東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月16日 11:16:49

ドライヤーがあまりよくなかったような・・・
よくホテルにある小さくて微妙な感じ?

2012年04月
東京第一ホテル錦 2012年05月16日 20:31:35

客室のドライヤーにつきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
これからは、お客様に快適にお過ごしいただける様更なる努力を尽くして参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

xx.blackさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

xx.blackさん [20代/男性] 2012年05月01日 23:02:49

名古屋で高級ホテル扱いになっていますが
ちょっと洒落たチェーン店ビジネスホテルの方がよいですね。

立地条件が最強以外は特色に欠ける宿かと思います。

東京第一ホテル錦 2012年05月03日 01:19:13

今回のご宿泊に際しましては、ご満足いただけませんでしたご様子で誠に申し訳なく存じます。
賜りましたご意見を糧とし、他ホテルにはないサービス品質の更なる向上を目指すべく、従業員一丸となって努力を尽くして参る所存でございますので、ご愛顧賜れましたら誠に幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【春得】「ステイ大作戦」オトクニトマロウ!【お泊りのみ】
【セミダブルルーム(喫煙室/シングルーム2名様利用)】

投稿者さん 2012年04月29日 19:12:58

栄でのイベントが夜遅いため、今回利用させていただきました。
まず、チェックイン時のフロントスタッフの方がとても感じがよく、
とても気持ちがよかったです。
立地もイベント会場から近くて、便利で助かりました。
かなり夜遅くなっても、繁華街にあるため、ホテル周辺も明るくて
ホテルに帰るまで何も心配なく、安心して帰れました。

室内、お風呂等すべて合格点だったと思います。
ただ一つ。。。これは個人的な希望で申し訳ないのですが、
枕が柔らかすぎました。
実は、枕が柔らかすぎてなかなか眠れませんでした。
贅沢な希望かもしれませんが、固めの枕と柔らかめの枕の両方を
用意していただいけたらと思いました。

あとは気持ちよく使わせていただきました。今回はありがとうございました。

2012年04月
東京第一ホテル錦 2012年04月30日 17:05:30

栄でのイベントはいかがでございましたでしょうか。
客室の枕につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。他にもそばがらの枕や低反発の枕のご用意もございますので次回ご利用の際にはリクエストいただけましたら、ご用意させていただきますのでお願い申し上げます。
また、私共スタッフの対応や立地につきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

【春得】宿泊ステイション!東京第一ホテル錦!お泊りのみ♪

aki93337728さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

aki93337728さん [40代/男性] 2012年02月08日 16:10:38

普通です。

2012年02月
東京第一ホテル錦 2012年02月09日 16:25:43

この度も東京第一ホテル錦をご利用賜り誠に有難うございました。またご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用戴いておられるお客様に「普通です。」とのお言葉を頂くのは『何も感じられるところが無くなっている。』というご示唆として、今一度スタッフ一同身を引き締め業務に当たって参る所存でございます。
どうぞ今後とも東京第一ホテル錦をご贔屓賜りますよう、心からお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【ビジネスマン&ウーマン必見】サラリーマン得太郎NEO!特典満載!【4大特典付き】
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

投稿者さん 2012年01月29日 17:54:51

錦で飲むには最高の立地です。コンビニが併設されていて便利でしたがタバコが置いてないのには閉口しました。全体の雰囲気は値段の割には高級感を感じさせます。部屋も広くアメニティも不便はないのですが、浴槽に数本髪の毛が落ちていた事、机の上にあるパンフレットが逆さまにセットしてある等ルームメーキングは雑な印象が否めませんでした。立地条件は最高なのですがリピートは少々迷いますね。

2012年01月
東京第一ホテル錦 2012年02月02日 17:43:18

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の件につきまして、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。次回ご利用いただける際には、万全の体制にてお迎えいたしたく存じますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。

また、おタバコの件につきましては、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題にさせていただきます。

この度の不手際にも関わらず、当ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 髙坂静子

【プレミアム割・冬得】「ステイ大作戦」オトクニトマロウ!【お泊りのみ】
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

投稿者さん 2011年10月21日 14:22:25

可もなく不可もなく 価格も普通で ビジネスにはいいかと思います。

東京第一ホテル錦 2011年10月23日 19:30:20

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもより快適なご滞在をお届けできるよう努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜れましたら嬉しゅうございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 植田

インターネットスタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜2時までご予約承ります!
【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

abctoxyzさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

abctoxyzさん [30代/男性] 2011年08月22日 16:58:23

部屋は思ったより広くはないですが、もちろん狭くはありません。設備やアメニティ等、わりと良い方だと思います。部屋の風呂は部屋に似合わないくらい、広くゆったりとしています。フロントの対応もよく、パブリックも豪華な雰囲気です。駅は至近で、栄を中心に考えると、立地はかなり良いかと思います。

東京第一ホテル錦 2011年08月23日 15:12:17

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。
またご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
設備・立地・接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたし、恐縮の極みでございます。
これからもおもてなしの心を念頭にサービス向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

『8月だョ!全員集合』 ☆ 8月限定特別プラン【素泊まり】

ジャム婆さんさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ジャム婆さんさん [30代/男性] 2011年08月20日 20:35:05

以前、他県で利用したので利用しました。立地、部屋は素晴らしい。チェックイン時のフロントの女性が無愛想、コインランドリーがないのが残念、、、、、、普段から値段高いので売ってるのだからしっかりしてください。もう泊まらないのでどうでもいいですが、、、、、、、、、、。

東京第一ホテル錦 2011年08月22日 04:13:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。しかしながらチェックインを担当させて頂きましたスタッフの接遇が無愛想であったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ホテルにとりましてチェックインはお客様のお顔を拝見する事が出来る一番最初の大変重要な接遇でございます。今後はこのような事がなき様スタッフ全員が肝に銘じ、常にお客様への貢献の気持ちを忘れる事なく努めて参ります。
コインランドリーに関しましては貴重なご意見として今後の懸案材料の一つとさせて頂きます。
コストパフォーマンスに関しましては、当ホテルは自信を持ってご提供させて頂いております。是非具体的なご意見を賜る事が出来ましたら幸甚でございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤

『8月だョ!全員集合』 ☆ 8月限定特別プラン【素泊まり】

投稿者さん 2011年05月06日 06:32:26

駅から近く、飲食店が周辺にたくさんあるため非常に快適に過ごせました。

東京第一ホテル錦 2011年05月07日 08:49:56

当ホテルの地下鉄栄駅より徒歩2分の好立地を存分に活かされ、良いご旅行の一助となれましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。周辺には多数飲食店がございまして、お客様のリクエストに応じて適宜、ご案内もさせていただいております。

再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 小山

ゴールデンウィークナイトインプラン
【セミダブルルーム(禁煙室/シングル2名様利用)】

mrgtさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

mrgtさん [40代/男性] 2011年01月10日 15:32:15

名古屋出張時に初めて利用しました。
値段の割りに広いお部屋で防音性も良くぐっすりと眠れました。
ただ、浴室のカーテンは臭いましたね。
それと、窓の外はすぐに隣のビルの壁...
息苦しさを憶えました。
楽天で予約するとこのような部屋ばっかりですね。

2011年01月
東京第一ホテル錦 2011年01月11日 15:11:55

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。浴室のカーテンの臭いにつきまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。次回ご利用いただける際には、万全の体制にてお迎えいたしたく存じますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申しあげます。眺望に関しましても、ご案内不足により、お寛ぎいただけませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。数に限りはございますが、眺望の良いお部屋もございますので、極力ご用意させていただきます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
東京第一ホテル錦 宿泊部 小山

[直前割]☆年末・年始プラン☆お泊りのみ

投稿者さん 2010年11月07日 18:44:36

枕は部屋に2タイプ置いておいてほしい

2010年11月
東京第一ホテル錦 2010年11月09日 09:02:11

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご宿泊いただきましたデラックスシングルルームの枕でございますが、低反発のものを準備いたしております。他にも羽枕、そば枕の用意もございますのでお客様のご要望に応じ、対応させていただきますので何卒ご了承くださいませ。
これからも、お客様のニーズにお応えできるよう、更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林

【デラックスシングルルーム/21.1平米】

投稿者さん 2010年07月12日 17:14:10

先週の木曜日に宿泊しました。

◆喫煙者ですが、服を吊る扉と扉の裏が煙草のヤニが垂れてきている。

◆風呂のシャンプーのケースの鍵が壊れていて、シャンプーが
出にくい 風呂に女性の髪の気が落ちている。

◆頭にきたのは、朝に部屋のチャイムを押す 出たら間違えました、
だって、掃除のおば様が・・・

◆フロントさんは良かったのに、部屋の掃除関係が全然ダメでした!

東京第一ホテル錦 2010年07月13日 20:47:11

客室の度重なる清掃不備、係員の不手際につきまして、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、まず以って深くお詫び申し上げます。
早速ご指摘を頂戴しました箇所につきまして、改善させていただいた次第でございます。また、清掃係の不手際につきましても、貴重なご休息のお時間であったにも関わらずこのような事態となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適なご滞在をご提供するべきホテルにとりまして、決してあってはならないことであり、今後この様なことが二度と無いよう清掃基本業務の再教育を徹底し、事の重大性をあらためて指導致しましたので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
これからは、ホテルに従事する者としての責任を再度自覚し、常に快適にお過ごしいただけるよう最大の努力を尽くして参る所存でございます。
もし挽回のご機会を賜れるのでございましたら、誠に幸甚に存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田

【食事なし】☆室数限定☆【早割14!】お値打ち価格!

矢沢誠司さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

矢沢誠司さん [40代/男性] 2010年07月08日 17:36:39

錦三丁目で立地は良いと思います。週4泊名古屋エリアに出張で宿泊しています。
立地が良く部屋代は安い、あとは普通のホテルですが、駐車場代が1,500円と東京より値段が高いので、部屋代+駐車場代で、結局割高となります。
駐車場代が改善されない限り もう宿泊はしないつもりです。

2010年06月
東京第一ホテル錦 2010年07月09日 16:54:39

当ホテルの駐車場につきましては、直営が無く契約駐車場のみのご用意となっており、宿泊優待割引きは設けさせていただいておりますものの、誠に恐縮ながらお客様のご負担もお願いしておりますのが現状でございます。甚だ勝手ながらご容赦くださいますよう何卒お願い申し上げます。
しかしながら、貴重なご意見を糧とし、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう今後も精一杯の改善努力を尽くして参る所存でございます。
再度のご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田

★錦三スティプラン!★5室限定!・出張や観光にオススメ♪

投稿者さん 2010年05月22日 08:03:42

以前は入浴剤がついていたと思いましたが。

東京第一ホテル錦 2010年05月22日 22:17:40

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、早々のご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
入浴剤につきましては、予てより設置はございませんが、賜りました貴重なご意見をお受けし、更なる客室備品内容の改善をできる限り行って参る所存でございます。
これからは、設備、接客ともに高いご評価をいただけるよう品質強化に尽力し、よりご満足いただけるホテルを目指すべく努力を重ねて参りますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田

インターネット室数限定プラン【ご朝食付】当日、深夜0時までご予約承ります!
【ツインルームの1名様利用/27.8平米】

投稿者さん 2010年05月19日 02:37:59

長野から愛知の友人一家に会うがてら、家族で利用させてもらいました。立地、宿泊費用などはまぁまぁでしたが、一番残念だったのは、駐車場の問題でした。駐車場代が高い立地であるとしても、もう少し、サービスしてもらいたかったです。まぁ、宿泊費用が比較的安価であったことから、いたしかたないのかもしれないなぁ、と考えてもおります。

2010年03月
東京第一ホテル錦 2010年05月19日 05:41:49

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またご投稿とご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しては周辺環境から高さ制限が有り、特にハイルーフ対応の契約駐車場は
料金が高額になりお客様には大変ご迷惑をお掛けしてる状況でございます。

お客様のご意見を元に料金設定や御連泊の対応に付きましても今後の検討課題と
させて頂きますのでご了承賜ります様宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 田中義紀

インターネット限定室数限定プラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【デラックスツインルーム/34.0平米】

矢沢誠司さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

矢沢誠司さん [40代/男性] 2010年05月08日 23:58:55

毎週、名古屋に出張で4日間がホテル暮らしですが、GWで1泊の滞在となったため、今回初めて利用してみました。
部屋は思った以上に狭く感じました。清潔感がある部屋でした。風呂はいつも利用しているホテルに比べ狭く、アメニティは少ないです。テレビは薄型地デジ対応で画質も良かったです。一番良かったのは立地で、繁華街の中心で食事やコンビにはすぐ近くにたくさんありました。そのため駐車場料金が高く、出張で連泊するビジネスマンには、総合的に少し辛いと思いました。

東京第一ホテル錦 2010年05月09日 13:12:59

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「スタンダードシングル」は17平米のお部屋にベッド幅140cmのセミダブルサイズ(家庭用規格ですとワイドダブル)のものを設置し、ゆったりとお休みいただけるよう配慮させていただいておる次第でございますが、手狭なご印象をお感じになられ大変残念でございます。つきましては「デラックスシングル」「ツインのシングルユース」もご用意致しておりますので、甚だ勝手ではございますがご検討いただければ幸甚に存じます。
また、アメニティにつきましては、頂戴しましたご意見をもとにサービスの最善を尽くよう努力して参る所存でございます。
駐車場においては、直営が無く契約駐車場のみのご用意でございまして、お客様に一部ご負担を頂戴しておりますのが現状でございます。何卒ご理解くださいます様お願い申し上げます。
これからは、設備、接客ともに高いご評価をいただけるよう品質強化に尽力し、ご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田

春得!【食事なし】☆室数限定☆【早割14!】お値打ち価格!

投稿者さん 2010年04月05日 22:10:34

エアコンが効かず、暑かった。

2010年04月
東京第一ホテル錦 2010年04月06日 12:38:30

また、早速のご投稿を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

エアコンに付きましてはお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
全館一括制御を行っており現在は暖房のみの運転となっておりまして、冷房への切替は4月中旬を予定いたしております。

この時季、朝晩は若干冷え日中は暖かく個人差もあり空調の調整が大変難しい状況でございまして
お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

今後はより一層お客様のニーズに出来る限り即応するよう勤めて参る所存でございますので何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 田中義紀

【ダブルルーム/21.1平米】

ビーバー村さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ビーバー村さん [40代/男性] 2010年03月21日 11:36:13

名古屋に宿泊するときはより利用しています。繁華街中心地にありアクセスがよいこと、清潔感あり落ち着いた気分になれるのでとても良いです。

2010年02月
東京第一ホテル錦 2010年03月22日 03:52:48

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿を頂戴した上お褒めのお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
これからも施設の清潔感を保持して参ることはもちろん、何より最高のおもてなしの心でお客様をお迎えし笑顔でお帰りいただけるよう従業員一同更なる努力をして参る所存でございますので、今後共何卒ご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム禁煙/17.0平米】

投稿者さん 2009年09月25日 16:33:26

出張で利用したので、えびせんは家内へいいお土産になりました。

東京第一ホテル錦 2009年09月25日 20:30:30

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。当ホテルのプランについてございます「坂角のゆかり」をお気にめしていただいたようで、嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食サービス!】秋得プラン!プレゼント企画第2弾!!今回はえびせんあげちゃいます♪
【シングルルーム禁煙/17.0平米】