玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

1137kazuさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

1137kazuさん [60代/男性] 2023年12月27日 18:49:58

バイキングの追加料理が出ずに、後から来た人は可哀想でした。

玉造温泉 松乃湯 2024年04月14日 15:57:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お食事に関してのご指摘ありがとうございます。バイキングでお料理をきらしてしまうことはあってはならないことでございます。今後そのようなことがないよう努力して参ります。
 また機会がございましたらお越し頂けることを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】玉造温泉で唯一にして初!夕食は山陰を食べつくす「ごっつおバイキング」〇源泉かけ流し
【スタンダードツイン<14平米・リビング付>】

Gonzalez4545さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

Gonzalez4545さん [20代/男性] 2023年11月28日 11:15:39

綺麗なお部屋でした。貸切風呂もきれいで、ゆっくりと楽しむことができたので良かったです!

玉造温泉 松乃湯 2024年01月17日 15:16:38

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。今後もお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。また機会がございましたらお立ち寄り頂けますよう心よりお待ちしております

【貸切露天風呂一回利用付】4つの風情の貸切露天風呂×新オープン夕食バイキング〇ちょっと贅沢ステイ
【貸切風呂<1回利用付>付お任せ和室】

4vneさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

4vneさん [70代/男性] 2023年07月13日 16:19:46

町の佇まいはさすが名湯玉造温泉。ちょっと蒸し暑かったけど、久し振りに夫婦で散歩などしてみました。 大した距離ではないけれど、湯神社辺りまでぶらぶらと‥
旅館は駐車場の係りの方が親切に案内してくれ、フロントではもう受け入れ準備完了済。
比較的閑散とした時間帯に到着したので、メールにてお願いしておいた、全国旅行支援のクーポン受け取りも親切且つ丁寧に対応してくれ、高評価。案内された部屋も広くきれいで、風呂もユニットバスではなく作り付けで、大浴場が嫌いな人でも大丈夫そうでした。
下道400㎞の運転疲れで食後は寝てしまい、12時を回ってから目が覚めたので、大浴場はすでに12時で閉まっており、夜は1度しか風呂に入れなかったのがちょっと残念。本当に良いお湯です。その分、朝はゆっくり目に風呂に浸かり、できるだけ拭かずに自然乾燥を心がけて、玉造の『まるで化粧水』のお湯を浸み込ませました。
食事も美味しかったのですが、ほんの少し難点が‥
例えば宍道湖名物のシジミも自然物だから仕方がない部分もあるのですが、身を噛むと『ジャリッ!』が結構な確率であり、もう少し丁寧な砂抜きがしてあればもっと楽しめるのにと感じました。
バイ貝も楊枝は刺してくれているのですが身離れが悪く、妻の分の取り出しに苦労しました。
そして何より不思議だったのが『そばorご飯』の選択。夕食にこの2択はないのでは?
しかもそばを選択した私に出てきたのは出雲らしく割子そばですが、1枚だけ????
足りますか???
ここは、そばはメニューに入れておくべきでしょう?!
と、不満点を書き連ねましたが、トータルの評価はgood!
このクチコミを旅館の方が読んでくれて、食事を若干改善していただければ文句なし。
他の方からも充分な評価を頂けると思います。
バブルの名残を感じさせる建物も素敵ですよ。私は大好きです。

玉造温泉 松乃湯 2023年09月12日 15:48:40

当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
駐車場係、お風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お料理に関しまして、貴重なご意見を頂き有難うございます。
今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年05月15日 23:08:44

最上階のお部屋でした。とても有意義な時間を過ごさせてもらいました。よくを言えば、入り口のドアからせっかくのお部屋なので特別感がほしかったです。お部屋の露天風呂温度、ミスト付シャワーの水圧が低めでした。
食事はとても美味しく、しじみ鍋のダシは最高においしかったです。温泉も広々としてとてもよかったです。

玉造温泉 松乃湯 2023年09月09日 08:36:54

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂の温度、シャワーの水圧が低かったという意見に関しまして、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の入口に特別感が欲しかったについては設備面のことですのですぐの改善は難しいですが今後の参考とさせていただきます。
しかしながら、ご夕食、温泉が良かったというお褒め頂き大変嬉しく思います。
機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【露天風呂付客室×特選グルメ】大切な人と特別なひととき〇豊かな風土に育まれた絶品の味を堪能<月華>
【<最上階>露天風呂付スイート和洋室】

投稿者さん 2023年03月28日 16:21:09

しじみのお鍋がとても美味しかったです。お値段以上に豪華な料理で品数もとても多かったので、大満足でした。温泉もとても良かったです。

【冬のおもてなしクーポンキャンペーン対象プラン】冬の味覚堪能!しまね和牛鉄板焼き付〇<彩り>
【お任せ和室<広さ眺望宿におまかせ>】

投稿者さん 2023年02月19日 20:47:45

幼馴染三人で一泊しました。浴衣が選べたり、夜と朝で男女の湯が変わったり、温泉を満喫できました。お湯はさすが玉造温泉。熱いお湯は身体をしっかり温めてくれました。朝食のバイキングの長蛇の列は辟易しましたが、私たちが席に着く頃にはガラガラだったので特に集中した時間だったのかと。夕食のデザートが美味しかったです。

投稿者さん 2022年12月27日 15:34:16

ご丁寧な対応していただき、素敵な時間を過ごすことができました。
妊婦である妻も喜んでいました。
子どもが産まれたらまた行きたいと思えるような施設、サービスでした。

【お部屋こだわり派にお勧め!】露天風呂付客室×リーズナブルな彩り会席〇夫婦カップルおこもり旅<彩り>
【<最上階>露天風呂付スイート和洋室】

投稿者さん 2022年08月27日 15:50:59

一人旅で利用させていただきました。
温泉が広くてのびのび入れて、とても気持ちよかったです。
スタッフさんにも笑顔で丁寧に対応していただき、大満足でした。

玉造温泉 松乃湯 2022年08月29日 09:35:04

この度は、一人旅に当館を選び、ご利用いただきまして誠に有難うございました。

一人旅良いですね!島根の観光はできましたか?
温泉にのびのび入れたようで何よりです。玉造温泉の湯は様々な効果があります。
・お肌にハリと潤いを与える
・保湿作用
・お肌の古い角質をとりのぞくクレンジング作用
です。実感いただけましたか?
当館はご予約など要らず、日帰り入浴でも大浴場をご利用できます。また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重な口コミ投稿、誠に有難うございました。

宿泊部 フロントスタッフ A

ぱやぱやあくびちゃんさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ぱやぱやあくびちゃんさん [50代/女性] 2022年05月07日 12:37:50

出雲大社の帰りに伺いました。

ロビーでチェックインする際のスタッフさんも感じ良かったです。

中庭の庭園は、外国の方がイメージする、日本の風景そのもの。錦鯉が泳ぐ池も癒されます。

お部屋はやや古いながらも綺麗に整えられています。

夕食は次から次へと様々なお料理が出てきました。
一品ごとの分量が、おばさんにはやや多く、少し残してしました。ごめんなさい。

やや少なめ、という指定ができれば嬉しい方も多いかも。

夕食後、
財布を部屋に置いてきた為、戻ってもう一度来ると閉店時間になっちゃうなぁと呟いたら、『お代はお部屋付きにもできますので大丈夫ですよ。』とスタッフの方に話しかけられて、あ!チェックインの時のスタッフさんだ!と気がつきました。
そのまま買い物させて頂きました笑笑

とはいえやはりお湯が最高。

朝晩2回入ってしまいました。ツルツルになります。
温度もぬるめで丁度良い感じ。

朝ごはんの会場は、
渋滞を起こしていて、
第二会場に席を案内。
昨日の夕食会場でした。

メニューはそれなりにあったと思います。
シェフが目の前で焼いてくれる、フレンチトーストが美味しく、おかわりしたかったですが、渋滞に再度並ぶ事を考えると、今回は諦めました。

3年振の家族旅行、
GWということもあり、価格も正直高額でしたが、概ね満足できるお宿だったと思います。思い切って予約して良かったです。

玉造温泉 松乃湯 2022年05月09日 18:53:49

この度は数ある旅館の中から、当館にご来館いただきまして誠に有り難うございました。
3年ぶりの家族旅行、お楽しみいただけた様子で何よりです。たくさんの嬉しいお言葉をいただき、光栄に思います。

庭園をゆっくり眺めるのは癒されますよね。ロビーから見る中庭も良いですが、私は大浴場の湯上り処から見える中庭がお気に入りです。どこから眺める庭園がお好きでしたか?

ご報告遅れましたが、私がチェックイン担当したフロントのAと申します。覚えていてくださったのですね!嬉しく思います。その際は、売店をご利用していただき有難うございました。お気に召したお土産はございましたでしょうか?

玉造の温泉は「美肌の湯」で有名でございますので、実感いただけたようで何よりです。

ご朝食の件につきましては、配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。ご朝食のフレンチトーストは私も好きで、オススメしているので、お客様のお口にあったようで幸いでございます。また当館にお越し頂ける機会がありましたら、その際はたくさんフレンチトーストをお召し上がりいただきたいと思っております。

ぜひまた、当館にご宿泊いただきまして、憩いと寛ぎの時間をお過ごしくださいませ。

貴重な口コミ有難うございました。

投稿者さん 2021年08月13日 13:12:43

晩ご飯は味も量も大変満足でした。残念ながら、朝ごはんの入場案内がバタバタ、更にテーブルの清掃が布巾で拭いているだけで、アルコール消毒していない!

玉造温泉 松乃湯 2021年08月14日 18:03:15

この度は数ある旅館の中から松乃湯にご来館いただき誠に有難うございました。
当館は料理長中心となって、地元の食材・季節の食材を取り入れた料理を考え、提供しております。お客様のお口に合い、満足していただけたようで何よりです。
お客様からいただいた拭き上げの件ですが、お詫び申し上げるととともにご説明させていただきます。テーブル清掃でございますが、事前に消毒スプレーをしてから布巾を用いて清掃しておりました。今後はお客様からいただいたご意見をもとにオペレーションを変更させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございます。
次回、玉造温泉にお越しになる機会がございましたら、今季とは異なる旬の食材をお楽しみくださいませ。

宿泊部 フロントスタッフ A

【ぶらり一人旅】<リーズナブル会席>1泊2食付☆気ままに温泉旅×夕食は旬の和会席料理「彩り会席」
【お任せ和室<広さ眺望宿におまかせ>】

ast802さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ast802さん [60代/男性] 2021年05月21日 22:44:29

従業員のかたの接遇も良く、気持ちよく旅行が出来ました。

玉造温泉 松乃湯 2021年05月23日 19:54:21

この度は、数ある旅館の中から松乃湯にお越しいただき誠に有り難うございました。
当館スタッフの接客に対して、お褒めの言葉嬉しく思います。国内状況が大変な中ではございますが、スタッフ一同お客様一人ひとりに親身になって寄り添い、日々を過ごしております。

次回、玉造温泉にお越しになる機会がございましたら、ふたたび当館へお立ち寄りいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
まだまだ国内状況が大変ではありますが、お客様ご家族が健やかにお過ごしいただけること心より願っております。

貴重なクチコミ有り難うございました。

アミマイユウヤさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

アミマイユウヤさん [50代/女性] 2020年11月11日 22:04:30

スタッフの皆さん笑顔で丁寧に応対していただきありがとうございました
貸切露天風呂の利用時間もさせていただきました 2人で入るのにちょうどいいサイズでした
お料理は。どれもみな美味しかったですが、しじみの鍋が特に美味しかったです。
ただ一つ残念だったのが駐車場の関係で車の鍵を預けたのですが、間違えられたことと、探すのに少し時間が
かかったことです。気分よくフロントに挨拶をして出た後だったので・・・

玉造温泉 松乃湯 2020年11月12日 07:10:58

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございました。

スタッフのおもてなし、お料理に貸切風呂とご満足いただきお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。

当館のしじみ鍋は調理長自慢の料理でご宿泊いただきましたお客様に評価の高い一品でございます。
お喜びいただけて幸いでございます。

当館での滞在でのんびりとお過ごしいただき気分よくご出発いただけるところお車の鍵渡しの間違いと駐車場への説明不足でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご到着からご出発までが私どものおもてなしなのですが今回のご指摘を責任者として真摯に受け止め反省し、今後このような事のないように改善してまいります。

次回島根県にお越しの際には、ふたたび当館にお立ち寄りいただけることスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なクチコミ有り難うございました。

宿泊部 部長

【さき楽45】早めの予約で10%OFF!【貸切露天風呂付】〇食事処おまかせ
【【禁煙】スタンダード和室<10~12畳>】

投稿者さん 2020年11月09日 05:35:11

今回、結婚7年目の記念にこちらに周辺いたしました。
スクラッチアートを色んな所に飾ってあり素敵でした。食事のメニューも手書きで書かれており、心がこもっていると思いました。ちょっと濡れたメニューを持って帰ろうとしたら、担当の方が、嬉しそうにありがとうございます。ちょっと濡れているのでと新品のメニューを持ってきていただき、少し話しをすると、メニューを書いたり、スクラッチアートを作ったりしていることを教えてくれました。本当に私たちが幸せになれるように努力しているのだと感動しました。とても有意義な宿泊でした。

玉造温泉 松乃湯 2020年11月10日 12:42:26

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございました。

スクラッチアートは当館おもてなし部のスタッフが真心こめて作製しております。
「当館にお越しいただいたお客様に少しでも心が和みますよう・・・」と!
お客様からのお褒めのお言葉に担当スタッフも心から喜んでおります。
スクラッチアート同様にこちらの担当者は、松乃湯の魅力を多くのお客様に知ってもらえればと「インスタグラム」の担当も兼務しており毎日の多忙な業務の合間を見つけて日々更新しております。
どうかフォローしていただき応援していただければと。

次回島根県玉造にお越しいただける機会がございましたら、ふたたび当館にお立ち寄りいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スクラッチアートも増やして心和空間で・・・

宿泊部 部長

【人気の貸切露天風呂付】プライベート空間をひとりじめ〇食事処おまかせ
【【禁煙】モダン和室<10畳>】

ゆーちゃん3558さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ゆーちゃん3558さん [30代/男性] 2020年09月26日 18:52:12

価格が安いわりには食事もしっかりとしており、設備m、スタッフのサービスも行き届いてるかと思います。貸し切り温泉を予約したのですがそちらの方もとても気持ちよく入浴出来るこちょが出来ました。コスパは高い旅館かと思います。

玉造温泉 松乃湯 2020年10月04日 13:42:55

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有難うございました。

ご宿泊当日はご満足いただけ「コスパは高い」とお褒めのお言葉いただけ重ねてお礼申し上げます。

コロナ対策でお客様に様々なご不便、ご協力をお願いしご迷惑をお掛けしている中お褒めのお言葉は私どもスタッフの励みになります。

機会がございましたら松乃湯へお立ち寄りいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 部長

【平日限定】<1泊2食11,000円税別>玉造温泉でリフレッシュ×夕食は季節の和会席
【【禁煙】お部屋おまかせ和室】

投稿者さん 2020年07月26日 22:26:44

コロナ対策をしっかりされていて家族みんなで安心しました。お料理もとてもおいしく、温泉もとても良かったです。お部屋がエアコンのすっぱい?臭いが強くてつらかったです。

玉造温泉 松乃湯 2020年08月30日 15:54:03

感染症対策を万全におこなっている傍らで、ご不便な点もあったことと存じます。
新しい日常に松乃湯がどう寄り添っていくことができるのか常に考え、これに満足することなく改善をしつづけ参りたいと存じます。
またお部屋の備品の匂いが気になられたということでお詫び申し上げます。
消臭を徹底するとともに万全な状態でお部屋をご利用いただけるよう心掛けてまいります。
貴重なクチコミへの投稿をありがとうございました。
営業部 スタッフK

【早得45】<山陰の郷土会席>45日以上前の予約で20%OFF!◆食事処おまかせ◆
【【禁煙】スタンダード和室<10~12畳>】

mu_soulさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

mu_soulさん [60代/男性] 2020年04月05日 01:02:02

出雲大社にお参りして温泉に入ってこようと思い立ち、宿泊しました。
新型コロナウイルスの影響でしょうか?お客さんは少なかったように思います。おかげでのんびりできました。
旅館の方々の対応も良く、何と言っても温泉がとても滑らかで良かったです。

2020年03月
玉造温泉 松乃湯 2020年04月05日 14:03:32

国内で大変な状況の中、松乃湯にご来館いただき誠に有難うございました。

お客様の感想の通り当館においても新型ウイルスの影響は少なからずございます。
大変な中ご来館いただけるお客様に現在出来る最大のおもてなしを!とスタッフ一丸となり接遇させていただいております。

お客様の「旅館の対応が良かった」というお言葉は何よりもの励みと癒しになります。
あらためてお礼申し上げます。

玉造温泉街の桜お楽しみいただけましたでしょうか?

新型ウイルスの影響の収束が不透明ではございますがお身体ご自愛いただき機会がございましたらふたたびのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし部 部長

【直前割】<お日にち限定☆1泊2食11,000円~>美肌温泉×山陰の旬を盛り込んだ創作会席!
【【禁煙】お部屋おまかせ和室〇室数限定】

投稿者さん 2020年03月16日 13:09:22

お風呂もご飯もほぼほぼ満足はできました。
部屋のアメニティがもう少し充実したら、もっと満足出来ると思います。

2020年03月
玉造温泉 松乃湯 2020年03月20日 12:24:32

先日は松乃湯にご来館いただきまして誠に有難うございました。

お客様にお召し上がりいただいた郷土会席と美肌の湯に満足いただけたようで何よりでございます。

お部屋のアメニティについてご不便をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。

現在はお客様からのご意見を反映させていただき豊富な種類を1つの袋にセットさせていただき使用勝手の良いアメニティに変更いたしております。

当館では様々なお客様からいただいたご意見を出来る限り反映させていただく為若手社員中心にプロジェクトチームを運営しております。

今回いただきました貴重なご意見も今後の運営に活かしていきたいと思います。

おもてなし部 部長

【直前割】人気のどぐろ&カニ&和牛「郷土会席」12000円~〇食事処おまかせ
【【禁煙】お部屋おまかせ和室〇室数限定】

投稿者さん 2020年01月09日 21:47:15

風呂がとても快適でアイスのサービスがとても良かったです

玉造温泉 松乃湯 2020年01月12日 11:46:56

先日は松乃湯にご来館いただきまして誠に有難うございました。

玉造温泉は「美肌の湯」として日本一にもなった名湯でございます。

満足いただけたようで何よりでございます。

お風呂だけではなく、おもてなし・料理・客室と全てご満足いただける松乃湯となるよう更に精進、努力してまいります。

機会がございましたら、是非松乃湯へお立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見有難うございました。

おもてなし部 部長

【令和最初の年末年始を祝う】初詣は徒歩7分のパワースポット「玉造湯神社」へ○お食事処おまかせ
【【禁煙】スタンダードツインルーム<14平米>】

投稿者さん 2019年11月26日 20:35:27

フロントの接客が最高でした。

玉造温泉 松乃湯 2019年11月28日 16:25:07

当館フロントクラークへのお褒めのお言葉感謝いたします。
フロントは旅館の「顔」でありお客様への第一印象です。
お褒めいただいた事に驕ることなく日々精進してまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
             おもてなし部 部長

【山陰の郷土会席】地元の幸を堪能!のどぐろ×カニ×和牛すき焼き
【【禁煙】モダン和室<10畳>】

じっちゃま1947さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

じっちゃま1947さん [70代/男性] 2019年11月17日 11:40:14

念願の足立美術館と出雲大社に行ってきました。多くのツアーもありますが、一畑薬師にぜひ行きたかったので、マイカーによる個人旅行で11月4日にに宿泊しました。
食事がおいしく十分に満足しましたが、特に若い社員さんでしたが、接客サービスが行き届き驚かされました。フロントも含めて接客については最高ですね。
部屋もリニューアルされていてベットも寝心地が良かったです。一つ難を言えば、入口のドアー、特にカギが以前のままと思われますが、オートロックに変えてほしいです。
春に利用したホテルでは予備のカギもついていて、風呂に行く際など重宝しました。

玉造温泉 松乃湯 2019年11月28日 16:20:55

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
おもてなしスタッフへのお褒めの言葉!おもてなしの責任者としても感謝、感謝しかございません。
当館のスタッフも若い世代が多くお客様へ十分なおもてなしが出来ているのか?日々自問しております。
お客様のお言葉に甘える事なくスタッフ一同日々精進してまいります。
お部屋の鍵について滞在中ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
次回当館リニューアルの際にはお客様からのご意見を反映させて参りたいと思います。
ご縁がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】スタンダードツインルーム<14平米>】