湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1959件

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月07日 20:22:53

今回は2回目の宿泊でした。
お料理も温泉も最高でした。
ただ以前はお部屋に露天風呂が付いていた部屋だったので、部屋としてはそちらの方が居心地はよかったかもしれません。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年11月12日 13:11:30

渚亭にお越しいただきましてありがとうございます。
また、以前も越しいただけたとのことでありがとうございます。
お料理も温泉もお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
今回は大浴場で温泉をお楽しみ頂けたのかと思うのですが、露天風呂付きのお部屋で自分だけのプライベートな空間でのんびりできるのも良いですよね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #2200円OFF
【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

goreiro3524さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

goreiro3524さん [40代/男性] 2022年01月25日 03:46:44

11月に泊まって最高だったので連れも誘って再訪です。
短期間に再訪したので舐められたかなと言うのが率直な感想でした。
2部屋取っていました。
チェックイン時駐車場に車を停めている間連れが案内されたようですが、ろくに話を聞いておらず対象者を間違える。
にもかかわらずお前は前回来てるから分かるよね?と言わんばかりに対象者への案内は済ませたものと特になし。
わざわざ違うフロアで案内。
理由があるなら説明すべき。

さらに景観が室外機の部屋は先の廊下の電気も消えていて廃墟かと。
おそらく宿泊客が少なく、ついている区間に当てはまるように配置したのかなと思います。
トイレも臭く、何かに反応してるのか一晩中ウォシュレットを洗浄している音がしました。
今思うとめんどくさくても部屋を変えてもらうべきでした。

朝食時には通常プランと道民プランは席が離れることは聞いていましたが、そこまで離すのになぜかガラガラの場内ですぐ隣と後ろには見知らぬ人がいる席にわざわざ案内。

赤れんがの方の朝食が有名なところと悩んで前回が良かったのでこちらにしましたがメンツ丸潰れです。
そちらならレンタカーが必要なかっただけにお風呂だけで3かなという満足度です。
何か反論があるなら電話でもなんでもください。

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!1人旅満喫プラン(1泊朝食付)
【【市街地側】スタンダードダブル(18平米)◇禁煙◇ 】

投稿者さん 2019年02月24日 17:49:16

料理も美味しく新しい部屋は広く雰囲気もあって満足です。残念だったのは車の移動はホテルの方がやってくれたのですが、帰りに運転席の床を見ると砂と小石が散乱してビックリ。そこそこの値段のするホテルですから、その辺の気遣いもあると思っていただけに、車を大切にしている者としては非常に残念です。最後の最後に気分がむなしくなりました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年03月01日 12:37:30

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や新しいお部屋をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います!
お車の件に関しましては、楽しいご旅行の最後にご不快な思いにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後、このようなことがないよう対応スタッフ全員徹底致します。
函館にまたご旅行にいらっしゃる機会がございましたら、是非また渚亭にご宿泊頂ければ幸いでございます。
今後とも渚亭を宜しくお願い致します。

【冬恋】湯の川温泉で冬旅満喫 ♯食事処/半個室
【【海側】   デラックスツイン(44平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年02月06日 17:32:18

良かったです。
また泊まりたいです。
おすすめですね

記念日にもおすすめ!夕食お部屋食プラン
【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

投稿者さん 2022年06月04日 17:34:31

海が見える露天風呂が良かった! 建物の古さがわからない、心地よいロビーでした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年08月17日 22:24:48

露天風呂に入りながら眺めることのできる津軽海峡の景色は素晴らしいですよね!
夜は漁火が明るく綺麗に見れますし、朝になると夜とは違った津軽海峡の景色を眺めながら入ることが出来るので心も体も楽になりますよね。
このようなコロナ禍の中お客様からのお褒めの言葉はありがたくとても力になります!
また、機会がございましたらご宿泊いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】ぜ~んぶ自分でプランニング☆函館を味わいつくす!
【【函館山側】 スタンダード和室(30平米)】

投稿者さん 2022年05月08日 19:47:10

ロビー、部屋は改装されていてとても綺麗でした。
大浴場は蛇口が錆、鏡が割れ、古いままで残念でした。露天風呂は海の眺めが良かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年06月07日 20:22:07

渚亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
渚亭は2018年7月にリニューアルオープンし、その後も客室の改装を進めていますが、大浴場は残念ながらまだ改装が終わっていません。
お客様からご指摘頂いた部分は確認し対応を考えたいと思います。
露天風呂は景色はもちろんですが海から吹いてくる風など体全体でお楽しみただけます!
露天風呂をお楽しみ頂けて本当に嬉しいです!
また函館にいらっしゃる機会ございましたら是非お越しください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【早割・素泊まり】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【市街地側】デラックスダブル(26平米)禁煙】

投稿者さん 2020年09月29日 07:04:03

朝夕共に料理の種類が多く満足。
お部屋は間接照明で暗め。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年10月23日 10:19:18

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、ご満足いただけて嬉しく思っております。
当館お食事はビュッフェ、和食コース料理、鉄板焼きの3種類ご用意しております。
お客様が召し上がられたビュッフェは、料理の種類が多くて満足というお声たくさんいただいております。
また、ライブキッチンを設け、目の前でシェフが出来たてのお料理を提供できるようにしております。
お部屋の照明に関しましては、市街地側のスタンダードツインは少し暗めかもしれません。
是非またお越しいただける日をお待ちしております。

【Go To トラベルで地域医療機関への支援を】 #1泊2食付 ビュッフェ
【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

ナノリイさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ナノリイさん [40代/男性] 2018年12月30日 14:35:57

函館は本州からも新幹線で旅行しやすい所になりました。駅近辺には、多くのビジネスホテルが立ち並び、高価なホテルは相当の努力をしなければ、今後の経営は大変でしょう。
期待していた、ビュッフェスタイルの夕食は、お刺身が生臭く、港町ならではの美味しい刺身を頂けず残念でした。
翌日、宿泊したビジネスホテルのお刺身の方が、新鮮味があり美味しく頂けました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年01月06日 22:19:18

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊に際しまして、ご納得頂けるサービスを提供出来ず大変申し訳ございませんでした。また当館をご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。貴重なお時間のなか、ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】お部屋チェックインは、非旅館スタイルで500円OFF? ♯訳あり
【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

投稿者さん 2018年06月18日 16:17:41

何度か利用していますが、チェックイン時にウエルカムドリンクが有り、ロビーでくつろぎながらチェックインできるのが落ち着いていいです。
客室露天風呂はそんなに大きくないものの、大浴場に行く手間もなく、好きなタイミングでのんびりできるのがよかったです。
今回は改装工事中ということで、建材からの溶剤拡散がひどく、お部屋に空気清浄機があるものの、溶剤のにおいが廊下やエレベーターに充満したものが部屋内まで届き、目・喉の痛み等がでました。特に敏感でなくてもこの状況ですから、敏感な方は頭痛は吐き気等あるのではないでしょうか。換気にもう少し気を配ってほしかったです。

2018年06月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年06月29日 13:08:22

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、改装工事の影響で体調を崩されてしまったとの事、誠に申し訳ございません。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
その後、目や喉の調子はいかがでしょうか?
お客様にとって残念なことがあったにも関わらず、新しくなったロビーでのチェックインや客室露天風呂についてはお褒めの言葉を頂けて心より感謝いたします。
これからもお客様の想いに応えられるよう、ご満足いただける宿であれるよう
スタッフ一同頑張って参りたいと思います!
渚亭は7月10日にグランドオープン致します!
また新たな渚亭をお愉しみ頂けるようになります。
ぜひまた、お越しいただければ幸いです。ありがとうございました。

【早割・1泊朝食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2016年05月07日 12:02:56

客室数が多いホテルは苦手なのでどうなることか心配していましたが、スタッフはみなさんきびきびした動きで、チョックインは非常にスムーズでした。
部屋からは、海が見え、夜は函館市街の夜景がきれいでした。
部屋風呂は、源泉を薄めず使用しているとのことでしたが、適温でゆっくりできました。ただ、転落防止柵以外に遮るものがないので女性客などは少し気になるかもしれません。
敷き布団へのこだわりも良いと思います。
夕食バイキングは、かなり混むと部屋係から聞いていたので、8時ころに行きましたが、食事会場スタッフもお疲れだったのか、あるいは外国人観光客への片言対応に慣れてしまっているのか、愛想が悪く不愉快でした。料理も新鮮さを感じるものがなく、残り物という印象がぬぐえませんでした。外国人宿泊客が多い宿でのバイキングではゆっくり食事を楽しむことはできないですね。
お1人様大歓迎というなら、夕食なしのお得なプランや個室食事処での懐石またはコース料理プランを充実させて欲しいです。

2016年05月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年05月20日 11:52:51

この度は、湯の川温泉に幾多もございます宿より
渚亭をお選び下さり誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めを気に入って頂けた様子が伺え
私共もとても嬉しく感じております。
しかしながら、ご指摘を頂きましたお食事会場では不愉快な応対をしてしまい、配慮が足らなかったことを反省しており、渚亭でお過ごし頂きますお時間は皆様に楽しんで頂けます様努めて参ります。
ご夕食なしのプランやお食事などについてのご要望がございました際は、お気兼ねなくご連絡頂けますと私共よりも提案をさせて頂けることもあるかと存じますのでどうぞ、ご遠慮なくお声を掛けて下さいますと幸いでございます。

お1人様大歓迎!露天風呂付客室で1人旅満喫プラン
【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】

ラフティ036さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ラフティ036さん [20代/女性] 2014年09月25日 16:34:14

コンビニや電停も近いのでわりと立地はよかったです。料理がすごくおいしくて大満足でした。お部屋は古くて襖の汚れを切り貼りして隠してたのが安くさくてがっかり。夜は暗くて海が見えないので、あんまり海側のお部屋とかこだわる必要ないんじゃないかなーと思いました。

2014年09月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2014年10月05日 15:17:26

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
お食事は美味しくお召し上がり頂けましたようで、とても嬉しく思います。
お部屋は決して新しいとは申せませんが、出来る限り綺麗な状態でお客様にご利用頂けるよう今後も気を付けて参ります。
今回は残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非当ホテルにご来館くださいませ。
宜しくお願い致します。

旬の食材を使った料理長自慢の♪和食膳プラン
【【市街地側】 一般客室(和室または洋室)】

投稿者さん 2014年07月09日 18:45:09

両親へ北海道旅行のプレゼント。口コミが良かったこちらの旅館を選びました。
事前に両親への宿泊プレゼントの旨伝えパンフレットの送付依頼、当日には宿泊料の清算の再確認。現地払いではなくカード払いになっているかなどホテル側とは何度か連絡を取っていましたが…
チェックアウト時領収書発行され両親に渡されてしまいました。
がっかりしました。
期待していたバイキングのカニもしょっぱくて食べられなかったそうです。
客室露天風呂及び大浴場は眺めも良くとても良かったと言っていました。

2014年07月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2014年07月24日 12:19:26

先日は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックアウトの際のご清算におきまして、私どもの不手際により宿泊代金の明示をした領収書をご両親様へお渡ししてしまい、ご予約者様にとって誠に不本意なことになってしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。

当初より、ご両親への大切なプレゼント旅行とお伺いしておりました。
ご清算の際は宿泊代を伏せなければいけないところを、私どもの情報共有がしっかりとなされていなかったことが原因でございます。
今後このようなことが無いよう、お客様にしっかりと信頼していただけるように、情報の共有を見直し、改善に努めて参りたいと思っております。

せっかく口コミの評価を見て渚亭を選んでいただいたのに、誠に申し訳ございません。
信頼に足るホテルになったと感じて頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【渚亭人気No.1】 豪華ビュッフェを満喫プラン
【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2013年10月17日 15:06:28

和室でした。部屋は想像してたより狭かったです。あのお部屋の感じでは露天風呂付の部屋にしないと温泉に来た気分にはなれないと思いました。夕食のビュッフェも沢山のメニューがあったように思いますが、天ぷらを揚げている目の前のテーブルに通されたため匂いだけで胸がいっぱいになりあまり食べられませんでした。行く前は揚げたての天ぷらや、焼き立てのステーキを楽しみにしてたのに一つも食べられず残念でした。朝食は一階で摂りましたが、イカ刺しを期待してましたがありませんでした。でもイクラを美味しく頂きました。ウェルカムドリンクにコーヒーが無いのが残念でした。売店が24時間開いてるのはとても便利だと思いました。

2013年10月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2014年03月02日 17:09:56

このたびは、当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
夕食のビュッフェでは、あまりお召し上がりになられなかったとのことで、非常に残念でございました。
会場でスタッフがもしお客様のご様子に気が付くようでしたら、お席に空きができ次第ご移動もしていただけたかと思いますが、そこまで至らず申し訳ございません。
お部屋のタイプも様々で、露天風呂付ですと津軽海峡を望める海側、函館山と湯の川の街灯りをお楽しみいただける街側とございます。
ぜひまたの機会に、渚亭にお越しいただけたらと、スタッフ一同思っております。

オープンキッチンを併設したこだわりの!ビュッフェプラン
【<市街地側> 一般客室 (和室または洋室)】

投稿者さん 2011年10月11日 16:30:54

渚亭というだけあって,海辺に建つホテルが売りなのだから,部屋が街側か海側かはホテル選択の際の重要なポイントであると思う。予約時に明示してほしい。
値段が違うのでという説明がスタッフからあったが,わざわざ遠方から宿泊して,海を見ずコンビニを見ての一夜はがっかりした。

2011年10月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年02月05日 20:11:21

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました件について、ご不便をお掛けいたしました。海が見える部屋をご期待されていた中、ご希望通りのご宿泊でなかったこと、大変心苦しく思います。渚亭では一般客室でのご予約は、プラン名に(街側)と載せてはおりましたが、さらに分かりやすい工夫してまいりたいと思います。

また函館にいらっしゃる際にはぜひ、渚亭をよろしくお願いいたします。

寿司御膳プラン
【一般客室(街側)】

ジョンビーチョッパーさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ジョンビーチョッパーさん [30代/男性] 2011年08月03日 21:18:03

露天風呂の景色もよく、館内もきれいで快適に
過ごせました。

食事は種類もありいろいろ選べて良かったのですが、
味の方は普通という感じでした。

唯一の不満は、チェックアウト時に受付で対応した
少し年配の女の方が態度が非常に悪く、「これからホテルに
泊まる人はお客様扱いだけど、泊まった後は扱いが悪くなるところ」
なんだと思いました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年09月24日 17:01:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックアウト時のフロントの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことが内容に指導してまいります。
お客様に最後までご満足をいただけるような接客が出来るように、スタッフ一同努力してまいります。また機会がございましたらぜひ、渚亭にお越しくださいませ。

オープンキッチンを併設したこだわりの!ビュッフェプラン
【一般客室S】

投稿者さん 2024年04月24日 16:32:33

4月21日から2泊利用しました
1日目の食事内容が残念
ズワイガニの身がほぼ入ってないスカスカ状態の物を提供され、同行者の誕生日だったというのにガッカリされてしまいました
その場で2日目の夕飯はこれじゃ食べられないとキャンセルをお願いしたのですが、その場では承知しましたと話していたけれど、2日目の夕飯時になって宿から電話が入り「キャンセル連絡が無かった、キャンセルしても宿泊料金は変わらない」と言われました
1日目に説明をして欲しかったです

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2024年05月04日 13:13:19

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、また思い出に残る大切なお祝いのご旅行にも関わらず、ご期待にお答えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ズワイガニについては頂いたご意見を参考に改善を行い皆様にご満足頂けるお料理を提供させて頂きます。
また、スタッフの対応の不手際にて不快な思いをさせてしまい大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。
また函館にお越しの機会がございましたら次回こそはご満足頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ズワイガニ食べ放題付き 豪華ビュッフェプラン!+1,100円】
【【市街地側】 ◆喫煙◆ デラックス和室(36平米)】

投稿者さん 2023年10月01日 17:45:18

全体的に期待はずれな感じでした。
部屋からの景色はよかったです。
チェックインが遅めの18時過ぎだったせいか、フロントの方の対応があまり良い感じはしませんでした。
館内の説明もなく、館内説明が記載された用紙を渡されただけでした。
食事を急遽お願いしたのですが、バイキングしかなく、内容を考えてもとても高いと思いました。
驚いたのが、従業員の方が廊下を走られていて、ぶつかりそうになりました。ちょっと考えられないですね。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年10月14日 11:40:36

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行を楽しみにお越しいただきましたのに、ご満足いただけず大変残念に思います。
館内案内はチェックインの際に、口頭と用紙でのご説明とさせていただいておりましたが
少し分かりにくかったようで申し訳御座いません。
スタッフが廊下を走っていたということに関しましては、
危険もあるため慌てず対応するよう、指導してまいります。
今後ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)禁煙 】

ミニ5042さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ミニ5042さん [40代/女性] 2023年08月03日 09:14:34

家族で2泊しましたが、朝食が最高でした! 部屋は和室だったのですが、とにかくホコリがたってすごかったです。喘息をもっているので咳がでてしまいました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年08月13日 13:13:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食につきまして、ご満足頂き光栄です!
好きなものをおなかいっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか。
またお部屋がほこりっぽかったということにつきまして、申し訳ございません。
お客様にお部屋で快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同改めて努めて参ります。
また機会がございましたら渚亭へお越し頂けると幸いでございます。

【【市街地側】 デラックス和室(36平米)】

投稿者さん 2023年07月14日 14:34:09

部屋の露天風呂付き客室からの津軽海峡の景色は
素晴らしく気持ち良く入浴出来ました。
ツインのへやでしたがベッドが低く足が不自由なひとにとっては
ちょっとよくないです。
食事も小鉢に入っているので取りやすく良かったです!
年配者には良かったです!
全体的に美味しかったです

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年07月27日 22:23:41

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝、夕方、夜と様々な時間帯の津軽海峡を眺めながら入ることが出来るので、とても気持ちが良く、心も体も楽になりますよね。ご満足頂けたようで嬉しく思います。
お食事もご満足頂けて嬉しく思います!
また美味しい料理をご堪能しに渚亭へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海側】露天風呂付デラックスルーム(38平米)2ベッド禁煙】

投稿者さん 2023年03月16日 10:34:35

久しぶりの渚亭 ゆっくりできました

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年03月20日 22:12:38

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりできたと言って頂けて大変嬉しく思います。
普段の日常から少し離れてゆったりして頂き
また日常を送る為の活力となっていれば幸いでございます。これからも皆様がお寛ぎ頂けるよう精進を重ねて参ります。
またのお越しもスタッフ一同心からお待ちしております。

【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)禁煙 】