

川のよとりに佇むとっても素敵なホテルでした。建物は新しくないものの、綺麗に管理されており、食事も美味しくいただきましたが、なんといっても一番のポイントは滝を見下ろして入ることのできる露天風呂と大浴場です。夜はライトアップされており、昼間もとってもいい風情を味わうことができました。
武家屋敷にも歩いて行け、またぜひ機会があれば泊まりたい宿でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月24日 19:05:22

いつも創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
当館のお食事、絶景露天風呂などご満足くださいましたようで、嬉しく思っております。

次回ご利用いただきました際にも、ご期待に沿えるサービスを提供できるよう頑張って参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2019年09月19日 23:22:05

自然に囲まれ滝を見ながらゆっくりと露天風呂につかりました。
極め細やかな配慮があり、静養させていただきました。
朝のシャボン玉が谷に流れ、また泊まりたいホテルでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月24日 19:00:32

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でゆっくりお過ごしになられましたことを知り、スタッフ一同ホッとしております。

「極め細やかな配慮があり、静養させていただきました。朝のシャボン玉が谷に流れ、また泊まりたいホテルでした。」とことで、本当に良かったと思います。お客様のお声が、日々励みになっております。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年09月19日 19:20:46

9月17日に宿泊しました
大浴場の景色が川を眺めながら入浴できとても癒されました

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月24日 18:54:45

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「大浴場の景色が川を眺めながら入浴できとても癒されました」とのお言葉もお聞かせいただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたことを知りホッとしております。

投稿者さん 2019年09月19日 15:40:25

9月17日に宿泊しました。お得な値段で宿泊させてきただきました。チエックインすると、お茶ではなく、わざわざたててくれたお抹茶とお菓子のおもてなしに、ほっと癒されました。そして19時までのお風呂上げりには、麦茶、生ビール、ソフトクリームの無料サービスもうれしかったです。朝食のバイキングの品数も多く、お餅、お赤飯がいただけて、ほかの旅館とは違ったおもてなしを感じました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月24日 18:51:54

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、お抹茶やお菓子、お風呂上りのお飲み物のサービスなど、当館のサービスをよろこんでいただき、本当に良かったと思っております。

お客様に楽しんでいただけるように、日々工夫を凝らしながらおもてなしをさせていただいておりますので、今回頂戴しましたお言葉が励みになります。ありがとうございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

デンコ339さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

デンコ339さん [30代/女性] 2019年09月16日 15:49:54

何度か宿泊していましたが、今回は本当に最低でした。今までの好きで利用させていただきましたが、、、
第1にメール確認をしていない事で行く前に残念な結果になりました。行くかどうかも悩みました。
貸切風呂付プラン予約で、コメントに入れ忘れた私も悪いのですが、後から使いたいお風呂と時間をメールしたら二日間放置。心配になり電話したら
ご希望の時間は先約があります。
は?謝罪らしきものもサラッと呆れました。
宿ではいつも通り丁寧に対応していただけるかと思いましたが。。
第2にチェッインに後から来た3組は先に説明され、部屋に移動。見かねてカウンターに声を掛けたら再度名前確認され、結局30分以上待って部屋に入りました。部屋の扉を開けたら穴の空いた下駄箱が目に入りおもわず下駄箱の向きを変えました。
主人はかなりご立腹で、久しぶりの旅行が残念な気分でした。
第3に女性露天風呂が消灯されていました。フロントに連絡したらしどろもどろ…高齢者や幼児もいて薄暗く滑りやすくて危ない極まりない!
同じ接客業をするみとしてビックリ尽くしな日でした。
唯一の救いは夕食の際のスタッフの笑顔と親切さとリーダーらしき男性の方の真摯な対応です。
今回は初めて和洋室タイプにしましたが、和室で良かったかな
食事以外は何だか高い買い物でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月16日 18:18:47

今回は、【楽天スーパーSALE】35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付「和モダン和洋室」♪でのご宿泊、誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

まず、メールの対応が遅れましたこと、本当に申し訳ございません。E-Mailの場合、毎日、数十件のメールお問い合わせがある点や、中には、迷惑メール防止フィルター等にかかってしまうものもあり、メールのご返信にお時間がかかってしまうことがございます。当館では、メールお問い合わせから数日間経過した場合に、お電話でお問い合わせいただくようお願いしているのもそのためでございます。

そのため、放置しているわけではなく、それらに順々に対応しているため、お時間がかかってしまい、大変申し訳なく思っておりますが、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

また、チェックインもスムーズに行かずに本当に申し訳ございませんでした。当館では、ラウンジでのチェックインサービス(振舞い酒など)を
受けていただきながら、チェックインのお手続きをしていただくことを基本にしております。ただし、時間帯や混雑状況で変化はいたしますが、今回はそのあたりの状況把握が出来ておらず、本当に申し訳ございませんでした。

また、露天風呂の件もご迷惑をおかけいたしました。当館スタッフは入浴時間終了後の清掃完了時後の、最終確認時にのみ、消灯いたしますので、今回はお客様が誤って消灯されてしまったものと思いますが、早急にご連絡いただきましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年09月14日 20:43:57

9/13日にチワワのももとと一緒に宿泊しました。
お部屋食なので気遣い無く美味しい食事が頂けたし、お風呂も対岸の木立や瀧が見えて自然を満喫出来ました。
ウエルカムサービスのお抹茶や利き酒もお土産を選ぶのに役立ちました。
また来てみたいお宿の一つです。
50代 女性

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月24日 18:45:37

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますお客様のご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

今回はワンちゃんとご一緒のご宿泊とのことで、お部屋食でのお食事や、当館の景色、オリジナルの「をんりーわん」サービスをご満足くださいましたことを知り、スタッフ一同嬉しく思っております。

「また来てみたいお宿の一つ」とのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

れれ0807さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

れれ0807さん [20代/女性] 2019年09月14日 19:58:23

家族で宿泊しました
お部屋とても綺麗でした。お風呂に行く途中には足湯があり景色がよく何度も利用させていただきました
大浴場からも瀧がよく見え、夜はライトアップされとても綺麗です
夕飯は量が多くとても満腹になりました。美味しかったです!
朝ご飯はお漬物や煮物など小さな子供が食べれるのが少ないので子供向けの料理も増えたら嬉しいなあと思います。お餅が美味しく朝から幸せでした
接客については全体的には凄く親切でステキな方々ばかりでした。が、朝お餅を配っていた方が無愛想だったのが残念でした
全体的には満足でしたのでまた絶対に泊まりに来たいと思います!
ありがとうございました

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月24日 18:40:41

また、クチコミによりますご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。

今回の御宿泊、お部屋お風呂からの眺め、お食事等ご満足いただけましたようでなによりでございます。
朝食のお餅をお気に召していただけたとのこと、嬉しく思います。

また、お子様向けのお料理等についての貴重なご意見も頂戴しましてありがとうございます。今後の運営におきましての参考にさせていただきます。

次回もご期待に沿えるサービスを提供できるよう頑張って参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

hamutarさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

hamutarさん [40代/男性] 2019年09月13日 13:17:04

お風呂・貸切風呂・足湯すべて素晴らしかったです お風呂出口に無料のソフトクリームもあり大変満足しました
食事も美味しかったです 特に美味しかった朝食のお餅は味の種類も多く食べすぎてしまいました
スタッフの方もみなさん親切で又宿泊したいなと思うホテルでした

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月24日 18:36:26

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

当館の風呂やお食事など、ご満足いただけましたようでなによりでございます。朝食のお餅をお気に召していただけましたようで、嬉しく思っております。

まだまだ未熟な宿故、至らぬ点もございますが、これからもより一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう頑張って参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

空03さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

空03さん [30代/男性] 2019年09月09日 22:54:23

9月8日宿泊しました。
この評価が宿泊施設にとって都合がわるいならば削除されることとなると思います。
削除せずに改善する真摯な態度を見せるか、都合が悪い、知られてはまずいと削除するか。
このコメントの対応の仕方にもホテルで働く人の考え方が表現されることでしょう。

ハード面は〇。ソフト面は×。
端的に述べればこういう評価です。

施設や部屋はとてもきれいで、和風モダンな感じがすごくいいです。
眺めも滝が部屋や風呂から展望できてよいと思います。
お風呂の種類も豊富で、貸切り風呂もありますし家族などでも楽しめます。

一方、従業員さんのソフト面はお世辞にも良いとは言えません。従業員は決まりきったセリフをただただ口から音として出しているだけです。そこに「もてなし」などの情動はありません。少なくとも私共はそう思っています。
まずチェックイン時の対応も杓子定規な説明とは対照的に温泉の温度も把握しておらず、無表情に決められたセリフを一人で話している印象でした。また荷物をカートに乗せて頂きましたが何の説明もなく、結局自分たちで部屋まで運びました。ただ、ほかの客はカートで運んでもらっておりサービス可能であるにもかかわらず、あえてそれを提案しなかったのです。後から考えると「部屋までのご案内はいかがしますか」という言葉に含まれていたと思いますが、案内と手荷物を運ぶのは別のことと感じました。

また私共は車で伺いましたが、着くや否や「お連れ様と荷物を降ろして先導車についていってください」とだけ説明され、「どれくらい離れているのか」「再度車を取りに行くときはどうするのか」など様々な疑問を生じさせたまままるで「早く降りてください」といわんばかりでした(これは主観・感想ですが)。
さらに車をホテル前の駐車場からバックで出るときはまったくスタッフは知らん顔。ホテルの車は逐一後方を気にするのにです。できるのにやらないということです。

それから食事。
味は宿泊料金に見合ってはいないと思います。
仮にも「子供用」として料金も徴収しているのに硬くて食べられませんでした。
この出来は納得できるかといわれればやはり疑問です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月16日 18:03:15

今回は当館スタッフの力量不足でご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し訳ございません。

まず、手荷物ですが、当館では基本的にお客様にご案内をする過程でお伺いをしております。今回は齟齬がありましたこと、本当に力不足を感じております。お荷物に関しましては、最近はお荷物の中の大切なものが壊れた、カバンを置いて欲しくない場所に置かれた、傷がついた、などなど、様々なトラブルが発生し、そういった背景もあり、お客様のご要望によりお荷物のご移動をお手伝いするなどのご案内になっております。実際、大切なおカバンや貴重品を人に触られたくない、という方もいらっしゃり、まだまだ、力不足ではございますが、そのようなご案内を行わせていただいております。

湯温に関しましては、こちらも簡単には言えないのが現状です。と言いますのも、浴槽各々で温度が異なるからです。気象条件、利用人数等でも湯温は本当に変化します。当館の設備担当は、毎日、各々の浴場を気象条件や利用人数を予測しながら湯温調整しておりますが、その都度、温度が変わるのも現実でございます。基本的には、ぬるめ「37度から40度」適温「41度から45度」を基本に設定しておりますが、前述のような条件で、最低でも2、3度は1日の間でも変化いたします。

駐車場の件も、言葉足らずで、疑念を生じる結果となり、申し訳なく思っております。事前のご案内やプラン等にも記載がありますが、お車のご移動はお客様ご自身で行なっていただくようにしております。これらも、以前は当館で行なっておりましたが、大切なお車にキズがついた、設定を変えられた、ものがなくなった、駐車スペースが悪いせいで他の車にぶつけられた、などなど様々なトラブルが発生し、トラブル防止の観点からそのようなご案内をしております。また、玄関前は、駐車スペースではなく、様々なお客様が利用する下車スペースの意味合いが強いため、混雑時は急ぎ足でのご案内等なってしまったり、駐車場案内の業者スタッフがまだまだ力量不足な点もあり、これらも教育しながら、根気強くやってまいりたいと思っております。

まだまだ未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月08日 17:13:24

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月24日 18:33:06

今回は、「接客の態度や接し方・話し方などとても親しみやすく良かったです。」とのお言葉もいただき、担当スタッフ一同、感謝申し上げます。

次回もお客様のご期待に沿えるサービスを提供できるよう頑張ってまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月04日 16:51:26

友人と初めて宿泊しました。
オフシーズンだったからか部屋をグレードアップしてもらい露天風呂付きの部屋に泊まれ、朝夕食、お風呂、サービス全て大変満足でした!
是非また利用したいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月24日 18:30:29

また、クチコミのご投稿もいただき、誠にありがとうございます。

今回は、当館のお風呂、お食事、当館オリジナルの「をんりーわん」のサービス等を本当にご満足くださいましたことを知り、スタッフ一同ホッとしております。

またご旅行の際は、当館にお越しいただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン 【人気の「デザイナーズルーム」タイプ♪】特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

トト1268さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

トト1268さん [60代/男性] 2019年08月28日 19:37:56

湯川沿いに立地しています。駐車スペースが狭いので下車後に車は従業員の方が近く(約500m)の共同駐車場に移動してくれます。駐車場へはシャトルバス便あり。お風呂は湯川にある滝脇に設置されており、眺めは最高。食事もおなかに優しく、朝はバイキングで食べたいものが選べます。夕食後には、地元のおばあさんの昔語りと、対岸に設置した能舞台をスクリーンにプロジェクションマッピング投影が行われるなど、来宿者に飽きさせない努力がみえます。お世話になりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月24日 18:21:53

今回のご宿泊につきまして、お風呂の眺めやお食事、語り部やプロジェクションマッピングなど、当館の「をんりーわん」のサービスをご満足いただけましたことを知り、嬉しく思います。

ご宿泊の皆様に喜んでいただけるように工夫を重ねてまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

ボンキ4357さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ボンキ4357さん [50代/男性] 2019年08月28日 18:36:01

以前から気になっていた庄助の湯に宿泊。
食事は特に朝のバイキングが素朴だけれど種類も豊富で味も美味しかった。
大浴場は川に面し瀧もまじかで迫力満点。マイナスイオンも感じ最高でした。
ただ、広めの部屋確約で申込み確かに広かったですが、普段は食事処で使用
しているようで料亭○○と案内板が、少し気分が悪くなりました。
それがなければ総合評価も4です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月02日 16:34:07

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

お風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。対応を検討してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

5名様のご予約でお得♪「温泉だよ♪5人集合」得々プラン
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

hmst3447さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2019年08月23日 21:20:41

初めて宿泊しました。
チェックイン時のドリンクサービスがあったのは予想外で大変良いと思います。
その他も期待しつつ部屋に入ってがっかり。入った瞬間室内に充満する下水管
のような臭い。たまらず窓を開けようとしたが鍵がかかって開きません。
サービスでお香があったのですぐに焚きましたが、あっというまに燃え尽きて
しまいました。空気清浄機とおぼしきものとシャワー室の換気扇を作動しっ放し
にしましたが最後まで我慢しなければなりませんでした。
食事は大広間で頂きましたが、テーブル間に衝立も無くお隣さんの様子が丸見えで
非常に落ち着かない感じでした。
食事内容は値段相応といったところでしょうか。
それと、露天風呂ですが浴槽内がタイル張りで中で段差があり、その角が鋭利に
尖っているため非常に危険と思います。これは是非改善するべきと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月16日 17:37:32

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回、何点かご不満を残すかたちとなり、本当に申し訳なく思っております。

まず、お部屋の匂いですが、他にもお声をいただいており、現在、業者を含めて対応中でございます。当館の場合、かなり客室稼働が高く、ハイシーズンですとほぼ満室という状態が続き、排水も汚れ等がつきやすく、定期的な配管の薬剤散布や圧をかけての清掃を行なっておりますが、なかなか上手くいっていない箇所もあり、業者共々、対応中でございます。ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございません。

その他も貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

当館でも毎日たくさんのお客様がいらっしゃり、様々なご意見やお声を頂戴いたします。

対応を順次行なっているもの、準備中のもの、タイミングをみて実施するものなど、当館でも数カ年計画で順次対応しておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月20日 15:00:29

結婚25周年記念で宿泊しました。思いがけずお部屋をランクアップして頂き、部屋付きのお風呂でゆったりと本当に素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。夕食時、私達の担当をして下さった男性の方。本当に本当に丁寧でご親切に対応して下さりとても感動しました。また会いに行きたい!また宿泊したい!そう思えるお宿だと私は思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月17日 19:29:39

この度は数あるお宿様の中より、楽天トラベル様経由で当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、口コミによりますご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は、結婚25周年記念という大切な記念日に当館にお越しいただけたこと、本当に光栄に存じます。
最近では、本当に記念日でのご利用も多く、かなりハードルが上がっており、現場もプレッシャーを感じておりますが、ご期待に添えるべく、毎日、毎日、頑張っております。

新しいスタッフや、協力してくれる様々な関連企業の方々もおり、なかなか情報共有や一定のサービスレベルを保つことも難しい課題ではございますが、今後も一人でも多くの方々に喜んでいただけるように頑張ってまいります。

また、今回は「夕食時、私達の担当をして下さった男性の方。本当に本当に丁寧でご親切に対応して下さりとても感動しました。また会いに行きたい!また宿泊したい!そう思えるお宿だと私は思いました。」とのお言葉もいただき、担当スタッフも本当に良かった、と安堵の声をもらしておりました。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

くろはちまきさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

くろはちまきさん [50代/男性] 2019年08月13日 20:54:20

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月17日 19:21:23

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「さすが老舗。もう何度もリピートしているのですが、期待を裏切らないサービスを提供してくださいます。
 「いつでも」標準以上というのが素晴らしい。地元の方々にも長く愛され続けている理由がわかります。」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

当館は、もともと湯治湯として様々な方々にご利用いただいており、古くより、地元の皆様に湯治や、気軽な温泉利用、各種ご宴会、などなど時代を経ながら色々なご利用をいただいております。

また、古くからこの地で営業をしている、地元「会津」の企業の数少ない生き残りとしても、地元の方々からご支援いただく理由であり、本当に大切な存在です。

今回は、過分なお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年08月11日 11:17:32

8/7-8にペット同伴で宿泊しました。お風呂・部屋はとても良かったです。ただしサークルに他犬の毛がたくさんあり、犬のアメニティも十分ではなく、ペット宿泊費の5400円は高すぎると思いました。
夕飯は地元料理と鳥・豚中心の食材でしたが特に目を惹く内容ではなく、朝食バイキングは美味しかったですが、パンがないのが残念でした。チェックアウトは11時だとゆとりがあっていいと思います。スタッフさんの気遣いも良く概ね満足な宿でしたが、もう少し工夫する点もあると思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月17日 19:16:42

まず、ワンちゃんの受け入れのご料金でございますが、4000円(税別)でいただいております。高いとお感じになられるかもしれませんが、一般のお部屋を提供するため、定期的に、お部屋の内装や畳等も入れ替えが必要で、その頻度は他の部屋の何倍にもなります。

一般のお客様からもワンちゃんの受け入れにいろいろなご意見をいただいておりますが、当館の主人が愛犬家で、わんちゃん連れの方にも温泉旅行を気兼ねなくしていただきたい、との強い思いから、ずっと何十年も継続して受け入れをしております。

夕食のお部屋食での対応も、他のプランと比較しても特別な対応となっておりますこともご理解をいただけますと幸いでございます。

【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】