盛岡グランドホテルアネックス クチコミ・感想・情報

盛岡グランドホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月02日 21:09:21

盛岡中心街に隣接して夜は大変便利でした。年に2~3回利用していますが、楽天からは初めてでした。
 料金の割りに部屋も広く、ゆっくりと、くつろげました。フロントの対応もいつも通りで、安心しました。(以前に、他のホテルで、楽天利用し、無愛想な対応があったので。)
 今後も利用いたします。お世話様でした^^。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年10月06日 11:17:06

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子、大変うれしく存じます。
また、ご予約のチャンネルの違いで対応が異なることは一切ございませんので、どうぞ安心してご利用ください。
これからも、お客様のご満足のため努力を続けて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮無くお申しつけください。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月30日 13:12:24

電球の傘や洗面所タイルなどのデザインが、レトロなヨーロッパ風でバランスも良く、感じがいいと思いました。
緑茶とウーロン茶のティーバッグも他より美味しいような気がしました。もてなしのハートが感じられ、くつろげるホテルです。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年10月05日 23:32:25

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
室内のデザインや備品をお気に召して頂けたご様子を大変うれしく存じます。
また、「もてなしのハートが感じられ、くつろげるホテル」との最上級のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに厚く御礼申し上げます。
どうぞ、これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月27日 20:26:18

立地条件は最高ですが、少し路地に入るのでわかりずらかったですね。ただ、繁華街に近いので満足です。インターネット環境がなかったのが残念でした。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年10月05日 22:55:03

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご投稿にもございましたとおり、ホテルの場所がわかりにくいとのご指摘をたびたび頂戴いたしております。大きな通りに面していないためご不便をおかけいたしております。少しでもご不便が解消できますように、案内板の設置と、ホテルのホームページに進入経路のご案内を挿入いたしますのでご利用下さい。
また、インターネットの環境整備も出来るだけ早く進めて参りたく存じます。
どうぞこれからも盛岡でのお泊りの際は、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 22:27:01

繁華街の中にありながら、閑静。よいホテルです!

盛岡グランドホテルアネックス 2005年10月05日 22:05:22

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
盛岡の繁華街に位置する利便性と、その中にあってお客様に安心しておくつろぎ頂ける空間の提供に努めて参ります。
どうぞかれからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月25日 22:12:43

立地も対応も、申し分ありません。
駐車場が分かりにくいので、他地域の方は相当悩むでしょうね。もともと住んでいた私でも一方通行には泣かされました。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年09月26日 20:06:32

このたびはご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
立地や対応をお気に入りいただけたご様子をうれしく存じます。
ただ、ご感想にもございましたように、お車でお越しのお客様からは、場所がわかりにくいとのご指摘をたびたび頂戴いたし、申し訳なく存じております。
少しでもご不便を緩和できますよう、付近の電柱に矢印看板を設置する段取りを進めております。また、当ホテルのホームページを更新し、お車でのお越しのお客様にわかりやすいような駐車場への進入経路を加える予定です。今後も対策を進めて参りますので、また、お気づきの点などございましたらお教えいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年09月22日 09:59:18

今回二度目の宿泊でした。前回も残念に感じていましたが今回は酔った勢いもあり(ごめんなさい!)フロントに苦情を入れてしまいました。とにかくお風呂の排水が悪いと思います。古さは致し方ないことですし、それもきれいに掃除されていて部屋が広いなど利点と受け止めていますがバスに浸かって上がりのシャワーをするまでの排水時間の長さ!!お食事もバイキングにしては美味しいし立地やフロント対応も(苦情の時以外も)とてもいいのでそれだけが残念です。でも、又利用させて頂くと思います。酔った勢いでクレームしたお詫び方々の投稿でした。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年09月26日 19:24:35

二度目のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくお泊まりいただきましたのに、重ねて排水不良がございましたことを深くお詫び申し上げます。
そのような排水の状況でございましたら、苦情を伝えるのは当然の事と存じます。お気になさらないで下さい。お気遣いをいただき恐縮でございます。
今後、同様の事のないよう日頃の排水点検により一層留意して参ります。ご指摘ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も存分に頂戴いたしましたこと、スタッフを代表いたしまして厚く御礼申し上げます。
どうぞこれからも盛岡グランドホテルアネックスをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月21日 18:36:54

特になし

盛岡グランドホテルアネックス 2005年09月26日 18:48:24

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
何かお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にお申しつけ下さい。
これからも盛岡でのお泊りの際は、盛岡グランドホテルアネックスをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月21日 13:03:58

カップルプランでセミダブルということで、子どもと添い寝したのですが、少し狭かったです。ビジネスホテルのセミダブルだとこれくらいなのかな。一人だと確かにゆったりです。子供にあいさつしてくれたり、話しかけてくれたり、子連れにも優しいホテルでした。入院服のような浴衣は子供たちの目にもそううつったようで病院ごっこしていました。料金のかからない子供たちのタオルまで準備していただいて、その気持ちに感謝です!

盛岡グランドホテルアネックス 2005年09月25日 21:11:58

このたびはご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ご指摘の部屋着につきましては今後の検討課題に加えさせていただきます。
お子様連れのお客様にも優しいホテルとお褒めいただけました事を、大変ありがたく存じます。他のご投稿にもございますように、施設面での経年の至らなさを人的サービスで少しでもカバーできればとスタッフ一同努力いたしておるつもりでございます。
どうぞこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月21日 12:58:32

車だったのですが、一方通行などがあり、わかりづらかったです。矢印付きの看板などあると便利です。車のところまで台車を持ってきて下さり、部屋まで案内していただきました。フロントのかたの対応もよく、とても気持ちよかったです。
みなさんコメントしてるように、寝巻きが入院服のようなデザインでちょっと驚きました。寝るだけなので、あまりこだわりませんが・・・

盛岡グランドホテルアネックス 2005年09月25日 20:55:28

このたびはご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂戴いたしましたとおり、大きな通りに面していない事と一方通行などにより、場所がわかりにくい点は確かでございます。
頂戴いたしましたアドバイスの「矢印看板」にヒントをいただき、さっそく付近の電柱に矢印看板を設置する方向で対応を進めております。ご指摘に感謝申し上げます。
また、フロントスタッフの対応をお褒めいただけました事を大変嬉しく存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月20日 23:01:37

全般的には特に問題はありませんでした。
 ただ、室内でインターネットが出来なかったのは残念でした。それでも、近くにあるネットカフェの場所を教えていただくなど、フォローは良かったです。
 置いてあった寝巻きは病院で「入院患者さん」に使うものと同じようでちょっと変な感じでした。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年09月25日 20:04:49

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘を頂戴いたしましたインターネット接続の件は、今後の最優先課題の一つと考えております。できるだけ早くに施設整備を進めたく存じます。
また、部屋着の件では、ご忌憚の無い素直なご感想をいただきましてありがとうございます。これからの検討課題に加えさせていただきます。
どうぞこれからも盛岡でのお泊りの際は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 22:55:42

なんともいえない,疲れた室内にがっくり.
照明はもう少し赤みを減らしたほうがいい.

ベッドサイドの目覚まし時計はアナログ,壊れかかっているようで思い通りに動作してくれない.
ソファには何年たっているのかわからない染み.

とどめに,クローゼットのドアはボロボロ.
板がはがれているだけならともかく,釘が飛び出しているのは参った.
気づかず,服に穴を開けていたらと思うと怖くてたまらない.

ドアはオートロックではないので,鍵を閉めることを忘れてはいけない.
ボタンを押すタイプと気づかず,どうやって閉めたらいいのかしばらく思案した.

救いは,立地がいいことと,バスルームだけはきれいだということか.
全面的な改装がされない限り,他人にお勧めできるホテルではない.
ほかの方も書いてらっしゃるが,”グランドホテル”という看板に負けているとしか言いようがない.

盛岡グランドホテルアネックス 2005年09月25日 19:40:40

このたびはご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくお泊まりいただきましたのに、施設状況がご期待に沿えませんでした事をお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしましたとおり、施設の経年による至らなさは否めないところでございます。
特にも、クローゼットの扉の件は申し訳ございませんでした。すぐに修繕いたしましたことと、全室点検を行い不具合の修繕を進めております事をご報告申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、リニューアル計画を急ぎたく存じます。
どうぞ盛岡へお越しの節には、またご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 22:12:09

立地は、繁華街に近くとても便利でした。
ツインでシングルユースでの利用でしたが非常に安く
気に入りました。 また、盛岡に宿泊の祭は、利用したいと思ってます。 難を言えば少し古さを感じますが、値段からすれば、大満足です。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年09月25日 19:09:13

先日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
今回の特別プランの特徴は、ゆったりリーズナブルにお泊まりいただける事です。それをお感じ取りいただけましたご様子、大変ありがたく存じます。
ご指摘の施設の経年による至らなさにつきましては、リニューアルの検討を進めておるところでございます。

投稿者さん 2005年09月20日 15:49:39

確かに施設としては古い。でもそれを含めても魅力たらしめるのは、立地と料金と対応の良さです。駐車場の係りの方の対応も良かった。盛岡を訪れる際には、また御願いします。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年09月20日 21:42:27

このたびはご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
施設の経年を超える魅力を感じていただけました事を大変ありがたく存じます。特に駐車場係は、お客様とホテルとが最初にふれあう大切な係でございます。そこから始まるご滞在の心地良さを大きく左右いたしますので、お褒めいただけました事を嬉しく存じます。
ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月20日 10:42:29

盛岡出張時に利用させて頂いております。ロケーションも良くスタッフも親切です。特に駐車場の男性スタッフとフロントの女性スタッフ(名前がわからないのでごめんなさい)が元気で気持ちが良い。建物自体は多少古さが目立ちますが掃除も行き届いており気持ち良く宿泊ができました。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年09月20日 21:10:00

いつもご利用ありがとうございます。
ご感想をいただきましたように、建物としては経年による至らなさは否めないところでございます。この部分は、できるだけ早期にリニューアルを進めたく考えております。
清掃を含めた人的サービスの面をお褒めいただけました事は、私どもホテルで仕事をする者にとりまして何より嬉しい事でございます。頂戴いたしましたお褒めを励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
ご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。

投稿者さん 2005年09月18日 07:38:02

ホテルのスタッフの方には、盛岡不案内の私に、地理や食事に関して、とても丁寧・親切に対応してくれました。
場所も盛岡中心部で、何処に行くにも便利でビジネスや観光にも地理条件としては最高です。
ただ、部屋にある椅子に結構大きなシミが着いていて、これはいただけなかったです。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年09月18日 22:45:27

このたびはご利用を賜り誠にありがとうございました。
スタッフの対応や、立地に関しましてご満足いただけたご様子を嬉しく存じます。
ただ、ご指摘を頂戴いたしました椅子のシミにつきましては、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後、同様の事の無いよう、客室の点検を強化し、常に快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
ご指摘を下さいました事に感謝申し上げます。
どうぞ、盛岡へお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月16日 07:52:08

4年ほど前は毎月利用していました。他のホテルと比較して古いのはいたしかたありませんが、スタッフの対応が良い。部屋が広い。洗面・風呂場も広く、さらにバスタブが広いのでゆったりと利用できました。Web接続ができないことだけが残念です。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年09月18日 22:32:45

盛岡グランドホテルアネックスをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や、お部屋、および付随設備の広さをお褒めいただき大変ありがたく存じます。
ご指摘いただいたWeb接続の件も含め、できるだけ早くに改装に着手してお客様に一層ご快適にお過ごしいただけます様、検討を進めたく存じます。
どうぞ、これからもご愛顧いただき、いろいろなご提言を下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月15日 23:12:29

古い建物だけに,普通気づかないところにカビの黒ずみがあったりしていましたので,一度隅々までよく点検の上対処されると良いと思います。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年09月18日 22:20:36

先日はご利用を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘のように、施設の経年による普段気づかないような部分の点検やメンテナンスに更に力を入れて参ります。
このたびのご指摘ありがとうございます。
どうぞ、これからも盛岡グランドホテルアネックスをご愛顧くださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月11日 08:56:32

今回初めての利用でしたが、とても広々とした空間で
過ごす事が出来気持が良かった。今まで何度も色々な
ホテルへ宿泊しましたが、ビジネスホテルは狭いのは
当り前と思っていましたので、意外な発見でした。
フロントの対応も良く、お部屋も綺麗でとても満足
でした。次回も宿泊したいと思いました。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年09月12日 22:16:19

このたびはご利用を賜りましてありがとうございました。
また、快適にお過ごしいただけたご様子、私どもにとりましても何より嬉しい事でございます。
ご感想を頂戴いたしましたように、当ホテルのお部屋の広さは多くのお客様からご好評をいただいております。全ての部屋タイプにおいて、通常よりも広いスペースでごゆっくりおくつろぎいただけるよう設計されております。お褒めいただけました事を大変ありがたく存じます。

投稿者さん 2005年09月10日 08:59:47

少し部屋のの掃除が不足で綺麗に成っていなかった、目に見えるゴミがいくつか落ちていた。それと建物が少し古いのは分かるが、トイレがウォシュレットじゃないのは今は珍しいし残念な感じでした。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年09月12日 22:02:13

このたびはご利用を賜りましてありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、お部屋の清掃が不十分でございましたことを深くお詫び申し上げます。二度とこのような事の無いよう、入念な清掃と、仕上がりの厳しい確認を再度徹底してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
また、シャワートイレに関しましては、設置済みのお部屋もございますが、総室数に対しては、まだ少ない設置状況でございますので、なるべく早くに設置を進めて参りたく存じます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月05日 22:03:52

当ホテルは初めての利用でした。
今回は、私用での二人利用でしたが、コンサルタント業務の関係で、いろいろと視察・出張をするなかでは、同等料金クラスのホテルからしたら部屋が広くて寛ぎやすかったです。
バスルームも掃除が行き届いて気持ちよかったです。
フロントの対応もしっかりしていて良かったと思います。
朝食もバイキングにしては、多種ではありませんでしたが、おいしくいただけました。(ごちそうさまです。)
気になる点では、浴衣(?)が、シティホテル向きのものでなかったため、少し違和感を感じました。
建物内部については年月の経過等の関係もあるかと思いますが、第三者の視点での意見を聞きながら少しずつ視点とサービス内容に特徴を持たせれば、今よりもお客様に満足度が増え、リピーターが増えるホテルになると思います。
総評…料金からしては、大変満足しています。
また機会がありましたら、宿泊したいと思いました。。

盛岡グランドホテルアネックス 2005年09月09日 22:12:09

先日は盛岡グランドホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お気に入りいただけた点がいくつかございましたご様子、大変ありがたく存じます。
また、ご指摘いただきました浴衣や、施設の経年による不足部分に関しましては、今後の課題として取り組み、改善を進めて参りたく存じます。
どうぞ、これからも当ホテルをご愛顧いただき、さまざまな角度からのご意見を頂戴いたしたくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。