十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 15:39:57

幾度も訪れている大好きなホテルです。
豊州亭のスイートは一度泊まると癖になります。笑
満室の為、夕食のスタッフが大変そうでした。
釜飯は、スタッフ対応を待ちましたが、時間経ち過ぎたようでカパカパ。せっかく松茸釜飯なのに残念でした。
自分で頃合い見て食べれば良かった。
でも、若い担当スタッフは、とても好感のもてる方で、そのお人柄に免じて相殺です。笑
この事からも、やはりサービス業のスタッフは、その企業の評価に大きく影響しますね。
今回、GOTO利用でお得に泊まれした。
また行きますね!

十勝川温泉 第一ホテル 2020年11月12日 10:21:46

なな06191771様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。ご夕食の際、担当スタッフによる不手際があり、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、なな06191771様からの温かいお言葉をありがとうございます。
夕食会場のスタッフには今回頂戴しましたご意見を周知しまして、今後の再発防止に努めて参ります。
(教えていただき、感謝いたします。)
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
予約係 関口

【美味旬旅】豊洲亭/スタンダードプラン <和食会席膳 豊洲膳>お食事処でゆったり
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付スイート60平米】

投稿者さん 2020年10月13日 19:25:31

10月7日に宿泊しました。  食事が美味しく、庭園風呂も良かったです!
朝は足湯しながら川を眺めることが出来てリラックスできました!

十勝川温泉 第一ホテル 2020年10月13日 21:22:21

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。新型コロナウイルスの感染拡大防止につきましてご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在お食事やモール温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。冬になると川岸に白鳥や丹頂もきますので寒い中ではございますがモール温泉も気持ち良いのでぜひまたのお越しをお待ちしております。 宿泊係 細川

【楽天スーパーSALE】5%OFF 豆陽亭<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

投稿者さん 2020年10月11日 15:29:26

10月2~3に宿泊しました。チェックインが混雑していましたが、駐車場にスタッフの方が出て
丁寧に対応されていました

モール温泉の庭園露天風呂、おふろまでに設けられた十勝川を眺めながらゆったりできるスペースは
とても開放感があって素晴らしいです。

次回は温泉街マップを持って散策してみたいと思いました。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年10月13日 20:55:11

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。新型コロナウイルスの感染拡大防止につきましてご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中満足いただけて大変光栄でございます。これからの時期は十勝川に丹頂鶴や白鳥がきますので遠方からのご宿泊とは思いますが雪の積もった十勝川もきれいで魅力的なのでぜひご休息にいらしてくださいませ。宿泊係細川

豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン ツイン(川側確約)】

投稿者さん 2020年09月30日 20:55:26

コロナ禍という事もあり密を避ける為チェックインは時間が掛かりましたが、到着のクルマへの案内などホテル側の感染対策への意識を感じました。がしかし、フロントから夕食の時間予約までは良かったのですが、一番不安だったのが食事時間でした。宿泊者が多いので仕方ないとは思ったのですが私達の席はほぼ通路ですぐ横を人がバタバタ通り、ホテルの方も人数を増やされているのか常に歩き回っている印象で全く落ち着いて食事が出来ず流し込んだ感じでした。感染予防ならもう少し人の入れ方、従業員さんの動きを考えて頂いた方が良いのでは……楽しい時間を過ごして欲しいとかその様なホテル様側の意向があるとするならその部分は残念ながら伝わっては来なかったです。このご時世ですのでそれを求めてはいけないのかも知れませんが。お部屋は広くフロントの方の対応も良く他の面ではほぼ満足です。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年10月04日 14:22:49

文太1216様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
夕食会場の件、ゆっくりとお食事をお楽しみいただくことができず、申し訳なく思っております。
お客様からの日々のアンケートを参考に対策を考えております。
ビュッフェ会場は従来より大幅に席数を減らしましてソーシャルディスタンスを保てるように配置を行っております。
しかしながら、お席によりましては通路側でご迷惑をおかけしているのも事実でございますので今後の課題とさせていただきます。
お食事はビュッフェ以外に個室でのお膳やカウンターでの鉄板焼などもご用意しておりますのでそちらもご検討くださいませ。

【■<豆陽亭>露天風呂付和室12.5畳(川側確約)】

ラピスラズリ0209さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ラピスラズリ0209さん [50代/女性] 2020年08月30日 08:34:26

お部屋は普通の和室 でも大浴場は広く浴槽も数種類あり楽しめます。露天風呂は目の前が広く、庭木がきれいに整備されゆったり出来ました。モール温泉で肌がしっとりするのもうれしいです。
食事はしゃぶしゃぶ食べ放題にしました。道産牛とのことでしたが赤みであっさり もうひとランク上の肉であれば星も増えたのですが。
スタッフはさすがに老舗ホテルらしく気配りも出来て 落ち着いた時間を過ごせました。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年09月04日 20:56:08

ラピスラズリ0209様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
モール温泉は植物性由来の温泉でお肌の不要な角質を取り、お肌がスベスベになる効果がございます。
まさに美人の湯といえる泉質です。
落ち着いた時間をお過ごしいただけましたようで私どもといたしましても大変嬉しく思います。
当館はご宿泊いただきました豆陽亭の他に豊洲亭もございまして、こちらは洋室メインの全後川側露天風呂付で専用ラウンジもあり、よりゆったりとしたお時間をお過ごしいただけることと存じます。
次回は豊洲亭もぜひご検討くださいませ。
宿泊係 関口

豆陽亭/家族で団欒~十勝牛をとことん味わう!しゃぶしゃぶorすき焼き~選べる食べ放題

世界平和安全第一さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

世界平和安全第一さん [40代/男性] 2020年08月16日 18:09:24

コロナ感染対策は非常に良く、安心して宿泊することが出来ました。スタッフの対応も良く、特に不満や問題はなかったです。ですが、1年前に宿泊した時と食事の内容がほぼ同じだったので、リピーターとしてはやや不満に感じました。初めて宿泊される方は、とても良い温泉ホテルだと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年08月17日 20:21:15

世界平和安全第一様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
パークゴルフもお楽しみいただけましたでしょうか。
またまた暑い日が続いております。北海道の短い夏ですね。
また違う季節にもお越しになってくださいませ。
宿泊係 関口

<飲み放題付>豆陽亭/夕食は十勝の旬を楽しむ~十勝ビュッフェ

投稿者さん 2020年08月06日 15:35:50

小さい子供がいても安心して泊まれました。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年08月11日 12:44:50

RiEZoo様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
また、お子様のファーストバースデーおめでとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
十勝には四季それぞれの美しさがあります。また違った季節にも遊びにいらしてください。
お待ちしております。
宿泊係 関口

【ウェルカムベビー認定】赤ちゃんの成長に合わせてお祝い選べるオプション付「お食い初めor一升餅」
【■<豆陽亭>ウエルカムベビーの客室 露天風呂付和室12.5畳】

こぴあひるさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

こぴあひるさん [50代/女性] 2020年07月28日 12:27:31

夕食美味しかったです。50代の私達にとって、少量上質プランがとても合っていました。
朝食は久し振りのバイキング形式。
楽しかったし、うれしかったです。
コロナの状況下でスタッフの方がすごく努力した結果ですね。
豆陽停泊でしたが、部屋は正直狭かったです。
ただ川側の部屋だったので、テラスに出れば解放感がありました。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年08月20日 14:03:14

こぴあひる様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
お料理がお口に合いましたようで私どもといたしましても嬉しく思います。
お部屋でございますが豆陽亭でしたら露天風呂付き客室、もしくは豊洲亭をお選びいただけますともう少し広々としております。
豊洲亭は全室川側の露天風呂付き客室で専用のラウンジもございますので、よりゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるかと存じます。
また機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
1日も早くコロナが収束することを願っております。
宿泊係 関口

【美味旬旅】豆陽亭/少量上質【美味会席膳】選べるお飲み物1杯付【美味旬旅】

投稿者さん 2020年04月07日 19:19:15

今回のコロナの影響でビュッフェではなく朝夕どちらも定食になったのは致し方ないなと思いました。
アンケートにも書きましたが、元々ビュッフェで申し込んでる方はソフトドリンクくらい無料で良いのではないかなと思いました。春休みで子供連れの方もいましたし。
あと定食のメニューも事前にわかれば、食べれないものがわかるのになあと思いました。

部屋はとてもよかったです。
機会があればまた利用したいです。

2020年04月
十勝川温泉 第一ホテル 2020年04月09日 17:48:13

818sa様
この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。
また、バイキングから和食膳への変更となりましたことをお詫び申し上げます。
お食事の内容につきましては仕入れ等でメニューも変わっておりますので
チェックインの際にアレルギーや苦手食材のヒアリングを行っております。
その際にうまくスタッフが聞き出せなかったようで申し訳なく思います。
露天風呂はお楽しみいただけましたでしょうか。
次回は全室露天風呂付き客室の豊州亭もご検討くださいませ。
また、お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 14:49:34

三連休に利用しました。コロナが心配でしたが、こまめにアルコール消毒で清掃されているのが見られ安心して利用することができました。また露天風呂、ビュッフェにはとても満足しました!少し要望を言うならWi-Fiが弱いのが気になりました。また利用させていただきます!

2020年03月
十勝川温泉 第一ホテル 2020年03月27日 21:10:51

ああああああああああ2652様
この度は数あるホテルの中からお選びいただき誠にありがとうございます。
さらにこのような嬉しいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
WiFi環境ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様にはご心配やご不安をおかけすることなく、温泉やお食事でお寛ぎいただき、
キャンセルせず来てよかったと思ってお帰りいただけるように、
そんな皆様のうしろ姿を1件でも多くお見送りできるように、
毎日館内の消毒や従業員の体調管理に力を注いでおります。
温泉、お食事ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ぜひまたお越しください。お待ちしております。 宿泊係 山崎

【■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)】

BIGアンパンマンさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

BIGアンパンマンさん [40代/女性] 2020年02月06日 11:07:04

ここはスタッフの接客は満点ですね!
痒い所に手が届く…というような感じです。
とても細かいところまでよく見ていてくれています。
チェックインの際はこちらの予定に合わせて気持ちよく対応していただきました。
感謝しています。

会席膳ですが、どれも美味しく目にも美しい。ただ、なんとなく金額と見合っていない…あともう少し…というのが正直な感想です。
今までハイクラスの宿にも多々宿泊してきましたが、夕食だけがあともう一歩…といったところです。
朝食は満点です。

部屋の露天風呂、朝食のあと利用しましたが、なんと格子が中途半端…高さもすこし足りませんが、横幅がまるで足りていません。
目の前には工事のトラックが何台も通り、極めつけはスノーモービルを楽しむ観光客が何度も通るのです…
とても裸で入るわけにはいかず…仕方なくバスタオルを巻いての入浴になりました。
入っていても落ち着かず…なんとも悲しい気持ちでした。
チェックアウト時にフロントの方に伝えましたが、ちゃんと支配人まで声は届いたでしょうか?

大浴場、朝はサウナが稼動していません。これも非常に残念でした。
前日、疲れから大浴場に行く事ができず、朝の利用でしたので、サウナの利用は叶いませんでした…是非サウナは朝も利用できるようにしてください。

豊洲亭専用ラウンジですが、せめて23時まで利用できると嬉しいですね。
中身は大変すばらしかったですよ。

色々と意見を書きましたが、正直宿泊料金はとてもお高い。このくらいの施設・食事であれば、もっとお安くいいところに宿泊できます。
しかしそこはスタッフがしっかりとカバーしてくれたな、という感想です。

次は大家族でバイキングでも楽しみに再訪したいと思っています。

名物?の支配人にお会いできず残念(笑)
こちらもまた次の機会にでも…

十勝川温泉 第一ホテル 2020年02月07日 08:15:12

ご利用ありがとうございます。素晴らしいレビューを嬉しく思います。スノーモービルの件、申し訳ないことでした。また、十勝川の工事についても、お詫びします。この工事は2,016年の台風で大量に運ばれてきた流木と砂利の撤去をしています。なにぶんにも、水量が減る冬でなければできない工事なので、突貫で工事をしています。もうすぐ終了して美観は戻り、タンチョウやハクチョウも戻るでしょう。また、色々なご要望を頂戴しましたが、前向きに検討します。名物の支配人?はて誰のことでしょう。次回お聞きします。CS支配人 高橋亮

<30日前予約・キャンセル不可>豊洲亭/事前支払いでお得に!ダイニング十勝「和食会席膳 豊洲膳」
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付デラックス40平米】

たんちゃん12897225さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

たんちゃん12897225さん [60代/男性] 2020年01月13日 17:26:19

お風呂が良かったです

十勝川温泉 第一ホテル 2020年01月17日 10:48:00

ご利用ありがとうございます。お風呂も良かったですとのコメントをもらえるように頑張ります。次回お待ちしております。CS支配人 高橋亮

投稿者さん 2020年01月05日 19:44:57

お正月に家族旅行で利用しました。
夫婦と、子供達三人でそれぞれ一部屋ずつの予約をしました。
当日主人が具合悪くなり、ギリギリの決断で夫婦の部屋をキャンセルする連絡をいれました。
ご迷惑をおかけしたのに、キャンセル料はかからず、対応していただき、子供達三人で久々の再会。楽しく過ごせたようです。
お部屋もきれいで、食事も美味しかったと言っていました。
次回は是非、家族揃ってまた利用したいと思っています。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年01月06日 13:25:30

ご利用ありがとうございます。いつも大変お世話になっています。今年もよろしくお願いいたします。ご主人は元気になったでしょうか。皆様ご一緒の来館を心待ちにしております。CS支配人 高橋亮

<30日前予約>豆陽亭/十勝ビュッフェを早期予約でお得に【事前決済・キャンセル不可】

dickytwlさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

dickytwlさん [20代/男性] 2019年11月04日 21:22:34

Nice onsen with food.

十勝川温泉 第一ホテル 2019年11月05日 16:52:28

ご利用ありがとうございます。レビューも投稿してくださいまして合わせてお礼を申しあげます。遠いところなので、また来てくださいと簡単には言えないことを承知で、また来てください。冬がいいですね。おそらく十勝の冬は経験が無いと思います。寒いですよぉ。でも楽しいことがたくさんあります。foodも一段と美味しくなりますし、onsenのありがたさが身に沁みます。どうか機会をお作り下さい。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

投稿者さん 2019年10月20日 07:38:40

7年前に訪れました。その時は夕食時、結構おなかがいっぱいで、美味しそうな食事が
あまり、食べられなく残念な思いをしていました。
今回は、そのようなことなくおいしい料理を存分に食べられ満足でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年10月20日 08:49:47

ご利用ありがとうございます。そしてたくさん食べてくださったことも、とてもうれしく思います。前回は7年前の勤労感謝の日でした。あれから館内はいろいろ変わりました。これからもまだまだ変化・進化させていきます。次回は一つ、7年も明けないでお越しくださることを期待します。虫がいいかなと反省。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

投稿者さん 2019年10月14日 14:12:50

家族で利用しました。お部屋は多少年季が感じられるものの、食事とお風呂にはとても満足しています。バイキングは品数も多く、どれも美味しい!最近は品数は多いけど味は…というバイキングもあるのでこれは嬉しかったです。お風呂も庭園露天風呂が素晴らしく、他にもバリエーションに富んだお風呂があるので子どもも楽しめたようです。スタッフの方の気づかいもマニュアル的でなく、親切に寄り添ってくださる感じでとても快適でした。子ども料金が大変リーズナブルなプランがあったのも魅力的。また訪れたいホテルです(*^-^*)

十勝川温泉 第一ホテル 2019年10月15日 09:24:17

ご利用ありがとうございます。そうですね、部屋はリニューアルしてから13年目です。次のリニューアルに向けて考えなければならないと思っています。早期に実現できればいいのですが・・・。次回は川側指定化、豊洲亭にお越しください。十勝の大地の栄養をたっぷり吸収した食材がお待ちしております。もちろん私たちもです。少し寒くなってきました。ご自愛ください。CS支配人 高橋亮

【豆陽亭/食欲の秋!ファミリープラン】未就学~小学生が2000円★家族で旅行~温泉&十勝ビュッフェ

投稿者さん 2019年10月09日 20:50:54

部屋からの良い眺め

十勝川温泉 第一ホテル 2019年10月11日 08:53:55

ご利用ありがとうございます。料理やモール温泉はいかがでしたか?部屋からの眺めは、雪が降るともっと良くなります。白銀の世界と呼んでいます。ぜひ冬にお越しください。張り詰めた冷気はレモンを噛んだ時のように、人を正気にさせます。恒例の彩凛華というイベントロングランで開催します。これは一度見ておいた方が良いと自信を持ってお勧めします。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

【■<豆陽亭>川側  和モダン洋室8畳】

オーシャンとともにさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2019年08月28日 10:04:53

家族三人で利用させてもらいました。天気に恵まれず、少々残念でしたが、その分バター作り等お宿でのんびりさせてもらいました。足湯&バーや夜食ラーメンも良かったです。お湯もよく特に深い湯舟はよかったですね。どこでも、従業員の方々の声掛けも良かったです。
残念なのは、夕食バイキングですね、メニューはありきたりの感じで、せっかくオープンキッチンで提供している、ステーキ&天麩羅はオープンキッチンの前に2~30個山積み状態で、そこから持ってくるシステムでした。せっかく目の前で調理してるのだから、出来立てを食べたいですね。
朝食は質・量ともにとても良かったです。しかし、朝食時にテーブルの上は拭いてあったのですが、側面は拭いていなかったのでに、着席時にケチャップが服について困りました。その後会場で後処理はしてくれました。
次回は、気球を目的に宿泊しにいきたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年09月02日 14:38:05

ご利用ありがとうございます。天気は本当に残念でした。前日は31度まで気温が上がり、いやぁマイッタ!という感じでした。本当に今年は安定しない日が続いています。次回はスカッとした十勝本来の天気になればと願っています。さて、夕食のステーキの件で残念な気持ちを持ってしまったということですが、私も共有します。出来立て=焼きたてということになるでしょう。一回の入場者数が100人超になると、どうしてもあの状態になってしまいます。かつては焼いてすぐに取ってもらっていましたが、長い行列ができて、結果ステーキや天麩羅をあきらめてしまうお客様が続出しました。それなら、味に影響が出ない程度で用意したほうが良いでしょうということで今の形にしました。連日100%近い稼働率は感謝すべきことですが、このようなことが起こると、不利益はお客様に向くなと実感しております。直に通常のスタイルに戻すことになっています。出来立て、焼き立てを楽しんでもらうことができます。いろいろな工夫が必要であることは、このような投稿から知ることができます。心から感謝をいたします。なお、テーブルのクリーンアップはおっしゃる通り実施するようになっています。その通りしなかったスタッフには厳重に注意しました。次回のご予約を気球のスタッフとともにお待ちしております。CS支配人 高橋亮

【楽天トラベルセール】5%OFF 豆陽亭/十勝の旬を楽しむ十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>庭側  和モダン和室8畳】

投稿者さん 2019年08月22日 16:41:44

部屋も広く露天風呂でモール温泉に入れたのは良かった。
ブッフェもステーキなど食材の質が良く、チーズなど十勝の地の名産を楽しめた。
ただサラダの種類や和食メニューがもう少しあっても良いと思う。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年08月23日 11:32:52

ご利用ありがとうございます。メニューの件、提案しておきます。かつて十勝は短い時期ですが、静岡藩領だったことがありました。この地の開拓は、静岡、伊豆松崎の依田勉三を筆頭とする有志たちでした。このことは案外知られていないので、露出を増やそうと考えています。今十勝があるのも静岡の皆様のおかげです。美味しいチーザやお肉を提供できるのも、静岡県人の不屈の闘志と努力のたまものです。こんな縁がありますので、ぜひ仲良くしてくださいますことをお願いします。次回をお待ちしております。CS支配人 高橋亮

【■<豆陽亭>川側 露天風呂付和室12.5畳】

好01さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

好01さん [70代/男性] 2019年08月05日 16:17:29

部屋に露天風呂がついており、部屋も広くて良かったです。ただ料理の内容に問題があります。ビュッフェ料理とプラスアルファの料理は年寄りには多すぎました。ただ一泊二日の宿泊費63650円は少し高いように思います。夏の稼ぎ時と思いますが、これだけの価格ならお料理はビュッフェでは問題です。質と量の追求をお願いしたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年08月10日 13:32:18

ご利用ありがとうございます。お泊りいただいた豊洲亭の料金は、他施設と比較して高いかどうかを検討していません。あくまで会社として健全な経営をして行くうえで必要な料金設定をしています。当館の客室稼働率や、お客様アンケートの満足度やNPSスコアなども考慮すると、適正価格であると考えても良いでしょう。料理についてもビュッフェだけでなく、和食膳や鉄板焼きコース、割烹等様々な選択肢があります。また、施設的にもどこの旅館にも無いアイデアをもって実現しています。いま働き方改革を実践中で、もっとも離職率が高いと言われている旅館業界が抱える問題を解決しようと日々努力している最中でもあります。この問題は、他館との料金を比較して自社の設定をするという戦略では適うことではありません。独立した一個の企業として社会貢献していこうとするための料金を設定しています。ご理解してくださると思います。ホームページや各種旅行サイトで料理や部屋選択を楽しみながら、ぜひまたご予約をお願いしたいと思います。CS支配人 高橋亮

豊洲亭/学生&シニア割【メイン付き十勝ビュッフェ】露天風呂付客室でお得にゆったり
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付デラックス40平米】