鳴子温泉 ホテル亀屋 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 ホテル亀屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月30日 21:42:42

スタッフの接待は、良かったと思います。部屋も広い部屋を用意して下さり、のんびり過ごせました。夕食内容は、やや不満です。宴会料理なのでしょうか、懐石とは思えませんでした。風呂の温度は、熱すぎるように思えましたが、こんなものなのでしょうか。
スタッフの対応は、大変良かったと思います。

2014年09月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2014年10月05日 18:41:43

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。また、クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき有難うございます。この度のご滞在が“のんびり”お過ごしのなられましたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく思っております。湯温に関しましては、基本42℃に設定しております。当日は42℃から42・5℃の間を推移していたようでございます。外気温などの影響などにより熱く感じられる場合もあるかもしれません。また、お料理につきましては旬の食材を取り入れたものを使用し皆様にご満足いただける様にとお献立を考案いたしておりますが、お客様にはご満足いただけませず大変申し訳ございませんでした。この度のご意見を真摯に受け止め皆様にお喜びいただけます様、社内的にも検討し、更に精進して参る所存でございます。どうか、これに懲りませずまたお越しいただきます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夏~初秋◇地元の恵み満載「夢旅情懐石」プラン~牛タンの陶板焼き~

投稿者さん 2013年01月10日 17:28:46

スタッフの対応が良かったです。

2013年01月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2013年01月11日 11:21:23

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思うとともに励みとさせていただきました。日常を離れ休息のひと時として鳴子温泉でお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月26日 12:50:59

リニューアルオープン記念ということで、お部屋はツインベッド。お布団の上げ下ろしがない分、心理的な負担も少なくて良かったです。
お風呂や館内は古いながらも、スタッフさんが頑張っていると感じました。
残念なのは、お食事です。まず、夕食で一階に行くと、会場が寒い!鍋の火で暖かくなると予測しているのかもしれませんが、寒いのでビールを頼む気になりません。お酒も冷酒が多く、熱燗は銘柄を選べませんでした。
豆乳鍋と、牛肉豚肉鶏肉が一切れずつ入った陶板を、それぞれ固形燃料で加熱するのですが、後出しの料理は稲庭うどんと、ご飯吸い物だけで、見た目も地域性もイマイチでした。あっという間に食べ終わり、ほとんどの方が30分くらいで席を立っていました。旅館に泊まる楽しみの一つがお料理だと思うのですが、採算と効率重視と感じました。
翌朝の朝食ビュッフェは、ご飯が「国産米」という表示で、美味しくないです。せっかくの米どころ、せめて「宮城県産ひとめぼれ」とか「伊達政夢」とか書いてあれば、それだけでご馳走なのに、残念すぎます。朝食もハムエッグを卓上で作るやり方でしたが、私たちは食べませんでした。
また、この旅館に泊まるかと訊かれれば、、、食事次第です。
ハード面は簡単に直すことはできませんが、ソフト面でできるところを、アイディアで頑張ってほしいと感じます。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2023年11月27日 16:56:38

この度は、ホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ホテル亀屋いとって、ありがたいご意見いただき誠に有難うございます。

【リニューアル客室OPEN記念】今だけ特別価格!花の里膳プラン(~12/29)
【■西館 和室ツイン8畳(33平米)禁煙】

にゃーご2855さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2021年06月24日 09:06:05

朝夕食事付きのプランで宿泊しました。
●サービスについて
 公共温泉の無料券を頂きました。道案内もしていただきました。良かったです。
●食事について
 手作り感が感じられませんでした。固形燃料を使用して鉄板焼きや鍋を提供する温泉宿が増えていますが今回の食事も同様のものでした。また、調理が必要のない食材も多く使っていました。お刺身は乾燥防止のシートを被せてありましたが、がっかりでした。
 低価格で提供するにはしょうがないのかもしれませんが、次回は素泊まりでも良いかなと感じました。
●温泉について
 1階のお風呂は温泉成分も濃いめでとても良かったです。
コロナ過経営は大変でしょが、頑張ってほしいです。

2021年06月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年06月28日 09:51:39

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、一部がっかりさせました事、大変申し訳ございませんでした。
いろいろな問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏旅セール】旬味満載 特選料理プラン【花の里会席】《4月~9月》

鷲尾健さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

鷲尾健さん [50代/女性] 2019年09月23日 10:30:07

和室8畳と椅子とテーブルの置いてある板場の部屋で二人には充分な広さだった。畳も替えられたばかりでとても良かった。
部屋に付いている風呂はユニットでトイレとは完全に別なのが良かった。お風呂は六階展望風呂(カラン有り)と一階内風呂、石造りの露天風呂で、露天風呂はとても熱かった。お茶の洗顔剤が販売終了の札を貼ったまま置かれ続けてるのはいただけないと思った。六階の展望風呂は外に露天風呂があったようだが
石がそのまま放置されているのが見えた。ホテルのすぐ裏手に線路があり、夜部屋の明かりを消すと電車の光が間近に見え、まるで銀河鉄道のようだった。
お料理は夕飯に力を入れているのがわかるつくりで、特に器類は縁の欠けたものがなく料理に合わせて選ばれていた。内容は美味しいのだが全体のバランスでみると郷土色(郷土食)を前面に押し出す感はなくあらゆる年代に受け入れられるようソツなくまとめているところに物足りなさを感じた。ご飯自体は美味しいと思う。外国の方が多かったからかワサワサした感じがしていた、ただこれは日本人でも団体客だと同様なので致し方ない事かと思う。(大声を出したり走り回ったりという客はいなかったので単に人数が多いからかもしれないが)お土産コーナーは特に買いたいと思えるものはなかった。難点をひとつ挙げるなら、部屋の鍵が一部屋ひとつなので、特に六階展望風呂に行く時、入り口近くの椅子が2か3人しか掛けられず雑誌などもないので待ち合わせには不十分だった。入り口近くの貴重品ボックスが鍵タイプなので、暗証番号タイプにしてくれれば、鍵ひとつでも問題ないのだが、無理ならせめてもう一本鍵をつけて欲しい。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2019年09月24日 11:02:01

今後いろいろな問題点が沢山ございますが、改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

とろける仙台牛陶板焼きと旨味たっぷり伊達桜ポーク鍋「花の里会席」《4月~9月》

投稿者さん 2018年03月29日 07:11:19

銀山温泉の点灯をみた帰りに、
急遽こちらで、
宿泊することにしました。

宿自慢の黒湯は独特の匂いがあり、
テンションがあがりました。
この日はかなり熱めの湯温でしたが、
内湯はひとりでのんびりできました。

熱々のお湯でぬくもり、
一晩ゆっくりしたおかげで、
家族の体調もよくなり、

ただ、チェックインのさい、
家族が風邪気味なので、
宿泊することにしたと伝えましたが、
お部屋まで案内していただくさい、
4つある荷物をみたのにも関わらず
接客係の男性はカートの提案もなく、
1つも荷物を運んでくださいませんでした。

よそのお宿なら、
カートで運んでいただくので、
おもてなしの心を感じられず、
その点が残念でした。

チェックインの時間が遅かったので、
事前にお布団をひいていたのは、
とても助かりましたが、
少し室内が寒かったです。

冬だったので、お布団を用意するとき
事前に暖房をつけて、
お部屋を暖めていただいたら、
さらにうれしかったです。

道をたずねたさい、
眼鏡をかけたフロントの男性は、
とても親切だったこと、
黒湯はとても身体があたたまるので、
その点は大変素晴らしかったです。
次回に期待したいお宿です。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2018年03月30日 19:52:21

スタッフの対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。従業員の教育を再度おこない、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆天然温泉を満喫!お気軽旅行♪素泊まりプラン

ヘッポコ7865さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

ヘッポコ7865さん [30代/男性] 2018年01月04日 17:13:40

予約確認したら、名字間違ってるから、予約確認に時間かかってガッカリでした。こちらは間違って登録してないのに。夕飯は文句なく良かったです。お風呂は、6階はぬるま湯で寒かった。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2018年01月05日 14:17:50

一部がっかりさせました事、大変申し訳ございませんでした。従業員と問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆【ポイント4倍】美味満喫!特選料理「花」プラン
【■西館 和室10畳】

投稿者さん 2017年11月18日 15:38:04

レトロな感じでよかった。
古いですが綺麗でした。
ただ、展望風呂の階のトイレが流れずらく焦りました…笑

鳴子温泉 ホテル亀屋 2017年11月19日 09:34:56

トイレの件、大変申し訳ございませんでした。今後問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆【ポイント4倍】美味満喫!特選料理「花」プラン
【■東館 和室12.5畳】

投稿者さん 2014年02月09日 15:17:12

先月に続き宿泊しました。風呂が良かったです。部屋も値段の割りには、いい所を用意して貰いました。

2014年02月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2014年02月12日 11:24:49

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございます。当館での滞在がご満足いただけましたご様子を伺い私共も嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけますようよりよいサービスに精進してまいりたいと存じます。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフー一同心よりお待ちいたしております。

冬~早春◆お気軽に朝食付きプラン~露天風呂・展望大浴場でごゆっくり~

だいちゃん6955さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

だいちゃん6955さん [50代/男性] 2012年09月27日 11:01:12

結婚記念日と病後の湯治をかねて食事と風呂を楽しみに宿泊しました。食事は、病み上がりで早く食べれないのでもう少し時間をかけて食べたかったな!と思いましたが 21品と沢山の料理をだされ二人で分け合いおいしくいただきました。風呂は時間をかけのんびり入りたいと思っていたけど1F、6Fの展望風呂ともお湯が熱く長く入っていられなくてすぐ湯冷めしてしまったのが残念でした。部屋は広くゆったりくつろげました。ありがとう。

2012年09月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2012年10月05日 09:13:09

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに温泉の温度が熱すぎたととの事、大変申し訳ございませんでした。当日の温泉温度管理表によりますと42度から43度で推移しておりますが43度は人によっては熱く感じられる方もいらっしゃるようでございますが、適温の範囲内とご理解いただければ幸いでございます。源泉の投入量での温度管理をしておりますが、さらにこまめな温度管理でお客様にご満足いただけますよう努力してまいりたいとぞ存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

夏~初秋◎ご夫婦、おふたり専用プラン<全21品のお料理をお二人でシェア>

投稿者さん 2011年04月11日 21:56:26

食事担当の方がとても気さくで感じ良かった。避難所生活に疲れていたので親子三人でとてもくつろげた。
後から被災者向けプランがあることを知り少々残念でしたが 癒やされました。

【春得】◆特選懐石「夢旅情」プラン【美味を味わう】
東館 和室12.5畳

2011年04月
鳴子温泉 ホテル亀屋 2011年04月12日 13:49:52

この度は、HMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。当館での滞在がのんびりとお寛ぎいただけました御様子を伺い、私供もとても嬉しく思っております。【被災者の皆様へ】素泊まり3000円と2食付6000円の宿泊プランを御用意いたしておりますが、お食事は定食とさせていただいておりますので今回御利用いたきました「夢旅情プラン」のお食事内容とはかなり違っております。4月28日までのプランですがのんびりお過ごしいただくにはとてもお得なプランでございます。豊富な湯量と多彩な泉質の鳴子温泉でお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。今後とも御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春得】◆特選懐石「夢旅情」プラン【美味を味わう】
【東館 和室12.5畳】

メェパカさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

メェパカさん [50代/男性] 2023年11月26日 09:29:01

客室は、リニューアルして綺麗でしたが、洗面台に、使用済みのヘアブラシが置いてあって、残念でした。
お風呂が硫黄が固まっていて少し汚い感じがしました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2023年11月27日 17:03:40

せっかくご宿泊いただきましたのに、洗面所のヘアブラシの件、大変申し訳ございませんでした。

【■西館 和室ツイン8畳(33平米)禁煙】

美香りん8801さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

美香りん8801さん [40代/女性] 2022年01月20日 17:40:52

クリスマスの時に泊まりました。大雪で大変だったけど満足しました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年01月22日 19:04:18

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりされた事、従業員一同うれしく思っております。
温泉は色も黒く匂いもあり好き嫌いの分かれる泉質ですが、ほとんどの方は体験したことがないとおっしゃっており、気に入ると何度も訪れてくれます。秋の素晴らしい紅葉、冬の雪景色を眺めながらの入浴も格別ですよ。
今後も継続して良い旅館をつくってまいります。
又、鳴子温泉に来られるときは、従業員一同心よりお待ちしております。

◆温泉が魅力♪ お気軽に素泊まりプラン

三毛猫スペシャルさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

三毛猫スペシャルさん [50代/男性] 2022年01月15日 15:53:28

他の投稿に記載されていたとおり、露天風呂はぬるま湯よりも水に近い状況でした。2日間ともに。内風呂は線質が良くて満足できました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年01月20日 11:46:45

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、お風呂関係で大変申し訳ございませんでした。
いろいろな問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月08日 18:18:46

お風呂にドライヤーがあると良かったです。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2022年01月08日 19:24:44

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
コロナ禍で、お客様には大変申し訳ございません。
状況を見ながら、改善し今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。

【ワクチン2回接種済・宮城県民限定】みやぎ宿泊割 花の里会席(1月~3月)
【みやぎ県民割西館 和室8畳】

投稿者さん 2021年10月23日 18:50:23

スタッフの接客が丁寧で素晴らしかった。
コロナ禍で大変かとは思われますがこれからも頑張ってください。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年11月11日 12:49:40

コロナ禍では有りますが、いろいろな問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
新緑、紅葉、温泉以外にも様々な顔を見せる季節にもどうぞまた、皆様でお足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月05日 10:49:22

古い感じなのは良いですが、
ロビーの窓ガラスやロビーから見える庭など、もう少し手を入れれば良いと思います。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年10月05日 13:08:48

この度は、ありがたいご意見、ご指摘いただき誠に有難うございます。
従業員と問題手を改善に尽くし、早め早めの対応をしていきたいと思います。

mikan-juiceさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

mikan-juiceさん [30代/女性] 2021年05月05日 23:53:24

他の方のコメントにもある通り、ドライヤーの風力は弱めでした。
洗顔料も化粧水なども置いていないため、準備してこないと大変です。

部屋は広くて、眺めもよかったです。ただ、壁も床も薄いため、隣の部屋の人が歩く度に揺れて、毎回地震かと思いました。

ご飯は美味しかったですが、旅館の人が忙しそうに片付けていたので、焦らされました。

旅館アンケートも所定の位置になく、湯沸かしポットは1晩たっても沸きませんでした。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2021年05月06日 17:11:41

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
いろいろと、ご不便をお掛けいたしまして、誠にすいませんでした。
全体的に問題点は沢山御座います。
従業員と問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】旬味満載 特選料理プラン【花の里会席】《4月~9月》

投稿者さん 2020年09月01日 18:55:24

全てにおいて普通です。
部屋の水道水は鉄臭く歯磨きするのも容易ではなかった。
仕方ない事ですが、風呂の周りは大きなクモがいたり露天も
少し不潔に感じました。
食事時の従業員の対応は、上記の事を払拭すべく対応の良さ
で満足しました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年09月03日 09:05:20

この度は、ホテル亀屋にお泊り頂き誠に有難う御座いました。
又、貴重なご意見賜り、誠に有難う御座います。
いろいろと問題点(課題)は沢山御座いますが、少しずつでは有りますが、なおしてまいります。

◆温泉が魅力♪ 《季節の会席膳》1泊2食付プラン

バブルス4406さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

バブルス4406さん [30代/女性] 2020年08月19日 20:34:01

両親と私と小学生の娘の4人でお世話になりました。受付の男性スタッフの方々は、とても親切で良かったです。着いてすぐに温泉に行きましたが露天風呂は草や虫や葉っぱが浮き放題で入れたもんじゃありません。周りに木などあるので仕方がないのかもしれませんが、もう少し対策をして頂きたいです。あと、部屋から列車が見れるのは子供も喜んで凄く良かったのですが、いつ列車が通るか分からず見逃してしまってばかりだったので、時刻表等を部屋に置いててくれたら嬉しかったなぁと感じました。温泉は皆さんが言っているように、とても体が温まりお肌はツルツルになり満足です。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2020年08月20日 18:58:18

せっかくご宿泊いただきましたのに、露天風呂では、大変申し訳ございませんでした。