鳴子温泉 ホテル亀屋 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 ホテル亀屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月21日 19:01:45

良い口コミと悪い口コミが相半ばしていましたが、自分で確かめようと思いました。温泉も料理もよく、サービスも特に問題はありませんでした。ただ、浴衣に輪ゴムが1個くっついていたので点検不足だとは感じました。気にされる方は気にされるでしょうね。また、夕食の際に焼酎のお湯割りを注文しましたが、お湯を飲んでいるようで味がしませんでした。

2011年11月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年11月22日 14:53:58

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。温泉も料理も良かったとのお言葉を頂戴し嬉しく思うとともに励みとさせていただきました。また、至らないところもございました事、大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め皆様にご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいりたいと思っております。また違った風情の季節にも鳴子の温泉でお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

秋得◇ご夫婦・おふたり専用プラン【全20品!お二人で楽しむお食事】

投稿者さん 2011年08月22日 23:01:20

インターから比較的近く、温泉はクレンジング作用があるとのことで、肌は滑らかになります。6Fの展望風呂内はガソリン臭が充満しており不快でした。お部屋やや古めでしたが十分です。お食事はバイキングで、夕食に野菜が少ないのが気になりましたが、味はよかったです。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年08月23日 11:13:27

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館の泉質はナトリウム炭酸水素塩-塩化物泉という泉質で、重曹泉に少し塩化物泉が混じっている源泉でございます。重曹泉の特徴に皮脂を乳化する作用があるため「美肌の湯」とも言われておりますが、独特の香りがあり「コールタール臭」とか「焦げたゴムのような香り」のため、苦手とされる方もいらっしゃるようでございます。6階で感じられた「ガソリン臭」も当館の泉質によるものでございまして温泉好きには芳香となっているようでございます。多彩な泉質の鳴子温泉をこれからも御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■7/29~8/21限定「がんばろう!宮城」スペシャルサマーバイキングプラン

投稿者さん 2011年08月19日 08:09:58

バイキングでの 料理が 人数のわりに少なかった気がします。後から来たらなくなっていた。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年08月20日 09:47:30

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。バイキンクの料理が少なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。御料理は随時追加し補充するよう努めておりましたが、対応が間に合わず御迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます、これからも鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月11日 15:04:28

ホテルは程好い大きさで清潔感もあり、またスタッフの方々も丁寧でした。
温泉の湯は泉質も温度も自分にはぴったりで本当に疲れをとることができました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年07月12日 10:19:54

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき、誠にありがとうこざいました。当館での滞在がお寛ぎいただけましたご様子を伺い、私供もとても嬉しく思っております。鳴子温泉は古くから湯治の郷として親しまれてきた温泉地でございます。また違った風情の季節にも鳴子の温泉でお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。これからも鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

春~初夏◆特選懐石「東北6県うまいもの」プラン【東北地方・味覚の旅】
【西館 和室8畳】

sunuchan9311さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

sunuchan9311さん [40代/女性] 2011年01月31日 14:49:29

今回初めて鳴子温泉へ訪れました。ちょうど私の誕生日当日と言う事もありホテルからサプライズケーキが部屋に届きびっくり!本当に嬉しかったです。お風呂もとても気持ちが良く時々電車も通過するとのことで、滞在中1度ありましたがそれも素敵な思い出です。
電車好きな人にはたまらないでしょうね。
館内も生花が活けてあったりとさりげなくお客をもてなす感じがとても良いなと思いました。食事も多すぎずちょうど良い量で健康な感じでした。また季節が違う頃出掛けたいなぁと主人と話しています。お世話になりました。

2011年01月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年02月01日 08:26:27

この度はHMIホテルグループホテル亀屋に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館での滞在がのんびりとお寛ぎいただけました御様子を伺い私供もとても嬉しく思っております。各宿泊プランとも旬の食材を取り入れたお食事を心がけております。多彩な泉質が自慢の鳴子温泉で、また違った風情の季節にもお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。これからも御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたします。

冬◎「花旅情」プラン【地元の旬味を堪能】

投稿者さん 2010年10月18日 21:43:13

お風呂がとてもよかったです。お料理も美味しかったです。ただ部屋のトイレが汚れていたり、天井や電気にくもの巣がかかっていたのが少し気になりました。

■秋の「花旅情」プラン【新鮮魚介と大泉ポーク】
西館 和室8畳

鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年10月23日 10:54:30

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。お風呂、お料理とご満足いただけましたご様子に嬉しく感じております。至らないところも多々ありご不快な思いらせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、皆様にご満足いただけますよう改善するよう勤めてまいりたいと思っております。鳴子温泉は豊富な湯量と多彩な泉質が特徴の温泉地でございます。これからも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■秋の「花旅情」プラン【新鮮魚介と大泉ポーク】

投稿者さん 2010年08月27日 18:14:15

今回は2度目で、バイキングプランで宿泊しました。
夕食のバイキングは、人数が少なかったのでゆっくりと美味しくいただけました。
部屋がランクアップしていただいたようで、広くて良かったです。
また、利用したいと思います。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年09月01日 12:13:52

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館での滞在をゆっくりお寛ぎいただけました御様子に私供もうれしく思っております。夕食バイキングは夏休み期間だけの企画でございましたがお客様より頂戴いたしましたご意見を参考に季節毎にいろいろな宿泊プランを企画してまいりたいと思っております。秋、冬の宿泊プランとも旬の食材を取り入れたお食事を心がけております。また違った風情の季節にも鳴子温泉にお越しいただきお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

夏休み◆ファミリーバイキング【ファミリーチケット10枚付】

yukiba-baさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

yukiba-baさん [50代/女性] 2010年08月20日 12:19:19

夕食のバイキングは初めてでしたので、鍋や釜飯などのチョイスに、初めは戸惑いました。品切れの品の補充も、なかなか進まず、やはり、もう少し人手をかけた方が良いのかなあと感じました。小さな子供連れでしたので、夕食後のイベントは楽しめました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年08月21日 11:37:51

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。夕食バイキングではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。夜のファミリーイベントはお楽しみいただけました御様子に嬉しく思っております。お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりたいと思っております。これからも鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用を心よりお待ちいたしております。

夏休み◆ファミリーバイキング【ファミリーチケット10枚付】
【西館 和室8畳】

やまごもりーさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

やまごもりーさん [30代/男性] 2010年06月01日 02:04:25

宿泊前日夜に予約して、当日に食べれない物(生もの)を伝えたら対応できないとの連絡でした。仕方がないと思っていたら生ものから別のものへの対応してもらって大変嬉しかったです。
無理だと思っていたのでその心づかいに嬉しい気持ちになりました。

一つ気になるところといえば、露天風呂が電車が通ると丸見えになっていたのは残念でした。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年06月03日 09:47:27

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。お食事内容のご相談に「対応できないとの連絡だった」との事、大変申し訳ございませんでした。近年各種アレルギーの方や生物が食べられないなどのご相談が多くなってまいりました。当館といたしましては出来るだけの対応をさせていただいております。ご予約メッセージに書き込みいただければ、こちらからご連絡させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。
お客様より頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス改善のための貴重なご意見として、検討させていただきます。これからも鳴子温泉を御愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月17日 18:17:54

先日は、金華山帰りに宿泊させていただきありがとうございました。お部屋も広めをご用意していただけたようでした。露天風呂からの電車は、とても楽しいひとときでした。お子様や電車ファンでしたら喜ぶと思います。ちなみに、フロントで頂いた滝の湯チケットも最高でした。施設的には、時代を感じますが、肩肘張らず宿泊できるアットホームな宿って感じですかね!

西館 和室8畳

鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年05月18日 12:27:46

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。当館での滞在がのんびりとお寛ぎいただけました御様子に、私供も嬉しく思っております。当館露天風呂のすぐ上をJR陸羽東線が通過いたします。浴場内には通過時間も掲示しておりますが、わからなかった方は大分驚かれるようでございます。また、通過時間に合わせて入浴される方も近年増えてきたように感じます。豊富な湯量と多彩な泉質が自慢の鳴子温泉を、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月07日 14:06:59

GWに1歳9ヶ月になる子どもと一緒にお世話になりました。
建物や設備は新しいとはいえませんが、手入れが行き届いている感じで
清潔感がありました。ただ、朝5時から入浴可能な展望風呂に6時に行きましたが
脱衣所や浴場に落ちていた髪の毛の多さが気になりました。
(これは利用客の使い方にも問題があるとは思いますが)
旬の食材を用いた食事はどれも美味しく、満腹&満足でした。
子どもと行く初めての旅行でしたが、良い思い出になりました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年05月07日 19:17:35

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。お子様との初めての御旅行が良い思い出となられた御様子を伺い、私供も嬉しく思っております。お食事内容にもご満足いただけましたのに展望浴場の清掃が行き届きませんでした事、大変申し訳ございませんでした。朝5時前には清掃に入る作業手順となっておりましたが再度確認し徹底してまいりたいと思っております。今年の夏休みは夕食バイキングの宿泊プランも御用意いたしました。夜は花火やスイカ割り等のイベントも行いますので御家族皆様でお越しいただければ幸いでございます。またの御利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月05日 12:55:28

GWにお世話になりました。食事はボリューム満点で食べきれませんでした。
展望風呂ですが、露天でないのが残念でした。また、展望風呂にあって一階の風呂の外に冷水飲み場が無いのは何故ですか?
三階のエレベーター乗り場のタバコ臭いのに気になりました。これは客のマナーの問題で仕方ないのですが分煙の気遣いも必要かと思います。

■春~初夏■特選懐石料理「夢旅情」プラン
西館 和室10畳

鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年05月05日 18:13:47

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。6階展望風呂は視界が広いだけに屋上等にも露天風呂があればさぞかしお喜びいただけると思われますが、現在は難しいようでございます。頂戴いたしましたご意見は今後のよりよいサービス向上への貴重なご意見として、皆様にご満足いただけますよう改善してまいりたいと思っております。これからも日常を離れ休息のひと時として、お手伝いできましたなら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

■春~初夏■特選懐石料理「夢旅情」プラン

かずっぷーさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

かずっぷーさん [30代/男性] 2010年05月04日 14:33:57

以前より一度は鳴子温泉にいってみたいと思っていました。
ゴールデンウィークにいけることになりお世話になりました。
建物、設備は新しいとは感じ得ませんが、メンテナンス等行き届いた感じで不便はなかったです。
鳴子はいろんな源泉泉質があるようですが、時間の都合こちらのお風呂しか体験出来ませんでしたが、私は非常に気に入りました。普段、無味無色無臭のお風呂にばかり入られている人には多少感じるところがあるかもしれません。
食事も地元で有名な食材を使った料理で美味しくいただきました。宮城県の北部のお酒だったと記憶(曖昧)してますが、それも大変美味しかったです。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年05月04日 18:16:09

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館の泉質をお気に召していただき嬉しく思っております。今年のゴールデンウイークは天気もよく桜や菜の花のピークとも合い、よい思い出となられたのではないでしようか。今回は当館たけの入浴との事ですが、多彩な泉質が特徴の鳴子温泉ですので、また違った泉質もぜひお試しいただければと思います。これからも鳴子温泉におこしいただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月24日 17:06:08

今回、初めて利用させて頂きました。
格安のプランでしたが、、料理が美味しく、温泉、スタッフ方々の対応も良く、大変楽しく過ごせました。
少し気になった事は、部屋の洗面所付近の床がきしむ事と、温泉(6階の男女共)浴室ドアが閉まる時に、ガシャンと大きな音がしてびっくりしました。

また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2010年04月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年04月26日 09:46:48

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館での滞在がご満足いただけましたご様子に私供もうれしく思っております。お客様より頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上への貴重なご意見として改善してまいりたいと思っております。鳴子温泉も暖かく過ごしやすい季節となってまいりました。夏の宿泊プランも間もなく発売開始となりますので、また違った季節にも鳴子温泉にお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月20日 10:06:10

料金が安かったので期待をしないで行ったのですが。全体としては満足です。料理も釜飯などもあり、量も十分だったと思います。人手不足なのかお風呂などの清掃がイマイチでした。

2010年04月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年04月20日 14:54:54

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。「全体としては満足です」とのお言葉を頂戴し、嬉しく思うとともに励みとさせていただきました。お客様のご意見を参考に、これからも皆様にご満足いただけますよう、よりよいサービスに精進してまいりたいと思っております。間もなく夏の宿泊プランが販売開始いたします。今年も夏休みファミリーイベントを開催いたしますのでまた、ご来館いただけますよう心よりお待ちいたしております。

【西館 和室8畳】

raku201069さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

raku201069さん [40代/男性] 2010年04月02日 01:40:35

到着時は良かったのですが、夜間部屋が暑く暖房を止めてもちょっと寝苦しかったですね、冷房のボタンはありましたが、この時期なので試しませんでした。窓を開放できるようだと自分で調整できるのですが窓が開かないため、加湿器でもあれば快適だったかなと思います。
その他には、フロントの対応も大変良く。温泉、食事ともこの値段からは大変満足しています。毎年、この国道沿いの温泉に泊まっていますがその中では結構お勧めな宿だと思います。

2010年03月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年04月02日 09:52:02

このは、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。暖房が暑く窓が開かないために寝苦しかったとの事、大変申し訳ございませんでした。暖房と冷房は同時には使えませんが、客室の窓は4枚一組となっており両端の2枚は開閉可能となっておりました。ご説明が至りませんでご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。フロント対応、温泉、食事に関しましては、ご満足いただけました様子に嬉しく思っております。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心からお待ちいたしております。

◆冬◆特選懐石料理「夢旅情」プラン

投稿者さん 2010年03月30日 09:42:41

家族て雪遊びに行った際に利用しました。
亀屋さんは何度か利用していますが、良い意味で可でも不可でもなく、普段使いには利用しやすい宿だと思います。
子供が小さいので有料で部屋食にしてもらいましたが、1人1千円アップは微妙に高いかなと思います。
お湯はとても良いのですが、宿の規模を考えると大浴場(脱衣所含む)は少し狭いように感じます。
ですがフロントを始めとした従業員の方々は笑顔で接してくれて親しみやすく、気持ちよく利用する事が出来ました。

2010年02月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年03月30日 10:34:13

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。お客様からのご意見は今後のサービス向上への貴重なご意見としてお部屋食の追加料金等も含め検討させていただきます。鳴子地区ではお得な宿泊料金のプランを御用意いたしております。日常を離れ、休息のひと時としてお手伝いできましたなら幸いでございます。これからも皆様にご満足していただけますよう励んでまいりたいと思っております。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

◆冬◆特選懐石料理「花旅情」プラン

タロー102さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

タロー102さん [40代/男性] 2010年03月27日 09:54:36

家内と宿泊しました。夕食は食べきれないほど出てきてびっくりしました。温泉は赤っぽい色で結構熱かったです。1階の露天風呂からは、すぐそばを走る陸羽東線の列車が見れます。特に夜は銀河鉄道を思わせるものがあり、鉄道ファンのかたには堪らないかも。連休明けだったので、とても静かでリラックスできました。

2010年03月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年03月27日 14:03:46

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館での滞在をのんびりとお寛ぎいただけました御様子に私供も嬉しく思っております。季節毎に様々なプランを御用意いたしております。是非、季節を変えて、また、違った風情の鳴子温泉にお越しいただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ちいたしております。

◆冬◆特選懐石料理「夢旅情」プラン
【東館 和室12.5畳】

こもどりさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

こもどりさん [30代/女性] 2010年03月01日 20:30:31

こんなに安くていいの!?というくらい温泉と料理が最高でした。
2連泊プランでしたが、1日目は和食、2日目はお箸で食べるフレンチ。
いずれもボリューム満点!味付けもGOOD!でした。
(ボルシチ、とても美味しかったです。また食べたい。)
2日目のデザートケーキがこれまた美味しく、1階にある喫茶コーナーでも
食べれるといいな。なんて思いました。

朝食はバイキングでしたが、種類が豊富でした。

温泉はコールタール臭のする薄黒湯、温度は高め。
少し入っただけで、とても体がぽかぽか。気に入りました。

アメニティーは1F女性用のお風呂は充実していますが、
毎日補充している形跡はなく、混雑した土曜日の夜には、
化粧水(ジェル)がきれいさっぱりなくなっていたのは残念でした。

お部屋はいたって普通ですが、不便は感じませんでした。

お部屋の立派さやアメニティーに期待している人にはお勧めできませんが、
私のようにお風呂目当ての方には、かなりのお値打ちホテルでした。

さらにウエルカムドリンク券や、館内で使用できる500円券をいただいたり、
滝の湯のチケットをくださったりといたれりつくせりな感じでした。

また利用したいです。ありがとうございました。

2010年02月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年03月02日 11:14:02

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。「温泉と料理が最高でした。」とのお言葉を頂戴しごゆっくり滞在いただけました様子がお見受けでき、嬉しく思うとともに励みとさせていただきました。頂戴いたしましたご意見は今後のサービス向上への貴重なご意見としてご検討させていただき、改善してまいりたいと思っております。新しいプランも随時ご案内していければと思っております。鳴子は多彩な泉質が自慢の温泉地でございます。また鳴子温泉でのんびりと湯めぐりなどいかがでしょうか。季節毎に、お料理の内容やお風呂からの景色も変ってまいります。異なる風情の季節にもお越しいただき満喫していただければと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆冬◆ゆったり2連泊プラン

投稿者さん 2010年02月24日 21:34:20

平日の利用だったので比較的すいておりゆっくりお風呂が楽しめました。ただ繁忙期だと狭く感じるかなと思います。
食事は、夕食は食べきれないほどの量があり、朝食のバイキングも品数が充実していました。
また違うプランで利用させて頂きたいと思います。

2010年02月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年02月27日 10:49:32

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございました。ご満足いただけました様子に、従業員一同嬉しく思うとともに励みとさせていただきました。
 季節毎にお料理の内容や、お風呂からの景色も変ってまいります。是非また異なる風情の季節にもお越しいただき、満喫していただければと思います。

◆冬◆おふたり専用プラン