鳴子温泉 ホテル亀屋 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 ホテル亀屋のクチコミ・お客さまの声

EV2967さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

EV2967さん [40代/女性] 2018年12月18日 14:49:21

コスパは最高!
部屋は、出来立ての掲載写真を想像しては絶対にダメと分かっていても、畳が茶ばんでいてこすれてすり減っているのはいただけないx部屋に入った瞬間ゲンナリでした。
ただ、お風呂の温度や変わった泉質(竹炭のような灯油のような香り)も初めての経験で良かったし浴室はきれいにリフォームされているようで清潔感もたっぷりでした。ただ、ホームページ上泉質の異なるお風呂があるのかと勘違いするような表記になっている気がします?!
一番良かったのは、これらのマイナスポイントを払拭する食事です。夜も朝も品数が豊富で新鮮なお造りやお肉、今や鳴子温泉名物のちゃんこ鍋など多彩なお料理で素晴らしかったです。
朝は、美味しい牛乳に始まりサラダも新鮮な野菜を使用しているしチョコレートまで置いてありました、個人的にはお粥があるのがとても嬉しかったです。
確かにこのお値段なら文句言えませんね~(笑)

鳴子温泉 ホテル亀屋 2018年12月19日 13:39:48

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、お部屋の設備等に関して、大変申し訳ございませんでした。
いろいろな問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ささよし7966さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

ささよし7966さん [40代/男性] 2017年04月02日 17:34:12

お風呂が気にかかり宿泊
黒くて匂いがする温泉ですが肌がツルツルになり3回も入浴しました。
彼女も喜んでくれました。
公衆浴場の無料券もらえたので違う源泉の温泉にも楽しめました。
朝食も種類が多く普段あまり食べないけれでも食べ過ぎてしまった。
マイナス点。
宴会をやってたみたいでカラオケの音が部屋に響いてうるさかった。
スリッパもペタペタしてちょい気持ち悪い感じがした。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2017年04月03日 19:21:40

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
当館の、お風呂は、ちょっとクセのある「黒湯」をお気に召していただき本当によかったです。
 新緑、紅葉、温泉以外にも様々な顔を見せる季節にもどうぞまた、皆様でお足をお運びください
一部がっかりさせた事は、今後検討し、改善に尽くしたいと思います。又のご利用をお待ちしております。

◆天然温泉を満喫!お気軽旅行♪朝食付プラン
【■西館 和室8畳】

投稿者さん 2014年08月10日 23:11:40

施設は新しくありませんが、料理はそれなりの量があって良いと思います。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2014年08月11日 20:41:18

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有り難うございます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき有難うございます。施設の経年劣化によりますメンテナンスは頭の痛いところでございますが施設の老朽化は他の部分でカバーできるようスタッフ一同心掛けておりました。鳴子温泉は多彩な泉質が特徴の温泉地でございますのでこれからも鳴子温泉をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tony0832さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

tony0832さん [40代/男性] 2012年02月21日 12:55:05

鳴子の露天風呂に入りたくて、でも予算を押さえつつ探したところ、このホテルに辿り着きました。部屋は狭くても、としてこのプランにしました。二人で泊まるなら8畳でも十分な広さだと思いました。食事はどなたかが書き込んでいましたが、ガッツリ食べたい方には物足りない量だと思います。そうしたい人はもっと上のプランをお勧めします。私にはアルコールが入ってちょうど良い量でした。お風呂は大満足でした。広大な浴室・浴槽ではありませんが、どのお風呂に入っても温泉には感激しました。中には内湯は沸かし、という所もありますので。従業員の皆さんの応対は丁寧で、とっても元気です。気持ちよく宿泊が出来ました。ただひとつ、部屋の評価は「やや不満」とさせて頂きました。気にならない人は気にならないのでしょうが、部屋の壁紙に大きな剥がれがありました。修繕をお願いします。全体としては高評価なので、また泊まりたいホテルです。有り難うございました。

2012年02月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2012年02月21日 13:36:32

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。今回ご利用いただきました「がんばろう東北プラン」は夕食時にお酒を1本お付けし宿泊料金もお手頃価格とさせていただいたプランでございます。湯治や保養目的に連泊でお寛ぎいただきたく企画した商品でございましたが、おかげ様で連泊でのご宿泊が増えてまいりました。また、頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め早急に改善してまいりたいと存じます、これからも鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■冬のがんばろう東北プラン【東北の方に嬉しいドリンク付】

投稿者さん 2011年08月07日 09:36:29

夏休みで利用しました。子供たちのためのイベントとバイキングを目的に選びました。イベントではスタッフの方々の対応がよく、子供たちは大変満足していました。皆さんが書かれているように施設が老朽化していましたが、子供たちは関係なしという感じ…窓から見えた電車に喜んでいました。大浴場もやや古い感じがしましたが大変いいお湯でした。子連れの方にはお勧めします。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年08月07日 10:19:26

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうこざいます。夏休み期間限定ではございますが、小さなお子様向けにスイカ割りや花火大会等のファミリーイベントを毎日開催いたしております。当館のイベントをお楽しみいただけましたご様子に私供も嬉しく思っております。お客様より頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、皆様にご満足いただけますよう努力してまいりたいと存じます。これからも多彩な泉質が特徴の鳴子温泉を御愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■7/29~8/21限定「がんばろう!宮城」スペシャルサマーバイキングプラン

ゅωママさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

ゅωママさん [20代/女性] 2010年08月14日 20:29:56

鳴子温泉に行ってみたかった事や、松島や仙台が比較的近い事から連泊でこちらにお世話になりました。

立地は鳴子温泉郷からは離れていますが、間欠泉など観光したかった場所が近いです。

食事はほとんどがバイキングで和食・洋食・中華となんでもありました。
2泊目の夕食が和食膳でしたが、鍋や牛タンも出して頂き満足できました。
強いて言うなら、牛タンが固かった事。(自分が焼き過ぎたカモなので評価には含めません)

温泉は1Fと6Fにあり1Fに露天がありました。
露天に関しては温度が低過ぎだったのがマイナス。
源泉かけ流しのハズですが、1Fは熱湯がチョロチョロ微かに出てるダケで6Fに関しては加水してある冷たい水が出てました。
主人からの男湯の感想は、1Fの温泉に虫が有り得ない程入っていたとの事。

部屋も同じく虫が大量に侵入し子供らが沢山刺されてしまいました。
ホテルの方に言って、翌日は香取線でしのぎましたが煙が部屋に充満してすごかったです(笑)

従業員の方は明るく感じの良い人ばかりで満足です。

またお世話になる時は宜しくお願い致します。

夏◆お得な2連泊プラン【夕食2回+朝食2回】
西館 和室10畳

鳴子温泉 ホテル亀屋 2010年08月18日 10:17:00

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館の6階大浴場は加水循環方式をとっておりますが1階の内風呂、露天風呂は源泉掛け流しとなっております。内風呂、露天風呂は源泉(78℃)の投入量だけて温度調整をしておりますので通常はちょろちょろとした投入量となってしまいます。お客様より頂戴いたしましたご意見は今後のサービス改善のための貴重なご意見しとて検討してまいりたいと思っておのます。これからも鳴子温泉を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

夏◆お得な2連泊プラン【夕食2回+朝食2回】

投稿者さん 2009年12月30日 11:26:36

ここの温泉地の中では上々な温泉宿でした。立地条件がよく、車で行っても入りやすい場所にあります。

特筆すべき点を感じなかったのは、スタッフの対応にそつが無かったからだと思います。

あえて言うと部屋が少々古いのか、一部の障子紙が破れていたことでしょうか。人件費の問題などあるとは思いますが、もっと細かいところまで気が回ればワンランクアップのホテルになるのではないでしょうか

2009年12月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2009年12月30日 13:19:50

この度は、当館にご宿泊いだき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を参考に皆様にご満足いただけるよう改善してまいりたいと思っております。またのご利用をお待ちいたしております。

◆冬◆特選懐石料理「花旅情」プラン

投稿者さん 2009年10月12日 12:29:42

○:
景色も良く線路が見えて子供も喜んでいた。
お風呂はとても良かった。
食事もとてもおいしかった。(少し味が濃い目)

×:
洗面所の水道からの水が茶色だった。
広縁の鏡の前の床のきしみ音がうるさかった。

2009年10月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2009年10月13日 12:37:46

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を参考に皆様にご満足いただけるよう改善してまいりたいと思っております。またのご利用をお待ちいたしております。

秋◆東北6県うまいもん巡りプラン

投稿者さん 2009年07月24日 23:35:43

総合的に見て良かったと思います。
料理は夕食朝食ともにとても美味しかったですし、お風呂も小さいながらも雰囲気が出ていてよかったと思います。

私たちは悪天候で予定より大幅に遅れてチェックインしたわけですが、スタッフの方々はそんな私たちをとても丁寧に迎え入れてくれました。
また、館内に宿泊の子供たちに花火や輪投げなどのイベントを催していて、私たちの子供達も喜んでおりました。

スタッフの方々の頑張ってる姿が目に見えて、とても温かい気持ちにもなれました。
とても感謝しております。

苦情とまでは言いませんが、残念な点もありました。
まず、お部屋の中の、元々煙突や排気口等があった場所でしょうか?何か塞いだ後があるのですが、そこの壁紙が結構目立つぐらいにはげてました。
部屋に入り、ちょっとリラックスしたくらいに見つけたもので、ちょっとがっかりしてしまいました。
あともう一点はウォッシュレットがちゃんと動いてくれませんでした。注意書き通りにやってみたんですが、どうしても作動音のみで水が出てきませんでした。
その時、フロントへ連絡すればよかったのでしょうが、深夜でしかももう家族が寝てる状態、私自身も眠い状態でしたので、フロントに連絡することができませんでした。

それ以外は全く不満はありませんでした。
今回の指摘点もまた遊びに行きたいと思いましたので、あえて書かせていただきました。
また、そちらに泊まりに行くのを楽しみにしておりますので、よろしくお願いいたします

2009年07月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2009年07月25日 12:26:11

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただきありがとうございます。今年初めてファミリーイベントを企画いたしましたが喜んでいただけて何よりでございました。施設面ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様の意見を聞きながらご満足いただけますよう改善してまいりたいと思っております。またのご利用をお待ちいたしております。

■夏■特選懐石料理「花旅情」プラン

投稿者さん 2009年06月19日 20:43:16

料理は、品数が多く、食べきれないほどでした。
施設は、古かったですが、料金を考えれば、十分すぎると思います。

2009年06月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2009年06月20日 09:23:37

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけました様子、なによりでございます。これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思っております。またのご利用をお待ちいたしております。

■春~初夏■おふたり専用プラン●全26品の懐石料理をお楽しみ・・・

ももママ9246さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

ももママ9246さん [40代/女性] 2015年05月03日 17:52:31

接客態度は大変満足しました。急に暑く、冷房にならず、網戸にて対応して下さいと言われるも窓も小さく1ヶ所付いておらず、夜中に上の風呂?掃除の音がうるさく暑くて寝苦しく寝れなかった!

鳴子温泉 ホテル亀屋 2015年05月06日 09:45:07

この度はホテル亀屋をご利用いただき誠にありがうございました。空調の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
当館の空調システムは一括管理となっておりまして、GW期間中は送風のみで対応いたしておりました。例年に比べ、日中の気温が予想外に高くなり、対応が遅れてしまいました。5/5の朝などは気温5℃と、朝夕の寒暖差も激しく、システム上冷暖の切り替えに時間がかかるのが原因でした。
今後の懸案事項として検討して参りたいと思います。また、夜中の騒音につきましては、清掃時間の検討と、細心の注意を払って行うよう指導して参りたいと存じます。
今後ともホテル亀屋へのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

春~初夏◇【早得21】21日前までのご予約でお得な2食付き!「花の里」プラン
【■西館 和室8畳】