夢屋 華筑紫 クチコミ・感想・情報

夢屋 華筑紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月23日 20:27:09

部屋もお風呂もとてもキレイで、大変満足しました。
食事も丁度よい量で、味付けも薄味で美味しかったです。

投稿者さん 2006年07月18日 14:46:34

夜遅くの到着にもかかわらず、ご丁寧な対応有難うございました。
また朝食も値段のわりには豪華で美味しかったです。

投稿者さん 2006年05月19日 16:21:06

普通

投稿者さん 2006年05月07日 23:16:40

料理の味付け等は良かった。少し薄味でしたが、
お風呂が、今一!!露天風呂、改装中!
それなら、予約時に教えてほしい・・・
改装中か知らないが、風呂の窓は目張りされ暗く、全くゆっくり
入れない風呂でした。
それに対しての気遣い全く無し、わびポスターはありましたが?
最近では珍しく、カードも不可
手数料分ぐらいは安くなってれば良いけど?

投稿者さん 2006年05月06日 15:53:22

部屋に置いてあるヘアブラシ,風呂場に置いてあるヘアブラシが共用というのは今どき信じられませんでした。

投稿者さん 2006年01月05日 23:47:07

知人の宿泊に利用したので私本人は泊まっていないのですが、非常に満足しておりました。特にお料理が味・量ともにべたほめでした。(ちょうど蟹が出たことも一因でしょう)。ただ、コードが抜かれているUFOキャッチャーが設置されていることなど改善点はあるかと思います。あと「お風呂は温泉だったのかなぁ??温泉なら効能が書いてあるもんだけどそんなのなかったし。ただのお風呂?」ということです。

投稿者さん 2005年12月27日 11:48:37

価格の割にはお料理、お風呂、部屋 ともに満足いたしました。仲居さんも感じがよく、楽しく食事することが出来
よかったです.お腹も一杯になりました.

投稿者さん 2005年10月28日 18:09:12

お部屋の畳がイグサではないのが少し安っぽい感じがして残念でした。食事は懐石風ではありましたが量的には少なめ品数も少なめでした。味付けも薄味なのはよかったのですがだしがきいてなくて味の深さはないように思えました。サービスはまあまあでしたが予約の際に楽天ポイント使用と申し込んだにも拘らず最初は正規の金額を請求されクレームをつけると減額されたのはあまり気分はよくありませんでした。

投稿者さん 2005年08月16日 02:13:59

設備や部屋は綺麗で満足です。
従業員さんのサービスにも特に不満は無し。
下の方も書いてますがチェックアウト時が雨だったので車まで傘をさしてくれたりしてくれました。

食事は全部食べきってちょうどおなか一杯くらいでした。味も満足です。
我々には適量でしたが、人によっては少なめに感じるかも?

食事も布団も不要な乳児連れでいきましたが、その子にも入館料として\2100+消費税が必要になるので気になったのはそのくらいでしょうか。

投稿者さん 2005年08月15日 01:30:55

妻と宿泊させていただきました。
 部屋や風呂等の施設はきれいでくつろげました。
夜、朝とも部屋食でよかったです。
ちょっと飲み物が高かったですが。。。
 帰り雨がふっていたので、駐車場の車まで傘をさしていただいたのは、うれしかったです。
 また機会があれば、利用したいです。
 欲を言えば、露天風呂やCS放送などあと何かプラスであれば、よいと思います。

投稿者さん 2005年08月14日 20:22:17

部屋もお風呂もとてもキレイでした!

投稿者さん 2005年05月06日 14:58:28

特別に悪いところはないが、値段の割りに食事も風呂もサービスもイマイチだった。

投稿者さん 2004年01月18日 16:59:02

1月10日に家族4人で利用させていただきました。
とても広い部屋で感激しました。翌日粟津温泉に行きましたが、夢屋の部屋があまりに広かったので、窮屈な感じを受けてしまいました。
食事もおいしく、家族みんな大喜びでした。
ただ、お風呂の塩素が強すぎて、ちょっとつらかったです。

投稿者さん 2004年01月03日 01:17:49

全体に綺麗で部屋も広く取っても満足です。しいて言えばお風呂が普通だったので狭くても良いので露天などあれば最高です。旅館の人も親切で満足しました。食事も美味しく良かったです

投稿者さん 2003年12月09日 10:05:11

父の退職祝いで寄せていただきましたが、両親とも食事の充実、宿の落ち着きに大満足していました。大旅館と違いもてなしの雰囲気が大変良く、特に食事は他の芦原温泉のものより数段良かったと思います。今回で2回目の宿泊でしたが、また寄せていただきます。あと、強いて言えば、お風呂に時計がほしいですね。

投稿者さん 2003年10月13日 22:09:55

宿全体の雰囲気がとても優しく、暖かい感じで清潔感もあり、心地よい時間を過ごすことができました。
食事も大変おいしく、大人でもちょうど良いボリュームだと思います。
露天風呂がないのが残念と言えば残念ですが、大浴場は清潔感があってとても気持ち良く、何度も入りに行ってしまいました。欲を言えば、浴槽に入りながら時間の確認ができるように時計でもあれば便利かと思います。(食事の時間までお風呂に入ろうと思っていたら、いつの間にか食事の時間が過ぎてた・・・)
スタッフの方の対応が非常に良く、次の日も気持ちよく出発することができました。

投稿者さん 2003年10月07日 10:08:47

10/05に家族で一泊しました。中心街から少し離れたところにあるせいか、とても静かな宿で、ゆっくりしたかった私たちにはぴったりでした。食事も季節の魚や松茸を使った料理で十分満足できました。お風呂は露天風呂ではなかったですが、十分広く、とてもキレイにされていたせいもあり、気持ちよく何度も入ることが出来ました。小さい子供を連れて行ったのですが、仲居さんはじめスタッフの皆さんが寝具などもいろいろ面倒を見てもらい助かりました。旅窓価格でこれだけのもてなしは、少し申し訳ないくらいです。出発時も皆さんで見送りに出てくれて、気持ちよく出かけることが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月26日 22:42:47

3月22日に家族四人で宿泊しました。子供の受験が終わり、急に思い立って予約したのですが、とても満足しました。お部屋は
広くて清潔感がありました。(こんなに広くていいの~?)
お料理は薄味でとてもおいしかったです。
大型の旅館のような宴会やカラオケの雑音もなく、静かでほんとうにゆったりとした時間を過ごす事ができてリフレッシュできました。お湯の温度もぬる過ぎず熱すぎずよかったです。
あまり期待してなかったのですが大々満足でした。

投稿者さん 2003年03月24日 22:46:21

お風呂は洗い場は広いのに湯船が小さいように感じた。
でも清潔感があってとても気持ちが良かった。
料理はとても美味しかったが少しボリューム不足なような気がした。
主人は肉料理が出れば100点と言ってました(ワガママで申し訳ないです)
でも全体的にはとても静かな雰囲気のある旅館!
また機会があれば是非利用したいと思う。

投稿者さん 2003年03月23日 17:21:49

3/21一泊直接予約で宿泊しました。
大型旅館には無いしっとりとした雰囲気の宿です。
チェックインが遅くなったのも関わらず、車まで係の方が出てきて下さり、またロビーにはお香の香り一杯でとてもリラックスできました。料理の種類、量は多くて、美味しく◎。(☆特にお刺身は新鮮で最高)団体客がいないので、静かでゆったりした雰囲気。お風呂も大きくはありませんが、こまめに清掃されているようで(きちんと桶や椅子が整頓されていました)気持ちよかったです。布団もふかふかでしたよ。
おかげさまでチェックアウトまでゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。