湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1965件

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月17日 08:15:27

接客等は、とてもよかったです。滝風呂が稼働していなかったことが残念です。こどもが楽しみにしていたので・・・。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年09月04日 14:50:57

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
お子様が楽しみにしていらした滝風呂をご利用頂けず、申し訳ございませんでした。
お食事など、その他の所で少しでも沢山お楽しみ頂けていれば・・・と思います。
また機会がございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月09日 14:53:49

海が見える客室露天風呂はとても優雅な気持ちにさせてくれました。朝食時の混雑も少なくゆっくり食べる事が出来たので良かったです。若干料金は高めですが止むなしって所でしょう?!

投稿者さん 2016年08月05日 08:25:34

・予約時は当初16畳の部屋であったが、当日19.5畳の部屋に変更してくれた。6人のため、ゆっくり過ごせたのが良かった。部屋付きの露天風呂も風情があった。
・食事が、朝。夜ともにビュッフェ方式のため、味気なかった。夜はじっくり腰を据えて食事を楽しむ雰囲気が欲しかった。豪勢ではなかったが、品数はそこそこであった。
・スタッフは全員感じが良かった。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年08月14日 12:03:58

この度は渚亭をご利用頂きましてありがとうございます。
皆様でごゆっくりとして頂けたようで何よりでございます。
スタッフについての良いコメントも有り難いことでございます。
これからの糧とさせて頂きさらに邁進して参ります。
お食事は基本的には和食のお膳のプランなどもご用意をしておりますので
ご家族が久しぶりに水入らずでお過ごし頂く際などにはぴったりかと思います。
もし次回お立ち寄り頂くご予定の際には、是非ご検討頂ければと思います。

スタンダードプラン
【【海側】露天風呂付客室(和室15畳)】

doteyaki1981さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

doteyaki1981さん [60代/男性] 2016年07月01日 16:24:42

今回もゆっくりさせていただきました。もうちょっと飲んで,寝たいなぁと言うとき24時間の売店があるのは助かります。以前に比べて,朝のバイキングは良くなったようですが、夕食バイキングがちょっと物足りなくなった気がします。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月30日 17:14:20

従業員さんの対応が素晴らしかったです。
食事は朝食のバイキングがとてもおいしかったです。
難を言えば函館山側ではなく海側を選べばよかったと少し後悔しています。
次もぜひ利用させて頂きたいです。

2016年06月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年07月15日 14:51:10

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
海側の露天風呂付客室では、すぐ目の前が津軽海峡の眺望をお楽しみいただけます。
次回にはぜひ海側のお部屋もお試しくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。誠にありがとうございました。

腕利きの職人が握る!寿司御膳プラン
【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

cometakiさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

cometakiさん [40代/女性] 2016年06月04日 23:30:03

ゴールデンウィーク中に滞在しました。津軽海峡が目の前にある露天風呂とサウナは最高でした。お部屋はゴールデンウィークにしては安い部屋だったため、景色はゼロに近かったですが、寝心地は悪くなかったです。しかし、ルームサービスには不満が。。。朝10時前に「邪魔をしないでください(Do not disturbe)」の札をドアに下げていて、10時頃外出する時に「清掃してください」の札をドアに下げて行ったのですが、外出から戻った後、ルームサービスに来ていなかったことに失望しました。これだけが大変残念でした。2日目はゴミ箱があふれそうで困り、ベッドも自分でメイキングしたので、今いちホテルに滞在している実感がわきませんでした。ホテルのスタッフの方々はとても親切で良かったですが、ルームサービスには不満が残りました。

2016年05月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年07月10日 14:26:57

2泊目の清掃については、折角のご旅行中にお手を煩わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
わざわざプレートを下げ変えてくださったにも関わらず、確認を怠っておりました。
改めてスタッフにはお客様が下げてくださっているプレートはしっかりと確認をするよう、指導させて頂きました。
今後がこのようなご迷惑をお掛けする事がないように努めます。
ご指摘有難うございました。
機会がございましたら、また是非当ホテルへお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月01日 06:04:41

朝食のバイキングが素晴らしい

2016年04月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年06月20日 19:09:16

自信を持ってご提供させて頂いております朝食ビュッフェ、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。
ご夕食も、お客様のお好みに合わせてお選び頂けるプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非お試しくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月27日 10:53:09

以前の宿泊時と比べ、食事が貧弱(特に朝食)になった気がしました。
部屋の露天風呂は常に温泉が注入され適温であり、非常に満足でした。

2016年03月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年05月06日 20:01:00

いつも渚亭をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
客室露天風呂を満喫していただけたようで、なによりでございました。
朝食のビュッフェでは、お好みの海の幸をのせて作れる“よくばり丼”や、楽しんで作れるホットサンドなどもお楽しみいただけましたでしょうか?
お客様の貴重なご意見とともに、今後もより一層メニューを工夫して参ります。
また函館にお越しの時には、渚亭に寛ぎにいらしてください。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております!

【美味旬旅】 ワンランク上の贅沢旅 ~露天風呂付客室と夕食個室食事処確約プラン~
【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳)】

コンピ-さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

コンピ-さん [60代/男性] 2016年01月19日 01:04:42

年に一度はお邪魔するホテルです。
食事は何時も変わらなく豪華なmenuで毎回楽しませていただいております。
今回部屋取りを間違えたのか?何時もと違うお部屋にしてしまいました。
お薦めは海側のお部屋です。

2016年01月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年01月31日 13:18:04

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
お食事については、今回もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
お部屋は海側をお気に召してくださっているのですね。
お客様のお好みの情報として、控えさせて頂きたいと思います。
次回は、是非また海側のお部屋をご利用くださいませ。
お客様の次のご来館を、心よりお待ちしております。

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

投稿者さん 2016年01月08日 18:26:28

good

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年01月18日 08:18:41

Thank you very much.
We are waiting for the next reservation!
Iam looking forward to the day when you can meet.

記念日にもおすすめ!夕食お部屋食プラン
【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】

東北応援隊さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

東北応援隊さん [40代/女性] 2015年11月29日 11:39:20

働いている人たちの気持ちがうれしい。とっても、気分が良かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年12月06日 20:25:40

この度は渚亭にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂やロケーションなどお楽しみ頂きご満足して頂くことは私どもにとっても嬉しいことではございますが、
何よりも私どもの様子をお褒め頂いたことを大変嬉しく思います。
常日頃からお客様に気持ちよく過ごして頂きたいと願っておりますので、
このようにお客様のお声を直接頂くことで励みになります。
お客様により素敵な時間をお過ごし頂く為に一同精進して参りますので今後とも渚亭をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年10月13日 15:19:48

15時前に到着しましたが、ウェルカムドリンクを飲みながら待っていると、フロントへ行かなくてもその場でチェックインすることができました。
従業員の方は皆親切で丁寧な接客。
食事は朝食のみでしたが、種類もあり美味しかったです。
部屋も清潔で、トイレと洗面台が別になっているのが良かった。
ただ、大浴場で寝湯と打たせ湯が使用できなかったのが残念。
(寝湯はただお湯が張ってあるだけ。打たせ湯は座ってもお湯が出てこない)
次回は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年10月27日 15:39:36

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
打たせ湯につきまして当日ご利用頂けず申し訳ございませんでした。
実は先般打たせ湯の運営を中止することとなりまして、現在今後の活用方法について検討中でございます。
“温泉に浸かる”以外での楽しみ方を何かご提案できたらなと思っております。
今回夕食はお召し上がりになりませんでしたが、朝食をご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
次回は是非、客室露天風呂とともに夕食のお楽しみくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月27日 07:47:22

お風呂からの眺めが素晴らしいです。

【洋室セミダブル】

とおる9963さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

とおる9963さん [50代/男性] 2015年09月24日 15:46:17

シルバーウィーク2泊海側露天風呂付きの部屋に宿泊させていただきました。昼は津軽海峡を目の前にして、夜はいか釣りの漁り火を見ながら、露天風呂に入れ心身ともに癒されました。また、利用させていただきます。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年09月28日 18:03:16

この度は渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋の醍醐味はなんといっても、
好きな時に好きなだけお入りいただける完全プライベートなご入浴タイムに有りますよね!
体感して下さったように、時間が経つにつれてその景色も様々に見えるので、
そこが楽しみの一つでもあります♪
是非また日頃のお疲れを癒す際にでもお立ち寄り下さればと思います。
お待ちしております!

お1人様大歓迎!露天風呂付客室で1人旅満喫プラン
【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2015年09月24日 13:06:18

半年近く前に2泊で予約しましたが、眺望の良い方の部屋ではなかったのが少し残念でした。初めての利用でしたので眺望の状況が分かりませんでした。

旬の食材を使った料理長自慢の♪和食膳プラン
【【函館山側】 露天風呂付和洋室 ■足湯付■ ◇禁煙室◇】

ヒロ5518さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ヒロ5518さん [30代/男性] 2015年09月24日 08:24:13

夕食は目の前で板前さんがお寿司を握ってくれて、とても美味しかったです。
天ぷらも目の前で揚げてくださり美味しかったです。
お風呂は少し物足りなかったですが、目の前に下関半島が見える露天風呂は良かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年10月16日 20:03:05

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きありがとうございます。
お食事のビュッフェでは、寿司職人の握りをご堪能できたようですね!
ビュッフェのオープンキッチンは出来立て・作りたてをモットーに、アツアツ!新鮮!食べた瞬間、思わず笑顔になっちゃうような楽しい時間 を過ごしていただきたいと思っています。
季節によっても食材やメニューも替わりますので次回も楽しみにしていて下さいね。
露天風呂から見える津軽海峡に下北半島と景色も気に入って いただけたようで嬉しいです♪
またぜひゆっくりと家族皆様でいらして下さいね。心よりお待ちしております。

【【市街地側】 一般客室(和室または洋室ツイン)】

だなんのおじぃさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

だなんのおじぃさん [40代/男性] 2015年08月31日 09:03:51

8月23日から一泊しました
大浴場の一部(打たせ湯、寝湯)が使えなかったのが残念でしたが、
露天風呂は海の目の前で、夜風が気持ち良かったです。
バイキングの夕/朝食は色々な料理が選べ、美味しかった。
年配の母親も驚くほどの量を平らげていました。
夕食バイキングのソフトドリンクのバリエーションが
もう少し有るとうれしいですね(アルコールは充実)
スタッフさんの対応は丁寧で良かったです
また、違う季節に訪れたいですね。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年09月28日 10:58:14

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
特にお食事についてお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お母様にもたくさん召し上がっていただけて大変うれしく思います!
これからの冬の時期は、雪の舞う津軽海峡を目の前にご覧いただくロケーションとなります。
今回ご利用いただいた夏の時期とはまたひと味もふた味も違った景色をお楽しみいただけますので、
ぜひまたの機会にも当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月30日 19:11:22

宿のお風呂・部屋風呂からの眺めはとっても良かったです!ただ朝の11時にチェックアウト予定で部屋でのんびりしていた際、隣の部屋・廊下から掃除の音(掃除機等)がひびき、朝は全く部屋でのんびり過ごせなかった、周りに配慮し掃除をしてください、早く部屋から出ていけと言われている感じでした。ここはビジネスホテルなのか?と思いました。配慮が足りなさすぎる!従業員の挨拶や部屋は綺麗でよかったのですが残念です

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年09月26日 14:35:06

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂を気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。目の前に津軽海峡が広がる開放的な露天風呂になっております。波の音や風を感じながらごゆっくりと日頃の疲れを癒して頂ければと思います。
チェックアウト前に、掃除機の音などが響いていたことは大変申し訳ございません。次の日のご宿泊のお客様がいらっしゃる前に清掃を間に合わせるため、チェックアウトしたお部屋から順番に清掃を行っております。ただ、ご指摘いただきました通り、朝もごゆっくりとお寛ぎいただけるよう出来るだけ工夫して参りたいと思います。
またぜひ、機会がございましたら渚亭にお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月26日 23:34:10

まず伺うとウエルカムドリンクを戴き、席のままチェックイン出来ます。
海側のお部屋でしたが、とても奇麗でお風呂も最高です。
檜風呂は二人で足を伸ばしても十分な広さがあり、夜はイカ釣り漁船や対岸の下北半島の明かりを眺めながらの入浴は格別でした。
お布団は低反発で、枕も好きなタイプを選ぶ事が出来ます。
朝食のバイキングの種類も多く、お味も美味しかったです。
ただ、果物の数が少なかっ事が残念ですが。
従業員の方も感じが良かったので、総合的には良いホテルで、また機会が有れば是非宿泊したいと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年09月21日 22:32:31

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご利用頂きありがとうございます。
客室露天風呂でゆっくりと温泉満喫できたようで嬉しく思います。
檜風呂に入りながら時間ごとに変わる空や
この季節の風物詩でもある漁火をご覧いただけたようですね!何度でも入りたくなりますよね♪
敷き布団は全室テンピュール社製の低反発をご用意しています。 ぐっすりと眠れると好評です。
朝食会場での果物の種類につきましては
貴重なご意見として挙げさせていただきます。
温泉で疲れをとって美味しいお食事に快適な睡眠と癒される旅行を、
そして渚亭で楽しい想い出を・・・
これからもお手伝いしたいと思います!
またのご利用心よりお待ちしております。

【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳)】

em6010さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

em6010さん [40代/男性] 2015年08月25日 19:00:08

珍しくビジネスでしかも一人で宿泊できました。昨年は一人のプランが見当たらなかったのでよかった。ここは風呂が最高でした!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年09月15日 11:16:46

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます!
昨年も、ご宿泊をご希望くださっていたんですね…。
一人旅のプランは昨年の秋頃からスタートいたしましたので、ご検討くださったタイミングではまだ販売前だったようです。
今年もチェックしてくださり、そしてご宿泊くださり有難うございました!
こちらのプランは通年販売となりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。