玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

来夢-ram-さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

来夢-ram-さん [40代/女性] 2014年01月16日 21:08:43

部屋の前が、配膳室のため、残念でした!ちょっと、騒々しくて、お風呂はお湯が、すごく、よかったです!
夕飯も、食べたお部屋が、普通の、畳に、テーブルが、あるだけの部屋で、やはり、ちょっと残念でした!
量も、多く、味も、良いのですが、あたたかいものが、冷めてました!
従業員のかたは、親切でしたよ!
ありがとうございました!

2014年01月
玉造温泉 松乃湯 2014年01月21日 11:45:20

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

今回ご用意したお部屋は配膳室が向いにあったために食事の時間帯はせわしなくご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
温泉大浴場は「お湯がすごくよかった」とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
玉造温泉はその昔から、どんな病も治してくれる「神の湯」という言い伝えの残る古湯でございます。
透明で無味無臭のお湯ですが保湿効果も抜群の美肌温泉でもあります。
日ごろの疲れを癒していただいたならよかったと思います。

ご夕食は、お部屋かまがたまを展示しているレストラン・和風ダイニング「出雲」でご用意できればよかったのですが、この日はまた別の会場をご用意をさせていただきました。
量、味ともにご満足いただきありがとうございました。
一方で、暖かいはずのお料理を冷めた状態でお出ししてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、おいしく召しあがっていただける状態でお料理をご用意できるよう改善に努めてまいります。

また玉造温泉へお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。
その時も旬の食材を使った自慢のお料理と心を込めたおもてなしでお迎えいたします。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【年末年始お正月プラン】初詣は出雲大社で!<ご夕食はおまかせ>

魔女0325さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

魔女0325さん [40代/女性] 2014年01月09日 21:30:09

部屋は古いと思います。が広い部屋に案内してくださって
ゆっくりすることができました。

食事もおいしく、スタッフの方が丁寧に応対してくださいました。

フロントの方は 笑顔が少ないように感じます。
駅までの送迎サービスでミスが重なったとき、対応を工夫していただきたいと
思いました。
せっかくのサービス価値が低くなってしまいそうです。

2014年01月
玉造温泉 松乃湯 2014年01月10日 14:11:23

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋は古いと感じられたそうですが、
清掃には気を使っております。
ゆっくりお過ごしいただきましたようでよかったと思います。
ご夕食は和会席料理を、食事処和風ダイニング「出雲」にて
ご用意させていただきました。
店内の100キロ水晶まがたまには触れられましたでしょうか?
美味しく召し上がっていただいたとのことで
フロントでの対応は「笑顔が少ないよう」と
ご感想いただきました。
駅までの送迎でも不手際があり、こちらの対応にご不快な
思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
いただいたご意見をもとに、お客様へ気持ちのいい
サービスができるよう、さらなる向上に努めてまいります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【ご縁旅★1人旅】おひとりさま・1泊2食付プラン<夕食おまかせ>

投稿者さん 2014年01月06日 19:41:21

特に温泉が大変良かった。食事はボリューム満点ですが、量を減らして質を上げてもいいかなと思いました。イカが美味しかったので、メインとしても食べてみたいです。
また、伺いたいと思います。その際は、よろしくお願いします。

2013年12月
玉造温泉 松乃湯 2014年01月08日 12:08:57

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

温泉が大変よかったと、ご感想いただきありがとうございました。
玉造温泉は美肌、そして健康に大変いいといわれている古湯でございます。
湯船にゆったりと浸かって、日ごろの疲れを癒していただけたならよかったと思います。

また、ご夕食にもご満足いただきありがとうございます。
「量を減らして質を上げてもいい」とのご感想は、
今後の献立作成に活かし、よりご満足いただけるお料理を
提供できるように努めてまいります。
イカをはじめとした海産の食材は、可能な限り地元産にこだわり
新鮮なものがお出しできるように努めております。
季節に合わせて、あらゆる食材をメインに一品ずつ
アレンジを加えたお料理をご用意しておりますので、
また違う季節に「旬の味覚」をお召し上がりに
お越しいただければと思います。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月19日 16:26:05

館内の掃除は行き届いて清潔感がありました。
温泉は、名だたる玉造ではこんなもんかなあ・・。決して不満ではないですが、湯上りはすぐに冷めてしまう感じでした。食事はまあまあ、もずく鍋が人気とのことでしたが、期待していた磯の香なし、味噌味でした。
旅館周囲の雰囲気はgood! さすが、玉造でした。

2013年09月
玉造温泉 松乃湯 2013年09月20日 11:39:57

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

「館内の掃除は行き届いていて清潔感がありました」とご感想いただきました。
滞在中は気持ちよくお過ごしいただくために、お部屋に限らず館内の清掃は
万全にしております。

一方で温泉はまあまあだったとご感想いただきました。
玉造の湯は神話の時代から拓かれている古湯で、
健康そして美容にも大変いいといわれています。

ご夕食でお出ししたメイン料理のもずく鍋は
島根県隠岐産の天然のもずくを具材に
地元産の味噌をベースとした出汁のお鍋で
召し上がっていただくお料理でした。
磯の香りが感じられなかったとのことですが、
生臭さが強くなってしまってもいけませんので配慮したつもりでしたが、
ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。

温泉街は玉湯川を中心に左右に温泉旅館とお店が並んでおります。
川沿いの散策道や足湯他スポットを配置し、
町歩きも楽しんでいただけるようにと工夫されております。
散策は楽しんでいただきましたでしょうか?

また、玉造温泉へお越しの際は是非当館に
ご宿泊いただきゆっくりと温泉に入っていただければと思います。

この度はありがとうございました。

【カップルオススメ】山陰の旬を盛り込んだ創作会席♪<ご夕食おまかせ>

slamat7さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

slamat7さん [40代/女性] 2013年05月05日 09:28:13

GWに急遽決めた旅行であったため、どんな所なのか不安だった。
部屋食でないのはプランを見て納得済みだったので、
仕方なかったが、衝立もないお食事処
(どちらかというと、お夜食など軽食を食べるコーナー)
だったので、少々がっかりした。

部屋はリフォームしてあり、清潔感もあり綺麗であったが
トイレは狭く、トイレに設置してある手洗いが
昭和レトロを彷彿とさせる指でつまんで捻るタイプで使いづらかった。

貸切露天風呂も予約して入浴したのだが
夜遅い時間だったせいかお湯がぬるく感じた。

総体的に見て可もなく不可もなくイマイチ
インパクトにかける感じがした。

玉造温泉は朝食は特に指定もなければ
どこもバイキング形式を採用しているようである。
好きなモノを自分でチョイスして食べるのは
特に問題ないが、旅館によってバイキングのレベルが
かなり違うようなので朝食の採点チェックは必要かと思います。

2013年04月
玉造温泉 松乃湯 2013年05月05日 16:40:50

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

「衝立もないお食事処だったので少々がっかりした」とご感想いただきました。
これからは、味はもちろんのこと美味しく召し上がっていただくための環境作りにも十分気を配ってまいります。

また手洗い場の蛇口、露天風呂のお湯の温度など、ご不便をおかけした点が多々ございました。
ご満足いただけるサービスを提供できず申し訳ございませんでした。

露天風呂は屋外に設置していることもございまして、湯の温度が下がりやすく、熱すぎない温度設定を行っている結果、slamat7様がお入りになられたときには少々ぬるいと感じられる温度になってしまっていたものと思われます。
今後は温度管理にも十分注意してまいります。

また、朝食バイキングについてもご意見をいただきありがとうございました。

施設やシステムの問題など、すぐに改善することは難しい点もございますが、今後はお食事、お部屋、サービスとそれぞれのポジションを再チェックしお客様にご満足いただけるおもてなしの提供に努めてまいります。

今回は大変丁寧なご感想をいただきましてありがとうございました。

【山陰大周遊★】今年のGWは玉造温泉&60年に1度の「平成の大遷宮」出雲大社へ行こう!

投稿者さん 2012年05月01日 11:32:14

2012年4月28日(土)に宿泊しました。急に決めた旅行なので宿を選択する事が出来ず、余り期待せずに行きましたが、キチンとした対応の旅館でした。夕食の食事処でこちらの都合にて急にテーブル席へ変更して頂きましたが、機敏に対応して頂き感謝しています。この食事処の担当のお姉さまが気さくな方で楽しい会話が楽しめました。料理は種類と量があり、ご飯とフルーツをキャンセルしましたが、途中で地の特産的な一品物の追加を求めましたが、これと云う物が無く、諦めました。お風呂に綿棒が無いのには驚きました。
それとサウナの温度が低いと感じましたし、あれだけのサウナが在るのですから、水風呂が欲しいですね。

2012年04月
玉造温泉 松乃湯 2012年06月24日 10:39:40

玉造温泉及び松乃湯をご利用いただきありがとうございました。

お客様への気持ちの良い接客は「おもてなし」の基本でございます。
ご期待に沿えましたようでなによりでございます。
和食処【阿國】では、お客様との距離が近い為
お料理の品数やタイミングなどよりよい応対を心掛けております。

お待ちいたしております。

黄金週間は美肌の湯!玉造温泉でつるつるに!【GW限定プラン】<F><夕食は【阿國】または別場所にて>
【【特別期間限定】<B>企画(和室8畳~変形10畳)】

投稿者さん 2010年09月13日 18:25:02

値段相応で、可もなく不可もなくといった印象でした。フロントの男性の方はとても応対が良く、好感が持てました。食事は食事処のような所でしたが、一人しかスタッフが居ない様子で、ちょっと応対に十分な感じではないと思いました。

玉造温泉 松乃湯 2010年09月18日 17:55:19

玉造温泉へのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。

和食処【出雲の阿國】へのご意見承りました。

平日限定【夏の月光プラン】<夕食は和食処にて>

ichirobwさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ichirobwさん [30代/男性] 2010年09月12日 12:08:54

100VコンセントがTVの分しか無いので、トリプルタップを持っていくと便利です。

玉造温泉 松乃湯 2010年09月18日 17:52:27

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。

出張・一人旅に 【ビジネスプラン<A>】<1泊朝食付き>
【【ビジネス】企画 (シングル又は和室タイプ)】

投稿者さん 2009年12月29日 17:51:17

27日に、両親と宿泊しました。介護が必要な生活になってから、温泉というものから遠ざかっている父に、久しぶりに温泉を味わってもらおうと計画しました。車いすで入れる家族風呂があるというので決めました。実際には車いすは部屋に置いて行きましたが、父を介助しながら家族で温泉を味わえるのがうれしかったです。普段は男湯・女湯と分かれていて、母や私が男湯に入って衣服の着脱や体を洗う介助をするわけにもいかず、「温泉旅館は無理だね」とあきらめていたのです。
玉造温泉は古い旅館が多く、松の湯さんも新しい施設というわけではありませんが、手入れが行き届いていて快適でした。特に浴室は広くて気持ちよく、休憩所から庭を眺められてよかったです。庭があちこちにあるのが、気持ちよいです。暖房は調節が難しく、効きすぎるくらい効いていて、夜中に起きて暖房を切りました。また、施設自体がそんなに新しくないので、ユニバーサル仕様にはなっていないのは仕方ありませんね。
今回の滞在でよかったのは、朝食の中居さん達の、接客の気配りです。年輩の方が多かったのですが、さすが接客のプロという感じでした。入ってきたお客さんへの声掛けや子供椅子の準備などの気配りなどがさりげなく、すばらしかったです。あんな接客が、全館でできると素敵ですね。
ありがとうございました。お世話になりました。

2009年12月
玉造温泉 松乃湯 2010年01月20日 18:00:54

山陰への旅のお手伝いが出来るよう従業員一同努めて参ります。

貸切露天風呂の「木の湯」は浴槽の淵が低く、手すりがついている為
ご年配の方々や、小さなお子様のいらっしゃるご家族にもご好評いただいて
おります。

スタンダートに【竹】ご馳走三昧会席

mutuhideさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

mutuhideさん [30代/男性] 2009年12月29日 12:37:14

12月27日に宿泊しました。玉造温泉駅まで車で出迎えていただき助かりました。
建物のつくりは少し古いのかなぁと思いましたが、部屋やお風呂も清潔で広くよかったです。貸切のお風呂も使わせていただきましたが、眺めもよくいいお風呂でした。
今回はカニづくしのプランでしたが、刺身、焼きガニ、鍋等々申しぶんありませんでした。あえて言えば、天ぷらが冷たかったこと(部屋食なので仕方ないかもしれませんが)ぐらいでしょうか。以前北陸の宿で少し大きめの鍋でカニしゃぶをいただいたことがありますが、そんなものがあってもいいかもしれません。
翌日は、足立美術館へ行きました。宿のすぐ前に直通の無料シャトルバス乗り場もあり、足立美術館からも安来駅や米子駅にシャトルバスが出ていました。はじめは入館料を見て「高いなぁ」と思っていましたが、バス代込で考えるとお得なコースだと思いました。
今回は片道の移動時間だけで6時間以上かかる旅でしたが、宿でゆっくりできたおかげで、疲れも残りませんでした。ありがとうございました。

2009年12月
玉造温泉 松乃湯 2009年12月29日 17:40:58

多くのお褒めの言葉及びご意見ありがとうございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

思う存分「かに」が食べたい!【かに尽くし】

akkiworldさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

akkiworldさん [40代/女性] 2009年11月11日 11:57:12

11月7日に夫婦で宿泊させていただきました。
貸切露天風呂+色浴衣がついたプランでしたが、貸切風呂がとてもよく
のんびりとくつろぐことができました。
色浴衣の方は自分で着付けるのが難しく、着付けができる方は
かわいらしく着こなすことができますが、できない人は普通のでよかったのかもしれません。
着付けの練習をしておくべきだったと反省です・・・。

食事の方は多くの方が書いていますように、食べきれないほどの量でした。
もう少し品数を減らして質をUPした方がいいのではないでしょうか?
部屋食ということで楽しみにしていましたが、お風呂から戻ると
配膳されており、あとから出されるのも冷めていたり・・・
鍋とか焼くとか結局自分たちでするものが多く、手間を省いている感がありました。
朝食はバイキングでしたが、内容的には貧弱だった気がしました。

お風呂は先に書きましたが、貸切風呂がとてもよかったです。
大浴場は社員の方が手作りされたというゴムが置かれていたりして
嬉しく利用させてもらいました。
ただ緑茶洗顔石鹸がどこもなく、空の容器のみ置かれていて
きちんと補充をするか容器を回収しておくかしておいた方がいいのでは?

2009年11月
玉造温泉 松乃湯 2009年11月23日 18:30:07

山陰への旅のお手伝いが出来るよう従業員一同努めて参ります。

「色浴衣サービス」はご希望の方には着付けのサービスも行っております。
説明が足らず申し訳ございませんでした。

大浴場の備品につきましては、係に随時確認するように申し伝えました。
重ねてお詫び申し上げます。

■期間限定! 貸切露天風呂+色浴衣■

投稿者さん 2009年10月06日 11:24:48

料理は特に珍しい物は出なかったですが、量的にはお腹が一杯になるほど出て満足しました。サービスは仲居さんの態度も明るく、丁寧で気持ち良かった。
 施設は、少し古くなっているようで最近の傾向からするとゆっくり楽しむ雰囲気作りが大事だと思うが、欠けていたように感じた。バスタオルが使い古しで感じが悪かった。風呂場にも置いて欲しい、櫛も個人に提供してくれたほうが印象が良いのでは。

2009年10月
玉造温泉 松乃湯 2009年11月23日 18:20:49

山陰への旅のお手伝いが出来るよう従業員一同努めて参ります。
大浴場へのご意見ありがとうございました。

山陰の旬を堪能 【出雲の幸御膳会席】

投稿者さん 2009年08月25日 01:03:56

玉造温泉は2回目でした。名前から和風旅館を想像していたのですが、内装は意外に洋風な感じで、やや古臭い印象でした。
食事に関しては、かにと、魚の煮つけが美味しかったですが、量が多くて食べきれませんでした。お肉を焼くのに、固形燃料による火力が弱くて、しっかりと焼けませんでした。
お風呂に関してですが、貸切露天風呂があるのはポイントでした。が、シャワーがワンプッシュで、すぐにお湯が止まってしまうのが不満でした。
できれば、貸切風呂のほうは、自由にお湯が出せる形のシャワーにしておいてほしかったです。ベッドタイプのお部屋でしたが、ぐっすりと眠ることができました。
お世話になりました。肩肘はらずに泊まれる旅館の候補として、記憶にとどめておきます。

玉造温泉 松乃湯 2009年08月25日 11:30:26

料理や貸切露天風呂につきましても今後の貴重なご意見として
受けとめさせていただきます。

■期間限定! 貸切露天風呂+色浴衣■
【ベッドでのんびり 洋室(ツイン)プラン】

投稿者さん 2009年08月23日 22:48:39

担当していただいた係の方にとても親切にしていただきました。
(申し訳ありません、お名前を失念してしまったのですが)
お盆の忙しいところ、丁寧にご対応いただきどうもありがとうございました。

玉造温泉は初めてだったのですが、とても雰囲気のあるいい温泉でした。
カップルやファミリー向けに色々なイベントやサービスを温泉街全体で企画されていて、
お客さんを楽しませようとしてくれているのが感じられました。

天気はあいにくだったのですが、ちょうちんを貸していただいて夜の河原を散歩しました。
川にある足湯はちょっと熱すぎて入れなかったのですが(笑)楽しかったです。

由緒ある温泉ということはあって、温泉の質はとても良かったように感じます。
男湯と女湯に別れる前のところに休憩できる場所があるのはいいですね。

お食事は食べきれないくらい沢山の種類のご馳走で、とても贅沢な気分でした。
(生きた「あわび」がでてきたのにはびっくり!)

ロビーに子供向けの遊具やゲーム機があったりして、どちらかというとファミリー向けなお宿かなと思いました。

玉造温泉 松乃湯 2009年08月25日 11:37:18

お部屋係りへのお褒めの言葉をありがとうございます。
山陰への旅のお手伝いが出来るよう従業員一同努めて参ります。

7月中旬~8月末まで玉造温泉街は夏祭りをおこなっております。
各旅館での提灯の貸し出しも夏季限定のおもてなしでございます。

神々の国・出雲に里帰り! 【お盆限定プラン】<C>
【お盆企画A (和室・基本10畳タイプ)】

投稿者さん 2009年08月15日 19:06:32

8月14日に利用しました。  チェックイン・チェックアウトは、従業員の方の対応は良くとても良く教育されていると感じ取れます。又、お風呂・部屋共に古いながら清掃は行き届いていましたので満足でしたが、ただ残念なのは食事が出てくるテンポが悪く、会席料理として品数は多いのですが、最初からたくさん並んでいてまるで松花堂弁当風?と思いました。これはと思える一品が見当たりませんでした。茶碗蒸しと天婦羅は熱々が食べたかったです。又、部屋か食事会場に普通有るべき料理のお品書きが無いのが気になったのは、私達だけ?・・・他は良い点が多く有るだけに一考を願いたいです。

玉造温泉 松乃湯 2009年08月25日 12:11:18

料理の説明や順番、お品書きなどは、今後の貴重な意見として
承らせていただきます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月15日 10:28:04

スタッフの方の対応もよく、大変気持ちよく泊まれました。ただ食事については量が非常に多かったのですが、一度にすべての料理を出されると、感動が薄れるとともに、冷めてしまい、出来れば順番に料理の説明を受けながら食べたいと思いました。味もおいしかったのですがこれはという特徴がなく、量を削ってでもいいので、これがメイン料理というような、一つでも飛び抜けた料理があったらいいと思います。また、最後の砂糖のお菓子のようなデザートは残念で、最後に料理全体の印象を落としてしまった感があります。お風呂についてはとても良かったです。貸し切り風呂がもう少し安ければなお良かったのですが、2100円では遠慮してしまいました。玉造温泉に行った際は、またお世話になりたいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2009年08月25日 12:07:58

料理の説明や順番などは、今後の貴重な意見として
承らせていただきます。

投稿者さん 2009年07月19日 14:40:13

5/17に利用しました。
お部屋は昔ながらの旅館づくりで、空調も少々古く、微妙な温度設定ができません。
ただ、お部屋は、清潔で、お風呂も新しく、全体体には満足です。

2009年07月
玉造温泉 松乃湯 2009年07月19日 16:38:50

山陰への旅のお手伝いが出来るよう従業員一同努めて参ります。

夏休みのプランもいろいろございますが、秋にもまた
別の企画が予定されております。

友達と夏休み!【夏だ!海だ!旅行だプラン】
【【平日限定A】企画 (和室タイプ)】

投稿者さん 2009年07月10日 12:14:39

仲居さんの対応がすごく気持ち良かったです。

2009年06月
玉造温泉 松乃湯 2009年07月19日 16:43:31

お部屋係りへのお褒めの言葉をありがとうございます。