玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

正ちゃん1113さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

正ちゃん1113さん [70代/男性] 2017年06月15日 18:38:36

6月13日1泊させて頂きました。しっかり美人の湯を楽しみました。静かでよいお風呂で
満足しました。朝食の和風バイキングも、おいしかったです。

玉造温泉 松乃湯 2017年06月16日 11:51:57

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
美肌の湯・玉造温泉を満喫されたようで何よりでございます。
お肌にハリと潤いを与える保湿機能とお肌の古い角質を取り除く
クレンジング作用(弱アルカリ性泉質)により
お肌が生まれ変わったように綺麗になるのが玉造温泉です。
ご満足いただけて嬉しく思います。
また、13日は館内も混み合っていなかったので、
ゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
ご朝食は、当館名物「しじみ粥」をはじめとして、
バランスのとれた和洋メニューをバイキング形式でご用意しております。
しっかり食べてご出発いただけたようでよかったと思います。
また島根へお越しの機会がございましたら、是非当館にお越しいただければと思います。
予約係

<5/30~6/1は9,720円>美肌温泉×山陰の旬を盛り込んだ創作会席!☆スペシャルプライス

投稿者さん 2017年04月05日 12:33:32

高級旅館だったんですが、20%off とクチコミを見て、この宿に決めました!!
禁煙部屋でご用意してますって言われましたが… タバコの臭いが染み付いてると思いました…。残念でした…。

貸切り風呂の手違いで…キャンセルなって 本当に残念でした…。

手違いは、誰でもあることだから、あまり気にしてませんでしたが支配人の方にコーヒーチケットを頂きました。
気にかけて頂きありがとうございました。 ご馳走さまでした。
一番嬉しかったのは、いろんな場面で、中居さんの心遣いを受けました。気にかけて頂き本当に、ありがとうございました。
お料理も美味しい宿だと思います♪ デザート、もっと食べたかったですが…時間がなくなってしまって残念でした。デザートは、欠かせないと思います♪

玉造温泉 松乃湯 2017年04月08日 12:21:47

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
丁度楽天スーパーセールの時期にご予約いただきましたので、
お得な価格でご用意させていただきました。
ご用意したお部屋は普段禁煙室として使用している客室でしたが、
以前は喫煙可としても受入れをしていたことがございました。
臭いを感じられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また貸切露天風呂のご予約についても、こちらで手違いがあったために
ご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
当館の不手際にも関わらず寛大なお言葉を頂戴いたしました。
コーヒーはせめてものお詫びでございます。
当館では、スタッフひとりひとりが目配り気配りを心がけ、
お客様との会話を大切にサービスにあたっております。
ささいなやりとりも思い出の一つになりましたようで嬉しく思います。
また、夕食もご満足いただいたようで何よりでございました。
松乃湯では、季節それぞれに旬の食材を使ったお料理をご用意しております。
ぜひまた、別の季節に玉造温泉へお越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。
予約係

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【貸切露天風呂付】色浴衣×巨大勾玉◆和風ダイニング「出雲」◆
【広々デラックス和室[12.5畳+広縁]】

投稿者さん 2017年04月01日 17:34:33

貸切風呂の雰囲気が良く、夕食の量も適量でした。朝のバイキングの品数が少なかったように感じています。

玉造温泉 松乃湯 2017年04月08日 12:17:13

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にお越しいただきありがとうございました。
貸切露天風呂の雰囲気がよかったとのお言葉をありがとうございます。
貸切露天風呂は趣の異なった4種類のお風呂ががございますので、
ぜひ他のお風呂もお試しくださいませ。
朝食では和洋食のバイキングをご用意しておりましたが、品数が少なく感じられたとのことで
いただいたご意見は今後の参考にしてまいります。

【広々デラックス和室[12.5畳+広縁]】

投稿者さん 2017年01月09日 14:16:39

大浴場の露天風呂はがっかりでした。ベランダに無理やり作ったみたい。

細かいことですが、チェックアウトの後、雨が降っていたので、他のは傘さしてもらって車までお見送りされてましたが、私たちの時は誰もいなかった…ちょっと寂しかったです。

食事の時についてくれた方は穏やかでいい感じの人でした。食事もいつも食べられないものが食べれてよかったです。お腹いっぱいになりました。
食事場所が選べないコースだったので仕方ないけどデザートワゴンサービスが受けられなくて残念でした。

玉造温泉 松乃湯 2017年01月12日 11:07:28

玉造温泉松乃湯でございます。
先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございません。
温泉大浴場の露天風呂について頂戴したご指摘は今後の改善に活かしてまいります。
また、お見送りの際はお声掛けするスタッフが一人もおらず大変失礼いたしました。
目の前のお客様への対応は大切ですが、周囲への配慮が足りなかったと反省しております。
今後は、更に多くの皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
一方でお食事にはご満足いただいきありがとうございます。
お食事のお世話を担当したスタッフに頂戴したお褒めの言葉を伝えさせていただきます。
お食事会場については、当館におまかせいただくプランであったため和風ダイニング「出雲」にて夕食をご用意できませんでした。
「出雲」夕食を確約するプランもございますので、今後はそちらのご案内もしていくよう改善してまいります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

<忘・新年会「五大グルメ」>日本海鮮魚×島根和牛×かも肉×海老×あわび

マリンユナイテッドさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

マリンユナイテッドさん [40代/男性] 2016年11月17日 07:32:22

場所は少し入りくんでいてナビでも初めて行くには分かりづらいのですが、観光組合らしき方が声をかけてくださり助かりました。食事は量が多く、お腹いっぱいになりました。部屋は、禁煙消臭を希望したのですが、匂いはこもっていました。換気扇らしきものはあってもスイッチはなく、匂いがこもって寝苦しかった。空気清浄機を置いて欲しいと思いました。

玉造温泉 松乃湯 2016年11月23日 15:04:43

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食は秋の食材を中心とした会席料理を
召し上がっていただきました。当館のお食事は
質・量ともにご満足いただけるようこだわりの
お献立を考えております。
お部屋では匂いで不快な思いをさせてしまい、
ゆっくりお休みいただけず大変申し訳
ございませんでした。消臭を徹底するとともに、
お部屋へのご案内時に匂いが気になる場合や、
お客様からお申し出があった場合、
空気清浄器をお持ちいたします。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
予約係

<こだわり和会席>美肌温泉×ご縁の国しまね観光

投稿者さん 2016年11月11日 20:27:13

宿泊中、たいへんお世話になりました。
数年前に利用させていただいたときの印象がよかったので今回も利用しました。
全体的には満足でしたが、前回利用時に比べ、気になった点が数点ありました。
①チェックインして部屋に入った後、アメニティやホテル利用上の注意等に関する説明がなかった(部屋に入った後、外出はしていません)ため、バスタオル(部屋のバスルームに置かれているのを持って行くとはわかりませんでした)や脱衣袋、各種タオル等の所在がわからず、大浴場に行く際に、部屋と2往復くらいするはめになりました(16時到着で忙しかったのでしょうか?)。
②バスタオルがにおいました(すべてのバスタオル)。
③フェイスタオルが1組しかなく、上記のとおり部屋での説明がなかったために、フェイスタオルを大浴場に持って行ってしまったので、朝の洗面の際に困りました。
④夕食の際、料理の説明がなかったので、食材の説明等があれば、なおよかったと思います。

夕食はたいへんおいしかっただけに、他の利用客の方のためにも、上記の点について改善していただければなあと思いました。
いろいろ書いてすいません。

玉造温泉 松乃湯 2016年11月16日 16:46:40

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
以前ご利用になった松乃湯の印象がよかったとこのとで、またのご利用をいただき大変嬉しく思います。
しかし前回より気になった点がいくつかあったということで深くお詫び申し上げます。
お部屋へご案内した際、館内についてやアメニティ、フェイスタオル、バスタオルの案内ができておらずご迷惑をおかけしました。
バスタオルは、お部屋のものを大浴場へお持ちいただいております。
確実に案内を致しますようスタッフの教育を再度徹底致します。
すべてのバスタオルの臭いについては原因を究明し、改善に努めてまいります。
フェイスタオルが1組だけと、ご説明がなかった点でご不便をお掛けいたしました。
お食事をより美味しく召し上がっていただくには、料理のご説明が不可欠でございます。
お客様により良い時間をお過ごしいただけますようにおもてなしを見直し、さらに精進してまいります。
全体的には満足とのお声もございましたが、ご期待に添えない点もあり申し訳ございませんでした。
ご夕食は美味しく召し上がっていただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月01日 20:21:12

とくにここは他に比べてよく感じた点は、到着・出発時の対応が丁寧だったこと。その他は総じて同等なレベル。ただ不便に感じたのは部屋の鍵が1つしかなく、風呂など自由に行動できず今時、鍵一つはサービスが悪い部類だと思う。また著名な温泉地だけあってお湯はふんだんに使えるものの、タオルの使用枚数が基本が部屋備え付けのものだけだったのは少し不便だった。

玉造温泉 松乃湯 2016年11月05日 16:16:49

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お出迎えとお見送りでの、お褒めの言葉嬉しく思います。
その他は総じて同等なレベルとのことですが、他のおもてなしやサービスも満足していただけるように努めてまいります。
お部屋の鍵やタオルがお部屋の備え付けのものだけなど、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
鍵に関しましては、設備上のことすぐの改善は難しいですが、いただいたご感想は今後の更なるサービス向上に活かしてまいります。
ご利用ありがとうございました。
予約係

【旬彩☆デラックス】地産地消にこだわった山陰旬のグルメコース料理◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆
【モダン和室[10畳・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2016年08月23日 14:14:35

風呂上りには肌がすべすべになる泉質には大満足でした。ただ、夕食は予想したよりも良くなかったです。

玉造温泉 松乃湯 2016年08月26日 15:44:11

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
温泉のみでなく、滞在して良かった、と言って
いただける旅館を目指して精進してまいります。
ご意見ありがとうございました。
予約係

<夏休み☆縁ジョイファミリープラン1>夜店チケット&カキ氷サービス★大鍋チョイス付

machi_kuuunさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

machi_kuuunさん [20代/女性] 2016年08月11日 23:13:46

玉造温泉を散策するには、場所は最高でした!温泉もキレイで、とても気持ちよかったです!
残念だったのは部屋です。湯のみにホコリがたまっていたり、入口に飾ってある花が元気なかったり、細かいことですが残念でした。

玉造温泉 松乃湯 2016年08月12日 12:32:12

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
当館は玉造温泉街のちょうど真ん中に位置しております。
この時期には、目の前のステージでコンサートが行われたり、
隣ではキッズ夜店が出ております。
温泉は美肌の湯と呼ばれ、お肌にハリと潤いを与え、
塩のヴェールで長時間の保湿効果が期待されています。
温泉についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お部屋についてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の隅々までチェックし、お掃除やメンテナンスを徹底してまいります。
ご感想をいただきありがとうございました。

bigsakuさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

bigsakuさん [40代/男性] 2016年07月23日 04:29:23

楽しみにしていた食事だが、部屋もそうだけど、普段八万円のサービスだとしたら、かなり値段が高く感じる。
これくらいのサービスだとしたら、二人で五万がMax。
スタッフもレベル低い。

玉造温泉 松乃湯 2016年07月23日 12:44:50

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
今回はパノラマスイートが通常の半額のプランでご宿泊いただきました。
お食事・お部屋共に料金に相応するご満足をいただけず、大変残念に思っております。
お部屋・お食事・スタッフのサービス等、総合的に料金以上のご満足をいただけるよう、これから精進してまいります。
パノラマスイートは当館に1部屋しかなく、最上階の角部屋に近い位置にございますので、温泉街を見渡せます。お部屋には貸切露天風呂がついております。
ご夕食は和風ダイニング「出雲」にてご準備致しましたが、こちらでは日本最大級のまがたまを眺めながら旬のコース料理を召しあがっていただけます。
このような要素を最大限に活かしていけるよう、心を込めたおもてなしをさらに強化してまいります。
ご感想をいただきありがとうございました。
予約係

<半額セール!早い者勝ち!>露天風呂付パノラマスイート◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆
【露天風呂付客室パノラマスイート[25畳・ツインベッド・禁煙]】

投稿者さん 2016年04月16日 00:53:17

最初部屋に入った時襖が開かず部屋を変えて頂きました。お風呂は、貸し切りだったのですが脱衣室も無くて、シャワーも一つしか無くてとても寒かったです。夕食は、美味しかったのですが朝食は、はっきり言って期待外れでした。

2016年04月
【モダン和室[10畳・禁煙ルーム]】

すぅくま427さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

すぅくま427さん [40代/女性] 2016年03月30日 09:49:35

出雲大社、松江城の観光の際に利用させて頂きました。
今回島根鳥取を2泊3日旅行させて頂いたのですが、山陰のかたはサービス業なのに笑顔が苦手?話しかけても真顔で返され、笑顔を心がけて下さればもっと気持ちよく滞在させて頂けるのになぁ?と思いました。
部屋食にアップグレードして頂き!ありがとうございました。
料理は多すぎるくらいの品数でしたが、関西圏の下には甘すぎ濃すぎ、、、で、沢山残してしまい、申し訳ありませんでした。デザートは、抹茶味が苦手なのでケーキだけでいいと伝えたら、プリンに変更して持ってきて頂き嬉しかったです!
お風呂は主人や息子は満足だったようですが、女性用露天風呂は、皆さんビックリするほどの狭さで、露天風呂?なの?って、感じでした。アメニティなどは充分揃い、掃除も行き届き満足でした。
朝風呂の時に、水のサービスさえもないのは少し残念です。
朝ごはんは、品数も多く満足でした。
団体さんが沢山入っていたらしいので、サービス的には忙しかったんだろうなぁと推測されました。

2016年03月
玉造温泉 松乃湯 2016年03月31日 16:48:30

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの接客について、笑顔が足らず
申し訳ございませんでした。
お迎えからお見送りまで、スタッフ全員が
笑顔でおもてなしをさせていただき、
気持ちよくお過ごしいただけるよう
精進してまいります。
ご夕食の味付けについては今後の参考とさせていただきます。
また、朝の時間帯も大浴場入口に冷水をご用意しております。
山陰にお越しの際にはぜひまた当館を
ご利用いただきたく思います。
お待ちしております。

<2・3月限定>曜日別ハッピー特典付プラン

るっち2000さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

るっち2000さん [40代/女性] 2015年08月28日 13:55:57

以前から母と「温泉旅行に行きたいね」と話をしていました。母は足腰が弱っているので、たくさん歩いたり、階段の上り下りはかなりの苦行のように感じるようです。布団もウレタンのマットを敷いてないと辛いし、ご飯も一度にほんのちょっぴりしか食べません。
大抵のお年寄りってそんなものかなぁと思ってますが、今回のお宿は彼女にとって全てが×でした。
楽しみにしていた大浴場は2階にあるし(しかも、歩いて上がるしかない)、ご飯はどこが「控えめ」なのかさっぱりわからないぐらい多かったし、布団も薄くて私でも腰が痛くなった程。誘った私が罪悪感を感じました。

【シニア向け会席】量控えめ×お好み3品チョイス◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆

ダンゴローさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ダンゴローさん [60代/男性] 2015年06月16日 18:56:51

夕食が特に感動もなくもう少し地産池消で楽しめるようなものを出してほしい

2015年06月
玉造温泉 松乃湯 2015年06月19日 15:22:27

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご夕食は海産物を中心に、山陰の食材を選りすぐってお刺身、もずく鍋等に使っておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
予約係

<こだわり和会席>美肌温泉×ご縁の国しまね観光■夕食・別会場■

チム2235さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

チム2235さん [50代/男性] 2015年06月16日 13:21:22

6月12日(金)夫婦で宿泊しました。初めての山陰旅行でした。

・設備では、エアコンの音が大きく眠れなかった。

・夕食は汁ものが3品あり、また山陰地物がなく残念でした。朝食は品数もあり満足です。

・駐車場は狭いため、社員が何度も車移動していたのが気になりました。

2015年06月
玉造温泉 松乃湯 2015年06月16日 15:22:27

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
はじめての山陰旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
エアコンに関して、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備管理を徹底して行います。
ご夕食にお出しした「もずく鍋」は島根県産のもずくを使用した
当館オリジナルのお料理でございます。
朝食は和洋食バイキングで、約50品ご用意しております。
チェックイン・チェックアウトの際、お客様に代わりまして当館スタッフが
お車の移動を致します。
予約係

【楽天トラベルアワード2014・大躍進賞受賞記念】ご縁結びポイント10倍プラン!

投稿者さん 2015年05月09日 22:38:22

普通の温泉旅館でした。ただ、お風呂は天井も高くやはり温泉旅館で売りの一つであり良かったです。が、頂けないのが食事です。量は多いのだが、やはり温泉旅館特徴が無いのと、お肉は筋っぽく、茶碗蒸しにお米が入っており残すに至る始末。
夕食時従業員の「7出しときゃいいのよ」の声を耳にした際には、とても食事を楽しめる気がしなくなりました。従業員の教育、サービスの観点を疑いました。
昔ながらの温泉旅館の体質が抜けていない様に思われます。少しずつ現在の状況に応じた変化が必要だと思われます。

玉造温泉 松乃湯 2015年05月10日 09:19:41

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
温泉大浴場はご満足いただいたようですが、ご夕食では大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お肉の調理についていただいたご指摘は今後の献立作成に活かしてまいります。
また、茶碗蒸しにお米が入っていたとのことですが、ご用意したのは「蛤道明寺茶碗蒸し」でございました。道明寺のお米の蒸し具合が硬かったか係の者の説明不足があったかと想像されます。申し訳ございませんでした。
従業員が「出しておけばいい」と発言したのが聞こえた、とのことですがこちらについても全くお恥ずかしい限りでございまして、サービス教育を徹底していなかったことを深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。従業員のそんな言葉を聞けばとてもゆっくりお食事をする気にはなれないというのもごもっともでございます。
「昔の体質が抜けていないように思われる」というご指摘をよく肝に銘じ、もう一度初心に返るつもりで問題点を確認しあいサービス改善に努めてまいります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず大変丁寧な口コミをご投稿いただきありがとうございました。
予約係

GWは玉造温泉&出雲大社へ!旬の和会席料理と美肌温泉を満喫<夕食別会場>

投稿者さん 2014年06月20日 21:27:40

客室の露天風呂は残念ながら水道水でした。
遮蔽も甘く家内と娘は外から見えそうだと言い入りませんでした。
マッサージチェアに隣接のテーブルが埃りまみれでした。
大浴場はそれほど大では無く、特に露天風呂はがっかりでした。
バスタオル、ハンドタオルを干すスペースはほとんどありませんでした、がタオル自体は複数枚用意されていました。
冷蔵庫の飲み物が無償だったのはありがたかったです。
夕食は普通でしたが朝食は種類も多く良かったと思います。

2014年06月
玉造温泉 松乃湯 2014年06月21日 19:32:29

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
貸切露天風呂付パノラマスイート客室にお泊りいただきましたが、お部屋の露天風呂は温泉ではない旨をご案内できておらず申し訳ございませんでした。
また、遮蔽が甘いため露天には入られなかったそうですが、せっかく露天付のお部屋へお泊りいただいたのに、ご利用いただけず申し訳ございませんでした。
マッサージチェア近くのテーブルが埃まみれだったとのことで、清掃とその後のチェックが足りていなかったと反省しております。
今後はこのようなことのないよう十分注意し業務改善に努めてまいります。

温泉大浴場もご満足いただけず申し訳ございませんでした。
タオルは替えをご用意しているため干すスペースは設けておりません。
いただいたご意見は今後の設備改善に活かしてまいります。

お部屋の、冷蔵庫のお飲み物は自由に召し上がっていただけるようにとご用意しております。
ご朝食は、しじみ汁など地元のお料理と、洋食、和食を種類豊富にご用意しております。
美味しく召し上がっていただきありがとうございます。

朝食については良かったと仰っていただきましたが、多々ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、誤解のない宿情報の提示、館内の設備、清掃を今まで以上に徹底してまいります。
この度はご宿泊ありがとうございました。
予約係

【半額セール】最上階・露天風呂付客室パノラマスイート★<夕食は和風ダイニング「出雲」>
【露天風呂付客室パノラマスイート[25畳・ツインベッド]】

tsukaneeさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

tsukaneeさん [50代/女性] 2014年03月21日 01:03:52

夕食はとても美味しくいただきました。従業員の方々も親切でていねいな印象を受けました。トイレ、ユニットバス、洗面がいっしょでしたので、お風呂の排水口からか、トイレかはわかりませんが、洗面台を使う度に少し匂いが気になりました。

玉造温泉 松乃湯 2014年03月23日 11:17:33

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

夕食の和洋コース料理を美味しく召し上がっていただきありがとうございます。
旬の食材を使った和洋コース料理をレストラン・和風ダイニング「出雲」にてご用意させていただきました。
フロアには100キロの水晶まがたまを展示しておりました触ってみられましたか?
レストランも含めてスタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるように日々努めております。
温泉大浴場のお湯はいかがでしたでしょうか?
玉造温泉は、一度入っただけでもお肌ツルツルの効果を実感できる保湿効果バツグンの美肌温泉で、もちろん身体の健康にも大変良い効果があります。
また島根にお越しの際は是非当館にご宿泊いただければと思います。

一方お部屋では、ユニットバス、洗面などの水まわりのにおいが気になられたとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋では気持ちよくお過ごしいただけるようにと清掃には一番気をつかっておりますが排水口などの掃除が行き届いていなかったのかもしれませんので、再度確認し清掃を行います。

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
またのお越しを楽しみにしております。

松乃湯 予約係

【ご縁旅★夫婦】<屋外の開放感>貸切露天風呂+お薦め地酒+夕食は和風ダイニング「出雲」【イチオシ】
【リニューアルモダン和室[10畳・禁煙ルーム]】

わらわら2475さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

わらわら2475さん [40代/女性] 2014年03月05日 21:41:32

「古くからある温泉旅館。」そう思って割り切ればいいのでしょうか?
空でない冷蔵庫、どこの誰が履いたか判らないスリッパ、オートロックでないドア。
旅行好きでホテルを利用する事に慣れていたのでビックリの連続でした。
トイレには手拭き用のペーパータオルがあるのに、洗面所にはタオルが無い。チェックインの際に朝食の時間を聞かれたり(何時と言ったら、その時間きっかりに行かなくてはいけないような気になるし)。病院という激務な仕事を忘れ癒やされるつもりでしたが…あまりリラックス出来なかったように感じます。
団体のお客さんがいるから、朝食は何時頃は混み合うと教えて欲しい。女性客には浴衣を選ばせる位のサービスをしてもいいのではないでしょうか?
玉造温泉のどの宿にしょうか迷ったのですが…ちょっとハズレだったかな?

2014年02月
玉造温泉 松乃湯 2014年03月08日 11:00:26

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
折角お越しいただきましたのにご期待に沿えるサービスが提供できず、
ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
冷蔵庫は自由にお召し上がりいただけるようにドリンクを常備しておりますが、
それがかえってご不便となってしまいましたようで申し訳ございません。
当館の客室のドアは全てオートロックではございません。
設備上の問題でしてすぐに改善は難しいですが、いただいたご意見を
今後の設備改善に活かしてまいります。
チェックイン時に朝食時間をお伺いしたこともご不快だったとのことで
申し訳ございませんでした。
時間厳守ではありませんが、その案内も足りずご迷惑をおかけいたしました。
こちらで混み合う時間帯を把握し、お待たせせずご案内できるようにと
ご希望時間を事前にお伺いしておりましたが、混み合う時間帯の
ご案内もせず申し訳ございませんでした。
その他、洗面所にタオルを備えていなかった件、女性への色浴衣貸出し
サービスなども含めまして今回いただいたご意見を元にさらなるサービス
改善に努めてまいります。
今回のご旅行ではお仕事を忘れて日ごろを疲れを癒すおつもりでしたのに、
ご満足いただけない結果となってしまいましたことお詫び申し上げます

【ご縁旅★1人旅】気ままに温泉♪【1泊朝食付プラン】
【和室[8畳]】

投稿者さん 2014年02月10日 00:02:48

部屋、料理、風呂、サービスと値段の割にはイマイチでした。
不満はないけれどいいなと思うところもなかったです。
1つ気になったのが、風呂に行く際1Fのロビーから廊下を通っていくのですが
廊下の入り口に喫煙場所が・・・・風呂に入った後もタバコ臭が付くのが嫌でした。
お風呂に行くには必ずそこを通らねばならないのでもっと離れた場所にするとか
考えて頂きたいです。

2013年12月
玉造温泉 松乃湯 2014年02月12日 10:38:45

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食は旬の和会席料理をご用意させていただきました。
温泉大浴場もご利用になられたとのことですが、
全体としてあまりご満足いただけない結果となり、
申し訳ございませんでした。
ロビーに喫煙場所があり、においが気になられたとのことですが、
同じご意見を他のお客様からもいただいておりましたので、
先日ロビーの奥に「喫煙室」を設置いたしました。
現在、喫煙場所であったところは十分に消臭を行い
喫茶コーナーのイス・テーブルを配置しております。
ご宿泊中はご不便をおかけして申し訳ございませんでしたが、
現在は改善いたしました。

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず
クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【カップルオススメ】山陰の旬を盛り込んだ創作会席♪<ご夕食おまかせ>