磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

がっちゃん3686さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

がっちゃん3686さん [50代/女性] 2022年05月24日 18:12:01

館内は畳敷で、スリッパを履かずに移動でき、スタッフの方たちも、にこやかで気さくに話して下さるので、本当に居心地の良いお宿でした。
お部屋もちょっと掘りごたつ風でなんとも落ち着きました
また泊まりたいお宿です

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2022年05月24日 18:58:20

この度のご滞在では、気温が低く天候もあまり良くなく折角の福島県へのご旅行も残念でございました。瑞々しい新緑だけでも楽しんで頂けましたでしょうか?
客室だけでなく、ロビーや廊下も広く畳敷きにしておりますが、私共スタッフも日々畳のやさしい感触に癒されます。
また季節を変えて是非お立ち寄り下さいますように。

\金賞受賞蔵の3種利き酒セット & 酒の肴3種盛り/地酒で乾杯!ほろ酔いプラン
【 モダン客室「ほのぼの」8~10畳 (禁煙)】

投稿者さん 2021年08月14日 23:17:53

お食事も美味しいですし清潔感もあり綺麗なお宿でした。
かくれんぼ鍋が特に美味しかったです。
お腹いっぱいじゃなければもっと食べれたかったのにと悔やまれます。
従業員さん達も優しくアットホームな感じで居心地がよかったです。

ただ一つ残念なのは露天風呂です。
岩風呂は入浴した人にしか見えない位置にクモの巣が張っており上から毛虫がたらーんと垂れてきたり何度も虫さんが入水していたり…
陶器風呂は木の実が沈んでおり湯船の中で潰れていました。
たまに従業員さんはお客様目線でお風呂に入り確認、清掃してもらいたいです。

お風呂さえよければ100点満天のお宿です!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年08月16日 14:03:44

今日は10月初めの温度と肌寒い朝となりました。
先日は私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただいておられたと思っておりましたのに、露天風呂に関しましては私共の見回りが足りずご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お教えいただきました事を忘れずにお一人でも多くのお客様に気持ちよくお帰りいただけるよう努めてまいります由、是非またお出かけ下さいますように。

\お盆休みプラン/家族や仲間で~お盆休はみんなで楽しく!楽山で過ごそう♪
【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視にオススメ (禁煙)】

投稿者さん 2021年05月08日 15:46:38

お部屋はとても広く、掃除も行き届いておりたいへん快適に過ごすことができました。
夕食も朝食も手作りのお料理がたくさんあり、どれも美味しく満足しました。ただ、夕食時は机の上にあるしゃぶしゃぶなどを食べてから取り放題のおかずを取りに行くスタイルなのですが、お盆が大きいので事前に全部下げないと机に乗り切らずにバタバタしてしまいました。お盆でなくお皿で少しずつ取りに行くスタイルのほうがいい気がします。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年05月18日 17:23:28

早く桜が終わり、新緑の美しい時期にお出かけ頂き、誠にありがとうございました。ちょっと寒かったですが・・・。
ここ楽山ならではの手造りの料理の数々がお口に合い、色々とお楽しみいただけました事、大変うれしく思っております。
テーブル上の下膳に関しましてはご迷惑をお掛け致しましたことお詫びいたします。
コロナ禍の中で、あまりお客様のお席にお伺いすることもままならず・・・・。
もう少し上手にテーブル上が使えますよう、スタッフ皆で考えます。
お帰り途中道の駅ではお土産見つかりましたでしょうか?
どうぞこれに懲りず是非お出かけ下さいます様に。夏にはプールもご利用いただけます。

\GWプラン/今年のゴールデンウィークは~アツアツ「かまど料理」と温泉でほっこり★
【 モダン客室「ほのぼの」8~10畳 (禁煙)】

投稿者さん 2019年10月21日 14:41:55

地の物を使った料理が美味しくて品数も豊富でした。
露天風呂の温度が丁度良くて、大変気持ちよかった。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年10月21日 19:02:20

日一日、日が短くなる今日この頃。
先日は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
身体の芯から温まる姫肌のやさしい温泉では、長いご移動や観光のお疲れもとれ、地産地消にこだわりお作りいたしました田舎料理の数々もお口に合い、お楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思っております。
四季折々にお献立も変わりますので、是非また福島にお出掛けくださいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月08日 07:51:59

玄関から畳敷きのお宿で、気持ちよかったです。お宿全体も綺麗でした。

食事も美味しかったです。夕食が、コースとバイキングが合わさっている感じで、少しバタバタしてしまうので、最後のお宿名物のお鍋以外バイキングでも良いんじゃないのかなと思いました。

全体的にとても感じがよく、素敵な宿でした、ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年05月19日 19:09:30

まだまだ5月だというのに、25度も超える日が続いております今日この頃。先日は桜が咲いても雪が飛んできておりましたのに・・・。
この度は連休の休日を私共にお出かけ頂きまして誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉に浸りお疲れも取れた事でしょう。お料理もお口に合いお楽しみ頂けました事とてもうれしく思っております。
出来立てのお料理を召し上がっていただきたくテーブル迄お持ちいたしましたのでバタバタと思われてしまいましたかしら?
何れにしましてもおいしく召し上がっていただけました事何よりでございました。
これからも気持ち良くお過ごしいただけますよう、心よりのおもてなしに努めて参ります。是非又お出かけ下さいます様に。ありがとうございました。

【夕食遅め】\GWプラン/ゆっくり観光したい方・いつも夕食は遅めの方にお勧め♪
【【ほのぼのできる客室】いすとテーブルスタイルのこたつをご用意】

トラちゃん4679さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2017年11月03日 22:16:04

こじんまりした宿で、他の宿泊客のがやがやしたうるささがなく、のんびり出来ました。
温泉も肌がツルツルになり、温度も私には丁度良かったです。
部屋の間取りも使い勝手は良かったのですが、換気扇、空気清浄機のホコリが気になりました。
夕食は品数が多く、食べきれない量でした。
どれも美味しく頂きました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年12月04日 14:26:08

今年の冬将軍は早足でございますね。
この度は私共にご宿泊頂きありがとうございました。
手造りのおふくろの味と田舎料理はお口に合い、なによりでございました。
これからもきめ細やかなサービスに目を配り、もっともっとお楽しみいただけますように努力いたします。
是非又お出掛け下さいますように。

【1日1組限定】露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで思う存分温泉三昧プラン(15畳和室)
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室★源泉100%掛け流し】

投稿者さん 2017年09月04日 17:41:57

久々に宿泊させて頂きました。ホント食事が美味しいし、ヘルシーなので、ついつい食べ過ぎてしまいますね。お部屋がちょっとタバコ臭かったのが残念でしたが、トータル的に大変満足出来ました。人気宿なので、なかなか予約が取れませんが、是非また伺いたいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年09月11日 11:59:30

すっかり朝夕が涼しくなってしまいました。
この度も又御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室にお食事とご満足いただきのお褒めのお言葉も頂戴致しまして、こんなにも嬉しい事はございません。
温かいおもてなしを心がけ、これからも社員一同元気に励んでまいります。
是非又お出掛け下さいますように、お待ち申し上げております。

【平日:1泊2食付】もっとリーズナブルにビジネス利用!かまど料理とおばんざい食べ放題
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

まつ9194さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

まつ9194さん [40代/男性] 2015年10月26日 22:11:39

スタッフの方に大変親切にしていただき気持ちよく滞在できました。食事も大変おいしくいただきましたが、高校生の子供には少し物足りなかったみたいです(若い人にはやっぱり肉料理が必要なようです)。お風呂もとてもよかったです。8畳の部屋でしたが3人では少し狭かった感じがしました。評判の名物女将さんとのお話を楽しみにしていましたが、お話しする機会がなく残念でした。

心のこもった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】スタンダード
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

投稿者さん 2015年10月13日 18:44:40

落ち着いた雰囲気、館内清潔で気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの女性の皆さんが何かと話しかけて戴き良き旅の思い出となりました。
又、機会があったら行きたいと

さき楽30【30日前予約で1000円引】手作り出来立て料理が勢ぞろい♪
【【標準客室】8~10帖和室】

manyuppiさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

manyuppiさん [50代/女性] 2015年03月02日 13:22:50

この度はお部屋の配慮頂きありがとうございました。

館内の畳敷きは始めてですが、清掃されてます。又、靴下のたびも頂けて歩きやすくて良かったです。
温泉は良かったですが脱衣所が狭いのでスペース的にも仕方ないのでしょうが、ドライヤーが二個しか無いので部屋に戻って乾かした方が良さそうです。
髪の毛が落ちているのが嫌な私は自由に使えるように置いてあったモップは有り難かったです。
お食事は半バイキングな感じでおかわりも自由ですので、沢山食べたい方にはおすすめです。
産地のお野菜等、どれも美味しかったですが特に白米は美味しくて沢山頂きました。
全体的にこじんまりとして、皆さん温かい接客で良かったです。

2015年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年03月24日 14:55:26

京都の方のお花見はもうすぐなのでしょうか?
この時期になっても雪一色ととても寒い朝となりました。
この度は御遠方よりお出掛け頂き誠にありがとうございました
全室でも20室という小さな小さなお宿の為、ご不自由をかけないようと客室にもいろいろととりそろえてございましたが・・・・・・。
限ぎられた施設での為お詫びいたします。
湯のやど楽山ならではの旬産旬消の田舎料理もお口に合いお楽しみいただけました事大変嬉しく思っております。
これからも手造りのおもてなしをモットーに一生懸命励んでまいります由又、お出掛け下さいますように
ありがとうございました

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★春得★
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

aurora728さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

aurora728さん [50代/男性] 2014年01月06日 23:00:17

関東圏より転勤で2年半郡山市と福島市に暮らし磐梯熱海温泉は10年来、年に2~3度訪れておりますが、この度、楽山さんにご縁がありお世話になりました。色々こだわりの宿を求め宿泊して参りましたが、規模の大きいところは型にはまったサービスが主で、何か宿の好さが伝わってこない。そうした気持ちでいたところ楽山さんに宿泊させて頂き、少人数制での運営がお女将さんを初め各所のスタッフのされげない会話がなにかほっとした気持ちにさせてくれ、久しぶりに福島の旅が新鮮に思えました。夏にまた、お世話になりたいと思います。有難う御座いました。追伸、冬は暖房を使用するので加湿器を置かれたら乾燥を柔らげると思います。

2014年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年01月13日 21:53:29

新しき年の始めに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご兄弟でのお出掛け、さぞお話にも花が咲いたことでしょう。
小さな宿ならではのおもてなしをお気に召していただき、ゆっくりとお寛ぎいただけました事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様との絆を大切にあたたかいおもてなしを続けてまいります由、是非夏のお出掛けを心よりお待ち申し上げております。
加湿器の件失礼いたしました。
貸し出し用にと準備いたしておりましたのに。

とことんこだわった手作りできたてのお食事を!★楽山スタンダード
【2012年3月リニューアル!新客室「ほのぼの」】

さりゅ4698さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

さりゅ4698さん [30代/女性] 2013年12月12日 16:31:30

旦那様が田舎料理が苦手だったから食事に不満を言いましたが、野菜が沢山食べられて私は満足でした。
80代の祖父にも優しくして頂き、掘りごたつの高さが足の悪い祖父にはちょうどよくて満足してくれました。
のんびり過ごせて良かったです。

2013年12月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年12月20日 14:46:01

今年も残すところあと10日と、忙しなくなってまいりました。
この度はお父様とご一緒に私共に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
新しくリニューアルいたしましたほのぼのの客室の掘りごたつ、この季節には欠かせなくなりました。
お気に召していただけ嬉しゅうございます。
当館自慢の手造りの田舎料理、ご主人様のお口に合わず残念でした。
お声をかけても返事が無く、とても気になっておりました・・・。
おいしい安達太良の酵母牛ステーキやしゃぶ等、おすすめできる追加料理もございましたのに。
次回お越しの際には他のプランにてお申し込み下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【2012年3月リニューアル!新客室「ほのぼの」】

投稿者さん 2013年09月29日 22:48:56

磐梯熱海温泉には数十年ぶりに宿泊しました。とても静かでゆっくりくつろげました。食事もおいしかった。

2013年09月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年11月13日 23:15:56

紅葉にはまだ早い時のお出掛けでしたが、数十年振りの訪れで随分と街中もきれいになっておりましたでしょう。
私共に御宿泊いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけました事、大変嬉しく思っております。
昔ながらの心休まるおもてなし、そしてここ地元ならではの田舎料理の数々も十二分に堪能され、又磐梯熱海に来る楽しみが増えました事でしょう。
又季節を変えてのお出掛けを、首を長くお待ちいたしております。

クーポン利用で1000円引!平日限定 【1泊朝食付】 特別ビジネスプラン★ふくしま絆★
【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

投稿者さん 2012年05月18日 22:20:21

客室が少なめなので、落ち着いた雰囲気でした。
貸切風呂が特徴的なのでおすすめです。
釜で炊いたご飯はおこげ付きでおいしかったです。

2012年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月27日 22:24:16

あと少しで赤ちゃん誕生と出産前に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉についつい長湯したい位だったでしょう。
貸切風呂もひのきと立ちんぼの湯と、それぞれの趣をお楽しみいただけました事、大変嬉しく思っております。
かまどで炊いた白米、本物のおこげをも召し上がりピカピカのひと粒ひと粒がひかり、本当に美味しく炊けるかまど。
魔法の力がいっぱい含まれてましたでしょう。
昔の人の生活な中からの知恵、今更ながら感心するばかりです。
次回には3人でかしら?
是非お出掛け下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
呉々も御身、お大切に。

【【標準客室】8~10帖和室】

kossu28さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2011年12月18日 21:19:54

とてもきれいで楽しい時間を過ごせました。和風の旅館なのに少し洋風な雰囲気があり、照明は暗めで落ち着ける感じがすごく良かったです!お風呂は陶器の露天風呂が一人で入れて贅沢な感じがしました。また、食事も大広間でしたが、一人客の私を気づかいいただき少し離れたところにセットしてもらったので、落ち着いて食べることができました。

2011年12月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年12月21日 16:01:17

今年も残すところあとわずかとせわしいない日を過ごしております。
この度はお仕事の途中にお泊りいただき誠にありがとうございました。
温泉では身体の芯まで温まり日頃のお疲れもとりリラックスを、そしてここ地元ならでの手造りの田舎料理にお酒もはかどったことでしょう。
小さい宿ならではのおもてなしが何よりのごちそうでもあったのでしょうか。
又喜多方への出張の際にはお立ち寄り下さいますように来年も首を長くお待ちいたしております。
ありがとうございました

★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪
【ひとり旅おすすめ!出張利用でも!】

投稿者さん 2011年10月28日 19:03:12

部屋も料理も対応もとても良かったです。
ただ1点だけ残念だった事があります。
洗面所のコップを使用しようと思い水を注いだところ
真っ赤な口紅が何か所にもわたってついてました。
よく見るとコップの受け皿も水で濡れており、交換というか
清掃がされていないのかなと思いました。
その後から色んな所に注意しながらホテルのものを使用しました。

2011年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年11月02日 20:38:58

11月に入り蓬山の紅葉も色づきはじめ楽しませていただいております今日このごろ・・・。
この度は貴重な休日を私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただきましたにもかかわらず
ご不快なお気持ちで一日お過ごしなさいましたこと本当に申し訳なくここにお詫び申し上げます。
二度とあってはならぬことゆえ今一度点検のてっていに
私はじめ社員一同気をひきしめてまいります
これにこりず是非ご来館賜りますよう
心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年10月12日 17:44:49

10月8日宿泊しました。台風の影響で到着までに何回も連絡頂きご心配をおかけして申し訳ありませんでした。お部屋も料理も大変満足し連泊したくなるお宿でした。ただ風が強く露天風呂に入ることができなかったのが残念でした。今回は高齢の両親を連れての旅でしたので観光めぐりはできませんでしたが、機会があればまた秋に磐梯熱海の旅を・・と思っています。

2009年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2009年10月24日 13:21:09

日一日、秋の深まりを感じる今日この頃。
先日は、ご遠方より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
身体の芯から温まる姫肌のやさしい温泉では、長いご移動のお疲れもとれ、地産地消にこだわりお作りいたしました田舎料理の数々もお口に合い、お楽しみいただけたと伺い、大変うれしく思っております。

3年ぶりに埼玉のお子さんに逢われ、お話も尽きなかったのではないでしょうか。

【秋得プラン】「あだたら酵母牛」しゃぶしゃぶ付♪プラン
【10帖和室】

投稿者さん 2024年05月08日 08:51:08

一回り大きい部屋に変更していただき感謝。たちんぼの湯は最高でした。

2024年05月
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で (禁煙)】

投稿者さん 2024年03月18日 12:21:21

子連れで行きましたが子供と遊んでくれて感じも良く、のんびり過ごすことができました。料理もすごい豪華とはいきませんが美味しく種類もあり大満足!!お値段ちょっと高めなのでご褒美にいいと思います。客室露天風呂は最高でした!トータル大満足でまたいきたいです!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2024年03月18日 19:23:12

まだまだ寒い冬が続く磐梯熱海でございます。
この度は私共をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
肌に優しい単純アルカリ泉の温泉を掛け流しで、そして誰にも気兼ねせずに浸かれる露天風呂付客室。満喫頂けましたでしょう・・・・・ネ。
私共自慢の旬産旬消の食材をふんだんにとり入れたここ地元むならではの田舎料理もお口合いご満足いただけました事大変嬉しく思っております。
夏にはプールでお遊びいただけます由、是非お出掛け下さいます様に。

【巡るたび、出会う旅。東北】<1日1組限定>露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで温泉三昧
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室 (禁煙)】

遊狂12345さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

遊狂12345さん [60代/男性] 2024年02月24日 16:47:31

久し振りに宿泊。当日の雪でハラハラしましたが、温かい「かまどの料理」を堪能。スタッフの心暖かい接客、ツルツルのお湯で暖まり身も心も大満足でした。また、お世話になります。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2024年02月28日 17:10:58

ここにきて冬の磐梯熱海を思い出させてくれる様な寒い日が続いております。
いつもいつも貴重なお時間を私共にてお過ごしいただき誠にありがとうございます。
姫肌の温泉では身体の芯まで温まりリラックスを、旬産旬消をモットーにお造りいたしました手造りの田舎料理もお口に合い、ご宿泊を楽しんでいただけました事大変嬉しゅうございます。
今年の2月はかくれんぼ鍋もあんこうをご提供いたしました。
これからも何度となくお泊りに来て下さいますよう、スタッフ全員で励んで参ります。

【巡るたび、出会う旅。東北】<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で (禁煙)】