会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

chako1357さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

chako1357さん [60代/女性] 2022年04月10日 17:17:24

フロントの対応がよくない
朝食のお餅が美味しい
連泊で9時半から14時まで露天風呂に入れないのはつらい

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 19:27:27

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2300件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、
何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■フロントスタッフの対応につきまして・・・ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。新しいスタッフも多く、現場に出ながら日々、成長を促しております。ご寛容いただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF【連泊割引】2連泊以上で「会津」と「温泉」を満喫する♪

トムノンさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

トムノンさん [50代/男性] 2022年04月10日 16:34:17

きれいな宿で食事もとても良かった。そして割安な料金も最高です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 19:12:05

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

柴犬神さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

柴犬神さん [50代/男性] 2022年04月08日 15:19:13

4月6日にチワワ一匹を連れて家族でお世話になりました。
4月の上旬なので、価格もリーズナブル、食事も良き部屋もキレイ、温泉も良くてまたリピートしたいと思いました。
強いて言わせていただくと、一匹のペット料金が少々お高め、ゲージと食器しかないのに~
ペット同室OKの他のホテルを参考に考えて頂きたく思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 19:11:31

_____________________

■ペット(ワンちゃん)の受け入れについて・・・当館では、ワンちゃんの受け入れは、室内では「ワンちゃん」はケージ内でお過ごしいただくこと(ケージ外での室内備品等の破損が発覚した場合、お客様に修理代等を請求する場合がございます。)と、「トイレのしつけ」「 予防接種」「 無駄吠えしない」「 留守番ができる」「 発情中は不可」という条件で受け入れを実施させていただいております。4000円というのは実際は宿泊費ではなく、清掃費とクリーニング代として頂戴しております。お高いとお感じになられるかもしれませんが、物品の破損や、匂い等が付着して、通常のお部屋より備品等の入れ替えも多く、そのような事情からお値段設定させていただいておりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

投稿者さん 2022年04月08日 00:48:41

和のモダンな作り、ダウンライトなど雰囲気がとても素敵な宿で今回2度目の宿泊でした。相変わらず色々なサービスが沢山あり満足しました。
ただ駐車場が宿前に無い為、転手は宿の方の車のあとを付いて行き駐車場に車を止め宿の車で戻っくるシステム。駐車場は何ヵ所かあり以前は1番遠い東山温泉入口にある共同駐車場だったが今回は宿から近い住宅街にあるちょっとした駐車場でした。運転手以外は先に降ろされる為、戻ってくるのを荷物を持って待っている事になります。
今回のプランは日本酒100ml三種付き酒彩会席コースでしたが、料理が大変満足する内容でした。
馬刺し、こづゆ、にしん山椒漬け、百合根のまんじゅう、豚しゃぶしゃぶ、会津牛酒彩漬け焼き、蕎麦など会津を満喫出来る内容で会津の日本酒ととても合い大変満足しました。会津牛は絶品でした。
日本酒が二人で300ml瓶が2本だったので三種を味わえなかったのが残念でした。
朝ごはんは、お膳で提供されるがハーフバイキングと言うほどではないが以前バイキングで出していた餅(きな粉、くるみ、納豆、ずんた、おつゆ餅など)肉じゃが、納豆、豚汁、ソフトドリンク、りんごジュース、珈琲などセルフで提供されてた。
お餅がとても美味しかったです。
個人的にはサラダがあったら良かったな~と。チェックインアウト14時~11時ととてもゆっくり庄助の宿を満喫出来ました。
また行きたいと今回も思えた宿でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 19:10:06

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「チェックインアウト14時~11時ととてもゆっくり庄助の宿を満喫出来ました。
また行きたいと今回も思えた宿でした。」とのお声をいただき、ありがとうございました。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【春夏旅セール】「庄助酒彩会席コース料理」と「小原庄助さんが愛した温泉」を満喫♪

投稿者さん 2022年04月05日 17:02:27

家族3人で泊まりましたが、一般和室では部屋が狭かったのが残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 19:08:31

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【贅沢に高級A4/5ランク】会津産黒毛和牛(会津和牛)を心行くまで堪能する♪★特別会席コース★

ひまわりKLさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ひまわりKLさん [50代/男性] 2022年04月04日 17:33:24

料理、日本酒とも、バラエティにとんで美味しく、コスパがすごく良かったです。
残念だったのは、部屋に女性用とし温泉に荷物を持って行くためカゴがあったのですが、カゴ内布が染みと汚れで使えなく、交換をお願いしたが在庫無く使用できなかった事です。
温泉は滝を眺めながら入浴出来て感激しました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 19:06:55

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月04日 12:38:06

とても綺麗で
風呂上がりのビールアイスクリームサービスがとても良かった!

スタッフ2名男性
態度悪い方がいられたのが
少し残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 19:07:40

投稿者さん 2022年04月04日 10:23:49

ひとり旅での利用でこちらに宿泊させて頂きました。滝が目の前の露天風呂はロケーション最高で、ずっと入っていられる温泉でした。会津若松に来た際はまた宿泊させてもらいます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 19:05:54

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

小松さおりさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

小松さおりさん [30代/女性] 2022年04月04日 09:13:38

急遽旅行が決まり当日限定プランで宿泊しました。部屋や料理は選べませんでしたがとてもお得に泊まれました。貸切風呂や追加料理など追加でかかった料金を考えてもこの価格ならまた利用してもいいとおもいます。
良かった点
・ウェルカムドリンク
・風呂上がりのビールとソフトクリーム
・子供の浴衣がサイズが無くて相談したら快く対応してくださった女性従業員(男性従業員はここに無ければ無いと一言のみ)
・夕食で配膳などしてくださった男性従業員の対応
・部屋にマッサージチェアがあったこと
・部屋にバスタオルがたくさん置いてあった
・食事の味付けが全体的に好みだった
(朝食のクルミのお餅は絶品)
・お風呂は温度、雰囲気申し分なし
・子連れが多くて自分の子供が少し騒いでも周りを気にしなくて良かった
残念な点
・ベビーカーが通れない段差が多い
・ウェルカムドリンクのリンゴシャーベットがすぐ無くなってしまっていたこと
・朝食が全体的にしょっぱい
・部屋の掃除は行き届いているが排水口が汚ないのか臭いが気になった
・部屋の洗面所にタオルが無い
・部屋の証明のスイッチが少なくて1つ押すと全部消えてしまって明るさの調整がしずらかったこと
・貸切風呂のマット等が前の人が使ったまま濡れた状態で都度清掃してるわけではなさそうだった(せめてマットは交換してほしい)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 19:05:22

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

kaminaga0123さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

kaminaga0123さん [60代/男性] 2022年04月02日 15:22:42

瀧の見える温泉とても良かったです。また、貸切風呂はゆっくり入れてお勧めです。

2022年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 19:04:40

_____________________

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容や最新情報をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

■避難経路等の確認・・・お部屋にご到着されましたら、必ず、「避難経路の確認」をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)

white1910さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

white1910さん [50代/女性] 2022年04月02日 12:14:36

3月28、29日に2泊お世話になりました。犬と一緒に泊まれて、食事もお部屋だしでしたので、愛犬に寂しい思いをさせることがなかったので、良かったです。温泉も気持ち良く、眺めも素晴らしかったです。とても癒されました。お風呂あがりに、ソフトクリームやビールのサービスも嬉しかったです。全て良かったのですが、食事がいっぺんに運ばれてしまうので、お味噌汁やお蕎麦が冷めてしまったこと、生ビールを頼んだら、食事が終わる頃に運ばれてきたのが残念でした。とても人気がある宿のようで、とても混んでました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 19:04:03

_____________________

また、今回は「犬と一緒に泊まれて、食事もお部屋だしでしたので、愛犬に寂しい思いをさせることがなかったので、良かったです。温泉も気持ち良く、眺めも素晴らしかったです。とても癒されました。お風呂あがりに、ソフトクリームやビールのサービスも嬉しかったです。」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。貴重なご感想ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★「ワンちゃん」と「お部屋食」★プラン♪♪(※1泊夕食付き 朝食は付いておりません)

投稿者さん 2022年03月31日 07:23:42

初めての宿泊でした。場所もとても分かりやすく、迷うことはありませんでした。
チェックイン時にも、とても優しい雰囲気で対応して下さって、他の口コミにあったような対応だったらと不安でしたが安心出来ました。
お抹茶と羊羮のウェルカムドリンクで移動の疲れも和らぎました。

お部屋で食事ができるプランにしたのですが、とっても豪華で見るのも食べるのも大満足でした。メイン料理を選ぶのも、予約する時に送っただけだったので心配していましたが、きちんと把握して下さっていて、良かったです。お食事時の対応もとても丁寧でした。
好きな浴衣を着ることが出来て、子どもたちも写真を撮ったりテンション上がっていました。
色々なサービスがあるので、一泊なのに、もっと宿泊している気分になれました。

お風呂前にある麦茶やソフトクリーム、ビールのサービスは一番嬉しかったです。

お部屋で食事なので、部屋や髪ににおいがついてしまったのが残念でした。荷物を仕切れる場所に置けたら良かったです。

お風呂も想像よりとても良かったです。

次回は両親も連れて来たいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 19:03:15

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「夢想庵客室」と「お部屋食」プラン(※宿泊日より30日以上前のご予約でお得♪)
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

マテ茶3517さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

マテ茶3517さん [20代/男性] 2022年03月30日 13:42:32

彼女との旅行に行かせていただきました。
温泉もとても気持ちよく、夕食前に2回入りました。笑
温泉後の生ビールとソフトクリームのサービスも最高でした。
ソフトクリームを食べながら、足湯で彼女と話しながらまったりした時間を過ごすことが出来ました。
夕食も美味しかったです。彼女はさくら豆腐に感動していました笑
朝食も突き立ての餅を食べられましたし、肉じゃがも絶品でした。
貸し切り風呂の星空の湯も最高でした!晴れててよかった!
また行きます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 19:02:36

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

なお47743104さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

なお47743104さん [20代/女性] 2022年03月29日 21:10:13

今回、私たちが選んだ貸切風呂は脱衣所がなかった為子供向けではなかったかなと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 19:02:03

_____________________

また、今回は「お部屋からも滝が見え、とても素敵なお部屋でした。45分貸切のお風呂も夜はライトアップされていて、綺麗な景色を楽しみながら、お風呂を楽しめました!」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。貴重なご感想ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】お子様と思い出作りプラン♪(ポイント10%・大人1名につき小学生以下1名無料)

mikoかすみ草さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

mikoかすみ草さん [60代/女性] 2022年03月29日 17:53:58

1月5日に宿泊し食事も温泉も良かったのでまた来たくて、即予約をしました。
今回は牛ステーキとしゃぶしゃぶ。他も前回とは違う献立になっており、とても美味しかったです。
朝もお餅のバイキング。主人の大好物です。もう朝から満腹で大満足でした。お部屋も綺麗でとても寛ぐことが出来ました。温泉も今回のプランが貸し切り露天風呂付きで庄助の釜でゆっくり浸かることが出来ました。
ただとても残念なのは、駐車場の案内や受付、朝夕食事時のスタッフの方々が事務的であったり、少なくてなかなか来てもらえなかったりと少しがっかりしました。
せっかくこんなに素敵な旅館なのに勿体ないです。春休みで家族連れが多かったので、対応も大変なのかなとは思いましたが…。
その辺を改善していただけると良いかなと思います。
コロナ禍でとても大変ではあると思いますが、頑張って下さい。
是非またお伺いしたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 19:00:56

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【新春セール】「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

投稿者さん 2022年03月28日 09:57:56

2回目の宿泊です。前回も貸切風呂がとても良かったので、今回も貸切風呂付きプランにしました。天寧温泉とても広く家族でゆったり、贅沢な時間を過ごせました。
また、夕食時のサービスが、とても良かったです。
また、利用させていただきます。お世話様でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 19:00:17

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF貸切大浴場『天寧温泉』と『絶品☆3種のにぎり付』特典付♪
【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

120312061023さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

120312061023さん [60代/男性] 2022年03月28日 09:39:29

旅館のすぐ隣に川が流れており風呂からみる滝の景色は絶景です。夜でもライトアップしており朝晩問わずお風呂を楽しめました
食事も大変おいしく部屋も綺麗で清掃行き届いていましたが部屋の扉が重く開けにくかったことと扉と部屋の玄関前が段差がギリギリでスリッパ巻き込まれそうになるので改善してほしいです

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 18:59:44

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

monpeeeさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

monpeeeさん [30代/女性] 2022年03月28日 07:48:03

湯上がりのソフトクリームもおいしかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 18:58:37

_____________________

また、今回は「いつも旅館の料理は量が多くて残してしまうのですが、今回のプランは量がちょうど良かったです。
湯上がりのソフトクリームもおいしかったです。
」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「お料理量少なめ高品質お料理コース」【量より質をお求めの方におすすめ♪量は通常の料理の3分の2程度】

投稿者さん 2022年03月26日 08:05:10

お部屋お任せだったのですがとても良い部屋で一緒に行った彼女が感動してました。ありがとうございます。
またお部屋での食事は美味しくゆっくり慌てずにとれたので良かったです。
温泉もいろいろ豊富で楽しめました。特に檜風呂の香りは素晴らしかったです。ただひとつ脱衣所のロッカーの鍵は少し使いづらかったかな。それ以外は文句なしでした。風呂場で湯船と壁の間にタオルが落ち取れなくなってフロントで話したらすぐに新しいタオルを用意して頂けました。サービスも良かったです。
癒しの時間を過ごすことが出来ました。滝の湯の皆さんありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 18:57:52

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定】★☆おこもり(お籠もり)温泉旅★☆「お部屋でお食事」と「貸切風呂」プラン♪♪♪

珀ちゃん5909さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

珀ちゃん5909さん [40代/女性] 2022年03月26日 00:02:57

3月23日に1泊しました。
すぐ近くの瀧を眺めながら入る露天風呂は最高でした。
風呂上がりのビールとソフトクリームが美味しかったです。
お部屋は和洋室だったので、到着してすぐにベッド上でゴロゴロ出来て良かったです。
食事は朝食のお餅が特に美味しかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 18:31:01

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)