湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1965件

sadokeさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

sadokeさん [60代/女性] 2018年10月27日 09:17:21

天ぷらとかメインが少ないと思います。フルーツももう少し種類があれば良いかと!やはりいか刺がないのは残念でした。不漁なら仕方ないですが…お風呂は良かったです。お部屋もきれいでした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年11月02日 19:57:59

今年はイカが不漁でございます。
お食事に関しましてご満足頂けなかったようで申し訳ございません。
ライブキッチンにて天ぷらやステーキ、お寿司などもご用意しておりました。
次回いらっしゃる機会がございましたら是非食べて見て下さい。
お部屋の露天風呂からの景色や大浴場から見える
海は本当に綺麗でとてもいやされますよね^^
また函館に来るご予定がございましたら渚亭へご宿泊お願い致します!
心よりお待ちしております。

【ライブキッチンが充実☆】 豪華ビュッフェを満喫プラン
【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月21日 18:18:42

お部屋は清潔で明るいがテラスや椅子がないので、椅子が一個でも欲しい。ウェルカムドリンクはあるが、お部屋には、ポットやお茶のセットとお茶菓子がないので設置してほしい。全体的にスタッフの対応も明るく良い。
売店の商品の品数が少ないので、品揃えを豊富にしてほしい。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年11月04日 14:09:30

この度は、湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新しいお部屋をお褒め頂き嬉しく思います!
テラスや椅子がないお話しに関しましては、お客様のご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございます!
ポット・お茶請けに関しましては、当ホテル1階にラウンジがございましてコーヒーやココア、ティーパックのお茶をご用意しておりまして、そちらをご利用いただいております。ご理解いただければ幸いでございます。
スタッフの対応を褒めいただきましてありがとうございます!これからも精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしておりますので、是非ご利用下さいませ!

【1泊2食付】お部屋チェックインは、非旅館スタイルで500円OFF? ♯訳あり
【【市街地側】 デラックス和室(36平米)】

投稿者さん 2018年10月14日 20:18:07

湯の川温泉の中心に位置しリニューアルされた館内は清潔できれいで快適。部屋に風呂がないタイプのお部屋だったので大浴場を利用。大浴場はまだ改修されていないようだが、湯量たっぷりでゆっくりとできた。露天風呂は昔のままで少しさびれた感じ。観葉植物が枯れたままに放置されているところが気になった。湯量豊富なため、湯が排水溝に吸い込まれ流れ出る音が気になった。海が目の前の好立地なお風呂なので海の波打つ音を聞きながら入りたいと思ったので、なにか工夫できたらもっと良いかもしれません。朝食は種類も豊富で大変満足しました。また台風で室外の観光が望めないのではと思い、チェックアウトの際フロントの女性に屋内観光でアドバイスをもらうため質問したが、そっけなく無いとの回答。初めて訪れる地で、地元の方に聞いてみるのが一番と伺ったのですが、会話がそこで終わってしまい何ともさみしい感じでした。何となくさみしい気持ちでホテルを後にしました。。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年10月30日 11:47:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
館内・お食事とご満足いただけたようで何よりです!
ただ、一部の施設に至らない点があり大変申し訳ございませんでした。
今後もっとお客様にご満足いただけるよう今回ご指摘をいただいた点だけでなく、他の点も注意して、改善していきます。
また、チェックアウトの際のスタッフの対応でもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
スタッフのそっけない対応により、せっかくの楽しいご旅行に水を差す事になり大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう該当スタッフ・他のスタッフにも指導し、お客様にご旅行を満喫していただけるお手伝いが出来るよう頑張って参ります。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【【市街地側】 デラックス和室(36平米)】

投稿者さん 2018年09月20日 17:33:35

客室に付いている露天風呂は最高でした。好きなときに入れるので、とても便利で、3回も入りました!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年09月26日 14:31:30

お部屋の客室露天風呂何度もお入り頂いたのですね!お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
また函館にご旅行なさる機会がございましたら、是非湯の川プリンス渚亭にご宿泊頂ければと思います。
お待ちしております。

【1泊2食付】創作コース料理を和の空間とご一緒に ♯食事処/半個室
【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2018年09月20日 14:05:13

東京からひさしぶりに函館に来て、温泉をゆったり楽しめました。
訳あり市街地側のお部屋で少しお安く 泊まることが出来ました。
お食事はひじょうに美味しかったです。大満足。
また、利用したいと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年09月24日 16:15:58

この度は湯の川プリンスホテル渚亭に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
東京からはるばるお越し頂き、渚亭にて
お寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。
お食事や温泉に関しましてもお楽しみ頂けて、
私どもも安心致しました。
また、函館にお越し頂いた際には渚亭に
ご宿泊頂ければと思います!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【市街地側】 スタンダード和室(26平米)】

投稿者さん 2018年09月14日 17:13:30

客室に露天風呂があり、海から青森方面が見えました。
何度も温泉に入れて、気持ちよかったです。
食事も美味しかったです。
スタッフの方の対応もよかったです。

2018年07月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年09月17日 14:01:30

この度はご宿泊ありがとうございます!
渚亭自慢の客室露天風呂・お食事とご満足いただけたようで何よりです♪
また、スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います♪
より良い接客が出来るようスタッフ一同頑張ってまいります!
またのお越しをお待ちしております!

【Web限定】  ★☆グランドオープン記念☆★
【海側露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年09月05日 12:27:46

部屋も広く快適でした

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年09月14日 12:49:02

この度は湯の川プリンスホテル渚亭に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます!
お泊り頂いたお部屋にご満足して頂けまして
良かったです。
お食事や大浴場等はいかがでしたでしょうか?
お部屋以外の部分でもお楽しみ頂けていたら
幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております!

【【海側】   デラックスツイン(44平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年08月21日 15:23:05

ビュッフェの種類が豊富で豪華でとても美味しかったです!期待以上のビュッフェでした。
薬局の場所を尋ねたところ、頭痛薬を貰えて大変助かりました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年08月26日 13:20:12

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ビュッフェではご満足頂けたようで何よりでございます!
そしてその後お体の具合はよくなられましたでしょうか?夏は夏風邪や夏バテなど体調面でも気になる季節ではございます。
これからもどうかお体に気を付けてお過ごしくださいね。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら
どうぞ渚亭にお越しくださいませ。
一同お待ち申し上げております♪

【ライブキッチンが充実☆】 豪華ビュッフェを満喫プラン
【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】

東北旅烏さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

東北旅烏さん [50代/男性] 2018年08月18日 21:27:30

送迎の接客対応が素晴らしく気持ち良く過ごさせて頂きました。
泉質の良い温泉も広くゆっくり出来ました。
ビュフェの品揃えも良く、たいへん美味しく頂きました。
品位の高いレベルのホテルだったな~との印象です。
家族も皆、喜んでいました。
あえて1点申し上げれば、部屋に濡れタオル掛けが無いのが残念でした。
是非設置願いたいと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年08月23日 13:03:42

本日は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉ゆっくりおくつろぎ頂けたようですね♪日頃の疲れを少しでも癒せて頂けましたでしょうか?
お食事会場のお料理もご満足頂けたようで大変うれしく思います。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
タオル掛けがない件に関しましては、早急に検討致します。ご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております!

【早割・1泊2食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【海側】エグゼクティブ和洋室(66平米)ビューバス付◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年08月14日 18:44:39

2018年8月に家族で宿泊しました。
食事処はきれいで、料理、とくに蟹やお刺身が美味しかったです。
観光も便利な場所です。
色々満足でしたが、廊下など、タバコの匂いが気になるところがあったのが、苦手な身としては残念でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年08月22日 20:53:30

お食事会場やお料理に関しまして、ご満足いただけて本当に良かったです!
お煙草の臭いについては、気づいた所に関しては消臭手配をさせていただいておりますが
配慮が行き届いておらず、申し訳ございません。
お煙草が苦手な方でも過ごしやすいような環境作りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月27日 21:20:11

天候に大変恵まれ、これぞ本物のオーシャンビューで、視界の端の方には夕日の後に夜景も見えて最高の露天風呂でした。
バイキングの食事も良かった。
でもたいていの温泉ホテルにあるお茶セットがなく、ポットが貸出なのはえ?と思ったのと、布団敷きがいつ来るかわからず戸惑ったのはマイナス点だった。電話したらすぐ来てくれたが。
しかし客室風呂はとても満足できるものだったので、またいつか来たいと思った。朝はもう少しゆっくりしたかったけどフェリーの時間があるので、名残惜しく思いながらチェックアウトしました。

2018年07月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年07月31日 21:20:13

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
6月はあいにくの天候でしたが、当日は天候に恵まれたとのことで何よりです。
渚亭の海と夕日と夜景を見ながらの露天風呂、お楽しみ頂けたようですね。素敵なシチュエーションですよね♪
当ホテル1階のロビーラウンジにてコーヒーのフリーサービスがございまして、ポットにつきましてはフロントでのお貸出しとさせて頂いております。
お布団敷きに関しましては、当日ご対応が遅なってしまい大変申し訳御座いませんでした。
次回ご利用の際は、是非もっともっと渚亭でゆっくりお過ごしいただけたらなと思います。
心よりお待ちしております!

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付)
【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2018年07月17日 08:59:26

バイクツーリングで利用しました。
屋根のついた駐車場に停められるのは有難いです。
部屋の露店風呂とは別に足湯もあり気持ち良かったです。
大浴場も広く海を見ながらの露店風呂は最高でした。
函館山への有料バスの案内が無かったのは残念です。

2018年07月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年07月24日 20:46:50

本日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に付いている足湯や大浴場の露天風呂は、皆様でお楽しみ頂けたようですね♪
皆様の日頃の疲れを少しでも癒して頂けていれば嬉しいです。
函館山へのバスに関してですが、当日は大変失礼致しました。
函館山へは季節によって変わるのですが、バスとロープウェイを使ったコースを有料でご案内しております。
是非次回ご利用の際はこちらのコースで函館山を楽しんでいただければと思います。

【早割・素泊まり】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室12畳) ■足湯付■】

shc1206さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

shc1206さん [40代/男性] 2018年06月28日 14:33:14

■大満足
①スタッフのおもてなし。特に女性スタッフが素晴らしい。
②座った状態のチェックイン手続きやウエルカムドリンク。
③食事(夕食朝食バイキング) 品数・味・清潔さ・ゆったり感が素晴らしい。
■満足
①部屋 海側に面して開放感あり。畳もキレイ。全体的には少し古い感じ。
②部屋露天風呂からの眺望。
■普通
①部屋露天風呂のヌメリ。

全体的に満足です!

2018年06月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年07月06日 18:54:52

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変光栄です。
特にスタッフの接客やお食事について大満足!ということで、
ご期待に応えられたことを心から嬉しく思います!
渚亭は7月10日にグランドオープンを向かえます。
また新しいお愉しみと共に、心のこもったおもてなしでお客様をお迎えしたいと思っております。
ぜひ、今後の渚亭にもご期待頂き、また遊びに来て頂ければ幸いです。

【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】

春さん129さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

春さん129さん [60代/女性] 2018年06月19日 16:19:16

部屋の露天風呂は、いつでも入る事が出来良かったです。大浴場もサウナもあり満足しました。ただ、大浴場に行く時の小物入れがが無かったので残念でした。

2018年06月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年06月24日 09:27:26

この度は渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂はやっぱり“いつでも”“好きな時に”“好きなだけ!”が嬉しいところですよね♪お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
小物入れについてはご不便をおかけして申し訳ございません。これからもお客様が皆様お過ごし頂きやすいようこれからも精進して参りますので
函館にいらした際は是非またお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月10日 21:27:20

海側のお部屋は広くてよかったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年05月15日 14:16:08

渚亭にご宿泊いただき、ありがとうございます!
当ホテル自慢の海側を向いた露天風呂付きのお部屋にご満足いただけてとても嬉しく思います!!
また機会がございましたら、渚亭をご利用くださいませ!

【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳)】

uzuki705さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

uzuki705さん [40代/女性] 2018年05月03日 14:16:21

今回は全面リニューアルとのことでしたので決めました。GW期間中で金額的な面で露天風呂付き客室を諦め一般客室を利用しましたが、部屋は若干古さを感じ普通でした。
ロビー、食事会場の対応雰囲気がとてもよく、特に夕食.朝食のバイキングは、盛り付けも内容も充実していて大満足でした。
次回は、客室露天風呂に宿泊してみたいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年05月11日 21:41:39

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
4/18に先行リニューアルオープンをさせて頂き、ロビー、お食事会場等が新しくなりました。
まだ完全リニューアルではありませんが、お客様にとってくつろげる場所になっていていれば幸いでございます。
当ホテルの客室露天風呂は目の前に津軽海峡が広がっており、
晴れている日はとても良い眺めを見ることが出来ますので、次回はぜひご宿泊下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております!

【【市街地側】 一般客室】

投稿者さん 2018年04月13日 07:06:32

客室露天風呂が素晴らしい

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年04月22日 22:50:11

この度は湯の川プリンスホテル渚亭に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室露天風呂では津軽海峡を眺めながら
ゆったりとおくつろぎいただけたでしょうか。
プライベートな空間で日々の疲れを
癒していただけたらと思います。

渚亭は4/18にプレオープンを迎えました。
客室露天風呂そのままに、
ロビーや食事会場を一新しております。
雰囲気もがらりと変わり、従業員一同、
気持ちを新たに引き締めて
お迎えさせていただいています。
函館にお越しの際は、
ぜひまた渚亭をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月21日 19:39:43

久々に利用しました。夕食の刺身にイカが無かったのが残念でしたがマグロが美味しかったので満足でした。お風呂も相変わらず良かったです。タイミングよく人がいなく広々と使えたのはラッキーでした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年03月26日 13:31:35

今回も渚亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!函館と言えば『いか』でございますが、地球温暖化のせいか漁獲量が減っており、当ホテルでは提供できていないのが現状でございます…。せっかく函館までお越し頂いたのに、ご提供出来ず残念に思います。大浴場は夜通し開いているのでお時間によっては貸し切り風呂のような感じでお使い頂ける事もあり、お客様は良いお時間に利用なさったのですね!ちなみに、4/18には先行リニューアルオープン致しまして、ロビー・お食事会場が新しくなります!みなさまに喜んでいただけるような空間と時間を目指しておりますので、またご宿泊いただけたら嬉しいです。

【【市街地側】 一般客室】

投稿者さん 2018年02月24日 15:47:56

2月に宿泊しました。

函館らしいものを食べたかったため夕食はつけず、外で食事をしました。
朝は宿のブッフェをいただき、食べたたいものが多く、各々少しずついただきました。
いくら丼とかぼちゃの煮つけが特に美味しかったです。

宿からは、湯の川温泉駅(市電)よりもバス停の方が近かったため、雪が降っており寒い日でしたので、時間的にバスがある場合はバスの方を活用しました。
宿から50mくらいのところに、渚亭前バス停がありました。
函館駅に行くには、電車よりもバスのほうが早かったです。
ただ、バスは1時間に1本くらいしかないため確認が必要です。

工事中のため施設は少し寂しい感じがしましたので、新しくなるのが待ち遠しいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年03月05日 13:19:41

この度は渚亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます!
ご朝食のビュッフェにもご満足いただけてとても嬉しく思います!!
次回渚亭をご利用の際は、ご夕食のビュッフェも美味しい料理が揃っておりますので、
そちらでもお楽しみ頂けると嬉しいです!
また、改装工事中でご迷惑をお掛けしておりますが、
4月18日にプレオープンし、お食事会場も新しくなりますので
新しくなった渚亭にぜひお越しくださいませ!(^^)

投稿者さん 2018年02月24日 15:30:39

2月に宿泊しました。
函館には何度も来ており、観光の予定はあまりなかったため、宿でゆっくり温泉を満喫するために当ホテルを選びました。

私が今までに宿泊した宿のなかで、部屋風呂(浴槽?)の広さは一番でした。
海を見ながら温泉につかり、とても満喫することができました。
寒い日だったためか朝は部屋風呂のお湯が冷たく入れなかった点が残念でしたが、大浴場の方を満喫しました。
大浴場はとても大きく、ほぼ貸切状態でゆっくりすることができました。

建物自体に古い感じはありますが、掃除が行き届いているため問題はありませ。
工事中が終わり新しくなったら、また宿泊したいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年03月03日 17:13:22

この度は、ゆっくり温泉を満喫するために、湯の川プリンスホテル渚亭をご指名・ご利用いただき、
海を見ながらのプライベートな露天風呂での時間をご満喫いただけた様で、うれしく思います。

当館は、客室の露天風呂だけでなく、実は大浴場もご好評いただいております。
雄大な津軽海峡を見ながらの露天風呂でのひと時は、きっとご満足頂けたものと思います。

改装工事は、今年7月末までに終了の予定でございます。
良いところはそのままに、変えるべきところは新しく。
これからも皆様をお出迎えさせていただきたいと思います。
どうぞ又、湯の川プリンスホテル渚亭まで、足をお運びください。

【渚亭人気No.1】 豪華ビュッフェを満喫プラン