十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月09日 21:44:55

十勝観光で利用しました。庭側で予約したのですが、行ってみたら川側のお部屋に変えて下さっていて、はくちょう大橋の夕日がとても綺麗で感謝してます。一階の足湯のカフェでウエルカムドリンクを飲みながら、足湯に入って、はくちょう大橋を観れたのも良かったです!!夕飯のバイキングも種類も多く、自分で作る釜飯が最高に美味しくて食べすぎました(笑)
来年もまた利用したいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2017年11月24日 15:30:59

ご利用ありがとうございます。白鳥大橋に覆いかぶさるように夕日が沈むシーンは美しく、絵になる構図ですね。夏の緑のころ、真冬の白いころ、いつも夕焼けが楽しみです。足湯カフェも楽しんでもらえたようですね。それに釜飯と来ましたか。当館滞在の王道ですね。来年が待ち遠しいですね。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

【クリスマス☆スペシャルプラン】乾杯スパークリングワイン付【十勝ビュッフェ】十勝をまるごと味わおう!

投稿者さん 2017年08月19日 12:00:26

7月31日に1泊しました。予約で子供の年齢を入れていたのに子供用の浴衣の説明も用意もなく仕方がなく大人用のSサイズを着せてたら他の子連れが子供用のを着てて初めて子供用があるのを知りました。
予約で人数も4人と入れてたのにアメニティも2人分しか用意されてなかったし。
十勝川温泉の中で一番高いホテルの割にサービスに対する心遣いが今一つでした。

また食事は種類が多いビュッフェでどれも美味しかったのにフルーツコーナーのイチゴがカビてました。
部屋は大きくないけどお洒落。風呂も露天風呂は目の前が広く素晴らしかったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2017年09月12日 16:17:15

ご利用ありがとうございます。サービスの件、誠に申し訳なく言い訳の一つもありません。しっかり時間を使って打ち合わせをしているはずなのに、このようなことが起きてしまい、心遣いが今一つどころか最低でした。弁解は一切せず、再発の防止に努めます。イチゴに関しては調理課の支配人から「水洗いの時に汚れと痛みをチェックしているが、見落としが無いよう盛り付けや提供する前段階での作業を確実に実施することにしました」との回答がありました。当然のことです。衛生管理は念には念を入れなければなりません。その地道な作業と工程が、安心安全を生み、信頼を獲得できるのだと考えます。慣れが大敵ですね。この投稿を頂戴してくださったことはいい機会になりました。ぜひ今回のことに懲りず、再びお越しくださることをお願いいたします。コストパフォーマンスが変わると思います。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

豆陽亭★60歳以上平日限定【十勝ビュッフェ】きまま旅がお得!

投稿者さん 2017年08月09日 11:32:19

豊州亭のサービス、居心地の良さが好きで3年続けて夏に宿泊しています。
昨年までは「いつもありがとうございます」と言って頂けてうれしい気もちになっていましたが、今年は「こちらは初めてですか?」と。
これには少々がっかり。
そして楽しみにしていた食事では、人手不足なのか、食材の説明があったりなかったり、うに丼のはずが普通のごはんを出されたり・・・食事は大変満足できる内容でしたが、サービスにはちょっとがっかりしました。
良いお宿だし、気に入ってリピートしていましたが、だからこそ以前と比べて少々雑かなという印象も受けました。

十勝川温泉 第一ホテル 2017年08月25日 17:41:29

毎度ご利用くださいましてありがとうございます。行き届かないサービスを心からお詫びいたします。決して人手不足ではありませんし、力量でもありません。担当したスタッフの心の問題です。サービスの心、おもてなしの心を忘れたスタッフには厳しく反省を促しました。4回目はこの投稿が生きたと思ってもらえるようになっていること約束いたします。4回目お待ちしております。CS支配人 高橋亮

豊洲亭★北海道の夏会席(7月、8月)1日3室限定【旬の雲丹・蝦夷鮑コース】
【【豊洲亭】川側露天風呂付デラックス(40平米) [禁煙]】

投稿者さん 2017年07月19日 15:53:10

朝食バイキングをテラスで・・・ 鳥のさえずりを聞きながら素敵でした。
温泉も良かったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2017年08月05日 18:03:19

ご利用ありがとうございます。私は第一ホテル野鳥の会会長です。鳥の声、野草の自然の姿、朝の凛とした空気、朝食。いいですねぇ。おいしさを何倍にもする環境がそろっています。このようなコメントをもらうために作った施設です。また楽しみに来てください。暖炉の火を眺めるのもいいものですよ。お風呂はモール成分をしっかり吸収してもらうために、様々な浴槽を用意しました。露天風呂では水の物語を楽しんでもらえます。ぜひまたお越しください。豊洲亭の露店風呂もオツです。CS支配人 高橋亮

投稿者さん 2017年05月29日 00:16:00

部屋風呂景觀也非常好
朝夕食的食物質素優秀

投稿者さん 2017年04月18日 16:41:54

初めて利用させて頂きました。近くの展望台から車でホテルに向かっていたのですが、案内板が小さく見落としたのか三余庵の駐車場に間違って入ってしまいました。色々な方向から来ても分かりやすい案内板があればと思います。到着時、部屋まで案内していただいたスタッフ(中田さん)が、玄関でお迎え係をしていた時に大変な思いをしたにもかかわらず嫌な顔せず笑顔で昨年の水害の事の話をして頂き感銘を受けました。 夕食時には、時期的な事ですがスタッフに新人さんが何人か見受けられて緊張していた女性スタッフ(名前が分からず)に声を掛けたところ少し硬い表情の笑顔が良く初々しい姿が見れて良かったです。食事は釜飯がイチオシみたいで食べましたが、水加減を失敗して(具の入れすぎ)米が硬い釜飯になって美味しかっただけに残念でした。他の食べ物も美味しく頂きました。お風呂は、昨年の水害の影響で庭園?がまだ工事中でしたがゆっくりと入れて良かったです。一つ気になったのがお風呂の出入口の外側に冷水や冷茶があってとても良いのですが、冷茶を注いでいた時に暖簾の隙間から男湯の脱衣場が見えると妻が言っていました。改善した方が良いと思います。翌朝うっすらと雪が積もっていて部屋から駐車場を見たところスタッフさんが駐車中のすべての車の雪降ろしをしていました。ありがとうございました。評価は5をあげたいのですが、すべての工事が終わり完全復旧した後、また利用した時にしたいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2017年05月09日 16:21:00

ご利用ありがとうございます。看板ですね問題は。実は、ところどころに看板はあるのですが、見えにくいとのお声があります。町の指導に従って作成したということですが、どうしてあのような小さく地味な色合いに統一したのか理解できません。ここはひとつ、踏ん張ってもっと見やすいものにしてもらいたいと交渉します。センスを重要視するのか、旅行者のために便宜を図るのか、どちらが優先順位が高いのでしょうと。自分の思いを優先したばかりに、実際に使う人の役に立たないもの無用のなんとやら。全旅行者のために投稿をしてくださり、感謝いたします。当日、雪降ろしをしていたのは私です。雪が降った朝、何が一番ありがたいでしょう。と考えると、自分なら車の雪降ろしだと行きつき始めました。寒いし、手や足は冷たいし。お客様の喜ぶことは自分にとって厳しいことだなと思います。喜んでいただければ幸いです。看板とはちょっと違います。CS支配人 高橋亮

豆陽亭★28日前予約割【十勝ビュッフェ】早期予約でお得に十勝を楽しむ

投稿者さん 2017年03月24日 15:29:17

夕食がおいしかった。アイスクリームは子供も大人も大満足でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2017年03月27日 14:29:31

ご利用ありがとうございます。いろいろ食べて、最後のデザートでコケたら全体がお釈迦になってしまうことがあります。その意味ではアイスクリームが美味しくてよかったと思います。さて、春がしっかり近づいてきています。お子様と一緒の春休みを過ごせる機会は、これから少しずつ減っていきます。部活、塾、受験など色々なことがあります。可能なうちに楽しい思い出をたくさん作ってあげてください。お泊りが無理なら、日帰りでもいいでしょう。「そうだ、第一ホテルに行こう」を合言葉にしてください。それでも、またのご利用をお待ちしております。CS支配人 高橋亮

★春のお祝い★小学生2500円!入学・進級おめでとう!【十勝ビュッフェ】春休みファミリープラン

投稿者さん 2017年03月10日 17:27:41

夕食に大満足です
美味しかった。
また行きたいです

十勝川温泉 第一ホテル 2017年03月27日 14:07:07

ご利用ありがとうございます。誕生日と結婚記念日だったのですね。大切な日の記念に当館を選んでくださいまして光栄に思います。人を大切にする人は、人から大切にされるのだと信じています。記念日を大切にすることは、まさにその通りで、ご夫婦の仲の良さを垣間見ることができます。(ちょっと羨ましい)良き夫婦ののあるべき姿、それは第一ホテルに宿泊すること。次回もぜひ当館で絆を深めてもらいたいと願います。CS支配人 高橋亮

豆陽亭★スタンダードプラン【十勝ビュッフェ】十勝をまるごと味わおう!

投稿者さん 2017年02月17日 14:26:22

お世話になりました。何度か利用してますが…三人での利用は初めてで~ベッドは2つなので、もうひとつがソファーがベッドになり…その分座る場所が無くなり…ソファーベッドの回りのパイプに足ぶつけて大変でした。
このお部屋は、二人がベストですね?
今度は、和室か?デラックスコーナーのお部屋にしたいと思いました。
それだけが、残念でした。
後は、友達共に大満足です。
有難うございました。

2017年02月
十勝川温泉 第一ホテル 2017年03月03日 17:21:32

ご利用ありがとうございます。&誕生日おめでとうございました。足は大丈夫だったのでしょうか?靴を脱いで裸足になると何故かどこかにぶつけやすくなりますね。次回はデラックスコーナーでお待ちしております。スゥイートもはまりますよぉ。お友達にもよろしくお伝えください。CS支配人 高橋亮

★彩凛華開催★期間限定スペシャルプライス【十勝ビュッフェ】あったか特典『モールショコレ』&カイロ付

mayutosiさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

mayutosiさん [50代/女性] 2016年11月19日 17:30:46

従業員の方たちが皆さん明るい雰囲気で良かったです。お風呂も気持ちが良かった。

十勝川温泉 第一ホテル 2016年12月03日 14:50:35

ご利用ありがとうございます。従業員は明るくなりました。特に今年の新入社員はお客様応対に自信を持ってきたようで、声が大きく出る、笑顔が出てくる等々、牛歩のごとくですが成長しております。牛歩のごとくです。お風呂はまだまだ良くなります。今までは肌で喜んでもらっていましたが、これからは、+目で見て楽しい露天風呂が12月8日に完成します。遠路ですが、ぜひまた楽しみにお越しください。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

sr512313さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

sr512313さん [60代/男性] 2016年08月11日 15:23:54

8月7日に夫婦二人で宿泊しました。ホテルの中も外も大変きれいに清掃・整備されており、温泉もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食・朝食ともバイキングでしたが、洋食系が大変充実しており、おいしくいただきました。チーズやチーズ料理は、花畑牧場のものを使用しており、大変おいしかったです。お刺身がもう少し充実していればと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2016年09月06日 09:29:38

ご利用ありがとうございます。ホテル内外の清掃・整備については、このような感想を頂戴したことを担当部門に知らせておきます。当館のスタッフは、表に出ないスタッフも一生懸命頑張っています。きれいで当たり前、きれいでなければバッシング。そういう立場の施設管理係も仕事に誇りを持って毎日の仕事に取り組んでおります。そこに目を付けてくださったことに、彼らに代わって感謝をいたします。お刺身ですね。今後の料理構成の一助になってくる投稿を歓迎しております。まだ暑いでしょうが、ご自愛しながら、次回の企画を練ってください。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

【【豆陽亭】和モダン洋室(ツイン) [禁煙]】

とだちゃん4168さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

とだちゃん4168さん [50代/男性] 2016年07月15日 12:02:34

定年記念、還暦祝い、結婚33周年で初めて北海道旅行しました。広大な北海道なので計画は完璧ではありませんでしたが4泊5日で旭川空港着で新千歳空港から帰るレンタカープランとしました。あまりの広大さで移動時間に余分な時間が掛かり計画不備に反省しているところです。十勝川温泉は3日目に宿泊しましたが記念旅行を予約時に連絡していたので写真撮影プレゼントをして頂き小さなサービスでしたが嬉しい気分になりました。お客様に対して精神誠意に取り組んでいる姿勢を感じました。実家は愛媛県ですが現在単身赴任で東京在住なので家内を呼んでの旅行となりましたが機会があればまた宿泊したいと思います。特筆すべきは夕食です。旅行好きで全国各地に行っていますが、バイキング料理は私の中ではトップクラスに値するもので食べ過ぎてしまいました。もうひとつ感心したのが浴衣の袖口を輪ゴムで止めるサービス。このアイデアは素晴らしいです。提案者に表彰してあげて下さい。

十勝川温泉 第一ホテル 2016年07月22日 14:02:48

ご利用くださいましてありがとうございます。記念の旅行、楽しそうでした。良かった。浴衣の袖ゴムは私のアイデアです。朝食を担当していた時、袖に料理がついたり、食器を引っ掛けたりと、いろいろ不都合があるので、輪ゴムで留めたらどうだろうと思い立ちました。最初用意したものの径が小さくて、「血が止まる~」とお叱りを受けたり、変なおじさんが輪ゴムを持って近づいて来たりと、お客様も途惑っていたようですが、大勢のお客様に喜んでもらっています。私自身に表彰しようと思っています。今後はお仕事をされるのでしょうか。まだ相当頑張れると思いますので、休暇があればぜひ十勝川温泉にお越しください。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

投稿者さん 2016年07月14日 06:18:19

親切にスタッフの皆さんがしてくださりました。食事も美味しく楽しい旅になり有難う御座います。また、記念写真も古希の祝いで撮って下さり良き思い出になりました。

十勝川温泉 第一ホテル 2016年07月22日 13:30:58

ご利用くださいましてありがとうございます。古希の祝いだったのですね。おめでとうございます。古希まで元気に来られたことは、とても素晴らしいことなのですが、祝ってくれる友がいること、遠路駆けつけてくれる友がいることは、とても素晴らしいことのように思います。誇るべき生き方をしてきたということではないでしょうか。一生懸命生きている人の周りには、必ず良き人が集まるものです。自分もそうありたいと投稿からつくづく思いました。どなたかのお祝い事があれば、また当館での滞在をお願いいたします。CS支配人 高橋亮

投稿者さん 2016年07月02日 18:40:02

夕食のバイキングは品数も豊富で満足しましたが、朝食は少し物足りなかった。

2016年06月
十勝川温泉 第一ホテル 2016年07月22日 11:21:58

ご利用くださいましてありがとうございます。朝食は物足りなかったですか?う~ん残念。季節により変更はありますが、この次お越しくださったときにも感想をお聞かせください。厚かましいお願いではありますが、こうするともっと良くなると具体的にお聞かせくださいますと、大変うれしいです。もっとも、試行錯誤の繰り返しで、苦しみながら、お客様の声を大切に改善をしているつもりですが、至らないところも多いのだなと改めて思います。暑い日が続いているようですが、ご自愛くださいまして、次回のお越しを着々と企画していただきたと希望しております。またお会いできる日を心待ちにしております。CS支配人 高橋亮

ヒロ5518さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ヒロ5518さん [40代/男性] 2016年06月02日 13:18:47

チェックイン時にホテル側で用意をしてくれた私の名前入りのチェックイン用紙と夕食チケットと朝食チケットの3枚、すべて名前の漢字が間違っていたのでダブルチェックをした方がいいと思います。

部屋は柱の傷やら壁のシミなどがあり古さは否めませんが、部屋の露天風呂は素晴らしかったです。

夕食のバイキングもとても美味しかったです。

お風呂も10種類あり満足でした。

2016年05月
十勝川温泉 第一ホテル 2016年07月22日 14:14:48

ご利用くださいましてありがとうございます。まずお名前の件、お詫びいたします。調べた結果、一番最初に予約帳票から情報を入力する作業の段階で、間違えていたことが分かりました。その間違いの情報をコピー&ペーストするものですから、間違った名前が全ての帳票に反映されてしまいました。間違いが分かった後の対応も良くありませんでした。しっかりとした教育を、私が責任もって実施してまいります。さて、大浴場の浴槽の一つの、庭園露天風呂を工事しています。日本初の試みとなる企画をしており、11月いっぱいで完成する予定です。ぜひお越しください。楽しめると思います。同時期に、ガーデンスパ十勝川温泉も開業します。皆様の笑顔を見られることを考えると、待ち遠しいですね。CS支配人 高橋亮

2016年4月~【十勝ビュッフェ◆スタンダードプラン】十勝をまるごと味わおう!<豆陽亭>
【【豆陽亭】川側露天風呂付和室(12.5畳)[禁煙]】

投稿者さん 2016年02月20日 23:22:08

十勝川のモール温泉が大好きで色んな十勝川温泉に泊まりましたが、第一ホテルさんは接客、食事、サービスがとても良く、家族皆なとても満足しておりました。お部屋も川側にして頂きありがとうございます。
家族のいい思い出のひとつとなりました。
また是非伺いたいです。

2016年01月
十勝川温泉 第一ホテル 2016年03月12日 11:25:42

モール温泉は地元のお客様にも喜ばれている自然の恵みであることはご存知のとおりです。食事や接客について、地元のお客様から喜ばれると、小さな社会貢献ができた分になり、とても嬉しく思います。ぜひ今後共ご贔屓にしてください。地元の人々に愛されながら、前進してまいります。食事のパターンも様々に用意することができますので、思い出作りの企画にはもってこいであると自負しています。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

【北海道民のみなさまへ】どさんこ旅行券利用限定割引!さらに館内利用券&お土産プレゼント★現金決済特典

投稿者さん 2016年02月14日 12:30:57

非常に親切でフレンドリーなスタッフ、おいしい料理と設備

2016年02月
十勝川温泉 第一ホテル 2016年03月12日 11:17:59

ご利用くださいましてありがとうございます。暖かい国から寒い北海道へようこそおいでくださって感謝します。風は引かなっかったですか?今度は夏の北海道、十勝に来てください。景色がまるで違うことに感動してもらえるでしょう。私たちのフレンドリーなおもてなしと、おいしい料理はグレードアップしていると思います。お待ちしています。CS支配人 高橋亮

投稿者さん 2016年01月15日 14:29:00

子供の冬休みで家族で急遽予約しました。
値段も安くバイキングとお風呂の種類が多いことで決めました。
4人で宿泊だったので8畳の部屋が狭かった以外は喫煙の消臭もお願いしていたのも大丈夫でしたし、温泉も食事もよく満足でした。混んでいなかったように見えたので部屋の移動とかあればなと思った以外は、スタッフさんも対応がやさしかったりチェックアウトも気づいのプレゼントも頂きました。ホテルの目の前にスノーモービルがあり遊べることもできるようだったので次回は服装の用意をしてまた来たいなと思いました。

2016年01月
十勝川温泉 第一ホテル 2016年01月28日 09:49:26

ご利用ありがとうございます。スノーモービルで引っ張るラフティングは面白いですよ。家族全員で乗ることをおすすめします。身体にかかる前後や上下のGは、よく経験すると思いますが、横Gはなかなか経験できないと思います。玄関前にいると、ヴァー、ギャオー、ヤッホーィ!と大きな声が聞こえてきます。ダウンコートや長靴、手袋は貸し出ししていますので、荷物を増やさないためにも同じ服装でよろしいかと思います。冬を楽しみましょう。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

【北海道外在住のみなさまへ】北海道旅行券利用限定割引!さらに館内利用券&お土産付き★現金決済特典

投稿者さん 2015年11月25日 15:03:08

豊州亭は部屋の露天風呂が源泉掛け流しで本当に良いです。宴会場でのライブは出演者との距離が近くお得感がありました。

十勝川温泉 第一ホテル 2015年11月30日 17:06:42

大爆笑会でのご利用ありがとうございます。今年は2回目でしたね、いつも感謝しております。彦いちさんはさすがでした。ツートン青木さんは、もう芸術です。スギちゃんはテレビで見るのと随分印象が違い、芸達者だと思いました。ここあさん、私はすっかりファンになりました。面白いイベントは3月にも予定しています。ぜひまた来て下さい。美味しい料理をお腹いっぱい食べてもらって、お腹の皮をよじって貰いましょう。笑いが一番! CS支配人 高橋亮

大人気★秋の大爆笑会!<1泊2食(宿泊プラン)◆十勝ビュッフェ>林家彦いち他豪華4組がやってくる
【大爆笑会 【豊洲亭】川側露天風呂付デラックス [禁煙]】

takako3228さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

takako3228さん [50代/女性] 2015年11月18日 06:53:55

いつもリクエストに対応いただきありがとうございます。今回は5階の川側のお部屋で眺めもよく、またベランダがない分お部屋も広めでゆったり過ごせました。4回目の宿泊でしたが必ず前回とは何かが変わっていて少しがっかりしたり喜んだりでそれなりに楽しませてもらってます。色々書きたいことはありますが一つ申し上げれば朝食会場でのエゾリスと野鳥を眺めながらの朝食は旅の趣を感じさせるこちらの宿ならではの至福のときです。

十勝川温泉 第一ホテル 2015年11月30日 16:44:08

4回目のご利用ありがとうございます。朝食会場のガーデンで見られる野鳥は、留鳥のほかに夏と冬の渡り鳥を見ることができます。今年は藤棚でアカハラが繁殖しましたし、変わったところでは、ヤマセミも特別ゲストとして姿を見せてくれました。これからは、ツグミ、ベニヒワ、アトリなども来てくれるはずです。次回よかったら私に野鳥の知ったかぶりをさせてください。お待ちしています。第一ホテル野鳥の会会長兼CS支配人 高橋亮