秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月31日 23:01:41

3月28日に宿泊しました。落ち着いた雰囲気で、料理も美味しかったです。風呂が熱すぎて始めは入れず、ホースで水を注水しました。脱衣所と部屋のどちらにもブラシが無くて戸惑いました。夜の部屋出しの食事はゆったりできて良かったです。でも、個人的には朝の部屋出しの食事は布団を上げた後になり、ほこりっぽく感じたので、次回からの選択の参考になりました。
秋保名物の”おはぎ”の店が近くにあり、歩いて買い物ができました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年04月01日 20:38:46

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをいただきまして心から感謝致します。
お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。
お風呂は源泉の温度が60度と熱いため湯口の湯量で温度調節をしております。
同じ日によりましても温度が違いますので熱すぎて「本当にごめんなさいね。」
ヘアブラシは使い捨てにいたしますとゴミの量が増えて参ります。
エコの時代でございますのでご協力いただきますとありがたいと存じます。
どうしても欲しいというお客様にはフロントで差し上げております。
朝食のお布団上げは食事の前20~30分前にお伺いしておりますが、お客様の起床のお時間、ご希望の
お食事のお時間の重なりなどの事情がありまして苦慮しております。
どうぞよいお知恵をお貸し下さいませ
貴重なご感想をいただきましてありがとうございます。
お客様の声を大切にいたしまして、できます事から一つ一つ行なって参りたいと思います。

~温泉で一息~みんなで頑張ろう!親方まかせの日替りメニューもお楽しみに♪【復興応援プラン】

投稿者さん 2012年01月10日 17:12:46

食事はとてもおいしく、また湯加減も良く大変満足しました。残念なのは旅館の内外で防音に気を使われていない点です。
 その一つは朝食の時刻はお客さんにより異なるのですが、係の人が他の部屋を気にせず、声掛けしたい部屋のドアを叩いているので、その音が朝食時刻がまだの部屋にも聞こえ目が覚めてしまいました。部屋のドアを叩く以外の方法はないのでしょうか。
 最後に、近くにコンビニがあり深夜に若者の笑い声や下駄の音が結構響きます。部屋のレイアウトにより道路側に面しているところもあるのでサッシが防音されていれば、朝まで安眠できたと思います。

2012年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年01月10日 19:58:01

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。
折角お泊りいただきましたのに、ごゆっくりとお休みいだだきませんで大変申し訳ございません。
お食事はお客様のご返事を確認してお運びしておりますが、テレビなどで聞こえない事もあり大変
ご迷惑をお掛け致しました。
よりよい方法を検討したいと思います。
寒い季節でございますので、お体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆様のご健康をお祈り致します。

【お食事4つ星以上】2人で別々チョイスなら わけっこして2度おいしいっ!選べる★国産牛ステーキ&カニ

saatyannさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

saatyannさん [60代/女性] 2011年12月07日 17:16:57

係りの方も感じよく丁寧に心を込めてしてくださいました。お湯そのものは綺麗で良かったのですがなんといっても入浴が時間によって男女交代なので露天風呂に入れませんでした。風呂そのものは綺麗でも温泉は今の時代露天風呂も魅力の一つですので。そして個人的には男女交代の入浴は気持ち悪いです。
申し込むときにそのように書いてあったのかもしれませんがとても残念です。
朝 生卵がありましたが髪の毛が入っていました。そんな事は日常ではありがちですし言葉に出すと自分がさらに嫌になるので黙っていました。
ご飯はとても美味しかったです。とてもいいお米を使っていると思います。

2011年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年12月07日 20:13:00

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
露天風呂は一つしかありませんので、夜の9時で男女交代に致しております。
多くのお客様にご利用頂る様にでございます。
どうぞご理解下さいませ。
朝の玉子はお鍋に仙台麩と共に玉子とじにして頂いております。
お取り換えもいたしませんで大変申し訳ございません。
どうぞお気軽にお申しつけ下さいね。
小さな宿ですのでお客様にごゆっくりとお過ごし
頂けます様に努めております。
まだまだ至らない事があろうかと存じます。
お客様に教えられまして、私達も成長して参りたいと思います。
こちらでは雪の便りも聞かれます。
お風邪など引きませぬ様に
またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月20日 16:10:57

料金に合う内容だったと思います。
震災で大変な時期だとは思いますが、笑顔で元気に対応して下さり、
貸切風呂もすごく良かったです。
浴衣も、ハンテンも、着心地が良かったです。
温泉も柔らかく、ぐっすり眠れました。
朝食で、鍋風の卵とじがあったのですが、美味しかったです。
朝食後、ロビーでコーヒーのサービスがあった事で、他のお客さんと話すきっかけになり、とてもよかったです。

2011年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年06月20日 19:40:09

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ごゆっくりとお休み頂けましたとのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
これからも笑顔で温かくお客様をお迎えしたいと思います。
こちらにお越しの時はどうぞお越し下さいませ
またのお越しを心からお待ちいたしております。

~温泉で一息~みんなで頑張ろう!【復興応援プラン】

0927asaさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

0927asaさん [40代/男性] 2011年05月30日 10:18:49

到着早くなりましたが、機敏な対応ありがとうございました
どこか懐かしい雰囲気の旅館でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年05月30日 20:20:38

遠くからお越しいただきまして真にありがとうございます。
宿の主も建物も昭和の年代物ですが、毎日、毎日
新たな気持ちで、お客様を温かくお迎えしたいと思います。
機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。
心からお待ちいたしております。

~温泉で一息~みんなで頑張ろう!【復興応援プラン】

投稿者さん 2011年02月15日 11:37:14

設備的にちょっと不満がありました。
・エアコンは温度調節が出来ない
・ドライヤーが弱い
サービスに関しても最近のサービスと比べるとどうかなと思うところはありますが、
スタッフの方々はとても穏やかに対応してくれるので、良かったと思います。
お祝いで泊まりましたので、そこに対する配慮はありました。
昭和的な感じがします。

2011年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年02月15日 19:48:14

この度はお母様のお誕生日にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
暖房は、何度という温度設定では無く、弱、中、強で調整しております。
館主同様に年季が入っておりご不便をおかけいたしまして本当にごめんなさいね。
お客様との接遇ですが、若干お客様の感性に合わなかった様でございますね、
のんびりとお過ごし頂けます様に、温かいおもてなしに努めております。
どうぞご理解下さいませ。
立春を過ぎましても、まだまだ寒うございます。
お母様とご家族の皆様のご健康をお祈り申し上げます。

【期間限定】お年玉・牛しゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2010年09月21日 18:50:41

2人で利用しました。
他の方のレビューにもありましたが、設備は全体的に古く、
お風呂は特に綺麗ではなく(汚い訳ではないのですが・・・)
あまり気持ちの良いものではありませんでした。
料理は部屋食で、量は多くて大変満腹になりましたが、
味はそれなりでした。。。
ただ、秋保温泉で他の旅館と比較し、宿泊費を考えると
及第点であるかと感じました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年09月21日 19:45:12

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。
建物、設備は宿の主人と同じく大分年季が入っております。
お風呂はこじんまりとしており、特にフロント脇の「里の湯」は大型ホテルや旅館の浴槽をイメージしておりますとガッカリするかもしれません。
年季が入っておりますが、毎日スタッフがお湯を抜いて一生懸命にお掃除しております。
おかげで宿の主人もおかみも温泉でポカポカしてお肌ツルツルです。
毎日元気に働いております。
お食事は和食で、地元のお豆腐、お米、お味噌、お野菜、お魚を中心に化学調味料を使用しないで、毎日丁寧にお作りしております。
お口に合いませんでしたか。
淡白ですが、良く噛みしめますと、素材の持つやさしい味がして参ります。
もう一度味わって下さいね。
ご感想をいただきまして本当にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

二人で別々チョイスなら2度おいしい!選べるステーキ&カニプラン

投稿者さん 2010年06月14日 13:05:33

値段通りの価値はあると思います。

■従業員
大変親切な対応です。気分良く宿泊できました。

■食事
ご飯の量は少ないし美味しくもない。
ただし、近くにコンビニがあるので酒と食料はいつでも追加可能な点は◎

■風呂
源泉がよいのでしょうか。 お肌がすべすべになったのが実感できました。
浴場が古く若干汚いのもあまり気になりませんでした。

■部屋
昭和な雰囲気を堪能できました。
夜中に空調が使えなくなったので窓を全開にして暑さをしのぎました。

人によって暑さ寒さの感じ方は違うことを配慮して下さい。

■総評
可も無く不可もなく・・・

素泊まりプランがあればもう一度利用したいです。
お風呂は大変満足できました。

2010年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年06月14日 19:29:14

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。
素直なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。
お客様のお言葉を大切にいたしまして、できます事からひとつずつ実行して参りたいと思います。
機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。

【楽天おすすめ】カップルプラン 貸切樽風呂でのんびりくつろげます。【トラベル駅伝:貸切風呂無料】

投稿者さん 2010年05月06日 19:47:07

連休中なのにリーズナブルな金額でした。施設は値段相等だと思います。お風呂は露天がある方は良かったのですが無い方は・・・でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年05月07日 19:30:46

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
フロント脇の里の湯は小さいですが、源泉かけ流しのお風呂で、毎日お湯を抜いてお掃除をしております。
大きさや豪華さをお求めの方には不向きかもしれませんね。
周りの風景がみえませんので、その分お湯の感触に集中できるかと思います。お湯は透明で、「さらり」としてますが、お風呂に入る時の「ピリット」した感じ、や身体の芯から「ジワーット」と温まる感じを味わっていただけますと幸いです。
湯上り後は、ポカポカしてお肌がすべすべしてきますよ。
ご感想をいただきまして、本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

ski1960さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ski1960さん [40代/女性] 2010年02月28日 23:59:43

今回の目的はとにかくゆっくりのんびりし、源泉かけ流しのお風呂を楽しむことでした。秋保に行く時はいつも泊まっている間違いのない旅館にするか迷いましたが、古いのを承知でこちらにお世話になることに決めたのも、源泉かけ流しに惹かれたのと食事の評価が良く、チェックアウトが11時だったからです。
 女将さんの細やかなお心遣いでタイミング良く貸し切り風呂に入れたのは大変ありがたく、娘も喜んでおりました。
 露天風呂も気持ちよかったのですが、内湯はお部屋から見えますよね。かなり気になりました。また、ホースでの加水も気になりました。
 食事は目で見て楽しめるものではありませんでしたが、娘はおいしいと喜んで食べていました。食事が終わったことを告げると「お粗末さまでした。」と言って下さる言葉は、懐かしい感じですね。
 チェックアウトもゆっくりで珈琲を頂きのんびりさせていただきました。

2010年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年03月01日 20:27:26

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お嬢様とごゆっくりとお過ごしいただけまして、よかったですね。
お風呂は源泉の温度が最近、熱い為にやむを得ず加水しております。内湯はお部屋からは見えないと存じますが・・・
ご夕食でお召し上がりいただきましたプランはカニと熱々のステーキをリーズナブルにお召し上がりいただける内容でございます。華やかさはございませんが、美味しくお召し上がりいただけます様に丁寧にお作りしております。
お嬢様に美味しくお召し上がりいただきまして、とても嬉しく思います。
ご感想をいただきまして本当にありがとうございます
これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月27日 16:00:00

お世話になりましてありがとうございました。
料金が安かったので多少の設備の古さは仕方ないかな・・・。
お料理は食べきれないほどありました。満足です!

2009年10月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年11月28日 19:32:07

この度はお泊りいただきまして、真にありがとうございます。
お食事がお口に合いまして、とても嬉しく思います。
建物は、大分年季が入ってておりますので、出来ます所から1つ、1つ手直しいていきたいと思います。
これからも温かいおもてなしに努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年10月09日 13:17:35

子供食に関してですが、あまり子供の事を考えていない内容でした。
なので、いまいち子供たちは喜んで食べてはくれませんでした。
大人の方は、量は申し分ないくらいでしたが、お目当ての仙台牛のステーキも期待してたほどではなかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年10月09日 20:08:51

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お子様用のランチはおいなり、厚焼き玉子、ウイナー、鳥唐揚げ、スパゲティー、海老とお野菜のてんぷら、茶碗蒸し、プリン、フルーツなどをお出ししておりますが、お子様のお好みに合いませんでごめんなさいね。
仙台牛のステーキは150gのお肉を自家製ゴマたれとポン酢風味たれで他の和食ともなじむ様に料理長がお作りしております。
お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
地元のお米、お味噌、お野菜を中心に丁寧にお料理をおつくり致しております。
ごゆっくりお召し上がりいただけますと、きっと素材の旨味が味わえることと存じます。
これからもお食事をおいしくお召し上がりいただけます様に、勉強して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【楽天おすすめ】仙台牛ステーキプラン

投稿者さん 2009年09月29日 08:19:36

全体的に悪くは無い。ただ、食事が少々油っぽいのと、天麩羅がいまいちだった。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年09月29日 19:10:01

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
天ぷらは出来るだけ揚げたてをお出ししておりますが、お口に合わなかった様でございますね。
お客様お1人お1人お好みも様々でございますので
調理の者と相談いたしまして、安全で食べておいしいお食事を提供して参りたいと思います。
ご感想をいただきまして、本当にありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月19日 21:44:35

先日はお世話になりました。風呂、食事とも満足のいくものでした。貸切風呂は見事なたる風呂で、子供も大喜びでした。1点不満をあげるとすれば、突然従業員の方が入ってくることでしょうか。そのたびにびっくりして、最後はいつも誰かがくるのではと、そればっかり気になってしまいました。ノックはしているのでしょうが、部屋の中で話をしていれば聞こえません。食事をもってくる時や布団を敷きにきてくれる時、電話で連絡をいただければと思いました(他の温泉旅館で、ドアの外に呼び出しのベルが無いところは大抵そうでした) 口コミには、よくなんでもやっていただけることを親切で、それがいいサービスと表記されていますが、自分たちのように親子水入らずでゆっくり過ごしたいと思っている人もいるはずです。せっかくいい温泉旅館なのに、過剰なサービスが逆に何かを求めているように感じてしまい、それだけが残念でなりません。そのため最後は逃げるように帰ることになってしまいました。ご主人?の人柄、接し方が非常によかっただけに、逆に悪いところが引き立ってしまいまた。自分だけではなく、親も同じことを感じていたので、他のお客様の中にも同じことを感じている方がいるのではないでしょうか?

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年09月21日 20:18:23

この度はお泊りいただきまして真ににありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳けございません。
心からお詫び致します。
係りに確認いたしましたら、ご飯とお吸い物をお運びいたした時、フルーツをお持ち致した時と2回ほどお邪魔しております。お声をおかけいたしましたが、聞こえなかった様でございますね。
蒸し物やお吸いものなど、温かい内に召し上がっていただきたい、お品は後からお出しいたしております。
ごゆっくりとお召し上がりたい時は、「ゆっくり食べたいから、ご飯も一緒に出してくれ」とおしゃていただけますとありがたいと思います。
どうぞご勘弁下さいませ。
朝夕涼しくなって参りました。ご家族の皆様のご健康をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年08月30日 20:57:47

8月28日に主人と宿泊させていただきました。

お部屋の古さや設備に少し不満を感じました。
お風呂はきちんと掃除され、温泉の質はとてもよかったです。
食事は家庭的で主人はとてもおいしいと言って喜んでいただいてました。

お布団は古く、特に枕のにおいがきつくカバーが付いていても気になってしまったので持って来たタオルをかけて使用しました。

従業員の方は素晴らしい対応をされていたのですが、女将の対応にとても残念なものを感じました。
出迎えがあるわけでもなく、挨拶も簡単なもので見送りもせず、最後まで女将はどなたなんだろうと思うくらい印象がありませんでした。
お世話になっておきながら苦情のような言い方をしましたこと心よりお詫びいたします。
今後の佐藤屋旅館のご発展を心よりお祈りしております。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年08月31日 20:38:54

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お風呂やお料理につきまして、お褒めいただきまして本当にありがとうございます。調理のスタッフやお風呂掃除のスタッフがとても喜んでおりました。
女将の対応でございますね。残念ですが、当館はきれいな着物を着てお客様のおもてなしを行うお宿ではございません。(旅館のイメージをこわしてゴメンなさいね。)
私共は少数のスタッフと夫婦で営んでおります小さな宿でございますので、女将も従業員と一緒にロビーやお風呂場のお掃除、お客様のお会計など一生縣命働いております。お風呂上がりのお茶のサービスや朝のコーヒーのサービスをいたしておりますので、お気軽にお声をおかけいただけますとありがたいと思います。
いろいろとお気づきの事をお送りいただきましてありがとうございます。これからもお客様のお声をお大切にいたしまして、できます事から、1つずつ改善して参りたいと思っております。
旦那様とどうぞお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月08日 23:11:59

チェックアウトも11時までとゆっくりできますし、
朝も夜も部屋食でしたし、
のんびりと過ごすことができました!
温泉も樽風呂も気持ちよかったです!

♪カップルにも人気♪和室8畳

2009年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年04月09日 18:02:08

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで本当に良かったです。
この日は貸切風呂が予約で混み合っておりましたが、なんとかご利用いただけて安心いたしました。
またどうぞお出かけ下さいませ。お待ちいたしております