戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯のクチコミ・お客さまの声

とらた429さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

とらた429さん [40代/男性] 2012年02月17日 22:22:08

毎年 恒例の仲間の集まりで今回幹事になり 全て揃ったプランでお願いしました。
何といってもコストパフォーマンスが最高でした。 料理も品数豊富で素晴らしかった。
接客は私たちには過剰サービスすぎずちょうどよかったが(プランが特殊だったから?)、通常の宿泊ではちょっと物足りないかもしれないかな?と思った。まあ人件費を抑えて料金に反映してるならオッケーかな!
いずれにしろ全員満足し帰路につきました。

2012年02月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年06月06日 09:19:49

みなさまご満足いただけましたご様子でホッとしております。
また、至らぬてんがございましたこと心からお詫び申し上げます。
今後皆様にご満足いただけますよう従業員一同努力してまいります。
またお越しいただけましたら幸福でございます。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

女将

【宴会まるごとパック】俺たちの宴
【宴会場付客室】

投稿者さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月03日 11:36:35

家族5人で宿泊しましたが、宿泊料金からは考えられないくらい満足しています。

温泉は気持ちよく、ぬる湯好きな自分にはとても気持ちよかったです。欲を言えば露天風呂が小さく
ぬる過ぎましたが、息子は喜んで長湯してました。

食事に関しては朝夕とも申分なく、特に米を使った「茶碗蒸し」は絶品でした。また食事の素材や食べ方について従業員の方が丁寧に教えて頂け、食事が一層おいしく頂けました。家族全員大満足です。

立地としては温泉街の中にあり、徒歩5分圏内にコンビニもあり不便はありません。
「あんず」の花が咲く頃にでも是非また宿泊したいと思います。

2011年12月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年01月06日 17:22:40

温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいでございます。
春の信州は見どころがたくさんございます。
また、新しい春のプランもございます。どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。

この度は、ご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

女将

【若乃湯人気No1】日本海の幸「ズワイガニ」と「和牛ステーキ」
【お部屋指定なし】

腰痛持さんさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

腰痛持さんさん [40代/男性] 2012年01月02日 16:04:05

食事の味付けが最高でした。一品、一品美味しく頂きました。又スタッフに親切に対応してもらい良い思い出ができました。

2011年12月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年01月06日 17:15:28

また、温かいお言葉をいただきまして、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう更に努力をした参りたいと思っております。
どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。

女将

旬野菜のせいろ蒸し野菜と特選「牛ステーキ」&「ズワイガニ」
【お部屋指定なし】

とも20038082さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

とも20038082さん [40代/男性] 2011年09月19日 14:54:56

食事、温泉、施設、なにもかも最高でした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年10月30日 18:39:10

この度は若の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子従業員一同感謝のきもちでいっぱいでございます。
どうぞまたお越しいただけましたら、幸福でございます。

この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝もうしあげます。

女将

【1泊朝食】1度は見もの!生芝居で思い出づくり
【お部屋指定なし】

ココ4457さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

ココ4457さん [40代/男性] 2011年08月03日 09:07:46

宿泊したのは私の両親です。普段96才の祖母の介護に追われふたりで出掛けることが
できないこと、遠出は出来ないので近くで・・と思い上山田の温泉を調べたところ格安なのに口コミ評価が高いので予約しました。
両親の感想は食べきれないほどの料理が出来て(少量ずつ種類が多く良かった)周囲も静かでゆっくり出来たと喜んでおりました。
他の方の口コミにもあったように男湯はかなり熱くてあまり入っていられなかったようですが肌はツルツルすべすべになったとのこと。男性風呂には体重計はないようです。
プロ野球の中継を聞くためにラジオを持参していたのですが山際なので電波が悪くラジオは聞けなかったが旅館のテレビは綺麗に映っていた。
すぐ近くにバス停もあり自宅まで簡単に帰ることが出来て助かりました。
また利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年08月03日 19:08:01

この度はご両親樣のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけたご様子、従業員一同心からお礼申し上げます。
男性の浴室の体重計でございますが、ご用意してございますが、お気づきにならなかったようでございますね。
秋には、また新しいプランもございます。どうぞまたお越しいたでけますようお持ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

女将

夏仕立ての「おいしい温泉」を楽しもう♪

投稿者さん 2011年08月01日 01:05:46

格安プランで宿泊しましたが、部屋も食事もとても良かったです。内湯の泉質は良く肌がつるつるになりました。湯温は少し熱めでした。露天は狭く打たせ湯は出なかったのが残念でした。川中島から電話をして向かいましたが宿の前で迎えをしていただきましたので助かりました。次回もこのプランがあれば利用したいと思います。二日目観光の松代城付近の案内もパンフレットをいただき助かりました。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年08月03日 19:02:25

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お風呂は夏場は若干熱く感じられるようでございますが、源泉かけ流しでございます。源泉かけ流しの醍醐味を楽しんでいただければと思います。
信州は本当に沢山の見どころがございます。
是非またお越しいただけましたら幸福でございます。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

女将

夏仕立ての「おいしい温泉」を楽しもう♪
【お部屋指定なし】

elpis21さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

elpis21さん [60代/男性] 2011年07月20日 13:57:39

駅まで親切にも車に迎えてくれました。
若女将も従業員の方も親切でした。
お値段はあまりに安く、大丈夫かなと思っていましたが、材料は安いものでしたが
工夫して料理を作っていただきました。
血糖値も高いので満足いたしました。
部屋のエアコンがうるさかったのですが古いから仕方がないのかと納得していました。
お風呂は源泉かけ流しのようですが、男風呂は熱すぎです。
いずれまたうかがいたいと思っています

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年07月27日 18:28:22

お食事もご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。
秋には、また新しいプランもございます。どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。

女将

仕事の疲れは温泉で♪元気の素は朝食で♪
【お部屋指定なし】

toshio3377さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

toshio3377さん [60代/男性] 2011年06月26日 13:26:24

食事処の雰囲気や食事内容には同行者も満足していました。リーズナブルの価格も大変喜ばれ本当に良かった。

2011年06月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年06月29日 17:50:24

また、皆様ご満足いただけたご様子、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
暑い日が続いておりますが、おからだにお気をつけて、またお越しいたでけますよう心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。

女将

やすらぎの新緑と「おいしい温泉」を楽しもう♪

投稿者さん 2011年06月10日 19:58:50

まず、料理は 夕食、朝職ともほんとうに食べきれないくらいの品数と種類があった。満足
ふろ男性用は 音がキイキイとうるさくて 又お湯をうめたくてもホースもなく不親切であった。陶器風呂はお湯がぬるくて とってつけたようである。
女風呂は とくに意見が無かった。
体重計は 男風呂にはなく不親切 、施設はきれいなんだが 障子戸を明けたら 網戸が破れていた。二枚とも。この辺は修理しておくべきであろう。
経営が変ったらしいく、なにかとギコチナク、清算ノ時も円滑に行かなかった。非常口の案内もなく従業員全体の覇気が見られない。

2011年06月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年06月12日 19:28:38

この度はご利用ありがとうございました。
接客につきましては、小さな宿故の気さくさを常に心がけておりますが、
私の本当に至らなさでせっかくの滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
頂戴した御意見を真摯に受け止め今後の私の課題とさせていただきたく思います。
またお食事、“満足”と言って頂き大変嬉しく思っております。
またお越し頂けますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

女将

【5月6月おすすめ味覚①】長野県産山芋の「牛とろすき焼き」と「白身魚の蒸し焼き」

投稿者さん 2011年02月10日 23:06:29

驚きました。
料理の良さと朝ごはんの楽しさは最高。
また来ます。

2011年02月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年02月12日 16:39:38

ご満足いただけましたご様子、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お料理は板長はじめ調理スタッフが心を込めて作っております。今後もお客様に喜んでいただけますよう一生懸命努力して参りたいと思っております。どうぞ又お越し頂けましたら幸福でございます。

女将

贅沢!カニ・牛・海老の三大味覚を楽しむ♪

投稿者さん 2011年01月10日 17:24:49

おいしい食事と温かいもてなしがとてもよかったです。
子供がきのこの味噌汁がだめだという話をしていると、別に味噌汁を作ってくれて、サービスと言うか温かい心遣いに感動しました。
でも、夜9時からのうどんがあると聞いていたのですが一向に出る気配がなくw

でもゆっくりとすごすことができました。

機会があればまた行きたいと思います。

2011年01月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年01月29日 22:36:02

また、心温まるお言葉本当にありがとうございます。従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。
お料理は板長はじめ調理場のスタッフが一生懸命努力しております。いただきました温かいお言葉がスタッフの励みになります。
今後もお客様にごゆっくりご宿泊いただけるよう更に努力を重ねて参りたいと思っております。
お夜食のサービスはロビー囲炉裏端で9時からやっております。
どうぞ又お越し頂けました際に召し上がっていただけましたら幸福でございます。

「ズワイガニ」と「牛ステーキ」の弁才天会席を味わう
【お部屋指定なし】

マングース6675さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

マングース6675さん [40代/男性] 2011年01月05日 20:47:33

宿泊費が安いにもかかわらず、食事が美味しく、ボリュームもあり、大変満足しています。また、利用します。

2011年01月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年01月29日 22:29:59

今後もお客様ご満足いただけるよう更に努力を重ねて参りたいと思っております。

どうぞ又お越し頂けましたら幸福でございます。

【和室スタンダード】

なっちゃん612さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

なっちゃん612さん [40代/女性] 2011年01月05日 11:33:35

1月3日に宿泊させていただきました。あまりに安いお値段でしたので、正直期待はせずにいきました。
たまたま、両親の金婚式のお祝いに、近くで温泉でもと思いまして正月でこの値段はありえないだろうと半信半疑でしたが、小じんまりとしていて、落ち着いていて、ウェルカムドリンクに甘酒をだしていただき、夕食の時も、古酒と、日本酒のドリンクサービスもあり、お料理も年老いた両親達もとても満足し、娘達もおいしかった~と大喜びでした。朝食もとても手が込んでいて、朝からしっかりいただくことができました。
お風呂も小じんまりしていましたが、宿泊の方もそこそこいらっしゃったのに、お風呂へいくたびに貸し切りで、足の悪い父も一緒に入られた方に椅子等用意していただいたり、したそうで、きっとこちらに宿泊される方はリピーターの方が多く、女将さんがたに似て親切な方が多いのだと思いました。来年もお正月はここに来ようね。と、両親とも話しています。母の喜寿のお祝いが4月にあるので、また利用させていただこうかと検討中です。

最後にすみません。チェックインの時部屋のルームキーを忘れられてしまったのと、お風呂が24時間入れる等の説明がなかったのが残念ですが、お正月の忙しい時でしたから、きっとついうっかり忘れてしまったんですかね。
それ以外は女将さんはじめ、仲居さん方もとても親切で、よくしていただきました。ありがとうございました。

2011年01月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年01月29日 22:27:12

まず、チェックイン時こちらの不手際でご迷惑をおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます。

また、心温まるお言葉をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お料理は板長が心を込めて調理をしております。板長はじめ従業員一同今後の励みになります。今後も更に、努力を重ねお客様にご満足のいただける宿を目指して参りたいと思っております。
どうぞ又お越し頂けましたら幸福でございます。

投稿者さん 2010年11月14日 13:11:14

一泊でお世話になりました。
お料理もおいしく、お湯もよかったのですが、たった一つ、シャワーの湯温が低く、体にかけられないほどでした。どなたか「何これ!罰ゲームか?」と大声をだしていました。
浴槽の温泉も低かったと話している人が多かったです。
仲居さんがとても忙しそうにしていて、待ち時間が長く、お手伝いさせていただきました。
お値段も安くて、料理も多く、とても満足です。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2010年12月27日 19:33:40

またお泊まりいただきました際にご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが内容に、一生懸命努力して参りたいと思っております。本当に申し訳ございませんでした。

女将

【当日1泊2食プラン】そうだ!!若の湯へ行こう♪

投稿者さん 2010年10月15日 23:09:33

初めて利用しました。朝夕の食事、掛け流し風呂、広い部屋、冷水・茶菓などの細やかなサービス、フロントや食事時の丁寧な対応、いずれも良く、たいへん満足しました。また、利用したいと思います。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2010年10月20日 19:22:38

この度は若の湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただきまして、従業員一同心感謝の気持ちでいっぱいです。今後も皆様にご満足頂けますよう努力してまいりたいと思っております。信州にお越しの際には
是非お立ち寄り頂けましたら幸福でございます。

この度はご宿泊、そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。
               女将

【当日1泊2食プラン】そうだ!!若の湯へ行こう♪
【お部屋指定なし】

moguri219さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

moguri219さん [40代/男性] 2010年08月03日 16:55:32

先日は、家族で利用させていただきました。
3人の女将さんが居るということで楽しみにしていました。
部屋も清潔で広く、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

難点を言うと、エアコンの効きが悪く寝苦しかったです。
お風呂は源泉掛け流しということだけあって、少々熱かったですが、夜中に入ったため
一人占めが出来ました。

夕食後の、おしぼりうどんは美味しかったです。
色々お世話になり、ありがとうございました。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2010年08月18日 20:42:49

ごゆっくりしていただけましたご様子、従業員一同とても嬉しく思っております。今後も皆様ごゆっくりご滞在いただけますよう努力してまいりたいと思っております。

どうぞまたお越し頂けましたら幸福でございます。

女将

【7/24・31限定】ウィークエンドプライス♪

投稿者さん 2024年05月25日 22:12:51

風呂も料理も満足しました。

2024年05月

iwan4519さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

iwan4519さん [60代/男性] 2024年05月24日 16:02:14

戻ってゆうざんさん
こっちは手形見せてと日本人スタッフに謂れ
この紙ですか?とチラシ見せたら おk出たw
みんな紙持ち歩こうぜw
こちらのお湯もブレンドだが若の湯さん同等の泉質
「源泉掛け流しは硫黄泉が一番」と言う知り合いの言葉が身に染みる戸倉温泉
3軒とも好きなお湯でした
ゆうざんさんが残念だったのが一つあって
タオルを湯舟に漬ける人が多くて
あれ1グループだと思うんだが 年配なのにマナー知らない温泉客は最低だな・・・と
ゆうざんさん自体が悪いわけでは無いのだが あんな人達は初めて見たのでちょっとショックw

そうそう旬樹庵さんグループの湯バッグ 大きさも丁度いいし折りたためるし
中が防水加工がしてあって 気に入ったので購入1200円也
これ2000円したら買ってなかったけど
値段設定も絶妙で 買ってしまったw

部屋は古い設計なので利用できるコンセントは希少
多機能多口のテーブルタップは必需品
Wi-Fiは32Mbpsほど 必要にして十分
オンラインゲームはきついw

夕食
60席ある会場でお1人様w
すげー申し訳ない気持ちで開始
瓶ビール頼んだら大瓶でびっくり 得した気分

ここも会席風の御品書きで最初に全部でてくるタイプ
最初に暖かいモノで出してくれた茶碗蒸しの器に入った一品 蓋を開けたら
梅御粥が見える 食べてみるとこれめちゃ旨い
上部が梅御粥で下部が茶碗蒸しみたいなの 初めて食った
考えた板長凄いな 尊敬します
ご飯が炊き込みだったのだが アナゴ飯で2度吃驚
旨かった まじ美味かった

朝食
可もなく不可も無く
おいしゅうございました

グループ会社間無料で湯巡りできるのでお得感は高レベル
おすすめしますw

2024年05月

投稿者さん 2023年09月26日 22:25:20

●良い点
 ・温泉がとても良かった(ただ狭い、、、)
 ・食事なかなか良かった
 ・建物、設備など古さは否めないが清潔感あり良かった

●いまいちだった点
 ・QR決済どころかクレジットカードも使用できない
 ・ウエルカムコーヒーも無い
 ・エアコンの吹き出し方向が変えれず、
  ベットの顔に直撃する為布団に潜り込んで寝た

良い点、イマイチな点などあるが、
温泉が特に良かった為機会あればまた行きたいと思う。

≪お得な会席≫信州豚の味噌鍋、郷土の味覚■宿自慢の名湯&姉妹館3宿の湯めぐりで温泉三昧
【和室ツイン客室(禁煙)】

kawaken0919さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

kawaken0919さん [60代/男性] 2023年09月24日 08:57:03

部屋も食事もとてもいいのですが、お風呂はどうかなと思いました。
水栓器具と浴室の清掃が気になりました。
また利用したいと思いますので、宜しくお願いします。

≪おすすめ会席≫「信州牛」を味わう■宿自慢の名湯&姉妹館3宿の湯めぐりで温泉三昧
【お部屋指定なし(禁煙)】