湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1959件

ミニ5042さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ミニ5042さん [40代/女性] 2023年08月03日 09:14:34

家族で2泊しましたが、朝食が最高でした! 部屋は和室だったのですが、とにかくホコリがたってすごかったです。喘息をもっているので咳がでてしまいました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年08月13日 13:13:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食につきまして、ご満足頂き光栄です!
好きなものをおなかいっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか。
またお部屋がほこりっぽかったということにつきまして、申し訳ございません。
お客様にお部屋で快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同改めて努めて参ります。
また機会がございましたら渚亭へお越し頂けると幸いでございます。

【早割・1泊朝食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【市街地側】 デラックス和室(36平米)】

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月07日 20:22:53

今回は2回目の宿泊でした。
お料理も温泉も最高でした。
ただ以前はお部屋に露天風呂が付いていた部屋だったので、部屋としてはそちらの方が居心地はよかったかもしれません。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年11月12日 13:11:30

渚亭にお越しいただきましてありがとうございます。
また、以前も越しいただけたとのことでありがとうございます。
お料理も温泉もお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
今回は大浴場で温泉をお楽しみ頂けたのかと思うのですが、露天風呂付きのお部屋で自分だけのプライベートな空間でのんびりできるのも良いですよね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #2200円OFF
【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年10月11日 20:15:12

楽天では露天風呂付きとあり、大変楽しみにしていましたが実際は無い部屋に通されました。混みあっていたようですし、露天風呂付きと書かれていたのは楽天のサイトだけですのでそこまでは言いませんが、一人で宿泊するというのはそこまでおかしい事でしょうか?チェックイン時、浴衣を借りにいったとき等近くの方と一緒かと聞かれ、違う旨を伝えるとえ?という雰囲気。 次は夫とと考えていましたがもう二度と利用しません。

【Go To トラベルで地域医療機関への支援を】 #1泊2食付 ビュッフェ
【【海側】デラックスダブル(28平米)禁煙】

投稿者さん 2020年09月29日 07:04:03

朝夕共に料理の種類が多く満足。
お部屋は間接照明で暗め。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年10月23日 10:19:18

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、ご満足いただけて嬉しく思っております。
当館お食事はビュッフェ、和食コース料理、鉄板焼きの3種類ご用意しております。
お客様が召し上がられたビュッフェは、料理の種類が多くて満足というお声たくさんいただいております。
また、ライブキッチンを設け、目の前でシェフが出来たてのお料理を提供できるようにしております。
お部屋の照明に関しましては、市街地側のスタンダードツインは少し暗めかもしれません。
是非またお越しいただける日をお待ちしております。

【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

楽天アリ君さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

楽天アリ君さん [60代/男性] 2019年10月27日 22:48:10

10月24日から2泊しました。露天風呂付部屋なので予約しました。
出迎えからチェックイン、部屋までの案内など接客は大変良かったです。
リニューアルされたとのことで部屋の雰囲気は大変に良かったのですが、残念なことにドアの隙間から廊下の明かりが漏れてました。すなわち防音効果がイマイチで廊下の声が漏れていて、折角露天風呂付き部屋なのにプライベート空間が台無し。宿泊料に見合ったとは感じられませんでした。内扉があったならもっと静かで良かったと思います。
また、洗面台とシャワーブースの排水が流れが悪く、少し興醒めです。
部屋の露天風呂はロケーションも最高で、夫婦水入らず寛ぐことが出来ました。
大浴場の露天風呂は海と同じ目線で潮騒と函館山を見ながらゆったり入ることができました。
ただし、露天風呂の頭上に配管が剥き出しとなっていて雰囲気が台無しです。配管を隠す工夫がされていれば満点でした、残念。
朝食付きのコースを予約しましたが、2食とも海鮮丼をいただくことができ、朝市で海鮮丼を食べる気が失せるくらい満足でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年11月16日 12:48:15

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接客やリニューアル後のお部屋の雰囲気をお褒めいただき嬉しく思います!
洗面台とシャワー室の排水の流れが悪い件に関しましては直ぐに確認をさせて頂きました。
露天風呂の配管がむき出しになっている件に関しましては、お客様が綺麗な景色を見るために、
そういった部分も気にしていかなければならないと改めて感じることが出来ました。
お客様からの大切なご意見として今後の改善に繋げていきたいと思います。
大浴場の露天風呂から見る景色は当館の自慢でございます!
ごゆっくりお過ごし頂けたようですね。日頃の疲れを癒して頂けたら嬉しいです。
ご朝食も海鮮丼をたくさんお召し上がり頂けたようで良かったです!
また函館に来る機会がございましたら是非渚亭にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

【スタンダードプラン】 きままに函館の旅をアレンジ♪ #1泊朝食付
【【海側】露天風呂付デラックスダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年05月28日 23:18:33

ドリンクのサービスはよかったです。食事については充実していたと思います。ただ、子どもの部屋着が遅くなるとすぐに無くなってしまったので改善して欲しいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年06月08日 17:13:09

この度は湯の川プリンスホテル渚亭に
ご宿泊頂き誠に有難うございます!
お食事、館内等お楽しみ頂けて本当に良かったです。
お子様の館内着についてはお客様のご意見を
社内にて検討させて頂きたいと思います。
また機会がございましたら
ご宿泊頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

【【市街地側】 スタンダード和室(26平米)】

SASUKE9654さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

SASUKE9654さん [50代/男性] 2019年05月05日 22:50:06

17時過ぎに到着、玄関付近にスタッフは誰も居ませんでした。空きスペースに駐車しようかと思い車を移動していると別の車が到着。男性スタッフが出てきて、後から到着した車に対応してからこちらへ来ました。ゴールデンウイークと言う忙しい時期なので仕方がないんでしょうね。食事は大満足、部屋は綺麗、お風呂は洗い場通路の滑り止め?が汚れていました。スタッフの対応は良いのですが若干過剰と思える面もあり、それが訪問時の対応に影響していたのかもしれません。なので+-ゼロです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年05月26日 13:41:50

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
ご到着の際はお客様への対応が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの連携が不足していたことも有ったと思います。あらためて、同じことがないように見直しをしてまいりたいと思います。
また、洗い場の一部が汚れていたという事に関しても、ご不快な思いをさせてしまったかと思います。清掃を徹底するよう指導いたしました。
ご夕食についてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。ビュッフェならではの色々な種類のお料理を楽しめるよう工夫しております。北海道と言えば食というイメージもございますので、これからも頑張って参りたいと思います。
ご指摘をいただきましてありがとうございました。
精進してまいりますので、また機会がございましたらせひ、渚亭へお越しくださいませ。

【スタンダードプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン ♯1泊2食付
【【市街地側】スタンダードダブル(18平米)◇禁煙◇ 】

投稿者さん 2019年02月24日 17:49:16

料理も美味しく新しい部屋は広く雰囲気もあって満足です。残念だったのは車の移動はホテルの方がやってくれたのですが、帰りに運転席の床を見ると砂と小石が散乱してビックリ。そこそこの値段のするホテルですから、その辺の気遣いもあると思っていただけに、車を大切にしている者としては非常に残念です。最後の最後に気分がむなしくなりました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年03月01日 12:37:30

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や新しいお部屋をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います!
お車の件に関しましては、楽しいご旅行の最後にご不快な思いにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後、このようなことがないよう対応スタッフ全員徹底致します。
函館にまたご旅行にいらっしゃる機会がございましたら、是非また渚亭にご宿泊頂ければ幸いでございます。
今後とも渚亭を宜しくお願い致します。

【冬恋】湯の川温泉で冬旅満喫 ♯食事処/半個室
【【海側】   デラックスツイン(44平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年08月19日 22:44:53

ビュッフェは品数も多く大変満足でした。ラウンジや食事会場等はリニューアルされていて快適でしたが、部屋は古いなあという印象でした。客室露天風呂もあまり清潔感がなかったように思います。部屋と露天風呂の間にある網戸のサンのところが汚れていて掃除が行き届いていないように思いました。

お部屋に館内の案内図がほしかったです。欲を言えば、ポットなど湯茶セットも。

接客はとてもよかったと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年09月01日 19:12:55

お食事のビュッフェにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
特に目の前で料理人が調理するライブキッチンがお勧めでございます。
素材の味を生かした釜焼きの一品や焼立てのお肉、にぎりたてのお寿司など色々と
楽しんで頂ければと思います☆
お部屋についてはご満足いただけなく残念に思います。
特に清掃に関しては、確認が不足していたのかもしれません。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、しっかりとお部屋を準備するよう心掛けて参ります。
お客様の想いを参考にさせていただき、これからもより良くなっていけるよう精進してまいります。
またぜひ、お越しいただければ幸いです。ありがとうございました!

【1泊2食付】オーシャンフロントのお部屋でリゾート気分♪ ♯ビュッフェ
【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2016年02月06日 17:32:18

良かったです。
また泊まりたいです。
おすすめですね

記念日にもおすすめ!夕食お部屋食プラン
【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

投稿者さん 2015年05月24日 16:12:31

他の人のクチコミでタバコ嫌いだけど部屋の臭いが気にならなかったとあったので、安心してたらけっこう臭ってました。消臭剤を借りて使いましたが、効果なし。青い海を見ながら入るお風呂も良かったし、食事も美味しくシェフの方々も感じ良かったので、一人で泊まれる禁煙ルームプランを是非お願いします。

お1人様大歓迎!露天風呂付客室で1人旅満喫プラン
【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】

ラフティ036さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ラフティ036さん [20代/女性] 2014年09月25日 16:34:14

コンビニや電停も近いのでわりと立地はよかったです。料理がすごくおいしくて大満足でした。お部屋は古くて襖の汚れを切り貼りして隠してたのが安くさくてがっかり。夜は暗くて海が見えないので、あんまり海側のお部屋とかこだわる必要ないんじゃないかなーと思いました。

2014年09月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2014年10月05日 15:17:26

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
お食事は美味しくお召し上がり頂けましたようで、とても嬉しく思います。
お部屋は決して新しいとは申せませんが、出来る限り綺麗な状態でお客様にご利用頂けるよう今後も気を付けて参ります。
今回は残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非当ホテルにご来館くださいませ。
宜しくお願い致します。

旬の食材を使った料理長自慢の♪和食膳プラン
【【市街地側】 一般客室(和室または洋室)】

投稿者さん 2023年10月29日 16:02:46

夕食の創作料理と客室露天風呂からみる海の景色はとても良かったです。ですが、敷布団があまりに薄くじかに畳に寝ているようで最悪でした。予約するなら和室より洋室の方がいいのかもしれません。
ロビーと食事をするフロアは綺麗でしたが、それ以外は掃除が行き届いないのか清潔に感じられなかったのは残念でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年11月15日 17:01:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お食事や眺望につきましてのお褒めの言葉や敷布団や清掃につきましての
ご意見ありがとうございます。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
敷布団につきましては、他のお客様からもご意見を頂く事がある為
社内で改善の検討をさせて頂いております。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう、今後も改善、検討して参ります。
また渚亭へお越し頂けると幸いでございます。

【1泊2食付】創作コース料理を和の空間とご一緒に #食事処/半個室
【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)】

若者気分のおじいさんさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

若者気分のおじいさんさん [20代/男性] 2022年12月11日 15:55:44

食事、部屋からの眺めがとても良かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年12月22日 21:28:14

お部屋から眺める景色楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います!
また機会がございましたら是非渚亭へお越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)禁煙 】

R6977さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

R6977さん [30代/女性] 2022年07月28日 14:26:46

チェックイン時に家族がラウンジに通されましたが、ウェルカムドリンクの案内はなかったそうです。部屋は一見綺麗でしたが、コップなど入っている棚には埃がありました。部屋の露天風呂はすごく気持ちよかったです。ただシャワールームの水捌けが非常に悪かったので残念でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年09月05日 18:20:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
棚のほこりやシャワー室の水捌けにつきまして、
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後さらに清掃を徹底して参ります。また、ウェルカムドリンクにつきましては、15時から19時の間にお客様がお時間ある際に、ラウンジにてご用意させて頂いております。
ご案内不足を感じさせてしまい申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見は、ホテルでより快適にお過ごし頂くための参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。また渚亭へご宿泊頂けると幸いでございます。

【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)禁煙 】

goreiro3524さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

goreiro3524さん [40代/男性] 2022年01月25日 03:46:44

11月に泊まって最高だったので連れも誘って再訪です。
短期間に再訪したので舐められたかなと言うのが率直な感想でした。
2部屋取っていました。
チェックイン時駐車場に車を停めている間連れが案内されたようですが、ろくに話を聞いておらず対象者を間違える。
にもかかわらずお前は前回来てるから分かるよね?と言わんばかりに対象者への案内は済ませたものと特になし。
わざわざ違うフロアで案内。
理由があるなら説明すべき。

さらに景観が室外機の部屋は先の廊下の電気も消えていて廃墟かと。
おそらく宿泊客が少なく、ついている区間に当てはまるように配置したのかなと思います。
トイレも臭く、何かに反応してるのか一晩中ウォシュレットを洗浄している音がしました。
今思うとめんどくさくても部屋を変えてもらうべきでした。

朝食時には通常プランと道民プランは席が離れることは聞いていましたが、そこまで離すのになぜかガラガラの場内ですぐ隣と後ろには見知らぬ人がいる席にわざわざ案内。

赤れんがの方の朝食が有名なところと悩んで前回が良かったのでこちらにしましたがメンツ丸潰れです。
そちらならレンタカーが必要なかっただけにお風呂だけで3かなという満足度です。
何か反論があるなら電話でもなんでもください。

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!1人旅満喫プラン(1泊朝食付)
【【市街地側】スタンダードダブル(18平米)◇禁煙◇ 】

YUKKY423さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

YUKKY423さん [50代/男性] 2017年07月31日 09:36:32

7月に友人3人で宿泊。遅い便での到着だったので、夕食なしのプラン。
お風呂は海が見える露天風呂がありとてもよかったでう。朝食もビュッフェスタイルで、海鮮も、それなりに充実していてよかったです。。もともと高級ホテルなのでしょうが、かなり料金が高めでした。改装工事をまっただ中で、部屋まで行くのに、迷路のようで1回じゃ覚えられないぐらいでした。その辺を踏まえての料金設定をしてくれてもよいのでは?

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年08月07日 18:43:35

この度はご宿泊ありがとうございます!
お風呂・ご朝食とご満足いただけたようで何よりです♪
お部屋へのルートがわかりづらくご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後はもっとわかりやすい案内表示が出来ないかを考えてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まり】ぜ~んぶ自分でプランニング☆函館を味わいつくす!
【【市街地側】 一般客室(和室または洋室)】

投稿者さん 2017年07月25日 17:09:13

10年以上前に2度宿泊し、とても良い宿だったのでぜひまた泊まりたいとずっと思ってまして、函館に行く用事が出来たらので迷わずこちらに予約しました。 他の方の口コミで工事中だということは覚悟していましたが、フロントからあのような状態とは思いませんでした。部屋に着くまでも迷路のようでしたが、何度か行き来し慣れました。 工事中は仕方ない事なので、せめて料金はもう少しお安くしてくれたら良かったですね。 老朽が進んでいて、とてもハイクラスとは言えないと思います。 従業員の方の対応は、皆さん素晴らしいです。海を眺めながらのお風呂も良かったです。 工事中はお値段の見直しを!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年07月30日 14:54:16

この度は渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご旅行では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ただ、このような状況においても、当館のスタッフの対応についてとても良い評価を下さるお客様の優しさが身に染みる思いでございます。
また、お客様の貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。現時点では改装の工事中であることも踏まえてご料金は決めさせて頂いておりますのでご理解頂けると何よりでございます。
お客様に“また泊まりに行こうかな”と思って頂けるお宿になれるよう一同精進して参りますので、これからも何卒よろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

【洋室セミダブル】

投稿者さん 2016年11月12日 11:04:25

函館空港から近く、函館の市電を利用し五稜郭や函館駅周辺を楽しく観光できました。海を見ながらの朝食も美味しくかったです。大浴場もお湯がたっぷり、露天風呂から函館山と夜景が見えてよかったです。お部屋は和室でしたが、もう少し広いといいなぁと思いました。初めて函館に行きましたが、とても便利で綺麗で美味しくて良い街でした。また行きたいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年11月17日 16:03:12

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
函館の街をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
渚亭でもお食事や大浴場を気に入っていただけてうれしく思います。
なお、当館では現在改装工事に取りかかっております。
お部屋やお食事会場などリニューアルしたあかつきには、
ぜひまた当館にお越しいただければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。誠にありがとうございました。

【【市街地側】 一般客室(和室または洋室ツイン)】

投稿者さん 2016年03月30日 14:03:48

朝食はおいしかったです。
古い建物ながらもとても綺麗でした。
浴衣も身長に合わせた種類がありがたかったです。
アメニティが宿の値段の割に、安っぽいです。
もう少しグレードアップしてほしい。。
お出迎えは駐車場の人が手配してくれましたが
外出、チェックアウトの際は呼びに行かないといけません。
高級志向?丁寧?なのは伝わりましたが
所々がぬけているというか、、
値段で言えば他のホテル旅館の方がよかったかなと。

2016年03月
【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳)】