磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

nyanpara24さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

nyanpara24さん [40代/女性] 2014年07月03日 14:48:29

平日にお邪魔しました。評判通り、かまどバイキングのお食事と小さいながらも掛け流しのお風呂は大満足!特にお食事のお世話をして下さった女性が、お若いのに割烹着の似合う、素朴な、とても可愛らしい方で宿の旅情が一層深まりました。
お安いプランなので仕方無いのかも知れませんが、お部屋とアメニティに関しては、宿泊代の割にはちょっと…という印象でした。
また、他の従業員の方がちょっとぶっきらぼうな感じを受けてしまいました。割烹着の女性の印象がとても良かっただけに、残念でした。

2014年07月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月19日 21:19:33

朝夕と秋風が冷たく感じる季節となりました。
先日は私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
昔ながらの宿屋でのおもてなしをご堪能いただき大変お気に召していただけました事、嬉しく思っております。
真白な割烹着はいくつであってもよく似合う日本人のコスチュームなのでしょうか?
20室ばかりの小さなお宿
次回には広めのお部屋でのご予約を心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました

2年連続アワード受賞記念deポイント10倍!お客様が選んだ人気宿★できたて手作り料理♪1日先着1組様
【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視の方へならオススメ!】

投稿者さん 2013年06月10日 17:06:27

口コミや当日他に泊まっている方が「食事が美味しいからまた来た」という声を聞いたのも納得の食事の美味しい宿でした。野菜や魚中心でヘルシーで作りたてを提供していただきとても満足でした。お料理に力をいれているのがとても分かりました。
温泉も良い湯質で、肘の痛みも取れました。
ただ、部屋がとても狭くてびっくりしました。蒲団を二つひいたら一杯のスペースで、せっかくゆっくりしに来ているのに寛げずにで息苦しさを感じました。なぜあんなに狭い部屋を作るのか疑問です。お安いプランでしたので文句は言えませんが。
食事もお風呂も良かったのですが、部屋のインパクトが強すぎました・・・

2013年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年07月02日 20:20:28

今日は、梅雨の合間にとても素敵な一日となりました。
この度は三春にお墓まいりにと、お母様とご一緒にお出掛けいただき誠にありがとうございました。
沢山数あるプランの中よりお選びいただきましたのに、ご説明不足で申し訳けございませんでした。
当日プラン変更にて広めのお部屋もご案内できましたのに・・・・・・・。
でも楽山ならではの旬産旬消を沢山とり入れた田舎料理もお口に合い何より姫肌の湯では、ゆったりとリラックスを、とてもお喜びいただけました事何よりと、ホッといたしております。
次回は又別のプランにてお出掛け下さいますようお待ち致しております。
ありがとうございました

会津まで30分!1日1組限定早い者勝ちポイント10倍お客様が選んだ人気の宿掲載記念できたて手作り料理
【【和室6畳】仲の良いおふたり限定客室】

投稿者さん 2012年10月14日 22:29:08

良い宿と思います。

和風で落ち着きがあり、廊下も畳なのでスリッパ無しで
移動できるのは心地よい。

宿の大きさもちょうど良い大きさで、風呂に何回も入る私には
移動距離が少なくて助かる。

箱庭内の露天風呂は少し狭いが、湯の温度も丁度よく気持ちよく入れた。

非常に落ち着く宿です。清掃も行き届いています。

改善して欲しい点
・カミソリが有料だった
・露店風呂の底に枯葉が溜まりすぎ

今回は素泊まりでしたが次回は好評の夕食付きで泊まりたいと思います。
(確かに出汁のいい匂いがしてたな~)

2012年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年11月06日 12:10:54

やっと紅葉が見頃になってまいりました。
先日は私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
予定より早くのご到着でしたのに夕食も召し上がらず
かまどからの煮物の匂いも誘惑にはならなかったのです・・・・ネ!
是非召し上がっていただきたかったです・・・・・・。
温泉の効果も十分感じとられたようで嬉しかったです。
本当に温泉っていいですよ・・・・・・・ネ!
次回にはアメニティーも全部揃っているプランもございますので是非ご利用下さいますように
ありがとうございました

秋得☆平日限定 【素泊まり食事なし】  特別ビジネスプラン【ふくしま絆】
【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

投稿者さん 2011年12月14日 23:42:01

食事も風呂も満足でしたが、エアコンの他に急速暖房用の石油ファンヒーターが有ったので
早朝に風呂に入る為に使用したところ灯油切れで30分もたたないうちに停止してしまいました。折角のものが役にたたずに残念です

2011年12月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年12月21日 11:09:34

平成23年もあとわずかとなりました。
この度、大変お疲れのところ私共にお出掛けいただき誠にありがとうございました
温泉でゆっくりしたくてお越し下さい
貸切の立ちんぼの湯もとても良かったと
おほめいただき嬉しく思っておりましたのに
ファンヒーターではご不自由おかけいたし申し訳けございませんでした。
灯油がきれたのではなくリセットがかかっておりました為途中で止まってしまったようございました。
ご迷惑おかけいたしました事ここにお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年10月15日 21:03:38

台風接近で天候不順でしたが、和風建築の落ち着いた宿でした。和食のバイキング方式が宿の特長と感じました。

2014年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年10月18日 07:53:24

大変心配いたしました19号の台風も被害少なくすみホッといたしました。
この度は悪天候のその日にお出掛けいただきまして、誠にありがとうございました。
さぞご心配の事だったでしょう。
小さなぬくもりいっぱいのお宿でゆっくりとお寛ぎいただき、ここ地元ならではの田舎料理の数々、お口に合いいろいろとお楽しみ下さいました事、そして係の者にいんげんとごまとシーチキンのサラダの作り方まで教えていただきとても喜んでおります。
幸いにも翌日の列車が定時に走り、又猪苗代でも十分お過ごしいただけた事と存じます。
季節を変えてのお出掛けをお待ち申し上げております。

【30日前予約で1000円引】手作り出来立て料理が勢ぞろい♪
【リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

投稿者さん 2011年10月28日 19:03:12

部屋も料理も対応もとても良かったです。
ただ1点だけ残念だった事があります。
洗面所のコップを使用しようと思い水を注いだところ
真っ赤な口紅が何か所にもわたってついてました。
よく見るとコップの受け皿も水で濡れており、交換というか
清掃がされていないのかなと思いました。
その後から色んな所に注意しながらホテルのものを使用しました。

2011年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年11月02日 20:38:58

11月に入り蓬山の紅葉も色づきはじめ楽しませていただいております今日このごろ・・・。
この度は貴重な休日を私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただきましたにもかかわらず
ご不快なお気持ちで一日お過ごしなさいましたこと本当に申し訳なくここにお詫び申し上げます。
二度とあってはならぬことゆえ今一度点検のてっていに
私はじめ社員一同気をひきしめてまいります
これにこりず是非ご来館賜りますよう
心よりお待ち申し上げております