ANAホリデイ・イン札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

TETTIさんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

TETTIさん [50代/男性] 2023年11月05日 18:23:05

部屋が古いかな。
リニューアルしたら、また利用したいです

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2023年11月06日 03:58:45

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたコメントを参考とさせていただき、
お客様に快適にご滞在いただけますように努力して参ります。

板橋 睦

【12歳以下のお子様無料】お子様連れでも安心!お得なファミリープラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードハリウッドツイン 19平米】

投稿者さん 2023年09月27日 14:08:16

2度目の宿泊ですが設備・カーペット等やはり年月が経っているため古くなっていた。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2023年09月29日 00:42:06

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

設備面で残念な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございません。

今すぐに改善可能なことではございませんが、
可能な限りお客様に快適にご滞在をしていただけますように尽力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

板橋 睦

【全60品 こだわり道産食材中心!人気の和洋ビュッフェ!】☆モーニングプラン☆
【【禁煙】スタンダードハリウッドツイン 19平米】

楽天2005ASIAさんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

楽天2005ASIAさん [60代/男性] 2023年05月10日 10:05:42

ススキノど真ん中。
ホテルのバーが日曜日休みだったのは残念。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2023年05月12日 00:48:39

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ホテル内のバーがお休みで、残念な思いをさせてしまいました。
次回ご利用の際にはホテル内のバーが営業している日であることを願っております。

その他にもお客様に快適にご滞在いただけますように尽力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン or ダブル/1名利用 部屋指定なし】

ソラなりさんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

ソラなりさん [60代/男性] 2023年01月21日 17:18:04

部屋が寒い

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2023年02月03日 01:12:12

このたびはANAホリデイ・イン札幌すすきのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋の温度調整でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見を参考とさせていただき、
今後もお客様に快適にご滞在いただけますように尽力して参ります。

板橋 睦

【ANAホリデイ・イン札幌すすきの】人気のシンプルプラン! (素泊まり)

投稿者さん 2022年12月11日 11:59:34

このタイプの部屋は初めてでした
部屋のテレビ前にベッドがあるレイアウトに少し動線の不便を感じました。
内部屋で、夜が静かだったのは良かったです

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2022年12月12日 00:26:12

頂戴いたしましたコメントを参考とさせていただき、お客様に快適にご滞在いただけますように努力して参ります。

【【禁煙】デラックスツイン 24平米】

投稿者さん 2022年10月17日 20:31:05

駐車場が遠く狭かった。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2022年10月18日 00:22:10

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましてご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
当ホテル駐車場は車高制限があり、大きなサイズのお車を入庫することが出来ずご不便をお掛けすることがございますが、ホテル外の契約駐車場をご案内させて頂く際には、可能な限りお客様へご不便をお掛け致しませぬようなご案内をさせて頂きます。
何卒ご理解を頂戴できましたら幸いでございます。

板橋 睦

【1泊2食付★こだわり食材贅沢ディナー】 夕食付きステイプラン
【【禁煙】スーペリアハリウッドツイン 19平米】

asayan452000さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

asayan452000さん [50代/男性] 2022年02月23日 20:59:46

ランチ、朝食バイキングは何度も利用したことがあったが、今回初めて宿泊。
立地は最高。繁華街から、徒歩0分。繁華街の中、東端寄りにある。
バイキング会場のスタッフも顔なじみになってきているのか、心地よい接客。札幌冬割で実質0円なのもよかった。しかし、フロントの対応が、心地よくなかった。
簡単なジムがあったが、説明もなかった。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2022年02月24日 00:20:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、立地とレストランスタッフの応対に関してもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当ホテルフロントスタッフの対応で、お客様へご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見は、今後の参考とさせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の再訪を、心よりお待ち申し上げております。

谷 聡太

Autumn & Winter Sale【ベストフレキシブル料金から最低でも5%OFF!】
【ツイン or ダブル/1名利用 部屋指定なし】

投稿者さん 2021年12月24日 16:16:27

10年以上、ススキノではこちらに泊まりますが。設備の古さを感じるようになってきました。テレビが小さくてVODも、ふるくて残念。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2021年12月25日 01:57:35

いつもANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

頂戴をいたしましたご意見を参考とさせていただき、今後の改装の際にはお客様にご満足していただけますよう検討をさせていただきます。

引き続きご愛顧をいただだけますように
サービス面でも尽力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

板橋 睦

【出張応援】 館内Wi-Fi無料☆QUOカード1,000円付プラン☆
【【喫煙】スタンダードハリウッドツイン 19平米】

nikonjpslandcruiserさんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

nikonjpslandcruiserさん [40代/男性] 2021年12月15日 17:47:20

普通のビジネスホテルでした。
シャワーの水圧が低いことと、部屋の中やカードキーがカビ臭くて気になりました。
建物が古いのでカビの臭いは仕方ないと思いますが、何か対策してもらえると尚いいな。と思いました。
フロントの方も親切ですしまた利用したいなと思いました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2021年12月16日 22:25:01

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

設備面でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご滞在いただけますように、
可能なものから対策をさせていただきたいと存じます。

これからもお客様にご満足していただけますよう努力して参ります。

【【喫煙】スタンダードツイン 19平米】

投稿者さん 2020年12月26日 14:39:53

ベッドシーツに血液が付いていて部屋交換してもらったがチェックアウトまでフロントの方は申し訳ないの一言もなく残念でした、お掃除の方はきちんとしてましたからまた利用しますが。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2020年12月27日 15:04:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様に対して多大なるご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度の件については、当日既に注意を行っておりますが、改めてハウスキーピングへ報告し、再発防止に努めて参ります。
また、問題が発生した後の当ホテルスタッフの対応につきましても、お客様へのご配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
この度の件をスタッフ全員で共有し、お客様の心に寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

また利用して頂けるとのお言葉、本当にありがとうございます。
次回ご利用頂く際には、お客様にご満足頂ける滞在になるよう、ハウスキーピングスタッフ、フロントスタッフ共に精進して参ります。

フロントオフィス 谷

【北海道民限定】駐車場が無料プラン!朝食付 13時チェックイン、12時チェックアウト

投稿者さん 2019年10月02日 23:44:24

飲み放題付の、飲み放題が種類が少なく、おつまみは別注文で、、残念なものでした。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2019年10月04日 03:14:42

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スーペリアルームご宿泊特典の飲み放題特典に関しまして、ご期待に添えず申し訳御座いませんでした。
頂いたご意見を今後の改善のご参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら是非弊ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 中村

【事前カード決済限定 さき楽♪早割】アドバンスパーチェス(朝食無)
【【禁煙】スーペリアダブル18平米 1時間飲み放題付】

投稿者さん 2018年03月08日 08:19:43

施設は特別要望するべき点は見当たりません。
部屋は掃除が行き届いており、気持ちよく入浴・就寝できました。
交通量の多いところですが、通りの音は気になりません。
朝食は同じフロですが、インバウンドの方と食事スペースが離してありました。私はあまり気にする方ではありませんが、気になる方にはいいのかもしれません。
チェックイン時にフロアが濡れていて滑って転びそうになりましたが、フロントの男性がすぐにモップで拭いていらしたのでフットワークが軽いと感じました。
繁華街に近く、食事をするには至極便利な場所で徒歩20秒のところに「ラーメン横丁」があり少々の悪天候時にも困りません。
駐車場の事前予約をしていましたが、何故か到着時「満車」と言われ近くの提携パーキングに駐車。
フロントに、革靴に付ける簡易アイゼン(?)が1,000円で販売されています。冬季宿泊で転ぶのが嫌な方にはお勧めです。ホテル側も予約サイトなどで取扱いをアピールされてもいいかも知れません。
忙しかったのか、男性スタッフの表情が若干硬いと感じました。ビジネスホテルと割り切れば、次回宿泊もありです。
なにはともあれ、お世話になりました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2018年03月10日 09:15:58

この度は、ANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用いただきありがとうございます。
ならびに、貴重なお時間を割いて、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、お客様に対し、良い印象を持っていただけるよう、フロント男性スタッフの指導に努めて参ります。

今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスマネージャー
山本

【美味旬旅】ご朝食は和洋ビュッフェ!★当館人気★モーニングプラン!こだわり道産食材中心全40品
【ツイン or ダブル/1名利用 禁煙】

x3210さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

x3210さん [60代/男性] 2017年08月12日 14:35:12

8月8日宿泊。駐車場がホテルから少し離れた場所だった。荷物が多かったので、到着はホテルで預かってくれたが、帰りは自分で持って車へ行った。雨が降っていたら大変だと感じた。また、車で外出し、再度戻る場合はどうすればよいのか説明はなかった。       ほかのホテルと比べると説明不足と感じる。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2017年08月13日 08:19:32

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用頂きありがとうございます。
ならびに貴重なお時間を割いて、コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、駐車場におきましては、ご不便とご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、フロントスタッフにはあらためて、チェックイン時のご説明の徹底、及びチェックアウト時の対応を教育してまいります。

今後はこのようなことのなきよう、十分に注意し、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。

フロントオフィスマネージャー
山本

【さき楽】早期予約でお得に宿泊!観光の拠点に◎すすきの駅徒歩2分(朝食無し)
【【禁煙】スタンダードツイン 19平米】

大谷8226さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2016年01月21日 16:41:22

明るい部屋で快適でした。
朝食も種類豊富で美味しかったです。

何故か毎朝、バスルームから出ると、バスルームの出口の床が水浸しになっていました。
構造的な問題なのか、私の使い方が悪いのかは不明です。
(一応、ドアのほうにはシャワー向けてないつもりですが・・・)

2016年01月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2016年01月31日 04:40:42

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

バスルームの排水が悪く大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後はきちんと確認を済ませた上で、お客様をお迎えさせていただきたいと存じます。

また札幌へお越しの際には是非当ホテルをよろしくお願いいたします。

板橋 睦

【早割14】早めの予約でお得♪14日前割引プラン(朝食付)【すべっ得】
【【禁煙】スタンダードツイン 19平米】

risako0521さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

risako0521さん [50代/女性] 2015年12月15日 15:44:36

すすきの中心、コンビニも近く便利でした。
部屋は清潔でソツなくシンプルで満足。
複数で利用する時に歯ブラシの色が違うと開封後に区別ができて便利だと思いました。
チェックアウト時に対応者以外のフロントの方が「ありがとうございました」の一言があれば、もう少し高評価です。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2015年12月18日 09:05:50

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を今後のサービス向上に役立て、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。次回、札幌へお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

またのお越しを心より、お待ちしております。

板橋 睦

【早割14】早めの予約でお得♪14日前割引プラン(朝食なし)【すべっ得】
【【禁煙】スーペリアツイン19平米 1時間飲み放題付】

投稿者さん 2014年09月06日 14:50:09

2泊お世話になりました。
フロントスタッフの対応や立地は大変良かったです。

部屋はパッと見はキレイでしたが1日目に浴室に髪の毛が落ちてたり、シーツに結構な皺があったりしたのできちんと掃除がされているのか若干不安に感じました。
案の定、布団にダニがいたようで何カ所か噛まれてとても痒かったです。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2014年09月30日 10:21:30

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃に関しまして至らないらない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃および清掃後のチェックの強化を図り
同じことがないよう努力して参ります。
また、ご機会がございましたら当ホテルをご利用して頂けますようよろしくお願い申し上げます。

【早割14】お得な14日前割引プラン(朝食なし)
【【禁煙】スタンダードツイン 19平米】

YOCKさんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

YOCKさん [40代/男性] 2014年05月29日 23:51:44

ANA冠がついたので試しに宿泊してみました。
安価の宿泊費だったのですが良くも悪くも方向性が不明なホテルでした。
リーズナブル路線で行くのかサービス重視で高価で行くのか
どちらかに特化した方が良いです。

・風呂の底がひび割れをしていたのか水漏れ防止のテープが目立つ感じで
 貼ってあった。

・朝食(ビュッフェ)の皿が大きかったり小さかったり一度には運べず何度も
 往復しなければならなかった。種類もいまいち。
 「シェフおすすめ」がホウレンソウのお浸しって・・・
 何故、おすすめなのかが必要では?
 北海道らしい素材はありませんせした。
 せっかくの卵料理のブースも頼みにくい感じ満載でした。

・部屋にアイロンとアイロン台はあったがズボンプレッサーはなかった。

立地はすごく良いです。
観光で夜遊んで朝食も要らないのであれば良いかも・・・

2014年05月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2014年06月29日 12:16:46

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中にご不快の念をおかけし、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた件につきまして、お風呂の底のテープは滑り止めとして貼っておったのですが、きちんとご説明せず申し訳ございませんでした。ズボンプレッサーもご希望の方には貸出しをしておりますが、これについてもご案内不足のようで大変失礼致しました。
ご朝食会場のお皿については、大きなお皿は何度も足を運ばなくても良いように、そして小さなお皿は少量の料理が取れるようにと用意をしておりましたが、スタッフの説明が不足しており大変失礼いたしました。食材に関しては、現在は道産食材の看板を置き、以前より明確にいたしました。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、より安心して過ごしていただけるよう、努めてまいります。
フロントオフィスマネージャー 山本 晋平

オープン記念!今ならお得!朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダードダブル 18平米】

投稿者さん 2013年11月14日 17:54:57

立地などは大変良く便利でした。
朝食はラマダモーニングということで期待しておりましたが、
味、品数とも微妙でした。
また味噌汁はぬるく、勝手ですが温度を上げさせてもらいました。
会場の椅子ですが、クッションのあるものと無い物がありましたが、
ディナーでも同じなのでしょうか?
無い物は大変固く長時間は座っていられないと思います。

オートロックのようですが、部屋の鍵が内側からかからなかったです。

2013年11月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2013年11月17日 19:12:47

先日は、ラマダホテル札幌をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご朝食の件では、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂きました件は、早速改善すると共にレストランとも検討させて頂きます。
お部屋の鍵の件につきましても、早速メンテナンスをさせて頂きます。大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また札幌へお越しの際は、是非挽回させて頂きたく、従業員一同心よりお待ち申し上げております
ラマダホテル札幌 フロント 福岡

★当館人気★ラマダモーニングプラン(朝食付)
【喫煙ダブル】

xing108さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

xing108さん [40代/男性] 2011年07月25日 20:10:01

6,000円で朝食付きでした。
その割には東横インとは食事の内容は全然違います。
種類も豊富で、美味しく、この価格でこの内容の朝食を提供するホテルは初めてです。
しかし、部屋はかなり狭いです。狭さに関しては東横インと肩を並べます。
いつも思うのですが、日本のホテルはいくらなんでも狭すぎるのではないでしょうか?
ホテルの部屋に関しては東京も北海道も広さは同じです。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2011年08月07日 06:38:24

この度は札幌市内数あるホテルの中から、ラマダホテル札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましてお客様にとって満足していただけた様子であった事、大変嬉しく思います。また、レストランスタッフにもお伝えさせていただいた所、大変喜んでおりました。このようなお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

お部屋の大きさに関しましては、多少狭く感じられた部分はあると思いますが、他のあらゆる面でお客様に満足していただけるようご滞在を全力でサポートさせていただきたいと思っております。

お忙しい中、私共のクチコミ投稿に貴重なお時間をお使いいただき誠にありがとうございました。

次回札幌お越しの際は、ラマダホテル札幌に是非ともご宿泊賜り、ご意見、ご感想など頂戴できると嬉しい限りでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラマダホテル札幌
フロントオフィス 小野寺 圭太

投稿者さん 2011年05月03日 21:34:21

立地は100点です。

朝食は味は「まあまあ」ってとこなんですが、連日ほぼ同メニューは連泊の方に飽きられるかも。

2011年04月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2011年05月07日 01:11:14

この度はラマダホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご朝食の件のつきご意見くださりありがとうございます。1日の始まりでもある朝食を、「ラマダモーニング」とうたっている以上、ご利用くださるすべてのお客様に満足して頂かなければならないものだと思っております。
味やメニューなど今一度振り返り、ご連泊されるお客様にとっても満足度を与えられる内容を再度検討させていただきます。

私共ホテルは恵まれた立地を生かして、これからもより便利で利用しやすいホテルを目指して参りますので、次回札幌に来る機会がございましら、是非ともラマダホテル札幌にお立ち寄りくだいませ。
再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラマダホテル札幌
フロントオフィス 小野寺 圭太

【直前割】ゴールデンウィークファミリープラン 朝食無料プラン♪
【レギュラーツイン 禁煙】