草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 11:56:24

食事は上品で大変おいしかったです。部屋の冷蔵庫が全く冷えず、少し難儀しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん
【和室 錦 12.5畳+椅子付き、又は10畳+4.5畳】

投稿者さん 2022年09月29日 07:59:58

気の利いたサービスやお部屋で気持ちよく過ごすことができました。湯畑からも近くとても近く草津を満喫することができました。

投稿者さん 2022年06月14日 15:40:53

スタッフの皆さんが親切でした。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん ≪リニューアルオープンプラン≫
【和室 常磐 10畳+椅子付き、又は10畳+上がり端3畳付き】

投稿者さん 2020年11月13日 18:44:53

素泊まりで利用しました。
10畳の和室落ち着く空間で、誕生日サプライズのケーキ持ち込みも快諾していただきケーキナイフなども準備してもらいました(^^)湯畑など観光地も近く良いところでした!また利用する時には食事付きのベッド付きルームの予約をしたいと思います♪

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年11月19日 20:40:29

この度は金みどりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご自身でのケーキの持込みも大歓迎でございます。皿などご準備致しますのでお気軽にフロントにお電話、お声掛けくださいませ。
また、デザインルーム・お食事共にご好評いただいておりますので是非またご予約下さいませ。

帳場 中郷

【素泊まり】到着が遅くても大丈夫。。気ままに草津温泉満喫♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

じゃうるさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

じゃうるさん [60代/男性] 2020年09月28日 23:18:06

初めての利用で結果的には大満足。出しゃばり過ぎず控え目過ぎず、まさにカスタマーサービスといえる接客接遇でした。教育が行き届いていると言うのか、一人一人の自覚が高いのか、若い方が多いにもかかわらずとても心地よい接客に大満足です。小雨が降る中、エントランスでのお迎え、フロントでの説明から部屋案内、食事に対する接客もとてもよかった。食事の時に接客していただいた中国か台湾の方でしょうか、一生懸命さが伝わりました。料理も期待以上でした。工夫された創作の前菜の美味しさ。お造りに本マグロの中トロ(以上かな)、群馬の紅葉鱒、焼きカマス、魚ってこんなに美味しかったのかと再認識。霜降り牛のしゃぶしゃぶもうまかったー。思わず松茸炊き込みご飯をおかわり。朝食も三段御膳?にワクワク感が加わり美味しさとともに楽しめました。なかでも黒豆納豆と二種の部位を使った豚肉のけんちん汁が絶品。残念なことがひとつ。露天風呂の湯舟内の座り石に座ると床との間にたまっていたアカのようなものがたくさんフワフワと・・・、その他はとてもきれいだし、細かい点も満足なのに、惜しい!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年10月09日 21:09:38

接客やお料理につきましてお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
お風呂の清掃につきましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃に関して、清掃スタッフを指導し直し、より快適なお風呂を楽しんでいただけるよう、改善して参ります。
当館の料理は季節により変わりますので、是非またお越し下さいませ。

帳場 中郷

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ【北関東魅力プラン】
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

まち4565さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

まち4565さん [30代/女性] 2019年07月18日 21:15:22

お料理が美味しかったです。
お部屋は少し古い感じでした。
あと、道路に面しているためか、外の声がよく聞こえてきました。
湯畑近くでよかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月08日 17:05:14

お食事に関しまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当館は大多数のお部屋が道路に面しております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お部屋の改装などは検討しており、もうしばらくお時間をいただければ幸いでございます。
当館の献立は季節ごとに変わりますので、是非またお越し下さいませ。
帳場 中郷

【早割30】離れの貸切露天風呂せっとぷらん★が¥1,000割引料金で泊まれる!【さき楽】

投稿者さん 2019年07月04日 10:56:32

お料理が素晴らしく皆さん親切で気持ちよく過ごせました。
ただ一つ、売店の方の口調のみ気になりました。ほかの方のホスピタリティが良かったので余計気になったのかもしれません。
それさえなければすべてに満足でリピートしたいお宿となったと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月04日 14:11:39

お料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
売店応対したスタッフの口調が気になったとの事でご指摘を賜わりましてありがとうございます。
また、スタッフの口調の悪さによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間でこのクチコミを共有し、早急に改善させて参りますのでよろしくお願いいたします。
当館のお料理は季節ごとに変わっていきますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年06月03日 15:51:49

玄関のスリッパがいつもキレイに並んであり、おもてなしがいいです。

また、浴衣を選べるのが嬉しいです。

お食事どころは和モダンで雰囲気いいです。やっぱり温泉旅館はバイキングではなく懐石風がいいですね。

お風呂はこじんまりながら、ゆっくりできます。

2018年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年06月14日 15:31:30

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館ではお泊り頂く全てのお客様に浴衣をお選びいただいております。
自分好みの浴衣で館内やご散策をお楽しみいただけたらと思っておりまますので、喜んで頂けてよかったです。
ご散策はお楽しみいただけましたでしょうか?

草津温泉は四季折々違った顔を見せます。
季節を変えて是非またお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
若女将 大島

【お日にち限定 ポイント5倍】一泊二食♪ 迷っていたらこちらから!
【常磐館 和室 10畳ひと間】

幸子お姉ちゃまさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

幸子お姉ちゃまさん [50代/女性] 2018年03月18日 10:25:23

はるみさん、神対応に感謝です。いつまでも、金みどりにいてくださいね。初めて宿泊で、ここまで神対応と言える中居さんに出会ったのは、初めてです。本当にお世話になりました。ファンになりました。皆様も是非、はるみさんに会って頂きたいと思ってコメントを書きました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月16日 14:55:13

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

2泊目の担当をさせていただきましたはるみにとても嬉しいお言葉を頂戴し、本人も大変喜んでおります。
次回お越し頂いた際もご満足頂けますよう精一杯のおもてなしをさせていただきますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
若女将 大島

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪【日本三名泉】
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

171tamagoさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

171tamagoさん [30代/女性] 2017年06月01日 18:30:04

夕食、朝食ともに、地元の食材を使ったお食事で、品数が多く、どれも美味しかったです。

立地は湯畑より、徒歩3分ほどで、足湯用にタオルを貸していただけたのは、ありがたいサービスでした。

接客においては、一部あれ?っと思う方はいらっしゃいましたが、皆さん笑顔で接客頂きました。
特に研修中となってた方が笑顔で詳しく説明頂きと大変印象が良かったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年06月20日 15:30:24

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

接客に関しまして行き届かぬ点があったとの事で大変申し訳ございません。
即急に確認し、今後このようなことのない様、徹底して参ります。

緊張しながらご案内させて頂いた新入社員に印象が良かったとのお言葉を頂けて、本人のこれからの糧になり、励みになったと思います。
とてもうれしいクチコミをありがとうございました。

お食事は、草津には特産品などはあまりございませんが、地元のものを使いお出ししています。
また違った季節にお越し頂き、お食事やお風呂をお楽しみいただけたら幸いで御座います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
若女将 大島

パピちゃん0609さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

パピちゃん0609さん [40代/男性] 2016年06月13日 21:56:05

6/10に2歳の子供を含む家族で利用しました。
接客担当の仲居さんが、最初から最後まで担当いただき丁寧に応対
していただきました。
食事は地元の食材を取り入れ、メニューも嗜好をこらしており
質、量とも満足でした。
お風呂は貸し切り風呂を利用しましたが、離れにあるため時間を要してしまい、
45分では短かったです。
不満をあげると、近所の居酒屋の客の声が夜遅くまで響いており、冷房が使えない
施設でしたので、窓を開けざるを得なく不快でした。旅館側の落ち度ではありませんが、
何とかしたいものです。

2016年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年07月16日 16:48:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にはお過ごしいただけなかったようで申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容の中で改善できることがないか考えたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約:横山

投稿者さん 2016年06月06日 16:55:11

家族旅行で利用しました。夕食と朝食共に個室の椅子部屋で取らせていただき、両親共に足が悪く大変助かりました。
浴衣も色々な種類があり、自由に選べたので他の宿泊客と被ることなく良かったです。
温泉も大変心地よい温度で癒されました。

2016年05月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年06月16日 19:56:06

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご不便なく食事を提供できたことを大変うれしく思っております。温泉の温度も適温で提供できたようで安心いたしました。皆様にちょうど良い温度で入浴いただけるよう今後も点検業務をしっかりと行って参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約:横山

投稿者さん 2016年02月09日 00:01:22

女友達と利用させて頂きました。湯畑からも近く、お部屋もきれいで最高でした!
何より友達の誕生日ケーキをお願いした所、ケーキ屋さんにてケーキを購入して頂き夜ご飯の際にサプライズで出していただけました(^^)(事前に電話連絡でお願いしました) さらに、写真もプレゼントして頂き本当に友達の誕生日をここで祝えてよかったなと嬉しい気持ちになりました。また何かの際に利用させていただきます。

2016年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年04月25日 19:56:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お友達のお誕生日にお力添え出来たこと嬉しく思います。まだまだ試行錯誤を重ね、またお越し頂いた際にはよりご満足して頂けるよう努力して参ります。
ぜひまたご利用下さいませ。

帳場 平澤

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【錦館 和室 10+2畳 ◆眺望無し◆】

投稿者さん 2015年04月23日 21:26:26

結婚して数十年、両親、姉とで利用させてもらいました。
前日確認から、気温の変化も気遣ってもらい、第一印象から良かったです。
当日は、浴衣も選べ、部屋も広くて綺麗だし、食事も美味しく、量もたくさんあり、とても満足してます。
いろいろ探して、こちらの旅館にして正解でした。
いい記念になりました。

2015年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年05月12日 20:51:17

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げ、感謝致しております。
まだこの時期は、ご想像がつかないくらいの寒さだった思いますので、かなり驚かれたのではないでしょうか?こちらへお越し頂いて風邪などお召しにならなくて何よりでございました。また、当館をお気に召して頂き、お褒めの言葉まで賜り“いろいろ探して、こちらの旅館にして正解でした。”とのお言葉も大変感激致しております。次回も草津温泉にご家族でお出かけになる機会がございましたら、是非、当館をご指定くださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】2つの源泉満喫ぷらん

投稿者さん 2014年01月14日 13:31:46

家族スキー旅行で宿泊しました。
草津温泉が初めてだったので「どんな感じかなぁ」と少々不安でしたが、最大の目的であるスキー場にも大変近く、有名な「湯畑」も徒歩3分と非常に立地は良かったです。
食事も食べきれない程で残してしまい、宿の方に申し訳なかった感じです。
あの食事は「お正月バージョン」だったのでしょうか?お風呂も非常に良かったです。
また是非、温泉を楽しみにいきたいと思います。宿の方も親切でした。

2014年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年01月16日 17:14:02

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

今回は、ご家族様皆様でのお正月旅行でございましたが、当館をご指定頂きました事、大変嬉しくまた感謝致しております。当館内におきましては、年始の慌ただしさで従業員スタッフの対応に失礼はございませんでしたでしょうか?現在は、湯畑など町内も年始の混雑した風景とは打って変わり、普段の静寂がもどっております。やはり温泉街は賑やかで活気がある方が良いですが、静かな草津温泉もまた風情があってよいものです。
当館のおもてなしにもご満足頂きましたので、機会がございましたら、是非また草津温泉を訪れてくださいませ。従業員一同、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場.:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、新食事処で楽しむ旅館風会席
【『常磐館』 和室 10畳】

シュナリックさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

シュナリックさん [50代/男性] 2013年09月24日 16:12:40

なかなか趣のある旅館でしたし、サービス、食事もよく、また立地としてはわかりづらかったものの湯畑、西の河原にも近かったので、草津温泉をすっかり楽しみました。ただひとつ、食事自体は美味しく地元料理も出て満足したのですが、仲居さんが慣れていないのか、献立をうまく説明できなく、お膳を覗きながら自信無げに「・・・だと思います」と口を濁していたのが、非常に気になりました。老舗旅館としてはちょっと恥ずかしい対応と思います。家族4人、部屋に戻って食事のことが話題になりましたが、食事内容よりもその仲居さんの所作、接遇について「だめだよね」という話が最初の話題となりました。老舗旅館もやっぱり人の教育が必要と思います。ということで、旅館全体に不満はありませんが、食事とサービスの面で減点しました。

2013年09月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月29日 21:02:16

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝見させて頂きまして、お褒めの言葉も頂戴致している分、非常に残念に思いますが、お食事等ご担当させて頂いた係の不手際、弁解のしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。早速、ご指摘頂きました旨、女将に報告させて頂き、お客様に対しましてのお言葉使い、応対など接遇の基本より再徹底させて頂く所存でございます。また、せっかくのクチコミでございましたのに、ご指摘頂くご記入になってしまいました事へも重ねてお詫び申し上げる次第でございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【早割30】2つの源泉満喫プラン
【『常磐館』 和室 10畳】

投稿者さん 2013年03月21日 17:38:43

今回は【朝・夜部屋食】【湯畑の近く】で探し、こちらの旅館にたどり着きました。

18時チェックイン、夕飯は19時半とのことで時間があったので夕飯までに温泉に入ることが出来ました。
平日だったからか貸切状態で入れ、湯加減もちょうど良かったです。
夕飯は少しずつ色々な種類が楽しめ、彩りも良く、何より料理を出したり下げたりするタイミングが測ったかのようにピッタリでした。
布団も手際良く敷いてくれ気持ちの良いものでした。
朝食も美味しく量もちょうど良かったです。

感激!!!というほどでは無いですが、全てが丁度よく気持ちよく過ごせる宿だと思います。
いつもはホテル利用が多いのですが、旅館も良いですね。
湯畑も5分ほどと近いので草津散策にはおすすめの宿です。

2013年03月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年03月31日 22:11:04

当館のおもてなしにご満足頂きまた、“いつもはホテル利用が多いのですが、旅館も良いですね。
”とのお言葉はなんとも嬉しい限りでございます。このようなお言葉を頂戴致す事が手前共の一番の励みとなります。誠にありがとうございました。
お気に召して頂きましたので、次回も草津にお出で頂く際には是非、当館をご指定頂ければ幸いでございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、、基本部屋食・選べる浴衣
【『常磐館』 和室 10畳ひと間】

AKUBUさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

AKUBUさん [40代/女性] 2012年11月04日 12:26:13

到着してすぐに近くのおすすめのお蕎麦屋さんを紹介していただきました、三軒教えてもらったうち二軒に行ってみたところどちらも特徴があって美味しいお店で感動。ありがとうございました。
午後にそばと天ぷらを沢山食べすぎて夕食が途中でギブアップ状態だったとき、仲居さんが栗ごはんをおにぎりにして対応してくれたのもうれしかったです!夕食の味付けは少々甘めでしたが、朝食はちょうど良かった。
お部屋も二人で泊まるにはいい広さ、総合的に大満足です。

2012年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年11月06日 19:47:32

お蕎麦屋さんのエピソード拝見させて頂きましたが、正直(笑)してしまいました。なにはともあれ、十二分に草津町内のご散策を満喫して頂いたようでございますので、なによりでございました。当館にもお褒めの言葉を頂戴致しました旨、早速、女将に報告させて頂きたいと思います。“草津温泉”お気に召して頂きましたので、次回も訪れて頂く際には、是非、当館をご指定頂ければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

【『錦館』 和室】

さなぽんたんさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

さなぽんたんさん [20代/女性] 2012年08月21日 21:31:49

可愛い浴衣が選べるので、すごくたのしいです。
1歳9か月の子供へのアメニティ(歯ブラシ、サムエ)など充実しているので
とても助かりました。
ただ、ひとつ車で来るときは道が分かりにくいため、電話でナビを依頼する
ほうがよいです。
料理も部屋食にしていただいたので、すごく助かりました。炭酸豆腐はとても
おいしかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年09月02日 20:01:32

お車での当館への順路のご説明不足がございましたため、ご不便お掛け致しました事、お詫び申し上げます。当館は草津の中心に位置致しますのでご散策等には便利ではございますが、昔ながらの温泉街でございますので、大変入り組んでおります。何卒、ご容赦くださいませ。手前共のおもてなしにはご満足頂きましたので、次回も草津へお越し頂く機会がございましたら、是非とも当館をご指定くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【『錦館』】

エバステル2010さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

エバステル2010さん [40代/男性] 2012年01月11日 22:42:03

クチコミを参考に予約させていただきましたが、総合的には気持ちのいいお宿でした。受付からチェックアウトまでの各担当の方の対応や仲居さんの振る舞い・料理の説明等、大変居心地良く過ごさせていただきました。料理もいろいろと手を加えたものが出され、朝食には1月7日ということから七草粥をいただくことができました。惜しむらくは温泉。源泉かけ流しということでしたが、脱衣所の温泉成分表を拝見すると、加水されているとのこと。確かに草津の湯は高温ですが、この点はどうかなと考えてしまいました。

2012年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年02月03日 19:42:27

当館のおもてなし、お食事等お褒めの言葉も頂戴致しまして、高いご評価でございましたが残念なことに一点ご指摘ございましたこと、誠に申し訳ございません。
当館温泉の表記でございますが、確かに加水はいたしております。お客様がおっしゃって頂いた通り、温度調節の為でございますが草津の温泉は湯量は豊富でございますので、増し湯をしているわけではございません。不快な思いを与えてしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

【早割15】2つの源泉満喫プラン
【『常磐館』】