秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

yurisakiitoさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

yurisakiitoさん [50代/女性] 2018年12月09日 20:32:49

4年ほど前に宿泊して,とても食事が良かった,特にツヤツヤご飯がとても美味しかったので12月4日にリピートしました。ゆっくり部屋でご飯が食べられるのでお一人様に優しいお宿です。しかし,期待していたご飯は・・・残念なことに炊き方でしょうか・・ベタベタ,ところどころがダマになっていました。おかずは品数も多く,ひとつひとつが丁寧に作られており大変おいしくいただきました。施設は新しくはないものの,掃除が行き届いており清潔感があります。お風呂も大きくはないけれど,湯量も豊富でとても温まります。こぢんまりとしたいい宿です。ご飯が残念・・。それと駐車場の案内をしていただいた方,フロントで対応していただいた女将さん?は少しぶっきらぼうのような感じです。夜フロントにいた男性の方,布団担当,食事担当の方はとても気さくで話しやすかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年12月11日 20:45:15

再びご来館いただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

折角お越しいただきましたのにご飯が不出来で申し訳ございません。
またスタッフの応対にもむらがありました。
心からお詫びいたします。

私達はまだまだ発展途上でございます。
スタッフともう一度おもてなしの意味を考えて参ります。

いろいろお気づきの事を教えていただきまして本当にありがとうございます。

どうぞまたお越し下さいませ。
ご来館を心からお待ちいたしております。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋・ステーキプラン
【ゆったり和室8畳間】

ファルコン3362さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ファルコン3362さん [50代/女性] 2018年06月05日 22:31:23

画像の印象とは違い、かなり古びた旅館でした。
お部屋の匂いがかなりきになりましたが 値段と照らし合わせて、納得させました。
アットホームな雰囲気で 担当の仲居さんはとても親切で、気持ちよく過ごせました。
残念だったのは、お風呂です。男女入れ替え制で、新旧の落差激しく、露天風呂は一つだけ。夜9時まで待たなければ入れず 不便です。せめてタイルの張り替えとエアコンをつけてください。

2018年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年06月06日 19:50:08

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

折角お越しいただきましたのにいろいろと
ご不便をお掛けいたしました。
本当にごめんなさい。

宿の主人も建物も昭和の生まれでございます。
出来ます事から一つ、一つ改善して参りたいと思います。

暑くなりましたり涼しくくなりましたりのこの頃でございます。

「楽天トラベル シルバーアワード2017」受賞記念プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2018年02月08日 12:43:15

1月29日から2泊しました。
仙台市内からもアクセスしやすく車移動に向いています。すぐ近くにコンビニ、郵便局、スーパーがありとても便利です。仙台空港からもシャトルバスが出ているとのことでした。
貸切風呂は私達家族連3人には充分な広さがあり、雪見窓からは深々と降る雪を眺めながらお湯につかれます。
たまたま空いていたとの事で食事は別部屋でとらせて貰いました。量、味ともに大満足で5歳の子供の料理もお子様ランチ的なものでなく子供に食べやい心のこもったものでした。
女将さん、ご主人はじめ従業員の方も気さくで気持ち良く利用できました。
食事の部屋は何ともなかったので、今回利用した部屋だけだと思いますが、エアコンの風量調節(温度は調節不可)が最小にしても多過ぎで切ったりつけたり寝るのに苦労しました。

女将さん、チェックアウト間際の妻の怪我のトラブル対応有り難うございました。まだ完治しておりませんが、無事帰り着きました。子供は「また来てね」と言って頂いた時、帰りたくないのでイヤイヤをしていたようです。失礼しました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年02月08日 21:31:17

この度は遠くからお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

奥様はじめご家族の皆さまが無事お家にお帰りになった。とのお言葉に安心いたしました。

温泉と秋保の冬をお楽しみいただきましてとても嬉しく思います。

主人夫婦も建物も昭和の年代物でございます。
秋保のお湯の様に優しく温かいおもてなしを心がけて参ります。

こちらにお越しの時はどうぞお越し下さいませ。
またいつの日かお会い出来ます事を楽しみにしております。
雪の大好きなお子様にもよろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2018年01月31日 11:01:54

夜9時から朝の風呂が狭い(男湯)。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年01月31日 19:54:40

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

フロント脇の「里の湯」はこじんまりとしておりますが、秋保では数少ない源泉かけ流しのお風呂でございます。
2つありますので毎日交代でお湯を抜いてお掃除しております。
新しさや豪華さ、外の景色も見えません。
ナトリウム塩化物泉でメタケイ酸も含まれておりますので、よく温まりお肌がすべべすべになる温泉でございます。
昭和のレトロ風のお風呂です。
貸切状態になる事もございますので、その分温泉でゆっくりとお過ごしいただけます。
お湯の流れる音や一日の出来事を思い浮かべながらどうぞごゆっくりとお入り下さい。
思わずため息が出るかもしれませんよ。

寒さの厳しい季節でございます。

投稿者さん 2018年01月14日 15:35:07

貸し切り風呂優先ではなかったのですが、小さい子供が二人いるので貸し切り風呂にして下さったおかみさんのお気持ちが嬉しかったです。

部屋は畳が新しくまだ緑色で気持ちが良かったです。
ただ洗面台の電気がチカチカしていたこと、コップと湯飲み茶碗に食べかすやらお茶の葉がこびりついてるものが数個あった事が残念でした。

お風呂はお湯の温度もちょうどよく気持ち良かったのですが、脱衣所の髪の毛が多く気になりました。

部屋を担当して下さった方は、満室ということで忙しそうで、ちょっとせかせかしていましたが、そんな中でも笑顔で子供達と接して下さいました。

お刺身のお醤油がなかったのでフロントに電話するとおかみさん自ら、息を切らして持ってきて下さったのも好感がもてました。

お布団敷く男性の方も子供にニコニコ。ただシーツに血痕のような染みがあり気になりました。

仕方のない事なんですが、夜中に救急車が通りみんなで目が覚めてしまい眠れず寝不足になってしまいましたが、久しぶりに家事から離れゆっくり過ごさせて頂きました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年01月14日 20:38:15

今年も早速お泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴しまして心から感謝いたします。

ご家族みんなで温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

お部屋の洗面所の蛍光灯は早速取り替えました。

コップと湯のみ茶わんにつきましてはスタッフに気を付けるように話しました。

いろいろとご不便をおかけいたしました。
本当にごめんんさい。
お詫びいたします。

いろいろお気づきの事を教えていただきましてありがとうございます。

ご家族の皆さまお元気でどうぞお越し下さいね。

皆様のお元気なお顔にお会い出来ます事を心から楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月02日 18:52:37

こんにちは、ちょっと残念だったのが浴衣にシミがついていたのを渡されたこと。
不快な気分になったのは、部屋についてるトイレの汚物入れに、前のお客様のものがたくさん詰まっていて捨てていないことにビックリしました。

貸し切り風呂は、当日空いてて使わせていただけたのは良かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年08月02日 20:26:28

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。

ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。

お掃除の係りのスタッフが気づかないでしまったのですね。
以後注意して参ります。

浴衣のシミは失礼いたしました。
お気軽にお申し出下さいませ。
すぐにお取替えいたします。

お気づきの事を教えていただきましてありがとうございます。
まだまだ発展途上でございます。
係りのスタッフと共に成長していきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月15日 20:15:12

今回一人旅人気ベストを見て予約したのですがどうして人気ベストなのかが疑問に思えました。ステーキはボリュームもあり美味しかったのですが部屋食のせいか冷めてたのが残念。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年04月16日 20:04:16

お泊りいただきまして真にありがとうございます。
お気づきの事をお教えいただきましてありがとうございます。

ステーキの事では大変失礼いたしました。
熱々のお肉をお部屋にお持ちいたす様にしております。
本当にごめんなさい。
これから気をつけて参ります。
お肉は熱いうちにご飯とお召し上がりいただけますとありがたいと思います。

暖かくなりましたり寒くなりましたりのこの頃です。
どうぞお元気にお過ごし下さいませ。
ご健康を心からお祈りいたします。

【ゆったり和室8畳間】

投稿者さん 2017年02月19日 16:07:30

夕食も朝食も部屋食だったので周りに気を使わず過ごせて、とても寛げました。
料理も美味しくて大満足でした。
出来ればモーニングコーヒーが部屋で飲めたらもっと良かったと思いました。
部屋は和室でしたがテーブル席があり雰囲気は良かったのですが床のきしむ音がやや不満でした。

2017年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年02月19日 20:46:41

この度はお泊りいただきまして真にありがとうごpざいます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋食でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

モーニングコーヒーはどうぞロビーでお飲み下さいませ。
(コーヒーのあまりのおいしさにカップまでお召し上がりでコーヒーと一緒にカップも少なくなりました。((^^)!)

お気づきの事をいろいろお教えいただきましてありがとうございます。

日ざしが柔らかくなって参りました。
ご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいね。

投稿者さん 2016年08月07日 14:22:44

今回は恋人と初めての旅行で宿泊させて頂きました♪こじんまりとした場所でゆっくり過ごすには良いかと思います!貸し切り風呂もあるので小さい子供や私みたいに恋人とゆっくり温泉に入りたいという方にはオススメだと思います♪
ただ、周りに大きな老舗旅館がたっているため景色は全然楽しめないのが残念な所だと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年08月07日 20:47:49

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

ごゆっくりと温泉でお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

昭和の雰囲気の小さな宿ですが、秋保温泉の真ん中で頑張って参ります。

どうぞお二人でお越し下さいね。

投稿者さん 2016年02月13日 00:25:56

チョイスしましたが
イマイチでした
家族向けかな

2016年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年02月13日 18:20:17

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご期待に添えませんで申し訳けございません。

宿の主人も建物も昭和の年代物ですが、親切て温かいおもてなしを心がけております。
田舎の実家の様にお気軽にご利用いただけますとありがたいと思います。

暖かくなりましたり寒くなりましたりのこの頃です。
どうぞご自愛下さいませ。
お二人様のご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2015年11月23日 14:17:38

建物が古く風呂が狭いですが、部屋食、時期、立地を考えると値段はこんな感じかな…と思いました。気軽に行ける感じがしました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年11月23日 20:30:58

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想をお送りいただきまして心から感謝いたします。

建物も宿の主人も昭和の年代物でございます。
お客様に良いお風呂に入ってのんびりとお過ごしいただけます様に毎日頑張っております。

寒い季節になりますのでお体を大切になさって下さいませ
ご来館を心からお待ちいたしております。

【当館人気】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!

投稿者さん 2015年08月24日 19:53:41

口コミがよかったので、利用させていただきましたが、やや期待はずれでした。
予約した夕食の時間に食事は来ないばかりか、10分以上遅れても連絡はなし。
忘れられているのかと思い、こちらから連絡するはめに。その後、配膳されましたが、
混んでいて遅れるのなら、連絡をするべき。初めての家族旅行でしたが、残念でした。
あまり、口コミを信じてはいけないと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年08月24日 20:59:09

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お食事の事ではご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
夏休みの為に満室でご希望のお食事のお時間に遅れてしましました。

お時間を忘れたわけではなく調理のスタッフ、お部屋の係りは天ぷらなどを温かい内にお届けする様に頑張っておりました。
お客様のご希望のお食事のお時間が重なり遅れてしまいました。
小さなお子様がお待ちでございますのに本当にごめんなさい。
心からお詫びいたします。

ご希望のお時間にお運びするように努めますのでどうぞご容赦下さいませ。

暑くなりましたり涼しくなりましたりのこの頃でございます。
ご家族の皆さまのご健康をお祈りいたします。

【お一人様9,720円】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!

投稿者さん 2015年08月13日 10:57:53

家族4人で利用しました。
貸切風呂優先プランではなく、平日17時くらいのチェックインでしたので予約できないかなと諦めかけていましたが、1枠だけ空いていたのでよかったです。
周辺にはお散歩してたのしい場所などは特になく、散策好きな家族としてはちょっと物足りなかったです。
部屋の広さは◎でした!
部屋食でゆっくりでき、無料の飲み物も嬉しかったですが、食事の内容は少し前に泊まったこちらより値段がお安い宿と比較して残念な気持ちになりました…
主人は、ものたりなそうでした。
大人の夜ご飯は子供が好きそうなメニューがあまりなかったので(大人向け)とりわけにはむいてないかもしれません。
2歳児の食事は頼みませんでしたが、5歳児のお子様ランチの量だと多すぎるので、こちらからとりわけてあげることが多かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年08月13日 21:23:27

七夕にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。
ご家族でお風呂にお入りいただけまして本当に良かったですね。

お食事はお若い方ご年配の方などお好みやお召しになる量も様々でございます。
当館のプランではまんぷくコースの海鮮+ステーキ。ステーキ、カニ選べるプランがお若い方にお薦めでございます。

散歩のコースは磊々峡や天守閣自然公園が片道20分くらいにございます。

8月になりましても暑い日が続いております。
ご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいね。
ご来館を心からお待ちいたしております。

ゆったり、楽しくお部屋食♪わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付【添い寝無料】
【♪カップルにも人気♪和室8畳】

たいぷーさんさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

たいぷーさんさん [30代/女性] 2015年07月15日 18:24:28

貸切風呂しか私は入っていませんが、木の桶のようなお風呂で家族三人で入っても狭くなくちょうどいい広さでした。子供用にアンパンマンのおけと椅子、ボディーソープがあり子供は大喜びで桶にお湯をくんで遊んでいました。そしてお肌がツルツルになりました!
子供がいるのでお部屋食のプランで、お料理は旅館ででてくるような料理で量はそんなに多くなかったです。プランにメニューはとくに書いてなかったので、あまり期待はしてなかったのでこんなものかなと。

スタッフの方が親切にはなしかけてくださったりしたので感謝してます。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年07月15日 19:15:17

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
ご家族で温泉にお入りいただけまして良かったですね。
とても嬉しく拝読いたしました。
秋保のお湯の様にやさしく温かいおもてなしを心がけて参ります。
この次はぜひ岩風呂、露店風呂にもお入り下さいね。
暑い日が続いております。
ご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

貸切風呂予約とお部屋食 カップルプラン 【カップル&ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2015年07月04日 17:36:33

今回子供のお祝いで宿泊しました。
口コミで見てはいたのですが、
周りが大きい旅館だった為、
外観や廊下などは
古く大丈夫なのかな?と心配になりました。

ですが、
部屋はとても綺麗にされてますし
接客してくださる方はみんな優しく丁寧でとても良かったです。

お風呂は21時に男女入れ替えになりますが

片方の露天の付いていないほうのお風呂は
銭湯を小さくした感じの普通のお風呂。って感じでした。
お湯は源泉掛け流しで
こどもでも入りやすくて身体もあたたまり良かったです。

こどものお祝いで
ケーキを頼んでいたのですが、
フルーツのプレゼントまでいただき
子供達は本当に喜んでいました。

お風呂にはこども椅子とこどものおけがワンセット置いてあったり、

こどもの歯ブラシやタオルもあり、
食事のときにはピーピーイスも貸してくださいました。

食事は朝の方が美味しく感じましたが
とても思い出に残る素敵な二日間になりました。

2015年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年07月04日 19:48:20

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お子様の1歳のお誕生日おめでとうございます。
お子様に喜んでお召し上がりいただきましてとても嬉しく思います。

フロント脇の「里の湯」は源泉かけ流しのお風呂で弱アルカリ性のナトリウム泉でございます。お肌に優しくお子様も安心してお入りいただけるお風呂です。

宿の主人も建物も昭和の年代物ですが、温泉でのんびりお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

これから暑くなりますのでご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいね。

投稿者さん 2015年06月24日 03:05:03

四歳と二歳の子連れでお邪魔しました。
部屋食でこの価格だったので選びましたがやはりお値段なりですね。
お風呂はお湯がとてもよかったです。
貸切風呂に入れず残念でした。

2015年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年06月24日 20:56:30

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

宿泊当日は満室でした。
貸切風呂はご利用時間がひと組50分です。
どうしてもご利用いただけます方とご利用いただけないお客様がいらっしゃいます。
ご希望の方が多く利用いただけませんで心苦しく思います。
貸切風呂優先のプランもございますのでご検討、ご理解の程よろしくお願いいたします。

暑いい季節になりますのでお体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆様のご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2015年03月18日 16:38:04

高評価の口コミが多かったので、こちらの宿に宿泊しました。
宿自体は古びた感じがしましたが、お部屋はきれいにされているんだろうと期待しましたが、掃除が行き届いていない所が多く、ホコリや髪の毛等が目につき何だか寛げませんでした。

食事は品数が多く、部屋食なのは良かったです。

お風呂は露天風呂、家族風呂、内湯があり、内湯は2種類のお風呂があると聞いて楽しみにしていましたが、同じ形のお風呂がただ2つ鏡あわせのようにある不思議な内湯でした。

2015年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年03月18日 20:11:47

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お部屋のお掃除の事では大変失礼いたしました。
係りのスタッフと共に丁寧なお掃除に努めて参ります。
お部屋食を気に入っていただきましてほっといたしました。

フロント脇の里の湯は秋保でも数少ない源泉かけ流しのお風呂です。
こじんまりとしておりますが、良く温まりお肌がすべすべいたします。

笑顔で温かくお迎えいたしますのでどうぞお越し下さいね。

投稿者さん 2015年02月28日 07:39:38

お風呂も食事も良かったのですが お部屋の暖房がが調整しても 暑くて 夜眠れなかった 寒い所だからでしょうか

2015年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年02月28日 20:31:10

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。
ご感想をお送りいただきまして心から感謝いたします。
お食事がお口に合いましてほっと安心いたしました。

お部屋の暖房の事ではご迷惑をおかけいたしました。
設備も宿の主人同様に年季が入っております。
暖房はお部屋の入口に弱、中、強のつまみで調節しております。
お泊りのお部屋は南側でしたので暑くなってしまったのですね。
本当にごめんなさい。
温度の調整は設備のシステムの問題もありますのでこれからの課題といたします。

秋保のお湯の様にやさしく温かくお迎えいたしますのでどうぞお越し下さいね。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

料理長おすすめ★新鮮なお刺身盛を中心に★冷酒(300ml)サービス★海鮮プラン

ディンヤさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ディンヤさん [30代/男性] 2014年12月05日 14:17:37

お世話になりました
女子会で毎月1~2回いろいろな温泉巡りを楽しみにしています
ちょっと不満だったのはチェックアウトの時にも申し上げましたが
お部屋のサービスのお菓子が前回にお泊まりした方の食べ残しでした…
ちょっとビックリ!
あとチェックアウトの時間が11時となっていたので、ゆっくりできるなぁ~と喜んでおりましたが、夕食時に食事を運んで下さった女性の方に、念の為チェックアウトの時間を確認したところ…11時とはなっていますが片付け等があるので、10過ぎには出て欲しいと言われ…またまたビックリ!苦情とまではいきませんが、今まで秋保で色々な旅館に行きましたが、初めてのパターンでした。
お食事はとても美味しくいただきました
ありがとうございました

2014年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年12月05日 21:03:05

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
御感想をお送りいただきまして心から感謝いたします。

折角お越しいただきましたのに不手際の数々大変申し訳ございません。
心からお詫びいたします。
もう一度おもてなしの意味をスタッフと共に学んで参りたいと思います。

寒さの厳しいこの頃でございます。
お体を大切になさって下さいませ。
またのご来館を心からからお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月14日 20:20:27

良かった

2014年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年07月14日 20:43:43

この度はお友達とお泊りいただきましてありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
ご旅行の疲れもあり体調をくずされましたが、お体の具合はいかがでございますか。
暑い日が続いておりますのでお体を大切になさって下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【当館人気☆】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!