東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月06日 23:33:11

大変お得なプランで利用できたので価格に対する満足度が高いです。
広めの部屋とバスタブも大きめでゆったり過ごせました。

東京第一ホテル錦 2018年05月07日 02:51:22

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

ばっちりホリデー!! お泊りのみ
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2018年04月26日 23:11:38

部屋が寒く困った。チェックアウト時に毛布と暖房器具があることを知った。頼めばよかった。

東京第一ホテル錦 2018年04月27日 00:26:37

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。
さて、先般のご宿泊時におきますお部屋の空調の件につきましては、多大なるご不快の念をお掛けしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。また、毛布や暖房器具につきましての当方のご案内不足につきましても重ねてお詫び申し上げるばかりでございます。
当ホテルの空調につきましては、全館一括にて管理しております都合上、暖房が入らない日におきまして外気温が明け方にかけて急激に下がった場合ご迷惑をお掛けしてしまうことがございますこと、甚だ手前勝手ながらご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
お言葉にもございます通り、数に限りがございますが小型ヒーターや毛布のご用意もございますので、深夜気温が下がると想定される日は予めご用意いたす手配をした次第でございます。
今後も現状で出来うる最大限の努力を尽くし、少しでも快適にお過ごしいただけるよう賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度の不備を改めて陳謝申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!

ギラランさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ギラランさん [50代/男性] 2018年03月31日 12:17:47

繁華街のど真ん中。オフィス街にも近く、名古屋駅までも地下鉄ですぐとリッチ最高でした。新聞のサービス、朝食の充実度、ビタミンやお部屋持ち帰りのコーヒーサービスなど満足です。また利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2018年03月31日 15:49:33

立地やご朝食内容とサービス面につきましてご満足いただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、当ホテルの強みであります立地の良さを活かしながら、サービス面におきましても一層ご満足いただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

楽天トラベルゴールドアワード2017受賞記念プラン★Delightディライト【GW】ポイント10倍

oppe1971さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

oppe1971さん [40代/男性] 2018年03月25日 00:19:55

素泊まりでしたが、高級感あるフロントと部屋が気に入っています。
部屋は経年劣化もありますが、ホテルの努力を感じるので特に古いのが気になりません。
フロントの人の応対も、いつも感じ良いです。

東京第一ホテル錦 2018年03月25日 06:37:56

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルもおかげさまで開業してから21年目に入りましたが、出来うる限りの施設の刷新を行っております。ご評価いただき大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
是非とも、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
この度は有難うございました。

東京第一ホテル錦
宿泊部 小林 辰己

「名古屋浪漫」 お泊りのみ

投稿者さん 2018年03月02日 00:27:36

部屋が広くて快適。定宿にしたい。

東京第一ホテル錦 2018年03月02日 13:50:27

お部屋につきましてお褒めを頂戴しましたばかりか、「定宿にしたい」とのお言葉までいただくことができ、一同感激の思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、賜りましたご評価に甘んずることなく、より一層のサービス品質向上を目指し努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

kuroda5810さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

kuroda5810さん [50代/女性] 2018年01月09日 15:13:02

親子三人、ナゴヤドームのライブの為に宿泊しました。ドームまでの利便性でこちらのホテルを利用させていただきました。
ツインとシングルの二部屋でしたが、やや広めの作りで大変過ごしやすかったです。
シングルの部屋はベッドがダブルベットで一人ゆったりできました。
ホテルだとなかなか寝つけないことが多いのですが、マットの硬さや枕がとても寝やすく、じっくり眠ることができました。
アメニティは、体を洗うスポンジやクレンジングなどあれば嬉しかったです。
ナゴヤドームにライブに行くさいは、又 利用させていただきます。

東京第一ホテル錦 2018年01月09日 22:37:03

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関しましてはご期待に沿う事が出来ず大変、申し訳ございませんでした。
ボディタオルに関しましては導入に向け、前向きに検討して参りますのでご期待下さいませ。
また、快適にお休みいただけたご様子には従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【スタンダードツイン(喫煙/27.8平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年12月28日 13:29:14

出張の際に利用しました。部屋が広くて、パソコン作業も問題なくできました。個人的見解ですが、ベッドの硬さもちょうどよく、気持ちよく眠れました。唯一の難点は、トイレのおしり洗浄装置の位置が非常に押しにくい位置だったことくらいです。

東京第一ホテル錦 2017年12月29日 19:22:01

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さ、ベッドの寝心地などの点におきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
しかしながらトイレの洗浄スイッチの位置につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。即刻の設備変更は難しいものがございますが、今後の設備更新などの際の貴重なご意見の一つとして、ありがたく頂戴させていただきます。
私共も開業して20年を数え、新設のホテル様に比べますと設備などの点でご不便をお掛けする面もあろうかと存じますが、少しでもご滞在いただけるお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進を重ねて参りますので、どうぞ今後とも御贔屓の程、心よりお願いを申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞記念プラン★Delightディライトスーパーポイント3倍

投稿者さん 2017年12月09日 17:52:44

地下鉄栄駅からとても近く、コンビニが隣接していて便利でした。名古屋泊では、いつもビジネスを利用することが多い当方としては部屋もベッドもバスルームも広く快適な雰囲気の一方で、給水栓が下げ吐水(服を濡らしました)とか、コンセントが少ない(延長コード有り)とか、空調の温度設定やWI-FI環境がなかったり、設備面で古さを感じます。周囲が繁華街なので外が騒がしいかと思いましたが、朝早い時間からのルームメイク準備の音のほうが気になったくらい静か。朝食は一般的なビジネスのメニューと変わらないと思いますが「きしめん」が名古屋らしくていいですね。
次回の名古屋泊の折には第一候補とします。

東京第一ホテル錦 2017年12月09日 19:08:31

設備面でご要望にお応えできず先ず以ってお詫び申し上げます。当ホテルは本年開業20周年を迎えさせていただきましたが、今後も出来うる限りを尽くし品質の保持、改善に努め、少しでもご満足いただけるよう努力を尽くして参る所存でございます。
尚、Wi-Fi環境につきましては、全室接続が可能でございますが、ご案内不足がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
それにも関わらず、名古屋市内での第一候補としてご指名いただける旨のお言葉を賜り恐縮の極みに存じます。
これからも、お寄せいただくご期待にお応えできるよう頂戴しましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2017年11月26日 15:48:45

栄の駅から近いので選んだのですが、最寄りの地下鉄の出口まを出たのは良かったのですが、曲がる方向を反対側に間違えてしまい、久屋大通駅の方まで歩いてしまいました。
ホテルの部屋はツインにランクアップして頂いたので、広いお部屋で2泊ゆっくりとさせて頂きました。ありがとうございました。
ホテルの周りは繁華街ですが、デパートも近いですし、夕食を食べるところには困りませんでした。
ただ、女性一人だと夜遅くはちょっと怖いかもしれません。でもこのホテルは大きい通り沿いなので、繁華街の路地に入って行くよりは怖くないかもしれないな、と思いました。

東京第一ホテル錦 2017年11月27日 14:22:55

ホテルご到着に際し、当ホテルは地下鉄栄駅を出ていただいてホテル建物がすぐご覧いただけない場所に立地しております都合上ご足労をお掛けする結果となってしまいましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
それにも関わらず、ご滞在におかれましてはごゆっくりお過ごしいただけました旨のお言葉を賜りましたこと至極恐縮に存じます。
これからも、ホームページ上やお電話にても一層明瞭なご案内をして参ることを念頭に取り組んで参ることはもとより、サービス面におきましても更なる向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年10月14日 01:00:47

くつろげました。
立地、朝食が特に良かった。

東京第一ホテル錦 2017年10月14日 04:28:10

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、立地や朝食がご満足いただけるものでありました事に加え、ご滞在がおくつろぎいただけるものであられました事、私共スタッフにとりましても大変嬉しゅう存じます。
これからもお褒めを頂戴しました事に驕ることなく日々の業務に邁進して参りますので、どうぞ末永くのご贔屓の程、心よりお願いを申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2017年10月09日 18:41:15

古さを感じますが、基本的に満足できるホテルです。部屋の広さもあり、定宿で利用したいです。

東京第一ホテル錦 2017年10月10日 14:34:41

快適にお過ごしいただけましたばかりか、定宿として今後もご利用いただける旨のお言葉までいただくことができ、一同大変嬉しい思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、一層高いご評価をいただけるよう更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月04日 10:11:42

プレミアムホリデー朝食付きプランでの利用でした。
お値段が安かったので単なるビジネスホテルかと思ってましたが、お部屋は想像以上に広く、お掃除は行き届いてましたし、バスタブも充分な広さがあり、ベッド幅も140cmでゆったりできました。
和洋バイキングの朝食は、メニューも味もそこそこ満足できました。何よりバルミューダのトースターを置くという気遣いがGOODですね(笑)
翌日は荷物を預かっていただけたので、身軽で栄の街を観光でき助かりました。
しいて不満を言うなら、トイレットペーパーの取りづらさと、お部屋の電気スイッチがわかり辛かったのと、もう少し履きやすいスリッパだとよかったかなと思いました。
次回名古屋に行く機会があれば、また利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2017年10月04日 21:33:21

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が快適なものであられたご様子、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
しかしながら設備の諸所におきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の設備改修や更新の際の検討課題としてご指摘をありがたく頂戴させていただきます。
それではこれからも、常に最高のおもてなしと笑顔でお迎えいたすべく一層のサービス品質向上を目指し業務に邁進して参る所存でございますので、末永くのご贔屓の程、心よりお願いを申し上げます。

プレミアムホリデー ご朝食付き

I like Chopinさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

I like Chopinさん [50代/男性] 2017年09月24日 19:59:07

地下鉄栄駅からすぐで立地は申し分ありません。ホテルの1階がコンビニになっているのも便利です。部屋の広さはそれなりですがベッドは広くゆっくりと休めました。風呂の浴槽もビジネスホテルとしては広いほうだと思います。アメニティについては剃刀にシェービングクリームがついているのはポイント高いですが、耳かきがなかったのが残念です。朝食は品数も多く満足です。きしめんと炊き込みご飯が美味しかったです。

東京第一ホテル錦 2017年09月25日 05:04:52

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋の設備、朝食内容につきましてのお褒めのお言葉、大変恐縮に存じます。
なお綿棒につきましてでございますが、ご入用のお客様には予約時にご用命いただきましたらお部屋にご準備を、またご滞在中でもフロントにご連絡をいただければお部屋にお持ちいたしますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
これからも現状に甘んずることなく、少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、どうぞ今後ともご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。

ももた8513さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ももた8513さん [40代/男性] 2017年09月05日 17:49:24

いつも名古屋に行く際には、利用させて頂いています。
いつも大変満足をして帰ってくるのですが、今回は朝食の際やや不満に思ってしまう点がありました、朝7時30分くらいに会場に行きましたが、サービスマンの方が少なかったのか?
料理の補充が間に合っていなく、食べたい物が取れなかった事又サラダのドレッシングの
スプーン(持つ所)にドレッシングがついており知らないで触ってしまい、手にドレッシングついてしまい朝から、あっちに行きこっちに行きとしてしまいました。

東京第一ホテル錦 2017年09月05日 19:17:05

さて、先般のご宿泊時におきますご朝食時の応対不行届きにつきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
いかなる状況下においても迅速且つ丁寧な対応をいたすべきところ、この様なご迷惑をお掛けする結果となりましたことは、一重に教育不足によるものであると深く反省しております。
直ちに担当部署責任者には、今後二度とお叱りをいただくことの無いよう厳重注意し、改めて業務指導をいたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
今後は当ホテルでお過ごしいただく全てのお時間において快適にご滞在いただけるよう万全を期しお迎えいたす所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度の不手際を再度お詫び申し上げますとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部副支配人 安田 祐紀

プレミアムホリデー ご朝食付き
【ツインルーム(喫煙室/27.8平米/ベッド幅110cm)】

パッパッパ3947さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

パッパッパ3947さん [50代/男性] 2017年08月04日 15:34:53

ゆったりした部屋で、久しぶりにゆっくりできました。

東京第一ホテル錦 2017年08月04日 15:42:33

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、最高の寛ぎの空間をご提供できるよう一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

餅腹さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

餅腹さん [50代/男性] 2017年07月26日 17:11:19

名古屋出張の際に何度か利用させていただいています。
満室が多く中々宿泊できませんが、人気があるのもわかります。
部屋が広く、ベッドも快適。
ユニットバスも広々とシティホテル仕様。
朝食も満足で、ついつい食べ過ぎてしまいます。
一階にコンビニがあるのも便利。
次回出張時も空室があることを期待しています。

東京第一ホテル錦 2017年07月27日 05:01:11

この度も東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、今回はお部屋の設備から朝食に至るまでの過分なるお褒めのご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮いたしております。
今月7月の10日をもちまして無事20周年を迎えられましたのも、一重にご利用くださるお客様方のご愛顧あってのものでございます。今後とも現状に甘んずる事無く日々の業務に邁進して参りますので、どうぞ末永くのご贔屓の程、心よりお願いを申し上げる次第でございます。
なお、ご予約に関しましてインターネットでのご予約が難しいお日にちでも、状況によりましてはお電話にてお受付出来る場合がございますので、次回ご利用の際にインターネットでのご予約が難しい場合には御一考ください。
それでは次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まさやん5889さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

まさやん5889さん [50代/男性] 2017年07月21日 06:58:20

朝食は、種類も多くて美味しい

東京第一ホテル錦 2017年07月21日 08:56:20

ご朝食内容につきましてご満足いただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、ご朝食のみならずご滞在いただくあらゆる面で一層高いご評価をいただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!

まさいち1227さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

まさいち1227さん [40代/男性] 2017年06月28日 21:40:10

得太郎は得です。

東京第一ホテル錦 2017年06月29日 09:34:07

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用のプラン、得太郎プランはお陰様をもちましてプラン開始より多数のお客様にご好評を戴いておりますが、このご好評にあぐらをかく事無く、ご利用戴けるお客様のお役に立てるプランの作成、立案に努めて参る所存でございます。
なお来月7月の10日をもちまして私共も20年目を迎え新設のホテル様に比べますと設備の不足なども出て参ろうかとは思いますが、今後もより一層多くのお客様に愛されるホテルとなるべく、施設の改修ならびにサービスの充実に努めて参りますので、どうぞ末永くのご贔屓の程、心よりお願いを申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

☆【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪

投稿者さん 2017年06月27日 22:43:10

こちらの口コミを参考に決めました。部屋をグレードアップして頂き とても快適に過ごす事が出来ました。鏡がふたつあるのは女性二人には非常に便利で嬉しかった。インテリアも素敵でした。
朝食も種類が沢山あって全体的なコスパは高かったです。
…が 到着時に隣の駐車場が満車だったので他を聞きに行ったところフロント女性が無表情で説明も不親切だった。
そこだけが残念でした。

東京第一ホテル錦 2017年06月28日 09:30:39

ご到着時におきますフロントスタッフの応対不行き届きにつきましては、多大なるご不快の念をお掛けしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
直ちに当該スタッフへは厳重に注意し、今後この様なお叱りを二度といただくことの無いよう改めて真心を込めた接遇の再指導をいたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお詫び申し上げるばかりでございます。
それにも関らず、快適にお過ごしいただけました旨のお言葉をいただくことができましたこと、恐縮の極みに存じます。
今後は万全の態勢をもちましてお出迎えできるよう賜りましたお言葉を全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月06日 16:30:52

毎月出張で宿泊しています。
部屋の広さとバスルームの広さでいつも満足しています。
錦という立地でロビーも常に人がいますが、フロントマンが
テキパキしていて大変満足しています。
毎回朝食が同じなので多少は飽きてきますがそれ以外は
申し分ありません。

東京第一ホテル錦 2017年06月07日 15:04:12

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
また、朝食に関しましては早速、担当部署へ報告させていただきました。ご連泊のお客様への配慮も含め、ご満足いただけるメニュー作りに努めて参ります。
今後もフロントスタッフ含め全従業員が一丸となりより良いサービスをご提供させていただけますよう努めて参りますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。