秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

いちごチョコ4207さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

いちごチョコ4207さん [50代/女性] 2022年04月21日 17:34:22

旅程モニター
三峰神社、秩父神社、羊山公園へ観光後宿へ。
少し早い到着でしたが部屋の用意が済んでるのでどうぞと言っていただけました。
今回は 埼玉割と とくとく埼玉を利用しての宿泊なのでコロナワクチン接種証明、身分証明の提示。
早速、お風呂へと大浴場へ行くと日帰り客が数人。
数人なのですが脱衣所が超狭いので密、密、密。
お湯は評判通りつるすべです。硫黄の香りはしません。
ちょっと温かったな。露天はもっと温かった。
お料理は夕飯、朝食共に良かったですが いわなの塩焼きは干からびていたのでぼそぼそ。
生ビールはおそろしく高かった。
階段上がった左の部屋で隣のいない部屋でしたが起きてる間は常に建物内の音がして時折がたんと大きな音もするし横になってるとモーターの音が枕越しに頭に響いて、ゆっくりのんびりくつろぐ宿ではないな。それとも部屋によるのかな。
お土産購入にクーポンが使えるのを現金で支払ってしまったら返金してクーポン払いに変更していただき親切にしていただきました。

★楽天限定★≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

干し杏さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

干し杏さん [70代/女性] 2022年04月19日 10:32:55

電車で行ったのですが、送迎がついており助かりました。武甲山に靄がかかっている日は、天気が悪いとされているそうで少々残念な天気でしたが、3年ぶりの旅行目的であるおしゃべりは、たっぷりできて大満足でした。
朝夕の食事は、70代に入った私どもにも丁度良い感じで、美味しくいただきました。
風呂についていうと、トロっとした感じの湯でお肌がつるっとなりました。ただ暗くなると足もとが見えにくく湯入りに気を使いました。露店風呂と内風呂の出入り口で、一人が滑ってしまい氷をもらって冷やし、事なきを得ましたが、危なかったと思います。
帰りに埼玉チケットを3000円づつ頂き、豪華なランチを頂くことができました。知らなかったので得した気分になりました。

投稿者さん 2022年04月05日 17:17:44

「旅程モニター」
あいにくの雨でしたが、春休み中の息子と一緒に秩父の桜を楽しみました。
鉱泉はやわらかで肌を優しく包んでくれて、とても癒されました。
イケボの男性が丁寧に説明をしてくださった焼き筍は大変美味しく、五感が刺激されました。
帰りの送迎バスでは羊山の桜を観ることができるよう遠回りもしてくださって、ありがとうございました。
宝登山の桜並木を眺め、おそばを食べて家路につきました。
阿佐美冷蔵のかき氷を楽しみにしていましたが、寒くてとても食べる気にはなれず、次回のお楽しみにします。

投稿者さん 2022年03月29日 20:52:53

旅程モニタープランで宿泊しました。
今回は三峯神社まで行ってきました。途中、野生のサルに遭遇しました。
さすが、山奥の神社ですね。
新木鉱泉さんには二回目の宿泊ですが、トロトロした湯は、大好きです。

投稿者さん 2022年02月13日 11:57:41

古民家の宿に宿泊したのは初めてでなかなか楽しめました。
とても綺麗で、思っていたより静かでゆっくりさせていただきました。

感想として・・・
良かったと思うのは
食事の量が丁度よく、出てくるタイミングやアルコールのサービスが嬉しい。
作務衣がとても良い。
部屋のお風呂が広くて温度も気持ち良く入れた。
アメニティに化粧落としやパックがあったのが良かった。
コーヒーがいつでも飲める。
スタッフの皆さんが感じ良かった。

残念だったのは
大浴場の脱衣場が狭い。
洗面台が少なく、日帰り客が延々とドライヤーを使っていて髪を乾かせずに部屋に戻るはめに。
部屋の洗面台に化粧水やお手拭きタオルがあってもいいのではと思った。
季節柄か部屋風呂のすだれを上げて入浴できなかった。

コロナ禍で気を使うことが多い中、のんびり過ごすことが出来てこの宿を選んで良かったです。

2022年02月
※ポイント2倍♪朝食なしで朝寝坊!卵水(たまごみず)温泉を朝もゆっくりご満喫♪≪1泊夕食付プラン≫
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

yasukyupiさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

yasukyupiさん [40代/男性] 2022年01月30日 16:10:52

【旅程モニタープラン】
秩父に行ったら絶対に泊まる旅館が『新木鉱泉旅館』です。
昨年は7月以降、月1で泊まっています。
今年も早速、秩父初の友人と宿泊しました。
新木鉱泉旅館は実家にいる感覚でのんびりくつろぐことができます。
現存している秩父七湯が味わえます。
肌触りヌルヌルすべすべの卵水(単純硫黄冷鉱泉)はとっても心地いいです。
また、毎度毎度女将さんとお話しすることで元気をもらっています。
女将さんとのお話がひとつひとつ勉強になり、私のバイブルになっています。

新木鉱泉旅館に伺う理由は『居心地よさ』『美味しいご飯』『卵水』そして『女将さん』です!

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

☆どんぐりころころ☆さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

☆どんぐりころころ☆さん [30代/女性] 2022年01月12日 23:27:46

子連れで初訪問。サウナと源泉の水風呂、温泉、お食事や館内の雰囲気で選びました。
西武秩父駅から送迎バスがあり助かりました。
古さの中にもモダンさが溶け合い、雰囲気がとても良い御宿です。清掃も行き届いておりお部屋に案内してくださった係の方もとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。

お部屋の掘り炬燵が寒い時期に暖かくてうれしい!くじ引き付きのプランではお菓子や石鹸、巾着をいただけました。
お茶菓子をいただき少しのんびりしお風呂へ。廊下を歩くのも階段を降りるのも趣があっておもしろい。屋根裏?にも上がることができワクワク。漫画がたくさん置いてあります。

お風呂は換気のためか洗い場はかなり寒く、早く洗って温泉に浸かりたい一心でした。外の温泉もふたつあり冷めないように蓋がしてありました。湯温は低め。
楽しみにしていたサウナは、噂通りかなりコンパクト。2人入っていっぱい。
水風呂は蛇口があり加水することができます。栓を抜いてしまうとたまるのに10分以上かかるので、様子を見てためながらサウナへ入りました。
さすが鉱泉、しっとりやわらかくて塩素臭もないし、とてもいい!!源泉掛け流しの水風呂なんて贅沢すぎます。
卵水というだけあって、温泉もとろとろしっとり。ついつい長湯してしまいました。

夕食はどれもとっても美味しく、それぞれ説明を丁寧にしてくださり、目でも楽しめました。特に岩魚の塩焼きと秩父の椎茸焼きが美味でお代わりしたいくらいでした。
炊き立てのご飯もこれまた美味。お腹がはち切れるほどの大満足。
また夜もお風呂でゆっくりあたたまり、きれいに敷いてもらったお布団でぐっすり。

朝食も品数多く、食器も可愛らしく美味しくいただきました。茶碗蒸し、お味噌汁は温かく、朝の身体に沁みました。野菜のお鍋は胡椒がちょっと強すぎてむせてしまいましたが。。
ご飯とお味噌汁はおかわりができるようで、まるで実家に帰ってきたかのような錯覚に陥るほど、あたたかい時間でした。

設備が古いせいか、夜は使えていたはずのお部屋の洗面所とトイレの水が、朝になったら出なくなってしまい、トイレが流せなくなるというハプニングがあったのが残念でした。

しかし、お風呂もお食事もとっても満足でしたので、機会があればまたぜひ伺いたいと思います。

【楽天トラベルアワード2020!受賞記念プラン】★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!

投稿者さん 2021年12月04日 02:48:20

肌がツルツル、泉質最高です!

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

プリンプリン5296さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

プリンプリン5296さん [60代/男性] 2021年11月17日 22:21:58

歴史的建造物。宿泊の価値あり。接客対応も上等。食事も文句なし。温泉良かったが、もっとヌルっと感があると思っていた。サウナの温度が低すぎ。

投稿者さん 2021年11月11日 15:59:49

総合的に価格と比較して満足度は高い方だと思います。
個人的な好みが入るので鵜呑みにはしないでほしいですが、、、
(◎、○、△、×で評価)
1、食事→◎
価格と比較しても良いと思います。
2、部屋→○
歴史的な趣きのある部屋が好きな人には良いかと、個人的には価格にして不足を感じました。
3、温泉→○
貸切風呂が使えたのが良かった。
大浴場は泉質を楽しめる人だったら良いと思います。
景観や開放感を求める人には不足だと思います。
4、その他→◎
旅館の従業員の方は雰囲気が良く気が付き居心地は良かったです。
そして、何より綺麗でした。
総合→○
秩父の他の宿は知りませんが、他の地域で泊まった中でも良い方だと思うのでオススメ出来ます。

1泊2食付【楽天トラベルアワード2020受賞記念プラン】◆貸切風呂50分付◆

投稿者さん 2021年09月21日 17:40:24

石鹸とワインのハーフボトルのサービスは素晴らしい。
入口の売店で見たら,お金をだして買おうと思えるような値段ではなかったので。
部屋は,古民家らしい風情のある感じ。口コミにあったような部屋の汚れはほとんど見られない。
食事もおいしくいただけて,イチローズモルトもあり秩父を満喫。お品書きもあった。
ただし,やはり露天風呂付き客室なのだから,シャワースペースがあってもいいと思う。ビジネスホテルのようなユニットバスのスペースはもったいないと思う。あと,タオルはそろそろ入れ替えしてもいいかな。
総合的には,コスパもいいと思うし,従業員のみなさんの対応も良いと思う。再訪ありです。

【楽天トラベルセール】源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

投稿者さん 2021年09月20日 19:42:23

コロナ禍なので、気をつけながら娘と宿泊しました。石鹸のサービス、夕食時のドリンクサービスなど、嬉しく、お風呂も空いていてのんびり3回も入れました。旅館の方も感じ良く、また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF洗顔に最適♪「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!

投稿者さん 2021年09月16日 19:11:37

9月14日に宿泊しました。2020受賞記念プランをネットで読んで、すぐに取りました。
最初から、トイレ、洗面所無しと説明があり、覚悟で行ったのですが、食事も美味しいし、宿全体も掃除が行き届いて清潔感がありました。
この料金では、お値段以上の価値でした。 ただ、人によって違うと思いますが、寝静まってから、私は隣室がボイラー室?なのか、そんなに大きな音では、ないのですが、時々なって時間でまた作動する音が気になって眠れませんでした。 周りが静かなだけに余計に感じました。因みに、一緒の友達は、まるっきり気にならなかったそう。 トイレが部屋にない、という欄に ボイラー?小さな音が時々鳴ります!と記入があったら、より親切だと思います。
でも全体的には、皆 親切でとても楽しい時間を過ごせました。

投稿者さん 2021年06月25日 14:59:48

【旅程モニター】母と休みが合ったので、近場の秩父を選択しました。当日予約にも関わらず、不備なく過ごさせて頂きました。
 ランチで立ち寄ったきすけ食堂では1品+ブュッフェ付きで満腹後、15時にチェックイン。夕食までにトロットロの鉱泉を楽しみました。夕食は個室で、鮎の塩焼き、味噌ポテトなどの名物を周りを気にせず頂きました。定休日前日ともあり、深夜も大浴場が開放されていましたので、母が一人で鉱泉を満喫していました。朝食は山菜の茶碗蒸しが絶品で、食後の源泉コーヒーを頂きながら11時までまったり過ごしました。秩父市内の農産物直売所へ立ち寄り、芦ヶ久保の道の駅の紅茶ソフトクリームで締めくくりました。
 新木鉱泉さんは、接客がとても丁寧ですが、干渉しすぎず良い距離感だと感じました。旅館外へ散策へ出た時は、『行ってらっしゃい、お気をつけて』。帰ってくるとスリッパは必ず揃えられていました。建物は古く、部屋も素朴な造りですが、風情を感じる素敵な旅館だと思います。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月29日 21:56:18

旅館全体はとても古かったです。食事の量が多すぎて食べきれませんでした。露天風呂付き客室に洗うところがあれば、便利だったかなと思います。

【春夏旅セール】源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン

あやっぺ21さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

あやっぺ21さん [40代/女性] 2021年05月10日 20:11:01

お部屋の露天風呂の赤と緑の木々、鳥の声が素敵でした。
温泉はまろやかでほどよい温度でいつまでも入っていられます。

食事は夕食は個室でした。
派手さはないけど、お魚、お肉、野菜、全て美味しかったです。
HPにアレルギー対応はしないと記載されていましたが、事前にアレルギーがある旨お伝えしたところ、しっかりと対応して頂けました。

あとはスタッフの皆さん
いい意味でサバサバしていて、でもちゃんと目を配ってくださっていて、
とても心地よかったです。

お隣の声が筒抜けだったのがちょっと気になりましたが、他は満足。

また伺いたいお宿です。

★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

投稿者さん 2021年03月22日 01:18:26

スタッフの方のさわやかな笑顔に癒されました。建物は古くて味があって素敵です。
残念だった点から先に書きますが、大浴場の露天風呂、シャワー、それと客室の洗面所の水道水の塩素臭が少し気になりました。衛生上の規定があってのことなので改善は難しいでしょうし、このお宿だけではなくどこのお宿でも同じような状況なので、仕方ないこととは思ってます。
お食事についてですが、とても美味しかったです。何より素晴らしいのは、まったく甘い味付けがなかったことです。私どもは砂糖の味付けが苦手で、和食のコースで甘い煮物などかなりストレスになるのですが、こちらのお料理、本当にどれも上品な絶妙なお味で、最後まで美味しくいただけました。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

ゆんじゃさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ゆんじゃさん [50代/女性] 2021年02月23日 16:13:52

娘夫婦とお世話になりました。

スタッフの方々のプロのお仕事ぶりが本当にすばらしく、お願い事など完璧に手配して頂けました。
細かい気配りもありこぢんまりとした宿ならではの滞在でした。
食事も個室で幼い子供が居る娘夫婦も周りを気にせずゆっくり食べられ感激していました。

食事は娘と私は満足でしたが、男性が少しだけ足りなかったようでした(今回は味噌ポテトやうどんもなく残念でした。以前出して頂き期待していたので(^^;)
コンビニなど近くにないので事前オーダーでアラカルト類もあると良いかと思いました。
とは、言え大満足の滞在でした。
またぜひお邪魔致します。

2021年02月
洗顔に最適♪60日間自然熟成乾燥させた、あらきオリジナル「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

蓮の花畑さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

蓮の花畑さん [50代/女性] 2020年10月28日 19:02:05

やはり泉質自慢だけの宿だけにお風呂は最高でした。
今回は露天風呂付きの部屋でしたので温泉満喫して満足です。
食事も山の宿にしては思ってた以上に素材も良く美味しく頂きました。
ただ建物が古いだけにお部屋の臭いがかなり気になり服などに付いてしまい帰ってからも、なかなかとれません。
気さくな女将さんと美味しい食事、素晴らしい泉質を考えたら良い宿だと思います。

「卵水」を満喫!埼玉だけど温泉が人気(^0^)!♪とろ~りとした美肌の湯♪【露天風呂付客室】

春雨863さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

春雨863さん [50代/男性] 2020年10月13日 21:26:41

部屋は広い和室で掘り炬燵があり、とても寛げました。普通の宿にはあまりない電源延長コードやUSBタップまで装備されており至れり尽くせり。お風呂はそこまで広くはないが清潔感があり、露天風呂も気持ち良かった。朝食は色々な物をちょっとずつ出されていて大変かも美味しかったです。
ただ一点、場所柄仕方はないと思うのですが、部屋にいつの間にか何かの虫が侵入してきており、少し退治するのに難儀しました。

のんびり卵水温泉でリフレッシュ・・朝はしっかり食べて元気に出発♪ ◆1泊朝食付プラン◆