湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1965件

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月11日 20:13:00

デラックス和室を予約しましたが、部屋はリニューアルしているため、きれいでした(ただし、畳はそれなりでした。)。ですが、大浴場は最悪でした。広いだけで、古くて汚い。男性用は浴槽と露天風呂が1階で洗い場が地下1階と別れており、非常に不便でした。また、段差が多く、つまずいてしまいました。年配の自分には、非常に使いずらいと感じました。サウナは高温と低温があり良かったのですが、時計がないので経過時間が確認できませんでした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年07月17日 20:57:19

この度は渚亭にご宿泊頂きまして有難うございました。
大浴場につきましてはご不便・ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見頂きまして、大変ありがとうございます。
リニューアルしたお部屋についてもコメント頂きありがとうございました。
お客様に少しでも心地よくお過ごし頂く為に、スタッフ一同接客サービス面も向上して参ります。
改めまして、この度はご宿泊頂きありがとうございます。

【ビュッフェプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付

投稿者さん 2022年10月16日 15:02:12

噂通り清掃が甘く、鏡の前のスペースがホコリまみれでした。
また、コロナ禍で従業員との接触を少なくする方針は別に構いませんが、若いスタッフが目が合えば笑顔で挨拶してくれるのに、ベテランと思しき年齢になるほど会釈もなく目を逸らすのは何なのでしょう?
チェックアウト時も子連れにあれこれ手を貸してるのはいいですが、荷物を持ってチェックアウトする我々をチラッと見て目を逸らす女将をみてさもありなんと思いました。
こんなにも歓迎されない宿は初めてで
むしろ印象に残りました笑

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年11月17日 12:39:48

この度は湯の川プリンスホテル渚亭へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届いていなかったこと、そして、スタッフの対応について
本来であればきちんと笑顔でご挨拶させていただいたり、チェックアウトの際には
お客様皆様に対してきちんとお見送りをさせていただくべきだったと思いますが
その対応が十分にできておらず、不快な思いをされたと思います。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃については今後も不備がないように対応するように致します。
スタッフの接客についてもお客様への対応を丁寧に行うよう精進して参ります。

【スタンダードプラン】 きままに函館の旅をアレンジ♪ #1泊朝食付
【【海側】露天風呂付デラックスルーム(38平米)2ベッド禁煙】

投稿者さん 2021年08月11日 18:47:17

2日間別の部屋にて宿泊をしました。到着時や滞在中とても対応がよく、気持ちよく過ごすことができました。ウェルカムドリンクやラウンジのドリンク、枕が選べたりと渚亭を選んで良かったと思ってチェックアウトしました。
その後、冷蔵庫へ忘れ物をした事を思い出しホテルへ連絡を致しました。お返事は「忘れ物はなかった」との事。冷蔵庫に入れたことも確かですし、チェックアウトの前にもあることを確認していたのですが清掃後で清掃担当の方がもういないのでわからないとのお返事。。その方に確認し、次の日連絡をくださるとの事だったのですが、その日のうちに連絡があり、食品だから衛生面を考えで処分してしまったかも。と。
忘れたこちらも悪いので、捨ててしまったのならそれでもいいのですが、こちらが欲しかった答えは、かもではなく、あったけど、破棄しましたなど、確認した結果を聞きたかったのです。最後の最後に残念な思いでした。

ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン
【【市街地側】 デラックス和室(36平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年01月16日 08:04:44

久しぶりの利用、改装して綺麗になってましたね、大変よいと思います。
食事は朝のみでしたがとても多く困りました。年配寄りになってきたので
朝はもう少し品数を減らしてはどうでしょう?バイキングもちょっとどうかな?
以前部屋には茶菓子などあったのですが何にもなかったです、寂しいですね。
あと部屋着のサイズ合わないので合うサイズの部屋着を1Fに降りて行くというはどうでしょう?
ビジネスホテルではないので親切さ足りないのでは?差別化は大事かと。
1Fの無料コーヒーにこちらは並んでたのに横入りする外人だらけで気がめいりました。
マナーの悪い人もいるならいっそ撤去して部屋で飲めるようにしてほしい。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年01月26日 12:54:06

この度も湯の川プリンスホテル渚亭に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お久しぶりのご利用ですが、今回はお客様の
ご期待に至らない部分があり、悔しさを感じています。
ご朝食は、召し上がる方の好みや量も様々ですので、
お好きなものを好きなだけとバイキングを考えていました。
お茶菓子や館内着などについてもご意見ありがとうございます。
今後の改善点として参考にさせていただきます。
ロビーラウンジでのコーヒーご提供につきましては、
お客様皆さまが快適にお使いいただけるように
スタッフ側で注意して見るようにしますが、
他にも工夫できることがないか検討してまいります。

投稿者さん 2018年10月14日 20:18:07

湯の川温泉の中心に位置しリニューアルされた館内は清潔できれいで快適。部屋に風呂がないタイプのお部屋だったので大浴場を利用。大浴場はまだ改修されていないようだが、湯量たっぷりでゆっくりとできた。露天風呂は昔のままで少しさびれた感じ。観葉植物が枯れたままに放置されているところが気になった。湯量豊富なため、湯が排水溝に吸い込まれ流れ出る音が気になった。海が目の前の好立地なお風呂なので海の波打つ音を聞きながら入りたいと思ったので、なにか工夫できたらもっと良いかもしれません。朝食は種類も豊富で大変満足しました。また台風で室外の観光が望めないのではと思い、チェックアウトの際フロントの女性に屋内観光でアドバイスをもらうため質問したが、そっけなく無いとの回答。初めて訪れる地で、地元の方に聞いてみるのが一番と伺ったのですが、会話がそこで終わってしまい何ともさみしい感じでした。何となくさみしい気持ちでホテルを後にしました。。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年10月30日 11:47:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
館内・お食事とご満足いただけたようで何よりです!
ただ、一部の施設に至らない点があり大変申し訳ございませんでした。
今後もっとお客様にご満足いただけるよう今回ご指摘をいただいた点だけでなく、他の点も注意して、改善していきます。
また、チェックアウトの際のスタッフの対応でもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
スタッフのそっけない対応により、せっかくの楽しいご旅行に水を差す事になり大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう該当スタッフ・他のスタッフにも指導し、お客様にご旅行を満喫していただけるお手伝いが出来るよう頑張って参ります。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【【市街地側】 デラックス和室(36平米)】

cometakiさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

cometakiさん [40代/女性] 2016年06月04日 23:30:03

ゴールデンウィーク中に滞在しました。津軽海峡が目の前にある露天風呂とサウナは最高でした。お部屋はゴールデンウィークにしては安い部屋だったため、景色はゼロに近かったですが、寝心地は悪くなかったです。しかし、ルームサービスには不満が。。。朝10時前に「邪魔をしないでください(Do not disturbe)」の札をドアに下げていて、10時頃外出する時に「清掃してください」の札をドアに下げて行ったのですが、外出から戻った後、ルームサービスに来ていなかったことに失望しました。これだけが大変残念でした。2日目はゴミ箱があふれそうで困り、ベッドも自分でメイキングしたので、今いちホテルに滞在している実感がわきませんでした。ホテルのスタッフの方々はとても親切で良かったですが、ルームサービスには不満が残りました。

2016年05月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年07月10日 14:26:57

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
2泊目の清掃については、折角のご旅行中にお手を煩わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
わざわざプレートを下げ変えてくださったにも関わらず、確認を怠っておりました。
改めてスタッフにはお客様が下げてくださっているプレートはしっかりと確認をするよう、指導させて頂きました。
今後がこのようなご迷惑をお掛けする事がないように努めます。
ご指摘有難うございました。
機会がございましたら、また是非当ホテルへお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【洋室セミダブル】

タカシ9090さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

タカシ9090さん [60代/男性] 2014年11月04日 18:43:36

11月2~3日に宿泊しました。
空港から近く、海に面した部屋を予約して個室の露天風呂と大浴場の露天風呂は、絶景で良かった。
夜はいさり火が輝き、朝は朝日が照らし、両方のお風呂の特徴があり、満足しました。
ただ、お料理のバイキングは、子供から年寄りまで網羅された品数は多いのですが、味は今一歩です。寿司の種類が少なく、バイキングの限界か。
浴衣のサイズ種類は、多いのですが、一番下に半纏が入ったいたため、あることに気づかなかった。
部屋の説明時説明してほしかった。

2014年11月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2014年11月18日 16:49:25

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきましてありがとうございました。
露天風呂に浸かりながらご覧いただく津軽海峡は心に残るような景色ですよね。
特に夏~初冬にかけてはイカ釣り漁船の漁火が海に浮かび、少し幻想的な風景になります。
波の音や海風、潮の香りを感じながらごゆっくりとお寛ぎいただければと思います。
お食事については、お口に合わなかったようで残念に思っております。ご満足いただけるような
メニュー作りが出来るよう、今後とも精進して参りたいと思います。
半纏に関しましては、普段のご案内として浴衣サイズと色(館内用・就寝用の2種類あるため)をご案内し、半纏は特にご案内しておりませんでした。ご不便をお掛けしました。
貴重なご意見として今後のご案内の参考にさせて頂きたいと思います。
また函館にご旅行の際にはぜひ、渚亭をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【渚亭人気No.1】 豪華ビュッフェを満喫プラン
【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2014年06月23日 18:03:02

お部屋担当の仲居さんが食事の時にお世話し過ぎです。
お風呂もお部屋も綺麗にお掃除されていたし、他のスタッフやサービスもよかったので残念です。

2014年06月
和食膳プラン
【<函館山側> 露天風呂付客室 (和室12畳) ■足湯付■】

yasu8992さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

yasu8992さん [50代/男性] 2010年09月07日 23:41:57

客室の畳が、数カ所丸い穴が空いている(多分タバコ)。
悪いのは穴を空けた客であるが、あまり気持ちの良いものではない。
部屋食給仕の仲居さん、ちょっと忙しそうでした。
最低限のスタッフで活動しているので、やむを得ないのかもしれませんが、客側から見てちょっと「ばたついた」感じてを受けてしまいました。
仲居さん個人が悪いのではなく、ホテルの体制がそうさせてしまっているのかな?という印象です。
全体として良い印象だったので、若干感想としてコメントさせていただきました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2010年10月18日 15:03:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の畳に穴が開いていたこと、また、お部屋食の際にも係りの者の振る舞いが良くなく、大変失礼いたしました。
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋の畳は急ぎ修繕させていただきます。
客室係りの接客は、いつでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるような振る舞いができるよう、改善して参りたいと思います。
またの機会ございましたら、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

夕食お部屋食プラン
【一般客室】

terume608さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

terume608さん [40代/女性] 2020年12月01日 02:22:09

10月12日に宿泊しました。GOTOで混んでいたので、チェックインの際、海が見えるラウンジで少し待ちました。丁寧でしたが、あまりスムーズでは無い印象。混んでる時は、チェックイン時間より早めに手続きを始めるとか、チェックイン手続きをする人員を増やすとか何かしら対策を取る臨機応変さが有れば、より快適にチェックイン出来たのにとちょっと残念。更に、館内空調が・・この日は10月の函館にしてはとても暑くて20°C 位だったのですが、最初部屋の空調が暖房しか入らず、暑くて露天風呂へ出る扉を開けて、シャワールームの扉を開けて外の風を入れてましたが、このままではとても快適には過ごせないと困り果て、フロントに電話しようかと思い悩んでいた所、他からも苦情があったのか?急に冷房が入れられるようになりました。その日の気温位、きちんと把握して切り替える位の準備は、
チェックイン前に出来たのではないでしょうか?このクラスのホテルとしては、少々お粗末な対応かと思います。せっかくのお部屋が台無しになる所でした。チェックアウトも自動精算機なのは良いですが、アウトの時間より早めに出ましたので空いてましたが、近くに居た従業員からは、出て行く際に「ありがとうございました」の一言もありませんでした。部屋の露天風呂も良かったし、食事も良かったですが、ホテルの対応が残念な所が多すぎました。改善を望みます。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年12月11日 12:41:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にはGOTOトラベルの地域共通クーポンの発券にお時間を頂いております。
スムーズにご案内出来ずに申し訳ございませんでした。
また空調に関しましては、当館では一括空調になっており、すぐに対応できませんでした。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
この度のご宿泊でご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
改めまして、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付)
【【海側】露天風呂付デラックスダブル(30平米)◇禁煙◇】