東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

クルクン777さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2021年04月25日 20:41:41

お値打ちなプランでした

東京第一ホテル錦 2021年04月25日 22:37:12

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に魅力あるプラン作りを心掛け、快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますよう願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

☆ 【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

やけたけさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年12月13日 12:44:08

毎回、ビル壁側なのがちょっと。

東京第一ホテル錦 2020年12月13日 17:54:49

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうごございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景観につきましては多大なるご不便とご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
3方をビルに囲まれており、景観を望めるお部屋は極わずかとなっております。
今回、お客様のご要望として登録させていただき、次回ご予約いただいた際には可能な限り、景観を望めるお部屋をご用意させていただきますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今後も皆様から賜りました貴重なご意見を基に更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

ナゴヤストーリーズ ご宿泊のみ♪

投稿者さん 2020年10月17日 16:16:08

平均的な部屋であった

東京第一ホテル錦 2020年10月18日 15:56:00

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際には、よりご満足いただけるようサービス向上に尽力して参りますので、またご利用賜れれば幸いに存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

「ナゴヤ Good!」 ご朝食付き♪

投稿者さん 2020年08月06日 07:46:03

ホテルの立地条件は最高でした。栄中心部まで徒歩5分圏内。名古屋駅まではバスで15分かからないぐらいで到着。そんな場所です。ただ宿泊代金が安いとはいえ窓を開けると目の前が隣のビルの壁では悲しい気分になりました。部屋の内装は普通のビジネスホテルって感じです。

東京第一ホテル錦 2020年08月06日 16:16:54

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてはご期待に沿えず大変、申し訳ございませんでした。
3方をビルに囲まれており、景観の望めるお部屋は極少数となってしまっております。内装に関しましても築23年の月日が経過しており家具やカーペットなどの改装も数回実施いたしましたが、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
今後も皆様から賜りました貴重なご意見を活用しながら更なるサービスの向上に尽力致します。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

8月だヨ!東京第一ホテル錦に全員集合♪ヘルシーなご朝食付き!

irosann1965さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

irosann1965さん [50代/男性] 2019年09月20日 08:58:46

設備は古くなってまいますが、不便なく古さを感じずに過ごせるのは立派です。ただ特別に良さを感じるところもないので普通の評価となりました。ただしあ、栄に宿泊するなら立地は便利です。

東京第一ホテル錦 2019年09月20日 21:26:40

立地につきましてご満足いただけました旨のお言葉を賜り誠に嬉しく存じます。
これからも、施設のメンテナンスに一層尽力し、出来うる限り快適なご滞在をご提供いたして参ることを心掛け業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン★Joyfulジョイフル楽天ポイント10倍♪

投稿者さん 2019年09月08日 19:03:32

立地は良く、コンビニも1Fにあり便利だが、全体的に館内、部屋が老朽化している。ELVセキュリティはないからだれでも出入りできる。
部屋にもUSBポートがないので、充電機や、PCを持ち込まないと充電できない。
朝食は普通。

東京第一ホテル錦 2019年09月10日 01:19:27

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご期待に沿えず大変、申し訳ございませんでした。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に尽力致します。
USBポートは全部屋に設置しておりますが、場所が分かりづらくご迷惑をお掛けしててしまいました。設置場所を再検討し今後このような事が無きよう努めて参ります。
皆様のご期待に沿えるよう今後も賜りましたご意見を活用させていただきより良いサービスをご提供させていただけますよう尽力致す所存でございます。

投稿者さん 2019年03月28日 02:20:35

3連泊の3日目のみ朝食をつけていたのに、チェックイン時にフロント係に「ついておりません」と言われ、つけたはずですがと言うも、再度、「ついておりませんので朝食を食べるなら部屋代につけておくのでこの紙を持って朝食会場へ行ってください」と言われました。部屋で楽天の予約ページで確認するとやはり朝食つきで予約していたので翌日のフロント係に申し出るとすぐに「こちらの間違いです」とお詫びしていただきました。24時の遅いチェックインだったのでスタッフがアルバイト?なのかなと思いましたが、フロント係なので確認はちゃんとしてほしいと思いました。
何回か宿泊していますが、部屋は毎回清潔感があり広めなのでくつろげます。
バスタブも大きめで綺麗なので躊躇せずお湯をためて入れます。
アメニティは綿棒など、もう少し色々あると良いなと思います。
チェックアウトの際、フロントにアメニティの入ったレディースセットがある事に気付きましたが、チェックイン時に教えていただるといいのになと思いました。

東京第一ホテル錦 2019年03月28日 06:01:38

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のフロントスタッフによる確認の不手際並びにご案内不足にてご不快の念をお掛けしましたこと、平に伏してお詫び申し上げます。賜りましたお言葉通りであり、申し開きのしようもございません。
該当スタッフへは早速厳重注意をし、今後この様な事がなきよう他スタッフへも周知徹底した次第でございますので、ご容赦くださいますよう何卒お願い申し上げます。
それにも拘わらず、お部屋に対しお褒めのお言葉賜り恐縮至極に存じます。
今後のご宿泊の際にはこの様な不手際が無い様、賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に邁進する所存でございますので、これからもご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

投稿者さん 2018年10月08日 16:10:27

観光施設クーポン付きのプランだったはずだが、フロントからはそれについては一切提示がなく受け取らなかった。自分も忘れていて指摘はしなかったが、このホテルでは個々の宿泊条件の確認はやっていないのですか?

朝食会場前のエレベーターホールが喫煙所になっていた。タバコ臭く、せっかくの朝食が台無しで朝から気分が悪かった。名のあるホテルなのに未だに分煙が確立されていないのは驚きであった。

東京第一ホテル錦 2018年10月08日 19:55:49

さて、この度のご宿泊に際し、私どもの確認不行き届きによりまして正しいご宿泊プランのご案内をいたすことができず多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
原因を調査しました結果、正確な予約入力ができておらずこの様な事態となってしまいましたこと重ねがさねお詫び申し上げるばかりでございます。
ホテルマンとして決して有ってはならない恥ずべきことであり、直ちに当該担当者には厳重注意の上、今後この様な不備が二度と無いよう確認業務の再徹底を指示いたした次第でございます。
また、ご朝食会場前の喫煙所につきましても、この度賜りましたご意見を真摯にお受けし、今後の私どもの重要課題として検討いたす所存でございます。
今後はこの様な不備が二度と無いようお寄せいただいたお言葉を全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不手際を改めて陳謝申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部課長 安田 祐紀

【出張の合間にも巡れる観光施設クーポン付き】ご朝食ブッフェ付きプラン♪

投稿者さん 2018年06月04日 19:30:06

栄駅の最寄出口から少し迷ってしまっての到着でした。コンビニがすぐ近くにあり便利です。

東京第一ホテル錦 2018年06月04日 19:39:29

当ホテルは、地下鉄東山線栄駅の1番出口より徒歩2分程でご到着いただけますが、出口を出ていただいてすぐに建物がご覧いただけずご足労をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、ホテル併設の施設につきましてお褒めを頂戴し恐縮に存じます。
これからも、お越しいただく皆様に懇切丁寧なご案内をいたして参ることを心掛け、業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!
【スタンダードツイン(禁煙/27.8平米/ベッド幅110cm)】

はたやん6641さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

はたやん6641さん [60代/男性] 2017年10月04日 16:49:31

総合評価は普通ですが、限りなく満足に近い。
ホテル自体が古いため、細かい点に気使いがあれば満足でした。
朝食はあと1~2品欲しい。
また、外景が見れない部屋で残念でした。

東京第一ホテル錦 2017年10月05日 14:35:40

お部屋からの眺望、また、ご朝食内容につきましてはご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
眺望につきましては、当ホテルは繁華街の中心部に位置しており四方を建物で囲まれております都合上景色が望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手ながらご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、ご朝食内容につきましては、この度賜りましたご意見を真摯にお受けしお寄せいただくご要望に少しでも副えるよう一層のメニューの吟味をすすめて参る所存でございます。
今後は当ホテルでお過ごしいただくあらゆるシーンにおいて高いご評価をいただくことができるよう更なる努力を尽くし業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月03日 23:32:03

初めての利用でした。立地は栄の中心で良かったです。部屋は窓の外が壁で日が当たらない部屋でした。提携してる駐車場がホテルの隣で楽でした。

東京第一ホテル錦 2017年09月04日 04:20:19

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景観に付きましては3方をビルに囲まれております故、景観が望めるお部屋は極僅かとなっておりますのでご容赦くださいませ。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【セミダブルルーム(禁煙室ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年06月30日 20:51:53

急に決まった家族旅行で利用させてきただきました。コストパフォーマンスを考えれば十分満足なのですが、第一ホテルがそれで良いのか?との疑問もあります。立地から駐車場の確保は難しいのは理解できますが、掲載されている情報では、駐車場無しとしていながら、入り口にホテル駐車場案内版が出されており、利用可能かフロントで尋ねるとすでに満車ですと断られる。紹介された駐車場は満車で空き待ち。これは印象が悪く残念でした。

東京第一ホテル錦 2017年07月01日 07:08:01

ご駐車場の件につきましては、ご迷惑をお掛けしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
お言葉にもございます通り、当ホテルは専用駐車場が無く民間の契約駐車場のみのご用意となっており、最寄りの駐車場から先着順にてご案内しておりますが、ご案内不足によりご不快の念をお掛けする結果となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げるばかりでございます。
今後この様なことが無いよう、迅速且つ的確なご案内をすべく改めて指導徹底いたした次第でございますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げますとともに、再度のご利用をいただくことができましたら誠に幸甚に存じます。
この度の不手際を陳謝申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞記念プラン★Delightディライトスーパーポイント3倍
【トリプルルーム(禁煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2017年05月21日 20:19:52

仕事で3泊しました。部屋の広さは十分ですが、部屋のニオイがきつく毎日、備え付けの消臭液を振り撒いてましたがなかなか取れませんでした。
窓は下の方だけが少し開きます。しかし、要領が分からず開閉に時間がかかりました。
朝食はレストランではなくテーブルと椅子を揃えた宴会場でのバイキングです。他人と相席になります。品数は多いとは言えませんし、毎日メニューは同じですが名古屋の郷土料理などもあり、朝食としては十分でした。

東京第一ホテル錦 2017年05月22日 14:00:06

先般ご宿泊時におきますお部屋の臭いにつきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
お部屋の消臭につきましては、日々の清掃時における重要項目として取り組んでおるにも関わらずこの様な結果となってしまいましたことは、一重に清掃マニュアルに則った作業の欠落が原因であったと深く反省いたしております。
直ちに清掃担当責任者には厳重注意した上で、今後この様なご迷惑をお掛けすることの無いよう改めて業務の徹底を指導いたした次第でございます。どうか今回に限りましてご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、ご朝食の品数につきましても、この度賜りましたお言葉を真摯にお受けし、お召し上がりいただく全ての皆様にご満足いただける内容となれるよう一層の吟味をすすめて参る所存でございます。
今後はご滞在いただくあらゆる面で万全の態勢でお迎えできるよう賜りましたお言葉を全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。

【ツインルームの1名利用/禁煙室27平米】

投稿者さん 2017年04月14日 15:36:41

地下鉄から近くて便利です。

2017年02月
東京第一ホテル錦 2017年04月15日 00:43:35

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴き誠にありがとうございました。また、ご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもは名古屋市の中心部に位置し最寄りの地下鉄の駅、栄駅からも徒歩3分程と立地に恵まれており、今回のご滞在におきましてもこの立地がお役に立てましたようで何よりでございました。
今後ともこの立地の良さにおもねる事無く、サービスの向上と設備の充実に努めて参りますので、どうぞ末永くの御贔屓の程、心よりお願いを申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年04月04日 19:54:16

駅からドンキホーテから近くて便利でした。

2017年02月
東京第一ホテル錦 2017年04月05日 15:56:16

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿までお寄せ戴きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用に際し私共の立地がお役に立ちましたご様子、誠に良うございました。
もし次回ご利用の際にも快適なご滞在をご提供出来るよう、従業員一同日々精進して参りますのでどうぞこれからもご贔屓の程をお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞記念プラン★Delightディライトスーパーポイント10倍

投稿者さん 2016年01月31日 22:39:07

栄駅から近くで、とても便利でした。

東京第一ホテル錦 2016年02月01日 02:00:17

立地につきましてご満足いただけ大変嬉しく存じます。お言葉にもございます通り、当ホテルは地下鉄栄駅より徒歩2分程でご到着いただけ、ビジネスや観光へのアクセスも交通至便でございまして、お陰様をもちましてご好評を頂戴いたしております。
これからも、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

NAGOYA ディープ! ご朝食付き♪

投稿者さん 2016年01月28日 09:30:11

部屋は広く満足しました。
朝食が思ったほどでは、なかったのが残念です。

東京第一ホテル錦 2016年01月28日 15:04:52

ご朝食につきましては、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。お召し上がりいただく全ての皆様にご満足いただけるよう頂戴いたしましたお言葉を肝に銘じ、一層の内容向上に努めて参る所存でございます。
それにも関らず、お部屋の広さにつきましてお褒めを賜りましたこと大変恐縮に存じます。
今後は全ての面で高いご評価をいただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2014 敢闘賞受賞記念プラン」 ララバイ~ポイント3倍
【エグゼクティブツイン(喫煙室/42.2平米)】

投稿者さん 2016年01月04日 23:36:47

1月2日に1泊しました。
急な予約にも関わらず、快く対応して頂いてありがとうございました。
以前泊まった時にも思ったのですが、お部屋の内装がとても綺麗なので、
部屋に入ってすぐに、ここのホテルに決めてよかった!っていう気にさせてくれます。

webサイトを見て朝食のきしめんを楽しみにしていたのですが、
お正月はお雑煮があるからきしめんは無いのですね。
お部屋にもけんちんきしめんの案内があったので残念でした。

それから私たちは10Fのお部屋だったのですが、
wifiが全く入らず、それをあてにしていたので、非常に困りました。
他のホテルでもpassが付いていないwifiだと使えないことが多いので
pass付きに変更していただけたらと思います。

あとバスルームのお湯が、温度を指定するタイプではなく、
水とお湯を自分で調整するタイプだったのでちょっと不便でしたし、
カビも目に付きました。

それから下の方のレビューで知ったのですが、
駐車場の設定が24時間2000円というものもあったなんて…。
確認しなかったこちらが悪いのですが、
私たちも11時に一度駐車場を出て、別の値が張るところに停め直したクチなので、
すごくショックでした。
今回1つ勉強になったので、次回はそちらの設定を利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2016年01月05日 19:02:53

この度は、東京第一ホテル錦にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食のご案内に不備があり
ご期待にそえませんでした事、ならびにお部屋の
バスルームの清掃の不備に重ねましてwifiの不備があり、快適なご滞在をご提供出来ませんでした事を
衷心からお詫び申し上げますと共に、冒頭のお言葉が頂戴出来ますように、
今回の数々の不備を社内全員で共有いたしまして、改善致してまいる所存です。

どうか今回に限り、ご寛恕くださいますよう伏してお願いを申し上げる次第でございます。
糧として、スタッフ一同業務にあたる所存でございます。
ご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

宿泊部 支配人 小林 辰己

【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2015年12月28日 19:09:11

個人的な意見ですが確か喫煙室を頼んだはずですが灰皿もなく部屋では煙草を吸いませんでした。出先で確認もできず、きっとこれは自分の予約が間違っていたんだなって誤認していました。フロントに言うのも自分の予約が悪いと思い言いませんでんした。もうちょっとしっかりとしてもらいたいです。
もう1点、浴槽の淵にシャンプー類が置いてありますがボトルが濡れていると判りませんが乾いているとボトルのポンプ部分が白く水垢?汚く見えて気分がガッカリでした。ひとつ悪いものを見つけてしまうと負の連鎖のように自然と目が厳しくなっていきます。立地的に場所が良いので栄へ行くときはまた使いたいが、次は良く選んでからホテルを決めようと思います。

東京第一ホテル錦 2015年12月30日 06:06:35

お客様のご指摘の通り、確かにご予約は喫煙室にて頂戴致しておりましたが、客室清掃担当者の確認不足により、灰皿の設置が無く大変ご不便をおかけ致しました事、衷心よりお詫び申し上げます。シャンプーボトルのポンプ部分が白色であった件につきましても、誠にお恥ずかしい限りであり、早速、当該責任者に報告し、「客室清掃マニュアル」に忠実に従った清掃を徹底するよう指導致した次第でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
どうか今回に限り、ご寛恕くださいますよう伏して
お願いを申し上げる次第でございます。
何時も万全の態勢でお迎えさせていただき、ご満足いただけますよう頂戴致しましたご意見を糧として、スタッフ一同業務にあたる所存でございます。
ご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

宿泊部 支配人 小林 辰己

ホテルにおまかせ!お泊りのみ!
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

mr.children_22さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

mr.children_22さん [40代/男性] 2015年12月24日 22:39:11

楽しみにしていました朝食のけんちん汁の具が殆ど無かったのと、
室外にパジャマで出歩いていたカップルがいたり、
お部屋はおまかせなので仕方ありませんが、部屋の窓から隣のビルの壁までは50cmくらいで、飲食店の換気口になっており、窓が開けれずショックでしたが、
安く利用できたので。

事前の電話での照会対応はとても丁寧にしていただきました。
ホテルの間口は狭いですが、T字型に建物が建っているので館内は外観より広いですが、
どの部屋も眺望は期待できません。
館内にデイリーマートがあるのは便利でした。

東京第一ホテル錦 2015年12月25日 10:27:31

ご朝食時におきますお料理の補充不足、更にはお部屋からの眺望につきまして多大なるご不快の念をお掛けいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
お部屋からの景観につきましては、お言葉にもございます通り繁華街の中心部に位置しており四方を建物で取り囲まれております都合上、景色が望めないお部屋が一部ございますこと甚だ手前勝手ながら何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、ご朝食のお料理の補充につきましてもオーダーストップまでは不足の無いよう改めて指導いたし、今後この様なご迷惑をお掛けすることの無いよう一層の改善に努めて参ります。
今後はお寄せいただくご期待に少しでもお応えできるよう出来うる最大限の努力を尽くしサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。
貴重なるお言葉をお寄せいただきましたこと深謝申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

ホテルにおまかせ!ご朝食付き!
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】