十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月20日 16:44:35

景観指定なしにもかかわらずバルコニー付きのお部屋でとても良かったで
フロントの方も親切にしていただきました。
アロマオイルのマッサージもよかったです。
モール温泉でお肌ツルツル、食事も美味しく大満足です。

2013年04月
十勝川温泉 第一ホテル 2013年04月27日 16:28:35

ご利用ありがとうございます。フロントスタッフが親切であった旨、ありがたく思います。当館では、管理職か一般社員かを問わず、全て親切という文字が書かれているバッッヂを、制服の一部として付けることになっています。お客様へ、会社へ、そして自分への誓いとして、着用しております。親切であったという感想をもらうことが、当館のスタッフの目標であり、喜びでもあります。今後も、同様の感想をいただけるよう、この度のクチコミを励みにしてまいりたいと思います。誠にありがとうございました。ぜひまた、モールの湯を、十勝ビュッフェを楽しみにお越し下さい。お待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

【春得】★スペシャルサンクス★お日にち限定☆豆陽亭が7800円~!
【【豆陽亭】和モダン和室(景観指定なし)】

mirai1019さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

mirai1019さん [30代/女性] 2013年02月11日 21:05:16

30分程早く着いたにもかかわらず、お部屋に案内して頂きありがとうございます。
部屋についていた露天風呂はとても素敵で、私はこちらだけで十分楽しめました。大浴場に行った夫と息子はそちらもとても良かったようです。
そして、夕食のバイキングですが、今まで宿泊した温泉の中で一番良かったです!十勝のワイン(有料ですが)に良く合う食事が多く、ラクレットまであったのは嬉しかったです。
夜、夫がラーメンを食べに居酒屋に行くと言うので、もう少しワインを飲みたいので付き合いましたがこちらではワインは飲めなくて残念でした。(ラーメンは美味しかったようです)
次回はまた雪が降る前の秋頃にでも行きたいです!

2013年02月
十勝川温泉 第一ホテル 2013年02月15日 13:37:35

ご利用ありがとうございます。お泊りいただいた部屋付きの露天風呂、いいですねぇ。豊洲亭も含めて、様々な部屋付きの露天風呂ガありますが、私個人の意見では、この部屋のタイプが一番好きです。お湯は源泉100%でどこも一緒なのですが、眺める白鳥大橋の角度が最も美しく優雅に見えるからです。十勝ビュッフェもご家族で楽しんでいただけたようですね。ご主人はラーメンまでやっつけましたか。凄い! 秋の紅葉の頃、お越しいただけるなら写真スポットを紹介いたしましょう。良いお湯、良い景色、良い家族、良い記念。お子様が大きくなった時に、第一ホテルに行った時はこんなに小さかったんだよと、みんなが笑顔で話せる写真を撮ってみてください。ところで、ラーメンコーナーにも十勝ワインくらい置いておきましょうか。良いアイデアをありがとうございます。CS推進室室長 高橋亮

【スタンダード】豆陽亭露天風呂付和室/十勝をまるごと味わう!十勝ビュッフェ満喫
【【豆陽亭】川側露天風呂付和室(12.5畳)】

投稿者さん 2013年01月29日 22:39:50

1月下旬に宿泊しました。
豆陽亭の川側のお部屋でした。窓から見える雪景色がとてもきれいでした。
部屋にはCDプレーヤーがあり、一緒に置いてあったCDの曲に癒されました。
壁が薄いのか、子供の声や歩く音、ドアを閉める音などがかなり聞こえました。夜中は暑くて寝られなかったのですが、どこかの部屋のトイレの流す音がよく聞こえ気になってしまいました。
大浴場のモール泉はとても気持ち良かったです。雪の中の庭園露天風呂にはいつまでも入っていられそうでした。展望露天風呂は、周りの景色がもっと見られる作りになっていればいいなと思いました。
ビュッフェは揚げたての天ぷらが特においしかったです。蟹の足の天ぷらがあった様ですが、タイミングが悪く食べられなかったのが残念でした。全体的にとてもおいしく頂きましたが、ひとりひとりに鍋が必ずついており、食べきれなかったのでもったいないと思いました。食べたい人だけ食べれるようにすればいいと思います。

2013年01月
十勝川温泉 第一ホテル 2013年01月31日 10:39:09

ご利用ありがとうございます。窓から見える雪景色は今が最も綺麗です。季節を問わず、当館から眺める景色は北海道遺産になっても良いくらいだといつも思っています。蟹に限らず、当館のバイキングで品切れなどということはありえません。遠慮なくスタッフに申し付けください。また鍋は料理長からのプレゼントという解釈をして頂ければ幸いです。最初からセットしてあるので、通常とは異なりますが、冬は鍋が一番美味しい季節と考えます。鍋を持ち歩くことは、お年寄りやハンデキャップのあるお客様、お子様などでは少ししんどいかなと考えました結果、最初からセットすることにしました。どうか料理長の気持ちをご理解願います。次回、ご利用いただける機会があれば、また違うメニューを揃えていると思いますので、存分にお楽しみください。CS推進室室長 高橋亮

【冬得】【30日前まで早期予約割】好評の『十勝ビュッフェ』プランがお得♪/豊洲亭・豆陽亭

投稿者さん 2012年09月29日 18:20:01

宜しかったです。

2012年09月
十勝川温泉 第一ホテル 2012年10月05日 14:08:45

ご利用ありがとうございます。う~ん!なんとも簡潔で素敵な感想でしょう。ヴィクトル・ユーゴーのようです。またのお越しをお待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

【夏得】【夏休みの30日前予約割】避暑にも☆7月~9月をオトクに泊まろう!<十勝ビュッフェプラン>

投稿者さん 2012年09月29日 18:18:25

眺望指定なし、であったが、川側の夕日のきれいな2部屋で満足。バイキングも家族6人個室がとってあって、満足。

2012年09月
十勝川温泉 第一ホテル 2012年10月05日 14:05:49

ご利用ありがとうございます。きれいな夕日が見られる日で最高でした。ここ1週間以上、夕日と呼ぶことができる日がありません。通常でも眺めが良いのですが、日高の峰に沈んでいく夕日は、たった10分間のとても美しいショーです。特に秋は、空気が澄んでいるので写真に撮ると絵葉書のようにに見えます。ぜひ次回はカメラを手に玄関前に降りてきてください。一日として同じ夕日がないので、記念にはぴったりだと思います。もちろん併せて料理とモール温泉もお楽しみください。CS推進室室長 高橋亮

投稿者さん 2012年08月30日 00:13:21

川側に面した立地はいいですね。部屋はアップグレードしていただき、露天風呂付きの広めの部屋が有り難かったです。ただ夜は虫がかなりいたので朝にざぶんと入らせていただきました。スパークリングワインや写真のサービスも良かったです。大浴場の露天風呂も2箇所あり、モール温泉の泉質にも満足しました。強いて言えば食事ですが、ブッフェの品数の多さは言うことないですが、これといった料理がなかったように感じました。特に期待したステーキは少し硬くてちょっとがっかりでした。品数をもう少し減らしてでも肉の質を良くする等改善していただければ嬉しいです。

2012年07月
十勝川温泉 第一ホテル 2012年08月31日 14:44:44

ご利用ありがとうございます。改善点の感想にも感謝申し上げます。私どもは、様々なチャネルを用意して、お客様からの率直なご意見をうかがい、各担当課へフィードバックしております。また、日が経ってから入手できた問題についても素早く解決するための帳票管理もしております。さて、このたびいただきましたクチコミの内容から、レストラン単独のアンケートと、社内総合アンケート等から、当日のステーキに関する感想を調べてみました。やはり人それぞれ違うことに驚きました。率直に申し上げますと、肉の品質については十分かと思いますが、焼き方、保管方法等について厳重に管理し、多少お待ちいただくことがあっても、焼き立てを召し上がっていただけるようにすることにいたします。それで尚且つ質に言及されることが多ければ、再検討することにいたしました。良いきっかけをこの度の投稿から得ることができましたことのお礼を申し上げます。ありがとうございました。CS推進室室長 高橋亮

【ちょこっと記念日】スパークリングorワイン付/十勝ビュッフェ◇記念日の笑顔を写真に収めて♪

まーぼ1007さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

まーぼ1007さん [50代/女性] 2012年08月06日 14:24:55

ホテルの従業員の皆様、全てが、親切に対応をしてくれました。是非ともまた宿泊したいと思いました。

十勝川温泉 第一ホテル 2012年08月10日 11:35:25

ご利用ありがとうございます。コンサートは盛り上がったようですね。後半は雨になりましたが風邪などひかなかったでしょうか。この次は、のんびりとお部屋でお過ごしいただけるプランで温泉三昧を楽しんではいかがでしょう。従業員一同でお待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

【2012年スタンダード】豆陽亭客室/十勝をまるごと味わう!十勝ビュッフェ満喫

myイオさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

myイオさん [40代/女性] 2012年06月30日 10:31:09

ここ数年、道内旅行の際、できるだけ露天風呂客室を選んで宿泊しています。但し、これまでは1泊2万円以内。今回はちょっと奮発。豆陽亭と迷ったのですが、プレミアムラウンジのサービスを受けたくて、豊州亭に決定。着いてみると、思いがけないことに、コーナーデラックスにグレードアップ!広々お部屋で、非日常を満喫しました。満足度は十分でしたが、ちょっと残念に思ったこと、バスローブが人数分用意されていなかった、館内用のスリッパが裸足で利用すると、夫も私も、部位は違うが痛くなり履きづらかった、客室露天風呂の湯船、内側の一段の出っ張りが、邪魔に感じた。次回機会があれば、連泊したいホテルです。

2012年06月
十勝川温泉 第一ホテル 2012年07月04日 14:40:11

ご利用ありがとうございます。露天風呂付き客室がお好きのようですね。プレミアムラウンジでのお時間はいかがでしたでしょうか。今回お感じになった残念であった件についてですが、スリッパに関しては改善の方向で検討いたしますが、バスローブについては全くの大ミスでございます。なんともはや申し上げようがないのですが、心から謝罪をいたします。ただ今から、直ちに再発防止にかかります。豆陽亭の客室露天風呂もいいですよ。次回連泊の機会は両方にご予約をいただければ幸いです。ぜひヒューエラーの件を挽回させてください。CS推進室室長 高橋亮

【道東ドライブ応援】十勝へ行こう!ガソリン2000円分還元プラン<十勝ビュッフェ>
【豊洲亭川側露天風呂付デラックス】

ユリタンままさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ユリタンままさん [40代/女性] 2012年06月12日 18:33:41

今回は母と叔母にプレゼントとして第一ホテルさんを選びましたが、とても満足してもらい、プランもワインがフルボトル1本がプレゼントされ、驚きと感動でとても喜んでもらう事が出来ました。私もとても嬉しかったです。ありがとうございました。

2012年06月
十勝川温泉 第一ホテル 2012年06月14日 12:41:11

ご利用ありがとうございます。お二人にとても喜んでいただいたこと、当館を選んでいただいたこと、いずれも私たちの喜びとなりました。これからも多くのお客様に喜んでいただけるプランを作り、上質なおもてなしをお約束いたします。どうぞご贔屓にしてくださいますことをお願い申し上げます。従業員一同、心よりお待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

投稿者さん 2012年05月21日 18:27:31

食事は夕食も朝食も種類も豊富でおいしかったです。
温泉も良かったです。
ただ部屋は消臭されていたようですが、
布団にたばこの臭いが残っていて不快だったこと、
バスタオルは清潔なのですが、ゴアゴアしていたこと、
和室だったのですが、敷布団は薄い布団が1枚だけだったことが
残念でした。

2012年05月
十勝川温泉 第一ホテル 2012年05月24日 13:40:20

ご利用ありがとうございます。布団は現在交換にむけて検討の真っ最中です。煙草に関する取扱いも並行して検討しています。喫煙する方は、このようなことがおきることを想定していないのが現実でしょう。非常に困ったことですが、分煙をすっきりとした形で進めてまいりたいと考えております。次回はきちんとチェックしたうえで部屋を決めてまいりますので、なにとぞ再びのご来館を企画してくださいませ。CS推進室室長 高橋亮

【十勝ビュッフェ1周年】感謝プラン◇ペア宿泊券が当たるかも!?大抽選会開催

とよ1210さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

とよ1210さん [40代/男性] 2012年04月22日 11:33:51

食事に関しては質・量とも申し分ありません。
特に牛ステーキが美味しかった。
温泉に関しては比較的ぬるめの設定で長く浸かることが良かったです。
周辺の施設に比べやや高めですが、それに十分見合います。

2012年04月
十勝川温泉 第一ホテル 2012年04月24日 16:42:43

ご利用ありがとうございます。モール温泉を楽しむには、ご感想の通り、ぬるめのお湯にゆっくりと浸かることが一番です。お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。私どもにとっては、コストパフォーマンスが妥当であるとの感想を嬉しく思います。どの施設でも同じだと思うのですが、日々仕入れる材料の原価との戦いをしていることになっていると思います。その中で、お客様にご満足いただける料理を提供するためには、工夫をするしかありません。お客様から頂く貴重なお金に感謝して、満足という結果が得られるよう調理課一同は日々研さんしております。ぜひまたのご利用をお願いいたします。ご満足をいただけるように準備しております。CS推進室室長 高橋亮

【シルバー割引】平日限定!60歳以上の方と一緒でもオトク◇十勝ビュッフェ

投稿者さん 2012年04月09日 23:43:33

こちらの泉質が妻ともどもお気に入りで、度々利用させていただいてます。チェックインの手際、中居さんの対応など、サービスが気持ちよく、温泉を含め、是非また利用したいと思う宿でした。
だた、欲を言えば、部屋、もしくは売店にでもレギュラーコーヒーの類の物を置いて頂くと嬉しいです。部屋が安価な部屋のせいかも知れませんが、せめて売店には置いておいてほしです。あと私と妻共にタバコを吸うため、空気清浄機など置いていただくと、なお嬉しいです。

2012年04月
十勝川温泉 第一ホテル 2012年04月13日 13:19:41

ご利用ありがとうございます。チェックイン手続きを含め、色々と改善をしている最中です。お客様にとって最もストレスがない方法、どこのホテルもしていない方法などを考えております。コーヒーですね。売店では、インスタントのカップコーヒー、ドリップタイプのコーヒーなどを販売しているのですが、分かりにくかったようですね。陳列方法を担当者に提案します。空気清浄器は、全室に標準設置しているのではなく、貸出用として用意してありますので、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。少しでも快適にお過ごしいただけるように努めます。ぜひまたのお越しを企画してください。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。CS推進室室長 高橋亮

投稿者さん 2012年04月04日 16:01:11

浴場が寒くて改善して欲しいです。
サービスは良かった!

2012年04月
十勝川温泉 第一ホテル 2012年04月07日 16:33:21

ご利用ありがとうございます。浴場が寒かったとう感想をいただき、点検を実施いたします。社内アンケートやお客様からの申し出はありませんが、せっかく貴重な投稿をいただきましたので、施設管理スタッフと一緒に追求いたします。サービスは良かった!の感想はうれしいです。またのご利用をお願いいたします。それまでにきちんと改善しておきます。CS推進室室長 高橋亮

投稿者さん 2012年04月04日 12:37:23

残念なのは、フロントの対応の悪さです。
接客そのものが悪いのではなく、一人に接客している間は、他の人に対しては見向きもしないし、別のスタッフがそばにいるのに何の声かけもしないでは、待たされている方にすると無視されているような感覚になりました。
タオル類ができれば浴室にあれば、もっと良かったです。

他はレストランなどのスタッフも自然な挨拶で感じが良く、お部屋も落ち着く雰囲気でCDデッキなどの配慮があり快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

2012年04月
十勝川温泉 第一ホテル 2012年04月07日 16:24:42

ご利用ありがとうございます。一点のみ、フロントの対応について返信させていただきます。まず、率直にお詫び申し上げます。どんな理由があろうと、お客様が不快を表明したことは、まぎれもない事実ですから私が責任を持って改善いたします。お客様を無視する行為とは、ホテルにとって自殺行為であります。あるはずのないことが起こるのは、私たちが未熟だからです。しっかりとお客様の声を受け止めて基本からやり直しをいたします。こんなことがありながら、またご利用していただける旨を書いていただき、心から感謝申し上げます。また、今回のことをご連絡いただき、私どもに反省の機会を与えてくれましたことにも合わせてお礼申し上げます。次回、お越しいただいた際には、きっとスタッフは変わっていると思います。ぜひとも機会をおつくりになってくださいませ。お待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

【春のドライブ応援】十勝へ行こう!ガソリン2000円分還元プラン<十勝ビュッフェ>
【豆陽亭和モダン洋室(ツイン)】

投稿者さん 2012年04月03日 16:26:16

先日母の還暦祝いで利用させていただきました。84歳の祖母や小学生の子供達も連れての宿泊でしたがサービス、対応共にとても満足しております。チェックインの時の対応もすばらしくとても丁寧な説明に家族全員で驚きました。夕食は小宴会場での和食膳でしたが料理の説明もとても丁寧で食事もとても美味しかったです。
しいて言えば、川側の和室を選んだのですが部屋が少し狭く感じました。
あと大浴場が1階と2階に分かれていて、高齢者の方には階段がとても危険だと思います。
一緒に行った祖母は階段が怖いからと2階には行きませんでした。
ですが、全体的な対応はとても満足のいくものでした!
是非また利用させていただきたいと思います。次は少し贅沢をして豊州亭に泊まってみたいです(^^)

十勝川温泉 第一ホテル 2012年04月07日 16:09:48

ご利用ありがとうございます。サービスにご満足していただき、私どもスタッフは元気づけられております。豆陽亭の造作は、確かに狭く感じると思います。そこを何とかサービスで挽回しようと日々務めております。また、大浴場の2F部分へつながる階段は、今後の大きな課題の一つと考えております。高齢化社会に向けて改造しなければならないと思っている次第ですが、大浴場の改修のためには、構造的な問題が付きまとい、営業をしながらでは極めて難しい問題が多く存在します。
一つずつ克服しながら、お年寄りにはもちろん、お子様や身体のご不自由なお客様にも、安心してご利用いただける大浴場を目指します。次回は豊州亭にご宿泊してみたいということですが、きっとご満足していただけること請け合いです。ぜひ、ぜひ機会を作っていただけますようお願い申し上げます。豆陽亭にも温泉付きのお部屋が9部屋あります。こちらもなかなかいいですよ。CS推進室室長 高橋亮

【家族記念日】家族三世代で祝う人生の節目*個室食事処で「雅膳」プラン

投稿者さん 2012年03月04日 14:51:28

2月20日に宿泊しました。サービスもよく、食事もビュッフェ形式で大変満足のいくものでした。
部屋は他のホテルと比べると小さめではあると思いますが、2人で泊まるには十分な広さです。
ただ、壁が薄いのか隣や廊下からの声が時々聞こえて気になることはありました。
しかし、全体的には満足しました。今後も機会があれば是非利用したいです。

2012年02月
十勝川温泉 第一ホテル 2012年03月11日 13:59:08

ご利用ありがとうございます。寒い日でしたね。今年の十勝は寒くて雪が多いという変わった冬です。こんな時は、温泉が一番ですね。モール温泉ほど、効果がはっきりと現れるお湯はないのではないかと自負しております。肌がすべすべになることはよく知られていますが、ぬるめのお湯でも体のしんまで温まり、湯冷めをすることがありません。今後の機会はぜひ作っていただきたいと切望します。モール温泉のファンになっていただきたいと思います。私たち従業員は、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。CS推進室室長 高橋亮

投稿者さん 2012年01月06日 11:51:49

彼とクリスマスの旅行で泊まらせていただきました。
理由は聞きませんでしたが、お部屋のランクをあげていただきまして、おかげで広~いお部屋でゆ~ったり過ごすことができました。ありがとうございました。
立地の評価をやや不満にした理由は、行った時期が冬でしたので、ホテルの方からは「お部屋からスノーモービルが見えますよ」と教えていただいたのですが…朝お部屋の露天風呂に入る際、丸見えなんですよね…。天気も良く、景色もすっごくよくて、お部屋露天最高だったんですが、スノーモービルをされている方におそらく丸見えだろうと思うと、少し居心地が悪かったです。
ですが、大浴場にも行きましたが、それより二人でゆっくり景色を楽しみながら入る部屋のお風呂は格別でした!
アメニティも充実してますし、お部屋のインテリアもすっごくおしゃれ!
暖炉風の暖房も癒されましたし、加湿器とタオルケットも貸していただけました。
いろいろ温泉も行きましたが、初めてまた来たい!と思いました。
絶対また行きます!ありがとうございました。

2011年12月
十勝川温泉 第一ホテル 2012年01月12日 17:39:49

ご利用ありがとうございます。楽しいクリスマスをお過ごしいただけたようですね。露天風呂は私たちもいろいろ実験をしてみましたが、見えないということでお泊りいただいた部屋の造作になっています。ご安心ください。ぜひ1/21~2/26まで開催している彩凛華を見に来てください。ファンタジックで素敵な夜を過ごせます。寒気と光と温泉。冬の醍醐味です。お待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

【30日前早得プラン】早期予約で人気の『十勝ビュッフェ』プランがお得に!
【豊洲亭川側露天風呂付デラックス】

企業戦士ちさとさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

企業戦士ちさとさん [30代/男性] 2011年11月07日 17:25:29

何度か第一ホテルには泊まっていますが、初めて豊洲亭に宿泊しました。部屋、客室露天風呂、接客サービスは素晴らしかったです。
客室露天風呂からの眺望も素晴らしく、夕暮れからライトアップされた橋がとても綺麗でした。
帰りに入り口に車を回したのですが、ベテランのスタッフさんが窓を拭いてくれ、とっても嬉しかったです。
特別なサービスより、こういった小さなサービスが嬉しいです。

自分のような若輩者が言ううのもなんですが、何点かもう少し改善できる点があると思うので書きます。

1)下のロビーでの待ち時間が長いのと、プレミアムラウンジでのチェックイン時間も長いのが難点。

2)食事は夕食がビュッフェスタイルで美味しかったのですが、もう少しここでしか味わえない料理、そして地産地消のスタイルだと良かったです。例えば、いまなら『ししゃも』や『ツブ』、『タラ』などの海産物。『いも』や『マメ』などの料理にも工夫が欲しかったです。
ジャガイモ麺は美味しかったです。ホテルの売店限定で買える嬉しい。

3)ワンラク上をうたってるのなら、夕食も豊洲亭側で食べれるといい。

4)プレミアムラウンジにて飲み物を用意してありますと言っていましたが、自分達が行った時は飲み物がほとんど無かった。時間も遅かったせいなのでしょうか?

5)部屋の冷蔵庫が壊れていて、フロントに連絡したのですが特に何も無かったのはなぜでしょう?

仕事を忘れ、静かにゆったりとした時間を過ごすには最高なので、また利用したいと思います。

2011年11月
十勝川温泉 第一ホテル 2011年11月12日 18:56:28

ご利用ありがとうございます。若輩であれ年輩であれ、提案はありがたく受け止めさせていただきます。ご提案は大変すばらしい内容のもので、やや時間をいただきますが、優先順位を考慮して全てを解決をいたします。5)は論外です。私がお客様の立場であれば怒ってしまいます。申し訳ありませんでした。ぜひまたのご利用をお願いします。CS推進室室長 高橋亮

【大切な日には大切な方と♪】記念日は十勝ビュッフェ/記念日特典つき
【豊洲亭川側露天風呂付コーナーデラックス】

ナイリャンさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ナイリャンさん [50代/男性] 2011年10月15日 18:27:21

豊州亭にアップグレードになり、和室を希望していましたが、洋室になりました。部屋はちょっと狭めですが、設備は豪華で落ち着けました。露天風呂がついており、気持ちよく温泉に入ることが出来ました。
 眺めは橋が見えるだけで、朝は靄がかかり、ほとんど何も見えませんでした。この時期はほとんど毎朝のようです。
 食事は夜、朝ともにバイキングでしたが、たいへん混み合っており、落ち着いて食事することが出来ませんでした(特に朝)。料理は種々の献立がありましたが、どれも味付けが濃いと感じました。朝食のバイキングには普通のロールパンや食パンが置いてなく、係りの人に訊ねましたら、”以前から置いてません”といやな顔をされました。

十勝川温泉 第一ホテル 2011年10月18日 14:47:32

ご利用ありがとうございます。お食事がゆっくりとれなかったとのこと、申し訳ありませんでした。パンについてですが、誰がそのようにとんでもない態度をしたのかを探し出し、徹底的に教育のし直しを必ず実施します。1年ほど前は食パンをおいていましたが、需要があまりなく廃止させていただきました。また、外国のお客様が増えておりますので、現在のすがたのほうが望ましいという理由もあって、食パンは消えてしまいました。それはさておき、お客様に対する言い方、態度というものがわかっていないスタッフがいることに腹立たしくもあり、無念でなりません。誠に申し訳なく、心から謝罪を申し上げます。次回お越しいただくときには、今回のようなことは一切ないと断言いたしますので、機会をおつくりください。CS推進室室長 高橋亮

【早期予約プラン】30日前までの予約で人気の十勝ビュッフェがお得♪

投稿者さん 2011年10月03日 22:07:14

食事は、バイキングでしたが、いろいろな種類の料理がオシャレに盛り付けされていて、楽しい気分で食事することができました。
地元では、味わえない北海道の味を堪能できました。
いい思い出になりました。

十勝川温泉 第一ホテル 2011年10月04日 16:46:40

ご利用ありがとうございます。今後も北海道、十勝、第一ホテルのファンになっていただけることを切にお願いします。私も、かつては皆様のところにお邪魔したファンです。甘エビが絶品だったことが忘れられません。いつかまたお邪魔したいと思っております。第一ホテルはまだまだ進化します。ぜひまたの機会をおつくりになってください。従業員一同心よりお待ちしております。CS推進室室長 高橋亮

「おでかけラリー北海道」参加プラン☆館内利用券500円つき!好評の十勝ビュッフェでおなかも大満足♪