長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 15:36:17

8月17日に宿泊しました。岐阜城を観光し、昼食の場所を見つけようと岐阜市街をドライブすると駐車スペースのあるレストランがなかなか見つからず困っていると岐阜駅そばの高層ビルが「こちらですよ!」と誘ってくれ、43階の展望レストランへ。しかし、和食ではなかったので2階のレストランで食事しました。3時にチェックイン。すぐに展望風呂へ。これが見晴らし最高。長良川を眺めながらゆっくり入浴。やや熱めの湯でしたが、風が心地よくのんびりできました。
いよいよ鵜飼いへ。19時40分からの鵜飼いを観光するのに17時40分集合とは、「2時間も前に?待ちくたびれてしまうかも?」という不安がありましたが、食事をしながら仲居さんとのおしゃべりを楽しんでいるとすぐに時間は過ぎてしまいました。鮎の塩焼きの美味しかったこと。トイレの心配もありましたが、なんとトイレ専用の船があって全然問題なし。迫力有る鵜飼いシーンが見られてとてもよかったです。
朝は、別の風呂へ。エレベーターで露天風呂へ!?こちらも素晴らしい景色でした。料金の割にとてもお得感のある旅でした。

長良川温泉 ホテルパーク 2009年08月22日 13:39:40

この度はホテルパークをご利用ありがとうございます。
鵜飼プランをご見学でございましたね。
ようやく安定したお天気が続き、水の状態もベスト!鵜飼もお楽しみいただけたようでなによりでございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉いただきましたこと大変うれしく思います。
大浴場もご満足いただけたようですね。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
クチコミご投稿ありがとうございます。

予約チーフ 桜木

長良川鵜飼 【船上料理一番人気のプラン】

投稿者さん 2009年07月10日 11:06:21

外観は、ちょっと古い印象を受けたが、内装については、
最近改装したのか、非常に清潔感があった。玄関ホールとうは、天井高さが低いが
長良川に面する辺りに、ソファーとガラス窓が大きく確保されていた為、外光が差し込み
開放的で、非常に気持ちのいい空間になっていた。
部屋も同様、清掃がいきとどき快適に過ごせた。
大浴場も男女入れ替え性の為、どちらの浴場も入ることが出来、そこそこの広さと開放性があって気持ちがよかった。
スタッフの方々も、笑顔を絶やさない姿勢が感じられ、好印象をもった。
ただ、鵜飼船については、夕食を船上にて食事をしたのだが、定員オーバーと思えるほどの人数が乗船していて、非常に狭くて窮屈だった。もう少し余裕のある人員設定であれば、言うこと無しの大満足だったと思う。
今回、7名で宿泊したが、全員満足度が高い宿泊であった。

ホテルパークの方々に、感謝いたします。

2009年06月
長良川温泉 ホテルパーク 2009年08月13日 20:13:49

この度は当館ご利用ありがとうございます。
細かく表現いただき本当にありがとうございます。感謝いたします。平成20年3月にロビー周辺は改装いたしました。
船の件につきましては ご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げます。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

長良川鵜飼 船上料理 スタンダード!

投稿者さん 2009年05月25日 13:25:50

食事は朝食しかとりませんでしたがおいしかった。連泊で朝食の内容が違いました。テレビは新しくしたほうがと良いと思います。部屋から鵜飼が見えました。大浴場が良かったです。

2009年05月
長良川温泉 ホテルパーク 2009年05月25日 16:36:07

この度は1泊朝食 ビジネスプランをご利用ありがとうございます。
旅館の朝ごはんお召し上がりいただきありがとうございます。
ご満足いただけたようでなによりでございます。

また ごゆっくりといらして下さいませ。
歩いて散策できるスポットもたくさんございます
岐阜にお越しの際はご利用くださいませ。

【ビジネスプラン&一人旅OK!】和室利用♪
【ビジネスプラン 1泊朝食付プラン和室利用!】

投稿者さん 2009年05月10日 00:21:52

長良川も岐阜城も見えて、とてもよいお部屋でした。お風呂もとてもよかったです。よいホテルだったと思います。
ただ、到着時間が遅かったにせよ、(でも、朝ごはんも同じような感じでした…)まだビールを飲んでおしゃべりしているのに、どんどん料理は運ばれ、お味噌汁を運ばれ、デザートが出て、お茶を入れていただき…、早く終われと言わんばかりで、それだけが少し残念でした。
あと、食器を置くのも、もう少し丁寧に置いていただきたいです。音がするとびっくりします。

【GW早割り】美濃路懐石 3000円お得!
長良川または金華山を望む和室10畳

2009年05月
長良川温泉 ホテルパーク 2009年05月14日 16:39:16

この度はご来館ありがとうございます。
接客につきまして ご意見誠にありがとうございます。不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫びいたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【GW早割り】美濃路懐石 3000円お得!

投稿者さん 2009年05月05日 10:17:22

4月29日に宿泊しました。桜の季節が終わり鵜飼のシーズン前ということもあり日程的に残念でしたが、館内もあたりも静かで、かえって落ち着いた時間を過ごすことができました。なによりも金華山山頂のお城を眺めながらの露天風呂は最高でした。高齢者を連れての宿泊だったのでお風呂の床などすべったりしないか不安でしたが、清掃が行き届いていて快適に入浴できました。この宿泊料金で、この料理、サービスは十分満足しました。和室10畳というお部屋のはずが、和洋室の広い部屋で快適に過ごさせていただき、同行者みんな喜んでおり、お食事も大変美味しくいただきました。
ただ、欲をいえば、折角長良川まで来たのですから、鮎の塩焼きは焼きたてをいただきたかった。
もう1つ 露天風呂の真上に「パークホテル」の文字のサイン広告照明の明かりがまぶしく、夜空の星を満喫できなかったのが残念です。
折角の金華山や長良川の眺めも趣きが半減し、照明がなければもっと多くの星を見れたと思います。
浴槽内から見上げ、広告照明灯が視界に入る部分に風情ある軒などあればなあと感じました。
上記二点はあくまで苦情でなく要望です。いい休日を過ごさせていただきありがとうございました。

1周年!ロビーリニューアル 美濃路懐石♪特典付
長良川または金華山を望む和室10畳

2009年04月
長良川温泉 ホテルパーク 2009年05月11日 15:32:23

この度はご利用ありがとうございます。

ご満足いただけたようで うれしく思います。
鮎の塩焼きにつきまして大変失礼いたしました。
焼きたてをお出しするよう心がけているのですが
、、、充分注意いたします。

露天風呂につきましては素敵なご提案ありがとうございます。ぜひ 参考にさせていただきます。
また岐阜にお越しの際はご利用いただけますようお願い申し上げます。

1周年!ロビーリニューアル 美濃路懐石♪特典付

おなり一成さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

おなり一成さん [50代/男性] 2024年03月28日 18:19:16

桜がきれいなじきはら最高のロケーション

【夕食はダイニング】牛鍋付の会席料理!特製味噌で味わうメインの牛鍋と季節のお料理!
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳おまかせ ダイニング】

投稿者さん 2024年02月15日 18:13:54

一昨年前のクリスマス以来の訪問です。
前回は部屋食で今回はダイニングにて、とても料理も味噌牛焼きや鮎の塩焼き、美味しく頂きました。
薬膳スープも優しい味で温まりました。
お風呂も朝と夜と入れ替えでそれぞれ楽しめました。
岐阜コインがついてなかったのが残念でしたが、後日連絡があり、対処していただき、お土産も付いて喜んでいます。
スタッフさんもにこやかで安心しました。
桜木さん、ありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2024年02月20日 19:13:10

この度は、私どもホテルパークをご利用いただき
再びの ご利用心より感謝申し上げます。
まずは、ぎふ旅コインにつきましては不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、お食事、温泉など ご堪能いただけましたようで安心いたしました。
薬膳スープは当館通年のメニューでございます。
大変ご好評いただいております逸品でございます。季節を通じて体にやさしい食材で提供いたしております。
お気に召していただけてうれしく思います。

また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。
お花見のお帰りにでもぜひ、

口コミのご投稿、並びに諸々感謝申し上げます。

支配人
桜木 繁

おトクな平日★ぎふとりっぷ ぎふ旅コイン付【夕食はダイニング】当館限定!オリジナル牛鍋がメイン!
【【禁煙】長良川一望の和室 ダイニング】

投稿者さん 2023年11月27日 20:21:26

お部屋は、とてもきれいで、
大満足でした。
朝ご飯が、バイキングでしたが、
少し残念な内容で、これというものが
なかったのが、残念でした。
スタッフの皆さんもとても親切に接してくださいました。

【季節の風を感じるテラス付キャッスルビュースイート355】

裏猫 あ~さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

裏猫 あ~さん [50代/女性] 2023年11月05日 16:14:12

長良川の鵜飼のシーズンにまた伺いたいと思いました。
さぞかし素敵な景色だろうと思います。

【やっぱり夕食はお部屋食】リピーター様にも好評の極上黒毛和牛陶板焼がメインの旬の素材のご夕食 ♪N
【【禁煙】長良川一望和洋室◇12畳和室とツインルーム】

投稿者さん 2023年10月19日 15:08:47

建物は古かったですが、部屋はキレイにしてありました。
お料理の量も味付けもちょうど良かったです。
団体客がいて少し騒がしかったのが残念でした。

投稿者さん 2023年09月19日 10:49:22

岐阜の鵜飼が楽しめてとても良い旅行になりました

【手間いらず!楽ちんプラン】天然水付 1泊朝食と長良川鵜飼い観覧乗船料金がセットなったお得なプラン!
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳以上 (朝食付)】

れんかいまんさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

れんかいまんさん [50代/女性] 2023年08月27日 20:02:20

建物は古いですが掃除が行き届いていて清潔感があり快適でした。
部屋の空調が埋め込み式でしたが、音がして寝る時に気になりました。
展望風呂の眺めがよく温泉の温度も熱過ぎず良かったです。
オプションの岩盤浴を利用しましたが、3種類の岩盤がありいい汗がかけて最高でした。
朝食はバイキングでしたが、種類はそれなりにあるのですが、全体的に味がイマイチで残念でした。

岐阜駅から5キロ![ビジネスやご出張に] [夕食は無しでOK] など、様々な方に適したプランです

投稿者さん 2023年08月08日 11:13:48

7月の予約は、天候不順と同行者の体調不良でキャンセルしてしまいましたが、今回鵜飼い付きのプランで宿泊しました。猛暑の中、金華山観光でバテてしまって、チェックインまでロビーで涼ませていただきました。設備が古いのは否めませんが、お部屋は清々しく、温泉はすべすべになりました。脱衣所の埃がちょっと気になりました。お食事は窓の緑がきれいなダイニングルームで、飛騨牛や鮎の塩焼きを堪能しました。鵜飼いも楽しめて、家族も喜んでいました。ありがとうございました。

【長良川鵜飼い食後乗船プラン】ご夕食はレストランにてご用意!★飛騨牛付の懐石コース★
【【禁煙】長良川一望の和室 ダイニング】

投稿者さん 2023年07月10日 09:20:06

キレイなホテルです。フロントの方が親切です。
長良川沿い景色で1人で泊まるには広いお部屋でした。
今回素泊まりなので食事は無いため、近辺で食事と思いましたが
何も無くてやはりお食事付きにすれば良かったと思いました。

【夕食・朝食なしで温泉を満喫!】1人旅♪ビジネスや出張にも!素泊まりプランで長良川温泉を満喫!
【【禁煙】金華山一望又は長良川一望の和室 おまかせ RC】

投稿者さん 2023年05月29日 08:35:40

大部屋で7人の宿泊でしたが、とても楽しかったです。いろいろと、こちらの都合を聞いて頂き良かったと思います。落ち着ける宿と思います。

シニア旅行♪3世代のご旅行にもおすすめ♪大人の修学旅行!いつもの仲間とみんなで大部屋プラン!
【【禁煙】和室20畳!長良川温泉最大級の大部屋!】

投稿者さん 2023年04月16日 16:47:19

お風呂は大きくて露天風呂もあり最高

【【禁煙】ツイン 金華山ヒ゛ュー(夕食なし)】

ミミちゃん9120さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2023年03月31日 22:12:42

お部屋が広く孫たちが思う存分に楽しんでいました。部屋から見下ろす満開の桜や露天風呂からの岐阜城の眺めは旅情を掻き立てるに十分な存在でした。

【夕食はダイニング】季節のお料理 極上黒毛和牛ステーキ付き!ファミリーにおすすめ!

投稿者さん 2023年03月21日 22:22:24

夜遅めのチェックインになってしまいましたが、とても丁寧に案内してくださいました。ホテル自体は古いかもしれませんが、客室や浴場などは綺麗に保たれていて居心地が良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

岐阜駅から5キロ![ビジネス、出張に] [朝食付・夕食は無しでOK] 様々な方に適したプランです

投稿者さん 2023年03月20日 21:05:49

古いホテルですが清掃は行き届いています。接客も良いです。
これから桜の季節は、なお良さそうです!

【【禁煙】ツイン 金華山ヒ゛ュー(夕食なし)】

ビールマン0124さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ビールマン0124さん [50代/男性] 2023年02月17日 23:45:26

・資格取得のため岐阜に行くことになり、利用させともらいました。駅近辺のビジネスホテルと検討しましたが、ビジネスホテルよりも
・低価格
・部屋が広い
・温泉(大浴場完備)
の三点でこちらの宿にしました。宿自体の設備は古いのかもしれませんが、出張とうで利用するのであれば十分満足できる内容でした。

【【禁煙】金華山一望又は長良川一望の和室 おまかせ RC】