磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月25日 15:40:38

料理も風呂も最高です!

2015年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年04月03日 19:24:35

3年も前にお泊りいただいていたのでしょうか
この度も忘れずに私共にお出掛けいただき誠にありがとうございました。
「いつきても以上前と雰囲気かわらずいいですね!」とのお言葉をいただき安心いたしました。
田舎どっぷりの朝食メニューもお口に合ってなによりでした。
次回には夕食も召し上がられますように!!
そして身体の芯まで暖まる姫肌の湯にひたり日頃のお疲れをとられますよう又のご来館心よりお待ち申し上げおります。

平日限定 【1泊朝食付】 特別ビジネスプラン★ふくしま絆★
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

manyuppiさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

manyuppiさん [50代/女性] 2015年03月02日 13:22:50

この度はお部屋の配慮頂きありがとうございました。

館内の畳敷きは始めてですが、清掃されてます。又、靴下のたびも頂けて歩きやすくて良かったです。
温泉は良かったですが脱衣所が狭いのでスペース的にも仕方ないのでしょうが、ドライヤーが二個しか無いので部屋に戻って乾かした方が良さそうです。
髪の毛が落ちているのが嫌な私は自由に使えるように置いてあったモップは有り難かったです。
お食事は半バイキングな感じでおかわりも自由ですので、沢山食べたい方にはおすすめです。
産地のお野菜等、どれも美味しかったですが特に白米は美味しくて沢山頂きました。
全体的にこじんまりとして、皆さん温かい接客で良かったです。

2015年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年03月24日 14:55:26

京都の方のお花見はもうすぐなのでしょうか?
この時期になっても雪一色ととても寒い朝となりました。
この度は御遠方よりお出掛け頂き誠にありがとうございました
全室でも20室という小さな小さなお宿の為、ご不自由をかけないようと客室にもいろいろととりそろえてございましたが・・・・・・。
限ぎられた施設での為お詫びいたします。
湯のやど楽山ならではの旬産旬消の田舎料理もお口に合いお楽しみいただけました事大変嬉しく思っております。
これからも手造りのおもてなしをモットーに一生懸命励んでまいります由又、お出掛け下さいますように
ありがとうございました

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★春得★
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

f355spyさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

f355spyさん [40代/男性] 2015年01月29日 22:31:43

ビジネスで泊まらせて貰いました。
初めてでしたが、なぜ今まで知らなかったのかと後悔しました。
値段の割にコスパは最高です。
中居さんの細かな配慮に、とても癒されました。
平日だったせいか、貸切風呂に行っているのかは定かでは無いですが、夜と朝に入った温泉は、貸切状態でとてもリラックス出来ました。
機会があれば、また利用したいです。

2015年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年02月02日 20:27:59

お越しいただいた日も雪でしたが、今朝も寒波ととても寒い朝となりました。
3年前頃からお仕事で福島に来られていたとか。この度はちょっと足を伸ばして頂いた為私共に御宿泊をありがとうございました。
当日は女性のお客様が多かったせいでしょう。大浴場が貸切状態でゆっくりお入りいただけたのは…?日頃のお疲れも取れリラックスを、改めて温泉の良さをしみじみと感じられたことでしょう…ネ!
お食事も旬産旬消をモットーに、こと地元ならではの田舎料理の数々たまには和食どっぷりというのも良いものでしょう。又こちらへ御出張の際には是非お立ち寄り下さいます様に。ありがとうございました。

★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

投稿者さん 2014年12月08日 08:43:56

今までの中で、「また来たい!!」と、思えたお宿は初めてでした。
夕食の時に応対してくださった方。
ゴメンナサイ!
お名前を覚えていなかったけど、「これぞホスピタリティ」と思える、心温まる接客態度でした。
お料理は全て美味しい!
特に、竈のご飯は絶品デス。
ホントにお勧めします。

2014年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年12月10日 13:47:26

つい先日初雪が降り、とても寒い日が続いております今日この頃・・・・・・。
この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
小さい宿ならではの、心暖たまるおもてなしにと励んでまいりました所、このように沢山のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮いたしております。
私共にとって「また来るねよ」といわれる程嬉しい事はございません。
これからも心身共にゆっくりとお寛ぎいただけますようより一層のおもてなしに、そしてここ地元ならではの田舎料理の数々にと腕をふるいお喜びいただきたく頑張ってまいります由、是非又、お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
よいお年を!!

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★秋得★

投稿者さん 2014年11月19日 16:45:22

雰囲気のあるお宿です。何より温泉の温度がとても良く、肌もしっとり!体がポカポカ温まります。
程よい量の美味しい食事で、トータルで疲れた体も癒されます。
とても良い姉妹旅行になりました。

2014年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年11月19日 20:32:55

久々にお目にかかられたとお姉様とご一緒に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりのんびり温泉につかりさぞお疲れもとれリラックスなさらた事でしょう?
お夕食時も話がとぎれる事なくお二人で楽しいひとときをお過ごしいただき、あっという間の一日ではなかったでしょうか。
郡山と福島にお住まいいとの事、お近くでうらやましゅうございます。
郡山でのお買い物も十分楽しまれた事でしょう・・・・・?
又お時間をつくられて二度、三度とお出掛け下さいまら
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月17日 21:08:34

とても満足しました。
料理も美味しく身体に良さそうなものばかり
県外からの友人も喜んでいました
また機会があれば利用したいと思います。

2014年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年11月19日 08:11:20

お仕事でなけばもっととゆっくりとお過ごしいただけたのでしょう?
ご友人方とのお泊りにお出掛けいただきありがとうございました。
肌に優しい温泉つかり身体の芯まで暖まりリラックスをそして地元の野菜を沢山使ったここ楽山自慢の田舎料理もお口に合いお腹いっぱいお召し上がりいただきました事、大変嬉しく思っております。
翌日迄には消化してしまうので、お腹がすいてお目ざめではなかったでしょうか!
皆様にお喜びいただきこんなに嬉しい事はございません。
四季折々お献立もかわります由、又、是非皆様でお出掛け下さいますよう
お待ち申し上げております。
早速のおたよりありがとうございました。

4名以上1000円引き&10倍♪かまどレストランで手作り出来立てのお食事を

投稿者さん 2014年10月19日 19:04:56

小さい旅館でしたがお風呂が3種類、他に有料ですが貸切風呂もありました。
お湯は熱過ぎずちょうど良かったです。
お風呂に入った後は無料のマッサージチェアでゆっくり寛げました。
食事はどれもおいしくて大満足です。
スタッフの皆さんがとても親切に対応して下さったおかげで、本当にいい思い出になりました。
またぜひ訪れたいです。

2014年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年10月28日 14:03:29

ちらほらと紅葉が彩りを増してまいりました。
この度は、ご家族水入らずにて御宿泊いただき誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉に入り、身体の芯まで暖まりリラックスを、15分間のマッサージはより一層疲れをとってくれますし、旬産旬消の食材でお造りいたしました、ここ地元ならではの田舎料理、食べすぎたかなぁと思っても、翌朝には消化してしまうため、やはりお腹がすいてお目覚めになりましたでしょう。
お口に合って何よりでございました。
いかがでした?布引の青首大根、お買い求めになられましたかしら?
食材豊富な福島県、又季節を変えてお出かけ下さいますよう、首を長くお待ち申し上げております。ありがとうございました。

2年連続アワード受賞記念deポイント10倍!お客様が選んだ人気宿★できたて手作り料理♪1日先着1組様
【【ほのぼのできる客室】いすとテーブルスタイルのこたつをご用意】

ノアえもんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ノアえもんさん [40代/男性] 2014年10月11日 14:31:36

仕事で使わせていただきました。落ち着きますね。また来ます。

2014年09月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年10月14日 14:47:20

会議にご出席にと御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
やはり温泉の魅力にはかないませんね!
とてもゆっくりとお寛ぎいただきまして何よりでございました。
又季節をかえて熱々のかくれんぼ鍋をも召し上がりにこられますよう、首を長くお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF限定プラン★人気のスタンダードプランを同条件でお得に♪
【【標準客室】8~10帖和室】

旅行大好き5659さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

旅行大好き5659さん [50代/女性] 2014年09月17日 11:55:35

今回「うつよさ」見物のため、両親を誘っての旅行でした。大きな旅館ではないところがまた良く家庭的で、スッタフの方も気軽に話しかけてくださいました。
何といっても食事は大満足でした。品数も豊富で、夕食も朝食もお腹いっぱいになるまで食べてしましました。両親も大満足!
「かまど料理・おばんさい」をいただきに、また伺いたいです。

2014年09月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月29日 21:55:10

この度はふくしまの復興にと、ここ磐梯熱海で開催されました「ふくしまYOSAKOl」の応援に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2日間とも青空広がる素晴らしい天気にも恵まれ大勢の方々がお出掛け下さいました。
盛大な内に終了できました事、本当に嬉しく励みとなりました。
そして会津の下郷町の「郷人」が大賞に選ばれ、こんなにも嬉しく喜こんだ事は久々でした。
皆々様の応援、本当にありがとうございました。
これからも風評被害にめげず、私達も元気に頑張ってまいります。
是非、又お出掛け下さいますように
ありがとうございました

【今だけタイムセール】★出来立て手作り料理が10800円!チェックインは16時以降でお願いします♪

投稿者さん 2014年09月09日 21:45:10

料理もサービスも最高でした。スーパーセールで宿泊できましたので、とてもお得でした。また宿泊したいです!

2014年09月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月23日 17:42:49

まだまだお仕事で郡山方面にお出掛けなのでしょうか?
この度はご自分にごほおびと、私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
やはり温泉の力は凄いですね!
手足を伸ばし、そして肌にからまりつくようにまったりとした
姫肌の湯、日頃のお疲をとるには、とても最適。よくぞこちらまで足をのばしてくだいました。
姉妹館のホテル華の湯には、いろいろとパブリックスペースがございましたのに、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
一日も早く震災前のように、元気に活気を取り戻すよう元気に頑張ります。
是非又お出掛け下さいますように

投稿者さん 2014年09月01日 10:10:20

仕事帰り足を伸ばして泊りいきました、お湯もよく部屋もきれいです、宿の方も親切でしたし、すごくのんびりできました、近くに呑み屋みたいなのがあればいいのですが、あまりないようでした、温泉街もがんばって活気を取り戻してほしいです、

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月23日 17:39:58

まだまだお仕事で郡山方面にお出掛けなのでしょうか?
やはり温泉の力は凄いですね!
手足を伸ばし、そして肌にからまりつくようにまったりとした
是非又お出掛け下さいますように
ありがとうございました

楽天ポイント5倍≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫21時間ステイ【秋得】
【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視の方へならオススメ!】

yuumitannさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

yuumitannさん [20代/女性] 2014年08月27日 17:06:48

5年前に一度利用した時は5点満点にしました。しかし今回は残念でした。コストパフォーマンスはとても悪いです。
・浴衣が毛玉だらけです
・風呂場のくしは使いまわしで、消毒殺菌はできていませんし朝1番で利用しましたが4本のくしは全てに髪の毛がついていました
・マッサージ室も朝利用しましたが夜の散らかったままでした
・部屋の隅は埃だらけです。造花のほこりはかなりひどいです
・こだわりの料理を宣伝しているにもかかわらず、酒の種類は少ない。酒の値段は高級旅館並です。料理もかなり原価は低いと思います。この値段で…家庭料理です。手の込んでいるものはありませんでした。
・アメニティは最低限の物しかありません。クレンジングはありませんでした
・荷物も自分で運びましたし、夕食時も配膳が遅くて人手不足を感じました
・夕食時の担当の方と風呂場を清掃してくれた方の接客はとても素晴らしかったです。特に清掃の方は子連れで入浴が大変でしたが抱っこしてくれたりしてくれて助かりました
裏を開放して、プールから直接大浴場に行けるようになれば利用しやすいと思います。小さなプールでしたが、係の方が朝から点検や清掃をきちんとしていました。
以前、よく利用していたので大変楽しみにしていました。5年ほど前は気に入って何度も2世代で宿泊させていただいていました。なんだかとても変わってしまってショックです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月23日 17:46:25

数多い旅館の中より、5年前の楽しい想い出の地にとお出掛いただきましたのに、期待にそうことが出来ず大変申し訳けございませんでした。
オープン以来11年目を迎え当事よりのスタッフ共々相度らずのおもてなしに務めてまいりましたのに、楽しむこともなくお帰りになられたとの事、何とお詫び申し上げたらよいのか、とてもとまどっております。
清掃の面に関しましても、部屋内の隅々にほこりがあったと、毎日々使用するのでより一層清掃には力をくわえ、手ぬきをすることなく指導いたしておりましたのにとても残念でなりません。
廊下にお飾りいたしておりました紅花に関しては本当に申し訳けございませんでした。
客室から出てすぐ目にとまるお品でしたので、どんなにか不快に思われました事でしょう。
あらためて”初心忘れるべからず”今一度初めから勉強を積み、以後このような事のないようにスタッフ一同ミーティングを重ねてまいります。
深く深くお詫び申し上げます

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★夏得★
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

nabe3838さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

nabe3838さん [50代/男性] 2014年08月25日 21:02:40

6/26二一泊しました。
なんといっても食事がすばらしかったです。
食材と手作りにこだわり、品数も多く大満足でした。

2014年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月29日 21:53:48

スカイラインの方では紅葉も始まりましたとのこと。
先日は私共にと御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湯のやど楽山でしか味わうことのできない手造りの、田舎料理の数々もお口に合い舌づつみをうたれお喜こびいただけました事、大変嬉しく思っております。
県内は食材が豊富で、今だに風評被害に負けず一生懸命造っていただける為、お客様方にも安心して召し上がっていただいてる次第です。
これからも福島応援に、いや湯のやど楽山を応援に是非、又お出掛け下さいますように
ありがとうございました

☆50歳以上限定☆シルバープラン~

投稿者さん 2014年08月17日 18:43:51

落ち着いた感じでとても良かったです。のんびり過ごしたい方にはオススメだと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月23日 17:37:19

今日は久々に上京いたしました。
こちらはまだまだ汗ばむ陽気でハンカチが2枚も3枚も必要でしたのに、夕方戻ってまいりましたら肌寒く思わずカーデガンをはおってしまいました。
お盆の休暇にと私共にお出掛いただき誠にありがとうございました。
日頃のお疲れもとられたのでしょうね!
ゆっくり、のんびりとお過ごしいただけました事、大変嬉しく思っております。
まさに温泉という魔法のお湯のお陰でしょう?
東京からもとても近い距離となりました。
又四季折々のお楽しみにお出掛下さいますように
ありがとうございました

夏休みファミリー応援!小学生半額♪滞在中目の前のウォータースライダープール無料!朝夕は出来立て料理で
【リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

まっちゃん11561156さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

まっちゃん11561156さん [40代/男性] 2014年06月09日 21:30:13

露天風呂付との事で、温泉を堪能できました。(少し熱めだったので、水で調整しました。少しだけ残念。。。)
料理も美味しく頂きました。かまど料理でバイキング形式なのでついつい食べ過ぎる?ので、注意が必要ですね。事前に言って下さったので、良かったです。言われなければ、最後に出てくる、かくれんぼ鍋が食べれたかどうか。。。
最後に雨の中、車が見えなくなるまで、見送って頂きました。
本当に気持ち良かったです。
また、そちら方面に寄させて頂いた際は、宿泊したいと思いました。

2014年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月29日 21:49:10

私共にお出掛けいただきましてから、もう5ヶ月が過ぎてしまい、秋の気配を感じております今日このごろ・・・・・・。
GWの休日にと、いつもは九州方面へのお出掛けが多かったそうですが、今年は福島応援にと、初めて東北にお出掛け下さりありがとうございました。
あの時期はあちこちで桜の花だよりでしたのに、すっかりとお返事が遅くなり大変失礼いたしました。
旬産旬消の食材にてお造りいたしました、ここ地元ならではの田舎料理、お口に合いいろいろと舌づつみをうたれ、そして名物のかくれんぼ鍋をもお召しあがりいただき何よりでございました。又山形でのお料理とは、おもむきが違いましたでしょう?
ご遠方よりのお出掛け、次回も是非お待ち申し上げております。
ありがとうございました

1日1組限定♪露天風呂付客室と出来立て手作り料理!
【かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年04月18日 12:54:37

特別な食材を使った訳でもなくごく普通の食事でしたが、よかったです。仲居さんのもてなし上手のせいでしょうか。御風呂もよかったです。artmiki(neネーム)

2014年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月29日 21:46:05

9月も終わりとなりすっかり冷えこんでまいりました。
先日は、私共をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ここ地元ならではの田舎料理の数々、お酒のつまみにもなりいろいろとお召し上がりになられたことでしょう。
昔のお母さんは、健康を考えて少ない食材でも愛情たっぷりの味つけで、いろいろと工夫をこらしてくれました。
お口にあって何よりでございました。
又四季折々お料理もかわります。
どうぞお出掛け下さいませ
ありがとうございました

【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

投稿者さん 2014年04月07日 13:35:26

お手頃な価格にも関わらずサービスもお食事も良くて大変満足できる旅行になりました。
夕ご飯、朝ご飯ともおいしくついつい食べ過ぎてしまいました…(笑)
また館内はスリッパなどではなく足袋をはいて過ごす部分が他とは違いくつろぎやすく感じました。
また機会があれば利用させて頂きます!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年06月06日 07:47:24

ひと雨ごとに新緑が色鮮やかさとを増してまいりました今日このごろ
早々にクチコミを頂戴いたしておりましたのに見落としてしまい大変遅くなりました事
お許し下さいませ
ご家族水入らずでのお泊りに私共をご利用いただき誠にありがとうございました
姫肌の優しい温泉、そしてここ地元ならではの手造りの田舎料理にとこんなにもお喜び
いただけました事本当に嬉しく思っております。
四季折々お献立もかわりますし、何より一番安全な食材を召し上がっていただける事が
私共のおもてなしのひとつでもあります。
是非又湯のやど楽山を応援にお出掛け下さい
首を長くしてお待ちいたしております。
ありがとうございます

すごい宿掲載記念★やっぱり朝風呂はいいなあ~朝の貸切風呂無料+手作り料理で

投稿者さん 2014年03月09日 10:16:04

こじんまりとして雰囲気のあるお宿でした。
平日のため宿泊客も少なく、静かで、お風呂もほとんど貸切状態でした。
対応してくださった従業員の方もとても心地よく、気分良く過ごせました。
今回は実家の父を温泉にと思い連れてきましたが、とても喜んでくれました。
5名で宿泊したのでお部屋が少し狭かったですが、お手頃プランなので満足です。
子供たちも、また泊まりたいと言っていました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年03月10日 14:55:21

この度は、学校から帰ってくるのを待っていてすぐにお泊まりにとお出掛いただき、誠にありがとうございました。
身体の芯まで温まる姫肌の湯ではゆっくりとリラックスを、そして楽山自慢の手造り料理お父様の焼酎のおつまみにも懐かしく召し上がられたのではないでしょうか。
これからも四季折々のお料理もお楽しみ下さいますようお出掛を心よりお待ち申し上げております
ありがとうございました

★楽天スーパーSALE限定プラン★1日2組限定できたて食事10500円~!更ポイント2倍プレゼント♪
【【標準客室】8~10帖和室】

かおり06さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

かおり06さん [40代/女性] 2014年02月02日 10:30:03

★の数がたくさんあったので、いつも行く温泉ホテルでなくこちらにお世話になりました。温泉のお湯がとてもやわらかく磐梯熱海温泉に今まで入った中で一番良かったです。食事もすべて手作りで温かく美味しく頂きました。こじんまりしている所で大丈夫な方(大型ホテル好きの方はダメですが)にはおすすめです。次は、脚の悪い母と一緒に行きたいと思います。

2014年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年02月07日 21:17:25

この度は数多い旅館の中より私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
身体の芯まで温まる姫肌の湯ではリラックスをそして楽山自慢の手造りの田舎料理もお口に合い
ご満足いただけました事大変嬉しく思っております。
これからも五ッ星の緑の提灯をけがすことなく旬産旬消の食材を使っての料理造りに励んでまいります。
是非又、お出掛け下さいますよう首を長くお待ちいたしおります。

【【和室6畳】仲の良いおふたり限定客室】

aurora728さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

aurora728さん [50代/男性] 2014年01月06日 23:00:17

関東圏より転勤で2年半郡山市と福島市に暮らし磐梯熱海温泉は10年来、年に2~3度訪れておりますが、この度、楽山さんにご縁がありお世話になりました。色々こだわりの宿を求め宿泊して参りましたが、規模の大きいところは型にはまったサービスが主で、何か宿の好さが伝わってこない。そうした気持ちでいたところ楽山さんに宿泊させて頂き、少人数制での運営がお女将さんを初め各所のスタッフのされげない会話がなにかほっとした気持ちにさせてくれ、久しぶりに福島の旅が新鮮に思えました。夏にまた、お世話になりたいと思います。有難う御座いました。追伸、冬は暖房を使用するので加湿器を置かれたら乾燥を柔らげると思います。

2014年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年01月13日 21:53:29

新しき年の始めに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご兄弟でのお出掛け、さぞお話にも花が咲いたことでしょう。
小さな宿ならではのおもてなしをお気に召していただき、ゆっくりとお寛ぎいただけました事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様との絆を大切にあたたかいおもてなしを続けてまいります由、是非夏のお出掛けを心よりお待ち申し上げております。
加湿器の件失礼いたしました。
貸し出し用にと準備いたしておりましたのに。

とことんこだわった手作りできたてのお食事を!★楽山スタンダード
【2012年3月リニューアル!新客室「ほのぼの」】