湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月21日 09:59:45

はじめて泊まりました。
ご飯も美味しく お風呂も大満足。
ただ エレベーターがちょっと怖かった。
中央の・・・止まるのでは?という
不安も・・・

お部屋のおねーさんも忙しそうでなかなかお会い出来なかったけど
可愛いかんじの方で親切にしてくれて私的には良かったです。
大黒摩季のライブの話もちょっと出来たこと嬉しく思います♪

ただ一つだけ プールの水温がちょっと温いのと水質が気になりました。
温水プールだから温いのはわかってるけど
普通のスポーツクラブぐらいのぬるさにしてほしいです。
泳いでいて疲れてしまう のと
プールに監視員さんがいないから硝子張りというのはわかりますでも
前のマッサージのサロンのおねーさんが 呼び込み?かねて
ずっと立っていられると
見つめられているようで泳ぎにくかった。
誰も入ってない時間だったし
まだ 監視のビデオカメラのほうがいいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年09月19日 13:44:07

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
エレベーターやプールの件など、ご意見有難うございました。参考にさせて頂き、改善できるところから取り掛かりたいと思っております。
当日担当させて頂きました客室係との会話を楽しんで頂けましたようで、その者もとても喜んでおりました。少ししかお話できなかったこと、残念に思っているようでございました。
もし機会がございましたら、是非また当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同、お客様の次回の御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月18日 15:16:16

函館の周辺、どこへ行くにも便利な立地条件。
太平洋に面した客室露天風呂。
とても良いです。
今回は三泊四日でしたが、もう少し滞在したかったですね。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年09月19日 13:43:20

この度はご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
湯の川温泉は函館市内に有り、空港から車で7分程、函館駅からも15分程の距離となっております。観光地を周るのにも便利な立地かと思いますので、函館を存分に楽しんで頂ければ幸いでございます。
3泊では足りなかったというお言葉、大変光栄でございます。お客様がご滞在中、露天風呂から漁火はご覧になれましたでしょうか。天気が良い日は津軽半島が見えますので、朝風呂もお勧めでございます。
機会がございましたら、またご連泊でお越し下さいませ。お客様の次回の御来館を、心よりお待ちしております。

夕食お部屋食プラン
【海側露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月03日 16:48:45

露天風呂付きの部屋の人が大浴場に来ないせいか、お風呂はいつもすいていてのんびり入れました。食事は昨年泊まったときより良くなっていました。メニューはほとんど同じですが、微妙に素材が良かったような気がします。障害をお持ちのお客さんに対する接し方など(食事時に本当に親切にされていて感じが良かったです)、いろいろなところで気遣いを感じて、いい気持ちで過ごさせていただきました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2009年07月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年08月16日 17:23:33

今年もご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場には内風呂、露天風呂、中温・高温の2種類のサウナなどがございます。特に露天風呂は津軽海峡が目の前に広がる開放的な作りとなっております。今の時期は天気が良ければイカ釣り漁船の漁火が海に並ぶ幻想的な風景をご覧いただけますので、日頃の疲れを温泉に浸かりながらごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけるような接客やお料理のメニュー作りが出来るように精進して参ります。また函館にいらっしゃる際にはぜひ、渚亭をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月29日 22:17:58

6月28日に宿泊しました。函館は私自身3回目、夫婦で2回目になりますがサービス面においては従業員の皆さんの温かい心づかいにとても気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました。食事は夕食・朝食どちらも大変おいしくいただきました。また、夫婦で函館に行く機会がありましたらもう一度宿泊させていただきたいと思っております。

2009年06月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年07月09日 19:27:22

何度もご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後もスタッフ一同おもてなしの心を忘れず、お客様に喜ばれるような接客やサービスが出来るように精進して参ります。またお二人で函館にご旅行の際にはぜひ、渚亭にお立ち寄り下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2009年06月26日 21:55:49

スタッフの方たちの対応がとても素晴らしくて気持ちよくすごすことができました!
これぞホテルマン!といった感じでよかったです。
お客さん一人一人に担当の方が付いていただけるのにも安心感があってよかったです。
そして何より食事がおいしい!!
海産物いっぱい食べました♪3歳の息子も喜んでいっぱい食べていましたよ!
露天風呂も最高でした。海に面していて海に入っている気分になります。
客室露天風呂付きのお部屋を今回選んだのですが、露天風呂が付いている分部屋がとても狭かった感じがします。大浴場で十分味わえたので今度利用する際は普通のお部屋を選ぼうかな。
でも、とても満足できた宿でした。

2009年06月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年07月09日 18:18:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
3歳のお子様にもお料理をご満足頂けた様で嬉しく思います。ご夕食のビュッフェでは約50種類の和洋中のお料理を取り揃えており、北海道で獲れた旬な食材を中心にご用意しておりますのでお腹一杯召し上がってくださいませ。
今回のお部屋は街側露天風呂付客室8畳のお部屋でしたので、少し狭く感じてしまわれたのかと思います。街側露天風呂付客室にも新しく10畳、12畳(足湯付き)のお部屋を新しく作りました。海側露天風呂付客室にも今回よりも広めのお部屋がございますので、次回ぜひ、ご検討下さいませ。
またの御来館を心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年06月03日 14:48:08

5月11日に1泊2日で宿泊しました。

小さい子供連れでの宿泊だったので客室露天風呂が付いてお部屋食というこのプランに魅力を感じて予約しました。

宿泊中、ほとんどお部屋で過ごしましたが、ちょっとだけ大浴場にも行ってみると、赤ちゃん用のバスチェアやシャンプーハットなどもたくさん用意されており小さな子供と一緒の入浴でもゆっくりできそうな雰囲気でした。

お部屋の中もとてもきれいで清潔な印象でした。

スタッフの方々もみなさんとても感じの良い方ばかりでよかったと思います。

今回、街側のお部屋を予約しましたが、ホテルのサービスで海側のお部屋にしていただけたので、次の機会には、街側のお部屋に泊まって今度は函館のきれいな夜景をお風呂につかりながらみてみたいです!

函館にまた旅行することがあったらまた渚亭さん利用させていただきたいです。

ちなみに、夕食の地鶏のお鍋は絶品でした!!また食べたい!!!

2009年05月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年06月17日 21:02:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
渚亭では小さなお子様連れのお客様でも安心して大浴場をご利用いただけるように工夫をしております。その他にもコンビラックやベビーカーなどを館内にご用意しておりますのでお気軽にご利用頂ければ幸いです。
海側の客室露天風呂からは津軽海峡をご覧頂ながら源泉100%の温泉をお楽しみ頂けます。天気が良ければ青森をご覧頂くことも出来ますので、日頃の疲れを癒しながらごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

夕食お部屋食プラン
【街側露天風呂付8畳】

投稿者さん 2009年05月03日 01:10:18

担当者は、素人で、ほとんどわかっておらず、単に質問するだけであった。

そのようなわけで、内容的には、ほとんどわからなかった。

一般客室S

2009年04月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年05月22日 17:56:17

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
担当の係がご質問等にお答えできずにご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後研修などを通して勉強していきたいと思います。
ご満足いただける接客・サービスが出来るように精進して参りますので、また函館にいらっしゃる際にはぜひ、渚亭にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 18:51:44

立地・風呂・サービスはとてもよかったのですが、唯一残念なのが春の和食膳、なかでも刺身です。函館といえば烏賊だと思うのですが、どう考えても居酒屋に負けるレベルだと思います。ここ以外に烏賊を食する機会が3度あったのですが、どこも新鮮でおいしかったです。正直残念です

【ポイント10倍】春の和食膳プラン
海側露天風呂付客室

2009年04月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年05月18日 18:51:23

この度はご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
当ホテルでご用意致しましたお刺身にご満足頂けなかったようで、とても残念に思っております。
当ホテルの料理の食材は調理の担当者が新鮮な食材を厳選して仕入れているのですが、今後はより良いものをお客様にご提供できるよう、更に厳選を重ねて参りたいと思います。
温泉やスタッフのおもてなしにはご満足頂け、安心致しました。これからもお客様にご満足頂ける様な環境づくり、おもてなしを心掛けて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。
お客様の次回の御来館を、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】春の和食膳プラン
【海側露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年04月21日 10:13:02

初めて函館を訪れ、渚亭に宿泊しましたが全国のホテルの中でも上位に入る
良さがあると感じました。どんな良さかは、景色、お風呂、食事が90%
残りの10%はホテルの人のサービスとか気配りではないかと感じました。
夜19時半に到着して朝9時に出て行くという短時間の滞在でしたが、満足出来たのは印象に残るものが多いという事だと思います。朝の天気よく青森側もみることが出来て天気にもサポートされた気がしました。よくをいえばまた泊まりたいと思わせるもう一工夫が欲しい気がします。最後に渚亭の記念になるしおりなどのちょっとしたものを精算時にあげるとか。あと建物一階のスペースが限られておりフロントで精算してすぐ出て行く感があり、ちょっと寂しい感じです。あと料理でいえば、函館の名物のイカをたっぷり食べたがイカソーメンのように細く長くだしてもらえると函館らしい気がします。アスパラも短く炒め物にしてあったのは残念で、天ぷらやフライがいい様に思います。種類は豊富で大変満足でした。お土産ももっと渚亭オリジナルの記念になるものがあるといいなと感じました。露天風呂から見る風景のはがきとか函館の渚亭と名前が入るグッズを買いたかったです。ぐだぐだ書いてしまいましたが、総合点は100点に近いと思います。また函館に行った際は泊まりたいと思います。

おすすめ!海側露天風呂付客室12畳確約ビュッフェプラン
海側露天風呂付客室12畳

2009年04月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年05月22日 09:59:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
渚亭ではおもてなしの心を忘れず、スタッフ全員がお客様のことを一番に考えて行動できるように努力しております。大浴場の露天風呂は津軽海峡を一望できる開放的な作りとなっており、天気が良ければ遠くに青森を望むことも出来ます。雄大な海の波の音を聞きながらごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
「また泊まりたいと思わせる工夫」については、お客様のご意見も参考として、今後検討していきたいと思います。ご夕食では北海道で獲れた食材中心にご用意しております。メニューもより一層ご満足いただけるように向上していきたいと思っておりますので、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。売店の渚亭オリジナルグッズはワインや生キャラメルなどもございます。今後もお客様に喜ばれて思い出に残るものを考えて行きたいと思います。
今後もご満足いただける接客・サービスが出来るように努力して参ります。又函館にいらっしゃる際にはぜひ、渚亭をよろしくお願いいたします。

おすすめ!海側露天風呂付客室12畳確約ビュッフェプラン
【海側露天風呂付客室12畳】

投稿者さん 2009年04月01日 21:21:44

好きな時間にゆったりと、周りを気にすることなく露天風呂に浸かることができました。今度は海側にも泊まってみたいです。

【9日間限定】絶品!渚の生キャラメル付き ホワイトプラン
街側露天風呂付客室S

2009年03月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年04月25日 19:42:29

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室露天風呂はお好きなお時間に何度でもご利用いただけるのが魅力ですので、プライベートな露天風呂をご満足いただけるまで満喫下さいませ。
今回は街側のお部屋でしたが、海側のお部屋からは津軽海峡を一望しながら客室露天風呂をお楽しみいただけますので、お勧めでございます。次回ぜひ、ご利用下さいませ。またの御来館を心よりお待ちしております。

【9日間限定】絶品!渚の生キャラメル付き ホワイトプラン