湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1965件

cimepさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

cimepさん [30代/女性] 2014年04月09日 09:58:13

到着したらまずシャンパンでのおもてなしにびっくりしましたが、ご機嫌。(ソフトドリンクやワインなんかもあります)
チェックインの際もエントランスのソファーに腰掛けていればホテルの方が笑顔で順番に回って来てくれるので待ち時間が苦になりませんでした。
夜の函館山観光の時間をベテランホテルマンと思わしき方に相談し、その時間に行ったらアドバイス通りで混み時間を避けられて助かりました。
ビュッフェは夜も朝も豊富な種類で、コックさんの対応もとても丁寧で気分が良いです。
特に朝の品揃えは、コーヒーだけにしようと行ったのに、見たらテンションが上がり結局しっかり朝ご飯を頂いてしまいました。
お風呂のサウナや浴槽、打たせ湯等いくつも故障調整中のところがあって残念でしたが、洗い場はたくさんあって待たなくてもいいし、海を隔てて露天風呂からの函館山を眺めながらの絶景は最高でした。
とても気分良く過ごせるホテルです。
またお邪魔したいと思います。お世話になりましてありがとうございました。

【<市街地側> 一般客室(和室または洋室)】

ゲン9169さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2014年03月31日 17:10:26

露店風呂付の部屋から見る海の景色は絶景でした。フロントの方のサービスも良く、ホテルから発着バスがある函館山からの夜景もばっちり見え、いい思い出となりました。ありがとうございました。

2014年02月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2014年04月07日 15:44:25

この度は、湯の川温泉にございます旅館の中でも
当館をお選び下さり誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
さて、今回のご旅行ではお部屋や函館山からの景色を存分に満喫
頂けたコメントを頂戴し、思い出づくりのお手伝いが出来たことを
大変うれしく思います。
これから、桜の色つきを経て夏へと函館ならではの四季折々の風景を
ご覧頂きたく思いますので、是非湯の川へお越しの際はお立ち寄り
頂けますと幸いでございます。

【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月24日 06:59:52

部屋付き露天風呂は最高でした。
食事は部屋で食べたのですが、自分的にはバイキングの方が良かったと思う。ちょっとづつしか出てこないので、自分には合わなかったです。
トータル満足して、旅行を終えることで来ました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2014年04月01日 10:23:36

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋食につきまして、お客様のお召し上がりのペースに合わせることができていなかったのでしょうか。。。
大変申し訳ございませんでした。
お食事の進み具合に合わせてお料理をお出しするペースを早めるなど、臨機応変な対応を心がけて参りたいと思います。
ビュッフェは、オープンキッチンも備えておりますので、お刺身・お寿司・天ぷら・ステーキなど目の前で調理してお召し上がりいただけるメニューもございます。
またの機会ございましたらビュッフェもお試しいただけると幸いです。
お客様のご来館をお待ちしております。
誠にありがとうございました。

夕食お部屋食プラン
【<函館山側> 露天風呂付客室 (和室12畳) ■足湯付■】

kazu1236さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

kazu1236さん [30代/男性] 2013年11月14日 09:35:28

食事もとてもおいしく、客室露天風呂もとてもよかったです。
部屋もきれいで良い感じでした。
そんな中で気になった点をいくつか。

・部屋と露天風呂をつなぐシャワー室の扉が強風で閉まらなくなってしまった点。
夜中寒くて大変でした。
・部屋の空調の調節がうまくいかないこと。この時期だと暖房しかできないのはわかりますが、結構暑かったです。
・食事の際、隣のテーブルとの距離が非常に近いこと。人一人が通れるほどのづぺーすしか空いていない。食事はおいしかったけれど、他の人の会話が丸聞こえなのはどうかと思う。
・ビュッフェの料理の追加が非常に遅い。料理が空になってしまったお皿が結構多くて待ち時間が多かった。

いろいろ書いてしまいましたが、また泊まりに行きたいと思わせるホテルでした。

2013年11月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2013年12月01日 13:26:18

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
客室露天風呂をお楽しみ下さり、食事もお客様のお口に合いましたようで大変嬉しく思っております。
当日は強風と館内の空調設備の関係で、客室内の気温差が激しくなってしましました事、申し訳ございませんでした。
その後お風邪など召されませんでしたでしょうか。
海のすぐ目の前という立地条件は当館の楽しみ所の一つでございますが、露天風呂の開放感との兼ね合いで、風対策にはいつも悩まされております。
空調に関しましては外気温により冷房運転と暖房運転の切り替えを行っており、当日は気温が低い日でしたので暖房運転としておりました。
この件に関しましては、今後も工夫を重ねて参りますので、何卒ご容赦くださいませ。
また、食事会場の配置や料理補充のタイミングについてのご指摘、有難うございます。
ビュッフェは少し賑わいがあるようにと、お客様同士の距離が近いレイアウトにしておりましたが、
最近はビュッフェを楽しみにいらっしゃるお客様も多くなり、もっとゆったりとした会場に出来ればと現在改装を検討しております。
まだまだ計画段階ではございますが、そう遠くない未来、より快適なホテルへの生まれ変われるかと思いますので、宜しければ是非その際にもお越しくださいませ。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。
有難うございました。

【<街側> 露天風呂付客室 (和室10畳)】

タカ4225さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

タカ4225さん [40代/男性] 2013年11月08日 18:55:58

男性露天風呂は海に近く とても良い景観でした。ただ、その他はごく標準的な内容でした。

2013年11月
【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳)】

ame2514さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ame2514さん [40代/女性] 2013年10月27日 18:12:11

部屋付きのお風呂目当てで泊りました。
部屋食も豪華な海鮮づくしで美味しかったです。
大食いの夫婦ですがお腹一杯になりました。
お部屋も綺麗で快適でした。
係の女性も温かい感じの接客で良かったです。

部屋付きのお風呂もいつでも入れて清潔で泉質も良かったのですが、
1つ残念な事があります。
お部屋の注意書きが書いてあるパンフレットに
お部屋の前の海は立ち入り禁止になっているけれども
勝手に人が入ってくる事がありますがご了承くださいとありましたが、
1人・2人は仕方ないとは思いましたが、それにしても
侵入者が多すぎです。
時間差で合計10名程はうろうろされていました。
海側のお部屋に泊って朝日を見ながらゆっくり入浴と思いましたが、
朝日があがる頃から続々と人が押し寄せて、
宿泊が5階だった事もあり、入るに入れず、出るに出られずの状態が
1時間以上続きました。
ホテルに向かってカメラを向けて撮影する人もおり(宿泊者と思われる)
本当に迷惑しました。
フロントに連絡しようかと思いましたが、
注意書きに「ご了承ください」とありましたので諦めました。
知らずに立ち入っている宿泊者の方だと思いますので(浴衣着用者、早朝に子連れなど)
チェックイン時とお部屋係の方の挨拶時に
前浜は立ち入り禁止だとお知らせしたらどうでしょうか?
折角、部屋付き露天風呂が有っても、人目を気にして出入りするようでは
楽しみも半減です。
他の全てが満足だっただけに残念としか言いようがありません。

2013年10月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2013年11月27日 21:54:24

この度は、渚亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事におかれまして、客室係へのお褒めのお言葉とお食事にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しくまた感謝致しております。
前浜につきましては、私も同じ想いでおります。
ご宿泊頂いたお客様に素敵な風景を見て頂きたいと、自主的に清掃なども行っているのですが、残念ながら国有地という関係もあり、人の立ち入り
についても強制出来ない事情がございます。
南国のリゾートの様に、プライベートな砂浜と露天風呂をご提供できたら・・・と願いつつ、私共に出来ることは今後もさせて頂きたいと思っております。
また、是非函館にお越し頂いた折には、渚亭にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
再びのご来館を心よりお待ち致しております。

【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳)】

いずさとママさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

いずさとママさん [50代/女性] 2013年08月16日 16:17:33

夫の母との家族旅行でしたが、宿のご厚意で露天風呂付きの部屋に変更して頂きました。
朝夕ともバイキングでしたが、ボリューム・お味とも文句なしでした。
母親も大変喜び、企画した我々もうれしい限りです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2013年09月14日 23:36:32

この度は、渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族旅行とのことでしたが、お部屋やバイキングにつきまして お褒めのお言葉と何よりも喜んで頂けたことに大変嬉しく思っております。
今回は当方の都合により、お申込みのプランとは違うお部屋への ご案内となってしまいましたが、非常にお気に召されましたようでホッとしております。
また、函館にお越しの際には渚亭の露天風呂付客室プランをご指定頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月15日 22:28:33

海側の部屋に変えて頂きありがとうございました。
食事がどれもとてもおいしかったです。
朝獲れのイカが絶品でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2013年09月10日 19:56:30

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
朝食では朝獲れイカをお楽しみくださったそうでございますね。
その日の朝早くに水揚げされた新鮮なイカを、そのままホテルに直送しておりますので、
一番美味しい状態でお客様にお召し上がり頂いております。
漁が行われている時季だけの特別な味、お気に召して頂けて嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非函館名物を楽しみにいらしてくださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月17日 08:12:37

海を眺めながら入った朝風呂がすばらしかった。
スタッフの方は子供に親切にしてくれました。

食事も良かったのですが、食事している客に聞こえる場所で部下を叱責するのは止めて欲しい。

2013年04月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2013年06月08日 20:58:26

湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠にありがとうございます。
お食事の際はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良い対応を心掛けるのが
当然のことでございます。
スタッフへの教育に関しましてもお客様への
配慮が当然ながら必要でございます。
今後十分に注意いたします。
温泉の入浴タイミングに関する紹介ありがとうございます。
実は、私も早朝の入浴がおすすめです。
海が朝日を浴びて目覚める様は地球の躍動を感じます。
また、夕暮れ時は徐々に静寂へと向かう様を楽しむことが出来、全てのものが生きている。
ということを実感させられます。

是非また機会がございましたら、函館・湯の川で
大地の躍動をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2013年02月04日 18:44:08

スタッフのかたも感じがよく、お料理も美味しかったです。
真冬の露天風呂は、寒かったけど(笑っ)それなりに風情があり、よかったですよ。
夕食は、部屋食にし、朝はビュッフェでした。
今度はユックリ泊まりたいです。

2013年02月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2013年03月10日 16:36:42

真冬の露天風呂、寒い分一層温泉が身に沁みて芯まで温まって頂けたのではないでしょうか。
津軽海峡に降る雪見風呂をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
暗い海に漁火が浮かぶ幻想的な景色をご覧頂ける夏が、当ホテルで一番おススメしている季節です。機会がございましたら、是非夏の函館にもお越しくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【<市街地側> 一般客室 (和室または洋室)】

まるみ2005さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

まるみ2005さん [40代/女性] 2013年01月31日 11:52:46

海側の 露天風呂付きの客室に宿泊しました。
やはり、露天風呂付きの部屋は いいですね!
好きな時に、気軽に入れるがいいです。シャワー室が併設されていて、
その部屋は暖かくすることもできるのでいいなと思いました。

寝具も、固めで気持ちよかったです。

御料理は、部屋食にしました。最近は、バイキングや、レストラン食が多かったので
たまにはのんびりとお部屋で食べたかったので、そうしたのですが、正解でした。
仲居さんも親切で、楽しくお話できました。素材の質問をすると、即答できるところも
きちんと勉強されているんだなと感心しました。
朝食バイキングは、種類が多くて、いくらやまぐろなどをたっぷりのせる「よくばり丼」を
作れるのがよかったです。とても美味しく、洋食まで手がまわらないほどの量の豊富さで
満足しました。海を臨むロケーションもよかったです。

お風呂は、露天もいいし、海を眺めながらのロケーション最高の「中温サウナ」が気に
入りました。パウダールームもきれい!
そして、ドリンクサービスがあって、ジュース類が飲めるのが嬉しかったです。
こういうサービスは、とても嬉しいものです。

ただ、男性の方には、水しかなくて残念!
是非、男性のお風呂の方にもドリンクサービスをつけてください。
同じ料金なのに、女性だけについているのは???ですもんね。
主人と話して、話が合わなくてあれ?と思いましたので。

ウエルカムドリンクサービスも嬉しかったですし、1階で夜にコーヒーを飲んだ
時の器も、地元の陶芸家の素敵な器で出てきて、とてもよかったです。

全体的にとても満足しました。また利用させてください!

2013年01月
【【海側】 露天風呂付客室】

LouSouTinaさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

LouSouTinaさん [40代/女性] 2013年01月07日 14:42:32

お風呂の種類が豊富でサウナも二種類あり、とても良かったです。
夕食は量が多く食べ切れませんでした。
朝食のバイキングは函館ならではといった感じ。海鮮丼がお好みで作れて楽しかった。
料金にしてはお得な感じがしました。

2012年12月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2013年01月26日 16:16:19

露天風呂付き客室をご利用頂いておりましたが、大浴場の方にも足をお運びくださいましたようで、有難うございます。
当ホテルは客室の3分の2が露天風呂付客室という事もあってか、大浴場はどの時間帯も混雑する事は少ないので、ゆっくりのお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
夕食の和食膳は、お客様にはボリュームがありすぎたようでございますね。
朝食は楽しくお召し上がり頂けたようで、嬉しく思っております。
当ホテルでは、夕食もビュッフェ形式でご案内する事も出来ますので、機会がございましたら、次は是非お試しくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
有難うございました。

和食膳プラン

投稿者さん 2012年12月17日 15:30:49

お部屋の露天風呂良かった

2012年11月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2013年01月12日 20:07:44

湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂に関するお褒めのお言葉感謝いたします。
渚亭の和食膳はいかがでございましたでしょうか。
渚亭では、和食膳の他に、寿司御膳・ビュッフェ・鉄板焼きもございます。
また機会がございましたら、是非他のメニューもお楽しみくださいませ。

和食膳プラン
【【海側】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年11月26日 12:53:17

オープンキッチンビュッフェはとても良かった。
また利用したいと思いました♪

2012年11月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2013年01月12日 19:46:24

湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠にありがとうございます。
ビュッフェに関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
春のうららかな日差しの中で楽しむ
温泉露天風呂もおすすめでございます。
是非機会がございましたら、桜色の季節の
渚亭にも足をお運びくださいませ。

【<街側> 露天風呂付客室 (和室10畳)】

どすこいさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

どすこいさん [50代/女性] 2012年11月24日 22:10:10

10月31日に宿泊しました。平日だったのでチェックイン時もお客様はまばらという感じでした。接客は感じよかったです。部屋はお得なプランのため畳部屋街ビューでしたが、きれいに掃除してあり不満はありません。大浴場は広すぎるほどでゆたっりできました。食事も美味しく新鮮で満足しました。

2012年10月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2013年01月12日 19:39:17

湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠にありがとうございます。
秋の函館観光はいかがでございましたでしょうか。
函館は、春もとてもお勧めの地区です。
桜色の函館も是非機会がございましたら
お楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月05日 09:01:14

食事とてもおいしかったです。目の前にコンビにもsり便利です

2012年09月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年12月07日 23:21:56

湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠にありがとうございます。
お食事に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
函館は冬景色も美しい街です。
また機会がございましたら、異なる季節の函館にも
ぜひ足をお運びくださいませ。

【<街側> 露天風呂付客室 (和室10畳)】

kitacyanさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

kitacyanさん [40代/女性] 2012年09月17日 22:15:45

以前冬に露天風呂付のお部屋に泊まってとても良かったので、また来たいな~と思っていたので今回家族旅行でお邪魔しました。お部屋は改装したのかな?新しい感じで綺麗。トイレと浴室が別なのもポイント高し。今回はちょっと混んでいてチェックイン、お部屋案内に少し時間がかかったのが残念。ただウエルカムドリンクをいただきながら座って待てるのでのんびり待ちます。お料理はバイキング。今まで泊まった中で一番美味しいです。珍しいホッケの刺身などもあります。お刺し身は目の前で切っていてちゃんと角が立ってます!
湯の川温泉の中では(高級旅館系を除けば)結構お高めですがやはりその分違いますね。

2012年09月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年10月07日 16:26:24

湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
高級旅館系とは違う楽しみやすい宿を目指し
これからも努力してまいります。
冬の露天風呂気持ちよいですよね。
是非また冬の函館・湯の川にも遊びにお越しくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

【<市街地側> 一般客室 (和室または洋室)】

toshi340114さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

toshi340114さん [50代/男性] 2012年09月15日 14:20:17

スタッフの方のお心遣いがとてもうれしかったです。
部屋の露天風呂や足湯も堪能させていただきました。
また、利用したいと思います。

2012年09月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年10月07日 15:31:40

湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠にありがとうございます。
函館も秋が始まってまいりました。
空気が澄んで空が高くなってきたようです。
これから徐々に函館の冬が近づいてまいります。
お部屋の露天風呂は、私としては冬がお勧めでございます。
冷気の中を抜けて、ポッカポカの温泉につかるときの至福のひととき。
是非機会がございましたらお試しくださいませ。

【<街側> 露天風呂付客室 (和室12畳) ■足湯付■】

投稿者さん 2012年08月05日 06:39:46

名前(登録された)を間違えられた。
通常、登録者や連絡者の名前で呼ばれるところ、同行者の名前が呼ばれた。
訂正をお願いしたが、その後も、夜のバス観光などで、同行者の名前を呼ばれた。
初めは、「楽天」のミスであると考え、ホテル側に、訂正をお願いした。
その後の夜のバス観光は、明らかにホテル側の配慮のなさが伺われる。

ホテル側には、楽天に連絡し、相互に確認してほしいことを伝えたが、連絡されたかどうか、確認できないため、連絡させていただく。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年08月25日 16:54:25

湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠にありがとうございました。
また、この度は当館の配慮の弱さから、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご予約に関しましては2部屋頂戴しており、
ご宿泊者名を2名様分頂戴しておりました。
宿泊者名ではなく、ご予約者名を確認すれば、
どちらのお名前のお客様が代表様なのかは明らかでございます。
また、チェックイン後の変更手続きに関しましても配慮が弱かったと痛感しております。
今件に関しましては、楽天トラベル様の問題ではなく、当館でのお客様に対する心遣いの弱さと考え、
今後同件で、ご不快な思いをさせないよう努力しいてまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

【街側露天風呂付10畳】

投稿者さん 2012年06月23日 02:32:32

部屋付きの露天風呂が狭いですが、大浴場はとても広く露天風呂も目の前が海であり眺めが良いです。
料理は、バイキングでいただきましたが、北海道の地元食材を使用したメニューが豊富にあり、とても美味しかったです。ただ、残念なのはバフンウニ、鯨など解禁になっていたので旬の海の幸もたくさん出てくるとうれしかったです。

2012年06月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年06月24日 17:43:58

湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂に関しましては、5名様でゆったりおくつろぎいただくには確かに狭いと思われます。
2~3名様ですと、丁度よいかもしれませんね。
大浴場はのんびりおくつろぎいただけたようでなによりです。
海を眺めながらの入浴というのはやっぱり気持ちがよいものですね。
私も好きです。

ビュッフェに関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
時期にもよりますが、バフンウニ等は別途ご料金でお手配させていただくことも可能でございます。
ご希望の旬の幸がございましたら、予約時にお問い合わせくださいませ。
別料金に関しましては、“時価”となります。
予めご理解願います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【海側露天風呂付客室S】