湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1963件

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月11日 14:44:33

GWに夫婦で1泊させていただきました。一般の和室利用でしたが、露天風呂付のお部屋が多いので、大浴場は空いてるはず、と思ったら、夕方から夜にかけてはかなりの混雑でびっくり。それでも広いため、まずまずのんびりできました。
次に驚いたのは夕食の品数。和食膳プランにしたので、期待はしていたものの、予想以上。ただ、「ゆで毛がに」と「かにすき鍋」の献立は、道内客の我々としては若干持て余し気味だったかも。お肉を食べたい方にはさびしい献立かもしれませんが、フリーメニューもあり、良い工夫だと思いました。
時期的に宿泊代金は安くはないですが、皆さんの評価が高い理由がわかったような気がします。次回は、露天風呂付もしくは部屋食をお願いします。

【一般客室】

doteyaki1981さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

doteyaki1981さん [50代/男性] 2011年05月11日 11:13:39

5月宇8,9日の両日宿泊しました。
 今回は母を連れての旅行でした。渚亭は5回目の利用です。五稜郭の桜が満開ということもあって、良い時間を過ごすことができ、母も大喜びでした。総合評価ですが、4.5で切り上げて5.0でも良いと思っています。
 無理かなぁとの思いつつ、あえて書くならば、できれば禁煙階をもうけて欲しい。1泊目、同じ階にたまたまヘビースモーカー(らしい)方の部屋のドアを開け放たれて,廊下に煙が漂っていました。フロントで直ぐに対応していただいたのですが、出入りのためか少し隙間を空けてあり、十分には改善されませんでした。

【海側露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年05月01日 21:31:14

夜のバイキングが最高でした。お寿司はその場で握ってもらい、カニも食べ放題でカニのメニューも色々ありました。いくらもご飯にかけ放題と、今までホテルの夕食ではNO.1でした。とにかく夕食に大満足でした。

2011年04月
【一般客室S】

かぬ-さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

かぬ-さん [20代/女性] 2011年03月03日 15:58:45

彼と2人で宿泊。大学の卒業旅行もかねていました!!
場所はバスを使ったほうが訪れやすいです。
雨に濡れそうな私たちを、傘を持って出迎えてくれた時はホテルの方の温かみを感じました。
函館に何度も行ってる私ですが、今までにはないリッチな大人の旅を体験できましたょ^^

海側露天風呂付客室

2011年02月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年05月08日 14:34:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
卒業旅行は思い出に残る素敵なものになりましたでしょうか。渚亭のスタッフは、お客様のことを一番に考えて行動が出来るように努力しているつもりでございます。今後もお客様に喜ばれるような接客・サービスが出来るように精進してまいります。また函館にご旅行の際にはぜひ、渚亭にお越しくださいませ。ありがとうございました。

【海側露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年02月20日 14:51:09

Good services.

2011年02月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年04月03日 16:41:06

It was indeed a great pleasure to have you staying with us at the Yunokawa Prince Hotel NAGISATEI
Thank you very much for your kind comments and I am very pleased to learn that you enjoyed your stay here.
Once again, thank you for selecting Yunokawa Prince Hotel NAGISATEI
, and we sincerely hope to welcome you back with your friends in the near future.

Yours sincerely,

【一般客室S】

のんきな花ちゃんさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

のんきな花ちゃんさん [60代/男性] 2011年01月22日 10:11:13

部屋が小さかった点を除けばほぼ満足のいく内容でした。朝風呂は海から立ち上る水蒸気が雲のように見え、幻想的でした。
今度は暖かい時期に来たいと思います。

2011年01月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年02月12日 10:25:25

この度はご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
極寒地で早朝に見られることのある「けあらし」をご覧になれたようですね。
温泉にゆったりと浸かりながら、海から水蒸気が立ち上る幻想的な景色を眺めることができるのは函館の湯の川ならではかと思いますので、お楽しみ頂くことができ、わたくし共も嬉しく思います。
函館はまだまだ寒いですが、ゴールデンウィーク近くになると毎年桜が見頃を向かえ、夏はイカ釣り漁船の漁火の灯りがこちらも幻想的な風景を演出してくれます。
また暖かくなりましたら、ぜひ当ホテルの温泉に浸かりながらの眺めをご堪能くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。有難うございました。

【一般客室S】

miles4322さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

miles4322さん [50代/男性] 2011年01月20日 09:03:47

客室露天風呂というイメージが先行して、クリスマスに行って見た。
空きが出たので、足湯つきの広い部屋に泊まれたのは良かった。
ところが当日は吹雪。
客室露天風呂というのは、換気のためもあるでしょうが、広く窓が開いている。足湯の方がさらに広く開いている。当然雪が入り、氷も張って、見た目は寒いのである。季節さえ良ければ、最高だろうと思いながらも、雪見風呂を堪能させていただいた。酒を飲みながら入る風流さも味わえた。
なお、バイキングではおいしい食材が並んで、食べるのに迷うほど。ミニステーキを5枚食べて、カニも食べて、締めは北海道産のざるそばでした。
今度は、春か、秋に伺いたいと思いました。

2010年12月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年01月31日 14:45:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は露天風呂と足湯のある全国的にも珍しいタイプとなります。吹雪であいにくの天候でしたが、プライベートな露天風呂や足湯をお楽しみいただけたようで幸いです。温泉は源泉100%ですので、ごゆっくりと温まっていただきたいと思います。
ご夕食のビュッフェでは約50種類の和洋中のお料理を取り揃えております。特に7箇所のオープンキッチンでは焼きたてのステーキや握りたてのお寿司をご注文を承った後にお出ししておりますのでお勧めでございます。
函館は季節が変われば趣も変わる良い街だと思います。特に夏から初冬にかけては津軽海峡にイカ釣り漁船の漁火をごらんいただけます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【街側露天風呂付10畳】

ロッキー509さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ロッキー509さん [10代/女性] 2010年12月15日 19:47:36

バイキングの食事は色々な面でよかった

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年01月14日 18:54:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のビュッフェでは約50種類くらいの和洋中のお料理を取り揃えており、特に焼きたてのステーキや握りたてのお寿司をご注文を承った後に出来たてをご用意するオープンキッチンがお勧めでございます。お時間の許す限りお腹一杯お召し上がりくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月10日 16:16:46

食事が大変おいしかったです。機会があればまた利用させて頂きます。
ウエルカムドリンクもおいしくてよかったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年01月14日 18:54:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のビュッフェでは北海道で獲れた新鮮な食材を中心に約50種類の和洋中のお料理を取り揃えておりますのでお腹一杯お召し上がりくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしてお待ちしております。ありがとうございました。

【一般客室S】

ひでこなさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ひでこなさん [50代/女性] 2010年11月28日 10:35:01

バイキングのお料理がとても充実しており大満足です。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月04日 14:44:51

館内・お部屋ともに清潔で気持ちよく滞在できました。宿の目の前にセブンイレブンもあるので買い物も便利です。お風呂の数は多いとは言えませんが、温泉がとても気持ち良く満足です。ただ、腰に刺青を入れた女性が堂々と入ってきたのに驚きました。ビュッフェも口コミの通りとてもおいしかったです。朝食のオムレツの実演も美味しかったですが、チーズやハムなどを好みで追加できると更にいいと思いました。今回の旅行は、湯の川温泉だけを満喫する!という目的でしたが、渚亭のおかででとてもいい思い出を作れ、日常の疲れを癒せました。また機会があればお伺いします。ありがとうございました。

2010年11月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2010年11月29日 10:36:38

この度は御利用下さいまして誠に有難うございます。
ご旅行の目的を私共にて果たせられましたようで、大変光栄でございます。
泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉(食塩泉)で保温性に優れていて、無臭のお湯はしっとりとした優しい肌触りでとっても気持ち良いですよね。
刺青を入れたお客様の大浴場の利用はご遠慮頂いておりますので、見かけたお客様はスタッフまでご連絡下さいませ。
朝食のオムレツのトッピング案、有難うございます。検討させて頂きます。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月19日 12:34:59

料理は満足できるものでした。焼きたてのステーキ・ズワイガニ食べ放題・揚げたてのてんぷらなどはとてもおいしかったです。ただ部屋が少し狭かったです。以前最上階の露天プロつきの部屋に泊まったせいだと思うのですが、狭く感じました。
それから、各階に製氷機を設置してもらいたいと思いました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2010年11月04日 13:24:18

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
特にお食事にご満足いただけました様で嬉しく思っております。函館近郊の食材をつかった和食膳や、海を望める雰囲気ある鉄板焼きレストラン等もお勧めでございますので是非お試し下さいませ。
製氷機につきましては検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【一般客室S】

カブラヤオ1030さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

カブラヤオ1030さん [50代/男性] 2010年10月04日 19:15:43

9月28日から2泊3日で宿泊、従業員の接客は大変満足しました。ただ夕食ビュッフェでの、寿司を握ってた親父の注文は?って聞いてから注文したら、順番ですからだって、2日連続で云われると、イラっとするなぁ!多分、口癖だと思うけど、いい気分はしないと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2010年10月22日 12:41:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ビュッフェにてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたような、お客様に嫌な思いをさせるような口癖やご案内の仕方は早急に改めさせていただきます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、その時は全てにご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々の所作を見直していきたいと思います。

【街側露天風呂付10畳】

yasu8992さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

yasu8992さん [50代/男性] 2010年09月07日 23:41:57

客室の畳が、数カ所丸い穴が空いている(多分タバコ)。
悪いのは穴を空けた客であるが、あまり気持ちの良いものではない。
部屋食給仕の仲居さん、ちょっと忙しそうでした。
最低限のスタッフで活動しているので、やむを得ないのかもしれませんが、客側から見てちょっと「ばたついた」感じてを受けてしまいました。
仲居さん個人が悪いのではなく、ホテルの体制がそうさせてしまっているのかな?という印象です。
全体として良い印象だったので、若干感想としてコメントさせていただきました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2010年10月18日 15:03:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の畳に穴が開いていたこと、また、お部屋食の際にも係りの者の振る舞いが良くなく、大変失礼いたしました。
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋の畳は急ぎ修繕させていただきます。
客室係りの接客は、いつでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるような振る舞いができるよう、改善して参りたいと思います。
またの機会ございましたら、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月31日 20:30:42

良い旅になりました。
サービス・対応はさすがに良く、夕食・朝食バイキングもおいしかったです。
部屋もシンプルで清潔感がありました。
大浴場は眺めが良かったです。ちょっと古さはありましたがこちらも良かったです。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2010年10月18日 15:00:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客・お食事などご満足いただけたようで安堵いたしました。
お部屋は、お客様に少しでも心地よくお過ごしいただけるよう清掃に気を配ることはもちろん、全室に空気清浄機を設置させていただいております。
もし次回ご利用いただけることがありましたら、露天風呂付客室もおすすめです。
海側・街側ともに、お部屋の露天風呂からは絶景を独り占めできます。
又のお越しを是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月29日 22:47:53

露天風呂付のお部屋にグレードアップして頂きました。
部屋の露天風呂から見える漁火と波の音がとても良かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2010年10月18日 15:00:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂付客室にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋のプライベートな露天風呂からは津軽海峡を眺めることができ、今の時期は函館の風物詩であるイカ釣り漁船の漁火も天気が良ければご覧いただけます。
源泉100%の温泉で日ごろの疲れを癒していただければ幸いです。
また函館にいらっしゃる機会ございましたら、当ホテルにもお立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。

【一般客室】

CAP BADさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

CAP BADさん [50代/男性] 2010年08月21日 23:25:49

当日は二部屋取ったので、RYa00tgkzk_1を参照してください。

投稿者さん 2010年08月21日 23:23:13

夕食のバイキングは良かった。
やはり函館だけあって、刺身類はとても美味しく、特にイカ刺しは良かった!!
ただ、スタート時間が19:30からだったため、人気の食材はほとんど残っていなかったものもあり、ちょっと残念な気持ちであった。(握り寿司、イカ刺し)
ただ、寿司コーナの板さんがイカ刺しがほとんどなくなってしまったのに気を使ってくれて、通常は客に出さないイカの耳の刺身をくれた。
イカの耳は少しコリコリしていて美味しいので、とてもうれしく、もちろん美味しかった。
風呂は一部工事中で会ったことは大変残念であった。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2010年09月19日 17:25:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食についてお褒めの言葉をいただきまして光栄です。ビュッフェでは約50種類の和洋中のお料理をご用意しております。北海道で取れた新鮮な食材を中心にご用意しておりますので、旬な食材をお時間の許す限りお腹一杯お召し上がりくださいませ。また、今の時期は函館名物のイカが旬でございます。大浴場の露天風呂からは津軽海峡を一望でき、天気が良ければイカ釣り漁船の漁火もご覧いただけますので、お風呂もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2010年08月21日 15:09:13

朝食、夕食とも満足です。全般的にやさしい味です。今度また来ることが出来れば、海側の部屋でバイキングコースを頼んでみたいです。

一般客室

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2010年09月19日 17:25:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようで幸いです。北海道で獲れた食材を中心にご用意しておりますので旬な味をお楽しみくださいませ。また、ご夕食のビュッフェでは約50種類の和洋中のお料理とご用意しており、特に焼きたてのステーキや握りたてのお寿司をお客様のご注文を承った後にお出ししているオープンキッチンがお勧めでございます。次回機会がございましたらぜひ、お試しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月04日 22:02:35

部屋の露天風呂の底に砂が溜まっていたのが気になりましたが、それ意外は、ウエルカムドリンク、大浴場、プール、料理、接客と大変満足しました。夕食処の担当をしてもらった岩松さんはとても親切丁寧に接していただき、他のテーブルの後片付けをしていた際も細部までチェックしてゴミを拾っていました。帰りがけにネームプレートを見ると、なんと研修生と書かれてありました。彼は間違いなくこの渚亭を背負って立つような一流のホテルマンになるような気がしました。

街側露天風呂付10畳

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2010年09月18日 20:29:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。そのスタッフにお客様の投稿を知らせたところ、大変喜んでいたことをご報告させて頂きます。
今後もお客様にご満足いただけるような接客・サービスが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。また函館にご旅行の際にはぜひ、渚亭をよろしくお願いいたします。