湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1963件

コーちゃん8932さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

コーちゃん8932さん [40代/男性] 2020年07月03日 14:39:29

露天風呂付きの部屋で満喫できました。料理には評価しがたい点もありましたが、十分及第です。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年09月11日 17:44:56

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
雄大な津軽海峡を見ながらの御入浴はお楽しみいただけましたでしょうか?
お食事には、完全にご満足いただけてはいない様でございますが、渚亭では今後とも食事内容の向上を目指していきます。
是非又お越しいただき、お楽しみいただきたく思います。
渚亭スタッフ一同、又のお越しをお待ちしております。

【1泊2食付】オーシャンフロントのお部屋でリゾート気分♪ #ビュッフェ
【【海側】露天風呂付デラックスルーム(38平米)2ベッド禁煙】

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月17日 08:44:37

食事もお部屋もお風呂もとても良かったです。お天気の良い時にぜひまたうかがいたいなぁと思っています。
アメニティに、湯たびや、湯かごがあればもっとよかったです。

2020年03月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年05月23日 16:44:47

食事・お部屋・お風呂とご満足頂けた様で、安心いたしました。
又是非お越しいただき、渚亭でのゆっくりとしたひと時をお楽しみください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割・1泊2食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【海側】露天風呂付デラックスダブル(30平米)◇禁煙◇】

まつまい79さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

まつまい79さん [30代/女性] 2020年01月18日 16:50:57

1月16日に夫婦と小さい子供3人で利用しました。
チェックインから部屋への案内、館内の説明まで親切丁寧に対応していただきました。
部屋はとてもきれいで、過ごしやすかったです!部屋には作務衣があり、子供には子供用のパジャマを用意していただきました。露天風呂は家族全員で入れるくらいの大きさで、隣のシャワールームもきれいでしたし、とても満足でした!!!お風呂好きの子どもたちはずーっと入ってました!笑
大浴場はお風呂の種類が少なく、ちょっと物足りない感じがしましたが、お風呂と洗い場が
離れていて別になっているので、視線が気にならなくてとても良いと思いました!
子供用のバスマットや桶などもありました。
食事は朝夕ともにバイキングでした。キッズスペースのある席に案内していただき、食事を取りに行くのは少し遠くなりますが、他のお客様の席とは離れていて仕切られているので、子供が騒いだりガチャガチャしても、気にせず食事できました!子供用の椅子、ベビーチェアもありました!バイキングの種類はあまり多くない感じがしましたが、1つずつが少量ずつ出されており、キレイでした!
夕食のステーキが美味しかったです!
チェックアウトは11時で、朝もゆっくりお風呂に入り、温泉を満喫できました!
ぜひまた利用したいです!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年02月03日 20:38:45

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂は目の前に広がる津軽海峡を眺めながら入ることが出来るのでとてもおすすめの場所でございます。
大浴場にてご満足頂けなかったようで申し訳ございません。
お食事会場ではお子様が遊べるキッズスペースの近くのお席をご利用になられたのですね。
お部屋の露天風呂やお食事会場にてお子様も一緒に楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
その他にもチェックインやお部屋までのご案内、ご夕食についてたくさんのお褒めの言葉ありがとうござます。
次回、渚亭へご宿泊する機会がございましたら是非足を運んで頂けると幸いです。

【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #2000円OFF
【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)禁煙 】

投稿者さん 2019年12月23日 19:23:12

部屋がオーシャンビューで露天風呂があり最後でした。食事も種類が多く大満足でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年01月12日 12:53:26

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事ともに楽しんでいただけたようで嬉しく思います!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

【1泊2食付】お部屋チェックインは、非旅館スタイルで500円OFF? #訳あり
【【海側】露天風呂付デラックスダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年07月26日 08:47:59

部屋はとても満足するくらいのオーシャンビューでしたが、露天風呂は海に面しているからか屋根等が腐食していて残念な感じで、洗い場の至る所コーキングが切れていたりしていてこれまた残念な感じが否めませんね。

次回も利用したいと思いますが、メンテナンスを強く希望致します。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年08月10日 22:55:09

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。設備面でのご指摘ありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂けるように点検と修繕行いたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【海側】エグゼクティブ和洋室(66平米)ビューバス付◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年12月03日 02:02:08

古希のお祝いとして宿泊しました。
ウェルカムドリンクでまずは、ほっと一息。
チェックインし、とおされた客室はリニューアルされた眺望の良い部屋、又、風呂で大変満足しています。
少し加えるなら、平日で来館者が少なく、回転が悪いせいか、夕食ビュッフェのお寿司が乾いてきていて残念でした。
また家族で来たいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年12月15日 21:57:58

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご到着のおもてなしからお部屋まで、お楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
しかしながら、お食事に関しましては一部ご満足いただけず申し訳ありませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見として、今後の改善課題とし、何か良案がないか検討して参ります。
お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

【1泊2食付】リニューアルした新客室に泊まろう! ♯ビュッフェ

投稿者さん 2018年07月17日 08:59:26

バイクツーリングで利用しました。
屋根のついた駐車場に停められるのは有難いです。
部屋の露店風呂とは別に足湯もあり気持ち良かったです。
大浴場も広く海を見ながらの露店風呂は最高でした。
函館山への有料バスの案内が無かったのは残念です。

2018年07月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年07月24日 20:46:50

本日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に付いている足湯や大浴場の露天風呂は、皆様でお楽しみ頂けたようですね♪
皆様の日頃の疲れを少しでも癒して頂けていれば嬉しいです。
函館山へのバスに関してですが、当日は大変失礼致しました。
函館山へは季節によって変わるのですが、バスとロープウェイを使ったコースを有料でご案内しております。
是非次回ご利用の際はこちらのコースで函館山を楽しんでいただければと思います。

【早割・素泊まり】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室12畳) ■足湯付■】

投稿者さん 2018年05月10日 21:27:20

海側のお部屋は広くてよかったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年05月15日 14:16:08

渚亭にご宿泊いただき、ありがとうございます!
当ホテル自慢の海側を向いた露天風呂付きのお部屋にご満足いただけてとても嬉しく思います!!
また機会がございましたら、渚亭をご利用くださいませ!

投稿者さん 2018年04月13日 07:06:32

客室露天風呂が素晴らしい

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年04月22日 22:50:11

この度は湯の川プリンスホテル渚亭に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室露天風呂では津軽海峡を眺めながら
ゆったりとおくつろぎいただけたでしょうか。
プライベートな空間で日々の疲れを
癒していただけたらと思います。

渚亭は4/18にプレオープンを迎えました。
客室露天風呂そのままに、
ロビーや食事会場を一新しております。
雰囲気もがらりと変わり、従業員一同、
気持ちを新たに引き締めて
お迎えさせていただいています。
函館にお越しの際は、
ぜひまた渚亭をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年07月29日 21:22:41

海を眺めながらの部屋での入浴、とても気持ちが良かったです。
着いてすぐ入り、夕食後に入り、夜景観光の後に入り、朝にも入り、温泉を楽しみました。
工事中だからでしょうからエレベーターの乗り換えがあり、少し面倒だなと思いましたが、ホテルの方の接客態度がそれをカバーできる位に気持ちの良いものでした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年08月10日 17:01:26

この度は改装中につき
ご不便お掛け致しました。
それにもかかわらずお客様からのお褒めのお言葉ありがとうございます!
「ホテルの方の接客態度がそれをカバーできる位に気持ちの良いものでした。」
このお言葉に大変嬉しく、また改めてスタッフの励みになりました。渚亭に泊まって良かった!また泊まりたい!と思っていただけるよう
これからも努めてまいります。
改装工事は2018年7月終了予定です。
改装後もまたぜひ温泉満喫にいらして下さいね♪
ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳) ◇禁煙室◇】

山ちゃん5106さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

山ちゃん5106さん [60代/男性] 2017年07月21日 10:39:43

6月25日に宿泊しました。出迎え時から、玄関口から部屋まで荷物を運んでいただきよかったです。
食事時には、幼児と乳幼児がいたのですが幼児用・乳幼児用の席と大人6人の席も一緒にセッティングしていただけました。
大浴場からは海が一望でき、遠くに津軽半島も望めました。
まあ、大家族で行ったので客室内の露天風呂は必要なかったですけど。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年07月30日 18:50:08

ご家族で湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
素敵な想い出が出来たようでしたらとても嬉しく思います。
特に大浴場の露天風呂を気に入って頂けたようですね。
この時期は天気が良ければ遠くにイカ釣り漁船の漁火が見えることもございます。
海風や波の音を感じながら、日頃の疲れをごゆっくりと癒して頂ければ幸いです。
またぜひ、渚亭にお越しくださいませ。ありがとうございました。

スタンダードプラン
【【海側】露天風呂付客室(和室15畳)】

matandaさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

matandaさん [60代/男性] 2016年09月27日 19:41:53

もう一回行ってみたい、プールがあるから水着持っていったらグッド。
個室露天風呂は最高。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年10月05日 20:16:32

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂を気に入って頂けたようですね。何度でも気兼ねなく露天風呂に入れるのも魅力だと思います。
ごゆっくりと日頃の疲れを癒して頂きたいと思っております。
プールは・・・、申し訳ございません。実は渚亭は改装を行っており、今後プールはご利用いただけなくなります。
改装後はパブリックスペースや食事会場を良くして、今まで以上に快適な空間でおもてなし出来るようになると思います。
またぜひ、渚亭にいらっしゃってください。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月13日 15:19:48

15時前に到着しましたが、ウェルカムドリンクを飲みながら待っていると、フロントへ行かなくてもその場でチェックインすることができました。
従業員の方は皆親切で丁寧な接客。
食事は朝食のみでしたが、種類もあり美味しかったです。
部屋も清潔で、トイレと洗面台が別になっているのが良かった。
ただ、大浴場で寝湯と打たせ湯が使用できなかったのが残念。
(寝湯はただお湯が張ってあるだけ。打たせ湯は座ってもお湯が出てこない)
次回は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年10月27日 15:39:36

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
打たせ湯につきまして当日ご利用頂けず申し訳ございませんでした。
実は先般打たせ湯の運営を中止することとなりまして、現在今後の活用方法について検討中でございます。
“温泉に浸かる”以外での楽しみ方を何かご提案できたらなと思っております。
今回夕食はお召し上がりになりませんでしたが、朝食をご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
次回は是非、客室露天風呂とともに夕食のお楽しみくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【市街地側】 一般客室(和室または洋室ツイン)】

とおる9963さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

とおる9963さん [50代/男性] 2015年09月24日 15:46:17

シルバーウィーク2泊海側露天風呂付きの部屋に宿泊させていただきました。昼は津軽海峡を目の前にして、夜はいか釣りの漁り火を見ながら、露天風呂に入れ心身ともに癒されました。また、利用させていただきます。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年09月28日 18:03:16

この度は渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋の醍醐味はなんといっても、
好きな時に好きなだけお入りいただける完全プライベートなご入浴タイムに有りますよね!
体感して下さったように、時間が経つにつれてその景色も様々に見えるので、
そこが楽しみの一つでもあります♪
是非また日頃のお疲れを癒す際にでもお立ち寄り下さればと思います。
お待ちしております!

お1人様大歓迎!露天風呂付客室で1人旅満喫プラン
【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2015年09月24日 13:06:18

半年近く前に2泊で予約しましたが、眺望の良い方の部屋ではなかったのが少し残念でした。初めての利用でしたので眺望の状況が分かりませんでした。

旬の食材を使った料理長自慢の♪和食膳プラン
【【函館山側】 露天風呂付和洋室 ■足湯付■ ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2015年08月30日 19:11:22

宿のお風呂・部屋風呂からの眺めはとっても良かったです!ただ朝の11時にチェックアウト予定で部屋でのんびりしていた際、隣の部屋・廊下から掃除の音(掃除機等)がひびき、朝は全く部屋でのんびり過ごせなかった、周りに配慮し掃除をしてください、早く部屋から出ていけと言われている感じでした。ここはビジネスホテルなのか?と思いました。配慮が足りなさすぎる!従業員の挨拶や部屋は綺麗でよかったのですが残念です

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年09月26日 14:35:06

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂を気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。目の前に津軽海峡が広がる開放的な露天風呂になっております。波の音や風を感じながらごゆっくりと日頃の疲れを癒して頂ければと思います。
チェックアウト前に、掃除機の音などが響いていたことは大変申し訳ございません。次の日のご宿泊のお客様がいらっしゃる前に清掃を間に合わせるため、チェックアウトしたお部屋から順番に清掃を行っております。ただ、ご指摘いただきました通り、朝もごゆっくりとお寛ぎいただけるよう出来るだけ工夫して参りたいと思います。
またぜひ、機会がございましたら渚亭にお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月26日 23:34:10

まず伺うとウエルカムドリンクを戴き、席のままチェックイン出来ます。
海側のお部屋でしたが、とても奇麗でお風呂も最高です。
檜風呂は二人で足を伸ばしても十分な広さがあり、夜はイカ釣り漁船や対岸の下北半島の明かりを眺めながらの入浴は格別でした。
お布団は低反発で、枕も好きなタイプを選ぶ事が出来ます。
朝食のバイキングの種類も多く、お味も美味しかったです。
ただ、果物の数が少なかっ事が残念ですが。
従業員の方も感じが良かったので、総合的には良いホテルで、また機会が有れば是非宿泊したいと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年09月21日 22:32:31

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご利用頂きありがとうございます。
客室露天風呂でゆっくりと温泉満喫できたようで嬉しく思います。
檜風呂に入りながら時間ごとに変わる空や
この季節の風物詩でもある漁火をご覧いただけたようですね!何度でも入りたくなりますよね♪
敷き布団は全室テンピュール社製の低反発をご用意しています。 ぐっすりと眠れると好評です。
朝食会場での果物の種類につきましては
貴重なご意見として挙げさせていただきます。
温泉で疲れをとって美味しいお食事に快適な睡眠と癒される旅行を、
そして渚亭で楽しい想い出を・・・
これからもお手伝いしたいと思います!
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月16日 19:28:03

露天風呂付きの部屋でしたので、景色を楽しみながらゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。また夕食もその名の通り豪華ビュッフェでお腹一杯に北海道の料理を楽しむことが出来、大満足です。早朝の出発でしたがタクシー手配もしっかりとやって頂き、また忘れ物もすぐに送っていただきましたので、サービスも良かったと思います。今度は朝食もゆっくりと楽しめるスケジュールで泊まりたいと思います。ありがとうございました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年08月30日 19:07:08

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
ご宿泊くださいました日は曇り空だったかと思いますが、函館の街並みをお楽しみ頂けたようでございますね。
ご夕食もご堪能くださり、大変嬉しく思います。
朝食はお召し上がりになれなかったのでしょうか?
当ホテルは、朝食ビュッフェも大変ご好評を頂いており、特にお好みでお刺身をご飯に盛り付けて頂く“よくばり丼”が人気でございますので、是非お召し上がり頂きたく思っております。
次にお越しの際は、是非朝食もお楽しみくださいね。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

投稿者さん 2015年05月03日 18:43:05

6年ぶりくらいに宿泊しました。
部屋の露天風呂が檜風呂なのは初めてで、とても香りが良く、身長160cmで風呂に座って足が伸ばせるサイズでとても良かったです。
部屋の広さも1人なら充分でゆっくり寛げました。
敷き布団がテンピュールなのは、温泉旅館では珍しいのではないでしょうか。
波の音を聞きながら熟睡出来ました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
今回は仕事の為に早くチェックアウトしたのが残念でした。
いつか連泊したいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年09月27日 16:19:01

このたびは、6年振りにお越しいただきまして誠にありがとうございました!
お部屋や、客室露天風呂でお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。
またのお越しの際にも、お客様にゆったりとリラックスしていただけるようお迎えしたいと思っております。
スタッフ一同でお待ちしております。

お1人様大歓迎!露天風呂付客室で1人旅満喫プラン
【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2014年08月29日 12:48:23

函館山側6階に宿泊しました。先ず、部屋から見る夜景は…期待しない方が良い。部屋からも風呂からも渚亭の屋上?が非常に気になるし、夜景はもしかしてあれなのかな?というレベル。レストランから見る景色の方が断然キレイ!部屋風呂はニセコひらふと同じ造りでした。泉質も似ていた。アトピーの人には余りオススメできません。理由は、凄く皮膚の水分が取られる。入浴後ガサガサになってしまい急いで保湿をたっぷり行った。肌が弱い方は気を付けた方が良い。また、タオルに汚れが付着していました。食事は、イカ、イクラ、つぶ、まぐろ、サーモン、塩辛、たらこ、ホタテ、エビ、カニ等海の幸が豊富!カニのほぐした身があって、カニ飯が作れる!味はどれもそこそこ美味しかった。何よりも調理の方が大変親切で気持ちよくご飯が食べれた。調理の方なのにレストラン内全体をよく把握しているってスゴい!ウェイターの方よりも調理の方の方が親切でした。よく見てますね!子供用のプラスチックの食器があり、コンビラックとキッズチェアもあったので子連れも安心。ただ、晩御飯時バイキングのドリンクが水かコーヒーしかない。(朝は数種類ありました)あとは全て有料。朝のドリンクは種類が多いのでせめて2種類位は夜に回していただきたい。え?ここでお金取るの?この料金設定で?と思った。がしかし、ホテルの従業員全ての方の接客は素晴らしかった!
最近泊まったホテルの中でダントツ1位の接客の良さでした。厳しくハードな仕事なのも全く感じさせない笑顔!到着時から、ホテルの前でお出迎えして下さり荷物も部屋まで運んでいただきました。チェックイン、館内説明もフロントではなくフロント手前のロビーでウエルカムドリンクをいただきながら丁寧に説明していただきました。接客は満点!ひらふより断然、渚亭の従業員の方が接客対応良かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2014年09月17日 14:36:05

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きありがとうございます。
温泉の泉質、お部屋の眺望とご期待に添えず
とても残念な気持ちです。
やはりポスターなどで見る函館山からの夜景には見劣ってしまいますが、ホテルから函館山と湯の川の街灯りが望めるのも、また違った風情もございます。
お客様がレストランでご覧になった津軽海峡が
一面に望める景色のお部屋タイプもございますので、次回ご予約の際にはご検討いただければ
と思います。
タオルの汚れは申し訳ございませんでした。
また、ご意見ございましたビュッフェ会場の
お飲み物は参考にさせていただきます。
至らぬ点があったにもかかわらず、
スタッフの接客にお褒めの言葉、大変嬉しく思います。有難うございます!
これからも「満点!」をとり続けられるよう努めてまいります。
今後とも渚亭、ひらふ亭をご愛顧下さいませ。
よろしくお願い致します。

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】