磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

kokoちゃん6009さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

kokoちゃん6009さん [40代/女性] 2014年09月08日 15:24:42

温泉を楽しむために、楽山を選びました。普通でした。

2014年07月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月19日 21:26:00

すっかり秋の陽気となりました。
この度は、私共に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
わざわざお選びいただきましてのお出掛けでしたのにご満足いただけず残念でございます。
まだまだ勉強に励むのみとスタッフ一同いろいろ話合いを積み重ねておりましす由、
又ぜひいつの日か、お出掛け下さいますように心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました

2年連続アワード受賞記念deポイント10倍!お客様が選んだ人気宿★できたて手作り料理♪1日先着1組様
【リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

ヒナサラママさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ヒナサラママさん [30代/女性] 2014年08月05日 20:53:32

先日3世代でお世話になりました。お風呂、お部屋、サービスなどとても良く、細かいところまで心配りがされていてとても良かったです!
ただ、ほかの方も口コミに書かれていますが、夜ご飯の時に人が足りないのか忙しそうで、ハーフバイキングや料理の説明がなく、どのタレをつけるのかなどわからないことがあり、その都度聞かなければいけないので少しためらいました。でも聞けば丁寧に教えてくれました。
全体的にはとてもくつろげる宿でした。お世話になりました!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月19日 21:23:35

暑かった夏も終わりあっという間に秋の気配を感じる今日このごろ・・・・・
この度はご家族皆様でのお泊りにと私共を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉にお食事にそしてプールにと皆様お楽しみいただけました事大変嬉しく思っておりましたのに、お食事時のご説明等不行届きがございました事、お詫び申し上げますお食事時間をずらしお客様によくおわかりいただけるよう親切にご説明をと教えておりましたのに、私の指導がいき届かず申し訳けございませんでした。
今一度しっかりとおもてなしに励みますよう教えてまいります由
どうぞ又お出掛け下さいますよう
心よりお待ち申し上げております
ありがとうございました

【30日前予約で1000円引】夏休み応援!小学生半額♪滞在中目の前のウォータースライダープール無料
【リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

とち6032さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

とち6032さん [40代/男性] 2014年06月03日 09:29:27

夫婦二人旅で伺いました。
当日予約したので、[和室6畳]プランしかありませんでした。
まず、竹のアプローチ、フロントは可愛い小物や風情のある家具などがありました。
部屋まで仲居さん(娘ほどの年頃)が案内をしてくれ、ドアを開けると、まさしく6畳でこじんまりとしていて、そこはちょっと今までに経験がない狭さではありました。
まだコタツがあり、その日は5月なのに33℃あったので、撤収した方が狭さも感じなかったのではないかと、そこだけは残念ですね。

夕飯は、仲居さんが事前に「最後に名物かくれんぼ鍋が出てきますので、おなかいっぱいになると思いますので、調整しておなかを少しあけておいた方がよろしいかと思います」とアドバイスをくれた通り、高温の焼いた石を入れて熱するパフォーマンスや味もさっぱりして、とても美味しいのですが、先に出ていた豚しゃぶは他の物にした方が良いのではないでしょうか?

施設全般とても清潔で、他のサービスや接客は言う事ありません。特に私達を担当してくれた仲居さんの娘さん(お名前を伺い忘れましたが)は最高の接客サービスだと思います。
写真を撮ってくれたり、久しぶりに帰りのお見送りを受け、大満足なお宿でした。

2014年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月29日 21:48:22

当日土曜日でしたが、たまたま人数の変更にての空室で6畳間が空いた為おすすめした次第でした。
確かにあの日は、温度が高くなりご不快おかけてしまいました。
只、又梅雨時ですと、とても肌寒い日等が多い為、おこたを外す事ができず失礼いたしました。
震災後、異常気温の為なのでしょうか・・・・・・・・・・?
数多い中、私共に御宿泊いただきましたのに、ご満足いただけませんでした事大変残念でなりません。
翌日は裏磐梯やらスカイラインとお楽しみいただけ事でしょう・・・・・・ネ!
次回は早目のご予約にて広目のお部屋をご利用下さいますように
ルーム係のさなえ共々お出掛けをお待ちいたしております。
ありがとうございました

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★春得★
【【和室6畳】仲の良いおふたり限定客室】

ワイ6988さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ワイ6988さん [40代/男性] 2014年03月16日 22:41:34

2家族でお世話になりました。
宿に着いた時点から、他所とは違うおもてなしを感じました。
部屋も綺麗でした。気になった点としては、同じ仕様の部屋なのに暖房器具の違いがあった事です。2部屋お世話になったから気づいた事で、1方の部屋にのみガスヒーターがありました。
かくれんぼ風呂も楽しめました。貸し切り風呂も、予約のない時は開放できるといいかも知れませんね。
食事は沢山の料理が楽しめ、ついつい酒も進み満腹でした。
機会がありましたらまたお世話になりたいと思いす。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年04月14日 12:56:52

もうお花見はお済みになられたのでしょうか
県内は、いわき・福島の花見山と今が満開とばかりお花見日よりとなりました。
この度は御法事にて御宿泊いただき誠にありがとうございました。
4年振りにお目にかかられたと姉妹御夫妻でさぞお話にも花がさいた事でしょう
暖房器具においてはご不自由おかけいたしました事お詫び申し上げます。
温泉にお食事にととてもお気に召していただけました事、大変嬉しく思っております。
でこ屋敷でもお楽しみいただけた事でしょうね!
是非又お出掛け下さいますように

【2012年3月リニューアル!新客室「ほのぼの」】

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年02月02日 22:38:01

先週に引き続き宿泊しました。
中型和風旅館で静かで落ち着ける宿です。
出張プラン(ポイント10%還元なので実質7,500円)で泉質のよい風呂、夕、朝食付き、部屋も清潔とくればこの宿以外の選択肢はありません。
非常に落ち着く宿です。
また利用させていただきます。

2014年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年02月08日 11:34:20

先週に引き続きのお出掛け誠にありがとうございました。
ご親歳の結婚式にご出席とのこと田舎での御祝はいかがでございましたか?
さぞ心あたたまるお式だったのではないでしょうか
温泉ならではのぬくもりにとてもご満足いただけこんなに嬉しい事はございません。
まだまだ寒さも続くことでしょう
今とても多くなりましたインフルエンザには十分ご注意なさられまして、又のご来館心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました

★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪
【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年01月26日 12:03:58

私のお気に入りの宿ですので今回は仕事仲間を連れてきました。
下記に同伴者のコメントを記します。

・他の宿に比べ出張プランでも部屋が清潔で満足
・風呂の泉質も良く眺めも箱庭を眺める感じで良い
・かまど料理は美味しいが、お造り、天ぷらなども食べたかった
・非常に落ち着ける宿

ということで満足されておりました。

2014年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年01月28日 21:15:37

この度はお二人でのお出掛けをありがとうございました。
ご出張の折、いろいろと各地にお泊りの事でしょうね!
私共もここオープン以来20年の上、ご出張の方に御利用いただきたくお作りいたしました特別プラン。
全てにご満足いただけないのが残念でございますが、これに懲りずお仲間の方々とのお出掛けを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年01月26日 11:50:23

出張で5回目の利用です。
磐梯熱海に来るときの常宿となっています。
清潔な中型旅館で風呂も3種に入れます。(内湯、陶器、岩露天)
基本的に満足できる宿なのですが、あえて希望を言わせていただくと、
夕食がかまど料理バイキングのみ(格安プランなので仕方ないですが)なので物足りなさを感じます。(味は非常においしいですが煮物以外も食べたい・・・)
また、貸切風呂も有料なのが△ですね。
とは言え非常にコストパフォーマンスの高いお宿ですので毎回満足しております。
来週末にも再度利用いたしますのでよろしくお願いします

2014年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年01月28日 21:05:16

いよいよ寒さも厳しくなってまいりました。
この度も私共を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
やはり温泉の力が大です・・・ネ?
こう寒くなると手足を伸ばし、身体の芯より温まる姫肌の湯、一日の疲れもふっとんでしまいますでしょう。
清潔を保つ為にはどうにも人の手が必要ということで、やはり貸切風呂は無料に出来ない訳をご理解いただきたく思います。
今月末に又お越しいただけますのに何のお料理を召し上がるのかしら・・・ネ!
お手前料理のついたプランもございますが、お気をつけてお出掛けくださいますように。

投稿者さん 2014年01月13日 21:26:28

親子3人で利用しました。館内の廊下やエレベーターの中が畳敷で、階段の絨毯も畳を思わせるような織りになっていて、スリッパなしで歩けるのでリラックスできました。プランについていた貸し切り風呂は30分と時間は短めでしたが、親子水入らずで楽しめました。夕食の最後に出てきたかくれんぼ鍋は、目の前で焼き石を鍋の中に豪快に入れて作る、それはそれは美味しい、締めにふさわしいさっぱりとしたお味でした。思い出に残る旅になりました。

2014年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年01月16日 19:26:09

この度はお正月明けのお泊りにと私共をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事に温泉にと、そして貸切風呂でも十二分にご家族水入らずでお楽しみいただけました事、大変嬉しく思っております。
お腹いっぱいと伺いましたが、かくれんぼ鍋は別腹でお召し上がりいただけ、これでこそ楽山にお泊りいただけた事の想い出の一頁のお手伝いをさせていただけた事でしょう。
翌日のソリ遊びも楽しかったでしょうね!
次回は夏のプールをお楽しみに、是非お出掛け下さいますように。

k-2会さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

k-2会さん [50代/男性] 2013年11月11日 13:39:48

食事が最高でした。ごはんがうまいです。

2013年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年11月14日 21:20:05

残り少ない紅葉をご覧になりながらのを、ありがとうございました。
会社のお仲間とご一緒に大分お話しもはずんでおられました・・・ネ!
お酒に合うお料理も沢山あり、より一層盛り上がられた事と存じます。
朝食の釜戸で炊いた白米、甘味が多くついついお箸の進む事・・・。
ゴルフも十二分に楽しまれた事でしょう。
これからもおいしいお料理造りに励んでまいります由、是非又、季節を変えてお出掛け下さいませ。

クーポン利用で1000円引!お客様が選んだ人気宿掲載記念★できたて手作り料理♪1日1組ポイント10倍

投稿者さん 2013年08月23日 13:03:21

今年3月に続き2回目の宿泊させていただきました。夏休期間中で子供連れの家族の宿泊客も多かった為か季節の食材の為か、冬の時期に比べると手の込んだ料理は少なかったように感じました。全館畳敷の廊下は冬暖かく夏は涼しく極めて快適です。一つだけ要望点を挙げるとすると朝食の開始時間7:30をもう30分切り上げて頂きたいと思っております。朝早くからの準備は大変かと思いますが、宿泊翌日に早めの予定を入れている時など、30分早い朝食と出発は助かります。風呂も含めて全体的には満足しています。次回はまた季節をずらして晩秋あたりに宿泊してみたいと。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年11月13日 22:15:40

この度は一年に二度も御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
季節の食材を活かし、より一層おいしく召し上がっていただく事をモットーにお造りいたしました夏料理、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
暑い夏に負けないようにしっかりと召し上がっていただけるようにと、ご用意いたしておりました。
朝もゆっくりのお客様が多かった為、ご迷惑をおかけしてしまいました事、お詫び申し上げます。
次回には温泉はもちろんの事、もっともっとご満足いただけますよう、おもてなしいたしとうございます由、是非お出掛け下さいますように。

エントリーでポイント10倍!とことんこだわった手作りできたてのお食事を!★楽山スタンダード

投稿者さん 2013年08月18日 14:28:01

客室露天風呂付きのお部屋を利用しました。出かける前に色々とお部屋の事を調べましたが情報も写真も少なく若干の不安がありましたが結果として大変満足の出来るお部屋でした。今後こちらのお部屋を利用しようか考えている方の為に私なりの情報を記載します。まずこちらの宿は2階建てであり1Fに玄関ロビー・男女別トイレ・大浴場・食堂・厨房・マッサージルーム・スタッフルームがあり客室はこちらのお部屋のみです(何故か105号室)ので隣のお部屋の音は一切気にする必要はありませんし2階の客室扉が並んでいる光景をみるとこちらの部屋は特別感を味わえます。室内は15帖程の和室で広々しており清潔感も有ります。もちろん洗浄便座付きのトイレも付いております。脱衣所兼洗面所を通りシャワールームを経由して客室露天風呂へ行きます。又、和室からウッドデッキを経由して出入りする事もできます。客室露天風呂はあってもシャワールームが無いとかバストイレ一緒のユニットバスになってたりする宿もありましたがこちらのお部屋はストレスを感じる事はないお部屋です。他の方の口コミにもありました露天風呂には眺望は一切望めません。夜はライトが灯りちょっとした庭園風呂という感じです。広さは大人が2人で入っても余裕のある広さです。夜も朝も食堂での食事となります。食事については他の方も多く書き込んでいるので省きますが暖かみを感じる素晴らしい食事と感じました。最後に一言。ネットで予約後「金額が違ってました~」と宿泊前々日に電話があった事にはビックリしました。しかも「1人1,000円づつのアップです~」ですって。私の個人的感想ですが一人1,000円ならわざわざお客様に伝えずに宿で負担すればいいのに~と思いました。1人5,000円アップというなら分からなくはないですが・・・それがどうしても引っ掛かるので総合4点にさせて頂きました。それがなければ文句なしの5点のお部屋です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年11月12日 17:23:37

今年も例年より遅れての紅葉を楽しんでおりましたら10日も早くに雪が降った、とても寒い一日となりました。
この度はお盆の休暇にと私共に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして、事細やかに私共の客室をとてもわかりやすくご紹介いただき、御礼申し上げます。
館内に1つしかない露天風呂付客室、ゆっくりとお寛ぎいただきたくご用意いたしました事が、こんなにもお喜びいただけご満足なされました事、大変嬉しく思っております。
ご利用日間近の確認のお電話では大変申し訳ございませんでした。
これからは少しずつ勉強を重ね、よりご満足いただけますよう努力してまいります。

エントリーでポイント10倍!1日1組限定♪露天風呂付客室と出来立て手作り料理!
【かけ流し露天風呂付客室】

けん2749さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

けん2749さん [40代/男性] 2013年07月11日 21:12:58

温泉にゆっくり浸かれ安らげました。

2013年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年08月29日 17:27:05

以前にお出掛けいただいてから、もう一年半も過ぎていたのでしょうか。
「おかえりなさい」久々の温泉にてお疲れもとれ、ゆっくりとお寛ぎいただき、本当に嬉しゅうございました。
温泉って本当に心を和ませ、ついついリラックスと・・・。
今朝も元気にお出掛けになられ、なによりでした。

☆白樺☆さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

☆白樺☆さん [40代/男性] 2013年04月20日 10:44:20

家族で三春の滝桜を見ようと、少し足を伸ばして磐梯熱海で宿泊しました。
部屋やお風呂は清潔感があって、快適でした。
食事もとてもおいしく、食材について説明をいただきながら、ついつい欲張って食べ過ぎてしまいました。
とても良い思い出になりました。

2013年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年04月20日 21:12:01

この度は10年来の念願でした滝桜を見に、ご両親様とご一緒にお出掛け下さり誠にありがとうございました。
満開に近かった時でしたので、とても素晴らしい眺めでございましたでしょう?
本当に良い時にお出掛けでした。
そして、温泉では手足を伸ばし日頃のお疲れもとれ、又、夕食も大変お口に合われたとの事、何よりのおもてなしが出来ました事嬉しく思っております。
昔の人の生活の知恵とはとても素晴らしいもの、かまどがもつ力がこんなにも美味しいお料理を作ってくれるのですもの・・・・・・。
又季節をかえてお出掛け下さいますように。
またのお越しをお待ちにいたしております。

投稿者さん 2013年04月01日 11:28:10

温泉がよさそうだったので利用しました。温泉も食事も部屋も期待通りでした。機会があればまた利用したいと思います。

2013年03月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年04月09日 21:08:34

埼玉ではお花見も終ったのでしょうがこちら磐梯熱海は一昨日よりの爆弾低気圧では、まだまだ小雪が舞ったりと桜の花もビックリしていることでしょう。
この度は春のご家族旅行にと私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内すべて畳廊下にて「はる君もゆう君も安心して歩かせられて良かった」とのお話も伺がいホッといたしました。
ちょっとした事が怪我につながる事もございますものご両親様にとってはとても心配のこと、何かとお役に立てて嬉しく思っております。
ご両親様とご一緒で少しはゆっくりと温泉もお楽しみいただけた事でしょうね。
夏の期間にはプールもご利用できますので又季節をかえてお出掛け下さいますように

【アワード2012受賞記念】福島ブランドあだたら酵母牛づくしでミニステーキ・しゃぶしゃぶ・たたき♪

投稿者さん 2013年03月06日 06:18:03

受賞記念のコースで、食べきれないほどの食事で家族皆で、大満足でしたが中居さんも気さくな方で、いろいろとお話し出来て、とてもよい家族旅行の思い出ができました(^-^)

2013年03月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月10日 22:28:39

この度は皆々様の温かいご支援に賜わり、こんなにも早くアワード祥を頂戴する事が出来ました。
ありがたい事と感謝申し上げております。
そして又、ご家族水入らずにてアワード受賞記念コースのプランにてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
焼いても似ても、そしてお刺身で食べてもおいしいあだたら酵母牛をも含めてのお食事を皆々様で楽しいひと時、お召し上がりいただけ本当に嬉しく思っております。
小さな宿ならではのおもてなし沢山の温かいお言葉を頂戴いたしもっともっと頑張らなくてはと、励まされました。
翌日は沼尻でのスキー、そして会津観光と十分楽しめた事でしょう。
是非又お出掛け下さいますよう首を長くお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月03日 20:35:49

金曜日に泊まりましたが、とても空いていたこともあり隠れ家の雰囲気がありました。
従業員の方も親切で雰囲気もよかったです。
貸し切り風呂や共同風呂など施設も充分でしたが、サウナがありませでした。
貸し切り風呂までは外廊下を歩くのでこの時期は少し寒いです。
この規模の施設ではとても充実している方だと思います。

2013年03月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月10日 22:13:02

いつも楽天をご利用なのでしょうね
この度は私共にとってとても喜こばしいアワード記念の事をご賢いただき早速に記念プランにて
御宿泊いただき誠にありがとうございました。
とても美味しいあだたら酵母牛三昧のお料理も
焼いたり、煮たりそしてお刺身といろんな形で
召し上がりお口に合われたとの事大変嬉しく思っております。
小さな宿でして、すべての施設をととのえるのにはまだまだ働らきが十分でないのかしら・・・ネ!
とりあえずある施設でお楽しみ下さいますように

【2012年3月リニューアル!新客室「ほのぼの」】

ひろお持参さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ひろお持参さん [50代/男性] 2013年02月21日 17:19:43

食事は美味しいですよ。かまど料理だけど、お腹いっぱいになりました。(食い過ぎ!)寒い時期が続いているので、温泉はありがたいです。又、マッサージ機が無料で使えるので仕事の疲れをほぐしました。
宿内でゆっくり過ごすのが一番と思います。

2013年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月05日 18:52:13

磐梯熱海の近くでお仕事と、いつもいつも御利用いただきましてありがとうございます
とれたての新鮮な食材を使ってお造りいたしましたかまど料理、ことことと煮ふくめてのそれぞれのお釜の料理もお口に合いお楽しみいただけ大変嬉しく思っております。
これからも季節ごとにかわるお献立をお楽しみ下さいますように
バレンタインの遅れてのチーズケーキもいかがでした?
又お待ちいたしております・・・・ネ!

投稿者さん 2013年02月17日 14:55:03

初めて利用させて頂き、これまでの評価の高さは、女将さんを始め従業員の皆様の接客に尽きると思いました。とても気持ちよく過ごさせていただきました。
貸切露天風呂も無料で利用させて頂きありがとうございました。
一つ気になったのは、食事処の各席のテーブル間に簡単な仕切りでもあると良いと思います(一部席にはあるのですが)。テーブル間の微妙な(隣との)距離感が少し気になりました。
小さな宿ですが、大きな旅館には無い細やかな心遣いが気持ちの良いお宿でした。

2013年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月05日 17:41:05

せっかくのお出掛けでしたのに、あいにくの悪天候と到着なさるまでご心配だったのではなかったでしょうか
この度は私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました
楽山自慢の貸切風呂「立ちんぼの湯」では肩までたっぷりと浸り温まりそして又他の旅館では味わうことのないここ地元ならではのかまど料理等お好きなお品もあり十二分にお召し上がりいただき嬉しく思っております。
お席につきましていっときはついたてを用意した事もございましたが狭いくるしいふんいきとなり、現在は開放感をじゅうしした次第でございます。
今度お出掛けの時には「テーブル席を」とお声を
かけて下さいますように

投稿者さん 2013年02月03日 15:42:46

掘りごたつ付きの部屋は、のんびりくつろげました。
食事も半バイキングのかたちで、小食な私にはちょうどよかったです。
野菜中心の素朴なお料理で、揚げ物が一切ないのが、逆に個性的でいいと
思いました。

2013年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月03日 19:27:15

いわきの方では梅の花が咲き始めたのでしょうか?
ここ磐梯熱海は雪が降ったりと気温もひくく・・・。(梅も桜も一緒に咲くのかなぁ)
この度は年に一度の検査のお出掛け帰りに
私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
寒さ厳しいこちらではやはりこたつに入るのが一番、のんびりとゆっくりできますよ・・・・・ネ!
旬産旬消の食材を使ってのここ地元ならではの
田舎料理もお口に合いお楽しみいただけましたとの事、こんなに嬉しい事はございません。
かまどが持つ魔法の力がひと味もふた味も美味しくしてくれるのでしょう!
昔の人の生活の知恵の素晴らしさには今さらながら驚かされる事ばかりです。
これからも四季の食材に合うお料理造りにも励んでまいります由、是非又お出掛け下さいますように
ありがとうございました

安心安全宣言!とことんこだわった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】

投稿者さん 2013年01月31日 20:19:34

食事・部屋共にコストパフォーマンスの高い、雰囲気の良い宿でした。風呂は、サウナが欲しいです。

2013年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月03日 19:08:46

早いものでスピードスケート国体が開催されてからひと月が過ぎてしまいました。
この度はスケートの応援にと御宿泊いただき誠にありがとうございました。
あの時も大雪と悪天候でしたのでお車の運転も大変でしたでしょう・・・・・・?
選手の皆様は雪道には慣れているとはいえ10分近くも歩かなくてはならないコンビニでも何度となく出掛けておられました。
若い人のエネルギー素晴らしいですね!!
リレーの応援と伺がいましたがいかがでした?
私共にお泊りでした神奈川県青年男子は2000mで第2位と素晴らしい成績でお帰りになられました。記念に残こる大会でした・・・・ネ!
東京都民の皆様
福島応援本当にありがとうございました
是非又皆さんに一日も早くお会いしたいものですね!

楽天ポイント5倍≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫21時間ステイ【春得】
【【和室6畳】仲の良いおふたり限定客室】