会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 20:22:49

12月23日に大人2人で宿泊しました。一般客室は狭めで、客室に洗面台があるという独特な間取りですが、広さにはこだわりがなかったので大丈夫でした。宿を楽しむ旅行にするならもう少し広めのお部屋を選択したいところですが、今回は観光メインの旅行だったので十分です。

お食事は広間にテーブルを並べている会食場なので周囲の動きがよく見えます。客数に対してスタッフが少ないためか、かなり忙しなく動いていて落ち着いた雰囲気ではないです。スタッフが忙しすぎて周りを見渡せていないために、こちらからスタッフを呼び止めて鍋の火付けやデザートなどをお願いしました。
バイキングが苦手なので朝食が半分バイキングのような形式で少し残念でした。予約時点でわかるように記載しておいて欲しかったです。
お味は美味しかったです。優しく丁寧な味付けで、郷土料理も頂けてよかったです。

温泉はとても良かったです。夜はライトアップされた川を見ながらゆっくりできます。アメニティも特に不足なしです。

旅館のスタッフの方々をはじめ、福島の人の温かさを感じた旅行でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月26日 17:17:26

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

お部屋に関しましては、部屋詳細に記載通りでございます。
諸注意事項など熟読いただき、内容確認後のご予約をお願いいたします。

また、朝食に関してですが、記載通り「朝食膳」でのご案内になります。
ただし、足りない、名物の餅を食べたい、温かいものを・・・など様々なご要望をいただき、
「朝食膳」で足りない方のために、サービス品として「お餅」「会津名物芋煮」などを、
サービス提供をしております。バイキング(食べ放題)ではございませんので、予め、ご了承ください。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。予め、ご了承ください。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)

■モカ■さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

■モカ■さん [30代/男性] 2023年01月04日 08:25:54

日本酒の試飲も面白かったです。
温泉や料理など大変満足でしたが、
年始で客室が満席とのことで、一部の対応で不満がありました。

①19時からの夕食希望で会場へ向かったところ、案内がスムーズにいかず、席に着いたのが19時30分を過ぎていた。
②連泊だった為、2日目は部屋の掃除は不要とフロントに連絡済みだったのに、清掃係のスタッフへ伝達されていなかった。

以上の2点で評価を減点しています。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月04日 17:19:38

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

また、今回は「1月2日から4日まで、連泊しました。雪が降る中、目の前に川が流れていて風情がありました。

日本酒の試飲も面白かったです。
温泉や料理など大変満足でした」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

またご指摘いただいた点につきましても、スタッフ・業者と共有し、再発防止に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

■リニューアル工事について・・・当館では、2022年12月より、別館「ゆっくらイン」「月のあかり」、本館「庄助の宿 瀧の湯」の部分的なリニューアル工事、および劣化した箇所の復旧・修繕工事を順次行わせていただいております。お客様には一部、ご迷惑、ご負担をおかけすることもあると思いますが、施設維持のため、必要な工事でございますので、ご理解、ご協力をいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

D1116さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

D1116さん [60代/男性] 2022年11月14日 11:35:35

11月11日に宿泊しました。若いカップルや赤ちゃんを連れた家族が多いのに少し驚きました。部屋からの景色もそうですが、特に大浴場からの眺めは最高でした。大変良いホテルだと重9ますが、部屋の半纏のたもとに、使い捨てのマスクと、使われたテッシュが入っていて気持ち悪くなりました。他は良かったのに残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月16日 16:29:42

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は「若いカップルや赤ちゃんを連れた家族が多いのに少し驚きました。部屋からの景色もそうですが、特に大浴場からの眺めは最高でした。」 とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)

わぁーたん1682さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

わぁーたん1682さん [40代/女性] 2022年10月25日 14:04:47

家族3人でお世話になりました。この旅行を励みに、毎日仕事や家事などを頑張ってきてとても楽しみにしていた分残念だったことも含めてコメントさせていただきます。まず、不信感を抱いたことは、周遊バスについて。フリーパスを購入した際、「少々お待ち下さい。」が多く、待たされる時間が長かったです。こちらは1時間に1本しかないバスを利用しているのだから、スムーズにしていただきたかったです。また、時刻表を渡され、バス停の時刻表と見比べてみたところ、違うのでは?と相談するも、「皆さんにこちらを渡しています。バス停の時間はよくわかりません。」の一点張り。初めての場所で、わからないから相談しているのに。販売するなら把握しておくというのが筋なのではないでしょうか。残念でした。立地やお風呂はとても良く、お食事もおいしかったです。夕食の子どもメニューは良かったのですが、4歳の子ども用の朝食に明太子が出てきたことには驚きました。大人のメニューの量を減らしただけのように感じました。夕食時、電気が暗くい場所で食事をすることになり、お肉に火が通っているのかすらわかりませんでした。せっかくきれいに盛り付けられていた食事、もう少し目で見て楽しみたかったです。食事の責任者のような年配の女性が、色々と気をきかせてくれました。明るい時間帯であれば嬉しかったと思います。廊下で夜には見えなかった川の流れを眺めていれば、早く食事に回したかったのか「おはようございます!おはようございます!!」と5回程大きな声で挨拶?誘導??され、時間を気にせずゆっくりとすごせるように時計を置かない『をんりーわん』のおもてなしなのでは?と、大きな声に驚いたこともありました。せっかく良い宿なのに、従業員さんの態度が残念に思う箇所がありました。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月25日 17:31:19

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

投稿者さん 2022年04月13日 15:36:05

エアコンの冷房が使えなく暑かったです。布団も厚手なのでまったく眠れませんでした。
フロントの男の人が対応がいまいちで残念な宿でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 19:36:28

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2300件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

■フロントスタッフの対応につきまして・・・ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。新しいスタッフも多く、現場に出ながら日々、成長を促しております。ご寛容いただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

toyboy6677さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

toyboy6677さん [30代/男性] 2021年01月23日 08:40:19

ライトアップした滝を眺められる温泉の画像が決め手となって宿泊を決めた
ホテルは綺麗でライトの使い方が良く、館内はアロマの香りが漂い、コロナ注意の看板まで木目調に統一され高級感がある非日常感が演出されていた
しかし一番楽しみにしていた大浴場が緊急メンテナンスで入れないという
朝は男女入れ替えで入れるが私は滝のライトアップが見たかったので何の慰めにもならない
代わりに男には貸切風呂が当てがわれたが、面白みがない内湯のみの風呂で、滝のライトアップが見えず光が漏れてるだけの川をガラス越しに見ながら寂しい思いをすることになった
他に露天の貸切風呂があるんだからそっちに入らせてくれるくらいのサービスは欲しかった
振る舞い酒サービスがあると書いてあり、会津の日本酒を利き酒できると聞いたのだがこれはコロナのため中止していた
風呂といいそれも事前に書いて欲しかった
(しかし湯上がり処で日本酒とビールの無料サービスがあって一気にテンションが上がった。コロナだけどこれはできるのか…)
部屋は手狭な六畳と書いてあるプランだったが、ベットが二つある広い部屋に案内され、一人では持て余すほど設備の整った綺麗な部屋だった
しかし部屋全体はバスタオルに臭いがばっちり移るレベルでタバコ臭く非喫煙者の自分にはきつかった
なおWi-Fiが部屋で使えるという話だったのに、こちらも不調で使えないという
意地を張り3300円払い露天の貸し切り風呂を借りてみると、ライトアップした川と竹林は見えたが滝は見えず
これはこれで良いのだが口惜しさは拭えず
最後の望みを託し夜明け前暗いうちに男女入れ替わった大浴場に入ってみたが既にライトアップは終わっており、うら寂しい思いをした
大浴場自体は広く浴槽の種類も多くあり景色も良く長く楽しめるものだった
これでライトアップが見れていれば……
あるはずのものが無い場合が多かったのが残念
ライトアップした滝の風呂を売りにしているのだからそれが見れない状況を作るべきではなかったと思う
工事の規模や他の方のレビューを見る限り緊急メンテナンスと言っても1日や2日の話ではないのだから泊まる前にわかるようにして欲しかった
一期一会の旅に悔いが残ってしまった
私のように運が悪くなく本来の楽しみ方ができれば満足できるはずなのでこのくらいの点数にした

2021年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月13日 15:57:52

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2020年08月26日 14:39:57

夕食の際食事ありで予約したのに子供の料理がなく対応された男性の対応がとても最悪でした。最初にあのような対応をされたので夕食を楽しめませんでした。
他の女性スタッフやフロントでの対応はよかったですが女性スタッフに担当者に聞くと言われて来たので責任者であろうあの男性の対応が悪すぎ本当に残念です。
それがなければとてもいい宿だと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月26日 17:19:16

今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

■お子様のお食事の件につきまして・・・当館の確認不足により、きちんと準備出来ておらず、お時間を頂戴いたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、担当いたしました男性スタッフの対応もなっておらず、教育不足を感じているところです。今回の件も教訓に、今後の接客のあり方について、現場でも再考していかなければならないと感じております。本当に申し訳ございませんでした。

現在の「コロナ禍」のため、様々な対応に追われています。そのため、若干、バタバタした印象を与えてしまったかもしれませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

あやの04028823さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

あやの04028823さん [20代/女性] 2020年08月20日 13:11:27

8月9日から1泊で宿泊しました。
駅までの送迎が1日1本ずつで、しかも夕方の迎えに関しては6時頃のみというのが驚きました。チェックインが3時からと考えると、観光地ながら少し便が少なすぎるのでは?あまり駅を利用する方が少ないのでしょうか。行きと帰りのタクシー代で4000円かかりました。その分飲食などに使いたかったです。
また、チェックイン、チェックアウト共に、フロントの男性の方もイマイチなにを説明されているのか声が小さすぎて聞き取れなく何度も聞き返してしまいました。すみませんでした。
カウンターには飛沫防止のアクリル板にマスクの着用は万全対策で素晴らしいと思いますがその分聞き取りずらく改善求めます。
チェックインしてからのお抹茶と子供にはシャーベットのサービスは最高でした。
女性スタッフの方から声をかけてもらい、出していただきました。嬉しかったです。
お部屋は残念なことに、電話がとてもホコリが被っており汚かったので拭いてから使いました。あまり使わない部屋だったのでしょうか?清掃はその点の気になりましたが他はとても綺麗でした。

夕食も朝食もお部屋で取ることができ、お料理はどれも美味しかったです。だし汁のすきやきは格別でした。
夜の仲居さんは忙しい中、子供に優しく対応していだだき嬉しかったです。
朝食後の下膳は連絡するように言われたので連絡しましたが待っても来ませんでした。こちらもあとは帰るだけだったので気にはしませんでしたが、スタッフが足りていないようでした。

立地としては自然豊かな景色と玄関から出ていたシャボン玉にとても癒されました。
屋上の貸切露天風呂の時間にちょうどプロジェクションマッピングが始まり、中止だと思っていたのでラッキーでした。

また、たくさんのサービスを行っている分、管理が怠っている部分がちらほら伺えました。(キッズルームのおもちゃたちは放置状態でバラバラ。大浴場前の生ビールとソフトクリームコーナーのゴミ箱は溢れかえっていた。)

たくさん書いてしまい申し訳無いですが、大変なコロナ禍の中頑張っていらっしゃるスタッフの皆様には感謝します。頑張ってください。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月20日 16:32:47

■送迎サービスの件・・・送迎に関しましては、1日1便とさせていただいております。(事前記載の通り)理由といたしましては、観光地のため、路線バス、観光循環バス等、定期的に運行をしており、バス会社等も不採算路線は廃止などの動きもあり、地域の申し合わせにより、送迎は原則行わないようになっております。しかしながら、全く行わないのもお客様の中には観光以外でお越しになられる場合もある、そして、路線バス、循環バスの本数が少ない時間帯、かつ、電車の到着に合わせた時間ということで、当館では1日1便ずつの運行になっておりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。循環バス・路線バスは、当館前にバス停を新たに設置し、利用者に快適な環境を提供してくれていることもご理解いただければ幸いでございます。地域の路線バス存続、および、観光循環バス、地元のバス会社を支えるということもご理解ください。

■アクリル板の設置について・・・これは、GO TO トラベル参画の施設には、様々な要請等あり、設置をしなければならないものとなっております。聞き辛いとのご指摘でございましたが、私共もまた新しい試み、要請故、全て万全とはいかない現状です。日々の中で、優先すべき事項を実際のオペレーションに反映させながら、日々改善していっておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

また、現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

■政府指針・業界団体指針によりバイキング等の自粛・・・【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」などの諸注意・お願いがございましたが、ご理解いただき感謝申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】45%OFF夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2020年07月28日 21:34:11

会津の旅行で、利用させていただきました。立地は繁華街からとても近くてよかったです。
部屋に関しては、デザイナーズ感が出ていて大変よかったですが、梅雨時期でもあると思うのですが、少しカビ臭いと感じました。
その点を少し改善できればと思います。
トータル的にはとても満足いたしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月31日 18:05:23

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は、口コミによりますご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■当館の立地について・・・当館は、すぐそばに大きな滝、そして渓流沿いに建てられた施設でございます。立地は崖沿いに建てられた施設のため、3階フロアより下のフロアは、道路沿いのエリア(通路など)には窓が基本的にございません。そのため換気の部分で難があり、漆喰(呼吸する壁材で調湿効果がある)で、カビ防止対策を行なっておりますが、今年の長梅雨で、集中豪雨の時も何度もあり、今まで以上にカビ対策を行なってまいりたいと思います。

カビ臭いとお感じになられているのは一部のエリアだとは思いますが、今後も注意して対策を行なってまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪【デザイナーズルームタイプ♪】特典付

投稿者さん 2019年04月30日 23:31:58

場所が分かりづらかった...。
館内はリニューアルされていたようで雰囲気は良かったです。感じが良いスタッフの方も何人かいました。

夕食の際、段取りが出来ていなかったようでお品書き通りの料理が出てこなかったり、骨が沢山ある刺身が出てきて口を怪我したり...(骨が多い魚なら、お品書きに書くなり事前に説明が必要かと)。新しい料理が来るペースが遅いために、こどもが飽きて、結局お吸いものやご飯が食べられずに夕食を中断したのが印象的でした。中断して帰ってきたのですが、時間を見たら1時間半ほどでした。全部食べていたら、何時間かかったのでしょう...。

そこの改善があればもっと素晴らしいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月21日 15:33:33

また、クチコミによりますご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
当館の場所がわかりづらかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。以前もこのようなお声をいただいたことがございましたので、当館へお越しになる道中に看板をいくつか設置して、よりわかりやすくなるよう工夫しておりますが、大変失礼致しました。
また、ご夕食の際に、お刺身でお口の中を怪我されてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。当館でお出ししておりますお刺身は海のお魚ではなく、川魚を使用しております。川魚は海の魚よりサイズが小さいため、骨を取り除くのに苦労しておりますが、お刺身でお出しする際はできるだけ骨は取り除くようにしておりました。しかし、今回骨が残ってしまっていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう確認を徹底致します。
また、ご夕食の配膳にもお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ありますが、御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同気を引き締め、一つ一つ改善していきたいと思いますので、また会津にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「会津モダン客室」と「選べる夕食」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

投稿者さん 2018年12月30日 19:29:53

赤ちゃんプランで利用。

部屋に入ると「プロが選ぶ日本の100名店」みたいな雑誌が置いてあり、瀧の湯さんも入ってる様でした。

【朝食バイキング】
種類、味◎
座席配置が窮屈すぎて×
従業員数が足りなくて×
従業員のおもてなし×
あんなに混雑するのは従業員が少ないからだと思うから、時間分ければ良いのにと思う。

【部屋食事】
種類、味、ボリューム◎
説明○
従業員の接客レベル△
食べ終わってからの回収×
料理は不味いものが一つも無くて、量も多く男の人なら最高かも。

【大浴場】
景色、湯◎
アメニティ◎
バスタオル、タオルは浴場に置いてあると良かった。シャンプーが色々選べるのは女性には良い。タオルは、わざわざフロント迄、取りに行かなければならない。ビール、アイスクリームの無理サービスがある。

【家族風呂】
年末で夜に利用したので、外晒しの露天はとにかく寒い。風呂どころじゃない。脱衣所は寒い。暖房付いてたが全く暖房が効かず、ただただ体が冷えてしまっただけ。脱衣所のマットも入った時からビショビショ。何の為に、貸切風呂前の点検とチェックをしてるのでしょう?
ドア開けて10分後には着替えて出てしまった。
内風呂の貸切部屋は◎

【他】
無料の製氷機がある。
階段が汚い。
所々、汚い。
喫煙所等のドアが勝ってに閉まらないドアが何ヶ所かある。
受付の対応は謝らない。申し訳ありませんも無い。

食事、景色、湯質、アメニティは大変満足出来ると思いますが、接客レベルはいまいち。言葉遣いもいまいち。研修はやった方が良いと思う。掲載されてる雑誌置いて旅館のレベルを自分で上げて、サービスの面でいまいちなので、なんでこの店が100名店なの?と疑問になってしまう旅館。

我が家としては、ゆっくり満喫出来ましたが「プロが選ぶ日本の100名店」とは思えない店でした。勿論、全員では無いとは思いますが、地元の昔からいる従業員みたいな人達が品位を下げてる感があるとも思ってしまいます。従業員数も圧倒的に足りてないのが伝わってしまう。繁忙期は忙しいのは分かってるのにいちいち遅い。若い血や、外部の血を入れた方が、この店は日本の50選には入れる店かもしれません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年01月08日 16:46:42

また、楽天トラベルでのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、各所の細かなご評価、ならびに貴重なご意見もいただきまして、誠にありがとうございました。

まず、朝食に関してですが、別館、特別客室、本館のお客様が時間制ではいらっしゃっておりますが、全てのお客様を時間通りに動いていただくのはなかなか難しく、現在、社内でもオペレーションの検討をしているところでございます。

また、その他にも様々な貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

当館にも年間5万人を超えるお客様がいらっしゃり、様々なご意見、ご要望もいただきますので、様々なご意見を反映しながら今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援のほど、よろしくお願いいたします。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月15日 14:34:48

友達との卒業旅行で利用しました。県内で、車で行けるし安くなっていたので丁度いいかと思い選ばせていただきました。
一度利用したことのある友達が一緒だったので、楽しみにしていました。
しかし、到着してからの受付での対応がとても適当でした。チェックインが、19時だったからなのかウェルカムサービスもなく、細かい説明もありませんでした。安いプランだし学生だからでしょうか?
館内はとても綺麗ですし、温泉や浴衣貸し出しサービス、シャンプーバーなど設備がとてもよく旅館としてはすごくいい場所でしたが、遠方から来た場合にこんな接客されたらもう1度来たいとは思わないです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年04月05日 17:28:09

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

細かな説明がなく、申し訳ございません。

まず、夕食付きのお客様の最終入館は、18時までと事前にご連絡させていただいております。

食材の安全と、食事会場等の都合でそのようにさせていただいており、事前に、ご申告があった場合のみ、時間外での対応をしております。

また、18時の最終入館が基本ため、基本サービスも18時でほとんどが終了させていただいております。

そのあたりの説明不足で申し訳ございませんでした。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】

投稿者さん 2017年01月20日 20:07:38

赤ちゃんを連れて伺いました。赤ちゃん歓迎ということで手ぶらで来ても大丈夫なくらい赤ちゃんのものは揃っていました!どうしても赤ちゃん連れだと荷物が多くなるので助かります☆ただ、もう一部屋別でお願いしており、両方家族ですと予約時もそのように書いておきましたが、連携不足なのでしょうか?もう一部屋がどの部屋なのかわからないとチェックインでかなり待たされ、食事も一緒の部屋でというのもぬけていて、急遽食事処を用意してもらいました。さらに朝のバイキングでは入るまでに30分ほど待たされました。朝食を食べるのに待ったのは初めてです。年末ということで、混んでいたのでしょうがそれくらいは予測して欲しいです。他の方もかなり文句をいっていました。年末年始で料金があがるのは仕方ないですがこの対応でこの値段は正直がっかりでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:09:49

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、「赤ちゃんを連れて伺いました。赤ちゃん歓迎ということで手ぶらで来ても大丈夫なくらい赤ちゃんのものは揃っていました!どうしても赤ちゃん連れだと荷物が多くなるので助かります☆」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

しかしながら、それ以上の配慮、お客様のご要望を読み取る力不足があり、大変失礼いたしました。

また、混雑に関しましては、皆様にご協力をお願いしておりますが、抜本的な改革策になっておらず、今後は時間帯を遅いものをもっと増やすか、会場を変えるなど、工夫をしてまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪

ひろUBさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ひろUBさん [30代/女性] 2016年09月30日 11:30:07

高評価の口コミを見て宿泊を決めました。残念ながら私には合いませんでした。まずお部屋が狭い。『一般客室』プランだったのでそうは期待しませんでしたがそれにしてもガッカリしました。『訳ありプラン』か『お部屋お任せ』プランと間違えられたかと思いました。早割で2000円引きと貸し切り風呂の特典がありましたがお得感なし。せっかく早く予約しても意味がありません。後で調べたら直割でも同じ値段でお部屋のグレードが良い部屋に泊まれたみたいなのでまたまたガッカリ。貸し切り風呂も今回は料金に含まれるいたので入りましたがお湯はぬるいしわざわざお金を払ってまで入らないですね。夕食ではお料理のメニューがイマイチ。蕎麦、うどん、混ぜご飯と炭水化物が3種類出てきました。お腹いっぱいに満たすだけで季節や味覚の楽しみはありませんでした。良かった点は夜の読み聞かせ。会津の歴史や東山温泉の由来など 聞きほっこりしました。朝食バイキングは種類豊富で美味しいかった。また、夕食時のスタッフさんの対応に癒されました。優しい人柄を感じます。今回は残念な旅行になりましたがスタッフさんの対応で救われました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 17:54:44

投稿者さん 2014年12月20日 23:52:08

12月16日に宿泊しました。お部屋、料理、お風呂、すべて期待以上で満足でした!
ただ、チェックアウトの際、雪の為、駐車場への送迎をしばらく待ったので、チェックアウト時間をあらかじめ決めておくか、雪の時はチェックアウトが遅れる場合があるというアナウンスが欲しかったです。

2014年12月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2015年01月08日 17:44:51

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけた様子でホッとしております。

また、貴重なご意見もいただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

雪の状況によっては、弊社スタッフが雪かきなどの対応に追われ、定時通りとはいかない場合もございますが、今後も今回の件も含め、改善出来るように尽力してまいります。

今回はご宿泊、ならびに貴重なご意見までいただきまして、誠にありがとうございました。

SAN7277さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

SAN7277さん [30代/男性] 2010年01月28日 19:52:03

スタッフの対応、設備など全体的に良かったと思います。特に、朝食のお餅が美味しかったです。でも、お風呂がとてもぬるく、部屋もまた寒かったです。この点を改善してほしいです。

【赤字覚悟の半額】 とろける食感!ヘルシーポークでしゃぶしゃぶ♪プラン
お部屋はおまかせタイプ

2010年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年02月07日 16:14:11

今回は数ある旅館の中より当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。宿泊に関しまして、非常に満足された様子、本当に嬉しく思います。

お餅をお気に入りになられたようで、何よりでございます。
お餅はつきたて以外の場合には、固く、水分もとんでしまいます。

当館では毎朝4時半過ぎから、餅を含めた朝食を準備しております。

一般的な施設様ですと、基本的に「作り置き」が普通なのですが、朝もしっかり食べていただこう、せっかくなら美味しい朝食を、ということで、毎朝、眠い眼をこすりながら、一生懸命準備をしております。

お米(お餅も含め)は、以前、某コンビニでも販売されていた、高級おにぎりでも使用された、最高級会津産コシヒカリを使用してございます。

某コンビニでも、1個200円以上と言う高価なおにぎりでした。

そのぐらい、金額もかなり高いのですが、
おいしいお米を味わっていただきたいと、頑張って出し続けております。

このお米、お客様から取り寄せの依頼が来る程、人気でございまして、取り寄せは基本的に受け付けておりませんが、そのぐらい人気でございます。

まだまだ、当館は全てはご紹介できませんが、
いろいろこだわっております。

正直、今回のプランはほとんど利益がないのですが、このご時世ですので、期間限定、数量限定で、このお値段を実現しております。

今後も、頑張りますので、よろしくお願いいたします。

【お部屋はおまかせタイプ】

8787ちゃん5758さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

8787ちゃん5758さん [60代/女性] 2024年04月24日 13:45:21

4月22日宿泊致しました。リーズナブルな価格でこの価格、満足致しました。

手狭な部屋プランでしたが部屋に着いてびっくり、6階の眺めが良く部屋も広くゆっくり癒されました。

チェックイン時、部屋のお風呂のお湯が不具合があるとの事で、屋上の貸切風呂のサービスを致しました。夜の貸切露天風呂は最高でした。

お風呂、朝食が良かったです。

マイナス点はベット回りにコンセントがない、反転の袖の中に前者の使用済と思われるマスクが入っていました。

ゆっくり癒された会津の旅となりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年04月24日 16:23:16

_____________________

この度は貴重なご意見も賜り、ありがとうございます。

ご利用ありがとうございました。

■シーズナリティにつきまして・・・事前記載の通り、当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。 ※1泊2食付きの場合

■お料理につきまして・・・当館では、お料理に関しましては、「ご予約のお部屋のグレード」「お料理内容指定プラン」により、内容が異なります。
お料理にこだわりがおありの場合には「お料理内容が指定出来る宿泊プラン」または、「お部屋グレードの高いお部屋」をご選択いただきますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】

投稿者さん 2024年04月23日 21:33:28

結婚記念日で利用させていただきました。
ご飯がとても美味しくボリュームもあったので満足でした。
川辺に立地してるので川を観ながら足湯に入れたりできてとてもいい時間を過ごせました。

欠点として、人手不足によるスタッフの余裕がないのが少し残念でした。
玄関先で急かされたり、脱衣所の天井や廊下などのエアコン、排気口の埃がとても気になりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年04月24日 16:14:15

_____________________

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。

今後も頑張ってまいりますので、温かいご支援をよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪
【広めの会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室14畳相当タイプ)』】

投稿者さん 2024年04月09日 21:09:22

温泉がとても良かったです。様々な種類の湯船と温度があり渓流を眺めながら入れて気持ちよかったです。特に朝に貸切大浴場が無料開放になり、ひのき風呂に入れたのが嬉しかったです。

食事は夜は正直品数が足りなかったです。鍋物や汁物でなんとかおなかはふくれた感じ。一方でデザートは単品なのにボリュームがありすぎて食べきれないのと、夜にコーヒーを使ったデザートは眠りが気になる高齢者には向かないかと。

ご飯は夜も朝もツヤツヤしてとても美味しかったです。ただ朝食は出来合いのものを並べたおかずが多くがっかり。つきたてお餅は美味しかったですがお餅担当のスタッフの年配女性が感じが悪かったのが残念です。

お安い日に泊まったので仕方ないかーと目をつぶる部分も多々ありましたが価格が高い日で同じ待遇だったらもう行かないと思います。

あ、フロントのある階の女性トイレ入口に有名人のサインが入ったこけしが多数飾ってあるので行かれた方はぜひご覧ください。せっかくのサインこけしが目立たず、あそこに飾ってあるのがもったいない!でも誰のサインかわからないのもあるからそこも表示してくれたらもっとよいと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年04月10日 17:38:14

_____________________

この度は貴重なご意見も賜り、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月09日 07:57:58

館内は古い感じは全くなく綺麗でした。
温泉は目の前が滝と竹林で
雪が積もってたら、さらに素敵だったんだろうなと思いました!
ご飯もとても美味しかったです。
朝ごはんはおかずは冷めてますが、美味しい!
お餅もとても美味しかったです!

全体的にとても満足してますが、
掃除が少し行き届いでない所と
朝食の時、
言い方が少しキツいと感じた従業員さんがいた事は少し残念でした。
ご自身はもしかしたら
それが普通なのかもしれませんが
もう少し、丁寧な言い方をして頂けたら、美味しい朝食がさらに素敵なひとときになれたと思います。
でも
殆ど従業員さんが親切に対応して
頂きました!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月11日 16:22:17

_____________________

「館内は古い感じは全くなく綺麗でした。
温泉は目の前が滝と竹林で
雪が積もってたら、さらに素敵だったんだろうなと思いました!
ご飯もとても美味しかったです。
」とのお声もいただきありがとうございます。

また、様々な貴重なご意見もありがとうございます。