磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月09日 19:59:48

2回目の利用です。貸切風呂の「立ちんぼの湯」は他に無い風呂で楽しかったです。
特に食事が気に入っています。夕食も朝食もとても美味しいですね。どちらもバイキングがあり、自分の好みで味わえるのが気に入っています。

2014年12月
【平日限定】60歳以上のお客様同伴【イスとテーブルスタイルのコタツがあるほのぼの客室】アップグレード
【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

スーパーハナハナ。さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2014年12月09日 19:56:10

良い宿でした。部屋も接客も心地良かった。日曜日の宿泊で、宴会シーズンとはいえ、あれだけ客が来るのは、リピートの客が多い『良い宿』の証拠だと思う。お風呂がもうちょっと広いと好かったかなw 個人で入る湯船、あと2つ位有ってもよいかと思う。食事は十分に美味しく、楽しく堪能させて頂きました。・・・独りでですがw 若女将が薦めてくれた梅酒『皇帝』辛口で抜群に美味かったです。・・・酔いの廻りも抜群でしたがw お世話になりました!

2014年12月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年12月13日 21:34:05

初雪の日にと御宿泊いただきありがとうございました。
冬のお祭り、つるりんこ祭りがスケート場で開催され、お祭りには最高の一日でした。
単純アルカリ泉の肌にまとわりつくようなぬめがある温泉では、身体の芯まで温まり日頃のお疲れもぬぐわれた事でしょう。
おすすめいたしました梅酒もお口に合いかまどの料理をおつまみにと、ひとときをお楽しみいただき何よりでございました。
次回は何の梅酒をおすすめするのでしょうか?
翌日はノーマルタイヤでお越しでしたので、仙台へとお出掛けなさられたようでしたが、途中雪にはあわなかったのでしょう・・・・・・ネ!
又季節を変えてお楽しみ下さいますよう
心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

2年連続アワード受賞記念deポイント10倍!お客様が選んだ人気宿★できたて手作り料理♪1日先着1組様
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年11月27日 22:51:27

9回目の利用。郡山出張の常宿となっています。
磐梯熱海でこの金額、夕朝食付、ポイント10%還元ですのでC/Pは最高です。
夕食バイキングの酢豚、モツ煮込、玉ねぎ焼きが定番となったのは嬉しい限りです。
他のお客さんから「うんめぇーのー」「美味しーい」の声が良く聞こえてきます。
毎回同じコメントになりますが、清潔な館内、適度な旅館規模、感じの良い仲居さん達、気持ちの良い風呂、10,000円以下で選ぶならここしかありません。
派手さはありませんが、落ち着いた宿泊を検討しているならお奨めの和風旅館です。

2014年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年12月05日 20:51:25

今朝は雪がほんの少しちらちらといつもいつも郡山への御出張にと御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
11月のメニューがとてもお好みの物が多くお酒のつまみにもなりましたでしょう。
ゆっくりとお楽しみいただけました事、大変嬉しく思っております。
これから寒くなる季節には特に身体の芯まで温まる温泉は何よりのもの又、来年も私共をごひいき下さいますよう
心よりお待ちいたしております
良い年をお迎え下さいませ

★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

ぬくぞうさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ぬくぞうさん [40代/男性] 2014年11月25日 10:35:17

料理も美味しいし、ボリューム満点です。
できたらお風呂が2時くらいまで入れるといいなとおもいました。
また行きたいです。

2014年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年12月05日 20:35:37

この度は学会でのお集まりにと御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ここ湯のやど楽山ならではの、心からのおもてなしを温泉にそして手造り料理にと、お楽しみいただき心ゆくまでご満足なさらました事、大変嬉しく思っております。
日頃お忙しくお過ごしでしょうからたまには、田舎でゆっくりと寛がれる時間をもたれるのも良い物でごいましょう。
是非、次回もお出掛け下さいますよう
心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

【30日前予約で1000円引】手作り出来立て料理が勢ぞろい♪
【【標準客室】8~10帖和室】

ファイト!フクシマさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ファイト!フクシマさん [50代/男性] 2014年10月21日 17:32:17

朝夕共食事は味付けも良くたいへん満足出来ました。部屋もとても清潔で綺麗です。
また骨休めに利用したいですね。

2014年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年11月03日 16:17:50

ひと雨降るごとに紅葉がもとまで色鮮かさを増してまいりました。
この度は数ある中より私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
他の旅館では味わうことのない、ここ地元ならではの田舎料理、お膳料理の他に又お好みの物を召し上がっていただけるようにと、ハーフバイキング形式でご用意いたしました。
手造り料理もお口に合いお楽しみいただけました事大変嬉しく思っております。
昔の人の生活の知恵本当に素晴らしく、新めてありがたさを感じておる次第です。
いわきの温泉とは泉質も違い、姫肌の優しい
温泉では身体の芯まで温まり日頃のお疲れもとれたことでしょう。
是非又お出掛け下さいますよう首を長くお待ちいたしております。

たやけんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

たやけんさん [40代/男性] 2014年10月17日 08:58:24

接客態度も良く、気持ちよく過ごせました。
貸切風呂に入ったのですが、有料でしたが、それ以上の価値で満足しました。
かまどの料理も美味しかったです。
また、利用したいと思います。

2014年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年10月21日 16:55:14

スカイラインの紅葉が中腹まで色彩やかになってまいりました。
この度は私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
姫肌の優しい温泉では、身体の芯まで暖たまり、リラックスを又貸切風呂では、趣をかえゆっくりとお入りいただけた事でしょう?
ここ地元ならではの田舎料理をもお口に合いおかわりを、そして当館名物のかくれんぼ鍋、なんと驚いたことでしょう?
一瞬の間に、おいしく煮えてしまいます!
この石の力もすごいですよ…ネ!
又、季節をかえてのお出かけを心よりお待ち申し上げております。

【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視の方へならオススメ!】

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年10月10日 23:10:31

8回目のリピーターです。磐梯熱海では他の旅館にも色々泊まりましたが、やはり最後はここに落ち着きますね。

<良いところ>
・泉質がよい(加水していない)
・かまど料理がおいしい(心に沁みる味)
・スリッパ不要の館内(廊下も畳で清潔)
・適度な旅館規模(騒がしくない・風呂まで近い・風呂はほとんど貸切状態)
・従業員さんの対応(ちょうどよい会話・車が見えなくなるまで見送り・・・など)

良い泉質の温泉に入り、心温まる料理を頂き、部屋でゆっくり物思いにふける・・・そんな和風旅館です。

2014年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年10月14日 14:41:30

日一日秋が深まりこたつが恋しい季節となりました。
いつもいつも私共を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉にお料理にとご満足いただきます事本当に嬉しく思っております。
これからもほのぼのとして心暖まるおもてなしにと励んでまいります由、是非お出掛け下さいますように

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

HO36さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

HO36さん [60代/男性] 2014年10月06日 17:11:03

福島県内の温泉は、風評被害のご多聞に漏れず苦戦していると聞いています。ただ、磐梯熱海温泉のこの旅館だけはなかなか予約が取れないとも聞いていました。
 しかし、秋の行楽シーズン真っ最中にもかかわらず、前日に思い付き、運よく予約することができました。たまたまチャンセルが出たのでしょうか。
 評判に違わず、チャックインからアウトまで、女将はじめスタッフの方々のさりげない心遣いに納得して帰宅することができました。
 ①貸切風呂は「立ちんぼの湯」がお勧め②お手前料理、かまどバイキングはお腹と相談しながら上手に食べる。最後にご自慢の○○○が出てきます-などが、うれしいアドバイスでした。

2014年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年10月08日 16:21:14

朝から青空広がる良いお天気の日に
私共に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
震災後今だに回復のきざしはみえず、とても寂しい日を過ごしております。
福島応援にとお出掛け下さいました事、重ねて
御礼申し上げます。
到着時も早くにきてしまったので、けやきの森を散歩なさり足湯に入りと時間を調整してのご来館。
チェック後、すぐロビーにてのお呈茶が心地良い空間の中、お過ごしいただけるように、準備も整えお待ちいたしておる次第です。
何気ない心よりのおもてなしにとお褒めのお言葉を頂戴いたし本当に嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同、力を合わせ、心に残る想い出づくりのお手伝いいが出来ますよう励んでまいります。

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年02月02日 22:38:01

先週に引き続き宿泊しました。
中型和風旅館で静かで落ち着ける宿です。
出張プラン(ポイント10%還元なので実質7,500円)で泉質のよい風呂、夕、朝食付き、部屋も清潔とくればこの宿以外の選択肢はありません。
非常に落ち着く宿です。
また利用させていただきます。

2014年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年02月08日 11:34:20

先週に引き続きのお出掛け誠にありがとうございました。
ご親歳の結婚式にご出席とのこと田舎での御祝はいかがでございましたか?
さぞ心あたたまるお式だったのではないでしょうか
温泉ならではのぬくもりにとてもご満足いただけこんなに嬉しい事はございません。
まだまだ寒さも続くことでしょう
今とても多くなりましたインフルエンザには十分ご注意なさられまして、又のご来館心よりお待ちいたしております。

【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年01月26日 12:03:58

私のお気に入りの宿ですので今回は仕事仲間を連れてきました。
下記に同伴者のコメントを記します。

・他の宿に比べ出張プランでも部屋が清潔で満足
・風呂の泉質も良く眺めも箱庭を眺める感じで良い
・かまど料理は美味しいが、お造り、天ぷらなども食べたかった
・非常に落ち着ける宿

ということで満足されておりました。

2014年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年01月28日 21:15:37

この度はお二人でのお出掛けをありがとうございました。
ご出張の折、いろいろと各地にお泊りの事でしょうね!
私共もここオープン以来20年の上、ご出張の方に御利用いただきたくお作りいたしました特別プラン。
全てにご満足いただけないのが残念でございますが、これに懲りずお仲間の方々とのお出掛けを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年01月26日 11:50:23

出張で5回目の利用です。
磐梯熱海に来るときの常宿となっています。
清潔な中型旅館で風呂も3種に入れます。(内湯、陶器、岩露天)
基本的に満足できる宿なのですが、あえて希望を言わせていただくと、
夕食がかまど料理バイキングのみ(格安プランなので仕方ないですが)なので物足りなさを感じます。(味は非常においしいですが煮物以外も食べたい・・・)
また、貸切風呂も有料なのが△ですね。
とは言え非常にコストパフォーマンスの高いお宿ですので毎回満足しております。
来週末にも再度利用いたしますのでよろしくお願いします

2014年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年01月28日 21:05:16

いよいよ寒さも厳しくなってまいりました。
この度も私共を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
やはり温泉の力が大です・・・ネ?
こう寒くなると手足を伸ばし、身体の芯より温まる姫肌の湯、一日の疲れもふっとんでしまいますでしょう。
清潔を保つ為にはどうにも人の手が必要ということで、やはり貸切風呂は無料に出来ない訳をご理解いただきたく思います。
今月末に又お越しいただけますのに何のお料理を召し上がるのかしら・・・ネ!
お手前料理のついたプランもございますが、お気をつけてお出掛けくださいますように。

投稿者さん 2014年01月13日 21:26:28

親子3人で利用しました。館内の廊下やエレベーターの中が畳敷で、階段の絨毯も畳を思わせるような織りになっていて、スリッパなしで歩けるのでリラックスできました。プランについていた貸し切り風呂は30分と時間は短めでしたが、親子水入らずで楽しめました。夕食の最後に出てきたかくれんぼ鍋は、目の前で焼き石を鍋の中に豪快に入れて作る、それはそれは美味しい、締めにふさわしいさっぱりとしたお味でした。思い出に残る旅になりました。

2014年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年01月16日 19:26:09

この度はお正月明けのお泊りにと私共をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事に温泉にと、そして貸切風呂でも十二分にご家族水入らずでお楽しみいただけました事、大変嬉しく思っております。
お腹いっぱいと伺いましたが、かくれんぼ鍋は別腹でお召し上がりいただけ、これでこそ楽山にお泊りいただけた事の想い出の一頁のお手伝いをさせていただけた事でしょう。
翌日のソリ遊びも楽しかったでしょうね!
次回は夏のプールをお楽しみに、是非お出掛け下さいますように。

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★春得★
【和室8畳 仲の良いおふたりでどうぞ】

aurora728さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

aurora728さん [50代/男性] 2014年01月06日 23:00:17

関東圏より転勤で2年半郡山市と福島市に暮らし磐梯熱海温泉は10年来、年に2~3度訪れておりますが、この度、楽山さんにご縁がありお世話になりました。色々こだわりの宿を求め宿泊して参りましたが、規模の大きいところは型にはまったサービスが主で、何か宿の好さが伝わってこない。そうした気持ちでいたところ楽山さんに宿泊させて頂き、少人数制での運営がお女将さんを初め各所のスタッフのされげない会話がなにかほっとした気持ちにさせてくれ、久しぶりに福島の旅が新鮮に思えました。夏にまた、お世話になりたいと思います。有難う御座いました。追伸、冬は暖房を使用するので加湿器を置かれたら乾燥を柔らげると思います。

2014年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年01月13日 21:53:29

新しき年の始めに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご兄弟でのお出掛け、さぞお話にも花が咲いたことでしょう。
小さな宿ならではのおもてなしをお気に召していただき、ゆっくりとお寛ぎいただけました事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様との絆を大切にあたたかいおもてなしを続けてまいります由、是非夏のお出掛けを心よりお待ち申し上げております。
加湿器の件失礼いたしました。
貸し出し用にと準備いたしておりましたのに。

k-2会さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

k-2会さん [50代/男性] 2013年11月11日 13:39:48

食事が最高でした。ごはんがうまいです。

2013年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年11月14日 21:20:05

残り少ない紅葉をご覧になりながらのを、ありがとうございました。
会社のお仲間とご一緒に大分お話しもはずんでおられました・・・ネ!
お酒に合うお料理も沢山あり、より一層盛り上がられた事と存じます。
朝食の釜戸で炊いた白米、甘味が多くついついお箸の進む事・・・。
ゴルフも十二分に楽しまれた事でしょう。
これからもおいしいお料理造りに励んでまいります由、是非又、季節を変えてお出掛け下さいませ。

クーポン利用で1000円引!お客様が選んだ人気宿掲載記念★できたて手作り料理♪1日1組ポイント10倍

投稿者さん 2013年09月29日 22:48:56

磐梯熱海温泉には数十年ぶりに宿泊しました。とても静かでゆっくりくつろげました。食事もおいしかった。

2013年09月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年11月13日 23:15:56

紅葉にはまだ早い時のお出掛けでしたが、数十年振りの訪れで随分と街中もきれいになっておりましたでしょう。
私共に御宿泊いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけました事、大変嬉しく思っております。
昔ながらの心休まるおもてなし、そしてここ地元ならではの田舎料理の数々も十二分に堪能され、又磐梯熱海に来る楽しみが増えました事でしょう。
又季節を変えてのお出掛けを、首を長くお待ちいたしております。

クーポン利用で1000円引!平日限定 【1泊朝食付】 特別ビジネスプラン★ふくしま絆★

投稿者さん 2013年08月15日 17:29:09

夕食で出た えごま豚・溶岩で沸騰させる汁物が大変美味しかったです。かまどバイキングのお料理は、肉じゃが等、どこにでもある極一般的な家庭料理が多く、県外からの旅行者としては、今一番食べてみたい料理である こずゆ等、福島の郷土料理がほしかった。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年11月12日 16:27:07

今年の夏も暑い日が続きました。
お盆休みを私共にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
旬産旬消をモットーにと楽山ならではの地元の田舎料理をも多く取り入れてお造り致しましたが、会津地方の郷土料理までご用意出来ず、申し訳ございませんでした。
11月のメニューでは会津の山椒漬、福島のいか人参などがとても評判となりました。
又、季節を変えてお出掛けいただければ幸いです。

エントリーでポイント10倍!とことんこだわった手作りできたてのお食事を!★楽山スタンダード

けん2749さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

けん2749さん [40代/男性] 2013年07月11日 21:12:58

温泉にゆっくり浸かれ安らげました。

2013年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年08月29日 17:27:05

以前にお出掛けいただいてから、もう一年半も過ぎていたのでしょうか。
「おかえりなさい」久々の温泉にてお疲れもとれ、ゆっくりとお寛ぎいただき、本当に嬉しゅうございました。
温泉って本当に心を和ませ、ついついリラックスと・・・。
今朝も元気にお出掛けになられ、なによりでした。

☆白樺☆さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

☆白樺☆さん [40代/男性] 2013年04月20日 10:44:20

家族で三春の滝桜を見ようと、少し足を伸ばして磐梯熱海で宿泊しました。
部屋やお風呂は清潔感があって、快適でした。
食事もとてもおいしく、食材について説明をいただきながら、ついつい欲張って食べ過ぎてしまいました。
とても良い思い出になりました。

2013年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年04月20日 21:12:01

この度は10年来の念願でした滝桜を見に、ご両親様とご一緒にお出掛け下さり誠にありがとうございました。
満開に近かった時でしたので、とても素晴らしい眺めでございましたでしょう?
本当に良い時にお出掛けでした。
そして、温泉では手足を伸ばし日頃のお疲れもとれ、又、夕食も大変お口に合われたとの事、何よりのおもてなしが出来ました事嬉しく思っております。
昔の人の生活の知恵とはとても素晴らしいもの、かまどがもつ力がこんなにも美味しいお料理を作ってくれるのですもの・・・・・・。
又季節をかえてお出掛け下さいますように。
またのお越しをお待ちにいたしております。

投稿者さん 2013年04月01日 11:28:10

温泉がよさそうだったので利用しました。温泉も食事も部屋も期待通りでした。機会があればまた利用したいと思います。

2013年03月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年04月09日 21:08:34

埼玉ではお花見も終ったのでしょうがこちら磐梯熱海は一昨日よりの爆弾低気圧では、まだまだ小雪が舞ったりと桜の花もビックリしていることでしょう。
この度は春のご家族旅行にと私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内すべて畳廊下にて「はる君もゆう君も安心して歩かせられて良かった」とのお話も伺がいホッといたしました。
ちょっとした事が怪我につながる事もございますものご両親様にとってはとても心配のこと、何かとお役に立てて嬉しく思っております。
ご両親様とご一緒で少しはゆっくりと温泉もお楽しみいただけた事でしょうね。
夏の期間にはプールもご利用できますので又季節をかえてお出掛け下さいますように

【アワード2012受賞記念】福島ブランドあだたら酵母牛づくしでミニステーキ・しゃぶしゃぶ・たたき♪

投稿者さん 2013年03月03日 20:35:49

金曜日に泊まりましたが、とても空いていたこともあり隠れ家の雰囲気がありました。
従業員の方も親切で雰囲気もよかったです。
貸し切り風呂や共同風呂など施設も充分でしたが、サウナがありませでした。
貸し切り風呂までは外廊下を歩くのでこの時期は少し寒いです。
この規模の施設ではとても充実している方だと思います。

2013年03月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月10日 22:13:02

いつも楽天をご利用なのでしょうね
この度は私共にとってとても喜こばしいアワード記念の事をご賢いただき早速に記念プランにて
御宿泊いただき誠にありがとうございました。
とても美味しいあだたら酵母牛三昧のお料理も
焼いたり、煮たりそしてお刺身といろんな形で
召し上がりお口に合われたとの事大変嬉しく思っております。
小さな宿でして、すべての施設をととのえるのにはまだまだ働らきが十分でないのかしら・・・ネ!
とりあえずある施設でお楽しみ下さいますように