東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月16日 18:38:03

立地はとてもいいと思います。朝食は種類が多い分どれも今ひとつ、やはりバイキング方式、それにラストオーダーが早いので、朝ゆっくりしたい人には不向きです。
部屋は竣工されてから時が立ってる感じがしますし、天井が低い分圧迫感があります。

2013年02月
東京第一ホテル錦 2013年02月17日 09:41:54

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食内容につきましては、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見を真摯に受け止め、ご期待にお応えできるよう一層のメニューの吟味をすすめるべく当該部署に報告いたしました。
また、お食事のオーダーストップのお時間につきましては、委託業者との兼ね合いにより9時30分とさせていただいておりますのが現状でございます。甚だ手前勝手とは存じますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お部屋の件につきましても、当ホテルは今年で開業16周年を迎えるにあたり、出来うる限りを尽くし品質の改善に弛まぬ努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご厚誼を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

インターネットスタンダードプラン【ご朝食付】当日、深夜0時までご予約承ります!レイトアウト特典付き!
【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2012年06月25日 12:16:07

第一ホテル東京のイメージで予約しました。当然のことながらそれとは価格の差がはっきりあるので期待してはいけませんね。ダブルルームはシングルルームにダブルサイズのベッドをいれたという印象。バスルームの大きさがあるので、実際の空間は狭く感じます。ちゃんと21.1平米と表示があったので、期待を大にする方がいけないのですが。二人ならツインを選択する方がいいですね。質感は当然のことながら周囲のビジネスホテルよりはいいと思います。第一ホテルグループなのですから・・

2012年06月
東京第一ホテル錦 2012年06月26日 01:06:53

お言葉にもございます通り、ダブルルームにつきましては幅160センチのベッドを採用しており、またバスタブにつきましてもシングルルームより広めのサイズを採用しております都合上、お部屋の平米数よりやや手狭とお感じになられたのではないかと存じます。
ツインルームにつきましては、ベッド幅はシングルサイズになりますが、27平米~42平米までの4タイプをご用意いたしておりますので、何卒ご検討いただけましたら幸甚に存じます。
これからも、より快適にお過ごしいただけますよう一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】

えむえむ42さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

えむえむ42さん [40代/男性] 2012年05月17日 13:03:18

立地、部屋などはいいと思います。サービスという点でも特別何かあったわけではありませんが問題もなかったです。朝食は会議室(宴会場)に集められて食べさせられるという感じで、食事の内容もあまりいいとは言えません。品揃えも味もちょっと・・・。
ホテルとはいえ1000円以上かけて食べる朝食があれではリピートはしないと思います。

アメニティは古いと思います。いまどきクシが置いてあってブラシがない。

2012年05月
東京第一ホテル錦 2012年05月19日 23:16:20

ご朝食や客室アメニティにつきまして、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたお言葉を糧とし、朝食メニューの更なる改善に努め、ご満足いただけるよう一層の努力を尽くして参る所存でございます。
また、客室アメニティにつきましても、至りませぬ点を今一度見直し、一層の品質向上を目指して参る次第でございますので、何卒ご容赦いただけましたら幸甚に存じます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきました事、重ねまして御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【春得】宿泊ステイション!東京第一ホテル錦!ご朝食付き♪
【デラックスツイン1名様利用(喫煙室/34.0平米)】

投稿者さん 2012年04月29日 19:12:58

栄でのイベントが夜遅いため、今回利用させていただきました。
まず、チェックイン時のフロントスタッフの方がとても感じがよく、
とても気持ちがよかったです。
立地もイベント会場から近くて、便利で助かりました。
かなり夜遅くなっても、繁華街にあるため、ホテル周辺も明るくて
ホテルに帰るまで何も心配なく、安心して帰れました。

室内、お風呂等すべて合格点だったと思います。
ただ一つ。。。これは個人的な希望で申し訳ないのですが、
枕が柔らかすぎました。
実は、枕が柔らかすぎてなかなか眠れませんでした。
贅沢な希望かもしれませんが、固めの枕と柔らかめの枕の両方を
用意していただいけたらと思いました。

あとは気持ちよく使わせていただきました。今回はありがとうございました。

2012年04月
東京第一ホテル錦 2012年04月30日 17:05:30

栄でのイベントはいかがでございましたでしょうか。
客室の枕につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。他にもそばがらの枕や低反発の枕のご用意もございますので次回ご利用の際にはリクエストいただけましたら、ご用意させていただきますのでお願い申し上げます。
また、私共スタッフの対応や立地につきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

【春得】宿泊ステイション!東京第一ホテル錦!お泊りのみ♪

oyajin28号さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

oyajin28号さん [50代/男性] 2012年04月17日 08:49:50

窓の外が壁でがっかりしました。備え付けのお茶が粉末で残念でした。もっと種類も欲しいです。浴室シャンプー、アメニティも残念でした。くつろげる1人ソファ欲しいです。

2012年04月
東京第一ホテル錦 2012年04月19日 10:04:02

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、貴重なるご意見を賜りましたこと重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の景観につきましては、周辺をビルで囲まれております都合上、景色を望めないお部屋が一部ございますこと、まず以ってお詫び申し上げます。次回お越しの際は極力壁際ではないお部屋をご用意させていただく所存でございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、客室アメニティにつきましては、頂戴いたしましたご意見を糧とし、より一層ご満足いただけるよう内容の吟味をすすめて参ります。
これからは、全ての面で高いご評価を賜れますよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜れましたら幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

インターネットスタンダードプラン【ご朝食付】当日、深夜2時までご予約承ります!
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

投稿者さん 2012年02月06日 17:01:58

トイレに先客のウンコが付いてて非常に不愉快だった!

2012年02月
東京第一ホテル錦 2012年02月07日 09:09:59

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
清掃不備がございました事、伏してお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ホテルはお客様の貴重な時間と空間をお預かりし、快適な滞在としてお返しする事が当然の責務でございます。
その責務が果たせなかった事をスタッフ全員が肝に命じ、以後この様な事が二度と無きよう責務を果たして参る所存でございます。
この度の不手際、大変申し訳ございませんでした。

東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平

投稿者さん 2010年11月07日 18:44:36

枕は部屋に2タイプ置いておいてほしい

2010年11月
東京第一ホテル錦 2010年11月09日 09:02:11

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご宿泊いただきましたデラックスシングルルームの枕でございますが、低反発のものを準備いたしております。他にも羽枕、そば枕の用意もございますのでお客様のご要望に応じ、対応させていただきますので何卒ご了承くださいませ。
これからも、お客様のニーズにお応えできるよう、更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林

【デラックスシングルルーム/21.1平米】

矢沢誠司さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

矢沢誠司さん [40代/男性] 2010年07月08日 17:36:39

錦三丁目で立地は良いと思います。週4泊名古屋エリアに出張で宿泊しています。
立地が良く部屋代は安い、あとは普通のホテルですが、駐車場代が1,500円と東京より値段が高いので、部屋代+駐車場代で、結局割高となります。
駐車場代が改善されない限り もう宿泊はしないつもりです。

2010年06月
東京第一ホテル錦 2010年07月09日 16:54:39

当ホテルの駐車場につきましては、直営が無く契約駐車場のみのご用意となっており、宿泊優待割引きは設けさせていただいておりますものの、誠に恐縮ながらお客様のご負担もお願いしておりますのが現状でございます。甚だ勝手ながらご容赦くださいますよう何卒お願い申し上げます。
しかしながら、貴重なご意見を糧とし、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう今後も精一杯の改善努力を尽くして参る所存でございます。
再度のご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田

★錦三スティプラン!★5室限定!・出張や観光にオススメ♪

投稿者さん 2010年05月22日 08:03:42

以前は入浴剤がついていたと思いましたが。

東京第一ホテル錦 2010年05月22日 22:17:40

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、早々のご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
入浴剤につきましては、予てより設置はございませんが、賜りました貴重なご意見をお受けし、更なる客室備品内容の改善をできる限り行って参る所存でございます。
これからは、設備、接客ともに高いご評価をいただけるよう品質強化に尽力し、よりご満足いただけるホテルを目指すべく努力を重ねて参りますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田

インターネット室数限定プラン【ご朝食付】当日、深夜0時までご予約承ります!
【ツインルームの1名様利用/27.8平米】

投稿者さん 2010年05月19日 02:37:59

長野から愛知の友人一家に会うがてら、家族で利用させてもらいました。立地、宿泊費用などはまぁまぁでしたが、一番残念だったのは、駐車場の問題でした。駐車場代が高い立地であるとしても、もう少し、サービスしてもらいたかったです。まぁ、宿泊費用が比較的安価であったことから、いたしかたないのかもしれないなぁ、と考えてもおります。

2010年03月
東京第一ホテル錦 2010年05月19日 05:41:49

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またご投稿とご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しては周辺環境から高さ制限が有り、特にハイルーフ対応の契約駐車場は
料金が高額になりお客様には大変ご迷惑をお掛けしてる状況でございます。

お客様のご意見を元に料金設定や御連泊の対応に付きましても今後の検討課題と
させて頂きますのでご了承賜ります様宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 田中義紀

インターネット限定室数限定プラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【デラックスツインルーム/34.0平米】

矢沢誠司さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

矢沢誠司さん [40代/男性] 2010年05月08日 23:58:55

毎週、名古屋に出張で4日間がホテル暮らしですが、GWで1泊の滞在となったため、今回初めて利用してみました。
部屋は思った以上に狭く感じました。清潔感がある部屋でした。風呂はいつも利用しているホテルに比べ狭く、アメニティは少ないです。テレビは薄型地デジ対応で画質も良かったです。一番良かったのは立地で、繁華街の中心で食事やコンビにはすぐ近くにたくさんありました。そのため駐車場料金が高く、出張で連泊するビジネスマンには、総合的に少し辛いと思いました。

東京第一ホテル錦 2010年05月09日 13:12:59

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「スタンダードシングル」は17平米のお部屋にベッド幅140cmのセミダブルサイズ(家庭用規格ですとワイドダブル)のものを設置し、ゆったりとお休みいただけるよう配慮させていただいておる次第でございますが、手狭なご印象をお感じになられ大変残念でございます。つきましては「デラックスシングル」「ツインのシングルユース」もご用意致しておりますので、甚だ勝手ではございますがご検討いただければ幸甚に存じます。
また、アメニティにつきましては、頂戴しましたご意見をもとにサービスの最善を尽くよう努力して参る所存でございます。
駐車場においては、直営が無く契約駐車場のみのご用意でございまして、お客様に一部ご負担を頂戴しておりますのが現状でございます。何卒ご理解くださいます様お願い申し上げます。
これからは、設備、接客ともに高いご評価をいただけるよう品質強化に尽力し、ご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田

春得!【食事なし】☆室数限定☆【早割14!】お値打ち価格!

drmakinoさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

drmakinoさん [50代/男性] 2020年03月29日 21:45:26

3月下旬に宿泊したが、夜になると部屋が寒かった。
空調を28℃に設定しても、冷風が延々と流れ続け、体調不良に陥る恐怖感があった。
朝、夕方は普通に暖房が効いていたので、夜遅い時間になると大元の暖房が切られているように感じた。
宿泊客の健康管理を考えれば、24時間体制で空調を運転しておく必要があるのではないか。

2020年03月
東京第一ホテル錦 2020年03月30日 11:47:26

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調に関しましては多大なるご迷惑とご不便をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。

館内一括空調の為、季節の変わり目等では大変、ご迷惑をお掛けしております。
ご指摘の通り、外気温との兼ね合いを鑑み
当方の判断におきましてボイラーの暖房運転を
3月26日(木)13:17から翌日3月27日(金)
6:00まで停止いたしておりました。

暖冷同時運転が可能で有ればご迷惑をお掛けする事もないのですが、すぐさまの改装工事なども
なかなか難しく、今の時期におきましては
小型ヒーターや毛布、バスローブ等のお貸出し
などでの対応をさせていただいている次第
でございますので、
何卒ご寛恕いただけますようお願い申し上げます。

今後も皆様からお寄せいただいたお言葉を励みに更なるサービスの向上に
尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 支配人 小林 辰己

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2019年09月08日 19:03:32

立地は良く、コンビニも1Fにあり便利だが、全体的に館内、部屋が老朽化している。ELVセキュリティはないからだれでも出入りできる。
部屋にもUSBポートがないので、充電機や、PCを持ち込まないと充電できない。
朝食は普通。

東京第一ホテル錦 2019年09月10日 01:19:27

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご期待に沿えず大変、申し訳ございませんでした。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に尽力致します。
USBポートは全部屋に設置しておりますが、場所が分かりづらくご迷惑をお掛けしててしまいました。設置場所を再検討し今後このような事が無きよう努めて参ります。
皆様のご期待に沿えるよう今後も賜りましたご意見を活用させていただきより良いサービスをご提供させていただけますよう尽力致す所存でございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン★Joyfulジョイフル楽天ポイント10倍♪
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年05月10日 23:35:08

立地もよいので、栄宿泊では、真っ先にチェックしています。
レイトチェックアウトも容易なので、時間が空く場合は都合がよく、長めに部屋にいることができます。
ただ、、
・LANは、最低です。有線でもぶつぶつと切れます。
 部屋でSkype会議を行いたいのですが、使えません。(毎度なので、どの部屋でもだと思います。)
・フロントの方により、対応が大幅に違います。
 (今回は、特に外れでした。何を聞いても、面倒な様子で回答されました。)

東京第一ホテル錦 2019年05月11日 05:22:19

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。また投稿にてご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
LAN回線に関しましてはご不便をお掛け致しました。貴重なご意見として今後の改善材料とさせていただきます。
またフロント係の対応に関しましてのご指摘、衷心よりお詫び申し上げます。お客様へ貢献する事がホテルマンの最も大切な業務である事を全従業員に通達をした次第でございます故、何卒ご寛容いただきますようお願い申し上げますとともに、次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平

☆ 【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪

投稿者さん 2016年07月30日 16:28:32

初めての名古屋旅行で利用しました。立地が良く行動しやすかったです。

東京第一ホテル錦 2016年07月30日 17:04:08

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
名古屋へのご旅行に際し当ホテルをご指名いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
立地につきましては、お言葉にもございます通り当ホテルから観光やお買い物へのアクセスが大変便利でございまして、お陰様をもちましてご好評を頂戴しております。
これからも、名古屋へお越しの際の定宿としてご利用いただけるよう一層のサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

“金鯱”煌く 名古屋城へ、いざ参らん♪本丸御殿公開中!2016年6月~本丸御殿公開エリア拡大!

投稿者さん 2013年09月16日 00:23:14

連休前ギリギリの予約だったので、希望するツインは取れず、セミダブルでした。
お部屋はごく普通のビジネスホテルタイプ。
朝食はビュッフェ形式で大変美味しくいただきました。

ただひとつ...髪を乾かそうとドライヤーのスイッチを入れたら出火しました。
いきなりの出火で驚きました。確認せずドライヤーを髪に向けていたら...ぞっとします。

2013年09月
東京第一ホテル錦 2013年09月17日 10:59:48

謹啓 この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。

さて、今回のご宿泊に際しお部屋のバスルーム内のドライヤーのショートという清掃と設備管理の不手際にて多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと、まず以って深くお詫び申し上げます。

清掃不備ならびに設備点検不備につきまして、
早速当該担当部署に直ちに報告厳重に注意いたした上で、今後二度とこのような事が無いよう再教育ならびに再発防止厳守を指示いたした次第で
ございます。
基本的事項における不手際にて甚だお恥ずかしい限りでございます。
特に、電気製品の漏電等は、お客様がお怪我をなさる可能性が多分にあり、
事の重大性を認識させた次第でございます。

小職といたしましては、お詫びする以外ございません。誠に申し訳ございませんでした。
どうか今回に限り、ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
手前勝手な文面にて甚だ恐縮でございますが、
あらためてこの度の不手際をお詫びいたしますとともに、頂戴いたしましたお言葉を
全従業員が肝に銘じ、再びこのような事が無いよう気を引き締め業務に取り組んで参る所存でございます。

誠に略儀ではございますが、心よりお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら万全の体制にてお迎えいたす所存でございますので
今後とも東京第一ホテル錦をご愛顧賜りますよう心からお願い申し上げます。

宿泊部 支配人 小林 辰己

☆GO TO 名古屋港水族館☆ 【ご朝食付き】
【セミダブルルーム(喫煙室/シングルーム2名様利用)】

投稿者さん 2010年07月12日 17:14:10

先週の木曜日に宿泊しました。

◆喫煙者ですが、服を吊る扉と扉の裏が煙草のヤニが垂れてきている。

◆風呂のシャンプーのケースの鍵が壊れていて、シャンプーが
出にくい 風呂に女性の髪の気が落ちている。

◆頭にきたのは、朝に部屋のチャイムを押す 出たら間違えました、
だって、掃除のおば様が・・・

◆フロントさんは良かったのに、部屋の掃除関係が全然ダメでした!

東京第一ホテル錦 2010年07月13日 20:47:11

客室の度重なる清掃不備、係員の不手際につきまして、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、まず以って深くお詫び申し上げます。
早速ご指摘を頂戴しました箇所につきまして、改善させていただいた次第でございます。また、清掃係の不手際につきましても、貴重なご休息のお時間であったにも関わらずこのような事態となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適なご滞在をご提供するべきホテルにとりまして、決してあってはならないことであり、今後この様なことが二度と無いよう清掃基本業務の再教育を徹底し、事の重大性をあらためて指導致しましたので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
これからは、ホテルに従事する者としての責任を再度自覚し、常に快適にお過ごしいただけるよう最大の努力を尽くして参る所存でございます。
もし挽回のご機会を賜れるのでございましたら、誠に幸甚に存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田

【食事なし】☆室数限定☆【早割14!】お値打ち価格!

投稿者さん 2016年06月27日 20:29:49

普通。

2016年06月
東京第一ホテル錦 2016年06月27日 20:42:42

当ホテルは、皆様のお陰をもちまして今年7月で開業19周年を迎えます。
これからも、一層ご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

ブラナゴヤ お泊りのみ♪