会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 21:33:28

結婚記念日で利用させていただきました。
ご飯がとても美味しくボリュームもあったので満足でした。
川辺に立地してるので川を観ながら足湯に入れたりできてとてもいい時間を過ごせました。

欠点として、人手不足によるスタッフの余裕がないのが少し残念でした。
玄関先で急かされたり、脱衣所の天井や廊下などのエアコン、排気口の埃がとても気になりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年04月24日 16:14:15

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。

今後も頑張ってまいりますので、温かいご支援をよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪
【広めの会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室14畳相当タイプ)』】

いたいのかいじゅうさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

いたいのかいじゅうさん [40代/男性] 2024年03月10日 18:09:34

部屋のランプの球が切れていて点灯しなかった。ご飯は夕食、朝食ともに美味しかったです!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年03月11日 16:34:40

_____________________

お部屋の不備のご連絡をありがとうございます。
不備等がありました場合、ご滞在中に、フロントまで一言いただけますと幸いでございます。

なお、本件に関し、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

■朝食につきまして・・・当館の朝食は、「板前の作る朝食膳」となっております。ご飯、汁物等は、お客様のお好みで取り分けていただくようになっております。
また、時期、仕入れ等により変更になる場合がございますが、「サービス品コーナー」として、会津の芋煮、お餅などを、サービスとして提供を行っております。
あくまで、当日の宿泊者数や、仕入れ等で左右されるもので、確約ではございませんが、ご用意をしております。また、「食べ放題」と勘違いをされるお客様がおられますが、サービス品でございまして、食べ放題ではございませんこと、ご理解、ご協力をお願いいたします。
おかわりに関しましては、良識の範囲内で、対応をさせていただきます。※他のお客様もいらっしゃるので。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】

バァーバ1219さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

バァーバ1219さん [40代/女性] 2023年11月17日 17:14:29

朝ごはんのお餅ほんとに美味しかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月20日 16:31:59

_____________________

「朝ごはんのお餅ほんとに美味しかったです。」とのお言葉をいただき、嬉しく思います。

お部屋に関しましては、お部屋は「★☆当館におまかせ☆★」タイプ♪でございましたが、お部屋にこだわりがおありの場合には、部屋タイプ指定でご予約いただければ幸いでございます。

ご利用ありがとうございました。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。予め、ご了承ください。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

Showxingeさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

Showxingeさん [60代/男性] 2023年06月13日 17:05:36

料理はおいしく、スタッフの気遣いは良かったですが、設備に関しては改善を求めたいです。
・部屋のスリッパの底のクッションがヘタっていて、移動の際に足裏が痛くなる。602号室はエレベーターから部屋までの距離が長かった。
・602号室のベッドのマットレスがヘタっていて、座ると突然固くなる。特に窓側のベッド。寝心地も良くありません。もう交換時期を過ぎていると思われます。
・デザイナー設計にありがちなことですが、いろいろな箇所の角がとがっていて、当たると痛い。廊下に出ている柱型は、過度に緩衝材を貼り付けてほしい。露天風呂の手すりも金属の角に当たると痛いです。
・ベッドの下側の角にも何度か足をぶつけた。他の人も多くぶつけているようで、仕上げ材がはがれていました。
・部屋に姿見の鏡があればもっと良いと思いました。
・縁側の座椅子は、椅子とテーブルの方が良かったです。ベッドに腰かけても前述したようにお尻が痛いので。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年06月16日 17:48:04

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

また、「料理はおいしく、スタッフの気遣いは良かった」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。その他貴重なご感想ありがとうございました。

今後も頑張ってまいりますので、ご支援のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【リーズナブルな「手狭な6畳☆洋室/和室」(※部屋要望不可)】

D1116さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

D1116さん [60代/男性] 2022年11月14日 11:35:35

11月11日に宿泊しました。若いカップルや赤ちゃんを連れた家族が多いのに少し驚きました。部屋からの景色もそうですが、特に大浴場からの眺めは最高でした。大変良いホテルだと重9ますが、部屋の半纏のたもとに、使い捨てのマスクと、使われたテッシュが入っていて気持ち悪くなりました。他は良かったのに残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月16日 16:29:42

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は「若いカップルや赤ちゃんを連れた家族が多いのに少し驚きました。部屋からの景色もそうですが、特に大浴場からの眺めは最高でした。」 とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)

投稿者さん 2022年10月25日 21:11:50

食事は、大変美味しいしお風呂の後にアイスクリームやビールが無料で嬉しいサービスでした。マッサージ器も無料でスタッフさんの対応も楽しかったですが、駐車場が離れていて荷物を取りに行くのは不便でした。私の部屋の隣は犬が一緒で鳴き声が気になりました。分かっていたらキャンセルしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月26日 18:00:30

_____________________

また、今回は「食事は、大変美味しいしお風呂の後にアイスクリームやビールが無料で嬉しいサービスでした。マッサージ器も無料でスタッフさんの対応も楽しかった」 とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月21日 09:13:47

ロビーからのロケーション、部屋からの眺望、各種露天風呂は最高です!
そして夕食が部屋食でしたがその客室担当・客室清掃の方々の対応は素晴らしかったです。
その分、到着時(車をあらかじめ預かっていただけると確認済みだったのに)の駐車対応、チェックイン・アウトじのフロント普通でしたが、朝の売店(フロント兼務?)で極端な不慣れさが評価を下げてしまいました。名物の水ようかんが売上1位なら売り方を考慮してほしかった(前日までの予約じゃないと買えないんですね!)まあ、製造販売しているところまでの朝の散歩が楽しかったからいいんですが…。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月21日 16:08:49

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【巡るたび、出会う旅。東北】「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

ぺこ68453さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ぺこ68453さん [30代/女性] 2022年08月16日 21:37:36

色々思う事があり、総合評価3にさせて頂きました。
まず、チェックインの際のフロント案内が分かりづらかったです。どこでチェックインなのか、初めて来たのでちゃんと説明が欲しかったです。
また、ウェルカムドリンクの抹茶と羊羹が、何故か後から来た方々が先に出されてました。
最初から、ん?と思うような事の連続でした。
お部屋は、とても綺麗で、景観も良かったのですが、一つだけ嫌な事が…
蜘蛛の巣は全然許せます。実際蜘蛛の巣がありましたが、全然気になりませんでした。山ですし。でも、上の方にある、空調の前にある板?の部分のカビは許せませんでした。。綺麗な部屋で景観も良いのに、とても残念です。いっそ、空調の前の板?みたいなのは外した方が良いのでは?もしくは材質を違う物にしてみては?と思いました。
貸切風呂や、内風呂は最高に良かったです。
お食事も、配膳のスタッフの方々の対応も満足でした。
クレームではなく、一意見として受け取って頂きたいです。
この度はありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月17日 16:35:35

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【春夏旅セール】会津郷土料理『庄助御膳』と『貸切風呂』プラン♪ ♪

スバルフォレスター2916さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

スバルフォレスター2916さん [30代/男性] 2022年02月10日 14:17:49

部屋に入り景色を見ようと襖を開けたらバスタオルが落ちていました。おそらく前のお客様の物だと思います。
コロナで人件費削減し大変だとは思いますが、とても残念でした。

2022年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 17:45:42

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は清掃に一部不手際があり、申し訳ございませんでした。
清掃業社に本件を伝え、情報共有させていただきましたので、お知らせいたします。

また、「コロナで人件費削減し大変だとは思います」とのお声でしたが、当館では、人件費削減等は行っておりませんので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

コロナ禍で、清掃業社、人材派遣業社、その他関連業社も全てお値段も上がっており、集客状況もおかげさまで活況のため、通常より人数を増やして対応しておりますが、お客様の前に出るスタッフに関しましては、休みの問題等もあり、集客状況によって出勤数をコントロールさせていただいております。よく人件費削減と誤解を受けますが、旅館には、お客さまお出迎えするために、数十人の清掃スタッフや清掃業社、調理スタッフ、配膳スタッフ、車両スタッフ、メンテナンススタッフ、接客スタッフや派遣スタッフ、フロントスタッフ、経理・会計スタッフなどなど本当に多くの人間がお出迎えに携わっております。ご理解いただけますと幸いです。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊朝食付き」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋要望不可】

投稿者さん 2021年10月24日 21:12:39

お風呂も食事もとてもよかったです。
ただ夕食が六時半開始にも関わらず、食事を下げにきたのは九時過ぎ、布団を敷きに来ていただいたのは九時半頃でした。子供がいたので寝る時間にも配慮していただければと思いました。
また、朝食会場が換気を重視しており、宿泊客は裸足の人が多いため、とても寒かったです。
よかった部分よりも悪かった部分が目についたため、もう行くことはないかと思います。
年に一、二回の温泉旅行なので残念な気持ちになりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月25日 17:11:20

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】45%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪

投稿者さん 2021年09月24日 18:49:37

こちらのお宿はペットと宿泊ができるのでリピートさせて頂いています。
お食事、温泉とても最高です。
朝食のつきたてお餅は本当に美味しいです。
担当して下さったスタッフの方もとても気さくな方でした。
ただ、今回のお部屋にはがっかりでした。アメニティや部屋のあちらこちらにホコリやゴミ…冷蔵庫の横には前に宿泊した方が飲まれたのでしょうか、ビール瓶の蓋が落ちていました。お掃除されてるのかしら?と疑ってしまいます。洗面の水栓からは水漏れ。そのためか木がカビとなり黒くなっていました。ペットのゲージもありましたが我が家のペットは小型犬で、お部屋にあったゲージでは入り口に高さがあり入る事ができませんでした。ゲージの一部分の柵を取り使わせて頂きました。ペット料金4000円は少し高い設定だと思います。今回はお掃除の仕方が酷すぎるお部屋でがっかりでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月27日 15:47:34

_____________________

すぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■お部屋の件につきまして・・・今回はご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。清掃におきまして、不備があったようで申し訳ございません。清掃業者におきましても、再度、清掃を徹底するように申し伝えさせていただきたいと思います。ご不快な思いをされたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。

■ペット(ワンちゃん)の受け入れについて・・・当館では、ワンちゃんの受け入れは、室内では「ワンちゃん」はケージ内でお過ごしいただくこと(ケージ外での室内備品等の破損が発覚した場合、お客様に修理代等を請求する場合がございます。)と、「トイレのしつけ」「 予防接種」「 無駄吠えしない」「 留守番ができる」「 発情中は不可」という条件で受け入れを実施させていただいております。4000円というのは実際は宿泊費ではなく、清掃費とクリーニング代として頂戴しております。お高いとお感じになられるかもしれませんが、物品の破損や、匂い等が付着して、通常のお部屋より備品等の入れ替えも多く、そのような事情からお値段設定させていただいておりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

投稿者さん 2021年08月27日 00:04:52

子供食事有り・布団有りで予約してたが、2組しか用意されていなかった為添い寝をしました。私の勘違いだと思いその場はやり過ごしたが、後日、予約内容をみたら『布団有り』でした。後の祭りですが、差額分は返していただきたい気分です。
また、部屋にお風呂に行くときの籠が一つしかない、タオルがワンセットしかないなど、配慮が足りない部分が見受けられました。
温泉、ロケーション、食事とほぼ満点の素晴らしい旅館が故に、残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月27日 16:24:03

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2000件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【『眺望の良い特別室(和室)』タイプ【夢想庵☆特別室】(禁煙)】

ラム3333さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ラム3333さん [50代/女性] 2020年10月20日 00:42:43

今回はとてもお安く宿泊させて頂きました。
とにかく食事がとても美味しくて大満足です。
貸し切り風呂からの景色も良く今回は紅葉の季節には早かったので紅葉は観られませんでしたが、気持ち良かったです
アロマの香りにも癒されながら、ゆっくり過ごす事が出来ました。
美味しいご飯をありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月20日 16:44:25

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1700件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は「今回はとてもお安く宿泊させて頂きました。
とにかく食事がとても美味しくて大満足です。

美味しいご飯をありがとうございました。」とのお言葉をいただき、嬉しく思います。

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。
また、入館時は必ず手をアルコール消毒してからご入館ください。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝☆初受賞】楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン♪ポイント10倍還元&貸切風呂無料特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

モモ農家さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

モモ農家さん [30代/男性] 2020年10月02日 21:49:28

9月28日に宿泊しました。県内でCMが流れていてとても魅力的だったので、Go toトラベルを利用して少し高いプランにしました。
外観、ラウンジはとても良くて、期待感が余計に高まりました。
部屋はプラン通り、エレベーターのすぐとなりでした。純和風の作りで、広めの部屋ということでしたが、あまり広さは感じませんでした。眺望は良いのですが、窓ガラスが汚れていて、少しがっかりでした。
食事は、大満足でした。サラダのマカデミアナッツのドレッシングは本当に美味しかったです。量も十分、お肉も柔らかくて、最高でした。
ただ、食べ終わって、テーブルを拭いてもらったのですが、その台拭きがすごく臭くて、いつまでも嫌な臭いが残ってました。
お風呂は、大浴場、露天風呂ともに最高でした。露天風呂は、滝が目の前で素晴らしい景色でした。
貸し切りで入った屋上露天風呂は、風呂と景色は最高。脱衣所は、扉の下の方のベニヤが剥がれていたりして、古い感じが少し残念。しかも貸し切り露天風呂に行くために一旦非常階段みたいな所に出て、上がっていかなくちゃいけないのも、残念でした。
まとめると、食事とお風呂は良かったですが、部屋はイマイチ、老舗ということもあって、所々に古い所が見受けられました。CM見てから行ってるから、少し期待が大きくなりすぎました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月05日 17:11:16

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は貴重なご意見等もいただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪(※夕食お部屋食ならこのプラン)
【2014年リニューアル「眺望の良い和室」特別室タイプ(禁煙)】

TOM_Nさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

TOM_Nさん [40代/男性] 2020年08月29日 15:41:39

マイナスポイントは車のお迎えなどは無い。家族風呂は混みすぎて使えませんでした。
お茶などのサービスは言わないと出て来ません。
基本言わないとサービスしてくれないというのは初めてでした。
食事はボリュームもあって良かったですが、準備されてた食事になにもカバーがかけられてないので虫があちこちにいる施設では不安にも。
部屋は少し安っぽい感じでしたが部屋から瀧の姿がみえるのはすごく良かったです。
やはり旅館はスタッフサービスや気遣いが大事ですが、そこは良いとは言えませんでしたね。
安い料金の時はいいのかもしれません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月30日 16:39:16

今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、大浴場の時間帯調整等行っております。

などの対策を行っておりますが、ご理解をいただけず、本当に残念に思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

あやの04028823さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

あやの04028823さん [20代/女性] 2020年08月20日 13:11:27

8月9日から1泊で宿泊しました。
駅までの送迎が1日1本ずつで、しかも夕方の迎えに関しては6時頃のみというのが驚きました。チェックインが3時からと考えると、観光地ながら少し便が少なすぎるのでは?あまり駅を利用する方が少ないのでしょうか。行きと帰りのタクシー代で4000円かかりました。その分飲食などに使いたかったです。
また、チェックイン、チェックアウト共に、フロントの男性の方もイマイチなにを説明されているのか声が小さすぎて聞き取れなく何度も聞き返してしまいました。すみませんでした。
カウンターには飛沫防止のアクリル板にマスクの着用は万全対策で素晴らしいと思いますがその分聞き取りずらく改善求めます。
チェックインしてからのお抹茶と子供にはシャーベットのサービスは最高でした。
女性スタッフの方から声をかけてもらい、出していただきました。嬉しかったです。
お部屋は残念なことに、電話がとてもホコリが被っており汚かったので拭いてから使いました。あまり使わない部屋だったのでしょうか?清掃はその点の気になりましたが他はとても綺麗でした。

夕食も朝食もお部屋で取ることができ、お料理はどれも美味しかったです。だし汁のすきやきは格別でした。
夜の仲居さんは忙しい中、子供に優しく対応していだだき嬉しかったです。
朝食後の下膳は連絡するように言われたので連絡しましたが待っても来ませんでした。こちらもあとは帰るだけだったので気にはしませんでしたが、スタッフが足りていないようでした。

立地としては自然豊かな景色と玄関から出ていたシャボン玉にとても癒されました。
屋上の貸切露天風呂の時間にちょうどプロジェクションマッピングが始まり、中止だと思っていたのでラッキーでした。

また、たくさんのサービスを行っている分、管理が怠っている部分がちらほら伺えました。(キッズルームのおもちゃたちは放置状態でバラバラ。大浴場前の生ビールとソフトクリームコーナーのゴミ箱は溢れかえっていた。)

たくさん書いてしまい申し訳無いですが、大変なコロナ禍の中頑張っていらっしゃるスタッフの皆様には感謝します。頑張ってください。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月20日 16:32:47

■送迎サービスの件・・・送迎に関しましては、1日1便とさせていただいております。(事前記載の通り)理由といたしましては、観光地のため、路線バス、観光循環バス等、定期的に運行をしており、バス会社等も不採算路線は廃止などの動きもあり、地域の申し合わせにより、送迎は原則行わないようになっております。しかしながら、全く行わないのもお客様の中には観光以外でお越しになられる場合もある、そして、路線バス、循環バスの本数が少ない時間帯、かつ、電車の到着に合わせた時間ということで、当館では1日1便ずつの運行になっておりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。循環バス・路線バスは、当館前にバス停を新たに設置し、利用者に快適な環境を提供してくれていることもご理解いただければ幸いでございます。地域の路線バス存続、および、観光循環バス、地元のバス会社を支えるということもご理解ください。

■アクリル板の設置について・・・これは、GO TO トラベル参画の施設には、様々な要請等あり、設置をしなければならないものとなっております。聞き辛いとのご指摘でございましたが、私共もまた新しい試み、要請故、全て万全とはいかない現状です。日々の中で、優先すべき事項を実際のオペレーションに反映させながら、日々改善していっておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

また、現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

■政府指針・業界団体指針によりバイキング等の自粛・・・【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」などの諸注意・お願いがございましたが、ご理解いただき感謝申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】45%OFF夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2020年08月03日 17:49:06

先日、1泊2日で利用しました。

お風呂やご飯には大変満足していますが、
布団を敷いてくれる際に枕を投げているところをみてとても残念な気持ちになりました。

布団を敷く際私たちが部屋にいるにも関わらず、目の前で堂々と枕を投げるなんて、、、
投げられた枕で寝るなんて出来ませんでした。

コロナ対策で大変ななか営業してくださっているのは、大変ありがたいことですが、客の前で枕を投げる事は今後やめていただきたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月04日 17:57:18

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

■布団準備の件・・・スタッフの準備がなっておらず、大変失礼をいたしました。本人も悪気があったわけではなく、急いで準備をとのことでございましたが、ご気分を害するかたちとなり、大変申し訳ございませんでした。

現在、「コロナウィルス」対策もあり、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。まだまだ至らぬ点もございますが、「新しい宿のあり方」と「新しい生活様式」の融合を目指し、取り組み中でございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】30%OFF夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪

karutetto22さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

karutetto22さん [20代/男性] 2020年03月05日 18:13:13

部屋などはとてもよくて満足だったが、ついた際に宿前駐車場に止めてくれた頼まれたのでとめて特になにも言われずに泊まったら、翌朝起きて「鍵預けてからなかったせいで他の車出すのとても大変だったんですけど」と嫌味を言われた。他が良かった分最後の一言のせいで旅行気分が台無しになったので最悪でした。その方以外はよい方なのかもしれませんが、そう言ったこともあったので次行こうとは思わなくなってしまい、いきたいと思える旅館が一つ減ってしまったのが残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年03月09日 19:07:36

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

まず、駐車場スタッフの件、説明不足で失礼をいたしました。

基本的に当館の前は駐車場ではなく、降車スペースでございまして、どうしても玄関前駐車の場合は、フロントにて鍵をお預かりするのが基本となっております。

鍵をお預けにならない場合、他の車が出し入れ出来なくなることがあり、他のお客様にも大変ご迷惑になることから、フロントにて鍵をお預かりいただくようになっておりますが、きちんと説明すればよかったですし、気が付いた時点でお客様にご連絡すれば良かったのに、それらを出来なかったことが悔やまれます。

様々な看板等でも案内をしておりましたが、案内不足で失礼をいたしました。

駐車場の派遣スタッフも派遣先に十分に注意してもらうようにいたしましたので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪「お部屋は当館におまかせ」夕食で人気のオプション付♪(※期間限定・数量限定販売)

ジャック バウロウさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ジャック バウロウさん [50代/男性] 2019年10月27日 17:54:58

10月22日から2日間宿泊
館内、部屋も綺麗で滝の音を聞きながらのお風呂もくつろげ、最高に贅沢な時間を過ごしました。又夕食も大変美味しく、会津の郷土料理を堪能しました。2日目のメニューも、1日目とまったく被ることなく、いただく場所も1日目と変えてくださり、違う雰囲気の中でお食事を楽しみました。朝食も野菜中心の和惣菜がずらりと並び、どれも美味、つきたてのお餅もお腹に余裕があればもっといただきたかったくらいでした。
ただ一つ、非常に残念だったのがフロントにいらっしゃった背広を着た男性スタッフ2名の方の接客がえっ!思うほど感じが悪かった事...説明されたことを聞き返そうものなら、めんどくさそうにさっき言いましたようにとおもむろに嫌な顔をされました。2日目の食事処が変わることも紙で渡されただけでなんの説明もありませんでした。またチェックアウト後、普通だったらホテルの人がお見送りをすると思うのですが、どなたもいないので、写真も頼めませんでした。又駐車場からホテルに車をつけ、バックで帰る際誘導してくれるスタッフもおらず、自分達でやりました。これにもびっくり!お食事処のスタッフ、清掃の方を含めみなさん、とても気さくな感じの良い方々ばかりだっただけに、フロントの対応が残念でなりません。たった2人のせいで、又行きたい!知り合いに紹介しようという気持ちに繋がらないのは、良いホテルなだけに勿体ないなと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月28日 18:25:46

今回は、弊社フロントスタッフがお客様への対応としては非常に感じの悪い対応と思われるような対応をいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。

現在、該当スタッフもまた、別の業界からの転職者であり、旅館業とは何か?宿泊業で必要なスキル、対応とは?を日々、勉強中でございます。

私どもも、色々なスタッフがおり、まだまだ、未熟なスタッフもおりますが、その都度、本人の意識改革や、研修等を行いながら、それぞれのスタッフがお客様の求めるサービスレベルまで高めていけるよう、今後も頑張ってまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回は当館のご利用誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

【連泊割引】2連泊以上ならコチラ!!連泊で「会津」と「温泉」を満喫する♪(2連泊以上限定で割安料金)
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

マッキー239さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

マッキー239さん [50代/男性] 2019年10月22日 17:58:24

楽天限定「訳ありプラン」で申込したため、通常申込との差はある程度は仕方ないかと覚悟はしていました。しかし各階移動のエレベータに一番遠い部屋の角部屋であったことから、移動にはやや不満を感じました。また、角部屋であるものの入室から階段の駆け上がりがあり入室に不憫を感じたと共に普段はあまり使用していないのかどうか判らないが、虫がいたことには「客を迎えるにあたっての最低限のチェックはしているのか?」と疑問に感じた。フロント連絡後の対応は当たり前のようであり、いくら時期的理由であれ旅館としての謝罪があって然るべきと思います。「訳あり」のための特典付きで補うものでは無いものであり通常のお客様対応の基本はして欲しかった。食事に関しては「味・おいしさ」面で満足です。一点、気になったのが「三種の握り」でシャリが大き過ぎます。お風呂上りサービスの「ビールとアイスクリーム」は早々と無くなりガッカリしており改善が必要と思います。要望として旅館全体施設案内としての館内見取り図(パンフレット若しくは部屋内の案内)が必要と捉えました。リピーターとして今回の申込をしましたが、今後は今回の気になる点の改善が無ければ「また来たい」との気持ちに繋がらないと感じた。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月23日 18:17:27

まず、今回は、「手狭な6畳」(※部屋要望不可) ということで、お部屋指定が出来かねるプランでございました。また「訳あり」とは、お部屋の指定が出来ないこと、お食事内容やお食事会場、その他のご要望等をお受けできないかわりに安価な設定にさせていただいているプランでございます。

また、当館は7月以降ほぼ満室の状態がずっと続いており、どのお部屋も使用しておりますが、今回は虫がいたとのこと、チェックが完璧でなく本当に申し訳ございませんでした。しかしながら、当館は自然に囲まれた施設故、館内への虫の混入などはよくあり、山間部の施設ではよくあることでもありますので、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

また、当館では「訳あり」だから通常のお客様とは違った対応をする、といったことは絶対にない、ということはご理解いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 スタッフ一同

【楽天限定】「初秋の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】