秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 19:47:07

連休中なのにリーズナブルな金額でした。施設は値段相等だと思います。お風呂は露天がある方は良かったのですが無い方は・・・でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年05月07日 19:30:46

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
フロント脇の里の湯は小さいですが、源泉かけ流しのお風呂で、毎日お湯を抜いてお掃除をしております。
大きさや豪華さをお求めの方には不向きかもしれませんね。
周りの風景がみえませんので、その分お湯の感触に集中できるかと思います。お湯は透明で、「さらり」としてますが、お風呂に入る時の「ピリット」した感じ、や身体の芯から「ジワーット」と温まる感じを味わっていただけますと幸いです。
湯上り後は、ポカポカしてお肌がすべすべしてきますよ。
ご感想をいただきまして、本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

【楽天おすすめ】カップルプラン 貸切樽風呂でのんびりくつろげます。【トラベル駅伝:貸切風呂無料】

ski1960さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ski1960さん [40代/女性] 2010年02月28日 23:59:43

今回の目的はとにかくゆっくりのんびりし、源泉かけ流しのお風呂を楽しむことでした。秋保に行く時はいつも泊まっている間違いのない旅館にするか迷いましたが、古いのを承知でこちらにお世話になることに決めたのも、源泉かけ流しに惹かれたのと食事の評価が良く、チェックアウトが11時だったからです。
 女将さんの細やかなお心遣いでタイミング良く貸し切り風呂に入れたのは大変ありがたく、娘も喜んでおりました。
 露天風呂も気持ちよかったのですが、内湯はお部屋から見えますよね。かなり気になりました。また、ホースでの加水も気になりました。
 食事は目で見て楽しめるものではありませんでしたが、娘はおいしいと喜んで食べていました。食事が終わったことを告げると「お粗末さまでした。」と言って下さる言葉は、懐かしい感じですね。
 チェックアウトもゆっくりで珈琲を頂きのんびりさせていただきました。

2010年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年03月01日 20:27:26

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お嬢様とごゆっくりとお過ごしいただけまして、よかったですね。
お風呂は源泉の温度が最近、熱い為にやむを得ず加水しております。内湯はお部屋からは見えないと存じますが・・・
ご夕食でお召し上がりいただきましたプランはカニと熱々のステーキをリーズナブルにお召し上がりいただける内容でございます。華やかさはございませんが、美味しくお召し上がりいただけます様に丁寧にお作りしております。
お嬢様に美味しくお召し上がりいただきまして、とても嬉しく思います。
ご感想をいただきまして本当にありがとうございます
これからもよろしくお願い致します。

二人で別々チョイスなら2度おいしい!選べるステーキ&カニプラン

投稿者さん 2020年09月04日 14:31:41

2回目の利用になります。
 たまに一息つくのに、料金もリーズナブルで浴場へ行くのにもそれほど歩く必要がなく、できれば部屋食でとの条件で、どこかないかな?と探していたところ、条件に合いそうだったので、利用してみました。
 行ってみたところ、昭和の旅館といった雰囲気で、古びた感はありますが、一息つくには十分といったところです。
 食事も部屋で他人を気にすることなくゆっくりできるのは希望通りでしたが、内容にはもう少し気を使って欲しいところです。せめて天婦羅はサクッとしていると大分感じが違うと思います。
 食事がおいしかったといった投稿も見受けられますが、他のプランだと違うのでしょうか。
 その他の面では、十分希望に沿った旅館なので、合格点ではあるのですが、若干惜しいなといったところです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年09月04日 20:49:38

再びお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

天婦羅の事は失礼いたしました。
できるだけ揚げたてをお部屋までお持ちいたすようにしておりますが、手違いが起きたのかもしれません。
以後注意いたします。
ごめんなさいね。

豊富なお湯とお部屋食の宿でございますのでのんびりとお過ごしいただけますように心がけて参ります。

残暑の厳しいこの頃でございます。
お体を大切になさって下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月31日 11:01:54

夜9時から朝の風呂が狭い(男湯)。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年01月31日 19:54:40

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

フロント脇の「里の湯」はこじんまりとしておりますが、秋保では数少ない源泉かけ流しのお風呂でございます。
2つありますので毎日交代でお湯を抜いてお掃除しております。
新しさや豪華さ、外の景色も見えません。
ナトリウム塩化物泉でメタケイ酸も含まれておりますので、よく温まりお肌がすべべすべになる温泉でございます。
昭和のレトロ風のお風呂です。
貸切状態になる事もございますので、その分温泉でゆっくりとお過ごしいただけます。
お湯の流れる音や一日の出来事を思い浮かべながらどうぞごゆっくりとお入り下さい。
思わずため息が出るかもしれませんよ。

寒さの厳しい季節でございます。
お体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆さまのご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2017年04月15日 20:15:12

今回一人旅人気ベストを見て予約したのですがどうして人気ベストなのかが疑問に思えました。ステーキはボリュームもあり美味しかったのですが部屋食のせいか冷めてたのが残念。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年04月16日 20:04:16

お泊りいただきまして真にありがとうございます。
お気づきの事をお教えいただきましてありがとうございます。

ステーキの事では大変失礼いたしました。
熱々のお肉をお部屋にお持ちいたす様にしております。
本当にごめんなさい。
これから気をつけて参ります。
お肉は熱いうちにご飯とお召し上がりいただけますとありがたいと思います。

暖かくなりましたり寒くなりましたりのこの頃です。
どうぞお元気にお過ごし下さいませ。
ご健康を心からお祈りいたします。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋・ステーキプラン
【ゆったり和室8畳間】

チョイスしましたが
イマイチでした
家族向けかな

2016年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年02月13日 18:20:17

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご期待に添えませんで申し訳けございません。

宿の主人も建物も昭和の年代物ですが、親切て温かいおもてなしを心がけております。
田舎の実家の様にお気軽にご利用いただけますとありがたいと思います。

暖かくなりましたり寒くなりましたりのこの頃です。
どうぞご自愛下さいませ。
お二人様のご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2014年07月14日 20:20:27

良かった

2014年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年07月14日 20:43:43

この度はお友達とお泊りいただきましてありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
ご旅行の疲れもあり体調をくずされましたが、お体の具合はいかがでございますか。
暑い日が続いておりますのでお体を大切になさって下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【当館人気☆】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!

投稿者さん 2013年02月20日 14:45:56

両親へのプレゼントにしました。感想を聞いてみたところ お風呂は源泉かけ流しなので良かったそうですが食事の時一気に運んできておすいものも冷めてしまい天ぷらも冷たかったそうです。もっと安い所にもプレゼントした事があるけれど今回は一万円もかけたのに満足してもらえずがっかりでした。

2013年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年02月20日 21:11:30

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お食事の事では折角お越しいただきましたのに
残念な事になりまして申し訳ございません。
お父様、お母様がその様なご感想をお話しされたと聞きましてとても驚いております。
ちょうどお風呂から上がって来られた時にロビー
でこぶ茶をお出しいたしまして世間話をしておりました。
お話をいたしている内にお食事のお時間を10分位過ぎて、急いでお部屋に戻っていかれたと記憶しております。
係りのスタッフも温かいお料理は温かい内にお出しする様に毎日励んでおります。
何らかの手違いが生じたのでございますね。
心からお詫びいたします。
これからはそのような事がなき様に心掛けて参りますのでどうぞご容赦下さいませ。
寒さの厳しい季節ですのでどうぞご自愛なさいます様にお伝え下さいね。
またのお越しをお待ちいたしております。

【期間限定・2013お年玉企画】「牛しゃぶしゃぶ」と「和食膳」プラン♪ お一人様10,000円!

まゆ119さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

まゆ119さん [30代/女性] 2013年01月10日 10:53:03

子連れで泊まりました。部屋はゆったりしてて大変くつろげました。
小さい子が2人もいたので部屋食も助かりました。しかし、子供の料理はほとんど大人と同じもので、子供にはもの足りない感じでした。
あと、風呂場にクシがあるといいなぁと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年01月10日 20:28:21

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お子様のお食事のことですが、ご夕食はお子ざま向けにお子様ランチ風にしております。
お正月ですので朝はお餅、お雑煮とご一緒にお節
料理をお出しております。
海老やお魚、ヨーグルトなどもございますので、お好きなものを取り分けていただけますとありがたいと思います。
元旦にお泊りでございますね。
元朝参りをする一年の内でも特別な日ですので、
昔からのしきたりと共に普段のお食事とは違った
お料理をわかりやすくお子様にお話いただけますと幸いです。
寒さの厳しいこの頃です。
ご家族の皆さまお元気で
どうぞお越し下さいね。

投稿者さん 2012年09月30日 16:22:33

赤ちゃん連れでお邪魔しました。
サービスに関しては不満はありません。
貸切風呂も立派で、ベビーソープも置いて頂き助かりました。
部屋に関しても、充分な広さでした。
ただ、やはり所々に古さを感じました。
個人的にはトイレの臭いが気になりました。
とは言え、それ以外に不満点はありません。
赤ちゃん連れでお邪魔しながらいろいろご対応頂きありがとうございました。

2012年09月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年09月30日 19:54:34

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝致します。
とても嬉しく拝読いたしました。
建物も宿の主人も大分年季が入っておりますが、
お客様にごゆっくりとお過ごしいただけます様に
気持ちを新たにしてお出迎えをしたいと思います。
お子様が大きくなりましたらどうぞお越し下さいね。
お子様の成長したお姿にお目にかかります事を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月04日 15:33:03

連休前に予約したため、家族風呂が宿泊した翌朝しかあいていませんでした。
家族風呂は、大満足!
女湯と男湯は時間帯により、異なります。
一つは昭和の香りがするお風呂。
もう一つは、まだ新しい香りがするお風呂でした。

食事は、残念ながら今ひとつ。
値段相応なのかな?あと1品、欲しかった。

子供用のいす、食器、アメニティがあり、よかったです。

2012年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年05月04日 20:14:24

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上ご感想をいただきまして心から感謝致します。
フロント脇の「里の湯」は昭和の昔ながらのお風呂です。
こじんまりとしておりますが、源泉かけ流しで良く温まりお肌がすべすべいたします。
貸切風呂はお客様に好評で特に休前日や土曜日はご予約で一杯になります。
どうぞお早めのご予約をお薦めいたします。
お食事はお客様のご年齢やお好みがありまして
勉強中でございます。
宿泊プランもございますが、調理のスタッフと
体に良く、食べておいしいものを考えて参りたいと思います。
秋保も新緑の季節になります。
釜房の湖畔公園や秋保大滝もございますので、ご家族でどうぞお越し下さいね。
心からお待ち致しております。

【2011年当館人気】家族でゆっくり、楽しく部屋食・わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付★

winsome.wさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

winsome.wさん [30代/女性] 2012年04月17日 14:52:12

1歳、3歳の家族4人で宿泊しました。
立地…ホテルを出て左側100mでローソン、右側200mで有名なスーパーがあります。
   スーパーの惣菜は美味しかったです。
部屋…部屋自体は古いですが不便はありません。
食事…特別「美味しい!」と感動するようなものはありませんでした。量も少々もの足りないです。子連れなので最初からご飯が出たのはありがたいですが、お酒を飲む方なら最初からご飯・汁物・お蕎麦が出るのはどうでしょうか。
デザートだけは最後に出ましたから子連れじゃない方は選べるのでしょうか?
風呂…貸切風呂にはアンパンマンのイスと桶、ベビーソープがありました。浴槽も大人二人が入っても充分な広さです。
サービス…駐車場に入ると同時に迎えに来てくれたり、何かと声をかけてくれて温かい対応でした。仲居さんがイスに腰掛けてお客さんを待っているとか他ではあまり見ない光景もあり、良くも悪くもアットホームだと思います。
設備…子供用の浴衣も歯ブラシも準備されていました。

子連れで騒いでしまうので、部屋食+貸切風呂でこの値段で宿泊できるのはありがたいです。

2012年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年04月17日 20:00:26

この度はお泊まりいただきましてありがとうございます。
ご家族でごゆっくりとお過ごしいただきましたご様子で、とても嬉しく思います。
ご夕食の時のご飯はお酒を召し上げっておりますお客様の時は、後でお出ししております。
ご家族で小さなお子様がお出ででございましたので、お持ち致しました。
いろいろご感想をいただきまして本当にありがとうございます。
年季の入った小さな宿でございますが、笑顔と温かいおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。
お子様が大きくなりましたら、どうぞお越し下さいませ。
心からお待ち致しております。

源泉掛け流し貸切樽風呂でゆ~っくりの~んびり カップルプラン★ハーフワイン1本付

0927asaさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

0927asaさん [40代/男性] 2011年05月30日 10:18:49

到着早くなりましたが、機敏な対応ありがとうございました
どこか懐かしい雰囲気の旅館でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年05月30日 20:20:38

遠くからお越しいただきまして真にありがとうございます。
宿の主も建物も昭和の年代物ですが、毎日、毎日
新たな気持ちで、お客様を温かくお迎えしたいと思います。
機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。
心からお待ちいたしております。

~温泉で一息~みんなで頑張ろう!【復興応援プラン】

投稿者さん 2010年06月14日 13:05:33

値段通りの価値はあると思います。

■従業員
大変親切な対応です。気分良く宿泊できました。

■食事
ご飯の量は少ないし美味しくもない。
ただし、近くにコンビニがあるので酒と食料はいつでも追加可能な点は◎

■風呂
源泉がよいのでしょうか。 お肌がすべすべになったのが実感できました。
浴場が古く若干汚いのもあまり気になりませんでした。

■部屋
昭和な雰囲気を堪能できました。
夜中に空調が使えなくなったので窓を全開にして暑さをしのぎました。

人によって暑さ寒さの感じ方は違うことを配慮して下さい。

■総評
可も無く不可もなく・・・

素泊まりプランがあればもう一度利用したいです。
お風呂は大変満足できました。

2010年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年06月14日 19:29:14

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。
素直なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。
お客様のお言葉を大切にいたしまして、できます事からひとつずつ実行して参りたいと思います。
機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年10月09日 13:17:35

子供食に関してですが、あまり子供の事を考えていない内容でした。
なので、いまいち子供たちは喜んで食べてはくれませんでした。
大人の方は、量は申し分ないくらいでしたが、お目当ての仙台牛のステーキも期待してたほどではなかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年10月09日 20:08:51

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お子様用のランチはおいなり、厚焼き玉子、ウイナー、鳥唐揚げ、スパゲティー、海老とお野菜のてんぷら、茶碗蒸し、プリン、フルーツなどをお出ししておりますが、お子様のお好みに合いませんでごめんなさいね。
仙台牛のステーキは150gのお肉を自家製ゴマたれとポン酢風味たれで他の和食ともなじむ様に料理長がお作りしております。
お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
地元のお米、お味噌、お野菜を中心に丁寧にお料理をおつくり致しております。
ごゆっくりお召し上がりいただけますと、きっと素材の旨味が味わえることと存じます。
これからもお食事をおいしくお召し上がりいただけます様に、勉強して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【楽天おすすめ】仙台牛ステーキプラン

投稿者さん 2009年09月29日 08:19:36

全体的に悪くは無い。ただ、食事が少々油っぽいのと、天麩羅がいまいちだった。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年09月29日 19:10:01

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
天ぷらは出来るだけ揚げたてをお出ししておりますが、お口に合わなかった様でございますね。
お客様お1人お1人お好みも様々でございますので
調理の者と相談いたしまして、安全で食べておいしいお食事を提供して参りたいと思います。
ご感想をいただきまして、本当にありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願い致します。