長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月24日 18:10:12

11月の3連休中に1泊しました。

チェックイン前に岐阜城観光をしたかったので、事前連絡をして車を泊めさせていただき、徒歩で移動しました。
ロープウェイ乗り場周辺の駐車場は満車、さらに車が路肩に列を作っている状態でした。
スタッフの方が「今日は満館ですので早めにいらっしゃって正解です」とおっしゃっていたので、食事の提供が遅いとか、お風呂が混雑してくつろげないといった事を予想していたのですが、そういったマイナス面は一切感じませんでした。

ただ1点、残念だったのが1階の売店です。
クレジットカードでの支払いだったのですが、担当の方が機械に向かって独り言で「あ!金額間違えた!」と言っていたのが聞こえてしまいました。
サインする際にこちらが気を付ければ良いことなのですが、なんとも不慣れな印象が残りました。
あと、チェックイン時に受け取っていた割引券(2000円以上のみ適用)をうっかり忘れて買い物してしてしまいました。
金額としては微々たるものですが、清算時に一声かけて頂けていたら・・・と残念に思いました。

長良川温泉 ホテルパーク 2016年01月18日 19:30:30

この度は 私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
連休で あちらこちら混雑で大変でございましたね。岐阜公園は 当館から徒歩にての位置にございます。チェックイン アウト後のお車は止めていただいてもかまいませんので有効に御利用くださいませ。
また ご指摘いただきました 売店につきましては 不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後充分に注意いたします。
また 岐阜にお越しの際は ぜひ御利用くださいませ。

投稿者さん 2015年10月18日 19:20:16

10月に宿泊しました。観光しやすい場所でした。お風呂ですが夜も朝もいい時間に入ったのかほぼ貸しきり状態で、露天風呂も含めとても良かったです。ただ外から見えるんじゃないのかなと思えましたが、旅行だしまぁいいかと(笑)
お部屋はキレイで満足でした。ただ古いからなのか、他の部屋のドアの音がバタンバタンと(早朝からお風呂に行く人逹の音なのかな)ちょっと気になりました。
岐阜市にニ泊しましたが、もう1泊は温泉のない大きなホテル、もう一泊はここ。お部屋案内や観光案内は大きなホテルの方がしっかりしていましたが、岐阜に泊まるなら温泉宿がいいですね。
満足でした!

長良川温泉 ホテルパーク 2016年01月18日 19:13:50

この度は、私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
ご満足いただきましてようで安心いたしました。
露天風呂からの景観などお楽しみいただけましたようですね。
お部屋に付きましては、ご不自由おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また岐阜にお越しの際は、ぜひ御利用くださいませ。

【ビジネスプラン◇ 洋室利用】

miyo1957さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

miyo1957さん [60代/男性] 2015年10月10日 16:47:21

お盆に三世代七人で利用しました。
部屋の広さに孫たちが大喜びで遊んでいました。
お風呂も長良川と金華山を一望でき景色が最高でした。
外見は古そうに感じるけれど部屋は綺麗で良かったです。
ただ露天風呂に行くらせん階段にはびっくりでした。

長良川温泉 ホテルパーク 2015年12月09日 20:32:59

この度は私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
ご家族三世代のご旅行にお選びいただきありがとうございます。
大部屋は 大変人気のプランでございます。
部屋数が限定の為、予約も早くから頂戴しております。
特に、連休などは、この部屋大人気です。
また機会がございましたら ぜひ御利用くださいませ。

投稿者さん 2015年08月11日 10:06:53

家族で二部屋利用しました。初めての鵜飼を楽しみにしていましたが、小さい子供がいる場合は、時間も長く退屈してしまうかもしれません。猛暑の中無風だったため船内が暑く、提灯に虫がたくさん集まってきて、虫よけなどの事前の準備をしていくとよいと思います。屋上の露天風呂、最高でした。長良川を眺めながらたいへん開放的でした。部屋は広く、若い仲居さんも感じがよく大満足です。また、携帯電話を館内に忘れてしまいましたが、送っていただきありがとうございました。岐阜は何回か訪れていますが、オススメできるお宿です。

長良川温泉 ホテルパーク 2015年09月13日 20:04:49

この度は 私どもホテルパークを御利用ありがとうございます
大切なご家族のご旅行にお選びいただき感謝申し上げます 大浴場 露天風呂からの景観もお楽しみいただけましたようでなによりでございました。また 岐阜にお越しの際は ぜひ御利用くださいませ。

支配人 桜木 繁

◇長良川鵜飼プラン◇館内夕食後乗船コース  飛騨牛付き 夕食はお部屋食

投稿者さん 2015年05月07日 14:36:15

GWの旅行で立ち寄りました。

長良川沿いで金華山岐阜城を望む温泉宿…この点は期待通り☆

山の湯と川の湯が男女入れ換え制で楽しめます(基本、どちらの露天からも長良川と岐阜城が展望出来ます)

特に夜の山の湯露天からのライトアップされた岐阜城と満月は感動的…人や時代は移ろえど、天と地はありし日のままかと

信長公の息吹を感じつつ、至福のひととき

残念だったのは『露天風呂から鵜飼が見える』口コミに期待したのが、まだシーズン始まってなかったこと…

鮎も若鮎とはいかなかったかな?
和牛は大変美味しかったです

長良川温泉 ホテルパーク 2015年06月10日 19:24:22

この度は 私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
露天風呂からの景観をお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
長良川の鵜飼は 5月11日からでございまして、鵜飼の季節ですと岐阜城 満月に 長良川鵜飼の篝火が加わりさらにお楽しみいただけることでしょう。
また 機会がございましたらぜひ 御利用くださいませ。

そう0004さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

そう0004さん [40代/男性] 2014年11月08日 18:09:42

部屋は広くて川沿いで見晴らしがよかった。ホテル側の人の対応も到着した時の混雑時?以外のときは丁寧で気持ちよかったです。食事は夕・朝ともとても美味しかったですが、子供用の夕食は大人の簡略版で小学低学年には向いていない(あまり食べれていなかった)と思います。もう少しお子様っぽいものがよかったかな。車で到着した以降は、ホテル側で廻して貰えたらよかった(少しだけ離れた場所に誘導して駐車でした)と思います。でも、全体的は満足で、また泊まってみたいと思います。

2014年11月
長良川温泉 ホテルパーク 2014年11月21日 12:59:30

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ご滞在中は ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
お子様のお食事の内容につきましては ご案内不足によりご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては 貴重なご意見賜りましたこと感謝申し上げます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

支配人 桜木 繁

お値打でも和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!夕食はダイニング♪
【長良川一望の和室10畳】

ちゃまちゃま10051さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ちゃまちゃま10051さん [40代/男性] 2014年10月18日 18:37:23

3階に宿泊したのですが、木の枝約2㍍が邪魔で、長良川一望とはいかなかったですね。残念。

敷布団が薄くて熟睡出来なかったかな・・・

露天風呂から見る岐阜城は最高でした。部屋担当の方も若いのに、接客等丁寧で大大満足でした。有難うございました。 機会が有れば又利用したいと思いました。

2014年10月
長良川温泉 ホテルパーク 2014年11月01日 19:03:40

この度は、私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
折角 御利用いただきながらごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
また お部屋からの眺望につきましては 桜の枝が遮ってしまいました。深くお詫び申し上げます。
接客につきましては お褒めのお言葉頂戴しましたこと感謝申し上げます。また機会がございましたら ぜひ御利用下さいませ。

投稿者さん 2014年09月15日 23:01:09

露天風呂から長良川の鵜飼の光景がみることができて、大変良かった。
いくつかリクエストをお願いしたのですが、快く対応していただけて、気持ちよく滞在できました。

長良川温泉 ホテルパーク 2014年10月05日 14:41:16

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ご朝食付きのプランをご利用でございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
露天風呂からの景観もご満足いただけましたようですね。
また 機会がございましたら ぜひご利用くださいませ。クチコミご投稿感謝申し上げます。

【ビジネスプラン◇ 洋室利用】

penguin1952さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

penguin1952さん [60代/男性] 2014年07月15日 19:31:14

サービス・料理共に満足しました。
お風呂が大変良かったです。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

2014年07月
長良川温泉 ホテルパーク 2014年07月16日 09:30:40

この度は 私どもホテルパークをご利用いただき
ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また、岐阜へお越しの際はぜひご利用くださいませ。クチコミご投稿ありがとうございます。

支配人 桜木 繁

お値打でも和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!お部屋食確約♪
【和室10畳金華山一望】

投稿者さん 2012年09月05日 11:48:36

8月27日に5人で宿泊しました。母が車椅子だったので段差など気にしてたら部屋の入り口まで段差がないよう手配してくださり大変たすかりました。部屋も広く眺めも最高でした。ただ、エアコンが故障してたのか部屋の温度を30度に設定しても寒くて凍えていました。それと、ふすまが重く、開閉するたび大きな音がして気になりました。
従業員さんはとてもかわいいしやさしく、とても良かったです。
お料理は予想以上に良かったです。鮎の塩焼きは何年ぶりかに食べましたがやっぱりおいしかった。みんな熱々でよかったけど茶碗蒸しだけなぜかぬるかった!?
和牛ステーキ最高です!!朝食バイキングおなか一杯頂きました。おいしかったです。
温泉は2回入りました。2回目は夜10時ごろでタオルがなく持って行ったタオル1本で娘と使いました。 でも、とてもよくして頂き感謝です!!有難うございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2012年09月27日 23:50:38

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。まずは エアコン、大浴場のタオルにつきましてはご不自由をおかけいたしました。

和牛ステーキ付きのプランをご利用でございました。
ご満足いただけましたようで 安心いたしました。
また 長良川にお越しの際は ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申しあ上げます。
口コミご投稿感謝申し上げます。

【リバービユー12畳とツインルーム】

mi-ko1103さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

mi-ko1103さん [50代/女性] 2012年06月06日 10:33:59

6月2日に父の日のお祝いとして実父を連れて宿泊しました。
長良川温泉で数少ない露天風呂があるホテルでしたので決めました。
温泉は単純鉄冷鉱泉で鉄錆のような色をしています。いつものように上がり湯をかけずにタオルで体を拭くとタオルが茶色になります。白目の衣服を着る方は上がり湯をかけた方が良いと思います。浴衣で行くのがベストですね。
お料理は部屋食で長良川を見ながらゆっくりと食べれます・・と言いたいところですが、鵜飼観覧を希望していたので5:30からの食事で7時ロビー集合はちょっと時間が足りなかったです。お料理はとても美味しかったです。
岩盤浴は女性専用だったので主人が出来ず不満そうでした(苦笑)貸し切りはちょっと料金がかかるので断念しました。
ホテルから歩いて金華山に登れるのでホテルの駐車場に車を置いて見学出来るので便利でした。
ホテルの従業員さん達はとても愛想が良く、気遣いもあって気持ち良く過ごせました。
ただ宿泊階の廊下等、老舗のホテル特有の匂いがあったので、アロマ等を焚くなど少し工夫があると良いと思いました。

2012年06月
長良川温泉 ホテルパーク 2012年06月20日 10:18:24

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
お父様の大切な お祝いのご旅行に当館をお選びいただき 感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで 安心いたしました。
また 貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ 参考にさせていただきます。
また 岐阜にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

支配人 桜木 繁

【ポイント10倍】お父さん お母さん プレゼント旅行!
【長良川一望の和室10畳】

モンキーくみちゃんさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

モンキーくみちゃんさん [50代/女性] 2011年11月27日 13:10:03

家族4人で利用。ベッドが2つあり、部屋の広さには満足しましが、歩くと床がミシミシと音はするし、宴会場の下の部屋だったようで、宴会が始まってからは、しばらく、ドンドンと響き煩かったです。食事は、松阪牛のステーキも柔らかく、味噌なべの味も大変美味しかったです。お風呂には満足。露天風呂からの景色は最高でした!従業員のサービスに関しては、細かい気配りがあり、皆さん感じよかったのですが、布団係の方のお一人の方が、敷いた敷布団の上を歩かれたのは、びっくり。今までの心地よいサービスが、残念でした。

2011年11月
長良川温泉 ホテルパーク 2011年12月01日 16:25:21

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
カップル家族応援プランをご利用でございました。
折角、ご利用いただきながら、ご満足いただけず
申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
係には、申し伝えました。
今後、このようなことのないよう十分注意して参ります。
また、岐阜へお越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。クチコミご投稿感謝申し上げます。

【和室10畳金華山サイド】

baronmsnさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

baronmsnさん [40代/男性] 2011年08月15日 14:48:15

露天風呂からの景色が大変よかった。設備の古さは感じたものの、ホテルの従業員の方の対応がとても良く、満足するこが出来ました。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年08月22日 11:01:53

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、なによりでございました。
また長良川へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
クチコミご投稿感謝申し上げます。

副支配人 桜木 繁

【夏得】 お値打でも少しリッチに和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!

投稿者さん 2011年01月05日 11:09:08

お風呂も、食事も、サービスも、行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。
露天風呂からお湯に浸かりながら見た岐阜城は、趣きがあり、母も満足した様子でした。
今回は、母のための旅行でしたので、母の嬉しそうな顔がたくさん見れてよかったです。

2011年01月
長良川温泉 ホテルパーク 2011年01月24日 19:12:47

この度は、私どもホテルパークを御利用いただき
お父さん、お母さん プレゼント旅行をご利用でございました。
お母さまには喜んでいただけたご様子、なによりでございました。
露天風呂からの景色お楽しみいただけましたようですね!
また長良川にお越しの際は、ぜひ御利用くださいませ。
口コミご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍】お父さん お母さん プレゼント旅行!

投稿者さん 2010年11月23日 22:13:53

ホテルに入り予約表を探し鞄をごそこそしている間、フロントの2人は挨拶もなくずっとお喋りをしていて、いきなりその様子に驚いたが、これ以外は、みなさん普通に挨拶はできていた。

408に泊まったが、トイレの手洗いの水が壊れていて出なかった。絨毯も汚れているのだからそろそろ変えた方が良い。(畳がきれいだったので、余計に目立つ)

隣が宴会場で、2箇所からのカラオケが8時30分ごろまで続いて、参った。チェックイン時に何も知らせてくれなかったので、宴会の食事を準備する所に聞きに行ったが、その男性はつまみ食いをしていた?のであろうか、お客と話をする時は、口に物を入れたままはどうかと思う。何時に終わるのかを聞いたのに、的を得ない返事だった。(何時に始まったのかこちらは知るはずがないのに、だいたい2時間ぐらいとか言われても…。)

お風呂はよかった。朝は団体客が帰り、貸切状態でゆっくりできた。
お部屋もリバーサイド側でよかったし、フロント横にネットがあり無料で使えて役立った。
カラオケが終わるまで、お風呂だけでは時間はつぶせなかったので、今後訳ありプランとして価格をさげて部屋を提供してはどうでしょうか?
たまたま運が悪かったけど、他の日だったら、もっと良い評価になったと思う。

2010年11月
長良川温泉 ホテルパーク 2011年01月01日 20:10:21

この度は私ども、ホテルパークを御利用ありがとうございます。
ビジネスプランを御利用でございました。
行き届かないことが多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
参考にさせていただきます。
また、長良川にお越しの際は御利用いただけますよう お待ち申上げます。
クチコミご投稿ありがとうございます。

1泊朝食◇和室◇ビジネス&朝までおしゃべり!
【ビジネスプラン 1泊朝食付プラン和室利用!】

あげあげ3083さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

あげあげ3083さん [30代/男性] 2010年10月01日 23:51:52

慰安旅行で 利用させてもらいました。会社の人達も満足してました。

飛騨牛付◇お料理グレードアッププラン◇お部屋食
長良川一望の和室10畳

長良川温泉 ホテルパーク 2010年10月26日 21:18:25

この度は私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、なによりでございました。また長良川へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

飛騨牛付◇お料理グレードアッププラン◇お部屋食

投稿者さん 2010年08月17日 07:57:54

長良川の鵜飼が部屋から一望できとてもよかったです。

長良川温泉 ホテルパーク 2010年08月28日 23:40:43

このたびは私ども。ホテルパークをご利用ありがとうございます。
川側のお部屋で、ごゆっくりなされたようで
なによりでございました。
また、長良川へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

副支配人 桜木 繁

お部屋食!基本料理♪部屋から鵜飼をご覧いただけます
【長良川一望の和室10畳】

Oちゃん1949さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

Oちゃん1949さん [60代/男性] 2010年04月25日 17:54:10

値段の割りには、食事・部屋ともによかったです、特に6階の大浴場は、湯も、見晴らしもよく大満足でした、また機会があれば行きたいと思います。

2010年04月
長良川温泉 ホテルパーク 2010年04月29日 22:53:54

このたびは私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
春のファミリープランをご利用でございました。
ごゆっくりしていただけたようで、よろしかったです。
また 鵜飼の季節など機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
口コミご投稿ありがとうございます。

副支配人 桜木 繁

【春得】春のファミリープラン12000円特典いっぱい幼児無料♪

ぶちたぶさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ぶちたぶさん [50代/男性] 2010年02月22日 22:14:38

寝室を和室にしていただき、ありがとうございました。岐阜でお世話になった夫婦を招待して、3人で夕食をともに出来、食事用に眺めのよい部屋もとっていただき、良かったです。最初部屋に通した年配の仲居さんが、まったく接客がなっておらず、気分を害しました。その後、若いけれども接客がちゃんとできる女性が来てくれて良かったです。食事は美味しいし、朝食はまたすごくよいしで、他の宿より優れています。丁寧な接客ができれば、言う事はありません。最後に風呂ですが、眺めの点では長良川温泉随一でしょう。

2010年02月
長良川温泉 ホテルパーク 2010年02月26日 21:16:07

この度はホテルパークをご利用ありがとうございます。
接客につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただき感謝申し上げます。
他の係、朝食、夕食、大浴場などたくさんの
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご来館いただきましたお客様に心より喜んでいただけますよう接客に努めてまいります。
またの、ご来館心よりお待ち申し上げます。
また、クチコミご投稿ありがとうございます。

ビジネスプラン 洋室利用
【ビジネスプラン 洋室利用】

投稿者さん 2009年10月25日 23:41:54

「長良川温泉」で温泉のある旅館を調べた中で,比較的割安感のある所を選んだが,料金やサービス内容を考えると大変良かったと思う.
建物自体は少々古いようだが,必要な改装はされているようで古びた感じは無く,館内の印象は非常に良かった.ただ,地下1階のスナックのドアが開いたままで,カラオケの音が1階まで聞こえており,その状態が放置されていたのは不快だった.
浴場も少々気になる点はあったが,長良川や金華山を眺めることができて良かった.
今回乳児連れの利用だったので,部屋でゆっくりと夕食ができたのは有り難かった.食事の内容も量も十分満足できるものであり,楽しむことができた.
ただ,スタッフの対応は丁寧だったが,配膳時や部屋に案内された時に部屋のドアが全開のままだったり,予約確認の電話対応が少々不親切であったなど,気になる点はあった.不快というレベルでは無く,私が神経質なのかも知れないが.

2009年10月
長良川温泉 ホテルパーク 2009年10月28日 23:05:06

この度はホテルパークをご利用ありがとうございます。
当館にお決めいただきましたこと心より感謝いたします。チェッックイン時 グループのお客様とご一緒になり少しお待ちいただきましたね。
配慮が足らず申し訳ございませんでした。
また 大変詳しく感想を記載いただき大変うれしく思います。ありがとうございます。
お客様のご満足いただけますよう各セクション
充分に気をつけてまいります。
また岐阜へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

予約チーフ 桜木

12000円特典付給付金プラン♪
【長良川または金華山を望む和室10畳】