磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 12:21:21

子連れで行きましたが子供と遊んでくれて感じも良く、のんびり過ごすことができました。料理もすごい豪華とはいきませんが美味しく種類もあり大満足!!お値段ちょっと高めなのでご褒美にいいと思います。客室露天風呂は最高でした!トータル大満足でまたいきたいです!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2024年03月18日 19:23:12

まだまだ寒い冬が続く磐梯熱海でございます。
この度は私共をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
肌に優しい単純アルカリ泉の温泉を掛け流しで、そして誰にも気兼ねせずに浸かれる露天風呂付客室。満喫頂けましたでしょう・・・・・ネ。
私共自慢の旬産旬消の食材をふんだんにとり入れたここ地元むならではの田舎料理もお口合いご満足いただけました事大変嬉しく思っております。
夏にはプールでお遊びいただけます由、是非お出掛け下さいます様に。

【巡るたび、出会う旅。東北】<1日1組限定>露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで温泉三昧
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室 (禁煙)】

りりぃっとさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

りりぃっとさん [50代/女性] 2022年09月23日 13:09:01

宿泊4日前にすべりこんで予約しました。
前から泊まりたかったこちらで(コロナや子供の部活もあり)遅めの夏休みの気分です。
正解でした。
温泉,食事良かったです。
従業員さん達の頑張りや気遣いをソフト,ハード面共に感じられました。(脱衣所のタオルフック,ナイスです!)
伺う機会があれば,よろしくお願いします。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2022年09月25日 17:51:37

すっかり寒く秋の気配を感じる様になりました。
先日はご家族御揃いでお出かけ頂き誠にありがとうございました。
お子様の部活の為、遅い夏休みだったとの事。貴重なお時間を温泉にお食事にとお楽しみ頂けましたこと大変ありがたく思っております。
たまの温泉では心身共にリラックスできたことでしょう。
翌日は桧枝岐にお出かけでしたが、そちらでも十分満足されたことでしょう。
是非また温泉に浸かりにいらして下さいませ。

【巡るたび、出会う旅。東北】<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆
【 モダン客室「ほのぼの」8~10畳 (禁煙)】

がっちゃん3686さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

がっちゃん3686さん [50代/女性] 2022年05月24日 18:12:01

館内は畳敷で、スリッパを履かずに移動でき、スタッフの方たちも、にこやかで気さくに話して下さるので、本当に居心地の良いお宿でした。
お部屋もちょっと掘りごたつ風でなんとも落ち着きました
また泊まりたいお宿です

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2022年05月24日 18:58:20

この度のご滞在では、気温が低く天候もあまり良くなく折角の福島県へのご旅行も残念でございました。瑞々しい新緑だけでも楽しんで頂けましたでしょうか?
客室だけでなく、ロビーや廊下も広く畳敷きにしておりますが、私共スタッフも日々畳のやさしい感触に癒されます。
また季節を変えて是非お立ち寄り下さいますように。

\金賞受賞蔵の3種利き酒セット & 酒の肴3種盛り/地酒で乾杯!ほろ酔いプラン
【 モダン客室「ほのぼの」8~10畳 (禁煙)】

投稿者さん 2022年05月21日 17:29:22

どこも掃除が行き届き、気持ち良くすごすことが出来ました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2022年05月21日 18:11:57

ご宿泊頂きました際もそうでしたが、今年の5月は替わらず日替わりで暑かったり寒かったりと、体調管理が大変でございます。
この度は私共へのご宿泊、そしてこうしたお言葉も、誠にありがとうございます。
新型コロナの流行から、新しい旅行スタイルができ、今まで以上に換気や拭き取りなどを行っておりますが、引き続きスタッフ一同頑張ってまいります。
是非またお越し下さいませ。

【【標準客室】8~10帖和室 (禁煙)】

投稿者さん 2021年08月14日 23:17:53

お食事も美味しいですし清潔感もあり綺麗なお宿でした。
かくれんぼ鍋が特に美味しかったです。
お腹いっぱいじゃなければもっと食べれたかったのにと悔やまれます。
従業員さん達も優しくアットホームな感じで居心地がよかったです。

ただ一つ残念なのは露天風呂です。
岩風呂は入浴した人にしか見えない位置にクモの巣が張っており上から毛虫がたらーんと垂れてきたり何度も虫さんが入水していたり…
陶器風呂は木の実が沈んでおり湯船の中で潰れていました。
たまに従業員さんはお客様目線でお風呂に入り確認、清掃してもらいたいです。

お風呂さえよければ100点満天のお宿です!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年08月16日 14:03:44

今日は10月初めの温度と肌寒い朝となりました。
先日は私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただいておられたと思っておりましたのに、露天風呂に関しましては私共の見回りが足りずご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お教えいただきました事を忘れずにお一人でも多くのお客様に気持ちよくお帰りいただけるよう努めてまいります由、是非またお出かけ下さいますように。

\お盆休みプラン/家族や仲間で~お盆休はみんなで楽しく!楽山で過ごそう♪
【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視にオススメ (禁煙)】

投稿者さん 2019年11月26日 10:51:35

和の雰囲気が心地よく、廊下は全て畳張りで足元からリラックスできました。
接客もスタッフの皆様がほどよい距離感でもてなして下さり、よい時間を過ごせました。
一番満足したのは料理です。和食中心でほっとする料理の数々の中で、たまに中華風の味付けのものがあり、食べていて発見があって楽しかったです。
磐梯熱海温泉に行く知人がいたらぜひおすすめしたいお宿でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年12月21日 08:44:37

紅葉も散り、冬の到来の筈なのですが・・?雪の便りはまだまだの様です。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
小さい宿でしか味わうことのできない家庭的な雰囲気。旬産旬消の食材で手造り致しましたかまど料理や田舎料理もお楽しみ頂けましたとのこと、大変嬉しく思っております。
又、季節を変えてのお越しをお待ち申し上げます。

【さき楽28】早めの予約で500円引!できたて☆かまど料理とおばんざい食べ放題☆
【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

投稿者さん 2019年10月21日 14:44:27

掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年10月21日 19:10:37

紅葉が少しずつ降りてまいりました福島県でございます。
この度は私共にご宿泊いただきありがとうございました。貸切露天風呂もご利用され、この磐梯熱海の姫肌の湯を満喫いただけましたでしょうか?
客室も今回お泊りいただいた6畳和室の他に広さや内装の違った客室もございますので、是非又お越し下さいませ。

【ふくしまプライド。】できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆
【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視の方へならオススメ!】

投稿者さん 2019年10月08日 18:31:43

食事、お風呂、従業員の方の対応が良かったです。
久しぶりに、また宿泊したいと思う宿でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年10月11日 12:01:08

あっという間に紅葉が始まる頃となりました。
先日は私共に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただきました事、大変嬉しく思っております。
これからも、お料理におもてなしにと励んでまいります由、是非お出掛け下さいますように。

投稿者さん 2019年05月08日 07:51:59

玄関から畳敷きのお宿で、気持ちよかったです。お宿全体も綺麗でした。

食事も美味しかったです。夕食が、コースとバイキングが合わさっている感じで、少しバタバタしてしまうので、最後のお宿名物のお鍋以外バイキングでも良いんじゃないのかなと思いました。

全体的にとても感じがよく、素敵な宿でした、ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年05月19日 19:09:30

まだまだ5月だというのに、25度も超える日が続いております今日この頃。先日は桜が咲いても雪が飛んできておりましたのに・・・。
この度は連休の休日を私共にお出かけ頂きまして誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉に浸りお疲れも取れた事でしょう。お料理もお口に合いお楽しみ頂けました事とてもうれしく思っております。
出来立てのお料理を召し上がっていただきたくテーブル迄お持ちいたしましたのでバタバタと思われてしまいましたかしら?
何れにしましてもおいしく召し上がっていただけました事何よりでございました。
これからも気持ち良くお過ごしいただけますよう、心よりのおもてなしに努めて参ります。是非又お出かけ下さいます様に。ありがとうございました。

【夕食遅め】\GWプラン/ゆっくり観光したい方・いつも夕食は遅めの方にお勧め♪
【【ほのぼのできる客室】いすとテーブルスタイルのこたつをご用意】

投稿者さん 2018年09月26日 08:01:33

遅くにチェックインしたにも関わらず丁寧な対応でした、料理も一品一品美味しく頂けました、部屋も空いていたのかワンランク上の部屋を提供して頂きユッタリと寛げました、風呂はプライベートタイムを設定したので同伴者とゆっくり入れました、岩風呂の露天も良い雰囲気です、マイナス点を挙げれば部屋のトイレのウォシュレットの機能が作動しなかったこと程度です、半年後位に又利用して違うプライベート風呂を制覇してみたいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年09月29日 13:07:14

福島県も水不足でございましたが、9月に入り秋雨の日が続いております。
この度はお忙しい中私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。1泊のご滞在ゆっくりとお楽しみいただけました事大変嬉しく思っております。
トイレのウォシュレットの件は大変失礼いたしました。電源を入れ忘れてしまった為ご迷惑お掛け致しました事、ここにお詫び申し上げます。
是非又お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【平日:貸切風呂無料】大切な時間をほっこり過ごす☆カップルやご夫婦に人気プラン
【【標準客室】8~10帖和室】

トラちゃん4679さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2017年11月03日 22:16:04

こじんまりした宿で、他の宿泊客のがやがやしたうるささがなく、のんびり出来ました。
温泉も肌がツルツルになり、温度も私には丁度良かったです。
部屋の間取りも使い勝手は良かったのですが、換気扇、空気清浄機のホコリが気になりました。
夕食は品数が多く、食べきれない量でした。
どれも美味しく頂きました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年12月04日 14:26:08

今年の冬将軍は早足でございますね。
この度は私共にご宿泊頂きありがとうございました。
手造りのおふくろの味と田舎料理はお口に合い、なによりでございました。
これからもきめ細やかなサービスに目を配り、もっともっとお楽しみいただけますように努力いたします。
是非又お出掛け下さいますように。

【1日1組限定】露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで思う存分温泉三昧プラン(15畳和室)
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室★源泉100%掛け流し】

まつ9194さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

まつ9194さん [40代/男性] 2015年10月26日 22:11:39

スタッフの方に大変親切にしていただき気持ちよく滞在できました。食事も大変おいしくいただきましたが、高校生の子供には少し物足りなかったみたいです(若い人にはやっぱり肉料理が必要なようです)。お風呂もとてもよかったです。8畳の部屋でしたが3人では少し狭かった感じがしました。評判の名物女将さんとのお話を楽しみにしていましたが、お話しする機会がなく残念でした。

心のこもった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】スタンダード
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

投稿者さん 2015年10月13日 18:44:40

落ち着いた雰囲気、館内清潔で気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの女性の皆さんが何かと話しかけて戴き良き旅の思い出となりました。
又、機会があったら行きたいと

さき楽30【30日前予約で1000円引】手作り出来立て料理が勢ぞろい♪
【【標準客室】8~10帖和室】

よーぐると55さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

よーぐると55さん [60代/女性] 2015年08月26日 17:27:41

お料理も選べて楽しかったし、何より温泉が気持よかったです。

楽天売れ筋ランキング記念deポイント10倍!お客様が選んだ人気宿★できたて手作り料理♪1日先着1組様
【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

投稿者さん 2015年05月12日 18:08:16

このプランでしたので、部屋の評価はできませんが、アメニティでマスクや薬用ジェルなどがあって驚きました。食事はとても美味しかったし、楽しめる工夫があり、じゅうぶん満足でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年05月22日 20:15:59

ゴールデンウィークの最中にお出掛け下さいまして誠にありがとうございました。
6畳和室の御利用でございましたので十二分にお寛ぎ頂けなかったでしょうか?広めのお部屋が塞がっており申し訳ありませんでした。
でもお食事ではお酒をお呑みになられ楽山自慢のかまど料理がつまみとなりお楽しみ頂けました事大変嬉しく思っております。
次回は早目のご予約をお待ちしております。

心のこもった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】★楽山スタンダード

深記録さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2015年02月28日 18:56:50

サービス:2人の仲居さんが凄くフレンドリー。出発の時、おかみさんと見送ってくれた。
     いまどき珍しく、良い思い出になった。
食事:和風料理。郷土料理と思いますが、一品目玉料理があると。
   但し、この価格なら十分とも言える
立地:往復タクシーだと +1500円かかります。温泉街シャトルワゴンがると便利
部屋:加湿器は必須かと。
風呂:屋外の陶器の風呂はぬる湯で最高でした(当日は雪が降っていて最高)
その他:仲居さんにはお伝えしましたが、夕食時あまり気持ち良くない事があり
   できれば目配りをお願いしたい
機会があればまた寄らせて下さい。

2015年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年03月24日 12:03:44

桜の花だよりが聞こえ始めましたに
今朝は白銀の世界と・・・・・とても寒かったです。
2011年にもお泊り頂きまして、又この度の御利用と誠にありがとうございました。
久々の温泉でリラックスをそしてお食事にとお楽しみ頂いているとばかり思っておりましたのに、
お泊りのお席の方がやたらとげっぷをしたりとご不快な思いにさせてしまい配慮がたりず大変失礼いたしました。
到着時にはそのようなご様子もなく普通にお茶をのんだり、お菓子を食べたりとしておらましたのに・・・・・・・。
これからは目配りも上手に出来るよう心がけて頑張ります由どうぞ又、お出掛け下さいますように心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

投稿者さん 2014年11月07日 20:36:54

周りには大型の高級ホテル、旅館が立ち並ぶ中、こじんまりと旅館のような、人のぬくもりを感じられる宿でした。他では、ぞんざいな扱いを受けるビジネス客でしたが、スタッフ皆さんがお風呂の効能や近所の見所につき、アドバイスをしてくれて、次回は家族を連れて来たいと思わせる接遇でした。入り口で台帳を記入して、手作りの大学芋をいただいている間に、部屋の暖房も適温になっていて、ポットのお湯も沸いていたりと部屋は狭かった(といってもビジネスホテルよりは十分広い)が持て成しを十分、感じました。温泉は言われるように入浴後、20分過ぎから身体が温まってきて浴衣一枚で過ごせるくらい、食事は手作りのザ・和食(懐かしかった!)を好きなだけ戴けました。

2014年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年11月14日 13:48:14

朝から虹が見えたと思っておりましたら五色沼の方では、早くも雪が降ったりと午後からは雨にもなり寒い一日となりました。
この度は山形、宮城でのお仕事をすませての御宿泊に私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いつもは素通りでしたのに今回は翌日郡山にてお仕事をたまには温泉旅館もよいものでしょう・・・・・?
疲れもとってくれますし何より手足を伸ばしてゆっくりとリラックスさせてくれる魔法の力、とても癒された事でしょう
そしてここ楽山ならではの田舎料理の数々、手造りにまさるものなし、懐かしいお品もありご満足いただき本当に嬉しゅうございます。
次回も又小さん宿ならではのおもてなしでお過ごし下さいますよう
お待ち申し上げております。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

投稿者さん 2014年08月14日 10:34:38

釜戸料理がとっても美味しかったです♪\(^^)/

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月23日 17:50:05

一日一日秋の気配を感じる季節となりました。
朝夕は、ひんやりとする日が多くなりました。
この度は静岡よりお泊りにとお出掛けいただきまして誠にありがとうございます。
久々に実家に帰ってこられた気分に、ひたって下さいましたでしょうか?
ここ地元ならでの手造りの田舎料理の数々、お母さん達はかまどを上手に使って、愛情たっぷりのおかずを作ってくれてました。
煮物は良く味がしみ込みふっくらと、ひと粒ひと粒がピカピカと炊き上げた白米、そして野菜豊富と家族の健康を考えて造ってくれていたのでょう・・・・・・ネ!
お口に合いお気に召していただきました事、大変嬉しく思っております。
これからもおいしい料理造りに、そして心からのおもてなしにと、元気に励んでまいります。
是非又、福島応援にとお出掛下さい。
ありがとうございました

とことんこだわった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】★楽山スタンダード
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

投稿者さん 2014年08月06日 11:22:58

ロビーから廊下まで全て畳敷で気持ち良かったです。
駅、コンビニがかなり遠いので星4にしました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月19日 21:21:27

8月の始めは暑い日が続いたのですが今は秋風が冷たくこたつが恋しくなりました。
まだまだ横浜の方は暑い日が続いているのでしょうか?
この度は私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
まさしく田舎にお出掛けでしたね!都会のように電車の数が多くなく一時間に一本のローカル線をのがすと又一時間待たなくてはならないしでもその分のどかでのんびり過せるのかしら?
畳敷の廊下も気持ちのよいものでしょう。
何となくゆったりとした空間が日頃のせわしいない生活を忘れさせてくれたのでは・・・・・・ネ?
歩いて熱海駅迄約20分位でしょうか
健康には最適!こりずに又のお出掛け下さいますように
ありがとうございました

【今だけタイムセール】★出来立て手作り料理が10800円!チェックインは16時以降でお願いします♪

ヒナサラママさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ヒナサラママさん [30代/女性] 2014年08月05日 20:53:32

先日3世代でお世話になりました。お風呂、お部屋、サービスなどとても良く、細かいところまで心配りがされていてとても良かったです!
ただ、ほかの方も口コミに書かれていますが、夜ご飯の時に人が足りないのか忙しそうで、ハーフバイキングや料理の説明がなく、どのタレをつけるのかなどわからないことがあり、その都度聞かなければいけないので少しためらいました。でも聞けば丁寧に教えてくれました。
全体的にはとてもくつろげる宿でした。お世話になりました!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月19日 21:23:35

暑かった夏も終わりあっという間に秋の気配を感じる今日このごろ・・・・・
この度はご家族皆様でのお泊りにと私共を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉にお食事にそしてプールにと皆様お楽しみいただけました事大変嬉しく思っておりましたのに、お食事時のご説明等不行届きがございました事、お詫び申し上げますお食事時間をずらしお客様によくおわかりいただけるよう親切にご説明をと教えておりましたのに、私の指導がいき届かず申し訳けございませんでした。
今一度しっかりとおもてなしに励みますよう教えてまいります由
どうぞ又お出掛け下さいますよう
心よりお待ち申し上げております
ありがとうございました

【30日前予約で1000円引】夏休み応援!小学生半額♪滞在中目の前のウォータースライダープール無料
【リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】