盛岡グランドホテルアネックス クチコミ・感想・情報

盛岡グランドホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月17日 23:26:22

初めて利用させていただきました。立地も良く繁華街に近いのに騒々しくないので翌日の朝もゆっくりとくつろぐことができました。
ツインのシングルユースで宿泊しましたが、部屋も広くてまた利用したいと思いました。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年01月19日 00:50:03

このたびはご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
手前どものホテルをお気に召していただけたご様子を大変うれしく存じます。
ご投稿いただきましたように、繁華街の立地でありながらの静粛性と広いお部屋は当館の誇れるところです。その点をお感じ取りいただけましたことに感謝申し上げます。
心より、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月09日 22:57:55

「カップルプラン、ダブル」を利用させていただきました。お部屋は少し古い感じがしましたが、レトロと思えばかわいいと思います。べッドとソファーセットの間にパーテーションがあり、個室感がありゆっくりと眠れました。ただ残念なのはアメニティグッズにブラシやクシがなかったことです。入浴剤などがあっても良かったと思いますが、宿泊料金も安かったので仕方ないのでしょうか。フロントの対応も非常に良かったと思います。また、利用させていただきたいと思います。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年01月11日 21:42:51

このたびはカップルプランのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館の客室をレトロと評してくださるウィットにお人柄がしのばれます。素敵な表現をしていただきありがとうございます。
また、具体的なアドバイスやご感想を頂戴いたしましたことに、重ねて感謝申し上げます。
特に、アメニティグッズに関しましてはご指摘のとおりと存じます。今後の課題として改善を図ってまいります。
どうぞ、次回もご利用ください。そしてまた、貴重なご意見ご感想をお寄せいただければ大変ありがたく存じます。

投稿者さん 2006年01月05日 08:53:44

ツインのシングルユースを利用させていただきました。たまに利用していますが、立地条件の良さとフロントの対応の良さが特に気に入っています。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年01月05日 20:26:32

あけましておめでとうございます。
先日もご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また、新年早々に、ありがたい内容のご投稿を頂戴いたしまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
立地とフロント対応は私どもの大きなセールスポイントでございます。その点をお感じ取りいただけて大変うれしく、また、ありがたく存じます。
どうぞ、本年もご利用ご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月27日 00:12:06

スタッフがとても親切でした。ありがとうございます。トイレは、ウオシュレットと暖房ならよかったです。でも、また宿泊させていただきます。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年12月28日 16:32:43

このたびはご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
サービス業に身を置く者にとりまして、スタッフの対応をお褒めいただけました事は何より嬉しい事でございます。ご投稿に心より感謝申し上げます。
ただ、ご指摘いただきましたトイレ設備に関しましては、最重要のリニューアル課題として出来るだけ早急に取り組んで参りたく考えておりますので、今しばらくの間ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月26日 12:56:11

1泊2食のデラックスツインのシングルユースで24日に宿泊させていただきました。
フロントの方も皆さんとても感じよく、朝食も美味しかったし、ゆったり快適に過ごしました。
建物が古いという事でしたが、こちらのコースに関しては、お部屋の壁やじゅうたんなどリニューアル済みなのかとても綺麗でウオッシュレットも付いていて広さも十分にあるし、とてもリラックスできました。
もしまた盛岡に行くことがあったら、是非再訪したいと思っています。
どうもありがとうございました。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年12月26日 21:39:56

このたびはご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また、大変ありがたいご感想をお寄せいただきましてスタッフ一同感謝いたしております。
今回ご利用いただきましたプランは、リニューアルされたお部屋にお泊まりいただく設定となっております。ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子、何よりでございます。
お泊まりいただいたフロアだけでなく、出来るだけ早期に全フロアのリニューアルを実施いたしたく考えております。
どうぞ盛岡にお越しの際は、またご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月23日 01:33:26

いつも利用させてもらっていますが、フロントの方の対応も丁寧で、すごく気持ちがよいです。また朝刊サービスなども大変ありがたいと思います。これからも利用させてもらいます。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年12月23日 15:14:18

いつもご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めの投稿を頂戴いたしましたことをスタッフ一同、心から感謝いたしております。
これからも心地よくご利用いただけますよう努力してまいりますので、どうぞお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さい。

投稿者さん 2005年12月22日 15:32:54

12/14宿泊しました
とにかく立地が良いです。
当日は雪も降り、大変寒い日だったのですが
食事に出たり、コンビニに寄ったりと
ツルツル滑る道路をあまり歩くことなく行動できたのは
とても助かりました。
一方で室内は老朽化が進んでいて、壁・カーペットがとても暗いのが気になります。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年12月23日 15:09:38

先日はご利用を賜りましてありがとうございました。
立地の良さをお感じ取りいただきまして嬉しく存じます。特に、今回の様な悪天候時にはなおさらでございます事をお教えいただき感謝いたしております。
また、ご忠告をいただきました施設の経年部分につきましては、ご指摘のとおりと存じます。できるだけ早い時期に、リニューアルに取り組みたく考えておりますので、今しばらくの間ご寛容を賜りたくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月15日 23:10:05

あえて苦情にします。
立地条件もよく、部屋は古いですがとても広くきちんと清掃もされているので満足です。しかしあの浴室のつくりはどうしても許せません。最初カーテンをちゃんと閉めていなかったのかと思ったほど水浸しになっていて、どうしてなのか分かりませんでした。あれではシャワー使用後は何をするにも足が濡れ、とても不快です。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年12月23日 13:17:09

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
バスルームの件では大変ご迷惑をおかけしてしまいました事をお詫び申し上げます。
その後、何度か実際にシャワーや浴槽の水を流しながら、排水状況の確認を進めておりますが、現段階では不具合の発生、発見には至っておりませず、未だ原因不明の状況でございます。申し訳ございません。
今後、同様の事が起きませぬよう、鋭意、点検を続けてまいりますので、どうか今回の件に関しましては、お許しを賜りたくお願い申し上げます。
これからもご利用賜りますよう、平にお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月03日 13:40:45

全体に設備が古いという印象ではありますが、バスルーム、お部屋とも清潔で、備品もきちんとメンテナンスされており、質実な感じがしました。禁煙室ではありませんでしたが、特ににおいもしませんでした。
シングルで予約しましたが、案内されたのはツインで、お部屋もバスルームもスペースにゆとりがあって、この点は快適でした。
欲を言えば、ウオッシュレットだと良いことと、空調が上手くいかない点の改善をお願いしたいことです。
強くすると乾燥と音が気になるので、LOWで室温設定だけをあげたのですが、なかなか温まりませんでした。
加湿器もフロントで貸し出せることを案内してほしかったです。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年12月09日 23:19:01

このたびはご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘にございましたように、施設の経年は否めないところでございますが、清掃やメンテナンスには一層の努力を払っておるつもりでございまして、そういった部分をお感じ取りいただけました事を大変ありがたく存じます。また、当館の自慢のひとつでございますところの、ゆとりの客室でごゆっくりおくつろぎいただけたご様子、何よりでございます。
シャワートイレや空調などの件に関しましては、ご期待に沿えますようリニューアルの計画を急ぎたく存じます。
加湿器のご案内の件は誠に申し訳ございませんでした。客室インフォメーションに記載はいたしておりますものの、それだけでは不十分であることを示していただきました。ご指摘ありがとうございます。今後のご案内の改善に努めて参ります。
どうぞ、またのお越しの節にはご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月30日 15:10:06

価格の面から考えるとツインのシングル-ユースは魅力でした。建物の古さはありますが落ち着きました。ただ、残念なことに暖房がいつまでたっても暖まりにくく少し寒かったのは残念でした。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年12月09日 22:54:12

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当プランのコストパフォーマンスをお感じ取りいただけたご様子をうれしく存じます。
ただ、ご指摘の暖房の不調につきましては大変申し訳ございませんでした。これから寒さが一段と厳しくなる時期を迎えますので、この様な事の無いよう点検を強化して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月29日 21:52:34

先日、利用させていただきました。
立地条件は抜群で、盛岡で有名なお店にも至近距離で、麺を堪能できました!
ツインのシングルユースで、広々とゆったりと過ごせました。
一つ残念だったのが、バスのカーテンが古かったことです。バスやトイレはやはり清潔が一番だと思うのですが、所々黒いカビのような斑点がありました。
でも、価格もお手ごろでしたから、総じて満足でした!

盛岡グランドホテルアネックス 2005年11月29日 22:46:46

このたびはご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
立地の良さと、お部屋の広さをご堪能いただけましたご様子を大変うれしく存じます。
ただ、バスカーテンの件では気配りが至りませず大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただけます様努力して参ります。
どうぞ今後ともご利用賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 00:06:38

場所も、食事も問題ないと思います。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年11月29日 22:33:22

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
どうぞこれからもご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月25日 22:25:57

ツインのシングルユースで利用させていただきました。
立地は市内中心部でとても便利です。
お部屋はとても広くゆったりとした気分で過ごす事が出来ました。
他のホテルとの価格と比べるとお得な気がします。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年11月29日 22:31:33

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様に盛岡中心部の利便性とゆったりとしたお部屋でのおくつろぎを同時にご堪能いただければと存じ、今回のプランをご提案させていただいております。
ご満足いただけたご様子をスタッフ一同、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2005年11月20日 21:10:10

繁華街に近く便利だった。
ツインルームに1人宿泊のプランだったが、部屋も広くとてもお得だった。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年11月22日 22:33:55

このたびはご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
立地の利便性や、お部屋の広さを堪能されたご様子をうれしく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるプランを用意して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月05日 22:49:41

宿泊はツインルームでチェックイン時普通より広いツインルームとした話しありましたが、部屋としての広さは、満足しましたがとにかく空調入れると音、振動がうるさく、止めても他室の機械音(空調?)がうるさく気になりました。
それ以外では、やや古いこともあると思うのですが他のホテルと比較すると清掃が隅々までされてない印象とウオシュレットでないのが気になりました。
朝食は同種のホテルと比べ良かったと思います。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年11月07日 19:35:11

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事に重ねて感謝申し上げます。
さて、せっかくご利用いただきましたのに、お部屋の静粛性に不具合がございました事をお詫び申し上げます。
さっそく点検と調整を致しましたが、施設の経年によるところもございまして申し訳なく存じます。
経年による至らなさをカバーできます様、ご指摘いただきました清掃により努力して参ります。また、シャワートイレの設置も急ぎたく存じます。
どうぞ、盛岡にお越しの節にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月31日 07:03:20

朝食時間に朝食会場(B1F)へ行けるひとつしかないエレベーターを使って業務用の搬送作業をしていても、従業員は誰も見咎めませんでした。地下でいくら待っていてもエレベーターを待っていても来なかったので、本当に腹立たしい思いでした。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年11月05日 22:33:19

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用賜りましたのに、ご不快な点がございました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございましたとおり、搬入業者への使用すべきエレベーターに関しての適切な指示が当方からなされておりませんでした。ご迷惑をおかけしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げますとともに、今後はこのような事でお客様にご不便をおかけする事の無い様に徹底して参ります。
どうか、またのご利用をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月29日 15:08:40

先日ビジネスで利用させていただきました。1人での宿泊だったのですが、ダブルの部屋を用意していただきました。部屋の広さとお風呂の広さに大満足です。アメニティでクシがあってほしかったなー

盛岡グランドホテルアネックス 2005年10月30日 14:45:49

ご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
ダブルのお部屋に限らず、客室の広さは当ホテルの自慢の一つでございます。ゆったりとおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
また、クシなどのアメニティラインナップも今後の検討課題とさせていただきたく存じます。ご意見ありがとうございます。
どうぞこれからもご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月26日 12:05:43

宿泊は初めてでしたが、やはり立地は最高です。食事にも飲みに行くにも便利でした。
ただし、部屋全体がお疲れのようで壁やカーテンに限らず 丸ごとメンテナンスが必要では?

盛岡グランドホテルアネックス 2005年10月30日 14:35:13

このたびのご利用誠にありがとうございます。
立地の良さと、盛岡の美味しい味を十分にご堪能いただけたご様子をうれしく存じます。
ご指摘を頂戴いたしましたとおりメンテナンスとリニューアルは現在の最重要課題と考えております。実施に向け検討して参ります。

投稿者さん 2005年10月11日 08:54:27

立地がいいのでいつも助かります。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年10月22日 19:34:49

ご利用を賜りまして誠にありがとうございます。立地の良さをお感じ取りいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2005年10月11日 08:52:19

立地がいいので助かります。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年10月22日 19:33:15