磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 12:21:21

子連れで行きましたが子供と遊んでくれて感じも良く、のんびり過ごすことができました。料理もすごい豪華とはいきませんが美味しく種類もあり大満足!!お値段ちょっと高めなのでご褒美にいいと思います。客室露天風呂は最高でした!トータル大満足でまたいきたいです!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2024年03月18日 19:23:12

まだまだ寒い冬が続く磐梯熱海でございます。
この度は私共をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
肌に優しい単純アルカリ泉の温泉を掛け流しで、そして誰にも気兼ねせずに浸かれる露天風呂付客室。満喫頂けましたでしょう・・・・・ネ。
私共自慢の旬産旬消の食材をふんだんにとり入れたここ地元むならではの田舎料理もお口合いご満足いただけました事大変嬉しく思っております。
夏にはプールでお遊びいただけます由、是非お出掛け下さいます様に。

【巡るたび、出会う旅。東北】<1日1組限定>露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで温泉三昧
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室 (禁煙)】

がっちゃん3686さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

がっちゃん3686さん [50代/女性] 2022年05月24日 18:12:01

館内は畳敷で、スリッパを履かずに移動でき、スタッフの方たちも、にこやかで気さくに話して下さるので、本当に居心地の良いお宿でした。
お部屋もちょっと掘りごたつ風でなんとも落ち着きました
また泊まりたいお宿です

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2022年05月24日 18:58:20

この度のご滞在では、気温が低く天候もあまり良くなく折角の福島県へのご旅行も残念でございました。瑞々しい新緑だけでも楽しんで頂けましたでしょうか?
客室だけでなく、ロビーや廊下も広く畳敷きにしておりますが、私共スタッフも日々畳のやさしい感触に癒されます。
また季節を変えて是非お立ち寄り下さいますように。

\金賞受賞蔵の3種利き酒セット & 酒の肴3種盛り/地酒で乾杯!ほろ酔いプラン
【 モダン客室「ほのぼの」8~10畳 (禁煙)】

投稿者さん 2022年05月21日 17:29:22

どこも掃除が行き届き、気持ち良くすごすことが出来ました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2022年05月21日 18:11:57

ご宿泊頂きました際もそうでしたが、今年の5月は替わらず日替わりで暑かったり寒かったりと、体調管理が大変でございます。
この度は私共へのご宿泊、そしてこうしたお言葉も、誠にありがとうございます。
新型コロナの流行から、新しい旅行スタイルができ、今まで以上に換気や拭き取りなどを行っておりますが、引き続きスタッフ一同頑張ってまいります。
是非またお越し下さいませ。

【【標準客室】8~10帖和室 (禁煙)】

田辺のやっさんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

田辺のやっさんさん [70代/男性] 2021年12月07日 14:58:16

スリッパでなく靴下のままで館内が歩けるのは大変ありがたかったです。
3種の利き酒に酒の肴3種盛り合わせセット最高でした。
また、お釜を使ったおばんざいのバイキングも珍しく味も最高でした、ただ天ぷらが早くに無くなったのは残念でした。
食事中に従業員の方とお話をさせて頂く機会があり、方言が無いですねと伺ったところ出来るだけ出ないようにしています。とのお返事でしたが遠い地方から来ている私たちは方言もその地方の味だと思っています。もう少し軽い気持ちでお話しになってはいかがでしょうか?
お風呂ですが、露天風呂のお湯の温度が内風呂の温度より低く感じました。
寒い時期は少し高めの温度設定にして頂けたらうれしいです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年12月11日 16:01:04

今年も残すところあとわずかとなりました。
この度はご遠方よりお出かけ頂きまして誠にありがとうございました。
今年度もここ福島の日本酒は日頃の努力の賜物のお蔭で金賞を頂きました。利き酒もお口に合いお楽しみ下さったとのこと。そしてここ地元ならではの旬産旬消をモットーにお造りいたしました田舎料理もご満足頂きとても嬉しゅうございました。
天ぷらに関しましては申し訳ございませんでした。これからは切らすことの無い様、十分注意致します。
昔に比べますとこの頃は特別に方言で話す事は少なくなってしまいました。アクセントの使い方には違いが有る様ですね。
温泉は日々の外気温に合わせて調整致しておりましたが、何かと心遣いが足りずお詫びのしようもございません。自慢の温泉でしたのに・・・。これからより一層寒さも増して参ります由、皆様にご満足頂ける温度管理を心がけて参ります。
又こちらへお出かけの際には是非お立ち寄り下さいませ。
どうぞ良いお年をお迎え下さいます様に。

【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で (禁煙)】

投稿者さん 2021年08月14日 23:17:53

お食事も美味しいですし清潔感もあり綺麗なお宿でした。
かくれんぼ鍋が特に美味しかったです。
お腹いっぱいじゃなければもっと食べれたかったのにと悔やまれます。
従業員さん達も優しくアットホームな感じで居心地がよかったです。

ただ一つ残念なのは露天風呂です。
岩風呂は入浴した人にしか見えない位置にクモの巣が張っており上から毛虫がたらーんと垂れてきたり何度も虫さんが入水していたり…
陶器風呂は木の実が沈んでおり湯船の中で潰れていました。
たまに従業員さんはお客様目線でお風呂に入り確認、清掃してもらいたいです。

お風呂さえよければ100点満天のお宿です!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年08月16日 14:03:44

今日は10月初めの温度と肌寒い朝となりました。
先日は私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただいておられたと思っておりましたのに、露天風呂に関しましては私共の見回りが足りずご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お教えいただきました事を忘れずにお一人でも多くのお客様に気持ちよくお帰りいただけるよう努めてまいります由、是非またお出かけ下さいますように。

\お盆休みプラン/家族や仲間で~お盆休はみんなで楽しく!楽山で過ごそう♪
【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視にオススメ (禁煙)】

投稿者さん 2021年05月08日 15:46:38

お部屋はとても広く、掃除も行き届いておりたいへん快適に過ごすことができました。
夕食も朝食も手作りのお料理がたくさんあり、どれも美味しく満足しました。ただ、夕食時は机の上にあるしゃぶしゃぶなどを食べてから取り放題のおかずを取りに行くスタイルなのですが、お盆が大きいので事前に全部下げないと机に乗り切らずにバタバタしてしまいました。お盆でなくお皿で少しずつ取りに行くスタイルのほうがいい気がします。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年05月18日 17:23:28

早く桜が終わり、新緑の美しい時期にお出かけ頂き、誠にありがとうございました。ちょっと寒かったですが・・・。
ここ楽山ならではの手造りの料理の数々がお口に合い、色々とお楽しみいただけました事、大変うれしく思っております。
テーブル上の下膳に関しましてはご迷惑をお掛け致しましたことお詫びいたします。
コロナ禍の中で、あまりお客様のお席にお伺いすることもままならず・・・・。
もう少し上手にテーブル上が使えますよう、スタッフ皆で考えます。
お帰り途中道の駅ではお土産見つかりましたでしょうか?
どうぞこれに懲りず是非お出かけ下さいます様に。夏にはプールもご利用いただけます。

\GWプラン/今年のゴールデンウィークは~アツアツ「かまど料理」と温泉でほっこり★
【 モダン客室「ほのぼの」8~10畳 (禁煙)】

投稿者さん 2020年10月19日 23:42:15

駅から歩いてやや遠いことが難点でした。部屋、温泉は満足で、食事もそれぞれの料理をおいしくいただきました。
コロナ対策も行き届いており、安心して過ごすことができました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年11月11日 15:44:21

蓬山の紅葉も見頃となりましたが、朝晩はめっきり寒くなりました。
いつまで続くのか、目に見えないコロナの流行により新しいエチケットが様々ございまして、何かと煩わしいお願い事が増えておりますが、気持ち良くご協力いただき、滞在を安心してお過ごしいただけました事、ほっとしております。
これからも安全安心を怠らずに、お客様がゆっくり安心して過ごせる宿にと励んで参ります。又是非お出かけ下さいますように。

【平日:1泊2食付】もっとリーズナブルにビジネス利用!かまど料理とおばんざい食べ放題
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せ】 (禁煙)】

投稿者さん 2020年10月13日 17:56:16

食事の時に子供とアニメ等の雑談をしたり、ビュッフェの取り分けの時に手伝っていただいたりと優しく接していただき、子供達も喜んでいました。
また、館内の廊下が畳敷きのため、小さな子供がスリッパを履かずに素足で移動することが出来て転ぶ心配もなく良かったです。お風呂も部屋も綺麗でした。また、泊まりに行きたいです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年11月11日 15:11:07

朝晩めっきりと寒くなりました。雪はそこまで来たようです。
お子様達風邪をひいておりませんか?
この度はご家族水入らずでお出かけいただき誠にありがとうございました。
お子様も退屈すること無くお過ごしいただき、又お食事も好物があったのでしょうか、きれにに召し上がられてホッといたしております。旅先で食べるものが無い程悲しい事はありませんもの・・・ネ!
私共スタッフも楽しいひと時を過ごすことができとても喜んでおりました。
又季節をかえてお出かけくださいます様首を長くお待ちしております。

<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆
【【標準客室】8~10帖和室 (禁煙)】

投稿者さん 2020年03月23日 21:04:35

部屋は小さめでしたが、食事中の布団の上げ下ろしのおかげで、不便は感じませんでした。半バイキングの夕食も、趣向があり良かったと思いますが、アンコウのかくれんぼ鍋は、正直なところ今一つでした。スタッフの方の接客は満足しています。

2020年03月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年03月29日 12:23:57

3月末ですのに、突然の雪に戸惑っております。
先日は多くのお宿の中から私どもにご宿泊いただきありがとうございました。
今年初めてあんこうという食材にチャレンジいたしました「かくれんぼ鍋」でございましたが、お口に合わず残念でございます。
これからも皆様にお喜びいただける様、それぞれの季節においしい食材を使い、旬産旬消で頑張ってまいりますので、別の季節にも是非お越し下さいます様に。

【ふくしまプライド。】できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

投稿者さん 2019年11月26日 10:51:35

和の雰囲気が心地よく、廊下は全て畳張りで足元からリラックスできました。
接客もスタッフの皆様がほどよい距離感でもてなして下さり、よい時間を過ごせました。
一番満足したのは料理です。和食中心でほっとする料理の数々の中で、たまに中華風の味付けのものがあり、食べていて発見があって楽しかったです。
磐梯熱海温泉に行く知人がいたらぜひおすすめしたいお宿でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年12月21日 08:44:37

紅葉も散り、冬の到来の筈なのですが・・?雪の便りはまだまだの様です。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
小さい宿でしか味わうことのできない家庭的な雰囲気。旬産旬消の食材で手造り致しましたかまど料理や田舎料理もお楽しみ頂けましたとのこと、大変嬉しく思っております。
又、季節を変えてのお越しをお待ち申し上げます。

【さき楽28】早めの予約で500円引!できたて☆かまど料理とおばんざい食べ放題☆
【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

投稿者さん 2019年10月08日 18:31:43

食事、お風呂、従業員の方の対応が良かったです。
久しぶりに、また宿泊したいと思う宿でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年10月11日 12:01:08

あっという間に紅葉が始まる頃となりました。
先日は私共に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただきました事、大変嬉しく思っております。
これからも、お料理におもてなしにと励んでまいります由、是非お出掛け下さいますように。

kobayashi06220622さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

kobayashi06220622さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:46:47

おもてなしの行き届いた素晴らしい旅館と思います
部屋もきれいで、言葉遣いも行き届いた
素晴らしいと思います

近隣にお伺いの時は、再度お伺いさせて頂きたく思います

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年07月16日 08:33:52

今年は7月とは思えない涼しさが続くここ磐梯熱海。秘書になりましたでしょうか?
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私共ならではのおもてなしを喜んでいただけました事。大変嬉しく思うと共に、励みにもなります。
お献立も季節により変えておりますので、是非又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

投稿者さん 2019年07月07日 20:35:15

かまど料理とスタッフの気配りに感謝ます。転送

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年07月08日 14:36:40

プール開きとなりましたが、寒い日が続いております磐梯熱海でございます。
この度は私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
裏磐梯でのお話に盛り上がりましたが、心身のお疲れも姫肌の湯にじっくりと浸かりリラックス出来ましたでしょうか?
私共なりのおもてなしを喜んでいただき、翌朝は元気にお出かけ下さいました事、本当にうれしく安心いたしました。
福島県には様々な登山コースもございますので、是非またお出かけ下さいます様心よりお待ちいたしております。

【平日:1泊2食付】特別ビジネスプラン!かまど料理とおばんざい食べ放題

投稿者さん 2019年06月26日 11:19:45

スタッフの方の暖かいおもてなしが良かったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年07月01日 11:48:12

連日の雨にはうんざりしております今日この頃・・・。
先日は娘さんからのお勧めでと私共にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
身体の芯より温まる姫肌のやさしい温泉でゆっくりと、ここ地元ならではの手造りの田舎料理にも舌鼓を打たれお楽しみいただけましたとの事、本当に嬉しく思っております。
朝の茨城沖地震を心配なされながらのお帰りでしたが、お住まいの辺りは如何でしたでしょうか?
これからもやさしさいっぱいのおもてなしをモットーに一歩一歩歩んでまいります。
是非又お出かけ下さいますように。ありがとうございました。

風薫る~楽山の新緑プラン★親子3世代旅行も大歓迎★
【【標準客室】8~10帖和室】

投稿者さん 2019年05月08日 07:51:59

玄関から畳敷きのお宿で、気持ちよかったです。お宿全体も綺麗でした。

食事も美味しかったです。夕食が、コースとバイキングが合わさっている感じで、少しバタバタしてしまうので、最後のお宿名物のお鍋以外バイキングでも良いんじゃないのかなと思いました。

全体的にとても感じがよく、素敵な宿でした、ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年05月19日 19:09:30

まだまだ5月だというのに、25度も超える日が続いております今日この頃。先日は桜が咲いても雪が飛んできておりましたのに・・・。
この度は連休の休日を私共にお出かけ頂きまして誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉に浸りお疲れも取れた事でしょう。お料理もお口に合いお楽しみ頂けました事とてもうれしく思っております。
出来立てのお料理を召し上がっていただきたくテーブル迄お持ちいたしましたのでバタバタと思われてしまいましたかしら?
何れにしましてもおいしく召し上がっていただけました事何よりでございました。
これからも気持ち良くお過ごしいただけますよう、心よりのおもてなしに努めて参ります。是非又お出かけ下さいます様に。ありがとうございました。

【夕食遅め】\GWプラン/ゆっくり観光したい方・いつも夕食は遅めの方にお勧め♪
【【ほのぼのできる客室】いすとテーブルスタイルのこたつをご用意】

投稿者さん 2018年09月26日 08:01:33

遅くにチェックインしたにも関わらず丁寧な対応でした、料理も一品一品美味しく頂けました、部屋も空いていたのかワンランク上の部屋を提供して頂きユッタリと寛げました、風呂はプライベートタイムを設定したので同伴者とゆっくり入れました、岩風呂の露天も良い雰囲気です、マイナス点を挙げれば部屋のトイレのウォシュレットの機能が作動しなかったこと程度です、半年後位に又利用して違うプライベート風呂を制覇してみたいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年09月29日 13:07:14

福島県も水不足でございましたが、9月に入り秋雨の日が続いております。
この度はお忙しい中私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。1泊のご滞在ゆっくりとお楽しみいただけました事大変嬉しく思っております。
トイレのウォシュレットの件は大変失礼いたしました。電源を入れ忘れてしまった為ご迷惑お掛け致しました事、ここにお詫び申し上げます。
是非又お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【平日:貸切風呂無料】大切な時間をほっこり過ごす☆カップルやご夫婦に人気プラン
【【標準客室】8~10帖和室】

オーウェンB777さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

オーウェンB777さん [30代/男性] 2017年11月07日 14:37:05

全20部屋のアットホームな旅館でしたが、接客も問題無く快適に過ごせました。全館畳になっていて靴下も用意されており、靴下or裸足で歩ける為、楽でした。
また、かまど料理も美味しく、特にかまどで炊いたご飯がとても美味しかったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年12月08日 14:51:14

だんだんと寒くなってきております、ここ磐梯熱海・
この度は湯のやど楽山をお選び頂きありがとうございました。
客室数の少ない小さな宿でございますので、思い切って入館時に靴を脱いで頂き素足でご滞在頂く宿になっておりますが、ご満足頂きとてもうれしいです。
足の弱い方々や小さなお子様からも館内の移動に苦労が余りない点をお喜び頂く事が多く、今後もより快適な滞在をして頂けるよう頑張ります。
かまど炊きのごはんは本当に美味しいです。是非またお召し上がりにいらして下さいね。

【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

トラちゃん4679さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2017年11月03日 22:16:04

こじんまりした宿で、他の宿泊客のがやがやしたうるささがなく、のんびり出来ました。
温泉も肌がツルツルになり、温度も私には丁度良かったです。
部屋の間取りも使い勝手は良かったのですが、換気扇、空気清浄機のホコリが気になりました。
夕食は品数が多く、食べきれない量でした。
どれも美味しく頂きました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年12月04日 14:26:08

今年の冬将軍は早足でございますね。
この度は私共にご宿泊頂きありがとうございました。
手造りのおふくろの味と田舎料理はお口に合い、なによりでございました。
これからもきめ細やかなサービスに目を配り、もっともっとお楽しみいただけますように努力いたします。
是非又お出掛け下さいますように。

【1日1組限定】露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで思う存分温泉三昧プラン(15畳和室)
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室★源泉100%掛け流し】

投稿者さん 2017年09月04日 17:41:57

久々に宿泊させて頂きました。ホント食事が美味しいし、ヘルシーなので、ついつい食べ過ぎてしまいますね。お部屋がちょっとタバコ臭かったのが残念でしたが、トータル的に大変満足出来ました。人気宿なので、なかなか予約が取れませんが、是非また伺いたいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年09月11日 11:59:30

すっかり朝夕が涼しくなってしまいました。
この度も又御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室にお食事とご満足いただきのお褒めのお言葉も頂戴致しまして、こんなにも嬉しい事はございません。
温かいおもてなしを心がけ、これからも社員一同元気に励んでまいります。
是非又お出掛け下さいますように、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月28日 18:51:33

チェックイン時に団子とお茶のサービスがありました。部屋はシングルにしては広く雰囲気で良い感じでした。ただ窓を開けると隣のホテルの壁で残念に感じました。温泉は内風呂と露天と陶器風呂があり温度は熱すぎず入りやすい熱さでした。食事の席はこたつ席を用意してくれ、地の料理をふんだんに盛り込んだ料理で種類は多くないがそれぞれ味わいがあるもので味わい深かったです。また朝食も新鮮な野菜をたくさん使った料理がたくさんあり竈炊きのご飯はほんのり優しい味わいでした。バイキングだがご飯味噌汁は席まで運んでくれる等の気遣いが良かったです。館内は廊下が畳敷きで食堂含め素足で歩けるので客が多くないことを含め寛げる雰囲気がとても良かったです。欲を言えば風呂の男女入れ替えがあると楽しみが増えること、部屋にスタンドライト含め3種の電灯があるが配線がごちゃごちゃになっているのでそれぞれたたんで適宜選んで使えるようにしたほうがすっきりすること、延長コードが2mでは短く使いにくいと思いました。むしろテレビ下のコンセントから引いたほうがベッドの上でも機器が使え便利になる等感じました。全体的にはとても過ごし易いホテルでした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年06月23日 10:37:00

福島県もとうとう梅雨入り致しました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
色々な面で沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけました事大変嬉しく思っております。
これを励みにスタッフ一同力を合わせより一層のおもてなしにと頑張ってまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。