湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1965件

toshi340114さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

toshi340114さん [50代/男性] 2012年09月15日 14:20:17

スタッフの方のお心遣いがとてもうれしかったです。
部屋の露天風呂や足湯も堪能させていただきました。
また、利用したいと思います。

2012年09月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年10月07日 15:31:40

湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠にありがとうございます。
函館も秋が始まってまいりました。
空気が澄んで空が高くなってきたようです。
これから徐々に函館の冬が近づいてまいります。
お部屋の露天風呂は、私としては冬がお勧めでございます。
冷気の中を抜けて、ポッカポカの温泉につかるときの至福のひととき。
是非機会がございましたらお試しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【<街側> 露天風呂付客室 (和室12畳) ■足湯付■】

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月05日 06:39:46

名前(登録された)を間違えられた。
通常、登録者や連絡者の名前で呼ばれるところ、同行者の名前が呼ばれた。
訂正をお願いしたが、その後も、夜のバス観光などで、同行者の名前を呼ばれた。
初めは、「楽天」のミスであると考え、ホテル側に、訂正をお願いした。
その後の夜のバス観光は、明らかにホテル側の配慮のなさが伺われる。

ホテル側には、楽天に連絡し、相互に確認してほしいことを伝えたが、連絡されたかどうか、確認できないため、連絡させていただく。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年08月25日 16:54:25

湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠にありがとうございました。
また、この度は当館の配慮の弱さから、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご予約に関しましては2部屋頂戴しており、
ご宿泊者名を2名様分頂戴しておりました。
宿泊者名ではなく、ご予約者名を確認すれば、
どちらのお名前のお客様が代表様なのかは明らかでございます。
また、チェックイン後の変更手続きに関しましても配慮が弱かったと痛感しております。
今件に関しましては、楽天トラベル様の問題ではなく、当館でのお客様に対する心遣いの弱さと考え、
今後同件で、ご不快な思いをさせないよう努力しいてまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月15日 21:52:52

4月12日 木曜日に宿泊しました。 平日なこともあって混雑もなくゆったり過ごせました。
チェックイン時のウェルカムドリンクも嬉しかったですね。
部屋の露天風呂はそれほど広くはなかったですが、自分の好きなときに潮騒を聞きながら入れ、非常に贅沢な時間を過ごせました。

2012年04月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年05月03日 20:05:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました海側露天風呂付客室の一番の魅力はプライベートな露天風呂で、津軽海峡を眺めながら何度でもお好きなお時間にお寛ぎいただけることかと思います。日頃の疲れを癒していただければ幸いです。
今後も、お客様に満足していただけるような接客・サービスが出来るようにスタッフ一同精進してまいります。また函館にご旅行の際にはぜひ、渚亭にお越し下さいませ。ありがとうございました。

【海側露天風呂付客室S】

投稿者さん 2012年04月08日 23:14:31

露天風呂が、海に面しているので、天気がいいと青森まで見えてすばらしいです。
お風呂も、バスタオルやタオルが用意され、ドリンクサービスもあります。お掃除も豆にされていてとても使いごごちがいいです。
ちょっと残念だったのは、函館なのにイカが夕食も朝食もなかったことです。やっぱり食べたいですよね。
評価が、食事でちょっとマイナスポイント。うちは、食事が評価の大きなポイントを占めているので、全体評価が満足止まりでした。
でも、お風呂がいいので、また泊まりたいです。
食事もイカがないことで減点ですが、他の食べ物は良かったですよ。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年04月23日 14:21:32

この度は、湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠に有難うございます。
当日はお天気にも恵まれ、お部屋より津軽海峡を望む景色を存分にお楽しみ頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
お食事につきましては心残りとなってしまい申しわけございませんでした。
私どもも北海道、函館ならではの食材を常にお客様に召し上がって頂きたいと思ってはいるのですが、やはり旬の食材は美味しい時期に!
という思いもありまして、非常に悩ましいところでございます。
函館といえば、イカ!というイメージが強いと思いますので、何か定番メニューなどでご案内できないか板長とも相談してみます。
貴重なご意見有難うございました。
ちなみに、
イカの旬は6月~1月中旬頃です。
次回お越しの際には、函館ならではの活きのよいイカ刺しも是非お召し上がり頂きたいと思います。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【一般客室S(街側)】

投稿者さん 2012年01月07日 15:39:52

家族旅行で宿泊しました。
到着時から、とても丁寧な対応で出迎えて頂き、スム-ズにお部屋に案内して頂きました。
大浴場はタオルが設置してあり、手ぶらで行き来でき、また、常に清潔な物が使用できて気持ち良く入浴できました。
ブュッフェでの夕食を頂きました。ステ-キとお寿司は大変おいしかったが、デザ-トの種類がもう少し多ければ良かったと、子ども達が言っていました。
出発時の対応も申し分なく、また機会が有れば是非利用したくなるホテルでした。

2012年01月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年02月05日 17:00:52

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
ビュッフェ会場でご用意しておりますメニューについてのご意見、有難うございます。
今後のメニュー作りの参考とさせて頂きます。
スタッフの対応や大浴場のタオルなど、ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
お客様の「あったらいいな」という思いを少しでも形に出来ればと、可能な限りの工夫をしております。足りない部分も多々有るかと思いますので、もし何かお気づきの事などございましたら、お気軽にご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。
機会がございましたら、また是非当ホテルへお越しくださいませ。またのご来館を、心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2011年11月10日 22:51:58

お部屋に露天風呂が付いており、津軽海峡を眺めながら入浴出来るという贅沢さを
味わうことが出来、大変満足です。

玄関先では、ベルボーイ・仲居さんなど一斉に出迎えがあり、
館内全スタッフに徹底した教育がされており、とても、満足出来ます。

館内設備などは、普通ですが、接客とロケーション・温泉で十分カバーするよう
努力されている感じが伝わります。

夕食は、お部屋でいただき「記念日コース」でしたが、
残念ながら、盛り付けや使用されているお皿が良くなく、部屋の蛍光灯の暗さが一段と
負に感じました。
料理内容も、普通でしたので、残念です。

同じ金額であるならば、気持ちよく過ごせるこちらでまた宿泊します。

「追伸」
ロビーでの、インターネット、非常に動きが悪く、調べモノ一つ出来ない状況でした。
改善されたほうが宜しいかと思われます。

2011年11月
【海側露天風呂付客室】

チョコニャン1042さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

チョコニャン1042さん [40代/女性] 2011年10月01日 21:43:19

母と愛犬との三人旅。何よりも心配していた駐車スペースの事を告げたら、直ぐに理解していただき、配慮くださった車輌係の方には大変感謝いたします。
ありがとうございました。犬とはいえ家族同然と理解していただける温かい気持ちを持っている方々にチェックイン前に出会えた事で、宿の クオリティの高さを実感しました。又、予約の部屋よりランクアップしていただいたようで、フェリーを使っての移動で疲れていた母も部屋のお風呂、大浴場と満喫しておりました。夕食のビュッフェでは、ちょっとビックリした事もありましたし、騒々しさは否めないのですが、料理内容は充実していたと思います。美味くいただきました。唯一、北海道県以外の者からすると、生ビールにサッポロ以外もお願いしたいな…と、ささやかに思いました。又、朝早くの露天風呂で、朝焼けを見ながら最高の癒しを感じている最中の厨房からの揚げ物?の臭いはちょっと残念でした。

【街側露天風呂付10畳】

まつっきぃさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

まつっきぃさん [20代/男性] 2011年09月30日 12:42:57

対応が丁寧で、のんびりと過ごせました。
お風呂も、夕食前・後、朝食前と思う存分つかって有意義な時間でした。

料理も満腹度ばっちりでした。

投稿者さん 2011年09月26日 17:10:48

今回初めて露天風呂付き客室に泊まりとても興奮しました。

寿司御膳プラン

投稿者さん 2011年08月09日 00:30:20

函館観光のため、家族5人で2011年8月5日から2泊3日で滞在しました。
ビュッフェプランを選んだのですが、料理の種類が多く子供たちが喜んでいました。
ホテルの方々は若い人が多かったですが、応対が良かったです。
私もサービス業に従事していますが、ホテルの方々のサービスは良く行き届いていると思いました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年09月24日 17:31:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のビュッフェでは、お子様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。約50種類の多彩な料理をご用意しておりますので、お時間の許す限りお腹一杯お召し上がりくださいませ。
お客様にご満足いただけるような接客・サービスが出来るように、今後もスタッフ一同精進してまいります。又函館にご旅行の際にはぜひ、渚亭にお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年08月08日 19:15:35

渚亭は2回目の宿泊です。

ホテルの敷地に入ってすぐ駐車場係の方がすぐに案内してくれて、チェックインもロビーでウェルカムドリンクを飲みながらチェックイン出来て、部屋の係の方もとても丁寧な対応です。
部屋もアメニティは充実、部屋に空気清浄器(+加湿器)があるのが嬉しいです。

今回は12畳の部屋で露天風呂が小さいかな?と心配しましたが、以前宿泊した17畳の部屋にあった露天風呂よりも大きく、女4人で入っても余裕でした。
(前回の露天風呂は一人でくつろぐ程度でしたが・・)

食事は、漁火亭で美味しくいただきました。
前回の部屋食とほぼ同じメニューで、漁火亭内にフリーコーナーというスペースがあり
そこにフルーツ・ケーキ・サラダ・ちらし寿司・すいとん汁等があり、部屋食よりもお得感がありました。

湯の川温泉は古い宿が多くて、安い宿だと修学旅行・国内外ツアー客と一緒になってしまったり、部屋のトイレが古いユニットバスだったりしますが、渚亭は清潔感がありゆったりと過ごせるのでお気に入りです。
ただ、お風呂・食事時間をちょっとずらさないと物凄い混雑です。
ビール有難うございました!
ただ誰もアルコールを飲まないので、ホテルで処分してもらいました。

渚亭で唯一の欠点は、チェックアウト時のフロントの対応です。
細身の中年女性(50代位)で右頬に10円大のシミのある方ですが、事務的以前にホテルの良さをすべて掻き消してくれる態度です。
前回も、最後は野となれ山となれか・・とがっかりしたので、男性に対応してもらおうとしましたが、残念ながら1人差で女性に当たってしまいました。
隣でチェックアウトした方は笑顔で帰られましたが、私は一言も言葉を発せずにチェックアウトしました。
チェックアウト時に入湯税を取られましたが、チェックアウトの対応ひとつで笑顔で支払えるのになぁなんて思いました。
以前からチェックアウトの対応の苦情は多くあり改善されないのが残念です。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年09月24日 17:24:55

2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
チェックアウト時の対応について、大変申し訳ございませんでした。お客様が気持ちよくお過ごしいただくことが大切だと思っております。渚亭スタッフ全員が、お客様のことを一番に考え、笑顔で接客が出来るように努力してまいります。申し訳ございませんでした。

お部屋について、ご満足いただけたようで嬉しく思います。今回ご宿泊いただきましたお部屋の客室露天風呂は岩風呂タイプとなります。岩風呂タイプは2~最大4名様ほどでもご入浴いただける大きさの露天風呂もございます。お好きなお時間に何度でもご入浴いただけるのも魅力ですので、プライベートな露天風呂で少し贅沢な気分を味わっていただければ幸いです。
客室・大浴場の清掃につきましても、気持ちよくお過ごしいただきたいと思い、念入りに行っているつもりです。

ご夕食の和食膳は北海道で獲れた新鮮な食材を中心にご用意しております。旬な味をお腹一杯お召し上がりくださいませ。

また来たいと思っていただけるように、接客・サービスの向上を目標にスタッフ一同精進してまいります。また函館にご旅行の際には、渚亭をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年06月15日 22:26:24

・スタッフの対応がとても気持ちいい宿です。
・海を眺めながらの露天風呂は最高でした。
・食事がとても豪華で大満足な内容でした。お寿司は某有名なお寿司屋さんよりも美味しくてびっくりしました。
・アメニティは普通です。
・お部屋は廊下のたばこの臭いが気になりました。

2011年06月
寿司御膳プラン

投稿者さん 2011年05月01日 21:31:14

夜のバイキングが最高でした。お寿司はその場で握ってもらい、カニも食べ放題でカニのメニューも色々ありました。いくらもご飯にかけ放題と、今までホテルの夕食ではNO.1でした。とにかく夕食に大満足でした。

2011年04月
【一般客室S】

かぬ-さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

かぬ-さん [20代/女性] 2011年03月03日 15:58:45

彼と2人で宿泊。大学の卒業旅行もかねていました!!
場所はバスを使ったほうが訪れやすいです。
雨に濡れそうな私たちを、傘を持って出迎えてくれた時はホテルの方の温かみを感じました。
函館に何度も行ってる私ですが、今までにはないリッチな大人の旅を体験できましたょ^^

海側露天風呂付客室

2011年02月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年05月08日 14:34:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
卒業旅行は思い出に残る素敵なものになりましたでしょうか。渚亭のスタッフは、お客様のことを一番に考えて行動が出来るように努力しているつもりでございます。今後もお客様に喜ばれるような接客・サービスが出来るように精進してまいります。また函館にご旅行の際にはぜひ、渚亭にお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月10日 16:16:46

食事が大変おいしかったです。機会があればまた利用させて頂きます。
ウエルカムドリンクもおいしくてよかったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年01月14日 18:54:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のビュッフェでは北海道で獲れた新鮮な食材を中心に約50種類の和洋中のお料理を取り揃えておりますのでお腹一杯お召し上がりくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月31日 20:30:42

良い旅になりました。
サービス・対応はさすがに良く、夕食・朝食バイキングもおいしかったです。
部屋もシンプルで清潔感がありました。
大浴場は眺めが良かったです。ちょっと古さはありましたがこちらも良かったです。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2010年10月18日 15:00:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客・お食事などご満足いただけたようで安堵いたしました。
お部屋は、お客様に少しでも心地よくお過ごしいただけるよう清掃に気を配ることはもちろん、全室に空気清浄機を設置させていただいております。
もし次回ご利用いただけることがありましたら、露天風呂付客室もおすすめです。
海側・街側ともに、お部屋の露天風呂からは絶景を独り占めできます。
又のお越しを是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月21日 15:09:13

朝食、夕食とも満足です。全般的にやさしい味です。今度また来ることが出来れば、海側の部屋でバイキングコースを頼んでみたいです。

一般客室

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2010年09月19日 17:25:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようで幸いです。北海道で獲れた食材を中心にご用意しておりますので旬な味をお楽しみくださいませ。また、ご夕食のビュッフェでは約50種類の和洋中のお料理とご用意しており、特に焼きたてのステーキや握りたてのお寿司をお客様のご注文を承った後にお出ししているオープンキッチンがお勧めでございます。次回機会がございましたらぜひ、お試しくださいませ。

【一般客室】

投稿者さん 2010年08月04日 22:02:35

部屋の露天風呂の底に砂が溜まっていたのが気になりましたが、それ意外は、ウエルカムドリンク、大浴場、プール、料理、接客と大変満足しました。夕食処の担当をしてもらった岩松さんはとても親切丁寧に接していただき、他のテーブルの後片付けをしていた際も細部までチェックしてゴミを拾っていました。帰りがけにネームプレートを見ると、なんと研修生と書かれてありました。彼は間違いなくこの渚亭を背負って立つような一流のホテルマンになるような気がしました。

街側露天風呂付10畳

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2010年09月18日 20:29:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。そのスタッフにお客様の投稿を知らせたところ、大変喜んでいたことをご報告させて頂きます。
今後もお客様にご満足いただけるような接客・サービスが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。また函館にご旅行の際にはぜひ、渚亭をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年06月25日 16:21:15

玄関前のエントランスがなくて雨の日だったので少し濡れた!

1泊朝食付きプラン(1名用)
ビジネス(1名用)

2010年06月
【ビジネス(1名用)】

kiyoshppさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

kiyoshppさん [40代/男性] 2010年05月05日 23:51:20

ビジネス利用なので、しかたありませんが、トップシーズンではないのですから、
少しリーズナブルな金額で、露天付き客室を開放してくれるとリピータが増えると思うのですが・・・。

2010年04月
【ビジネス(1名用)】