磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2018年09月11日 16:13:11

20室の中規模・和風宿なので騒がしくなく落ち着けます。
廊下も畳なので素足で移動、館内は清潔。どの部屋からも風呂まで1分以内。
華やかさ・豪華さを求めるなら目の前にある姉妹館の大型旅館「華の湯」、駅前希望なら姉妹館の「栄楽館」、落ち着ける空間、美味しい田舎料理ならこちらの楽山さんでしょうか。
私は15回目の利用。磐梯熱海は色々な宿にとまりましたがバランスのとれた楽山さんが定宿になりました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年09月17日 13:50:32

朝夕めっきり涼しくなってまいりました今日この頃・・・。
この度もご利用頂きましてありがとうございます。
同じ町内にての姉妹館、それぞれの良さを生かし、皆様に愛されますよう努力致しておりますので、今後とも何卒宜しくお出掛け下さいます様に。

【平日:1泊2食付】もっとリーズナブルにビジネス利用!かまど料理とおばんざい食べ放題
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

とても下手さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2018年07月16日 17:23:13

昔風の旅館的な長所・気配りが、感じられました。近代的なホテルでは真似出来ない、サービスを感じました。(部屋食でないのは、良いと思いました。部屋食ですと、お互いに、食事の進行具合とのずれが、難題です。)

2018年07月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年07月17日 08:06:41

梅雨明けと同時に連日猛暑が続いております。翌日は会津にお出かけになられましたが、又一段と暑さが厳しかったのではなかったでしょうか?
ずうっと昔の温泉街のお話しなどお聞かせ頂き、とても懐かしゅうございました。
これからも小さい宿ならではの良さを十分におもてなしできますよう、スタッフ一同元気に励んで参ります。
又いつの日かお出かけ下さいます様に、心よりお待ち申し上げております。

【1日1組限定】露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで思う存分温泉三昧プラン(15畳和室)
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室★源泉100%掛け流し】

nonbo393さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

nonbo393さん [60代/男性] 2017年11月28日 20:28:54

小さめの旅館ですが、とても気配りがよく、オススメの旅館です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年12月04日 14:28:45

今回も私共に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
日一日一日寒さも増し、朝は車も薄っすら白くなっております。
この様にお褒めのお言葉も頂戴致し、とても励みとなります。
これからもより一層温かいお言葉を頂戴出来ますよう、元気に頑張ってまいります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

オーウェンB777さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

オーウェンB777さん [30代/男性] 2017年11月07日 14:37:05

全20部屋のアットホームな旅館でしたが、接客も問題無く快適に過ごせました。全館畳になっていて靴下も用意されており、靴下or裸足で歩ける為、楽でした。
また、かまど料理も美味しく、特にかまどで炊いたご飯がとても美味しかったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年12月08日 14:51:14

だんだんと寒くなってきております、ここ磐梯熱海・
この度は湯のやど楽山をお選び頂きありがとうございました。
客室数の少ない小さな宿でございますので、思い切って入館時に靴を脱いで頂き素足でご滞在頂く宿になっておりますが、ご満足頂きとてもうれしいです。
足の弱い方々や小さなお子様からも館内の移動に苦労が余りない点をお喜び頂く事が多く、今後もより快適な滞在をして頂けるよう頑張ります。
かまど炊きのごはんは本当に美味しいです。是非またお召し上がりにいらして下さいね。

<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆

投稿者さん 2017年10月23日 23:14:12

10月の3連休初日に宿泊しました。
駐車場はすぐ近くに大きな駐車場があるので不便はありませんでした。
部屋・・・和室6畳で狭いとのことでしたが、2人で過ごすには十分でした。
     トイレは少々狭いですが。
     トイレ使用後の手拭きタオルがないので、設置されると良いと思います。
館内・・・全館畳敷きで、トイレ以外、館内全てで裸足・靴下で過ごせるのがとても良かっ     たです。
     コンビニは遠いが、館内に何ヵ所か自販機もあるので、お酒や飲料も購入できま     す。
お風呂・・大浴場は洗い場も広く混雑せず、お湯も熱過ぎず温過ぎずちょうどよい温度で泉     質もすごく良かった。
     貸切り露天の方がお湯が熱めでしたが、思っていたより露天風呂も広くゆったり     入れました。
     滞在中、3度お風呂に入りましたが大満足です。
食事・・・楽しみの一つのかまど料理、期待通り美味しかったです。
     料理が何種類もあるので、妻と別々の料理を盛り、全種類食べました。
     朝食もやはり料理の種類が多く、美味しくていつも以上に食べてしまいました。
     玉子焼きがなかったので、あったら良かったなぁと思います。
サ-ビス・・・予約時に貸切り露天風呂についてメ-ルで質問したところ、電話で直接連絡     してくれたり、旅館でも会ったスタッフの方も皆さん笑顔で接してくれ気持ちよ     く宿泊できました。
今回、初めて磐梯熱海温泉を訪れましたが、また宿泊したいと思える旅館です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年12月04日 13:44:43

今朝は久しぶりの陽気となりましたが、すっかり冬の様相でございますね。
この度は私共にてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
地産の新鮮な食材をふんだんに使い、ここ地元ならではの田舎料理の数々もお口に合いお喜びいただけました事、本当に嬉しく思っております。
自慢の姫肌の湯も日頃の疲れを取り、どんなにか癒されました事でしょう・・・?
次回のお出ましはいつでしょうか?
心よりお待ち申し上げております。

【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視の方へならオススメ!】

投稿者さん 2017年09月24日 09:30:06

Wifiも問題なく利用できました。廊下も畳敷きでスリッパ不要は実家のようで心地良かったです。今日は客が少ないか内湯は湯が止まっていたような気がしましたが、翌朝見るとそれぞれ微妙な量で出ていたようでした。もう少し湯量があると良いと思いました。夕食はバイキングでしたが手作り感満載で種類もあり美味しく食べられた。特にもつ煮が口に合いました。みそ汁は持ってきてくれ、全体的に温かいものをとの配慮を感じました。朝食も手作り感があり良かったです。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

東北出張40代男さん [40代/男性] 2017年06月16日 22:04:31

磐梯熱海温泉では常宿になっております。

毎回同じコメントになりますが、
・ちょうどよい規模の清潔な和風宿
・廊下も畳、スリッパ不要
・どこかなつかしい素朴な料理
・四季を感じられる箱庭風の風呂
・感じの良い仲居さん達
・このプランはコストパフォーマンスに優れる(昔より実質値上げしていますがまだ安い。でももう値上げしないで。これ以上の価格になると宿の選択肢は増えてしまいます)

ただ、今回は苦言を一言。
風呂は夜24時までとありますが、テレビのサッカーを見終わって23:40に風呂へ行ったら本日は終了の看板で風呂場は真っ暗。
閑散期で客も少ないから節約する気持ちも分かりますが、風呂の営業時間はきちんと守ってもらわないと困ります。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年07月01日 15:17:38

千葉の方も今日は朝から雨になったのでしょうか?
いつもいつも私共にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
仕事の合間のひとときをいつも心地良くお過ごし頂いておりましたのに、この度は時間前の消灯、大変申し訳ございませんでした。
0時5分前頃から忘れ物が無いか調べたりしましてから消灯に入りますのに、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
あの日の試合はなかなか点数が上がらず、とても疲れた試合でした。寝起きが悪かったです・・・ネ!
これからもご滞在中ご満足頂けます様スタッフ一同励んで参りますので、これに懲りず是非又お出掛け下さいます様、次回のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月28日 18:51:33

チェックイン時に団子とお茶のサービスがありました。部屋はシングルにしては広く雰囲気で良い感じでした。ただ窓を開けると隣のホテルの壁で残念に感じました。温泉は内風呂と露天と陶器風呂があり温度は熱すぎず入りやすい熱さでした。食事の席はこたつ席を用意してくれ、地の料理をふんだんに盛り込んだ料理で種類は多くないがそれぞれ味わいがあるもので味わい深かったです。また朝食も新鮮な野菜をたくさん使った料理がたくさんあり竈炊きのご飯はほんのり優しい味わいでした。バイキングだがご飯味噌汁は席まで運んでくれる等の気遣いが良かったです。館内は廊下が畳敷きで食堂含め素足で歩けるので客が多くないことを含め寛げる雰囲気がとても良かったです。欲を言えば風呂の男女入れ替えがあると楽しみが増えること、部屋にスタンドライト含め3種の電灯があるが配線がごちゃごちゃになっているのでそれぞれたたんで適宜選んで使えるようにしたほうがすっきりすること、延長コードが2mでは短く使いにくいと思いました。むしろテレビ下のコンセントから引いたほうがベッドの上でも機器が使え便利になる等感じました。全体的にはとても過ごし易いホテルでした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年06月23日 10:37:00

福島県もとうとう梅雨入り致しました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
色々な面で沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけました事大変嬉しく思っております。
これを励みにスタッフ一同力を合わせより一層のおもてなしにと頑張ってまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

taka44120788さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

taka44120788さん [40代/男性] 2017年02月19日 21:57:19

サービス
部屋は期待通り良かったです。
食事のコスパが残念でした。

2017年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年02月26日 12:17:55

うっすらと積もった雪も溶け、春に一日一日近づいているのでしょうか・・・?
この度は永年勤続のお祝いにと、私共をお選び頂き誠にありがとうございます。
旬産旬消の食材を使い、野菜中を多く取り入れました、手作りの田舎料理にご満足頂けずとても残念でございました。
これからも季節に応じた食材を使い、皆様にお喜び頂ける様に、お料理造りに励んで参ります。
これに懲りず、又お出掛け下さいます様、お待ち申し上げております。
仙台では十二分にお楽しみ頂けた事でしょうネ!

【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

taka44120788さん [40代/男性] 2017年02月19日 21:55:11

サービス
部屋は期待通り良かったです。
食事の内容が、コスパに
かける所が残念でした。

2017年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年02月26日 12:18:02

投稿者さん 2017年02月15日 17:42:22

仕事で利用しました。風呂、食事、接客に満足。機会があれば次回もお願いします。

2017年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年02月21日 14:35:11

節分が過ぎまだまだ寒さ厳しい折に
私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身体の芯まで温まる姫肌の湯、そしてここ地元ならではの、手造り田舎料理と、小さな宿ならではの心からのおもてなしにて、ひとときを十分ご満足頂きました事、大変嬉しく思っております。
又、福島にご用の際は是非私共にお出掛け下さいます様、お待ちいたしております。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

東北出張40代男さん [40代/男性] 2017年02月09日 21:13:11

出張でかれこれ13回ほど利用しています。
なので新鮮さは感じなくなりましたが毎回ほっとできる宿です。

磐梯熱海温泉ではこちらの姉妹館も含めて他に7件ほど利用したことがありますが、最後はこちらの宿に戻ってきますね。
のんびり過ごすのに最適な宿でしょう。

2017年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年02月16日 13:41:45

去年は雪が少なかったせいでしょうか、今年の雪の多さには些かうんざりしております。
いつもいつもご宿泊頂きありがとうございます。又口コミも頂戴致し、直ぐにこうしてご満足との感想を頂けてとても幸せでございます。
これからもご期待に添える様、季節に応じたお食事を取り揃え頑張って参ります。
又お顔を拝見できる日を楽しみにお待ち申し上げます。
まだまだインフルエンザが流行っているようですね。十分ご注意下さいます様に。

HO36さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

HO36さん [60代/男性] 2016年12月24日 21:13:29

前回の「檜風呂」に続き、今回の貸切は「立ちんぼの湯」にしました。
次回は「親子風呂」を予約させていただこうと思っています。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年02月16日 13:58:31

2月にしては少し暖かさを感じます今朝。
この度も私共にご宿泊頂きありがとうございました。憶えていて下さり大変嬉しく思っております。
温泉はいつでも癒してくれる、とても素晴らしい自然の治療では・・・?それにも増し四季折々の風情もたのしめますもの・・・ネ!
是非又お出かけ下さいます様に。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月08日 15:56:00

アットホームで、良かったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年11月21日 14:02:11

昨日の暖かさは何処へやら。今にも雨が降りそうな朝を迎えました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身体の芯まで温まる姫肌の湯にゆったり浸かり、そしてお食事では湯のやど楽山自慢の旬産旬消でお造りする田舎料理もお口に合い、何かとご満喫頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
これからもご自宅でお寛ぎ頂けるお宿として頑張って参ります由、是非お出かけ下さいます様に。

【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

さかぼん1210さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

さかぼん1210さん [60代/男性] 2016年11月05日 11:05:45

かまど料理とおばんざいと銘売っておられましたが、関西人の私にとっていささかがっかりでした。この件に関しては、女将と話をさせていただきまして納得せざる得ないでした。
次回、このような場合直接旅館に問い合わせ料理の内容確認してから検討したいと思います。
旅館の女将、仲居さんの対応には感謝しております。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年11月16日 11:48:49

宿から見える蓬山も少しずつ紅葉が身頃になってまいりました。
この度は会津よりの帰り足にと、数多いお宿の中より私共にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお選び頂きましたのにご希望に応えられず申し訳ございませんでした。
ビジネスプランのご紹介でも「アメニティやお料理が少ない分少しお安くなっています」、お食事については「かまど料理&おばんざいを朝夕かまどレストランにて・・」とご紹介致しておりました事は間違いございませんでしたが、元祖おばんざい料理をお出ししております京都の方々にはお叱りを頂く事と存じます。
只私共にお泊り頂くビジネスの方は若い方々も多く、お腹を空かしてこられる為、現代の家庭料理をもメニューに取り揃えておる次第でございます。その事を事前にお知らせ出来なかった為、ご期待に添えなかった事、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を私共の為を思い、お話し頂きました事、本当に感謝致しております。今後の料理造りにも参考にさせて頂き励んで参ります由、是非又お出かけ下さいます様に。

投稿者さん 2016年08月01日 20:52:19

食事が美味しかった

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年08月06日 14:23:01

梅雨が明けたとたん連日30℃近い暑い日が続いておりますここ磐梯熱海。
この度も私共にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
旬産旬消をモットーに湯のやど楽山ならではの田舎料理もお口に合い、お楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
次回お越しの時にもお喜び頂けます様、美味しいお料理造りに励んで参ります。是非またお出掛け下さいます様に、心よりお待ち申し上げております。

東北出張40代男さん [40代/男性] 2016年07月07日 19:11:32

10回以上利用しているので投稿する内容も同じになりますが
①落ち着ける和風宿
②宿がちょうど良い広さ。風呂はほとんど貸切状態
③館内は清潔・畳敷きで裸足で移動できる
④かまど料理で懐かしい気分に
⑤親しみのある女将さん、仲居さん達

ということでまた来ますね。(陶器風呂は早く直してください)

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年07月11日 13:29:02

いつもいつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。そしてこの度はご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
いつお越し頂いてもゆっくりとご満足頂けます様これからもスタッフ一同頑張って参ります。又宮城でのお仕事の際はご贔屓頂けますよう。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
追:雨の為温泉が半減してしまいました為、陶器風呂がご用意できませんでした事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年06月05日 23:50:50

地物の野菜を豊富に使ったお料理で満足しました。味も塩分控えめ(?)で、健康に気を使っていることがよくわかりました。
 福島に行ったら日本酒!と思っていましたが、お酒もとてもおいしくいただくことができました。

2016年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年06月15日 18:18:58

久々の雨でほこりも拭われ蓬山も色鮮やかになりました。
この度は私共にご宿泊頂きありがとうございました。
今年も全日本新酒鑑評会にて福島の地酒が18銘柄も金賞を頂きました。楽山でもこの福島の地酒をご用意致しお楽しみ頂いております。
旬産旬消でお造りする田舎料理の数々もお口に合い、お食事をご堪能されたとは大変嬉しい事でございます。そして郡山と会津の地酒もとてもおいしゅうございましたでしょう?
又季節を変えてのお食事もお楽しみ下さいます様、お出掛け下さいませ。

【平日:貸切風呂無料】大切な時間をほっこり過ごす☆カップルやご夫婦に人気プラン
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

東北出張40代男さん [40代/男性] 2016年04月07日 21:23:03

1年以上ご無沙汰しておりましたが10回目の利用となりました。
コストパフォーマンスの高いこのビジネスプランが最近いつも予約がとれず久しぶりの訪問となりました。
何といっても落ち着く宿なんですよね。宿の規模もちょうどよく、大型ホテルみたいに長い距離を歩かずに済みます。仲居さん達も相変わらず好印象、素足で歩く清潔な館内、ほっこりできる田舎料理、などなど。
静かに自分の時間を満喫できる宿です。また来ますね。

2016年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年04月10日 14:38:01

何回目のお花見をされながらお出掛けだったのでしょうか!
いつもいつも私共をご利用頂きましてありがとうございます。
また今回のご宿泊でもこの様に心暖まるお言葉を頂戴致し、とても嬉しく励みになっております。今まさに湯のやど楽山に泊ってみたくなる様なお言葉ばかり・・・。
本当にありがとうございます。
次回のご予約がスムーズに取れますように、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月06日 19:10:02

12月6日に泊まりました。チエックインの時間より早く着きましたが、ロビーでお茶の接待を受けました。お風呂にもゆったり入れました。食事は64歳の夫でも少し物足りないようでしたが、バイキング形式のお惣菜がはがまに入っていて楽しかった。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年02月20日 12:48:19

この度は数あるお宿の中から湯のやど楽山をお選び頂きありがとうございました。
15時のチェックイン時間前の場合、館内の清祥状況等により、早めのご案内ができない日もございます。今回はお出迎えができる状況になっており、お喜び頂けましたのは幸いでございます。
バイキングカウンターがかまど(竃)になっているレストランでのお食事が私共としましては最も楽しんで頂けたいものとなりますので、お言葉嬉しく思います。
又機会があれば、是非ご来館下さいませ。

【平日限定】60歳以上のお客様同伴【イスとテーブルスタイルのコタツがあるほのぼの客室】アップグレード