秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

イシノブ0113さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

イシノブ0113さん [30代/男性] 2014年07月11日 21:05:05

昔ながらの、レトロな旅館に泊まりたい方には良いかも

2014年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年07月12日 19:51:26

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想をお送りいただきまして感謝いたします。

昭和の雰囲気の小さな宿ですが、親切で温かいおもてなしを心がけてけております。
温泉に入っててのんびりとお過ごしいただけますと幸いに存じます。

暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいね。
ご健康とご活躍をお祈り申し上げます。

ナガネギマン2014さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ナガネギマン2014さん [30代/男性] 2014年06月11日 18:53:38

2歳の子供がいたので、貸し切り風呂で選びました。ヒノキ?の大きなお風呂で、温度調節もできたので、他では熱がって入らなかった子供も、喜んで入っていました。
雨の中、ご主人と女将さんをはじめ、従業員の方々の親切な対応は有りがたかったのですが、部屋担当の方とのやりとりがあまり気持ちよくできず(相性の問題かもしれませんが)、今ひとつ良い気分で過ごせませんでした。貸し切り風呂の時間も第一希望と第二希望を申し込みの際に記入したのですが、第一希望が通らなかったのであれば、事前に連絡が欲しかったです。
お風呂も食事も良かったのですが、それなりの料金でもありますので。

2014年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年06月11日 21:48:46

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

折角、お越しいただきましたのにお部屋のスタッフの心遣いが足りなくて申し訳けございません。
これから注意して参ります。

貸切風呂の事はご予定のお時間近くになりましてもお見えになりませんでしたので、他のお客様のご了承の上で第二希望のお時間にさせていただきました。
着いてすぐにお入りいただきますよりも少し後からの法がごゆっくりお入りいただけますと思いました。
ご説明申し上げず、大変失礼いたしました。
お子様が喜んでお入りいただきましたのお言葉にほっとしております。

まだまだ私達は発展途上でございます。
お客様にのんびりとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

梅雨のうっとうしいこの頃でございます。
ご家族の皆様、どうぞお元気でお過ごし下さいね。
またのお越しを心からお待ち致しております。

嬉しい♪海鮮プラン+牛ステーキ♪

hidetakさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

hidetakさん [40代/男性] 2014年05月18日 22:24:18

クチコミ評価が高かったので期待しすぎだったかもしれません、ごく普通の旅館だと思います。チェックインのときに長いお風呂の説明がありましたが普通のお風呂でした。2種類のお風呂の男女入れ替え制でしたが、もともとそれぞれ男女別に分かれているので理由がよくわかりません。源泉掛け流しなのはよいのですが熱くて長くは浸かってられません。食事は満足です。お土産のコーナーは中途半端な規模だったので購入する気になれませんでした。一番よかったのは「さいち」に近かったことです。

2014年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年05月19日 18:27:17

お泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

フロント脇の「里の湯」は秋保では数少ない源泉かけ流しのお風呂です。
源泉の温度が55度と高く時間や日によりまして2~3度違います。
湯口のお湯の量で調整しておりますが熱く感じられてごめんなさいね。

入った時のお湯の柔らかさ、最初は熱く感じられますが、だんだんと肌になじんで参ります。
湯上りの後のポカポカとしたぬくもりやお肌のすべすべとした感じを体験していただけますと幸いです。

浴槽からお湯の流れる音を聞きながらお仕事の疲れを癒して下さいね。

年季の入った小さな宿ですが親切で温かいおもてなしを心がけております。

ゴバリンさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ゴバリンさん [30代/男性] 2013年09月16日 12:55:42

良かった点。料理の味、量満足。接客態度よし。近くにコンビニがある。家族風呂が無理で借りれる。
子供がいると宿、目の前に駐車できる。

悪い点。部屋の天井に蜘蛛のがあった。室内の風呂が煙草臭い、水圧が低すぎる。室内にドライヤーがない。

2013年09月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年09月16日 21:28:36

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お部屋の蜘蛛の巣の事は失礼いたしました。
お掃除の後の点検をしっかりいたします。
ドライヤーはフロントで貸し出しております。
お気軽にお申し出いただけますと幸いです。
いろいろお気づきの事をお知らせいただきましてありがとうございます。
出来ます事から一つ一つ改善して参りたいと思います。
朝夕涼しくなってきましたのでご家族の皆様お元気でお過ごし下さいね。
またの来館をお待ちいたしております。

【夏得】料理長おすすめ★新鮮なお刺身盛を中心に★冷酒(300ml)サービス★海鮮プラン

投稿者さん 2013年08月27日 20:57:09

食事→ステーキ、カニ共にボリュームがあり量多くお腹一杯になりました。食後のデザートや果物がなく物足りなく感じたので近くのコンビニにアイスを買いにいくことにしましたが、その旨をお膳を下げに来た際知ったはずの仲居さんがそのあとスイカとヨウカンがあることを知らせてくれませんでした。帰ってきて、デザートあったの?とビックリ。朝食は子供用に納豆がありましたので、大人も食べたかった為皆で分けました(笑)おひたし、卵、湯豆腐の味付けに醤油を回して皆で使うというのも面倒ではありました。お風呂→内湯は古い造りでしたがそれはしょうがないとしても、源泉掛け流しであるはずの露天は塩素臭かったです。アメニティ→子供用浴衣や歯ブラシはとても有りがたかったです。浴衣や石鹸、歯ブラシのみでしたので、綿棒やクシがあったら尚良かったなと思いました。その他→冷蔵庫に忘れ物をしたこちらも悪いのですが、飲み物のチェックをしたはずですのでその時に気づいて下さって一言声を掛けて頂いてたら忘れることもなかったのになと思いました。2部屋借りましたが飲み物の会計をどちらにつけるかなど確認もありませんでした。見送りもあっけなく、最後は寂しい感じも受けました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年08月28日 20:51:41

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お食事をお腹一杯お召し上がりいただきましてとても嬉しく思います。
食後のデザートの事は大変失礼いたしました。
一言ご説明するように心がけて参ります。
お会計の事はご家族の皆様でお泊りいただき、、宿泊名簿にご署名なさる時も代表でご記入されました。
別々のお会計の事は存じませんでした。
一言お知らせいただけますとお会計も早くできてありがたく思います。
お気づきの事をいろいろお知らせいただきましてありがとうございます。
より良いおもてなしの為、出来ます事から実行して参りたいと思います。
朝夕爽やかになりました。
ご家族の皆様のご健康をお祈りいたします。

【夏得】【当館人気☆】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!

投稿者さん 2013年06月03日 22:54:16

宿泊前の電話の対応がとても良く期待して行きました。
温泉の内風呂は思いのほか狭く驚きましたが、後で入った露天風呂の方は広くて気持ちよく入れました。
何より温泉が気持ちよく、少しぬるめですがお湯がやわらかい感じでとても良かったです。

お料理も予想以上にボリュームがあり、お肉もカニもおいしかったです。
夜食用におにぎりを作っていただき、とても助かりました。
コンビニが近くにあるのもいいですね。

ただ残念だったのが、お部屋のお茶の茶碗に茶葉の残りと布巾のにおいが残っていたことです。
また、仲居さんと特にご主人の対応は温かみがありとても良かったのですが、女将さん?が無愛想な感じだったのがとても残念でした。

せっかくお料理と温泉が良かったので、もっとどんな人にでも温かみを持った接客をしていただけるといいと思いました。

2013年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年06月04日 20:49:07

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お食事がお口に合いましてほっといたしております。
調理のスタッフの励みになります。

お部屋のお茶椀の事は大変失礼いたしました。
お茶碗を1個、1個丁寧に洗う事、ふきんの消毒や取り替えの時期など見直して参りたい思います。

親切で丁寧な温かいおもてなしを目指しておりますが、まだまだ発展途上でございます。
お客様のお言葉を大切にいたしまして笑顔で温かいおもてなしを心がけて参りたいと思います。

お気づきの事をお送りいただきまして本当にありがとうございます。
ご家族の皆様お元気でどうぞお過ごし下さいね。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

【春得】【当館人気☆】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!

さわちゃん1213さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

さわちゃん1213さん [50代/女性] 2013年05月07日 17:27:25

旅館について外観をみてあまり期待していなかったが、古いが、そうじは行き届いていた。お風呂は最初貸し切風呂は9時からだったので、主人は先に男風呂(此方は露天も付いて比較的新しい方)満足して帰ってきたので良かったが、女性の方は、今迄入った事のない極普通の小さい風呂だったので、もちろん内風呂のみ、貸切風呂遅い時間帯なので、結局そのお風呂が一番良かったが、主人は入れませんでした。1時間の貸切風呂は長いので、もう少し短くしてあんまり遅い時間帯はどうかと思います。食事は家庭的な料理でした。次の日主人は風呂に関して昨日の女性風呂だったので、がっかりして帰って来ました。朝食も部屋なので、食事の30分前にはお布団を上げに来たので、ゆっくり出来ず、朝食ぐらい大広間とかだと嬉しいのですが、価格が価格なので仕方ないのかもしれませんね。

2013年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年05月07日 20:08:54

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
フロント脇の「里の湯」はこじんまりとしておりますが、代々守り続けて参りました源泉かけ流しのお風呂です。
お風呂の大きさや豪華さをお望みの方には、ご期待はずれでしょうね。
今日一日無事過ごした後にお仕事を忘れてごゆっくりとお入りいただけますと幸いに存じます。
周りの景色が見えないですが、その分温泉に集中できます。
入った時は少し熱く感じますが、体を沈めますとお肌になじんで心地良くなります。
湯船を溢れ出すお湯の音、体を包み込む温泉の柔らかさ。
湯上りの時のポカポカするぬくもり感、ピンク色に染まったお肌がすべすべになりますよ。
貸切風呂のお時間につきましてはお客様のご希望が様々でございます。
ご家族でごゆっくりとお入りいただく方もいらしゃいますのでひと組1時間弱のご利用時間を設けております。
ご感想をお送りいただきまして心から感謝いたします。
秋保のお湯の様に優しく温かいおもてなしを心がけて参りますのでどうぞお越し下さいね。

【カップルお勧め☆★】源泉掛流し貸切樽風呂でゆ~っくりの~んびり♪ハーフワイン1本付!
【♪カップルにも人気♪和室8畳】

Mr.Children好き好きさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

Mr.Children好き好きさん [30代/女性] 2013年03月31日 18:59:00

貸切り風呂のついたカップルプランを、利用しました。
お風呂も思ったより広く、快適でした。宿に着く時間が予定よりも大幅に遅れてしまい、お願いしていたお風呂の時間とご飯が被ってしまう状況になった時、時間の変更を快くしていただけました。
入り口に可愛いこけしがあり、なんだかホッコリしました。

2013年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年03月31日 19:34:46

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをお送りいただきまして心から感謝いたします。
貸切風呂にお入りいただきまして本当に良かったですね。
秋保のお湯のようにやさしく、ぬくもりのある温かいおもてなしに努めて参りたいと思います。
こちらにお越しの時はどうぞお越し下さいませ。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年02月20日 14:45:56

両親へのプレゼントにしました。感想を聞いてみたところ お風呂は源泉かけ流しなので良かったそうですが食事の時一気に運んできておすいものも冷めてしまい天ぷらも冷たかったそうです。もっと安い所にもプレゼントした事があるけれど今回は一万円もかけたのに満足してもらえずがっかりでした。

2013年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年02月20日 21:11:30

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お食事の事では折角お越しいただきましたのに
残念な事になりまして申し訳ございません。
お父様、お母様がその様なご感想をお話しされたと聞きましてとても驚いております。
ちょうどお風呂から上がって来られた時にロビー
でこぶ茶をお出しいたしまして世間話をしておりました。
お話をいたしている内にお食事のお時間を10分位過ぎて、急いでお部屋に戻っていかれたと記憶しております。
係りのスタッフも温かいお料理は温かい内にお出しする様に毎日励んでおります。
何らかの手違いが生じたのでございますね。
心からお詫びいたします。
これからはそのような事がなき様に心掛けて参りますのでどうぞご容赦下さいませ。
寒さの厳しい季節ですのでどうぞご自愛なさいます様にお伝え下さいね。
またのお越しをお待ちいたしております。

【期間限定・2013お年玉企画】「牛しゃぶしゃぶ」と「和食膳」プラン♪ お一人様10,000円!

まゆ119さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

まゆ119さん [30代/女性] 2013年01月10日 10:53:03

子連れで泊まりました。部屋はゆったりしてて大変くつろげました。
小さい子が2人もいたので部屋食も助かりました。しかし、子供の料理はほとんど大人と同じもので、子供にはもの足りない感じでした。
あと、風呂場にクシがあるといいなぁと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年01月10日 20:28:21

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お子様のお食事のことですが、ご夕食はお子ざま向けにお子様ランチ風にしております。
お正月ですので朝はお餅、お雑煮とご一緒にお節
料理をお出しております。
海老やお魚、ヨーグルトなどもございますので、お好きなものを取り分けていただけますとありがたいと思います。
元旦にお泊りでございますね。
元朝参りをする一年の内でも特別な日ですので、
昔からのしきたりと共に普段のお食事とは違った
お料理をわかりやすくお子様にお話いただけますと幸いです。
寒さの厳しいこの頃です。
ご家族の皆さまお元気で
どうぞお越し下さいね。

投稿者さん 2012年12月18日 14:44:11

部屋は狭く、ごくごく普通でした。
主人は料理が良い!と大絶賛。お腹いっぱいでした!
お風呂も良かったです。

ただ、私達の部屋の担当の中居さんが…何だかなぁ。という感じでした。

秋保温泉でこの値段で泊まれるのなら良いと思います。

2012年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年12月18日 20:42:29

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
またご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お部屋係のスタッフの事はごめんなさいね。
人柄は良いのですが、少し段取りが悪いようです。
お食事が旦那様のお口に合いまして本当に良かったですね。
ほっと安心いたしました。
寒い季節でございますのでお体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆さまお元気でどうぞ良いお年をお迎え下さいね。

【お一人様9,600円】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!

投稿者さん 2012年12月10日 11:32:20

夫婦と小さい子ども2人+祖父母で二部屋で宿泊しました。

【立地】
場所は温泉街のメイン通りに面していたのですぐにわかりました。

【部屋】
2部屋のうちの祖父母部屋は8畳和室でゆったりしていました。
4人家族の方は8畳和室に3畳くらいのダブルベットが置かれている部屋がくっついており、子どもが昼寝をしたときなどに使いました。ただとても部屋全体がタバコのヤニ臭く、普段からタバコと関らない生活をしている私たちには辛かったです。置かれていた浴衣の帯などもタバコの臭いが染み込んでいました。

【食事】
部屋食プランでした。子供用のイスを準備していただき助かりました。食事の内容は宮城の名物などを少しアレンジしたようなものもあり他県からきた祖父母は喜んでいました。

【風呂】
内風呂と大浴場の2つがあり、時間で男女入れ替え制でした。大浴場は最近新しくなったとのことで綺麗でした。お湯は源泉掛け流しで肌がつるつるになりました。家族風呂についての口頭での案内はなく、館内の案内に書いてあっただけだったので、できればチェックインのときに確認してくれたら入れたのになと思いました。

【サービス】
スタッフの方の対応はとてもよかったです。お布団係の方が若いのに礼儀正しかったのが印象的でした。

【設備・アメニティ】
子供用の歯ブラシの準備があり助かりました。

【総評】
こじんまりとした旅館で、家族でゆったりすごせました。お部屋がヤニ臭かったこと以外はよかったです。チェックアウトの手続き中に小さい子どもがロビーをウロウロしているときに話しかけたり気にしてくれていたのがありがたかったです。ありがとうございました。

2012年11月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年12月10日 20:29:52

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝致します。
お部屋のタバコの匂いにつきましては本当にごめんなさいね。、
禁煙室がありませんので、オゾンや消臭剤などで対応しております。
ご予約の時に「禁煙」とおしゃっていただけますとありがたいと思います。
ご希望の方には空気洗浄機をお貸ししております。

貸切風呂はお時間のご予約でお受けいたしております。
お客様1組1時間弱ご利用いただけます。
1日7~8組のご利用で一杯になります。
当日はちょうど紅葉の時期でお泊りの次の日の朝までご予約が入っておりました。
気が付きませんでごめんなさいね。

ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたのお言葉をいただきまして、ほっとしております。

私達の為にご丁寧なアドバイスをいただきまして本当にありがとうございます。
ご家族の皆さまお元気で、どうぞよいお年をお迎え下さいね。
またのお越しを心からお待ち致しております。

【ファミリー人気No.1】ゆったり、楽しくお部屋食♪わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付

投稿者さん 2012年09月30日 16:22:33

赤ちゃん連れでお邪魔しました。
サービスに関しては不満はありません。
貸切風呂も立派で、ベビーソープも置いて頂き助かりました。
部屋に関しても、充分な広さでした。
ただ、やはり所々に古さを感じました。
個人的にはトイレの臭いが気になりました。
とは言え、それ以外に不満点はありません。
赤ちゃん連れでお邪魔しながらいろいろご対応頂きありがとうございました。

2012年09月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年09月30日 19:54:34

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝致します。
とても嬉しく拝読いたしました。
建物も宿の主人も大分年季が入っておりますが、
お客様にごゆっくりとお過ごしいただけます様に
気持ちを新たにしてお出迎えをしたいと思います。
お子様が大きくなりましたらどうぞお越し下さいね。
お子様の成長したお姿にお目にかかります事を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年09月29日 13:48:33

昔ながらの旅館の雰囲気で母娘で気兼ねなく過ごしました。2種類のお風呂に入り、夕食、朝食共に部屋食、結構な量で牛ステーキ、カニ共に食べ切れませんでした。残ったご飯でおにぎりでも作っておけば夜中にお腹が空いた時に食べればよかったかな~。バイキングに慣れてるせいか自分の好みの物をお代わり、という訳にもいきませんでしたが、母は満足しておりなによりでした。ただ、蜘蛛の巣、ホコリ、髪の毛など・・部屋の掃除してたのかどうか?+-ゼロ。評価は普通です。

2012年09月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年09月29日 21:11:10

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
また、ご感想をいたたきまして心から感謝致します。
お掃除の事ではご不快な思いをおかけいたしまして申し訳けございません。
掃除のスタッフが毎日お掃除をしておりますが、見落としてしまったのですね。
もう一度確認する様にいたします。
本当にごめんなさい。
朝夕涼しくなって参りますのでお体を大切になさって下さいませ。
お母様にもどうぞよろしくお伝え下さいね。

superwrさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

superwrさん [40代/男性] 2012年09月17日 20:31:34

建物は少し古い感じでしたが・・・全体的に普通といった感じです。まあ値段からしてこんなもんかなと・・・

2012年09月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年09月18日 20:15:50

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
またご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。
宿の主人も建物も大分年季が入っておりますが、
のんびりとお過ごしいただけます様に日々新たな気持ちでおもてなしをしております。
機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。
心からお待ちいたしております。

【8/27~9/30限定●遅めの夏休みdeお得プラン】気軽に温泉を楽しみたいという方必見!9600円

投稿者さん 2012年09月02日 16:49:08

クチコミ通り建物は古かったです。周りのホテルより見劣りします。でも料金は安く食事も良かったです。カニなんか「この値段でこんなに!」て感じでした。お布団を引きに来てくれた男の子が凄くいい子でした。孫がけん玉をしていたら忙しいのに教えてくれました「ありがとう」ゆっくりしたい為温泉は連泊にすることがおおいのですが
二泊目に新しい浴衣とバスタオルはでていたのですが、フェイスタオルがなかったので
フロントに「小さいタオルがでていなっかたので下さい」と言ったら「それは、前日と同じ物を使って下さい」との事でした。今までに連泊でそのような旅館はなっかたので
ちょっとビックリしました。幸い汗拭きようにタオルを持っていたので2日目はそれを使いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年09月02日 21:42:30

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上ご感想を頂戴いたしまして心から感謝致します。
タオルの事は大変失礼を致しました。
浴室の脱衣室やゴミ箱にタオルの忘れ物が多ございます。
ご希望のお客様はお部屋の係かフロントのお申し付けいただけましたら
差し上げる様に致します。
いろいろお教えいただきましてありがとうございます。
温かく親切なおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。

選べるステーキ&カニプラン

アムロ1963さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

アムロ1963さん [40代/男性] 2012年06月04日 12:00:48

初めての秋保温泉中々良い温泉で近所に有名な「おはぎ」の店も有り
食事は部屋で食べられたので周りを気にしないでゆったりと出来て良かったです。
夕食はカニとステーキを各1で頼んだのでボリュームは有ったのですが朝食時の鍋が出来るまでに時間が掛り他の物を食べ終わってしまったのでその辺の調理時間の配分を考えた方が良いと思いました。

2012年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年06月04日 20:24:49

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお食事をお召し上がりいただけましたご様子で、ほっと安心しております
朝食のお鍋の事はお客様にお聞きしてから火を入れておりますが、これからの検討課題にさせていただきたいと思います。
ご感想をいただきまして本当にありがとうございます。
またのお越しを心からお待ち致しております。

【お食事4つ星以上】2人で別々チョイスなら わけっこして2度おいしいっ!選べる★国産牛ステーキ&カニ

投稿者さん 2012年05月04日 15:33:03

連休前に予約したため、家族風呂が宿泊した翌朝しかあいていませんでした。
家族風呂は、大満足!
女湯と男湯は時間帯により、異なります。
一つは昭和の香りがするお風呂。
もう一つは、まだ新しい香りがするお風呂でした。

食事は、残念ながら今ひとつ。
値段相応なのかな?あと1品、欲しかった。

子供用のいす、食器、アメニティがあり、よかったです。

2012年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年05月04日 20:14:24

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上ご感想をいただきまして心から感謝致します。
フロント脇の「里の湯」は昭和の昔ながらのお風呂です。
こじんまりとしておりますが、源泉かけ流しで良く温まりお肌がすべすべいたします。
貸切風呂はお客様に好評で特に休前日や土曜日はご予約で一杯になります。
どうぞお早めのご予約をお薦めいたします。
お食事はお客様のご年齢やお好みがありまして
勉強中でございます。
宿泊プランもございますが、調理のスタッフと
体に良く、食べておいしいものを考えて参りたいと思います。
秋保も新緑の季節になります。
釜房の湖畔公園や秋保大滝もございますので、ご家族でどうぞお越し下さいね。
心からお待ち致しております。

【2011年当館人気】家族でゆっくり、楽しく部屋食・わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付★

winsome.wさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

winsome.wさん [30代/女性] 2012年04月17日 14:52:12

1歳、3歳の家族4人で宿泊しました。
立地…ホテルを出て左側100mでローソン、右側200mで有名なスーパーがあります。
   スーパーの惣菜は美味しかったです。
部屋…部屋自体は古いですが不便はありません。
食事…特別「美味しい!」と感動するようなものはありませんでした。量も少々もの足りないです。子連れなので最初からご飯が出たのはありがたいですが、お酒を飲む方なら最初からご飯・汁物・お蕎麦が出るのはどうでしょうか。
デザートだけは最後に出ましたから子連れじゃない方は選べるのでしょうか?
風呂…貸切風呂にはアンパンマンのイスと桶、ベビーソープがありました。浴槽も大人二人が入っても充分な広さです。
サービス…駐車場に入ると同時に迎えに来てくれたり、何かと声をかけてくれて温かい対応でした。仲居さんがイスに腰掛けてお客さんを待っているとか他ではあまり見ない光景もあり、良くも悪くもアットホームだと思います。
設備…子供用の浴衣も歯ブラシも準備されていました。

子連れで騒いでしまうので、部屋食+貸切風呂でこの値段で宿泊できるのはありがたいです。

2012年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年04月17日 20:00:26

この度はお泊まりいただきましてありがとうございます。
ご家族でごゆっくりとお過ごしいただきましたご様子で、とても嬉しく思います。
ご夕食の時のご飯はお酒を召し上げっておりますお客様の時は、後でお出ししております。
ご家族で小さなお子様がお出ででございましたので、お持ち致しました。
いろいろご感想をいただきまして本当にありがとうございます。
年季の入った小さな宿でございますが、笑顔と温かいおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。
お子様が大きくなりましたら、どうぞお越し下さいませ。
心からお待ち致しております。

源泉掛け流し貸切樽風呂でゆ~っくりの~んびり カップルプラン★ハーフワイン1本付

投稿者さん 2012年04月02日 18:47:20

こじんまりした旅館なので満室でも静かでした。でも部屋が暗いのがきになりました。部屋にドライヤーがあるといいです。お風呂の脱衣所に1つありますが他の人が使用していると使えないので不便です。でもゆっくりできて良かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年04月02日 20:40:55

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをいただきまして心から感謝致します。
「ごゆっくりした」というお言葉を頂戴してほっといたしました。
昭和の建物ですので、少し暗い所があるかもしれませんが、働いております人間は笑顔で明るいです。
お風呂場のドライヤの事ではご不便をおかけいたしました。
ドライヤーはフロントでもお貸しております。
お客様にごゆっくりとお過ごしいただけます様に温かいおもてなしでお迎えいたしますので
どうぞお越し下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

~温泉で一息~みんなで頑張ろう!親方まかせの日替りメニューもお楽しみに♪【復興応援プラン】